投稿者さん 2009年04月06日 23:26:32

ドーミーインはよく利用するのですが、博多はできたばかりでとても楽しみにしていました。とても気持ち良くリラックスできました。
1階にコンビニがあるのもとても便利でした。大浴場も良かったです。
個人的な意見ですが、牛乳の自動販売機に他のドーミーイン置いてある瓶のフルーツ牛乳があれば嬉しかったです。
また、博多へ行った際には泊まりたいと思います。

【全室禁煙】◆最大30%OFF!◆素泊りオープン記念プラン!!

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月08日 14:38:02

この度は「天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園」へご宿泊、並びにお忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き、大変励みになっております。

フルーツ牛乳の件、ご用意がなく申し訳ございませんでした。今後の検討材料にさせて頂きます。貴重なご意見感謝致します。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  馬場

投稿者さん 2009年04月06日 23:02:14

小学生の子供連れで泊まりました。
あいにくの雨模様でしたが、コンビニ直結は評価が高いです。
駐車場も施設内に有り、濡れずに非常に助かりました。
ツインベット+和室の部屋に泊まりましたが、値段から考えると、非常にリーズナブルです。
大浴場も、施設の立地条件を差し引けば、充分な広さと、思考が凝らせてあり、都会の中では充分リラクッスできました。
子供達も、温泉にも大変満足できたようです。
駐車場の場所が判りにくいのが改善点だと思います。

【QUOカード1000円付(1室1枚)】★卒業旅行メモリアルプラン★
◆禁煙和洋室◆家族&グループに最適★畳スペース4.5畳付!

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月07日 17:57:22

この度は、天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
駐車場の場所については、ご案内の仕方をスタッフ一同見直し、改善を図って参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、ご宿泊して頂きました和洋室はお子様連れのご家族に大変ご好評を頂いております。
大浴場は、和の雰囲気となっておりごゆっくりお寛ぎ頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後更なるサービスの向上に励み、お客様にお喜びいただけるよう精進してまいりますので、またの福岡へのお越しの際にもドーミーイン博多祇園をご利用いただきますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月06日 17:15:41

価格的には申し分ないと思います。
立地的には街まで少し遠いかなと感じました。
遠距離で車で利用される方は、ホテルの駐車台数が非常に少なく、自腹で近隣の有料駐車場に停めるよう案内されますので、あまりお勧め出来ません。
先着順との事で、チェックイン時にすでに満車でした。
近隣駐車場代金の差額を負担してくれるサービスがあれば良いと思います。

【全室禁煙】◆最大4700円割引き!◆素泊りオープン記念プラン!!

2009年03月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月07日 17:28:03

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ご不便お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

当ホテルの駐車場は、12台と大変数に限りがございまして、近隣のコインパーキングへのご案内をさせて頂いております。
満車の際は、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しており大変申し訳なく思っております。

現在、近隣の駐車場に提携のお話をさせて頂いておりますが、まだ契約に至っておりません。
早急に駐車場につきましては改善できます様すすめて参ります。
お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒御理解頂ければ幸いでございます。

大変ご多忙な中、貴重なご意見を有難うございました。勝手なお願いではございますが、もしまたのご利用の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月06日 17:02:18

いつも熊本のホテルを利用させて頂いてましたが、今回福岡と近場にオープンと言う事で気になり宿泊。
多少、大浴場が狭いかなと思いましたが他は大変満足出来ました。

また機会があれば利用したいです。

《全室禁煙》◆最大4,700円割引◆09年3月18日オープン記念プラン
◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月07日 17:03:25

この度は、天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またいつもドーミーイン熊本をご利用頂いているとのこと重ねてお礼申し上げます。

大浴場につきましては、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
少々ご不便をお掛けいたしますが、どうかご理解頂けますと幸いでございます。

また機会があれば利用したいとのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。

4月に入り、お得な新プランも御用意しております。機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

今後ともドーミーイン熊本、ドーミーイン博多祇園をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント今

投稿者さん 2009年04月06日 16:10:58

よかったよ

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月07日 08:37:52

お褒めの言葉を頂き、従業員一同の励みになっております。

今後とも、お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間づくりに励んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

投稿者さん 2009年04月06日 13:33:02

私が予約をして、主人と子供3人の計4人で宿泊しました。
「きれいでよかったよ~」が感想でした。
ただ一つ不満があるのは、楽天トラベルで予約時、大人も子供も同じ宿泊料金だったので@5,100×4名分支払いました。(カード決済で)
それなのに、チェックインの時に添い寝料金として子供2人分(2100円)を支払ったそうです。二重に払ったようで損した気分です・・・。
もし添い寝料金を払わなければならなかったのなら、そのような明記をしていた方がいいと思います。

【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆~ワンランク上の快適を~
【9~10F指定】◆Comfort 和洋室◆《禁煙》

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月06日 20:26:34

天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速ですがお客様のご予約内容を確認をさせていただきましたところ確かに4名様ご利用のカード決済でご精算済みにもかかわらず、スタッフの不注意で追加料金を頂いてしまいご迷惑及び不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
先ほどお電話でお話した通り、早急に対応させていただきます。
今後このような事態が起こらない様、慎重を重ねてサービスをさせていただくことで今回の信頼を取り戻したいと考えます。

【【9~10F指定】◆Comfort 和洋室◆《禁煙》】

投稿者さん 2009年04月06日 10:55:48

出張に非常に便利でした。駅から近いこと、1階のロビー横に24時間のコンビニがあること、ホテル周辺にも飲み屋や寿司屋がありすぐに食事ができること、5分ほどあるけば歓楽街があること、部屋はシャワーのみだが大浴場があること、部屋がきれいなど出張するサラリーマンには快適なホテルでした。また利用します。

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月06日 15:41:56

この度は天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地及びホテル自慢の大浴場にご満足頂けました事を大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月05日 23:24:44

ツインのシングルユースでしたが、部屋のレイアウトがとても良くて、ベッド、インターネット回線、備品のコーヒーやドライヤー、リセッシュなど、すべて満足しました。
色々なホテルに泊まりましたが、ホテルに気持ちよく滞在するための工夫がいたるところにあり、驚きました。
大阪のドーミーインも良かったですが、博多はもっといいですね。
喫煙室はベンディングコーナーの奥でした。氷を何度も取りに行きましたが、まったく臭いませんでした。
値段も良心的なので、ただリラックスしにコンフォートルームに泊まりに行きたくなります。

【9~10F指定】◆Comfort Twin◆《禁煙》

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月06日 11:43:51

お褒めの言葉を頂き、大変励みになっております。 今後もお客様がリラックス・気持ちよく滞在して頂ける様、従業員一同努力して参ります。

今後ともドーミーイン博多祇園をよろしくお願い致します。

フロント
藤本

【【9~10F指定】◆Comfort Twin◆《禁煙》】

投稿者さん 2009年04月05日 22:45:26

満足で言うことありません!

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月06日 11:55:06

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。

また博多にお越しの際はドーミーイン博多祇園をご利用くださいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

フロント
藤本

投稿者さん 2009年04月03日 17:20:27

開店直後ということもあり、綺麗だった。スタッフもがんばっている様子。
部屋もきれいだし、何しろ、ドアを開けて、ベッドルームとの境に、もう一つドアがあるのが良かった。
とても好印象です。

【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》

2009年03月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月03日 20:10:44

この度は「天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園」へご宿泊、並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き、大変励みになっております。

これからも良いホテル作りに精進して参りますので、今後ともドーミーイン博多祇園をよろしくお願い致します。

フロント 馬場

【【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》】

投稿者さん 2009年04月02日 14:19:45

とても綺麗なホテルでした。でも、お茶が一杯分しかないのが残念でした。二・三杯位、置いていておいてほしかったです。
それ以外では満足しています。(^_^)v
フロントの方も感じが良いし、部屋着←浴衣ではない・スリッパのまま館内をうろつけるのも楽でした。
そして部屋着のままコンビニに行けるので、小腹がすいた時にはささっと買いに行けて良かったです。
あと、なんといっても天然温泉が最高ですね!一応、部屋にシャワーが備えてあったけど、使う事なくもっぱら温泉でした。
ツバキのシャンプー・リンス、ボディーシャンプー、POLAの化粧水・乳液・洗顔剤←高そうが置いてあったので、自分で用意しないで良かった~って思いました。
キャナルシティ・博多駅にも近いです。
歩いてキャナルシティに遊びに行きました。
あとは、低反発枕・自転車の貸出とかあれば最高なのにと思いました。←実際にそういうホテルがあるので。
また、博多に行く時には利用させて頂きたいと思います。

【ドミ日月半額】部屋数限定!日月2泊で1泊料金!
【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月03日 20:01:25

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき
ホテル自慢の大浴場に高い評価いただき恐縮でございます。
恐れ入りますが低反発枕の貸し出しはオープン当初
からご用意していたのですが、告知が足らずサービス
できなかった事をお詫び申し上げます。
ご提案いただきました2点も今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき感謝いたします。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月01日 11:26:43

とても綺麗で設備もサービスも大満足でした!
となりのコンビニと直結していてとても便利。
部屋の電気が明るくできたのもよかったです。
ベッドの寝心地も申し分なかったです。
一番よかったのは温泉。
入りたいときいつでも入浴できたのは助かりました。
女性に気を使ったアメニティでビジネスホテルとは思えない充実ぶりでした。
ただ、夜中にお風呂へ行ったら背中びっしり刺青の方が・・・ちょっと怖かったです。
このホテルに二人で一泊8600円で泊まれたのは安いです!
また利用したいです。

2009年03月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月03日 20:04:17

館内の設備や、お部屋にご満足頂きましたこと大変嬉しく思っております。

大浴場につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。定期的に大浴場の巡回をスタッフがさせて頂いておりますが、今後は今以上に館内巡回に力を入れ、お客様にご迷惑がかかりませんよう注意して参りたいと思います。
ごゆっくりして頂けるはずの大切なお時間に大変申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けいたしましたのに、「また利用したい」とのお言葉スタッフ一同励みとなります。
お忙しい中のご投稿ならびにお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月01日 06:20:34

新規オープンという事で今回宿泊させて頂きました。コメント通り、天然温泉には大変満足しました。

◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月03日 07:32:46

この度は「天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園」にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテル自慢の温泉にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。

また博多へお越しの際は是非ご利用ください。

投稿者さん 2009年03月31日 22:30:39

また利用させていただきます。

◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月03日 07:27:27

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂き誠に有難うございます。

まだオープン直後ということもあり、不慣れな点が多くございますが、今後もお越し頂く皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

また博多へお越しの際は、是非ご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年03月31日 22:19:49

ドーミーインは施設がきれいで温泉がありゆっくりできるので気に入っているが、特にこのホテルは1階にコンビニがありホテル内から入れる、全室禁煙で各フロアに喫煙室があるなど、他のドーミーインと違った新しい視点のサービスがうれしい施設と思う。地下鉄の祇園駅近く、JR博多駅も徒歩10分程度で便利な立地、これからも利用したい。

《全室禁煙》◆最大4,900円割引◆3月18日オープン記念プラン【朝食付】
◆禁煙ツイン◆高速ネット接続無料★博多駅・中洲徒歩圏内!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月03日 07:24:15

また、日頃よりドーミーイングループをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

宿泊面をはじめ、当施設にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

今後も頂いたお言葉に甘んじる事無く、皆様に大満足のお言葉を頂けるよう精進して参ります。

また博多へお越しの際は是非ご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年03月31日 13:28:36

温泉があるというのが一番良かったです。疲れが取れました。
朝食も子供も喜んで食べていました。博多に泊まる時はまた利用します。

【お子様の添い寝・朝食無料】春休み♪ファミリープラン★朝食付★
◆禁煙ツイン◆高速ネット接続無料★博多駅・中洲徒歩圏内!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月03日 07:14:56

温泉をはじめ朝食にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

今後もお得なプランをはじめ、よりご満足頂けるようなサービスをご提供できるよう努めて参りたいと思います。

また、博多にお越しの際は是非ご利用ください。

ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月31日 10:57:01

宿泊代を考えるととてもお得なプランだと思います。立地条件もよくてなにより設備が新しい。温泉もとてもよかったです。

◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月01日 08:18:06

この度は「御笠の湯 ドーミーイン博多祇園」へご宿泊ならびにお忙しい中、ご投稿まで頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルのご宿泊にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のご利用なされました◆最大4,700円割引◆09年3月18日オープン記念プランは6月末までを予定しております、期間限定のプランでございます。
その他にも、一週間や二週間前にご予約して頂きますと大変お得にご宿泊して頂けるプランなど、新たにいくつかお得なプランをお出ししておりますので一度御覧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年03月31日 08:03:42

市内観光の立地条件が、良く、温泉付き、部屋の造り、スペースもゆったりとして、快適な旅行ができました。

◆禁煙ツイン◆高速ネット接続無料★博多駅・中洲徒歩圏内!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月01日 07:52:49

当ホテル自慢の天然温泉や観光、ビジネスに最適な立地条件にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

今後はサービス面でも良いお言葉を頂ける様、取り組んで参ります。

投稿者さん 2009年03月31日 03:19:34

一般のビジネスホテルと異なり、照明があかるく、落ち着いて過ごせました。食事も美味しく、スタッフの対応も良くて言うことなしです。
また泊まりに行きます。ありがとうございました。

【全室禁煙】◆最大4900円割引き!◆朝食付オープン記念プラン!!
◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年03月31日 04:52:11

お客様に大変満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

お客様に頂いたお言葉に恥じぬよう精一杯精進して参りますので今後とも“御笠の湯 ドーミーイン博多祇園”を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月31日 00:37:49

部屋もお風呂もきれいで良かったです。結構入浴者が多い印象でしたが、それでも特に待つことなく洗い場をりようできました。シャンプーとリンスが資生堂のツバキだったのはうれしかった。
若干着替えのロッカーが一箇所に固まっているためにそこが混雑していましたのでアレンジが可能なら変更した方がいいと思います。
部屋にあるお茶は1本しかないのでもうすこし増やしていただけるとうれしいです。
近くに長浜ラーメンがあるのですがおいしかった。また大きな桜のあるお寺にも近いし、有名な(といって名前わすれました)神社もすぐ近くで、ちょっとした観光もできました。

◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年03月31日 04:44:30

当ホテルでは女性大浴場にはツバキを入れており、お客様に満足していただけた事を大変嬉しく思っております。

近隣には有名なとんこつラーメン店や、博多祇園山笠の出発点でもございます櫛田神社などもございまして、観光にも大変便利と、立地面に関しましてもご好評頂いております。

またお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。