KAZU8009さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KAZU8009さん [50代/男性] 2021年09月16日 09:58:38

いつも博多に出張の際利用しています。博多駅から少し距離はあるが地下鉄祇園駅のすぐ近くでまた中州には徒歩圏内で良い立地だと思います。
風呂は露天風呂、サウナがあり大変気に入っているが水風呂が狭いのがやや残念です。
無料の夜泣きそばや、風呂上がりのヤクルト?やアイスのサービス等ちょっとしたサービスが良くコストパフォーマンスに大変優れたホテルです。
また利用します。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月16日 19:45:27

この度はドーミーイン博多祇園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在期間中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は地下鉄空港線の祇園駅が最寄り駅となっておりますこと。
また、観光でのご利用の際にも徒歩圏内に「櫛田神社」、「キャナルシティ」、「中洲」など観光地にもほど近い為、ご利用頂くお客様からも利便性について御好評頂いております。
天然温泉に関しましてはコロナ禍ではございますが、「浴場内の換気」、「アルコール消毒の設置」を行いより安心してご利用頂けるよう努めて参ります。
サウナに関しましても通常営業を実施致しておりますが、水風呂に関しましては
他の浴槽に比べて小さい為、ご利用ピーク時ではご不便をお掛け致しております。
大変申し訳ございません。
これからも無料でお召上がり頂ける夜鳴きそばやアイス、乳酸菌飲料のサービスをはじめ、ご利用頂くお客様にご満足頂けるサービス展開を実施して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント宮本

【楽天トラベルセール】 【素泊り◆ポイント10倍・12時チェックアウト】
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

こってりら~めんさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こってりら~めんさん [40代/男性] 2021年09月15日 18:21:22

出張族です。
ドーミーインは他のエリアでも利用する好きなホテルです。
博多での利用は久し振りでした。
決め手は朝食がしかりとコロナ対策(小鉢にふた)してあって、
安心できたからです。
勿論美味しく頂きました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月15日 18:55:04

いつもドーミーイン博多祇園をご利用頂き、誠にありがとうざいます。
ドーミーイン博多祇園並びに、ドーミーインチェーンを満喫できた様子を伺え、
大変嬉しく存じます。
当館朝食のご当地メニューである博多水炊きは満足頂けましたでしょうか。
当館のご朝食は、お客様が仰る通り小鉢に蓋を使用し、マスクの着用やアルコールの消毒等に徹底しながら、お客様へのご協力を頂いております。
この度はコロナ対応にご協力していただき、御礼申し上げます。
これからもご利用頂くお客様が快適にお寛ぎ頂けますよう日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうざいました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 金

【ビジネス応援!】クオカード1,000円分付プラン♪朝食付き
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

たなかなかむらさとうさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たなかなかむらさとうさん [50代/男性] 2021年08月22日 09:20:39

よく、ドーミーインさんには、お世話になっております。
ただ、九州のこちらと熊本ですが、
京都、富山などと比較すると、朝ごはんが非常によくないです。

価格がちかう?。

地元飯も、手が抜いている感じだし、イクラやマグロなどもない感じ。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月22日 18:44:43

いつもドーミーイン博多祇園ならびにドーミーインチェーンをご利用いただき、誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご朝食にご満足頂けなかった様子で非常に残念に思います。
お客様が仰る通り、スタンダートタイプである当館とPREMIUM/御宿野乃ブランドである京都、富山では朝食の価格に差異があり、
提供している朝食メニューにも違いがございます。
この度お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、朝食サービスの改善に精進して参ります。
誠に恐縮ではございますが、今後ともドーミーインチェーンをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 金

【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR ダブル◆《禁煙》】

たゃん1492さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たゃん1492さん [20代/女性] 2021年07月19日 19:30:02

お風呂とサウナがある宿が良く、ドーミインさんは1番安心できるホテルですので、こちらの宿を選ばせて頂きました!
駅近で、周辺にはコンビニもありますので、大変立地的にも丁度よくとても満足できる宿でした!
また福岡に行った際は利用したいと思います!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月19日 22:29:49

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン博多祇園をご利用いただき誠に有難うございます。
当館は、地下鉄祇園駅すぐの立地である事や、観光地へのアクセスもいいとご利用いただくお客様からも多くのお声を頂いております。また、建物一階に直通のファミリーマートがあり、館内着とスリッパでご利用頂けますので非常に便利でございます。
次回ご宿泊の際にもお客様に満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、今後ともドーミイン博多祇園並びにドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
フロント 安井

投稿者さん 2021年07月13日 14:32:58

7月11日に宿泊しました。大浴場は申し分なく、ReFaのシャワーヘッドも使用できます。女湯には暗証番号が無ければ入れないので安心感もありました。客室にはユニットシャワーのみでバスタブは無く、風呂椅子も無いので、まだ自力で立てない赤ちゃんと一緒に入るのはほぼ無理です。
全体的には綺麗でしたが、朝食ビュッフェで利用した食堂だけはお世辞にも綺麗とは言えませんでした。(テーブルの汚れや、ベビーチェアにご飯粒がこびりついたまま等)
食堂以外は概ね満足だったので、子供がもう少し大きくなったらまた家族で利用させて頂こうかと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月16日 22:16:33

大浴場に関しまして「申し分ない」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
ReFaのシャワーヘッドは美肌・美髪に効果があり、多くのお客様に御好評いただいております。
また、お部屋の設備に関しまして、お客様の仰る通りダブルルームのシャワーブースには風呂椅子のご用意がございません。
今後は、小さなお子様とのご宿泊をより快適にお過ごしいただけますよう、ベビーバス等、お貸出備品の充実化を早急に検討してまいります。
また、朝食会場に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しい限りでございます。
今回頂戴いたしましたご指摘をレストランスタッフと共有し、環境美化の改善に全力で努めてまいりますので、今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 島村

ボーナスルームプラン≪1室サービス&添寝無料・朝食付き≫
【【ボーナスルーム】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2021年06月29日 03:10:03

コロナ対策もきっちりされていて安心して宿泊できました。大浴場の見廻りも以前より回数が増えて快適に利用できました。企業努力を感じました。よかったです

2021年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月30日 19:30:30

いつもドーミーイン博多祇園をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
現在、18時から20時まで1階のロビーにてドリンクサービスもご提供しておりますので、次回ご宿泊の際に是非お召し上がりいただければと存じます。

【◆喫煙◆エコノミーシングルルーム◆バス・シャワーなし】

投稿者さん 2021年06月18日 17:27:23

初めて利用しましたが、接客、朝食、温泉、アメニティも大変良かったです。
満足して帰りました。
是非又利用しようと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月19日 21:07:11

この度はホテルドーミーイン博多祇園をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお気に入れられたようで大変嬉しく存じ、重ねてお礼申し上げます。
当館のサウナ付天然温泉に関しましては、地下900メートルから湧き出る天然温泉(カルシウム・ナトリウム塩化物泉)を使用しており、多くのお客様に御好評頂いております。朝食も季節ごとのメニュー変更も行っておりますので、次回機会がありましたら是非またご利用くださいませ。
これからはお客様により良いくつろぎを提供出来るよう、更に精進して参りますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

プロント 金

【◆喫煙◆ダブルルーム】

バンク5593さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

バンク5593さん [50代/男性] 2021年06月01日 17:54:37

ドーミーインのお風呂はどこも満足させてくれるので全国で利用させていただいてます。
たた朝食が毎日ほぼ同じメニューなので連泊する気になれず、他へ移動してしまいます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月02日 15:58:23

いつもドーミーイン博多祇園並びにドーミーインチェーンご利用いただき、誠にありがとうございます。
天然温泉に関しましてお褒めの言葉いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら朝食に関しましてお客様のご希望に添えず申し訳ございません。
当ホテルでは朝食メニューを定期的にご変更しておりますのでご了承くださいませ。
これからも、より快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

【◆禁煙エコノミーシングル◆バス・シャワーなし】

投稿者さん 2021年03月31日 10:12:23

祇園駅から近く、中洲へも博多駅にも徒歩範囲のよい立地。風呂は最高。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月31日 18:18:07

いつもドーミーイン博多祇園をご利用いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、博多駅、中洲から徒歩約15分の距離で地下鉄祇園からは徒歩3分距離でございます、他のお客様からは立地の良さも大変ご好評いただいております。
又、私どもの天然温泉は旅の疲れが取れると皆様に大変喜ばれております。
天然温泉は15:00から翌日の10:00まで夜通し何度でもご利用いただけます。安全上の都合サウナのみ深夜01:00から5:00まで停止させて頂いております。
これからもお客様にとってより快適な癒しの空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント クワール

norimitsu5171さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

norimitsu5171さん [50代/男性] 2021年03月27日 22:59:28

朝食がおいしかった

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月28日 16:55:27

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館の朝食をお気に召していただけて誠に光栄でございます。
朝食のメニューも季節に合わせて変更しております。次回ご宿泊の機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜りまして有難うございます。
フロント エ

【喫煙】【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★朝食付き
【喫煙◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2021年03月12日 17:45:27

立地条件が良く、便利でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月12日 19:48:17

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン博多祇園をお選びいただきまして誠に有難うございます。
当館は地下鉄祇園駅3盤出口を出て、徒歩2分の場所に位置し、博多駅や中洲・天神エリアへ100円バスで行くことができる大変立地が良いを好評いただいております。
徒歩圏内には、観光スポットの櫛田神社や東長寺などがあり、観光にも最適な場所と存じます。
フロントでも、おすすめの飲食店や観光地もご紹介しておりますので、次回お越しいただいた際にも、お声がけいただければ幸いにございます。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿賜りまして誠に有難うございました。

副支配人 菊川

投稿者さん 2021年03月08日 15:32:28

とても綺麗でした。お風呂が良かったです

2021年01月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月08日 21:42:38

この度はドーミーイン博多祇園ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しい限りです。
先日からシャワーヘッドをリファファインバブルに一新しておりますがお試しいただけたでしょうか 新たなお客様の癒しになればと思います。
それではご投稿頂き誠に有難うございました。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 小林

【新春セール】【楽天限定】 【朝食付◆ポイント10倍・12時チェックアウト】 癒しのステイプラン☆
【◆禁煙ツイン◆博多駅・中洲徒歩圏内!】

投稿者さん 2020年11月25日 20:56:03

全体的には満足しています。
博多駅からは地下道経由の徒歩圏内ですし、空港からも地下鉄で3駅で便利でした。
朝食もコロナ対策を意識したサービスが徹底されてましたし、無料の洗濯機も長旅には助かるサービスです。
一点だけ残念だったのは、宿泊した6階に喫煙ルームがあったことです。
エレベーターを出てすぐという避けようのない場所にあり、マスクをしていても臭いが気になりました。
非喫煙者かどうかを確認してフロア配置していただけると助かります。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月26日 18:34:01

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして有難うございます。
立地やご朝食に関してご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
しかしながら、喫煙ブースのフロアとなってしまったことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
非喫煙者の皆様にも快適にお過ごしいただけるよう、巡回を強化し、廊下の臭い削減に向けても対処致します。次回博多にお越しの際に当館をご検討いただけるようであれば完全禁煙フロアの旨お伝えいただけましたらご対応させていただきます。
お忙しい中の貴重なご意見誠にありがとうございます。
勝手なお願いではございますが、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 白水

【秋冬旅セール】 【朝食付◆ポイント10倍・12時チェックアウトプラン】

投稿者さん 2020年11月24日 18:58:08

朝食の小鉢が美味しかったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月25日 14:54:51

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の小鉢に関しましてお褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。
ドーミーインではご当地ならではのメニューや、旬の食材を使用したメニューで提供しており、季節ごとにメニュー変更を行っております。
次回またお越しの際にも是非お召し上がりいただけたらと存じます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月22日 21:59:16

喫煙室あり大浴場つきのホテルを探し大変でしたけど大浴場のお風呂に浸かりながらTVが見れたのがのんびり出来てよかった。
旦那はちょうどよくてよかったと満足してましたが私は
温めだったのが残念でした。
部屋もひろめでのんびりすごせました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月23日 19:36:20

この度はドーミーイン博多祇園ご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉やお部屋に関しましてお褒めの言葉いただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、女性大浴場の温度に関しましてはお客様に不便おかけしまして誠に申し訳ございません。当ホテルの大浴場の温度は内風呂40-41℃、外風呂41-42度にて管理しております。日々定期的に巡回を行い快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月17日 20:02:56

サウナに水風呂、外気浴スペースもあり、疲れが取れました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月19日 20:54:55

この度はドーミーイン博多祇園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の地下900メートルから湧き出る天然温泉(カルシウム・ナトリウム塩化物泉)を使用しており、日頃の疲れが癒されると大変ご好評いただいております。また、朝のみではありますが、湯上りサービスとして乳酸菌飲料も提供しておりますので、こちらも是非お試しいただけたらと存じます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月07日 21:29:20

親切に対応して頂き、ありがとうございました

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月08日 19:20:25

いつもドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の言葉に慢心せず、当ホテルをご利用いただいたお客様へ同じお気持ちでご出発していただけるよう、また戻ってきていただけるようなホテルを目指して参ります。
今後ともドーミーイン博多祇園並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月02日 21:48:23

温泉があるので、都心のホテルなのに温泉宿に居るみたいで最高です

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月03日 19:02:36

この度は数あるホテルの中からドーミーイン博多祇園をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は、ホテルの敷地内の地下約900mから湧き出る天然温泉を使用しており、疲労回復に効果があると、お客様より大変ご好評いただいております。
また営業時間もお昼の3時から翌朝の10時まで夜通しあいておりますので、夜遅くのチェックインの方でも時間を気にすることなくゆっくりお寛ぎいただけます。
夜21:30から23:00まではアイスのご提供、早朝5:00から10:00は乳酸菌飲料を湯上りサービスとして提供しております。
次回機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜りまして誠に有難うございます。

副支配人 菊川

どらちゃん7113さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

どらちゃん7113さん [60代/女性] 2020年10月17日 10:27:37

博多駅から近く立地が抜群。施設も綺麗でフロントの方の応対もソフト。コンビニもホテルから直で行ける。今回、部屋をグレードアップして頂き嬉しかったです。ベッドがゆったりとして寝やすかった。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月17日 18:39:39

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
ご満足いただけた様子が伺えて、大変嬉しく存じます。クラブフロアは2年前に改装したフロアでして、お気に召していただけて光栄でございます。
お客様のお言葉に慢心せず今後とも皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
また博多へお越しの際にはご宿泊地にお選びいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠に有り難うございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 白水

【九州在住限定】よかとこばい九州!14時チェックイン+朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月14日 20:33:10

ここのドーミインも良かったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月15日 20:00:15

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは、博多駅から徒歩15分以内の所にあり、キャナルシティ、中州、天神も徒歩圏内にあり、立地の良さは大変ご好評いただいております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ドーミーイン博多祇園並びにドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前をご利用下さいますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙し中ご投稿賜りまして有難うございます。

【◆喫煙◆ダブルルーム】