投稿者さん 2009年08月30日 23:43:34

家族3人で利用しました。隣同士の部屋はとても便利でした。
予定よりチェックインが遅れる旨を電話しましたら、フロントの男性の方がとても感じよく対応してくださいました。
ホテルを探すのに少し手間取りましたが、駐車場に止めることが出来てよかったです。車で遠方から行く者にとっては駐車場が確保出来ていないと不安なものです。先着順ではなく、予約制にしてもらえるとありがたいです。
建物が新しく、室内の扉が吊りだったり、加湿器、空気清浄機の音が静かだったり、過ごしやすい設計に感動しました。
何よりも温泉が旅の疲れを癒してくれました。
貸し出してもらった枕がとても心地よく、いつもはホテルでは眠れないのですが今回は眠ることが出来ました。
立地条件も良いので、是非また利用したいと思います。お世話になりました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月31日 17:54:39

この度は数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご利用頂きました、ボーナスルーム付プランはご家族さまやグループでのご旅行のお客様に大変人気のプランでございます。お気に召して頂けて嬉しく思います。

フロントスタッフにもお褒めのお言葉をありがとうございます。こういったお客様からの一言が、私どもスタッフの励みとなり、力が湧いて参ります!

ホテルの場所が分かりにくかったとの事で、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
まだ、カーナビに反映が出来ておらず皆様にご迷惑をおかけしておりますことを深く反省致します。

お部屋や設備、天然温泉などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
今後もお客様のお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同で努力して参ります。

末永くドーミーイン博多祇園をよろしくお願い申し上げます。

フロント  馬場

★★スタッフお勧めプラン★★
【水炊き料亭 博多華味鳥】旅の華フルコースプラン!!
有名な「華味鳥」さまにて博多名物の水炊きをご堪能くださいませ★
ドーミーイン博多祇園にご宿泊された方のみの限定コースでございます♪

【ドミ旅】2室で快適!!ボーナスルーム付プラン
【禁煙ダブルルーム×2室【お隣同士2部屋】】

投稿者さん 2009年08月30日 12:36:17

博多出張の際の定宿になりました。やはり大浴場&サウナ付というのが大きなポイントです。新たに冷シャンプーも置いてあり進化してました。市内には続々と新規オープンのライバルホテルも開業してますが、これに対抗するには新たなプランの掘り起こしが必須です。レイトチェックアウトプランを作って欲しいと思ってます。今後も進化し続けるドーミーイン博多祇園に期待してます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月31日 17:30:30

定宿にして頂いていると拝見でき、とても感激致しております。

冷シャンプーは、夏の期間のみご用意させて頂いた商品でございます。
夏の暑い日にさっぱりして頂きたく、ご用意致しました。お気づき頂けて嬉しい限りでございます。

またお客様の仰せの通り、博多には新規オープンのホテルがたくさんございます。
お客様のお言葉を今後の参考に、博多で皆さまに一番愛されるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント  馬場

★★スタッフいちおしプラン★★
【14日前予約】室数限定!★早期予約割引プラン★
早めにご予定がお決まりなら、断然こちらのプランをオススメ致します!!ビジネスはもちろんのこと、2名様もご用意しておりますので、たくさんのご予約をお待ち申し上げております。

【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆素泊りプラン

投稿者さん 2009年08月29日 18:42:14

祇園の駅や中洲に近く、立地は非常に良い。温泉も最高です。マッサージ付きプランを1万円以下に設定しているのは大変ありがたい。プランも多く、選択肢は多いが、楽天ポイント10%付きプランが割高に感じるので、改善して欲しい。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月31日 07:46:52

この度は、数あるホテルの中から「ドーミーイン博多祇園」をお選び頂き誠に有難うございます。

当ホテル自慢の天然温泉の大浴場や立地場所など多岐にわたりご満足頂き大変嬉しく思っております。

また、当ホテルのマッサージ付プランはお客様にとって満足頂ける金額設定にいたしております。

楽天ポイント10%付プランが割高ということにつきましては貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 徳本

13時チェックインOK!そして朝食付!!
領収書は、ビジネスマンには嬉しい「宿泊代」でご用意いたします♪

投稿者さん 2009年08月29日 12:19:59

毎年、家族旅行で北海道のドーミインや各地方のドーミインを利用しています。また、出張では、こちらのドーミインを利用しています。綺麗で過ごしやすく快適です。また、部屋内にも扉があるので落ち着けます。トイレと部屋の境目に段差がないのもいいですね。また連泊時には清掃有無が選べるのも良いと思います。
今後もいろいろな地域にドーミインが増えると大変助かります。
9月も宿泊致します。そのときは是非朝食を利用したいと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月31日 04:32:18

この度は「ドーミーイン博多祇園」にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ドーミーイン博多祇園をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、他のドーミーインをご利用との事で、大変有難く存じます。

今後も、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月29日 12:09:27

2階に大浴場、露天風呂があり、とても快適に
過ごせました。朝食に関しても、値段の割に
とても種類が多く満足でした。
立地も地下鉄祇園駅近くで大変便利です。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月30日 18:01:01

いつもドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉大浴場や朝食の和洋バイキングをお楽しみ頂いており、私どもも大変嬉しく思っております。

今後もドーミーイン博多祇園をよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

フロント 堤

投稿者さん 2009年08月28日 22:22:06

8月に連泊させていただきました。スタッフの皆さんの対応が親切丁寧で2日気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。

感想としては私がこちらで特に気に入ったのはお部屋!今まで行ったビジネスホテルでは見ない二重扉になっていたので、廊下での声などが聞こえにくくゆったり過ごす事が出来ました。
お風呂も気持ちよかったです(^^。
しかも場所は駅から近い上、一階にコンビニもあり、歩いて少しでキャナルシティなどの施設もあったので大変便利。
また博多に泊まる事機会があれば、是非こちらにお願いしたいと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月29日 08:10:41

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの部屋や近隣施設などご満足頂き、大変嬉しく思っております!
今後もお客様のお言葉を励みに、ホテル内の全スタッフで、ドーミーイン博多祇園をより良いホテルにして参ります。

たくさんのリピーターの方がいらっしゃるほど大人気です!!

【ドミ日月半額】部屋数限定!日月2泊で1泊料金!
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

投稿者さん 2009年08月28日 16:08:35

出張で利用致しましたが、大変気持ちよく過ごす事が出来ました。来月にも利用します。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月29日 08:15:28

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂きまして、大変嬉しく思っております。
今後もいただいたお言葉を励みに、ホテル内の全スタッフで、ドーミーイン博多祇園をより良いホテルにして参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月28日 01:00:19

駅から近くまた一階にコンビニがあるので大変便利だった。また機会があれば利用したいです。

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン
◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月29日 08:18:15

ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

今後もお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同力を尽くして参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント  金本

投稿者さん 2009年08月28日 00:59:26

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン
◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月29日 08:38:50

ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント  金本

投稿者さん 2009年08月28日 00:19:38

博多地区は大浴場付きが多くないので、絞り込んで予約しました。部屋の作りが出張する人にはありがたいアイテムが揃っていました。一般的なホテルと配置が異なるので、利用方法を理解するのに時間がかかりました。朝食は別に申し込みましたが、ちょっと高いように感じました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月30日 18:58:08

館内施設をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、ご朝食へのご意見誠に有難うございます。
すぐにとは参りませんが、メニューのバリエーションや、地域限定メニューの考案などに力を入れたいと考えております。

今後も、皆様にご満足頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。

また博多へお越しの際は是非ドーミーイン博多祇園をご利用ください。

投稿者さん 2009年08月27日 18:23:50

何回泊まってもまた泊まりたいホテルです。快適です。今回はホテルの隣にあるお弁当屋さんを利用させていただいたのですが、他の方の書き込みにあったようにおいしかったです。元々、鳥の手羽や、から揚げを売ろうとされていたところ、お客様のニーズでお弁当屋さんになり今に至っているとのこと。
今回は、200グラムで380円の鳥の手羽を裂いて甘辛く煮付けた骨付き肉を食べましたが、これが最高!お勧めです!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月30日 18:31:41

平素は「ドーミーイン博多祇園」をご愛顧頂き誠に有難うございます。

ご満足のお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。

お話頂いた「お弁当屋さん」は当ホテルスタッフの中でも人気なお弁当屋さんでございます。

こちらのお店をはじめ、周辺にはモツ鍋・水炊きなど、博多名物をご堪能頂ける人気店も多数ございます。
次回、博多へお越しの際は是非お試しください。

今後も皆様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

また博多へお越しの際は是非、ドーミーイン博多祇園をご利用ください。

投稿者さん 2009年08月27日 14:06:40

フロントの男性の大変親切な対応に感激しましたっ。三時に水炊き屋さんを予約していたので、その旨を伝えて、早目にチェックインしました。その際、水炊き屋さんの地図をパソコンで打ち出しまでしてもらって、道順の説明までしていただきました。夏休みだからか、三人の子供達にはおもちゃまで戴きました。本当にありがとうございました。
 寸前の予約で、和洋室もツインも空いていなかったので、家族四人と赤ちゃんの五人、ダブルルーム二室にお世話になりました。新しく、動線良く作られた部屋で、きちんと掃除もされてて、本当に快適に過ごせました。
 温泉が海水みたいに、しょっぱかったおかげで、赤ちゃんの湿疹・あせもが翌日良くなってたのでビックリしました。浴槽は小さいながらも、八つの洗い場、脱衣所のアメニティはポーラで満足でした。足拭きマットは、何度も変えられてたようで、ビシャビシャということもなかったです。三度利用しましたが、三度ともです。スゴイ。
 朝ごはん、美味しかったです。千円だったら尚、嬉しいな。夏休みという事で、ミートボールやプリンといったメニューが追加されてましたが、普段から少食の我が家の子供達
は買った食券がもったいない位に食べませんでした。
 また、11月に予約をとりました。次は和洋室、楽しみにしています。宜しくおねがいします。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月30日 18:16:00

この度は「天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園」にご宿泊並びに、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

当ホテルスタッフへのお褒めの言葉をはじめ、温泉、館内施設にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
誠に有難うございます。

温泉でお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
また是非ご利用頂きたく思います。

また、ご朝食もお気に召して頂く事ができ嬉しく思います。
夏休み期間中はもちろんのこと、今後もお子様がお召し上がりやすいメニューなどの考案に力を入れて参りたいと思います。

貴重なご意見有難うございます。

今後も、皆様に心からご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

11月のご来館心よりお待ち申し上げております。

★★★NEW!!!お勧めプラン★★★
◆海の中道 マリンワールド水族館チケット付プラン◆

投稿者さん 2009年08月27日 12:18:52

バス停・祇園駅にも近く、とても便利が良かったです。新しく綺麗でしたが、皆様が投稿されてますように、朝食が高いかなって思うのですが、リッチなホテルだとこの料金では、食べれないくらいに種類があったので納得かな・・・今回は、自分にご褒美ということ頂きましたので、とても満足してます!!朝食付きプランなど、あったら良いと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月28日 19:06:17

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
当ホテルの和洋バイキングは、博多の郷土料理なども含め大変種類が豊富でございます。
きっとご満足頂けるのではとスタッフも自信をもっております!!

また天然温泉の大浴場はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
まだまだ暑い日が続く博多でございますので、お仕事や観光などで疲れた体を癒していただければ幸いでございます。

また博多へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント今

投稿者さん 2009年08月27日 01:47:42

まだ新しいホテルだなぁと実感‥ キレイなホテルだな♪ってのが率直な感想です!
また博多へ来た時は、利用させて頂きます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月28日 10:01:38

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂き、嬉しい限りでございます!!

フロント 森

★★スタッフいちおしプラン★★
【14日前予約】室数限定!★早期予約割引プラン★

投稿者さん 2009年08月27日 00:28:47

8月9日10日と連泊しました。祇園駅からもとても近く便利でした。博多駅からも歩ける距離でまわりにおいしい食事ができるところや焼き鳥屋もあるので良かったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月27日 21:43:35

この度は、御宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

当ホテルの周辺には、お勧めの美味しいお店がたくさんございます!!
博多名物のラーメン、水炊きやもつ鍋はもちろん、地鳥がとっても美味しいお店などもございます♪♪
フロントにてお勧めの飲食店をご紹介させて頂いておりますので、ぜひお気軽にお声をお掛けくださいませ。

【ドミ旅】2室で快適!!ボーナスルーム付プラン
【禁煙ダブルルーム×2室【お隣同士2部屋】】

投稿者さん 2009年08月26日 23:51:20

何回泊まっても、毎回いいホテルだと感じます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月27日 21:22:56

いつも、ドーミーイン博多祗園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「何回泊まっても毎回いいホテル」とのお言葉大変光栄でございます。
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご滞在中に何かご不便な点などはございませんでしょうか?
どんな些細なことでも結構でございますので、何かございましたらフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

また、今後ともお客様の期待を裏切らぬようスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン博多祗園を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月26日 21:24:38

駅から近いこと、リニューアル後でまだきれいなことが良いと思います。
やはり大浴槽があることがゆっくりできます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月27日 21:06:56

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂きまして大変嬉しく思っております!!

ドーミーインでは、ビジネスや観光の疲れを癒していただける様あえてお部屋には浴室を設けず(シャワーブースのみ完備しております)、足をのばしてごゆっくりお寛ぎ頂けますよう大浴場を完備致しました。

そして、地下鉄の祗園駅からは徒歩1分、博多駅や中洲までも徒歩圏内と大変便利な立地にございます。
また博多へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

それでは、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月26日 21:16:41

部屋はとても綺麗でしたし、部屋にお風呂がない分、トイレが広くてウォシュレット付きで快適でした。
連泊の場合は、部屋を掃除してシーツ等を換えるか、そのままにするか選択出来るのも良いと思いました。
お風呂は天然大浴場で、サウナと水風呂もあり。
5000円でこれだけ満足出来たのは本当によかったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月27日 10:00:16

この度は、ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

8月1日より連泊の方へは、お部屋の清掃を「お申し出制」とさせて頂いております。

CO2削減の為、ご協力頂くことができ大変嬉しく思っております。
誠に有難うございます。

今後も、エコ活動を含め皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

また、博多へお越しの際は是非ドーミーイン博多祇園をご利用ください。

心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、御投稿頂き誠に有難うございました。

★★★NEW!!!お勧めプラン★★★
◆海の中道 マリンワールド水族館チケット付プラン◆

【素泊まり】◆サウナ付き天然温泉大浴場完備◆~癒しのシンプルステイプラン~
【◆禁煙エコノミーシングル◆祇園駅徒歩1分&コンビニ直結!】

投稿者さん 2009年08月26日 18:38:29

シティホテルでありながら「至れり尽くせり」で大変良かったです。
まだ新しいせいか、カーナビ検索できなくて(ウチのナビが古いのか?!)ガソリンスタンドで場所を尋ねたのですが、店員さんも具体的には分からず、大体の場所を教えてくれました。
駐車場もその日最後の1台分が確保でき、とめることができてラッキーでしたが、ちょっと遅かったら、よそのパーキングに駐車しなければならない、というのが残念!
お風呂や食事、お部屋、パジャマを含む備品も完璧だったと思います。
また、機会があれば是非お邪魔したいです♪

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月27日 09:50:58

当ホテル自慢の温泉にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ご来館の際は、ご面倒をお掛けし誠に申し訳ございません。
カーナビへの情報更新に関しましては、早急に確認致します。

今後も、頂いたお言葉に恥じることのないようスタッフ一同精進して参ります。

心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが御投稿頂き誠に有難うございました。

★★スタッフお勧めプラン★★
【水炊き料亭 博多華味鳥】旅の華フルコースプラン!!

【朝食付】~旬な素材を生かした炙り焼きや郷土料理~◆充実の和洋バイキング付きプラン◆

投稿者さん 2009年08月26日 18:36:47

お盆休みに2泊させていただきました。
各フロアにある喫煙室にまでテレビがあったり
ビジネスホテルの感覚での利用に温泉があるということは嬉しいです。
価格の割りには安っぽくなく、キレイで気持ち良い。
中州、天神にも徒歩圏内で便利です。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月27日 09:23:50

温泉をはじめ、各階にある自慢の喫煙ブースにもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

当ホテルの周辺には中洲・天神をはじめ多くの飲食店など多数ございます。
福岡を満喫していただけるマップなどフロントでもご用意してございますので、次回是非お声掛けください。

今後も、頂いたお言葉に恥じることの無いようスタッフ一同精進して参ります。

また、福岡へお越しの際は是非ドーミーイン博多祇園をご利用ください。