イモ1956さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

イモ1956さん [60代/男性] 2017年11月29日 09:06:40

朝食会場で、従業員同士の会話(注意、恫喝)がうるさい。『オレンジは明日出すべきもので本日、誰が出した』との話を、レストランの食事エリアで。大声で繰り返し話をするレストラン従業員の品格を疑う。また、客の前で大声で他の従業員に注意するのも見苦しい。
宿泊料金に見合ったホテルになる事を切に望む

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月29日 18:52:08

いつもドーミーイン博多祇園をご利用いただき、誠に有り難うございます。
折角お泊りいただきましたのに、朝食会場にてお見苦しい姿をお見せしてしまいお客様を不快な気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後はフロントも含め全スタッフへの教育・指導に尽力し、改善に努めて参る所存でございます。
厚かましいお願いではございますが、次回博多にお越しの際は挽回の機会を賜りたく存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき、有り難うございました。
時節柄、風邪など召されませぬようくれぐれもご自愛くださいませ。

副支配人 元田

【楽天限定ポイント10倍】楽天スーパーポイント10%♪和洋バイキング朝食付プラン

てっちゃん4955さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

てっちゃん4955さん [60代/男性] 2017年11月06日 10:18:31

3連泊しました。一泊目 照明不備で寝れず(入口照明が自動で消えないで
夜中眠れず。夜中、4時ころフロントに連絡し女性の方が対応しましたが、消えず。
明日昼間修理するとの事。真っ暗で無いと眠れないので本来は部屋を
変えて欲しかった。
次の日、昼間にフロントに状況聞きましたが、機器の故障でなく調整しました
との事。 全く納得出来ない。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月06日 19:11:57

この度は、ドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ご利用いただいたにもかかわらず、私どもの照明設定ミスにより、御不便な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
担当したスタッフがお客様のご要望をきちんと把握せず、照明機器を確認する際、点灯モードをOFF設定にできるところ、通常の自動モードに設定しておりました。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止めまして、全スタッフと共有し、皆様が快適にお過ごしいただけるように全力で努めて参りますので、何卒、ご寛容の程お願申し上げますと共に、再度、挽回の機会を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
副支配人 佐田

投稿者さん 2017年11月01日 18:26:40

コンビニが1階にあり便利でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月01日 19:27:58

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館1階のコンビニ「ファミリーマート」さんは、お部屋に備え付けの館内着・スリッパのままでもご利用いただけますので、ご宿泊の多くの客様にご好評をいただいております。
これからもお客様のお声を励みに、サービス向上に努めて参ります。今後ともドーミーイン博多祇園ならびに全国のドーミーインチェーンをご愛顧のほど、お願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜り、ありがとうございました。
フロント 元田

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン◆天然温泉大浴場完備◆

投稿者さん 2017年10月06日 18:23:22

宿泊者が外人だらけで、ここは日本?という感じでした
お風呂も混みあっていて、洗い場がなく、ちょっと残念でした。
朝はんはメニューも充実しており接客対応も良かったです

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月07日 17:46:36

この度はドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が言われるように10月1日からは中国の大型連休が重なり、特に海外からのお客様が多く宿泊されておりました。このような時期には温泉の利用時のマナー等が守られるように巡回をしっかりおこない皆様が快適にご利用いただけるように努めております。
これからもお客様に満足して頂ける様に努めて参りますので、ドーミーイン博多祇園をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
 フロント 立花

【平日限定】和洋バイキング朝食付き&添寝無料★ファミリープラン♪

投稿者さん 2017年10月03日 22:42:51

温泉があるので、このホテルにしました。でも夜は常に混んでいて(女湯)、洗い場も外国人が場所取りしていたり、赤ちゃんのおむつ交換を脱衣所でしていたり、やや使いづらかったです。お部屋にシャワーがついているので、夜はお部屋で、早起きして朝にゆっくり温泉に浸かるのがいいと思います。混雑状況はお部屋の専用チャンネルで確認できました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月04日 17:56:40

この度は数あるホテルの中からドーミーイン博多祇園をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お寛ぎいただく為の温泉にてご不便・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館での対応といたしましては、チェックインの際に館内案内を実施しておりますが、今後より一層大浴場含め館内巡回を強化し、皆様が快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後もドーミーイン博多祗園をご愛顧いただけると幸いにございます。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 金

【2泊以上限定】連泊プラン♪≪素泊り≫

投稿者さん 2017年07月02日 07:16:59

福岡旅行の最終日の1泊として、夫婦と3歳児でお世話になりました。
その日は博多駅周辺のホテルがほぼ満室で(某ホテルのスイートは空いてましたが)、地下鉄で1駅ですし、徒歩圏内でもあるこちらを予約しました。
当日はあいにくの天気で、部屋から出れず、晩御飯に予定していたお店にも行けませんでしたし、ホテル内に食事ができるお店もありませんでしたが(ホテル内のお食事処はモーニングと決まった時間帯の夜に無料で頂けるよなきソバのみで、そのほかの時間はホテル外でとなります)、
こちらの1階フロントロビーから、直接コンビニに行けるので、晩御飯には困りませんでした。
お風呂は2階の大浴場がお勧めです。
一通りすべてそろっています。
おむつが外れているので、今回3歳の娘と初めての大浴場で一緒に入り、娘も嬉しそうでした。
しかし、室内のお風呂を長い間使われていないのか、掃除は行き届いていますが、ドアを開けた瞬間から、排水溝のいやなにおいがすごかったです。
朝ごはん付きではないプランでしたが、朝ごはんを別途料金で頂くこともできました。
小鉢系も充実していて、私たち家族には十分でしたが、別テーブルのアジア系の方々が何人も、半熟目玉焼きの目玉だけを何個も残されていました。
完全に焼けていない半熟は、口にできないのでしょう。
玉子の焼き加減が選べると、あの無残な目玉焼きが少なくなるのではと、ホテルには大きなお世話ですが、朝から考えてしまいました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月03日 19:57:08

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
悪天候の為、折角楽しみにされていたご夕飯に行けなかったという事で、お客様のお気持ちを察し残念に存じます。当館はご夕飯の御準備はございませんが、21:30から23:00の間夜鳴きそばというハーフサイズの醤油ラーメンを無料で御提供しております。ご満足いただけたなら、幸いでございます。
当館自慢の天然温泉に関しましては、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋のシャワーブースに関しまして、御不快な想いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。この件は、早速清掃リーダーに伝え、お部屋のチェックも一層強化して参ります。今後ともお客様に安心してご利用いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠に有り難うございます。
フロント 西村

【【9~10F指定】◆コンフォートダブル◆《禁煙》】

b-zero1さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

b-zero1さん [30代/男性] 2017年06月15日 16:55:04

サウナ目当てで利用させて頂きましたが、利用客のマナーが悪すぎました。

・サウナに入る前はタオルで体を拭いてから
⇒風呂/水風呂から上がったままサウナへ。ひどいのになると水をボタボタに含ませたタオル持込み。当然マットはビチャビチャで気持ち悪く、マット交換にスタッフが替えに来る気配もない。
・水風呂入る前に汗を流す
⇒サウナから上がってすぐにダイブ。水風呂入るのが不快になる。

当然注意/説教しましたが、1人2人では無くストレスが溜まりました。
それぞれ看板か何かを設置することを強く要望させて頂きます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月15日 19:00:52

私ども自慢の天然温泉大浴場をご期待いただいていたのにも関わらず、他のお客様のマナーの悪さでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
海外のお客様をはじめ、日本のお客様にも簡単で分かりやすい『入浴マナー』を脱衣所にPOPにて掲示をしておりますが、今後このようなことが二度と起こらないよう、館内巡回を強化し、皆様が快適にお過ごしいただけますように従業員一同、努めて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、引き続きドーミーイン博多祇園ならびに全国のドーミーインチェーンをご愛顧のほどお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿を賜り、ありがとうございました。
副支配人 佐田

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪当館人気≫
【◆禁煙エコノミーシングル◆バス・シャワーなし◆祇園駅徒歩1分】

kaz君さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kaz君さん [40代/男性] 2017年02月26日 12:00:31

ホテルの案内が駅構内などになく宿泊前に確認が必要です。
1階にコンビニ(ファミリーマート)がありちょっとした買い物をするのには便利。
大きなお風呂が2階にあって出発前(10時)まで利用可能。
夜食(夜泣きそば)が飲んで帰って利用できてよかったです。
朝食も充実していて当日はオムライスを出来たてで作ってくれていて美味しく頂きました。

2017年02月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月26日 20:25:22

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただき,
当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
朝食のオムライスは、当館の新メニューでございます。早速ご賞味いただけ、ご感想を賜り嬉しく存じます。
今後もサービス向上に尽力し、より快適にお過ごしいただけるよう切磋琢磨して参りますので、末永いご愛顧のほどお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

副支配人 元田

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 ◇◆ドーミーインPREMIUM神田◆◇
    東京都内9棟目、国内62棟目
  ■2017年3月15日 プレオープン♪(予定)
  □男女別のサウナ付大浴場完備!
  ■東京メトロ銀座線神田駅より徒歩1分!

☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

G会長さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2017年01月10日 17:31:43

今回初めて1泊した。
予約はシャワー設備がない部屋だったらしく(シャワーありも有り?)朝のシャワーも大浴場へ。
天然温泉の浴場で寛げました。
朝食の品数も豊富でおいしくいただけましたが、心残りはその日限定?の七草粥を食べそびれた事。(笑)

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月10日 19:00:03

この度はドーミーイン博多祇園へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様がご宿泊頂きましたエコノミーシングルルームは、シャワーブースのないお部屋でありますため、ご利用の皆様には天然温泉大浴場のご利用をご案内いたしております。その分比較的お安くご宿泊頂ける場合も多くございますので、ご宿泊目的に合わせてご検討頂ければと存じます。
朝食バイキングにおきましては季節に合わせた期間限定メニューの提供も積極的に行っており、現在は春に向けてのメニューも考案中でございます。
また博多にお越しの際は、ぜひ当館ドーミーイン博多祇園へご宿泊頂けます様、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
副支配人 川野

投稿者さん 2016年12月27日 09:49:37

お風呂が温泉になっており、アメニティーも充実していました。

部屋に入ると、もうひとつ扉があり、話し声が外に漏れにくくなっているのでよかったです。

部屋の冷蔵庫に、前の方が買ったソフトクリームがそのまま入っており、ドロドロになっていたのが残念でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月27日 19:35:56

折角お泊りいただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じような事が起こらないように清掃責任者にこのことを申し伝え、清掃の体制を見直して参ります。
博多にお越しの際は、ぜひ挽回の機会をいただきたく存じます。今後ともドーミーインチェーンをご愛顧くださいますよう伏してお願い申し上げます。

フロント 森

投稿者さん 2016年11月28日 15:02:47

ベッドの頭元の棚?の上のホコリがすごくあって気になりました。
それ以外は丁寧に対応して頂いたりしましたので、問題ありません。
とにかくホコリがあり過ぎて残念でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月28日 18:14:09

この度は、ドーミーイン博多祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ベッド頭元の棚について、埃の拭き上げが甘く、大変ご不快な思いをお掛け致しました。心より深くお詫び申し上げます。

今回賜りましたご指摘につきまして、真摯に受け止め、清掃担当責任者と協議し、拭き上げの強化並びにチェックの徹底を実施し、早急に改善に努めてまいります。

今回、大変貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。今後、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、一つ一つ研鑽を重ねてまいります。何卒、引き続きご厚情を賜りたく伏してお願い申し上げます。

ドーミーイン博多祇園
支配人 宮村 孝弘

投稿者さん 2016年09月12日 09:49:01

博多はビジネスどこも高め。温泉旅館に泊まれるほど。レンターカーの駐車場もホテルの利用客でさえ1泊1800円は驚き。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月12日 19:44:39

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご宿泊料金に関しましては、昨今の海外のお客様の受け入れや観光需要等により、福岡市内全体的に宿泊料高騰の傾向にありますが、今後もグループチェーンオープン記念プラン等、可能な限りお得なプランをご提案させていただきます。
また、駐車場に関しましても、お日にちや時間帯により敷地内駐車場よりも近隣のコインパーキングをご利用いただくほうが却ってお安くなる場合もございます。お客様に最適なご案内ができるよう努めて参りますので、今後ともドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿有り難うございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩本

投稿者さん 2016年08月31日 19:02:06

思っていた通り狭かった
コンビニは同じビルの中にあり部屋着のまま行けるのがいい

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月31日 22:11:31

この度はドーミーイン博多祇園へご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
お客様がご利用いただきましたコンフォートダブルルームは、通常のダブルルームとは同じ15平米にてご用意いたしておりますが、
上層階確約、またアメニティ等が上質なものをご準備いたしております。
もしベッドサイズ、お部屋の広さを重視されるようでしたら、徒歩5分ほどの距離で姉妹店のドーミーインPREMIUM博多・
キャナルシティ前のクイーンルーム(17平米・160cm幅ベッド1台)もおすすめいたしております。
またドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前では、ご提供しておりますご朝食が洋食バイキング形式で祇園店とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけます。
次回博多にお越しの際には、そちらもあわせてご検討いただけますと幸いでございます。
今後ともドーミーイン博多祇園、また全国のホテルドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
副支配人 川野

【【9~10F指定】◆コンフォートダブル◆《禁煙》】

投稿者さん 2016年07月28日 15:57:59

朝食がとてもよかった。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月29日 22:59:42

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
朝食はイベントや季節ごとにメニューを変更致しておりまして、只今秋メニューを考案中でございます。
近日ですと7月30日は土用の丑の日ということで「うなぎ」を提供させて頂きます。
次回もご宿泊の機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩本

【カード決済限定割引♪】●和洋バイキング朝食付プラン●
【◆禁煙エコノミーシングル◆祇園駅徒歩1分&コンビニ直結!】

yt0358さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yt0358さん [60代/男性] 2016年02月21日 18:11:07

なにせ福岡は中国の観光客だらけで予約もなかなか取れない状況です。そのせいか料金も以前より高くなった気がします。高くなったわりには部屋のインスタントコーヒーがなくなり、フロアーにあった新聞のサービスもなくなったようです。朝食の質は落ちていませんが前は紙コップが置いてあってそれを持って部屋でコヒーとか飲めましたが残念です。

2016年02月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月22日 20:00:33

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、ご多忙中にも関らずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
まず、新聞につきましては、テレビ番組表のかわりとして朝日新聞様のご協力をいただき無料で提供しておりましたが、テレビで番組表を確認できることなどから設置を終了させていただきました。
客室のドリップコーヒーにつきましては、9階10階コンフォートフロアのみの提供とさせていただいております。併せてご理解いただけましたら幸いにございます。
また、朝食会場の紙コップにつきましては現在も設置しておりますが、ドリンクコーナーの配置を以前とは若干変更させていただいております。今後、分かりやすい場所に設置するなど対応させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り空室が少ない状況ではございますが、皆様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
どうか今後ともドーミーイン博多祇園、並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

ドーミーイン博多祇園
支配人  塚本 隆

【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

exexpertさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2016年02月21日 15:46:30

地下鉄祇園駅から近くて便利。
夜鳴きそばはいつ食べても美味しい。
風呂は期待していたほど大きく無くこじんまりとしたものだったが、満足できた。

2016年02月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月21日 16:50:30

当館自慢の大浴場と夜鳴きそばに、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは博多駅や中洲、キャナルシティにも徒歩圏内にございまして立地の良さは他のお客様からもご好評頂いております。
また、博多には系列店のドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前もございます。
大浴場やお部屋等当ホテルとはまた違った雰囲気のホテルでございますので、次回博多にお越しの際は、是非ご宿泊ご検討頂けると幸いにございます。
今後もお客様にご満足頂けますよう従業員一同精進致して参りますので、ドーミーインチェ-ンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン◆天然温泉大浴場完備◆

投稿者さん 2016年02月12日 23:22:34

温泉期待した温泉薬品の臭い...失望している

温泉清掃薬品注意してください

2016年02月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月14日 22:39:18

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉はナトリウム-カルシウム塩化物泉でございまして、元々塩分が含まれた泉質にございます。
また、かけ流しではなく、循環ろ過式の設備でございますが、今回ご入浴された際に塩素臭を強く感じられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後、より皆様に安全・快適に大浴場をご利用いただけますように、管理とチェック体制を整えて参りたいと存じます。

また厚かましいお願いではございますが、また博多にお越しの際には挽回の機会をいただけると幸いにございます。
どうぞ末永当ホテルをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
有難うございました。

フロント 柿原

【2泊以上限定】連泊プラン♪≪素泊り≫

投稿者さん 2015年10月06日 11:29:40

今まで、ドーミーインホテルには、各地で多分30~40回ほど宿泊しています。
今回は、受付の女性があまり感じが良くなかったです。貴ホテルでは、今まであまり感じた事がなかったのですが、笑顔がなく、能面のように無愛想でしたね。やはり、客を相手にする限りは、(個人的に何があろうとも)笑顔で接して欲しいところです。
大浴場については、いつも通り良かったです。また、朝食会場も、親切に誘導してもらえました。
最初の受付の印象は一番大事で、それが悪ければ、影響が大きいですね。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月06日 16:03:14

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
また、ご投稿頂きまして有り難うございます。

しかしながら折角お越し頂いたにも関わらず、ホテルで一番大切なお客様の接客という部分で大変不快なご気分にさせてしまいましたことを、甚だ略儀ではございますが深くお詫び申し上げます。お客様がおっしゃる通り接客において笑顔での接客は基本中の基本でございます。

その基本がなってないのは、全ては私の教育不足だと猛省しております。
接客面において今一度全スタッフへ指導・再教育を施し、今後は全スタッフが笑顔での接客は勿論の事、お客様がご満足頂ける様私含め努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまたご利用いただける事を切に願っております。
この度は申し訳ございませんでした。

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪当館人気≫
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

投稿者さん 2015年10月05日 00:35:18

週末利用させていただきました。
ドーミーインは、温泉と朝食、お部屋が気に入って今まで京都、金沢、青森etcと宿泊し、今回初めて行く博多でも安心できるドーミーインを選びました。
ちょうど国慶節と重なったため海外の観光客の方もかなり多く、日本人の方が少ないくらいでした。ドーミーインの楽しみの一つである温泉に入った時のこと、やはり海外の方がたくさん入っていましたが、マナーがひどかったです。
掛かり湯をしないままタオルを巻いて湯船に入る人、泳いでいるおばさん、なかでもあるおばさんには驚きました。湯船の中につかったままタオルで体をごしごし洗っていたんです。
娘さんと二人で入っていましたが、あまり気持ち悪いので「タオルをつけてはダメです。」と注意しましたが、にやにや笑ったまま洗い続けました。娘さんが気が付いて注意しても
止めませんでした。
このような外国の観光客が増えるととても不愉快です。
ホテルの方で、添乗員もしくは外人の旅行者一組ごとにお風呂のマナーを書いた用紙を渡すとかしてお互い嫌な思いをせず宿泊できるようしてほしいと思いました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月05日 19:35:57

この度は、私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら折角ご利用頂いたのにも関わらずご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

海外からお越しのお客様にはチェックインの際に、館内や大浴場では『入浴マナー』を外国語でお渡ししご説明しておりますが、徹底出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより館内巡回を徹底し、皆様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
今後も多くのお客様に御愛顧頂けるホテルを目指し、スタッフの育成、サ-ビス向上に努めて参りますので、また博多にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
末筆にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠に有り難うございました。
またのご来館心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年09月24日 19:17:26

食事、お風呂がすばらしかった。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月25日 23:38:25

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお客様にご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。

今回お客様にご予約頂いたお部屋タイプおまかせプランは大変お得なプランでございまして他のお客様からもご好評頂いております。
他にも様々なご宿泊プランをご用意しておりますのでご活用頂ければ幸いにございます。
今後も当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 柿原

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせ★朝食付プラン★