投稿者さん 2017年03月19日 21:12:18

ほんまのビジネスホテルでした!
サービスはよかったです!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月20日 18:43:33

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただき,誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
博多には姉妹店「ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前」もございまして、当館とは一味違った雰囲気や朝食をお楽しみいただけるかと存じますので、
次回博多でご宿泊をお探しの際には、当館と併せてそちらもご検討いただければ幸いでございます。
これからもお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、努力してまいります。
お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

フロント 岩本

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 ◇◆ドーミーインPREMIUM神田◆◇
    東京都内9棟目、国内62棟目
  ■2017年3月15日 プレオープン♪
  □男女別のサウナ付大浴場完備!
  ■東京メトロ銀座線神田駅より徒歩1分!

☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天限定ポイント10倍】楽天スーパーポイント10%♪素泊りプラン

投稿者さん 2015年02月06日 21:07:54

冷蔵庫の流しの下の扉が外れていたので直そうとしたら埃だらけの場所に2人で宿泊する場合のコップやハンガースリッパなどが置いてありました。今回は一人での宿泊だったので部屋のアメニティーなどはすべて1人分しか置いてありませんでした。と言うよりながしの下に隠すように置いてありました。次に2人で宿泊する人にそのコップをそのまま出すのかと思うとぞっとしました。コップやスリッパ・ハンガーなどは人数分しか置かないのであればそのたびに片付けて欲しいものです。支配人の指示なのか清掃担当者の判断なのかわかりませんが宿泊する側はどちらでも同じです。画像は掲載しませんがびっくりしました。

2015年02月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月07日 21:21:23

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、ご多忙中にも関わらずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際し、お客様に多大なるご迷惑をお掛けし、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことにつきまして、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたコップにつきましては、次回使用する際には必ず洗浄を実施しております。
しかしながら、保管する際にもより清潔な場所や方法に変更するなど、お客様に安心してご宿泊いただけますよう、対応させていただきます。
この度、お客様に大きな不安を抱かせてしまいました事を、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後、清潔なお部屋をご提供するとともに、心からのおもてなしで皆様の快適なご滞在をサポートできますよう、従業員一同、努力して参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

副支配人 塚本

【名古屋栄&上野・御徒町】ついに登場!!お待ちかねOPEN記念プラン≪素泊り≫
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

longjing1968さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

longjing1968さん [40代/男性] 2014年06月29日 22:14:11

全般的に接客がよくない。駐車場について、急に宿泊することになったものでネット上の提携駐車場と近隣駐車場の区別を見落としていたのですが、「冷泉(近隣駐車場)に停めています」というと怪訝な顔をされました。さらに、私は福岡は詳しくないのでその駐車場の地名が読めなくて感じを1字1字説明したのですが、フロントの女性はずっと無言でした。普通は「あ、れいせんですね」というものでしょう。とても不愉快でした。
 コインランドリーの洗濯機について、洗濯機には「終了後電源が切れている場合、入ボタンを押せば、ロックが解除される」と書かれているのに解除されない。フロントに電話すると、「カギはフロント貸し出しています」と返答がありました。職員が来て「記載されていることと違う」というと、乾燥機を指さし「ここに書いています」と返事。客の中には洗濯機しか使わない人もいます。洗濯機にも記載すべきである。
 さらに、コインランドリーのカギをフロントに返却に行った際、「カギを戻しに来ました」と言っても、男性職員は無言。
 今まで利用したホテルの中でも最も接客が悪いです。今後利用することはないでしょう。

2014年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月30日 20:26:48

折角お越しいただいたにも関わらず、従業員の対応で大変不快なご気分にさせてしまいましたことを、甚だ略儀ではございますが深くお詫び申し上げます。
管理監督すべき私に、お客様に対するおもてなしの心が欠けていたものと猛省しております。
今後このようなことでお客様のご旅行やご出張を台無しにすることがないよう、まずは私自身、そして全従業員で接客サービスの向上に努めて参る所存にございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

副支配人  塚本 隆

【2泊以上限定】連泊プラン♪≪素泊り≫
【【9~10F指定】◆コンフォートダブル◆《禁煙》】

投稿者さん 2014年03月08日 17:29:23

このクラスの宿泊施設としては料金が高額だと思います。
温泉付きでなくとも良い方はお勧めしません。
サウナにひかれたタイルもぐちゃぐちゃで、
館内廊下にはタオルも放置されており、客層のレベルを
伺いさせます。室内の壁紙も破れが目立ちます。
壊れた露天風呂のテレビも御粗末様です。
シャワーヘッドは排水路に落ちたままで不衛生
何を見回りされているのか疑問です。
室内着は毎回宿泊してても大きいサイズは用意無し。
他のホテルは面識あれば用意します。
まあそのレベルのホテルです。従業員の
方々は高飛車な感じで毎回嫌な思いをします。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月09日 13:28:37

私共に至らぬ点が多々ありましたようで、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました内容をひとつひとつ改善し、お客様のご期待に応えることが出来ますように、従業員一同、努力して参りたいと存じます。
どうぞ今後ともドーミーイン博多祇園をご愛顧くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆

投稿者さん 2014年03月04日 16:01:32

2014年02月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月05日 18:20:08

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わらずご投稿いただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

まず、チェックイン時のご予約内容等に関する確認をさせていただいた際に、お客様に対する配慮が至らず、大変不快なお気持ちにさせてしまいまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしまして深謝申し上げます。
今後、このような事の無いよう、お客様目線での対応を徹底し、全従業員に対し再度教育を行って参る所存にございます。

大浴場にスタッフが出入りする件につきましては、こまめに清掃しお客様に快適にご利用いただけるようにすると共に、ご気分が悪くなられる方などもいらっしゃいますので、お客様の安全の為にも、定期的に巡回をさせていただいております。
何卒、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

また、お部屋着のサイズにつきましては、LLサイズまで取り揃えておりますので、サイズ変更をご希望の際にはフロントにお申し付けいただけましたら幸いにございます。

今回頂戴いたしましたご意見を糧に、今後のサービスの向上に尽力して参りたいと存じます。

【14日前予約】素泊り★早期得割引プラン≪冬得≫

投稿者さん 2014年03月04日 16:00:35

2014年02月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月05日 18:20:01

【14日前予約】素泊り★早期得割引プラン≪冬得≫

投稿者さん 2014年03月04日 15:59:20

落ち着かない設備である。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月05日 18:12:25

マネージャー 塚本

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇素泊り◇ポイント10倍!

投稿者さん 2013年08月23日 22:03:54

今までに何度か利用しました。
何か月か前にも同じ嫌な思いをしました。大浴場のランドリーにある洗濯機です。
以前利用した時に洗濯機が故障で使用出来なかったのですが、先日、利用した際もたまたまカモ知れませんが、同じ洗濯機が故障していました。
その故障した横には有料のドラム型洗濯機があり、前回も今回も無料の洗濯機を理由に有料のドラム型を使うよう誘導されているようで腑に落ちませんでした。
結局、もう一台ある無料の洗濯機を前の方が使い終えるのを待ち、無駄な待ち時間を費やしました。
こちらのホテルは部屋や大浴場など、近隣のホテルに比べコストパフォーマンスに優れた所が多いだけにとても残念です。
改善を望みます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月24日 21:34:39

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずご投稿頂きました事も、重ねて御礼申し上げます。

まずはコインランドリーの故障の件につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂いた際は、洗濯機の蓋をロックするプラスチック製の部品が破損しており、スタートしてもすぐにエラーが出てしまう状況でございました。
応急処置も試みましたがまた破損してしまい、対応できない状態でございましたので、すぐに修理の手配をし現在は復旧しております。
修理に時間がかかってしまい、お客様の貴重なお時間を奪ってしまいました事を重ねて深謝申し上げます。

次回博多にお越しのご機会がございましたら、また当館へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いにございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月27日 23:24:25

前の人のパンツがトイレの上の棚に放置してありました。

部屋を変えてくれとフロントの女性。時間と状況を考えてほしい。
こっちは遅くまで働いて、へとへと状態で23時にチェックイン。
部屋に入るや否や、着替えを実施。しばらくゆっくりしてから見つけた。
話にならない。宿泊料金の値引きも無かった。

シャワーブースは、体の大きな私には狭すぎて話しにならない。
アメニティは、よい。2階の風呂は、サウナだけが唯一の救い。

食事は、朝食件の回収は配膳前に。チェックアウト前など手荷物があって寄る場合、自分の手荷物が、邪魔になる。

2013年01月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月29日 15:49:10

このたびは、数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

まずは、お客様のお部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 またその後のスタッフの対応と致しましても、お客様への配慮に欠けた対応でございました事、重ねてお詫び申し上げます。
 この様な事が二度と起きぬ様、従業員教育を徹底するとともに、チェック体制の見直しを図って参る所存でございます。

ご朝食に関しましても、配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。大きなお荷物をお持ちのお客様へはお荷物お預かりのお声掛けの徹底を行い、気持ちよくご朝食をお召し上がり頂ける環境を創り上げて参ります。

お客様におかれましては大変お忙しい中、このような貴重なご意見を頂けました事に厚く御礼を申し上げると共に、この度の不始末を真摯に受け止め今後の対応に誠心誠意あたらせていただきたく存じます。

このたびは、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ドーミーイン博多祇園 副支配人 馬場

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪当館人気≫

yurimayさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yurimayさん [30代/女性] 2012年08月27日 11:56:28

歯ブラシやT字剃刀と同じところに置いてあったグラスを飲料用として使用しようかと思ったのですが、口紅が取れていなく、おそらくスポンジ・洗剤で洗われていないんだろうと感じました。ポットの横にも陶器コップが置いてあったので、グラスは口をゆすぐ時に使用するために置かれているのではないかと思いましたが、それにしても洗剤で洗われていないのは不快でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月27日 16:47:03

この度は【天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園】にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

グラスの洗浄が不十分であったとの事、お部屋をご提供させて頂くホテルとして、大変お恥ずかしく、深く反省致します。
早急に清掃責任者と現状の確認を致しまして、今後この様な事なく、皆様に安心してご利用頂けますよう、改善致します。

副支配人 馬場

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆
【◆禁煙エコノミーシングル◆祇園駅徒歩1分&コンビニ直結!】

A&FManiaさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

A&FManiaさん [30代/女性] 2012年02月27日 21:40:58

こんな最悪なホテルは初めてでした。2月末に宿泊しました。ダブルのお部屋が2万円というプランでしたが、旅行や出張て色々なホテルに宿泊した中で、初めてという程不愉快な思いをし、宿泊しないで帰りたいと思わせられました。
まず、フロントの女性の対応が最悪でした。慇懃無礼とはあの事だと思います。駐車料金が1800円との記載はどこにもありませんでしたが、こちらに確認をとることなく課金されそうになりました。
その後、一時的に駐車していたレンタカーを返すために駐車場に行ったところ、車を一晩停めないなら初めから言え!と係の方に文句を言われました。
駐車の際に「ご宿泊ですか?」と聞かれたので、こちらは「はい」とお答えしただけです。一時的に駐車するのか、一泊駐車するのか聞かれていたら、
そのようにお答えしていました。そちらの聞き方が悪いのに、どうしてお金を払っているこちらが文句を言われなければいけないのでしょうか。同行していた人もかなり腹を立て、最悪の福岡の思い出になりました。
また、温泉も期待をしていましたが、普通、というかがっかりしました。塩分の強い泉質なので、そういうお湯が嫌いな方には向いていないと思います。
立地は祇園駅から徒歩2~3分、ファミリーマートが1Fにある、向かいに長浜ラーメンのお店があるなど、良いとは思いましたが、それを差し引いても人にはオススメしません。

2012年02月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月28日 15:45:50

この度はドーミーイン博多祇園をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

まずは接遇での不始末を心よりお詫び申し上げます。
駐車場、フロントでの至らぬ対応がお客様のご旅行を不快な思い出とさせてしまった事を責任者として大変心苦しく思います。

ご指摘の通り、【ご宿泊ですか?】のフレーズでは全てのお客様のご意向は伺いきれず、事実レンタカーの一時停車等のケースもある事は承知しておりました。
本日からマニュアルを変更しまして、間違えのない接遇に努めて参ります。
フロントにおきましても二重確認の徹底を致します。

またキャストの言動につきましては事実確認をとった上で私の責任で厳重に注意させて頂くことをお約束致します。

末尾ではございますが大変貴重なご意見を下さった御礼を申し上げると共に以後サービス業として恥の無い接遇を徹底することでこの度のお詫びとさせていただきたく存じます。

支配人 杉本 孝司

【室数限定】★30時間 LONG STAYプラン★
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

チェリブー9203さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チェリブー9203さん [40代/男性] 2011年10月26日 20:40:33

総合的には満足してますが、上の階からのトイレ、シャワーの排水の音が気になりました。

2011年10月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月28日 19:53:35

この度はドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。排水の音に関しましては今まであまりご指摘がなかった点でございます。早急に原因を調べ、改善をはかり、お客様が快適に過ごして頂けるように努めて参ります。
これからもドーミーイン博多祇園をよろしくお願い致します。
 副支配人 立花

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン★≪冬得≫

投稿者さん 2011年09月15日 20:52:49

部屋が暑い!
節電対策はわかりますが!
クーラーが全然きかない!
部屋もちょっと期待はずれでした!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月16日 09:16:27

いつも【天然温泉 御笠の湯ドーミーイン博多・祇園】をご利用頂きましてありがとうございます。

しかしながらお部屋内の空調に関しましてはお客様にご不便お掛けしました事この場をお借りしましてお詫び申し上げます。節電対策で28度冷房:弱での初期設定を実施しておりますがご指摘下さいましたクーラーがきかなかった点に関しましては今一度お客様がご宿泊になられましたお部屋をはじめ室内および館内の空調を再度確認させて頂きたいと思っております。

この度のお客様よりのご指摘を真摯に受け止め快適にご滞在できますホテル作りを心掛けて参りたい所存でございますので次回博多へお越しいただきご宿泊の際もぜひ当館を宜しくお願い申し上げます。

最後になりますがご多忙の中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 世利

【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆素泊りプラン
【【9~10F指定】◆Comfort Twin◆《禁煙》】

投稿者さん 2011年09月05日 23:14:31

連泊させてもらいました。食事、従業員の方の出迎え(チェックイン時の冷たいタオル)は温かく、朝食もおかずが豊富でおいしかったです。夜には夜鳴きそばを頂き、そちらも満足でした。ただ、残念だったのは、禁煙室だったのですが、エレベータを降りたときと部屋を空けた瞬間に染み付いたタバコの臭いがし、おそらく以前は喫煙室だった階や部屋を禁煙室として現在は利用しているような印象を抱きました(もしくは、階にある喫煙ルームから漏れている臭いかもしれませんが・・・)。それとバスタオルとハンドタオルが1枚しか支給されず、「朝に再度入浴されたい方は、使用したタオルをもう一度翌朝に使用して下さい」というような但し書きがありました。「節約の時代ですし、仕方がないかな」と思い、部屋に干していましたが、予想通り、翌朝再度入浴しようとした際には、バスタオルは乾いていませんでした。悲しい気持ちになりました。お食事とお風呂は満足でしたが、そのような理由で総合評価3点とさせてもらいます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月06日 20:54:00

この度は【天然温泉 御笠の湯ドーミーイン博多・祇園】にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
食事やスタッフの対応につきまして、嬉しい言葉を多く頂きまして有難うございます。
館内の煙草の臭いでは、不快な思いを与えてしまいまして、誠に申し訳ございません。今後、清掃などを徹底し、お客様が快適にご宿泊を提供できるよう努めていきます。
お部屋にはタオルを1枚お入れしていますが、不足等ございましたら、フロントにてお渡ししていますのでお尋ねくださいませ。

フロント 益田

♪♪おすすめプランのご案内♪♪

その名も・・・【夏割7日前】QUOカード付◆素泊りビジネスプラン!!

この夏限定!7日前までがお得!!

9月末までの期間限定ですのでお早めにご予約ください!!

■特典■

【1】1泊につき500円分QUOカードプレゼント
【2】領収書はクオカード分を含めた料金で発行致します。

ご予約お待ちしております♪♪

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪夏得≫
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

eギフトさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

eギフトさん [40代/女性] 2011年01月12日 15:18:40

幼い子供二人を連れての3人利用。

立地はすばらしいと感じました。
駅からは近く、買い物もいろいろなところで可能、櫛田神社やふるさと館などもあり、観光にとても便利だと感じた。

部屋は今まで使用したホテルの中で一番狭く、正直言って驚きでした。カーペット使用でアレルギー対策はないと感じました。フロアーについたとき、喫煙室がすぐあり、煙のにおいがしました。他の方にはわからないのでしょうか。

温泉を楽しみにしていたのですが、温泉場で生まれ育った人間にはすぐわかる循環式と多量の消毒薬使用が感じられ、かゆく感じました。お風呂場のつくりや着替えるところのつくりは狭いながらもよいと思いました。ただ、掃除が行き届いていないような感じが少ししました。お風呂場きちんと”ごしごし”磨いていますか?

バスタオルやシーツはは普通だと感じましたが、部屋着が最悪のデザインと質、アトピーや肌の弱い人間にはには着れないポリエステル的な素材で、とても困りました。浴衣のほうが綿素材でずっとよいです。

レセプションや朝食スタッフはとても明るく、元気な対応をしてくださる方ばかりでした。

朝食はまあまあおいしかったですが、ご飯の炊き方がいまいちでお米がかわいそうだなぁと感じました。

節約を意識したマネージメントがいたるところに感じられるホテルでした。
立地は最高ですが、子供連れにはもう少し、広いところでアレルギーなどを考えられたところがよいなと感じました。

2011年01月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月12日 19:20:46

この度は【天然温泉御笠の湯】ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずはお部屋やフロアの仕様を疑問を抱く結果となりました事をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様の歩き心地を重視した為、現在の仕様と致しました。
また、当館では清掃時にバキューム清掃とは別に強力除菌噴霧器を使用して弱酸性次亜塩素酸水で消毒を行っております。
どうかご安心してお過ごし頂ければ幸いです。

喫煙所につきましてもフロアには煙がいかない仕様として風除室を設けております。
自動販売機をご利用のお客様には若干お煙草の匂いが感じられるとは思いますが、便利性を重視してあえて設置致しましたので何卒ご了承頂ければと思います。

次に温泉でございますがお客様のご期待にお応え出来なかった事を誠に残念に思います。
御笠の湯では多量の消毒薬などは使用しておらず、適正数値を遵守して塩素消毒を行っております。
また毎日きちんとデッキブラシでごしごし磨いております。
お客様に『安全で安心』してご利用いただける事を第一に考え、大浴場を運営しておりますので何卒ご寛恕頂けたらと幸いでございます。

その他、私どもの至らぬ点により多々ご迷惑をお掛け致しましたが、今現在が完成とは思わずお客様のお声を頼りに日々進化していけるホテル運営をして参りますのでどうかドーミーイン博多祇園をご愛顧頂けます様伏してお願い申し上げます。

副支配人 杉本

【7日前予約】朝食バイキング付★早期得割プラン
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

hor31さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hor31さん [40代/男性] 2010年09月05日 09:21:05

9月2日~9月4日にお世話になりました。さて感想ですが、
[立地・アクセス]
祇園駅より非常に近く便利です。またバス停も近いので遊びに行くのも便利ですね。
[フロント]
非常に丁寧で且つ笑顔で気持ちのよい接客をしていただきました。
[お部屋・設備]
ダブルのお部屋を利用しましたが、広さは充分。
部屋のレイアウトが良く、洗面台がバスルームの外にあるのがうれしいですね。
LANや携帯の充電器まで細かな配慮がされていたのもうれしいです。
お部屋にお風呂が無くシャワールームのみでしたが、温泉があるので充分ですね。
お風呂の分お部屋を少しでも広くしてくれたほうがありがたいです。
温泉も広々していて疲れが癒されました。
また、マンガも豊富においてくれているのはうれしいですね。
残念な点として、お掃除が行き届いていませんでした。
隅々はホコリが多く濃色系の家具なので目立つのでキレイしにして欲しいです。
トイレも換気扇や後ろの壁にホコリがたまっていました。
こういう点にもう少し気遣って欲しいです。
[お食事]
朝食バイキングを頂きましたが、お味も良くおなかいっぱいいただけましたよ。
特に水炊きが良かったです。
[総評]
全体としてはよかったですが、お部屋の清掃をもう少し丁寧にしていただきたいですね。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月05日 20:16:22

フロントスタッフの対応やお食事にご満足頂けた事を大変嬉しく思います。
また、お部屋の清掃につきましては配慮が至らず誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃ミーティングを行い、改善を図らせていただきたく存じます。
誠に勝手ながら次回ご利用いただけた際には必ずお客様が快適にお過ごし出来る空間をご提供させていただきます。

お客様からお褒めのお言葉を授かりましたご朝食バイキングのメニューでございますが、博多うまか丼のメイントッピングである明太子がグレードアップ致しました。
多くのお客様のお声から皮付の切り子と進化致しましたの是非ご賞味頂ければと思います。

最後になりましたが、本日はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

副支配人 杉本

【14日前予約】★朝食バイキング付★早期予約割引プラン
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

First classさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

First classさん [30代/男性] 2010年05月30日 15:59:21

宿泊時に支配人様へ直接お話をさせて頂いたのであえてコメントは致しませんが、利用者・顧客の立場になって客室をはじめとする施設の提供をして頂きたいと思います。

ただ、支配人様の迅速な対応については、素晴らしいと思いました。

次回利用する機会があるときは、全てにおいて心から気持ちよく利用できる施設に生まれ変わっていることを期待したいと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月31日 02:17:40

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら快適かつ清潔な空間を提供するホテルとして不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。 貴重なご意見を頂く中で、ホテルとしての姿勢をあらためて教えて頂いた思いでございます。 今回ご満足頂くことができなかったことを真摯に受け止め、ホテルに携わる全スタッフでより良いホテル造りにまい進して参りたいと思います。
次回お越しいただける際には全スタッフ最高の笑顔でお出迎えさせて頂きたいと思っております。
ご期待に背くことなく、成長したドーミーイン博多祇園をご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 堀尾

【7日前予約】素泊り!室数限定!★早期予約割引プラン★

投稿者さん 2009年09月21日 18:39:27

苦情と言う程ではありませんが、空気清浄機のフィルターが埃まみれで外にはみ出してましたよ。
朝食の要望です。美味しいですが、おかずを少し工夫して頂きたいかな…定宿にしてる人からすると、同じメニューだったら朝食はコンビニで済ませようと思うのではないでしょうか?

【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月22日 13:18:47

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら空気清浄機の管理ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 急ぎ全室の点検をさせていただき、快適なお部屋のご提供に努めてまいりたいと思います。
また、朝食メニューにつきましては通常2パターンのメニューを1日おきにご提供しております。 季節に応じたメニュー改定も都度行なっておりますので、何卒ご容赦いただきたく思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人 堀尾

【【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》】

投稿者さん 2009年07月13日 12:44:40

深夜まで温泉が利用できるというのでこのホテルを選びましたが、0時を過ぎているにもかかわらず温泉は子供たちの遊園地と化しており、その騒ぎでかえってストレスになりました。ホテルの責任ではありませんがそれは起こりうる事ですので、岩風呂だけでも静かに入浴できる工夫をされてはいかがでしょうか?

2009年07月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月13日 13:04:51

この度は「天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園」にご宿泊頂き誠に有難うございます。

大浴場ご利用の際は、不快な思いを差し上げてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
今後、皆様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供差し上げるべく、力不足な面はございますがスタッフ一同精進して参ります。
また、博多へお越しの際は是非ドーミーイン博多祇園をご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

【素泊まり】◆サウナ付き天然温泉大浴場完備◆~癒しのシンプルステイプラン~

よっしおちゃんさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よっしおちゃんさん [30代/男性] 2022年09月12日 18:46:14

一人分の部屋着セットしかなくて不愉快でした。あと駐車場の係の人が態度悪過ぎでした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月15日 19:39:54

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、お客様の滞在をスムーズにサポートすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点は全スタッフに共有し、再発防止、及び状況改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

支配人 石黒 準

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】