シロベーさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

シロベーさん [40代/女性] 2018年11月15日 21:31:32

宿泊の部屋とプランが、ホテル側の方が、把握できてなかったことと、プレミアと言われても他のホテルのプレミアプランを想像していたら、アレ?フリードリンクが飲めるのとマッサージチェアーが、置いてあるだけ。それなら、高い金額じゃなくても良かった。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月24日 16:31:57

過日は、天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しましては、ご予約内容の説明が不足しており、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘いただきましたプランを見直したところ、お部屋タイプの表記が見辛く、わかりにくくございました。
同じご迷惑をおかけする事の無いよう、即刻訂正させていただきました。今後もお客様にわかりやすくご案内できるよう十分に注意を払い取り組んで参ります。
また、ご滞在中にお気付きの点や不備な点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいますと幸甚に存じます。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただける環境づくりに取り組み、「また泊まりたい」と思っていただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
誠に勝手とは存じますが、今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

副支配人 森

【カード決済限定割引♪】●和洋バイキング朝食付プラン●
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

だまだまさんさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

だまだまさんさん [40代/男性] 2018年08月29日 20:35:30

4人で予約していたのにアメニティが3人分しか無かったのが残念。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月31日 18:53:16

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角ご利用いただいたにもかかわらず、ご利用人数分のアメニティがそろっておらず、お客様にはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。私どもと清掃の係りとの連絡の行き違いと思われますが、しっかりと原因を調べ、同様のことがないようにさせて頂きますので、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますのでドーミーイン博多祇園をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
フロント 立花

【楽天限定ポイント10倍】楽天スーパーポイント10%♪素泊りプラン

投稿者さん 2018年05月30日 20:19:50

久しぶりの宿泊です。
インバウンド需要で共立メンテナンスのドーミーインホテルは、数年で急成長しています。
同時に価格も二倍近く高くなってしまい、庶民には中々手がでない。
豊富な温泉種と美味しい朝食、綺麗な部屋が気に入っていましたが、高嶺の花になってしまった。
各都道府県、海外へと拡大するのは良いけど、投資よりお客様サービスにも力を入れて欲しいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月02日 18:59:37

いつもドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
以前に比べますと年々、韓国、中国など海外からのお客様が増えてきております。また、インバウンド需要や学会、コンサートの開催などで、料金も市内のホテルは確かに少しずつ高くなっております。しかしながら、お日にちによっては早期割引プランやお得なプラン等も随時ご案内しておりますので、今後ともぜひご愛顧いただければと存じます。
これからもお客様の声を大切にし、快適にお過ごしいただけますようサービスの改善に努めてゆく所存でございますので、当ホテルならびにホテルドーミーインチェーンをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
 フロント 立花

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪当館人気≫
【◆禁煙エコノミーシングル◆バス・シャワーなし◆祇園駅徒歩1分】

Lok951221さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Lok951221さん [20代/女性] 2018年02月03日 00:32:35

No enough car park and too expensive for the car park . It is not reasonable to park a car in the nearby Car park partner for same 1800 yen . As it is too far to hotel . The room is small and the breakfast is just simple .

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月17日 18:38:39

Thank you very much for recent stay with us.
But it is regrettable that we cannot meet your expectations.
About the parking lot it is the basic fee of parking lot in this area.
We will strive to improve our services as valuable opinions of our customers.

Tachibana
Dormy Inn Hakatagion

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇和洋バイキング朝食付◇
【【9~10F指定】◆コンフォートダブル◆《禁煙》】

ティキコさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ティキコさん [30代/女性] 2017年11月21日 22:51:11

家族3人でで利用しました。祇園駅から近く、キャナルシティも徒歩圏内で便利でした。博多では珍しく大浴場があるホテルで嬉しかったです。サービスの夜鳴きそばも美味しく、朝食は品数が多く充実していて大満足でした!ただ1つ残念だったのは、部屋のシャワー室の排水溝?からドブの様な非常に臭い匂いがした事です。きっと大浴場を利用するので部屋のシャワー室は使用されないことが多いから清掃が行き届いていないのか?最悪でした。主人が大浴場の利用時間外で、仕方なくシャワーを利用しましたが使用後は匂いが消えていました。他の部屋は大丈夫なのかも気になりました。立地条件、食事、大浴場と良かっただけにその一点だけガッカリでした。改善お願いします。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月22日 17:11:42

この度は、ドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食に関しましては、旬の食材を使用したメニューに変更するなど、日頃より何度もご利用いただいているお客様にも常に新しい気分で朝からお過ごしていただけるように努めておりますので、次回またお越しになられた際の楽しみのひとつにしていただけたら幸いでございます。
しかしながら、折角ご利用いただいたにもかかわらず、私どもの清掃不備により、御不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止めまして、全スタッフと共有し、皆様が快適にお過ごしいただけるように全力で努めて参りますので、何卒、ご寛容の程お願申し上げますと共に、再度、挽回の機会を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
副支配人 佐田

【【9~10F指定】◆コンフォートツイン◆《禁煙》】

投稿者さん 2017年10月15日 18:51:03

ドーミーインチェーンは各地で何度か利用させていただきましたが、
残念ながら、その中では断トツでワーストと言わざるをえません。

もともとドーミーインチェーンは、お部屋の清掃やデザインで
ちょっと弱い部分があるとは、前から思っていましたが、
その中でも極めて悪いです。

いわゆる清掃が「四角いところを丸く掃く」状態で、
部屋のありとあらゆる隅に埃がたまっています。
ティッシュを取ったらティッシュに埃がついていたのは大変残念です。

あとフロントの対応も微妙・・・。
今回荷物を発送したのですが、箱購入の際、
「フロントからだと着払いでしか発送できません」との事。
へえ、めずらしいなぁ・・・。まあ、いいか。
で、発送で箱をフロントに持っていくと、
「え、荷物を出すんですか?」
・・・ホテルから荷物を出すのはそんなに珍しいかなぁ?
なんか微妙な対応でした。

で、おそらくこういった部分の根本的な元凶が・・・
特定外国人多すぎ・・・
フロントで、エレベータで、食堂で、大浴場で、廊下で、
のべつまくなくうるさくて仕方がない。
マナーも、まあいつも通り最悪です。

夜鳴き蕎麦会場の状況で、朝食環境は期待できないと思いましたので
朝食はつけないことにしました。残念ながら、おそらく正解でしょう。

本来はここまで言及するつもりはなかったのですが、
博多エリアは、今どこも宿泊料金が高くて、今回の宿泊も
10k以上料金を払っているんです。
それでこの内容はお粗末といわざるを得ません。

スタッフや清掃の方が苦労ばかりされるのならば
外国人予約の扱いについて、もう少し考える必要があると思います。
それにこのままでは、日本人顧客は来なくなると思いますよ。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月16日 18:37:36

しかしながら、折角ご利用いただいたにもかかわらず、今回、清掃の不備やフロント対応につきまして、御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じような事が起こらないように従業員教育並びに清掃チェック体制の強化を図り、改善に尽力して参る所存でございます。
またお客様の仰る通り、近年、海外のお客様のご宿泊も多くなっております。
皆様が快適にお過ごしいただける様、大浴場やロビー、レストランの御利用方法に関しての外国語インフォメーションをご用意し、チェックイン時の案内徹底を心掛ける等、館内マナー周知に努めておりますが、私共のご案内に至らない部分がありましたため、重ね重ねご迷惑をお掛けしましたこと、幾重にも深くお詫び申し上げます。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止めまして、全スタッフと共有し、サービスや設備管理の改善に全力で取り組んでまいります。
何卒、ご寛容の程お願申し上げますと共に、再度、挽回の機会を賜りますよう伏してお願い申し上げる次第でございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
副支配人 佐田

投稿者さん 2017年04月13日 22:33:35

4人部屋でしたがこんなに狭いとは驚きでした。
下に布団を敷いたら身動き取れない状態でした。残念です。
トイレのドアの左下にホコリがたくさんだったのとシーツに髪の毛が数本ありました。
お掃除を念入りにお願いしたいです。
お風呂はほぼ外国の方でマナーを守ってほしいですね
家族との思い出にはなりました
ビジネスマンの出張には良いと思います。
お世話になり、有難うございました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月14日 19:20:10

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠に有り難うございます。

しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃不備に関して深くお詫び申し上げます。

清掃スタッフとフロントにて厳重にチェックをし、このような不備が起きない様管理を徹底して参りたく存じます。

大浴場につきましても、チェックイン時に大浴場でのマナーのご案内を実施しておりますが、皆様に快適にご利用いただけるよう再度徹底し、館内巡回も強化して参りたいと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。また福岡にお越しの際には、ドーミーイン博多祇園をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

支配人 小林

【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆素泊りプラン
【【9~10F指定】◆コンフォート和洋室◆《禁煙》】

INGMBAGEさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

INGMBAGEさん [40代/男性] 2016年10月20日 01:09:52

あのあたりであれば、温泉あるしいいです。社員のレベルがあまりに低く、イラつくときが多いです。しかしコスパは高いです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月22日 15:18:55

この度は、ドーミーイン博多祇園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、スタッフの教育が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今回賜りましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止めまして、新人教育を含め、接客・接遇のトレーニングを強化し、精進してまいります。
貴重なご感想を賜りましたこと、深謝申し上げますと共に、今後とも、何卒ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 宮村 孝弘

【楽天限定ポイント10倍】楽天スーパーポイント10%♪和洋バイキング朝食付プラン
【【9~10F指定】◆コンフォートダブル◆《禁煙》】

hilite2148さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hilite2148さん [30代/男性] 2016年02月08日 11:25:59

立地、部屋の広さ、温泉が気に入っていて何度か泊まっていますが、前回から掃除が行き届いていない部分が目立ちます。
空気清浄機、ドライヤーにホコリがびっしりなのはいかがなものかと。

全ての部屋のドライヤーがナノケアかと思っていたけど今回はイオニティ、風力が弱くて困った

2016年02月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月08日 19:20:23

いつもドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら折角ご利用頂いたのにも関わらずご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様がおっしゃる通りドライヤ-はコンフォ-トルームのみ客室にご用意しております。
もしご利用の場合は、フロントにお問い合わせ頂ければ幸いにございます。
また客室の清掃に関しましては、清掃担当者の注意が不足していた事、清掃のチェックが機能していない事が、今回生じたものと考えております。
今後は、このような事が無いよう全清掃スタッフに改めて指導し、チェック強化に努めて参ります。厚かましいお願いではございますが、またご来館の機会がございましたら、挽回の機会をいただければ幸いにございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

次回ご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

副支配人 内野

【清掃不要のお客様限定】WeCo連泊★2泊~3泊限定★連泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2014年08月04日 19:40:12

この手の投稿は好きではない。だから初にして最後になるだろう。このホテルは何を目指しているのだろう。ダブルのシングルユースで1万円ちょっとはまぁいい。でも、この部屋が週末になると、2万4千円にもなる。バスタブすらない部屋が! こんな料金設定にあきれる私が非常識なのだろうか。
このホテルはうるさいくらい「省エネ」を言うが、実態は意図的なサービスの手抜き、経費削減に過ぎない。掃除の手間を省き、備品を節約し……。会社の姿勢が信じられないから、省エネも額面通りには受け取れないのだ。
自慢の大浴場(これだって管理の手間が省ける?)にもひと言。入れ墨をしたオジサンがラジオ体操をしていた!!! 小さく「入れ墨お断り」が張ってあった。こんなんでいいの。本来の「イン」に戻りなさい。

2014年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月05日 04:12:58

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

入れ墨のをされたお客様の大浴場のご利用はお断りさせていただいておりますが、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。掲示や案内方法の改善、清掃・巡回の強化を行い、より皆様に快適にご利用いただけますように善処して参ります。

料金につきまして、当館では日毎に料金を変動させていただいており、土曜・休前日は1室あたりの通常料金、平日は通常料金からの割引ということでご案内していることが多くございます。
何卒ご理解いただけましたら幸いにございます。
ただ、ダブルルームの素泊まりで2万4千円という料金設定はございませんが、インターネットの料金設定の不備等の可能性もございますので、早急に確認させていただきたく存じます。

また、私共では節電や資源の節約に取り組み、お客様にご協力をいただている点も多々ございます。今回このようなご意見をいただき、私自身の努力不足を痛感しております。
今後、より一層のサービスの向上と充実した設備、快適な空間を提供し、ご協力いただいているお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
どうぞ今後とも当館並びに全国のドーミーインをご愛顧くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

副支配人 塚本

投稿者さん 2014年03月29日 11:57:01

館内着の丈が短い!
何回か口頭で従業員に話したけど。食堂で見れば直ぐわかるのに!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月29日 20:18:38

いつもドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋着の件、誠に申し訳けございません。
折角お客様よりスタッフへお指摘頂いたにも関わらず、お客様への配慮が取れず、
同じ事を繰り返してしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ホテルのお部屋着は、フリーサイズの他にLLサイズがございます。

ご案内不足によりお客様にご迷惑をお掛けした旨、
真摯に受け止めさせて頂き、フロントでの対応についても指導・教育して参ります。

次回挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を受け賜わりました事とご多忙中のご投稿、深く感謝申し上げます。
どうぞドーミーイン博多祇園を末永く宜しくお願い致します。
フロント 大原

【絶品自家製唐揚げ&生ビール1杯付】うどん屋『さぬきびと』の夕食セット&和洋バイキング朝食付プラン♪
【【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》】

投稿者さん 2014年03月27日 18:42:46

全体を通しては概ねよかったのですが、お風呂用のタオルが部屋になかったので(おそらく常に無いわけではなさそうです。別の部屋に宿泊した友人はありましたので)、それが残念でした。
宿泊日にはチェックアウト後にも荷物を預かってもらえて大変助かりました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月28日 21:19:11

この度は、ドーミーイン博多祗園をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お客様のせっかくのお寛ぎのお時間を台無しにしてしまい誠に申し訳けございません。
又、お忙しい中貴重なご意見を受け賜わりまして誠にありがとうございます。
このような管理不足を真摯に受け止め再発の防止に努めさせて頂き、今後の課題とさせて頂きます。
次回挽回の意味も込めまして、ご来館頂けると幸いでございます。
どうぞドーミーイン博多祇園を末永く宜しくお願い申し上げます。
フロント 大原

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆

投稿者さん 2014年03月21日 20:10:22

アクセス・大浴場等の設備・食事内容については申し分ないですが、WIFI(無線LAN)の環境については改善の余地ありかと思います。私の利用した部屋は、あまり電波が強くなく、十分な速度が出ませんでした。加えて、セキュリティが全くかかっていないので、外部から情報を読み取られる等のリスクが伴います。
最低でもWEPクラスのセキュリティ(暗号化)は必要かと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月24日 20:55:49

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アクセス、大浴場、設備、朝食に関しましてはご満足の様子で大変嬉しく思っております。

しかしながら、無線LANに関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、頂いた貴重なご意見は今後の参考とさせていただきますのでまた今後も当館をご利用頂けると幸いでございます。

最後になりますがお忙しい中ご意見並びご投稿ありがとうございました。

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪当館人気≫
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

かわ4333さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かわ4333さん [40代/女性] 2013年04月18日 16:34:31

知人に紹介していただいて利用させていただきました。

予定よりかなり早く到着しましたが、お部屋をとても快く準備して下さたので、身軽で観光をさせて頂くことができました。
ありがとうございました^ ^

朝食は写真がよすぎですね~^^;
ビジネスホテルの普通のバイキングでした。
美味しかったし種類が多く、スタッフさんの対応がとても良く、気持ち良く朝ご飯をいただくことができましたが、写真がね。
期待し過ぎでした(^_-)

お風呂がぬるかったのが残念です。
女性用は二箇所ありましたがどちらも同じ位のぬるめ。
せめて、温度に差がほしかったです。

パジャマを用意して下さっていましたが
ナンと黒
女性で眠る時に黒を着る人って居るのかしら?

とてもお安いプランで泊まらせて頂いたので、『それなり』だったのかもしれません。
私が良くて当たり前って思ってしまってるのかな。

2013年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月19日 23:33:15

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わらずご投稿頂きました事も、重ねて御礼申し上げます。
折角お越し頂いたにも関わらず、ご期待に応えることができず、誠に心苦しく存じます。

まず、大浴場の温度につきましては、内風呂よりも外気浴の岩風呂の方を若干ではございますが高めに設定しております。しかしながら、当日は温度管理が行き届いていなかった可能性がございます。早急に確認させて頂きます。

また、館内着につきまして、上着は男性用のフリーサイズがブラウン、女性用のフリーサイズがベージュ、ズボンは男女共に黒の館内着をご用意しております。
今回は男性用のブラウンのお部屋着をご用意していたお部屋にご案内してしまったものかと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。

再度ご来館のご機会を賜ることができましたら、今回以上にご満足頂けますように、従業員一同心からのおもてなしでお出迎えさせて頂きたいと存じます。

どうぞ末永くドーミーイン博多祇園をご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

マネージャー 塚本

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇朝食付◇

投稿者さん 2012年05月13日 10:02:10

今回初めて利用しました。受付サービスは大変感じが良かったと思います。部屋はデラックス階を取りました。しかし部屋が狭かった。天井の照明が異常に明るすぎて目が痛く、消すとランプだけでは暗いので困りました。部屋にはコーヒーと緑茶がありましたが、紅茶好が無かったのがやや不満でした。ポットは手垢でひどく汚れていました。洗って使用しましたが、今度は沸騰せずぬるいお湯しかでません。部屋には狭いシャワーしかなく、タオル掛けはシャワーの中にあるので濡れてしまいます。せめてドアの外に付けて欲しい。温泉は浴衣所の床が水で濡れて気持ちが悪かった。湯船の中に入っていたら、シャワーを使っている人の水が温泉の中にまで飛んで、人にかかってしまいました。シャワーブースと湯船が近すぎるのでは?せっかく温泉を謳っているホテルです。なにか工夫をして頂きたい。朝食の内容は種類も多くとても良かった。部屋と温泉が不満足でした。

2012年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月13日 21:41:39

この度は私どもの【ドーミーイン博多祇園】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室内設備及び大浴場にご満足頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の照明に関しましては、ベットライトの方が、明るさを調整できるようになってございますので、ご使用の際はお客様のお好みに合わせてご利用いただければと思います。また大浴場を完備しております為、お部屋にはシャワーブースのみのご用意とさせていただいております。タオルかけは洗面台そばと内ドアに設置しておりますが、どちらも御目につきにくかったご様子でご不便おかけしたかと思います、誠に失礼致しました。

大浴場に関しましては脱衣場・浴槽内ともに定期的に巡回・清掃を行っておりますが、まだまだ至らない部分が多々あったかと思います、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご宿泊でご満足に至らない点が多数ございましたことは誠に残念でございます。頂きました貴重なご意見は今後の改善の重要点として参考にさせて頂きます。
最後になりましたがお忙しい中このような貴重なご意見を当館へお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。厚かましいお願いではございますが、挽回の機会をいただけましたら、必ずご満足いただけるサービスのご提供を目指して精進して参ります。

フロント 千田

◆炙り焼きや博多名物を堪能!朝食付◆【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆≪当館人気≫

チー1228さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チー1228さん [40代/女性] 2012年04月30日 19:20:18

リッチと食事は申し分なし。他はいまいち。

2012年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月01日 08:45:21

この度は天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はお客様より満足の言葉を頂くことができず残念な気持ちでいっぱいです。

しかしながら今度ご来館の際は立地や朝食以外のところでもお客様に満足の言葉を頂ける更なるサービス向上に励んで参りますので又博多にお越しの際はぜひお立ち寄り頂けると幸いでございます。

フロント 金

【14日前予約】朝食和洋バイキング付★早期得割プラン≪春得≫
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

チー1228さん [40代/女性] 2012年04月30日 18:49:43

案内された部屋を間違えられて、不快な思いをしました。

きちんと確認してから、部屋にとおして欲しいです。

2012年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月02日 19:19:54

この度は、天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、御不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の鍵をお渡しすることの重大さを理解しておらず、意識の低さが原因でございますが、なにより私の指導が行き届いていないことに起因いたしております。

お客様からのお声を真摯に受け止め、今一度私を含め初心に戻り、今後このようなことが起きないよう再発防止を徹底して参ります。

今回の件により、お客様の信頼を裏切るようなかたちとなってしまいましたが、今後お客様が安心してご滞在頂けます様スタッフ一同信頼回復に努めて参ります。

また博多へお越しの際は、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き心より感謝申し上げます。

副支配人 今

【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

かきあげそば7780さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かきあげそば7780さん [50代/男性] 2012年02月10日 15:56:43

部屋着が古かったのか、少し臭いました。
その他はすべて満点だったのに残念でした。

2012年02月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月11日 15:24:55

この度は天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回はお部屋着の件で大変ご迷惑をかけてしまいこの場を借りてお詫び申し上げます。

そしてまたこのようなことがないようリネンの臭いのチェックまで細かく行い今後このようなことがないよう努めて参ります。

さらに今回頂いたご貴重な意見は今後ホテルの工夫改善の参考とさせて頂きますのでまた博多にお越しの際はぜひお立ちより頂けると幸いでございます。

【7日前予約】朝食バイキング付★早期得割プラン≪春得≫

投稿者さん 2011年11月24日 10:09:03

初めて利用させて頂きました。
部屋も小さいながらもきちんと清掃されていて気持ちよかったです。
大浴場小さいですが、洗い場も結構多くて待たずに入ることができます。
ドライヤーやアメニティーもあり良かったです。
ただ、部屋のアメニティーに使い捨て化粧水と乳液があるともっと良かったです。
また福岡へ来た際はぜひ利用したいと思います。

2011年11月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月26日 21:36:25

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか。

お部屋のアメニティーの件に関しましてのお客様から頂いた貴重なご意見はこれからのホテルの工夫改善の参考とさせて頂きます。

これからも何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 金

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆≪冬得≫

投稿者さん 2011年09月06日 17:17:30

仕事で1泊しました。
詳細を調べずに予約したものですから、部屋にバスなしというのを知りませんでした。
チェックイン時に特に、そのような説明もありませんでした。
また、クチコミを読むと、シャワールームがある。そうですが、私が見たかぎり、そのような部屋(ドア)は見当たりませんでした。トイレは余計に広いなという印象はありましたが、気がつかない別の場所にシャワールームがあったのでしょうか?

冷蔵庫は外のスイッチを入れなければならず、他のホテルでは、冷蔵庫内の温度調整がOFF→1-5の調整ダイヤルのものがあるので、部屋の電源を入れたら、自動でONになると勘違いし、買ってきたジュースを冷やして、風呂上りに飲もうとしたら、ぬるくなっていました。スイッチに後で気がつきました。(これもチェックイン時に説明はなかったと思います)

あと、温泉は広くて快適で気持ちよかったのですが、キーを預けるオートロックにはまいりました。操作しにくく、年配の人は無理ではないかと思います。

部屋もきれいでしたし、お風呂も気持ちよかったので、部屋にシャワーがあれば、次回も泊まりたいと思います

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月08日 19:04:55

この度は【天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園】にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂きましたエコノミーシングルのお部屋のみシャワーブースの無いお部屋でございます。
インターネット予約サイト上にも記載しておりますが、チェックインの際のご案内が至りませんで申し訳ございませんでした。
また、冷蔵庫やルームキーのご利用方法などにつきましても、初めてご来館のお客様に対しましては更に細やかなご案内を心掛けて参りたいと存じます。
しかしながら、次回も泊まりたいとの大変有難いお言葉を頂戴致しまして、誠に恐縮でございます。
次回ご来館の際には更にご満足頂けます様に、従業員一同、サービスの向上に努めて参ります。
また、ご不明な点やご要望などございましたら、お気軽にフロントにお声掛け頂ければ幸いにございます。
どうぞ、末永くドーミーイン博多祇園をご愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。
有難うございました。

フロント 塚本

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆≪秋得≫
【◆禁煙エコノミーシングル◆祇園駅徒歩1分&コンビニ直結!】