First classさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

First classさん [30代/男性] 2010年08月26日 01:07:16

2回目でしたが、前回の支配人様の言葉を信じて利用させて頂きましたが、真の意味でがっかりでした。

部屋について…

お話ししたとおり。
もう少し、顧客の目線で整えて頂きたい。
まさか前回と同じことを言うハメになるとは想像付かず。
話によると「再点検?再清掃??」したような話を支配人様からお伺いしたけど、あれでは???
一般素人から指摘されるようではいかがなものかと…

浴室にて…

夜11半くらいに「洗濯」をやりにいったのですが、女性の清掃員(年配?)がいた。
思いっきり目の前を横切ったのにもかかわらず、挨拶(声かけ等)なかったので、こちらから「こんばんわ~」と言ったのに関わらず、しれ~っと脱衣所から浴室方面へ…

完全に無視!?って感じでしたよ。

再度、委正社員や委託社員等々を含めて、全関係者に「教育の徹底」を促した方が良いと思う。他の人たちは、それなり優秀なコメントをしているようであるが、真意を疑ってしまう滞在でした。

正直、次回は無いかなぁ~と思いました。

大きな問題が起こる前に、今のうちに細かい事を徹底改善された方がいいのではないでしょうか???

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月26日 09:55:47

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながらご不満の残るご滞在となりましたこと、大変申し訳なく思っております。
ご指摘いただきました清掃及びスタッフにつきまして、あらためて再教育を施し、お客様の立場に立ったサービスのご提供に努めて参ります。
お客様からのお声を真摯に受け止め今後のホテル作りに活かしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

重ねてこの度の不手際をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【特定日限定】★お日にちがあえば超特価プラン★≪直前割≫
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

ケン4156さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ケン4156さん [30代/男性] 2010年07月25日 13:56:50

料理はかなり美味しかったが、ある高校の剣道部がエレベーターを何度も使ってたり、玄関に整列していて怖かったり、と、客がうるさくてゆっくりできなかった。

【夏得!朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆
◆禁煙ツイン◆高速ネット接続無料★博多駅・中洲徒歩圏内!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月25日 16:23:53

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら快適さをご提供するホテルにあって、お寛ぎいただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。 当該のお客様にはホテルでの過ごし方について、あらためてお話させていただきました。 ご予約時のご案内が不十分だったためと深く反省いたしております。 今後は全てのお客様に配慮したオペレーションの徹底を行って参りたいと思います。
甚だ勝手なお願いでございますが、機会がございましたらまたご利用いただけることを切に願っております。
この度は申し訳ございませんでした。

【夏得!朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆

投稿者さん 2010年07月25日 09:14:23

立地が良く、子連れでも中州の屋台やキャナルシティに行きやすかったです。
旅の疲れの中で、温泉につかれるのは何よりでした。
スタッフの方は皆さん温かかったですが、部屋のコップが一つ汚れていたので、
お風呂に行きがてら、フロントに持っていったら、代わりのコップを一緒に取りにいかされました。廊下で立たされんぼ。暑い中ホテルに着いて、最初に子供に飲み物を飲ませようとしたコップで、気持ち悪い汚れ方を見て、げんなりしていたのに、疲れ倍増でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月25日 15:35:50

この度は、天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、コップにつきましては清掃不備があっただけでなく、本来であればすぐお部屋にお持ちしなければいけないにも関わらず、配慮が足りず御不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

今後は、今回のような清掃不備のないよう清掃責任者には伝え、十分注意して参ります。
今回お客さまから頂いたご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお寛ぎいただけるホテルづくりのため、不備に対する素早い対応、そしてサービス面における更なる徹底に努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、このようなことを改善させていただいた成果を見ていただくためにも、またお越しいただけます様スタッフ一同お待ち致しております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 今

【集まれ!キッズ】朝食&添い寝無料ファミリープラン
【禁煙シングル×2室 【隣同士2部屋】】

moji48さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

moji48さん [50代/男性] 2010年07月03日 18:40:11

6月29日(火)に会社の同僚と一泊しました。
 私は大のドーミーイン・ファンです。
 出張時はもちろん、地元でも日帰りで利用します。

コンフォートダブルで、部屋は落ち着いた感じで
すね。水・コーヒーも助かります。
 朝食の焼きたての魚・野菜、辛子明太子、いか、
漬物などは他のドーミーにない魅力です。

ドーミーインは大浴場が魅力で、当館の露天風呂は
やや深くて良いですね。

ひとつ注文です。部屋着は作務衣をお願いします。
 トレーニングウエアは肌に合わず、綿の作務衣が
良いです。

2010年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月05日 10:31:37

いつも私どものホテルチェーン【ドーミーイン】をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊以外にもリフレッシュエクスプレスをご利用頂けている事に一スタッフと致しまして大変嬉しく思います。
また、お部屋・レストラン・大浴場にお褒めのお言葉を授かり大変恐縮でございます。

お部屋着でございますが、ドーミーイン博多祇園では現行のスタイル(ウェアタイプ)での仕様となります。お客様に頂いた大変貴重なご要望でございますが、何卒ご理解くださいます様、よろしくお願い申し上げます。
これからもお客様に末永く愛されるホテル運営を心掛けて邁進して参りますので、今後ともドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様重ねてお願い申し上げます。

【夏得★7日前予約】朝食バイキング付★天然温泉入り放題★
【【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》】

投稿者さん 2010年06月11日 16:54:44

お部屋の換気のところがホコリまみれだったり、ベッドカバーも白いホコリがついていました。アメニティーも歯磨きセットとブラシのみで一般的についているものがなかったのは残念です。歯磨き用のコップさえなかったので…大浴場と食事は美味しかったです。

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆
◆禁煙ツイン◆高速ネット接続無料★博多駅・中洲徒歩圏内!

2010年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月11日 19:53:57

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、快適なお部屋をご提供出来なかった事を深くお詫び申し上げます。
原因は清掃作業工程にある窓開け後のホコリたたきを怠ったことだと考えられます。
お客様に安心してご利用頂ける様、初心に戻り明日から全清掃スタッフ工程通り行っているかの確認を取らせて頂きます。

またご指摘賜りました、歯磨き用のコップでございますが、洗面台にございますガラスタイプの物と冷蔵庫上にございます陶器タイプ2つをご準備させていただいております。
歯磨き用としてはガラスタイプをご用意しております。
陶器タイプがお客様の目線から多少見えづらい位置に設置している事も重ねてお詫び申し上げます。
まだ未熟なホテルでございますが、お客様にお褒めのお言葉を頂けた大浴場とレストランに満足することなく、サービスをはじめとした館内全て進化していける様精進して参りますのでどうかこれからもドーミーイン博多祇園を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月18日 10:44:09

4人部屋で宿泊しましたが、部屋の広さは値段を考えれば妥当ですが、宿泊人数が多いのでもう少し冷蔵庫が大きければと思いました。備え付けの冷蔵庫は1人で泊まるビジネスホテル相当の大きさでした。
お風呂は大変満足で両親も大変気に入っておりました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月18日 12:56:04

この度は【天然温泉御笠の湯】ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また大変貴重なお意見を賜りました事を感謝致します。
立地とお部屋タイプから、レジャー目的でご利用頂けております和洋室でございますがお客様のおっしゃる通り人数により冷蔵庫も比例すべきであると思います。
今後の新規オープン棟はもちろんドーミーイン博多祇園を含む既存棟での改善案としてお預かりさせて頂きます。
これからもお客様のお声を第一として日々進化するホテルを目指し邁進致しますのでどうかドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

【素泊り】天然温泉大浴場完備◇癒しのシンプルプラン◇

カズ064さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カズ064さん [40代/男性] 2010年04月11日 22:16:40

お風呂は良かったのですが、食事と設備が イマイチでした。
何か 物足りない感じがしました。
サービスも 物足りない・・・料金が安くても、感動が必要です。

2010年02月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月12日 09:28:09

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながらご満足いただくことができず、大変心苦しく思っております。 オープンして一年、まだまだ発展途上のホテルではございますが、お客様のお声を最大限反映させて成長して参りたいと思っております。 細かな点でも忌憚のないご意見を頂戴できれば嬉しく存じます。
今後ともドーミーインをご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

支配人 堀尾

◆炙り焼きや博多名物を堪能!朝食付◆【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆

★ミラママ★さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

★ミラママ★さん [30代/女性] 2010年02月10日 15:17:04

福岡で宿泊する際の定宿にしている程の大のお気に入りですが、あら?っと初めて感じたこともありました。
 大浴場を使うので問題はないのですが、シャワー室なのかトイレなのかは分かりませんが、ドアを開けた瞬間に不快な臭いがしたのは残念でした。
 ですが、今回は旅行の前泊と後泊で利用させてもらいましたが、前泊のチェックアウトの際に預けていた荷物を部屋に入れておいてくれたり、疲れきって戻って来た際にフロントの方の笑顔などお金では買えないサービスに癒されました。何より深夜でも利用できる大浴場と駅から近いという点は旅行で疲れた体には非常に有難く、ここのホテルにして正解!と思えました。

2010年02月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月11日 06:20:54

シャワールームにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。早急にお部屋を確認致しまして、改善させて頂きます。

ご迷惑をお掛け致しましたのに、フロントスタッフの接客などお褒め頂きまして、嬉しい限りでございます。

これからも初心を忘れず、スタッフ一同気を引き締めて業務に取り組んで参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

今後とも末永く宜しくお願い申し上げます。

★★★新棟OPEN情報★★★

ドーミーインチェーンに新たな仲間が誕生!

【2010年4月16日】
「ドーミーイン長崎」がOPEN!!

男女別大浴場(シルキーバス・サウナ完備)
中華街正面繁華街へも徒歩圏内!!

沢山のお越しをお待ち申し上げております。

【14日前予約】室数限定!★早期予約割引プラン★
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

くろねこ24さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くろねこ24さん [30代/女性] 2009年12月07日 01:53:20

一般的に見て、大変レベルの高いビジネスホテルであることは、間違いないと思った。個人的な都合ではあるが、仕事用のPCが、セキュリティの関係上、外線につなげてWebアクセスするタイプであったため、宿泊した期間2泊3日の間、まったくメールの受信が出来なかったことは、正直痛かった。室内設備に『電話』があったため、安心していたのだが、室内で確認すると、モジュラージャックが埋め込まれているタイプの電話であったためジャックを外してPCに接続させることが出来なかった。また例えそれが出来たとしても、外線に繋げるには、『フロントに連絡を・・』との注意書きがあったため、その時点で気持ちが折れた。以上の点は、あくまでも個人的な都合であり、ホテルの設備面でそれ以外の不満があった訳では決してないのは付け加えておく。次回も利用したいが、利用する場合は、仕事をしない場合に限るかもしれない。

2009年12月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月09日 19:49:38

この度は【天然温泉御笠の湯】ドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしましたお客様のお仕事用のPCを当館でお繋ぎする事が出来ずご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

次回お客様が博多にお仕事でお越しの際にもご利用頂ける様に最善を尽くすことをお約束させて頂きます。

お部屋のお電話はお客様がおっしゃった通り、モジュラージャック本体に埋め込まれている新しいデザインタイプを取り入れさせて頂きました。
一方、受話器のコネクターは誰にでも取り外しが効く造りであった為、そのコネクターからモジュラージャックに変換することが可能かを調べております。
また変換器が一般的に購入できる物であればフロントにご用意をしてチェックインの際にお貸出しと同じに外線を繋げるオペレーションを作りあげたいと考えます。

今現在では上記の様にしか申し上げられませんが、今週末までには必ず可能なのかとご用意出来るのかを本文に追記させていただきます。

本日は大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
副支配人 杉本

先日はご宿泊並びにご投稿頂きありがとうございました。
モジュラージャックの件でございますが、音響カプラーを使用すれば当館の客室の電話でお客様のお手持ちのPCが接続できる事がわかりましたので、フロントに貸出用として購入してご準備致します。
通信料(通話代金)が発生致しますが、お客様がお仕事にもご利用頂けるようビジネスホテルドーミーイン博多祇園としてお仕事をサポートさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月27日 20:50:42

部屋備品くらいは上層階のものと同様のものにしてほしい。ドライヤー。

2009年11月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月28日 21:47:36

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の備品につきましては貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

上層階コンフォートルームは、スタンダードルームより、より使いやすさを含め居心地の良い特別な空間にし、ごゆっくりお寛ぎ頂きたいとの気持ちから備品なども違ったものをご準備させて頂いております。
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

また博多へお越しの際には、ドーミーイン博多祇園をご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今

【◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!】

ミチコロンドン4958さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミチコロンドン4958さん [50代/女性] 2009年11月21日 20:15:04

毎月宿泊しているが、フロントはお客様の顔を覚えてない。毎月価格が違うのは不満ですね!仕事でくる私は予算が限られている。隔週でくる私としては毎回利用したいのに予約できない、価格が上がる時があるから

2009年11月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月22日 17:55:38

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、都度のご利用重ねてお礼申し上げます。
しかしながらフロントスタッフの対応ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 リピートしてご利用いただいてるお客様を把握することは当然のことであります。 全スタッフで情報共有し、円滑なご対応につなげてまいりたいと思います。
また、ご料金につきましては普段ご利用いただいておりますダブルルーム1名様ご利用の通常料金は¥9,500となっております。 当サイトにおいてはお日にちによってこの通常料金をお安くご提供させていただいております。各種プラン、予約状況により日々料金調整をさせていただき、室数限定となりますが、よりリーズナブルにご利用いただけるよう努めております。 繁忙日においてもお部屋代が通常料金を上回ることはなく、日によって割引の幅が異なるということご理解ご了承願いたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月19日 18:58:16

夕食付きのプランをラーメンだけでなく、ラーメンセットみたいなバリエーションを加えて欲しいと思います。

夜食の王道!長浜ラーメン1杯&ご朝食付プラン☆彡
【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!

2009年10月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月20日 23:32:52

この度は【天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園】にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂き、感謝致します。

今後も皆さまのご期待に添えるような、色々なプランを考案して参ります。

これからも末永くよろしくお願い申し上げます。

ミ☆★*…クリスマス早期特別プラン♪…*★☆彡
もうクリスマスの予約!?と思われるかもしれませんが(。・・。) 今から素敵な計画を立てませんか♪
【特典】
■種類豊富な和洋バイキング朝食付き
■チェックイン :14:00
チェックアウト:12:00
■ホテルからのプレゼント付き♪

ご夫婦でカップルでごゆっくりとお過ごしください☆

夜食の王道!長浜ラーメン1杯&ご朝食付プラン☆彡

投稿者さん 2009年08月18日 19:26:16

コンビニが1階にあり便利ではありますが、駐車場が遠く、また、部屋も狭かった。値段の割りに着たいはずれでした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月19日 00:22:47

この度は、数あるホテルの中から「ドーミーイン博多祇園」をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は、駐車場の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

先着12台という限定数で、大変ご不便をお掛け致しますが、今後はもっとご利用頂きやすい近隣の駐車場のご案内を差し上げるべくスタッフ一同、努力致します。

今回、ご利用いただいたお部屋の他に、ベッド数は少なくなりますが、ベッド幅が広く、ゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋もご用意がございます。

次回またドーミーイン博多祇園をご利用の際は、是非ご検討ください。

心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 井上

【素泊まり】◆サウナ付き天然温泉大浴場完備◆~癒しのシンプルステイプラン~

投稿者さん 2009年08月17日 09:06:29

今日会社のメールを開いたら、アンケートのメールが届いていたので、返信させてもらいます。

先日は、突然の宿泊に対応して頂きまして有難うございます。

しかし、残念なことに、当日夜までなかったのですが、宿泊翌日の朝、会社で両脚を見てみたら、ダニのような虫食いの跡が5ケ所ほどできており、びっくりしてしまいました。
今まで食われたことがなかったので、他の人に見せたら「ダニ」と言われてショックでした。新しいホテルだから良いと安心していたのですが、残念でなりません。

ホテルの対応が良かっただけに連絡することができなかったのですが、再度衛生上の問題に取り組まれて下さい。せっかく良いベッドでも、こういう事態では、旅を目的とされている方々にとっては、悲しい思い出になると思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月19日 00:06:19

この度は、数あるホテルの中から「ドーミーイン博多祇園」をお選び頂き誠に有難うございます。

ご滞在中に、不快な思いを差し上げてしまい誠に申し訳ございまんでした。
お体の調子はいかがでしょうか。
今後、このような事が起きぬよう再度、衛生面の管理状況を見直し、早急に対応致します。

貴重なご意見誠に有難うございます。

今後も、皆様にご満足頂けるよう従業員一同、精進して参ります。

また、博多へお越しの際は是非ドーミーイン博多祇園をご利用ください。

最後になりましたが、ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 井上

投稿者さん 2009年07月22日 22:22:57

6月に続き二回目の宿泊ですが、最高、大好きなホテルです。
9階以上は見晴らしも悪くないし、2階の温泉大風呂が広いし最高癒されます。

エアコンつけなくても、部屋の中はひんやりとして過ごし易いんです。
だから、酔っ払って帰ってきてから寝るまで、ベッドの上でテレビを見ながらゴロゴロしてるだけでも、とってもアメニティを感じます。

只一つ、目覚まし時計のアラームのセットが難し過ぎですね。
セットしようとしたら、現在時刻が2010年になってしまったり、酔っ払っていたこともあり、セットに一苦労しました。

2009年07月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月23日 15:53:22

この度は、二回目のご宿泊誠にありがとうございます。

大浴場やお部屋でお客様の疲れを癒して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

目覚まし時計のセットにつきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
時計の横に操作方法のPOPをご用意しておりますが、小さな表記でございますのでわかりにくかったことをお詫び申し上げます。

もしよろしければ、お部屋のお電話を使ったモーニングコールもフロントで設定可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もドーミーイン博多祇園をよろしくお願い申し上げます。

★★大好評につき復活!!★★
~出!長者プラン★アゲイン~ 出張して長者になろう♪♪
◆1泊につき1枚!1000円分のQUOカードをプレゼント(^^)
◆13時のチェックインOK!(通常15時チェックイン)

◆素泊まり◆【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆

投稿者さん 2009年06月27日 17:50:25

部屋の作りも機能的で、使いやすく、ルームウェアーもリラックスできて10階の部屋でしたが、

2009年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月28日 19:05:37

この度は数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊並びにお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋や部屋着にお褒めの言葉を授かり恐縮でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して邁進して参りますので、どうか変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月08日 23:33:19

最寄り駅から約1分、博多駅にも天神にも歩いて行ける距離なので、立地は申し分ないと思います。1階がコンビニと直結しているのとても便利です。
お風呂に関しては、もう少し広いイメージを持っていましたが、いいお湯をいただきました。ただ、入り口でキーを預けるロッカーの操作方がわかりにくく、往生されていた年配のご婦人がおられました。私もすぐには飲み込めなかったので、利用法の張り出しがあれば親切だと思います。
あと、浴場でのクレンジングや化粧水を備えていただければうれしかったな、と思います。(よく利用するスパー温泉では、たいてい常備されているもので)

《全室禁煙》◆最大4,900円割引◆3月18日オープン記念プラン【朝食付】

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月09日 04:46:48

この度は天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずは大浴場入口手前のルームキーロッカーの操作方法がわかりにくかった事をお詫び申し上げます。
ロッカーの上に案内板がございます。
もう1度案内板が見にくい物でないか確認をして必要に応じた措置を取らせていただきます。
またクレンジングや化粧水も今後の改善材料の1つとさせていただきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また博多にお越しの際にご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 杉本

投稿者さん 2024年02月17日 07:14:10

色々な細かいサービスが充実して良かったのですが、私が泊まった部屋がレストランの上で、夜半や早朝に椅子を引き摺る音や、おそらく厨房で作業をする音だと思われるかなり大きな音がして、かなり苦痛でした。構造的なものだと思いますが、改善を望みます。いくらサービスが良くても、ホテル本来の部屋が良くなければ、意味がありません。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月20日 15:45:19

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。該当客室につきましてご指摘頂きました騒音は、調査を実施し、改善が確認できるまでは、販売を中止させていただきます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ドーミーイン博多祇園
総支配人 石黒 準

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★素泊まり
【禁煙◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2023年10月20日 11:29:57

大浴場があるため宿泊しましたが、刺青を入れている人や体を洗わず温泉に入る人がいるなど、全体的にマナーが悪い印象です。部屋も古く、外の換気口の音が部屋の中まで響き渡りよく眠れませんでした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月21日 10:40:19

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、快適な環境をご提供することが出来ず、お客さまのご期待を裏切る結果になってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
大浴場の利用マナーに関しましては、チェックイン時の利用案内や1時間に1回の大浴場巡回を徹底し、状況の改善に努めて参ります。
また設備の老朽化に関しましては順次修繕を行っております。対策や代案など、ご案内出来る場合もございます。お手数をお掛けいたしますが、ご滞在中に気になる点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

ドーミーイン博多祇園
支配人 石黒

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

投稿者さん 2022年08月12日 16:08:24

初めてこちらの系列のホテル宿泊しましたが
とても快適に過ごせました。
利用して率直に思った事として
過剰な無料サービス等が料金に転嫁されて高いのかなと思いました。
自分はここまで必要ないかな。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月13日 22:06:56

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
ドーミーインチェーンでは、基本的にアイス、夜鳴きそば、乳酸菌などの無料サービスを実施いたしております。
ご家族やご友人とのご宿泊の際にはお楽しみいただけるのではないかと思います。利用目的に応じて使い分けいただけましたら幸いでございます。
ご投稿有難うございました。

フロント 石黒

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせ★朝食付プラン★