投稿者さん 2009年06月14日 19:19:12

オープンして間もないが
部屋は大きくて感じがよかった 温泉は疲れた身体に最高でした
外出のときホテルの近辺の地図戴きましたが
ホテルの場所が明記されてなく見ずらい地図が残念でした

2009年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月16日 08:01:40

この度は「天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園」にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は当ホテル自慢の天然温泉にご満足して頂き、またゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

外出される際にお渡しした地図の件でございますが、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後はお客様によりわかり易い地図の作成を致しまして再度ご案内をさせて頂きます。
今後もスタッフ一丸となり、精進して参ります。

フロント 山下

【7日前予約】室数限定!★早期予約割引プラン★

投稿者さん 2009年06月12日 20:14:58

とにかくすごくモダンでおしゃれで綺麗でサービスも良かったですよ!部屋にファブリーズが用意されていたりスリッパも気持ち良かったですよ!

◆炙り焼きや博多名物を堪能!朝食付◆【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆
【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》

2009年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月13日 01:10:12

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

今後もご来館頂く全てのお客様にご満足頂ける様にスタッフ一同、精一杯努めて参ります。

また博多へお越しの際は、是非ドーミーイン博多祇園をご利用ください。

心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

【【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》】

投稿者さん 2009年06月12日 00:43:06

今回は上層階のコンフォートルーム宿泊ではありませんでしたが何ら不満はありませんでした。部屋の広さ、使い勝手の良さも満足度高いレベルです。唯一、残念だったのが大浴場の使用済みヘアブラシ入れが溢れんばかりになっていたことと、サウナのマットが乱れていたことでしょうか! 大浴場の利用ピークはチェックイン時間帯~夕刻6時頃と夜10時ぐらい~12時かと・・・。ピーク時の巡回強化が必要かもしれません。このホテルを利用する人は大浴場があることに重点を置いていると思われるので、この有利な施設を清潔に保つことが今後につながると思います。今までの博多出張は博多座隣りのシテイーホテルに投宿してましたが今後はドーミーイン中心にしようと思います。自信を持ってお薦め出来ます。

2009年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月12日 07:45:12

この度は、ご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルのお部屋に満足して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

大浴場の件につきましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今後はご指摘のとおり、一層巡回の強化に努めて参ります。

今後もスタッフ一丸となり、精進して参ります。

フロント 廣島

【素泊まり】◆サウナ付き天然温泉大浴場完備◆~癒しのシンプルステイプラン~

投稿者さん 2009年06月11日 23:58:14

Comfort Roomのベットやピローは、とても質が高く、朝までぐっすり休めました。
温泉も、セミスーパー銭湯並みで、サウナもゆっくり楽しめました。
今まで利用した温泉付きビジネスホテルの中では1,2を争う満足度です。

2009年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月12日 07:36:03

当ホテル自慢の天然温泉、客室に満足して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

当ホテルでは全客室にシモンズ製のベッドを導入しております。
ぐっすりお休み頂け幸いでございます。

今後もスタッフ一丸となり、お客様の満足度ナンバーワンのホテルになれます様、精進して参ります。

フロント 廣島

◆素泊まり◆【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆

投稿者さん 2009年06月11日 16:28:39

部屋は清潔、禁煙かつ空気清浄機有り
喫煙所でもTVが見れて満足でした。
1階のコンビニ、自動販売機、製氷機など設備ははぼ完璧、大満足でした。
ただお風呂の混雑(夜朝とも)と若干の騒音は気になりました。

2009年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月11日 19:18:54

この度は【天然温泉御笠の湯】ドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

館内やお部屋にご満足いただけた様で何よりでございます。
また、ご指摘いただきましたお風呂の雑音とはどこで感じられたのでしょうか?
至急、ご利用になられたお部屋を検証させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、博多へお越しの際はどうかドーミーイン博多祇園をよろしくお願い申し上げます。

【7日前予約】室数限定!★早期予約割引プラン★

投稿者さん 2009年06月11日 14:03:26

商売の関係で週の半分は博多へ滞在してます。ビジネスホテルに不安を抱いてましたがこのホテルはビジネスを越えて最高でした。ただ喫煙ブースがもう少し清潔であればいいなと感じました。

【ドミ日月半額】部屋数限定!日月2泊で1泊料金!
【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!

2009年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月11日 17:44:59

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
喫煙ブースにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
巡回を強化し、いつご利用頂いても清潔な喫煙ブースに致します。

今後も、お客様が快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。

週の半分は博多にいらっしゃるということで、ぜひまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月10日 01:41:06

オープン以来、定宿にさせて頂いております。
主にウィークデーに宿泊させて戴いておりますが
たいへん満足しております。

2009年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月11日 05:17:11

当ホテルのご宿泊に満足して頂けているご様子で大変嬉しく感じております。
今後もさらにご満足して頂ける様、スタッフ一同一層身を引き締め精進して参ります。

【14日前予約】室数限定!★早期予約割引プラン★
【【ネット特別価格】Comfort Double《上層階指定》】

投稿者さん 2009年06月09日 14:09:39

最高でした!
広島はよく利用しますが博多は初めてで、ホテルのロビーから思わず友人達に
「是非ここに来るべき!」とメールをしました。
ミニキッチン、シャワールームもありながら考えられない安さです。
お風呂はサウナも露天風呂も快適でした。泉質も良かったです!
アメニティも上質です。清掃を担当されていた従業員さんも笑顔で
丁寧な対応で感激しました(誤って化粧水を大量にこぼしたので)
ただ、一つ残念だったのはパソコンの起動の仕方が分からず、
スイッチの場所を明記していただくと助かります。
ロビーの方はお忙しそうで聞きにくい雰囲気で、
一人悪戦苦闘して結局最後にお尋ねしました。
また宿泊します。一押しのホテルです!

2009年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月10日 05:09:46

当ホテルのご宿泊に満足して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

パソコンの件につきましては今後の検討材料にさせて戴きます。
また、フロントの対応に関しては今後お客様がお気軽にフロントにお声掛け出来るよう笑顔を絶やさず精進して参ります。

投稿者さん 2009年06月08日 14:31:38

コストパフォーマンス抜群!

2009年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月10日 05:02:15

当ホテルではお得なプランを多数お出ししております。一度ご確認くださいませ。

今後もご満足頂ける様なサービスをスタッフ一同心がけて参ります。

投稿者さん 2009年06月08日 14:16:20

安いプランだったが、朝食付きではなかった。
部屋やお風呂は良かったが、室内のシャワー室の排水口が臭った。
サウナの床の人口芝が火傷しそうなくらい熱くなる。
駐車料金が高い。博多駅近辺よりも高い割には狭くて止め辛い。数台分しかなく半分は雨ざらしになる。
良いホテルとは思うが、チェックイン・アウト時の若い女性フロントは、研修中なのか二人とも事務的で印象が良くなかった。
毎月出張で数日間は必ず滞在するが、車なので利用しずらいと思った。

【ドミ日月半額】部屋数限定!日月2泊で1泊料金!
【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月10日 04:57:11

この度は、ご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは朝食付プランも出しております。
一度ご覧頂けますと幸いでございます。

また、数々の大変貴重なご指摘有難う御座います。
今後はお客様に頂いたご指摘を参考に、より良いホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2009年06月07日 14:14:17

とても快適でくつろげました! また是非宿泊させていただきたいと思います。

【禁煙】◆ミステリールーム◆

2009年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月07日 18:33:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中、お寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変うれしく思っております。
天然温泉や、手もみ処・お部屋に関しましても、お客様の疲れを少しでも癒して頂ける様、考え抜いてご用意をさせて頂いております。

また宿泊したいとのお言葉を拝見出来、感激致しております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

また、今週11日には北海道は小樽にドーミーイン小樽がオープン致します。
小樽へお越しの際へぜひお立ちよりくださいませ。

【【禁煙】◆ミステリールーム◆】

投稿者さん 2009年06月06日 23:38:23

コストパフォーマンスはとても高いです。客室、温泉はとてもキレイで快適でした。
アメニティも非常に充実しており素晴らしかったです。

ただし、掃除が甘かったのか部屋のホコリが目立ちました・・。
(たまたまなのかもしれませんが・・。特にベット周りがヒドかったです・・・。)
また、備え付けのティッシュが補充されておらず、入室後にすぐに切れてしまいました。

掃除、備品のチェックをもっとしっかりして欲しいです。トータルの満足度が高いだけにとても残念な部分でした。福岡に行く際はまた利用したいと思います。

2009年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月07日 05:05:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉大浴場、館内設備並びに宿泊料金にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

お部屋の清掃、備え付けのティッシュにつきましては、不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
以後このような事が無い様にスタッフ一丸となって精進して参ります。

フロント 森

投稿者さん 2009年06月06日 22:03:22

皮膚が弱いせいか、サウナでやけどしてしまいます。あと水風呂が冷たすぎました。。。。しかし、天然温泉だけあって、お風呂はいいです。
ただ、部屋に風呂がなく、シャワーのみです。
5000円だったので、泊りましたが、それ以上になると考えます。。。

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月07日 05:05:37

サウナと水風呂でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。
サウナがもう1つございましたら強弱2種類のサウナお楽しみいただけるのですが男女ともに1つずつしか無い為、90度の設定をしております。
水風呂も同じ理由から19度でございます。
天然温泉の内湯と岩風呂に温度差があることをお気づきになられましたでしょうか?
岩風呂は外気を十分に取り入れられる為、高めの設定、内湯は逆に若干下げております。
1つだけでもお客様にご満足いただけた事を大変嬉しく思います。

この度、ご利用くださいましたプラン以外にも多数お得な商品をアップしておりますのでぜひ一度ご覧頂けたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

癒しの20分手もみマッサージ&
      和洋バイキング朝食付プラン♪
■プラン特典■
【1】20分一ヵ所集中マッサージ
  ~ほぐしたい部位をお選び頂けます~
【2】種類豊富な和洋バイキング
  ~郷土料理の牛すじ汁や炙り焼き
      博多うまか丼など充実メニュー~

投稿者さん 2009年06月06日 15:47:21

お部屋が綺麗でベッドの寝心地も良く快適でした。お風呂も一晩中開いてるので時間を気にせず入れました。
ただ、ホテルの駐車場が満車で近隣の駐車場を案内してもらったのですが、料金が思ったより高かったです。

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月07日 04:44:57

この度は、ドーミーイン博多祇園にご宿泊、並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉、また館内施設にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

駐車場につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
現在、近隣に提携可能な駐車場を探しておりますが、まだ契約が出来ていない状況でございます。
少しでもお客様にご不便をお掛けせず、ご案内出来るよう従業員一同努力致します。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 森

投稿者さん 2009年06月06日 11:51:29

携帯電話用の充電器のソケットが、さりげなく設置してあって助かりました。
TVの配置がベットに横になると見づらいのが難点でした。

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月06日 15:58:37

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

携帯充電器でございますが、こちらはドーミーイン初の試みで、特注で作らせて頂きました。少しでもお客様のお役に立てたのであれば幸いです。

TVの配置につきましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋の電源などの都合上、TVを移動することが難しい状態でございます。
もしよろしければ、高さのある枕など貸し出しがございますので、ぜひ次回お申し付け下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。お客様のご意見を参考に、今後も更に精進致します。

投稿者さん 2009年06月05日 22:33:37

2歳になる子供を連れて一泊しました。新しくて綺麗なホテルで、福岡空港までの便もよく、とてもよかったです。フロントの方も、親切でした。また利用したいです。

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月06日 06:04:05

今回は数あるホテルの中から「御笠の湯 ドーミーイン博多祇園」をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

ご滞在中はお寛ぎ頂くことが出来、安心致しました。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
また今回はお忙しい中ご投稿まで頂き有難う御座いました。

フロント 山下

投稿者さん 2009年06月05日 17:45:44

室内に空気清浄機がついているのが気に入った。唯一の難点はお風呂の露天式に移るときに、ほとんどのお客が通路からの道を使わずに内風呂との窓ごしに出入り。そのため、ゆっくり内風呂に入浴していられなかった。窓ごしの出入りをできないようにした方がいいのでは

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月06日 04:31:37

この度は【天然温泉御笠の湯】ドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました窓は開ける事により風通しがより良くなる理由から解放をしておりました。
再度、開けるか否かを検討いたしまして解放するのであれば『出入りご遠慮』のサインを設置いたします。
貴重なご意見を頂き感謝いたします。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月05日 14:30:14

今回2連泊しました。とても美しく居心地良かったです。
禁煙フロアで各フロアの禁煙ルーム使用でしたが、その部屋がとても居心地良く全く問題ありません。
むしろ利用客とお話しができて嬉しかったです。

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月05日 19:24:30

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様におタバコをお楽しみいただける空間をご提供出来た事を大変嬉しく思います。
ドーミーインチェーン初の完全分煙型ホテルとして各客室フロアに喫煙所を設けましたが、次回ご利用の際にご指摘やご意見がございましたら是非お申し付け下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月03日 09:41:20

風呂が素晴らしいですね。

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月03日 21:02:55

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉大浴場にご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。

少しでもお客様の疲れを癒して頂けたのであれば幸いです。

今後も、皆様にご満足頂けるサービスを目指し、従業員一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 馬場

■□ドーミーイン小樽!!□■
 ★2009年6月11日プレオープン!★
◆小樽駅前 徒歩1分
◆小樽運河まで徒歩10分の好立地
◆半露天付!男女別大浴場
小樽にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ♪

投稿者さん 2009年06月02日 16:50:57

泊まってみたかったホテルでした。よかったので 今月中旬に 小樽に行くので
ドーミーイン小樽に 是非 泊まりたいです。
ひとつ サウナの温度が 94度で高温すぎて入れませんでした、90度ならよかったです。

2009年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月03日 17:54:00

ドーミーインプレミアム小樽をご利用頂けるとのことで私どもも大変うれしく思います。
お部屋にございましたオープンポップのご案内以外にも楽天トラベル会員様価格のプランを多々アップしておりますので是非ご覧頂けたらと思います。

また、サウナの温度はオープン当初から今まで90度の設定をしてます。
開閉により一時的に温度が下がり、加温が行き過ぎたと思われます。本日中に設備を確認した上で館内巡回の強化を致します。

■□ドーミーイン小樽!!□■
 ★2009年6月11日プレオープン!★
◆小樽駅前 徒歩1分
◆小樽運河まで徒歩10分の好立地
◆半露天付!男女別大浴場
小樽にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ♪

【◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!】