投稿者さん 2014年03月04日 15:59:20

チェックイン時の質疑の内容に配慮が足りない。
予約時の再確認画面で済むことをわざわざ他の客の前で
辱めを受けるような事をすることがマニュアル化さていて
非常に配慮が足りない。
衣服の修繕時のハサミの貸し出しなどはフロントでの使用のみで
サービスの質が悪く仕事で何が起きるかわからない旅先の
宿泊先としては配慮が足りない。
部屋着のサイズが小さい物しか用意がなく、
そのサイズ以上の人は宿泊するなと誤解を受けるような
サービス内容です。風呂にしょっちゅうスタッフが出入りし
落ち着かない設備である。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月05日 18:12:25

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わらずご投稿いただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

まず、チェックイン時のご予約内容等に関する確認をさせていただいた際に、お客様に対する配慮が至らず、大変不快なお気持ちにさせてしまいまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしまして深謝申し上げます。
今後、このような事の無いよう、お客様目線での対応を徹底し、全従業員に対し再度教育を行って参る所存にございます。

大浴場にスタッフが出入りする件につきましては、こまめに清掃しお客様に快適にご利用いただけるようにすると共に、ご気分が悪くなられる方などもいらっしゃいますので、お客様の安全の為にも、定期的に巡回をさせていただいております。
何卒、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

また、お部屋着のサイズにつきましては、LLサイズまで取り揃えておりますので、サイズ変更をご希望の際にはフロントにお申し付けいただけましたら幸いにございます。

今回頂戴いたしましたご意見を糧に、今後のサービスの向上に尽力して参りたいと存じます。
どうぞ今後ともドーミーイン博多祇園をご愛顧くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

マネージャー 塚本

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇素泊り◇ポイント10倍!
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

楽天1955YSさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽天1955YSさん [50代/男性] 2013年09月29日 06:49:10

以前も眺めがいいと思って上の階を予約しましたが、近くに同じような高層ビルがあるので周りの景色がビルの窓しか見えません。福岡の街並みが見えると思って予約したのに全然見えず残念でたまりません。これなら安い下の階を予約すべきでした。

2013年09月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月04日 18:17:30

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望につきましては、私共のご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

博多の街中にございますので、どうしても眺望はご期待にそうことが出来ず、心苦しく思います。

また上層階9階10階のコンフォートルームは、アメニティや備品などがスタンダードルームと異なったものをご準備させて頂いておりますので、ご料金設定も多少の違いがございます。
恐れ入りますが、何卒ご理解・ご了承頂ければ幸いです。

今後も皆様にご満足頂けるサービスが出来ますよう、従業員一同精進して参りますので、また博多へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、心より感謝申し上げます。

副支配人  馬場

【ポイント10倍&朝食付】楽天スーパーポイント付プラン♪≪秋得≫
【【9~10F指定】◆Comfort Twin◆《禁煙》】

投稿者さん 2012年09月28日 21:27:16

出張スケジュールが決定した時点でかなり前に予約しました。が、(エコノミーシングル)の文字をを見落としました。後に予約した同宿者に比べ価格は高く、部屋は狭く、シャワーはなく、仕切りもなく、ドーミーインとは思えませんでした。(見落とした自分の責任ですが)あまり早く予約しても必ずしもいい条件では無いようです。
レジャーで予約している部屋はキャンセル予定です。(ベッドの広さと、シャワーと仕切りが好きだったのに残念です。(エコノミー=狭さ)を表示してください。

2012年09月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月29日 19:27:21

いつもドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いつもご利用頂いているにもかかわらず、今回はご期待にそえなかったようで私どもも残念に思っております。エコノミーシングルは部屋の広さは12.5㎡でベッドは120×195㎝のサイズのシングルベッドが設置されており、こちらの部屋のみシャワーブスもございません。ダブルタイプの部屋からはお客様がご希望ものはございますので、次回からはこちらのお部屋をご予約をお願い致します。今回ご不便をおかけ致しましたが、またのご予約をお待ちしております。
 フロント 立花

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆
【◆禁煙エコノミーシングル◆祇園駅徒歩1分&コンビニ直結!】

Ricksouzaさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Ricksouzaさん [30代/男性] 2012年08月31日 11:37:37

知人の紹介で利用したが最悪だった。

■フロント対応
私がチェックインしたタイミングはフロントが混雑しており順番待ちだった。ロープが張られているわけでもないので、入り口で待っているとフロントを囲むように2~3組の順番待ちの列のようなものができた。「お次のお客様!」と言う声が聞こえたので、後から来た人に軽く会釈をしてフロントにいくと、この受付の人間、まるで「横入りするな」と言わんばかりに私を一瞥したあと、「次のお客様」と後ろを覗き込むような感じで手を上げた。目の前に私がいるのに。意味が解らないので振りむくと、お客の方も手を「どうぞ」と言った感じで差し出している。「そうだよね?」と思いながら前を見るとまだ「次のお客様」と言っている。あまりの無礼な対応に「並んでいましたけど?」と言うと「すいませんでした」とボソっと早口に言い愛想の無い事務処理をはじめた。

ホテルのチェックインで犯罪者?のような扱いを受けたのは初めて。
普通は「大変失礼致しました」と謝るところだろう。

■顧客を大事にしない姿勢・劣悪な朝食
私のプランは朝食がついていなかったので、フロントで1,200円の朝食をお願いした。頂いた紙には「8:00~9:00が混むので時間に余裕を持ってください」と書いてあった。朝急いでなかったので10時半までの営業時間に対し、朝9時50分くらいに朝食を食べにいった。
バイキング形式で、並んでいる納豆、梅干、めんたいこなどを取っていくと「白いご飯」が釜ごと無い。もう終わってしまったらしい。仕方が無いので、和食は諦めてパンの方に行くと山積みになったカップの横にスープの鍋がない。これも終わりらしい。

フロントの一件があったので、どうでもいいやと思いつつ卵とソーセージを取ろうとすると「お手を触れないように!」と書いてある。だけどそれを取るはずのトングが無い。

レストランスタッフは愛想が良く「お気をつけて行ってらっしゃいませ!」と声を掛けてくれたが、まず基本のサービスができていないので滑稽なだけ。もう、怒る気力すらない。この朝食に1200円の価値は無い。向かいのレストランで朝食を取る方がよっぽど良い。全体的に人間のサービスの劣悪さを非常に感じた。たぶんもう利用する事はないだろう。金を払って気分が悪くなっていたのでは話に成らない。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月31日 15:36:06

この度はドーミーイン博多祇園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

まずはスタッフの対応並びにレストランでの不始末を心よりお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を重く受け止め、担当致しましたスタッフの一からの接遇に対する姿勢を改めさせて頂きます。

全ては私の責任であり、この度の不始末を戒めにして全フロントスタッフで早急に改善に努めさせて頂きます。

またレストランバイキングでは私どもの度重なる不手際によりお客様が快適にご利用頂けなかった事を大変心苦しく思います。

当日の状況を確認致しましたので改善へ向けて精進して参ります。

お客様からご評価頂きました顧客を大事にしない姿勢というお言葉を真摯に受け止め顧客を第一と考えた今後の運営に繋げて参りますので何卒ご容赦下さいますよう伏してお願い申し上げます。

末筆になりますがご紹介くださったお客様におかれましてもご期待に添えないサービスであったことを責任者とこの場をお借りしてお詫びを申し上げます。

支配人 杉本 孝司

【ポイント10倍】★泊まってお得感謝プラン★

投稿者さん 2012年07月19日 22:33:04

宿泊者の代理投稿です。

近隣駐車場に停めてチェックインしたら
ホテル付設の駐車場の方が安いと
勧められたので、わざわざ移動した。
しかし近隣駐車場の方が夜間千円打ち切りとなり
安かったので、チェックイン時の案内に納得できない
との事でした。

2012年07月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月21日 00:27:21

この度は私どもの【ドーミーイン博多祇園】にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿を代行頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度のご案内の不手際、大変失礼致しました。駐車場のご利用に関しましては、台数や金額等、お客様にとって御理解頂きにくい部分があったかと思います。今一度、お客様本位にたったご案内を心掛けて参ります。この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。もし挽回の機会をお与えいただけるようでございましたら、必ずご期待に添えるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同気を引き締めてまい所存でございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

フロント 千田

【14日前予約】素泊り★早期得割引プラン≪夏得≫

投稿者さん 2012年04月01日 23:35:30

チェックアウト後、領収書をもらったが記載内容が違っていた。
すぐに手書きで手直しして頂いたが、すみませんの一言もなく感じがよくなかった。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月02日 20:30:50

この度は天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応や領収書の間違いに関しましては大変申し訳ございませんでした。
その件に関しましてはスタッフも深く反省しております。
また、今後もこのようなことがない様更に気をつけますので誠に申し訳ございませんがこの場を借りてお詫び申し上げます。

最後になりますがお忙しい中ご貴重な意見ありがとうございました。

フロント 金

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪当館人気≫
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

A&FManiaさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

A&FManiaさん [30代/女性] 2012年02月27日 21:40:58

こんな最悪なホテルは初めてでした。2月末に宿泊しました。ダブルのお部屋が2万円というプランでしたが、旅行や出張て色々なホテルに宿泊した中で、初めてという程不愉快な思いをし、宿泊しないで帰りたいと思わせられました。
まず、フロントの女性の対応が最悪でした。慇懃無礼とはあの事だと思います。駐車料金が1800円との記載はどこにもありませんでしたが、こちらに確認をとることなく課金されそうになりました。
その後、一時的に駐車していたレンタカーを返すために駐車場に行ったところ、車を一晩停めないなら初めから言え!と係の方に文句を言われました。
駐車の際に「ご宿泊ですか?」と聞かれたので、こちらは「はい」とお答えしただけです。一時的に駐車するのか、一泊駐車するのか聞かれていたら、
そのようにお答えしていました。そちらの聞き方が悪いのに、どうしてお金を払っているこちらが文句を言われなければいけないのでしょうか。同行していた人もかなり腹を立て、最悪の福岡の思い出になりました。
また、温泉も期待をしていましたが、普通、というかがっかりしました。塩分の強い泉質なので、そういうお湯が嫌いな方には向いていないと思います。
立地は祇園駅から徒歩2~3分、ファミリーマートが1Fにある、向かいに長浜ラーメンのお店があるなど、良いとは思いましたが、それを差し引いても人にはオススメしません。

2012年02月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月28日 15:45:50

この度はドーミーイン博多祇園をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

まずは接遇での不始末を心よりお詫び申し上げます。
駐車場、フロントでの至らぬ対応がお客様のご旅行を不快な思い出とさせてしまった事を責任者として大変心苦しく思います。

ご指摘の通り、【ご宿泊ですか?】のフレーズでは全てのお客様のご意向は伺いきれず、事実レンタカーの一時停車等のケースもある事は承知しておりました。
本日からマニュアルを変更しまして、間違えのない接遇に努めて参ります。
フロントにおきましても二重確認の徹底を致します。

またキャストの言動につきましては事実確認をとった上で私の責任で厳重に注意させて頂くことをお約束致します。

末尾ではございますが大変貴重なご意見を下さった御礼を申し上げると共に以後サービス業として恥の無い接遇を徹底することでこの度のお詫びとさせていただきたく存じます。

支配人 杉本 孝司

【室数限定】★30時間 LONG STAYプラン★
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

takozansuさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

takozansuさん [30代/男性] 2011年06月26日 22:19:14

評判が良かったので楽しみに言ったのですが、正直がっかりでした。

部屋は狭いし、温泉がついているとはいえ、部屋にはシャワールームしか
ないのにはびっくり…。

朝食もがっかりな内容。水炊きと称しながら肉団子のスープではいんちきの
そしりは免れないのでは?。あの半額だったら考えても良いですが…。

温泉だけは立派でした。深夜に入ったので空いていたせいもあるとは思いますが。

ビジネスホテルとしては料金も決して安くないですし(他に安くて設備が
整っているホテルはいくらでもある)、だいぶがっかりしました。

2011年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月27日 19:35:00

この度はドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角、ご利用頂いたにもかかわらず、満足して頂けなかったようで私どもも大変残念に思っております。私どものグループの多くのホテルは天然温泉の大浴場を設置し、お部屋にはシャワーブースのみのスタイルで営業させて頂いておりますので、ご了承頂きますようお願い申し上げます。これからもお客様の声に耳を傾け、サービスの向上に努めて参りますので、これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
 副支配人 立花

【7日前予約】朝食バイキング付★早期得割プラン≪夏得≫

投稿者さん 2010年02月27日 01:09:01

ホテルの設備や大浴場など、新しいだけあって、素晴らしいものだっただけに、スタッフの方の対応で、すべて台無しになってしまったのが残念です。
個人的な話ですが、宿泊した日は午前1時過ぎまでパソコンで仕事した後、ベッドに入ったのですが、朝5時半過ぎに、間違い電話のモーニングコールを受け、そのまま目が冴えて眠れなくなってしまいました
チェックアウトの時に聞いたところ、部屋番号を間違えてダイヤルしてしまったとのことでした
それなりにお詫びしていただいたとは思いますが、根本的にこのような間違いを起こさないためのシステムの必要性を感じました
少なくとも、今回の滞在では、宿泊したことで、余計に疲れが増してしまいました

2010年02月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月27日 09:32:25

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら私共の不手際でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 お寛ぎを提供するホテルとして、あってはならぬことと深く反省いたしております。 お部屋番号とお名前の両方を確認する基本をおろそかにした結果生じており、今後はこの二点の確認を確実に行ったうえで執り行う用全スタッフに落とし込みをいたしました。
一度生じさせてしまったことは元に戻せないこと重々承知いたしておりますが、機会がございましたら私どもに挽回のチャンスを頂きたく思っております。

重ねてこの度の不手際をお詫び申し上げます。

支配人 堀尾

投稿者さん 2009年08月11日 19:50:59

仕事で宿泊したが、朝食時家族ずれの客が多く朝からうるさく気分よく食事ができない。ホテル側としてもあれだけ騒がしいのであれば何らかの対応をすべきでは。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月12日 18:50:43

この度は【天然温泉御笠の湯】ドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました通り、当ホテルは博多の中心部にあり立地や温泉を目的に多くのお客さまからご利用をいただいております。
度が過ぎた騒ぎ方であれば、スタッフがお声掛けするべきでございます。
対応がなっておらず大変申し訳ありませんでした。
またご家族連れのお客様も多くいらっしゃいますがどうかこれからもご理解下さいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、本日はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。
副支配人 杉本

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン
【◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!】

投稿者さん 2009年07月25日 14:56:06

スタッフの対応が最悪でした。ホテルの施設には満足ですがフロントの方に逆切れされたので総合評価1です。1からしかないから仕方ないけど本当は0です。

【素泊まり】◆サウナ付き天然温泉大浴場完備◆~癒しのシンプルステイプラン~

2009年07月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月26日 16:23:51

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 全ては私の教育不足であったと深く反省いたしております。 フロントスタッフは当然のこと、レストラン、清掃全スタッフで反省し、接客マナーのスキルアップに努めてまいります。
 一度してしまいましたことは元に戻せないこと重々承知致しておりますが、私どもに挽回の機会を与えていただけることを切に願っております。
重ねてこの度の不手際をお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。

支配人 堀尾

【◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!】

投稿者さん 2009年05月25日 19:16:45

建物も部屋も綺麗で、駅にも近くとても快適に過ごせました。
朝食は、もう少し並べ方を考えていただけると良かったと思います。お皿に取り分けにくかったです。パンも2種類だけというのは物足りない気がします。全体的に種類が少なかったかな、と思います。1200円は高いですね。

あとこれは使う側の問題ですが、お風呂の下駄箱にちゃんと番号まであるのに、入れていたスリッパがなくなっていたのには驚きました。自分が置いた番号を覚えられない人がいたようですね。
リンスインシャンプーではなく別々だったのは良かったです。
私は利用しませんでしたが、朝風呂に行かれる方ようにタオルを部屋へ持って帰るための袋があったのも気が利いていて良かったです。

いくつか気になる点はありましたが、全体的には満足でした。また博多に行くことがあればお世話になりたいと思います。

【朝食付】~旬な素材を生かした炙り焼きや郷土料理~◆充実の和洋バイキング付きプラン◆
◆禁煙ツイン◆高速ネット接続無料★博多駅・中洲徒歩圏内!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月26日 07:10:43

この度は、ご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルのご宿泊、立地面に満足されたともとれるお言葉に大変嬉しく思っております。

今後とも、お客様に頂いた貴重なご意見を参考に更なるサービスの向上を目指し、従業員一同精進して参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 廣島

■□ドーミーイン小樽!!□■
 ★2009年6月11日プレオープン!★
◆小樽駅前 徒歩1分
◆小樽運河まで徒歩10分の好立地
◆半露天付!男女別大浴場
小樽にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ♪

投稿者さん 2009年05月23日 18:44:57

5/20,21 と宿泊しました。 天然温泉と 言われていたので (私 温泉大好き)すごく 楽しみに 宿泊しました。 コンサート 終了後 ファミマで お夜食買って 眠る前に 食べようと お風呂を先に 。とても 予想通りの 温泉に サウナに 満足して眠りに就きました。 そして 又 朝風呂に 入って すっきり して お出かけ できました。
朝食も バイキングで とても お腹いっぱい 食べ過ぎるぐらい 。美味しかったです。又 福岡に 出掛けたら 泊まりたいと 思います。その時は よろしくお願いします。

【全室禁煙】◆最大30%OFF!◆朝食付オープン記念プラン!!
◆禁煙エコノミーシングル◆祇園駅徒歩1分&コンビニ直結!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月25日 15:50:38

この度は数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

天然温泉大浴場は、お客様のご期待にお答え出来て嬉しい限りでございます。
朝食も博多ならではの明太子などを使ったうまか丼や、郷土料理のがめ煮など種類豊富に取り揃えております。堪能して頂けてなによりです。

今後も皆様が快適にご滞在して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

こちらこそ、またお客様にお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

フロント  馬場

■□■□ドーミーイン小樽!!□■□■
 ★2009年6月11日プレオープン!★
◆小樽駅前 徒歩1分
◆小樽運河まで徒歩10分の好立地
◆半露天付!男女別大浴場★宿泊者無料★
小樽にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ♪

投稿者さん 2009年05月21日 13:54:33

女性用のアメニティがもう少し充実していれば良かったです。部屋は大変綺麗で朝食も大満足でした。また利用したいです。

【14日前予約】室数限定!★早期予約割引プラン★
【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月23日 07:04:57

この度は「天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園」にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は、和洋食バイキングの朝食並びに、当施設にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

女性用アメニティにつきまして、貴重なご意見を誠に有難うございます。今後のサービス向上の為、参考にさせて頂きます。

また博多にお越しの際は是非ドーミーイン博多祇園をご利用ください。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

■□■□■□ドーミーイン小樽♪6月オープン□■□■□■
小樽にドーミーインが誕生致します♪
大浴場完備でございますので、小樽にお越しの際は是非お立ち寄り頂き、疲れた身体を癒して頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月12日 15:28:52

バスに乗り遅れチェックインが予定よりだいぶ遅くなってしまいましたが、フロントのかたに快く迎えられてうれしくおもいました.外出して戻ったとき部屋のカギが開けられなくてわざわざ9階まできてもらいコツを丁寧に教えて下さったことにも感謝.コンビニもすぐしたにおりればあるし、喫煙ルームあるので寝タバコの心配もないし、部屋も洗面がありつかいやすかったのでまた利用したいです.今回は利用できなかったのですが2階の温泉と朝食を次回は利用させてもらいたいと、福岡行きを楽しみにしてます.ほんとうにお世話になりました.

【WOMAN美泊】私の癒し空間。アメニティ付プラン
【ネット特別価格】Comfort Double《上層階指定》

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月13日 08:38:30

ご滞在中は、当ホテル施設にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。また、スタッフへのお褒め言葉も頂戴でき感激致しております。
今後も更にお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進致します。

また博多にお越しの際は是非ドーミーイン博多祇園をご利用くださいませ。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

投稿者さん 2009年05月10日 18:00:19

スタッフの方の対応もよく、部屋も良かったですが、朝方隣の子供の泣き声が聞こえたのが少し気になったかなぁ。でもとても満足でした。またぜひ泊まりたいです。

【WOMAN美泊】私の癒し空間。アメニティ付プラン
◆禁煙ツイン◆高速ネット接続無料★博多駅・中洲徒歩圏内!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月11日 19:55:29

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在頂いたお日にちは大変込み合っており、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の壁は、音が聞こえにくい造りとなっておりますが、今後の課題として参考とさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございます。

今後も、皆様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
また博多にお越しの際は、ドーミーイン博多祇園をご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

投稿者さん 2009年05月07日 19:19:54

新しい 駅近い 温泉つき まあこれで安めの料金は嬉しい

◆炙り焼きや博多名物を堪能!朝食付◆【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆
【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月08日 21:20:38

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や大浴場などにご満足頂きましたこと大変嬉しく思っております。

当ホテルは、地下鉄の祗園駅から徒歩1分、また人気のキャナルシティや中洲も徒歩圏内とビジネスにも観光にも便利な立地にございます。

今後もお客様にご満足頂けますお得なプランをご用意して参りますので、ぜひまたドーミーイン博多祇園にお越しくださいませ!!

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 今

投稿者さん 2009年05月07日 14:20:10

大満足!スタッフの対応・部屋・温泉・朝食、どれも最高です。博多に行った際は必ず泊まることに決めました。ありがとうございました。

【14日前予約】室数限定!★早期予約割引プラン★
【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月08日 02:18:14

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

「大満足!」とのお言葉を拝見させて頂いただけで、嬉しくて顔がにやけてしまいました!!
スタッフの対応をはじめ、館内、朝食などたくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

また、お客様とお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 今

投稿者さん 2009年05月05日 21:55:12

駐車場に難はありましたが、部屋・浴場・食事に文句なし。

喫煙スペースも各階に設置されており快適に過ごせました。

《全室禁煙》◆最大4,900円割引◆3月18日オープン記念プラン【朝食付】
◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月06日 17:23:31

この度は、数あるホテルの中よりドーミーイン博多祇園にご宿泊、並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場については大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
当ホテルが満車の場合でも、すぐにご案内が出来る様、フロントスタッフも精進して参ります。

ご迷惑をお掛け致しましたが、お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。

今後更に快適にお過ごし頂ける様サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場

投稿者さん 2009年05月04日 14:22:00

新しいだけあって綺麗でした。アメニティも充実していてよかったです
朝食もおいしかったです
ただ、残念なのが大浴場の混む時間をさけておくれていったのですが、かなりちらかされた感じがあって見回りがあまりされていなかったようにうけて不潔に感じました
それ以外は満足です

【全室禁煙】◆最大4900円割引き!◆朝食付オープン記念プラン!!
◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月05日 11:24:28

この度は天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋とレストランにご満足いただき大変嬉しく思います。
また大浴場が散らかっている状態であった事を深くお詫び申し上げます。
今後、巡回を強化致しましてお客様がいらっしゃった際には必ずきれいな大浴場をご提供します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。
副支配人 杉本