投稿者さん 2009年08月11日 19:50:59

仕事で宿泊したが、朝食時家族ずれの客が多く朝からうるさく気分よく食事ができない。ホテル側としてもあれだけ騒がしいのであれば何らかの対応をすべきでは。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月12日 18:50:43

この度は【天然温泉御笠の湯】ドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました通り、当ホテルは博多の中心部にあり立地や温泉を目的に多くのお客さまからご利用をいただいております。
度が過ぎた騒ぎ方であれば、スタッフがお声掛けするべきでございます。
対応がなっておらず大変申し訳ありませんでした。
またご家族連れのお客様も多くいらっしゃいますがどうかこれからもご理解下さいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、本日はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。
副支配人 杉本

投稿者さん 2009年08月11日 03:36:17

広くて清潔感もあり、6000円と安いお値段。温泉までついていて最高でした。また是非利用したいです。

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン
◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月11日 06:53:08

この度は、ご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

当ホテルのご宿泊に満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。

今後も、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン博多祇園を宜しくお願い致します。

フロント 山下

【水炊き料亭 博多華味鳥】旅の華フルコースプラン!!
有名な「華味鳥」さまにて博多名物の水炊きをご堪能くださいませ★

投稿者さん 2009年08月10日 22:17:40

また泊まりたいなと思いました。
温泉(素敵な雰囲気です)やサウナ(私的には広くてゆったりできました。)で仕事後の疲れも癒え、部屋も清潔で、落ち着く感じで本当によかったです。この部屋は枕が違うと聞き、本当に枕も気持ちいい枕でした。ありがとうございます。ただ、お風呂場・・・爽やかな目覚めとともに行きましたら、昨夜の状態のままで、髪の毛はたくさん散らばっているし、バスタオルは山積みだし、ガクン↓としました。もったいないですね、良いホテルなのに・・。あとは希望としては、できればサウナのBGMは癒しの音楽がいいなーと感じました。落ち着かない忙しい音楽に思えました。コンセプトがあるのでしょうが、臨機応変でいいのではないかなと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月11日 01:00:28

この度は、ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂き誠に有難うございます。

大浴場ご利用の際に、不快な思いを差し上げてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は更に徹底して管理をし、皆様にお寛ぎ頂けるスペースとしてご案内できるように努めて参ります。

また、BGMに関しましてもお客様からの貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きます。

今後も、皆様に心からご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

また、博多へお越しの際は是非ドーミーイン博多祇園をご利用ください。

最後になりましたが、
ご投稿頂き誠に有難うございました。

◆海の中道 マリンワールド水族館チケット付プラン◆

【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆素泊りプラン
【【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》】

投稿者さん 2009年08月10日 21:52:04

2回目の宿泊です
とても良いホテルですが車で行く場合は駐車料の安い所を探すと
かなり歩かないといけないです 運動不足解消と思えば良いかもです

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月11日 00:46:55

2回目のご宿泊とのことで、大変嬉しく思います。

駐車場ご利用の際は、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

ご滞在中の駐車時間にもよりますが、ホテル駐車場が満車の際は、フロントにて、できる限りではございますが、安価な近隣のコインパーキングなど、マップと共にご紹介差し上げております。

次回、またお車にてご来館の際には是非お声賭けください。

今後も、皆様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

また、博多へお越しの際には是非ドーミーイン博多祇園をご利用ください。

最後になりましたが、
ご投稿頂き誠に有難うございました。

【水炊き料亭 博多華味鳥】旅の華フルコースプラン!!
ドーミーイン博多祇園にご宿泊された方のみの限定コースでございます♪♪

【最大45%OFF】22時間STAYカップルプラン★朝食付★
【【ネット特別価格】Comfort Double《上層階指定》】

投稿者さん 2009年08月10日 14:13:15

5月に宿泊して非常によかったので,再び福岡の宿としました.
大浴場の露天側にテレビが設置されていたのと,マッサージの呼び込み?があったのが変わっていたところですね.前の方も書かれているように,湯上りに何もないので,冷たいお茶とか飲めるようになればいいな,と思います.

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月11日 00:40:18

当ホテル自慢の大浴場にご満足頂いているご様子で大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。誠に有難うございます。

今後、皆様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、課題とさせて頂きたいと考えております。

最後ではございますが、
ご投稿頂き誠に有難うございます。

~出!長者プラン★アゲイン~ 出張して長者になろう♪♪
◆1泊につき1枚!1000円分のQUOカードをプレゼント(^^)
◆13時のチェックインOK!(通常15時チェックイン)

【14時IN/12時OUT】◆22時間LONG STAYカップルプラン◆

投稿者さん 2009年08月09日 23:34:22

オープン以来、数回宿泊してます。今回は当日限定で安価な和洋室素泊まりのプランを見つけたのでお世話になりました。感想としては家族連れには向いてますがビジネスユースでの畳敷きは使いずらいかもしれません。大浴場の露天風呂には新たにテレビが設置されてて進化してました。もったいないと思うのは大浴場横にある湯上がりサロン的?な場所です。マッサージ機を置くとか、冷水や冷たいお茶をサービスするとか単なる待ち合わせスペース化している現状からの進化を望みます。また、マッサージコーナーのスタッフが呼び込み的なことをしてますもう少しお得な価格への見直しを行なえば客足が伸びると思います。総合的には満足度高いホテルなのでまたお世話になるつもりです。

【9~10F指定】◆Comfort 和洋室◆《禁煙》

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月11日 00:30:55

いつも、ドーミーイン博多祇園をご愛顧頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく思います。

また、2階大浴場やお部屋への貴重なご意見誠に有難うございます。

すぐにとは参りませんが、今後の課題として参考とさせて頂きたいと考えております。

今後も、皆様に心からご満足頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進致します。

また、福岡へお越しの際は是非ドーミーイン博多祇園をご利用ください。

心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご投稿頂き誠に有難うございました。

■□■お勧めプラン■□■
★【男性スタッフ一押し!!】◆ドリンク付き3コースから選べるぢどり晩酌プラン◆
1人でも気軽に入れるから、1人出張のビジネスマンにはお勧め!!

【【9~10F指定】◆Comfort 和洋室◆《禁煙》】

投稿者さん 2009年08月09日 17:48:55

いつも大満足です。
朝食付きプランをもっと増やしてくれれば満天ですよね!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月10日 22:41:29

いつもドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様から頂きます「大満足」とのお言葉は私どもにとって励みになりますとともに、これからも
よりよいサービスをご提供できますよう最善をつくす決意でございます。

またご朝食付プランでございますが、現在様々なプランを検討中でございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 堤

◆素泊まり◆【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆

投稿者さん 2009年08月08日 23:21:57

とても気持ちよく利用させていただきました。8月5日から連泊で利用したので、6日の朝に部屋の掃除をお願いしました。

メモで「とても気持ちよく利用させいただいています」という感謝の気持ちをメモにてお伝えし、外出しました。部屋に帰ってきますと「丁寧に使っていただいて・・・」とお返事が机の上にありました。本来の業務に忙しい中、一人の客に対して誠意を持って対応される清掃係の方がいらっしゃるということに大変感動しました。

表に出られない清掃係の方がそこまで丁寧に対応されるホテルは素敵なホテルということではないでしょうか。(もちろんフロントの方も大変丁寧でした)
 博多へ行く機会がありましたら是非、次回も利用したいと思っています。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月10日 21:04:06

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、清掃スタッフへ頂戴しました温かいお言葉を、仕事に対する喜びと今後の大きな励みとして皆で分かち合わせていただきました。

ホテルは人で保つものと私は思っております。 建物・設備がどれほど良くても、ホテルに携わる者に気持ちがなければ成り立ちません。 まだまだ若いスタッフも多く、日々叱咤激励を頂戴しながらの毎日ですが、一日でも早くすべてのお客様にご満足をご提供できるよう精進を重ねてまいりたいと思っております。

今回頂戴しましたお言葉を糧に今後もホスピタリティあふれたサービスに邁進してまいります。
次回ご利用の際も最上の笑顔でお迎えさせていただきます。 スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月08日 21:09:51

STAFFの対応もよかったですし部屋のシャワーとトイレが別々になっていたので使いやすかったです。ただ駐車場の料金が高い!せめて1500円くらいにして欲しいです。残念なのは露天風呂が、かけながしではなかったので結構アカが浮いてたのが気になりました。

【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月10日 20:47:17

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応をお褒めいただけ、大変嬉しく感じております。
しかしながら、大浴場岩風呂では残念な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。 内湯同様オーバーフローをかけながら濾過循環を行い、お客様には快適にご利用いただけるよう設定いたしておりますが不十分であったこと重く受け止めております。 清掃完了時の点検確認を強化し、快適な大浴場のご提供に努めてまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月08日 14:19:01

温泉大浴場が男女別にあること。チェックイン時間から翌日10時まで連続していつでも入れることは、利用者にとって大変ありがたいです。大満足です。

明後日も予約入れているのでよろしくです。なお、今後も会社名で請求明細書をいただきたいと考えておりますのでよろしくお願い申し上げます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月10日 20:37:58

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、都度のご利用並びに当館自慢の天然温泉大浴場をお気に召していただき、大変光栄に感じております。
当サイトからのご予約に関しての領収書関連につきまして、この場をお借りしてご説明させていただきたいと思います。
ご予約に際し現地精算をご選択の場合は打ち出しの明細書付領収書または手書き領収書を発行させて頂いております。 事前カード決済の場合は楽天トラベル様から領収書が発行される関係で弊社からは領収書を発行することができません。 ご宿泊代(事前精算分)を除き弊社にお支払いいただいた分(例えばマッサージ代、追加朝食代、駐車場代等)に関しましては、上記様式で領収書の発行ができますのでお申し付け下さいませ。 また、宿泊証明書及び明細書は発行できますが、請求と謳われたものや領収書に成り変わるものの発行はできかねますことご了承いただきたくお願い申し上げます。
何卒上記ご留意いただき、お支払方法のご選択をいただきたく重ねてお願い申し上げます。
今後とも当館をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月08日 05:33:17

部屋も綺麗やし立地もよいです。ただ、最近大浴場に刺青を入れた方が堂々と入浴してるのが目立ちます。知人ともその話題になりました。4、5人団体もあり、特に朝から多いです。

【ドミ日月半額】部屋数限定!日月2泊で1泊料金!

2009年07月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月08日 07:51:18

いつも【天然温泉御笠の湯】ドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフの大浴場巡回が至ってなく申し訳ありません。
ご指摘いただいた通り、特に朝の定期巡回の回数を増やすなどをして対応させていただく所存であります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して邁進して参りますのでどうかこれからもドーミーイン博多祇園を末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
副支配人 杉本

【ドミ日月半額】部屋数限定!日月2泊で1泊料金!

投稿者さん 2009年08月05日 11:46:14

今回2回目の宿泊でしたが、いつ泊っても最高の設備です。
福岡に行く時は間違いなくまた泊ります。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月06日 21:34:34

2回目のご宿泊ということで大変嬉しく思っております。
何か、不都合な点やお困りになった事などございませんでしょうか?
些細なことでもお聞かせ頂ければ幸いです。

今後も博多で愛されるホテルを目指し、スタッフ全員で取り組んで参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月05日 10:32:09

温泉&サウナは出張宿泊では非常に有り難いです。
部屋もたいへん綺麗で清潔感があります。
喫煙室もあれだけのスペースと設備があれば禁煙ルームのみ
の設定も頷けます。

2009年07月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月06日 21:20:33

この度は当ホテルにご宿泊、並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

天然温泉やサウナにご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
少しでもご出張の疲れを癒して頂けたのであれば幸いです。

喫煙室でございますが、全室禁煙の施設でも愛煙家の方にお寛ぎ頂きたいと考え、ご用意させて頂きました。お褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。

今後も快適な空間を目指し、従業員一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月05日 09:47:46

初めての博多。どこにしようか迷っていたけれど、ここにして良かった。博多駅からのアクセスも、中州へ行くにも徒歩圏内。地下鉄での移動も駅はすぐ近く。立地はとても良い。中にある温泉はとても気持ち良く、サウナもありいつでも入れて満足できた。ただ、少し値段の高い上層階指定にしたのだが、景色が良い訳ではないのでそこだけは失敗した。アメニティも充分で、ここも良かった。博多へ泊まる際はまた利用したい。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月06日 21:09:57

この度は数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地や天然温泉などにご満足頂けたご様子が拝見でき、とても嬉しく思います。

上層階のコンフォートルームはからの景色はご期待にそえず、申し訳ございませんでした。
周辺にビルが多くあり、どうしても景色をお楽しみ頂く事が難しい状態でございます。
ご説明不足であった事を深く反省致します。

ご迷惑をお掛け致しましたのにお褒めのお言葉を頂けて、恐縮でございます。

お客様からのお言葉を励みに今後もスタッフ一同精進して参ります。

【ドミ旅】お隣&向かい合わせ部屋セットプラン

投稿者さん 2009年08月04日 21:19:35

落ち着いた内装が特に良かった。サービスのドリップ式コーヒーも他のホテルではありそうでなく 大変良いと思う。朝食、温泉も申し分なく、総合的に価格とサービスのバランスが良いので、このままのレベルを維持して欲しいと思います。

【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月05日 07:54:46

沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。

今後もスタッフ一丸となり、今以上にお客様に満足して頂ける様精進して参ります。

投稿者さん 2009年08月04日 20:58:52

部屋もお風呂も大満足!ミネラルウォーター最高!また利用したいです!

◆炙り焼きや博多名物を堪能!朝食付◆【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆
【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月05日 07:50:57

当ホテルのご宿泊に“大満足”や“最高”とのお言葉、誠に恐縮でございます。

また福岡へお越しの際は是非ドーミーイン博多祇園をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月03日 19:42:42

先日はお世話になりました。地下鉄の駅から近く、部屋と朝食、お風呂は大変よかったですが、ただ不満だったのが、チェックインするのに30分前で早いからロビーで待ってたら、フロントマンが小声で、「早くチェックインすればいいのに」と言ったのが残念でした。もっと配慮した気遣いがほしかったです。

【7日前予約】室数限定!★早期予約割引プラン★
【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月04日 13:26:16

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら私どもスタッフの言動でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 お客様の気遣いに応えるのがスタッフの役目であり、本来ならばチェックインができる旨をお伝えすべきところでございます。 全ては私の教育のいたらなさが招いたことであり、深く反省いたしております。 当人は当然のこと、全スタッフがお客様の立場にたったサービスのご提供を再構築し、今後に活かしてまいりたいと思います。
重ねてこの度の不手際をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【7日前予約】室数限定!★早期予約割引プラン★

投稿者さん 2009年08月02日 21:55:42

大浴場は満足。洗い場のマナ-向上を啓蒙してください。水はねさせて洗っている人が多い。

2009年07月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月03日 06:57:39

大浴場について満足頂けて、スタッフ一同大変に光栄に思っております。

洗い場のマナーにつきましては、今後の課題とさせて快適に過して頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年08月02日 21:28:22

コストパフォーマンスは高いが、リピーター情報はフロントで押さえておいて欲しい。

2009年07月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月03日 02:55:25

毎度、ドーミーイン博多祇園をご愛顧頂き誠に有難うございます。

コストパフォーマンスが高いとのお言葉、大変嬉しく感じております。

以後リピーター管理の徹底に努め、お客様への対応をスムーズに行える様努力して参ります。

今回、ご指摘頂いたことは今後の課題とさせて頂き、お客様に心からお寛ぎ頂ける空間づくりに力を入れて参ります。

また博多へお越しの際は、是非ドーミーイン博多祇園をご利用ください。

投稿者さん 2009年08月02日 21:14:01

コストパフォーマンス高い。廊下と脱衣室が冷えすぎ。

2009年07月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月03日 02:47:51

空調につきましては、脱衣所は温泉をあがった後も快適にお過ごし頂けます様低めの設定にしております。
廊下につきましては以後気をつけ、その日に合った設定にして参ります。