Lok951221さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Lok951221さん [20代/女性] 2018年02月03日 00:32:35

No enough car park and too expensive for the car park . It is not reasonable to park a car in the nearby Car park partner for same 1800 yen . As it is too far to hotel . The room is small and the breakfast is just simple .

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月17日 18:38:39

Thank you very much for recent stay with us.
But it is regrettable that we cannot meet your expectations.
About the parking lot it is the basic fee of parking lot in this area.
We will strive to improve our services as valuable opinions of our customers.

Tachibana
Dormy Inn Hakatagion

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇和洋バイキング朝食付◇

投稿者さん 2017年07月02日 07:16:59

福岡旅行の最終日の1泊として、夫婦と3歳児でお世話になりました。
その日は博多駅周辺のホテルがほぼ満室で(某ホテルのスイートは空いてましたが)、地下鉄で1駅ですし、徒歩圏内でもあるこちらを予約しました。
当日はあいにくの天気で、部屋から出れず、晩御飯に予定していたお店にも行けませんでしたし、ホテル内に食事ができるお店もありませんでしたが(ホテル内のお食事処はモーニングと決まった時間帯の夜に無料で頂けるよなきソバのみで、そのほかの時間はホテル外でとなります)、
こちらの1階フロントロビーから、直接コンビニに行けるので、晩御飯には困りませんでした。
お風呂は2階の大浴場がお勧めです。
一通りすべてそろっています。
おむつが外れているので、今回3歳の娘と初めての大浴場で一緒に入り、娘も嬉しそうでした。
しかし、室内のお風呂を長い間使われていないのか、掃除は行き届いていますが、ドアを開けた瞬間から、排水溝のいやなにおいがすごかったです。
朝ごはん付きではないプランでしたが、朝ごはんを別途料金で頂くこともできました。
小鉢系も充実していて、私たち家族には十分でしたが、別テーブルのアジア系の方々が何人も、半熟目玉焼きの目玉だけを何個も残されていました。
完全に焼けていない半熟は、口にできないのでしょう。
玉子の焼き加減が選べると、あの無残な目玉焼きが少なくなるのではと、ホテルには大きなお世話ですが、朝から考えてしまいました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月03日 19:57:08

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
悪天候の為、折角楽しみにされていたご夕飯に行けなかったという事で、お客様のお気持ちを察し残念に存じます。当館はご夕飯の御準備はございませんが、21:30から23:00の間夜鳴きそばというハーフサイズの醤油ラーメンを無料で御提供しております。ご満足いただけたなら、幸いでございます。
当館自慢の天然温泉に関しましては、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋のシャワーブースに関しまして、御不快な想いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。この件は、早速清掃リーダーに伝え、お部屋のチェックも一層強化して参ります。今後ともお客様に安心してご利用いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠に有り難うございます。
フロント 西村

投稿者さん 2016年08月31日 19:02:06

思っていた通り狭かった
コンビニは同じビルの中にあり部屋着のまま行けるのがいい

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月31日 22:11:31

この度はドーミーイン博多祇園へご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
お客様がご利用いただきましたコンフォートダブルルームは、通常のダブルルームとは同じ15平米にてご用意いたしておりますが、
上層階確約、またアメニティ等が上質なものをご準備いたしております。
もしベッドサイズ、お部屋の広さを重視されるようでしたら、徒歩5分ほどの距離で姉妹店のドーミーインPREMIUM博多・
キャナルシティ前のクイーンルーム(17平米・160cm幅ベッド1台)もおすすめいたしております。
またドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前では、ご提供しておりますご朝食が洋食バイキング形式で祇園店とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけます。
次回博多にお越しの際には、そちらもあわせてご検討いただけますと幸いでございます。
今後ともドーミーイン博多祇園、また全国のホテルドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
副支配人 川野

【カード決済限定割引♪】●和洋バイキング朝食付プラン●
【【9~10F指定】◆コンフォートダブル◆《禁煙》】

karatachi347さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

karatachi347さん [40代/女性] 2013年11月17日 22:56:24

トイレの使用後の手洗いに困った。シャワー室で手を洗うしかない。
使用後に手を洗わず、ドアノブに触れるのには、抵抗を感じてしまった。

2013年11月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月18日 20:56:40

この度は、ドーミーイン博多祇園をご利用頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
この度はご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 岩田

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪当館人気≫

クマゴロウ5752さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クマゴロウ5752さん [40代/男性] 2013年08月27日 17:59:29

良くも悪くもビジネスホテルですね。てっきり風呂メインの普通のホテルと思ってましたので、結構がっかりしました。子供料金はきっちり入ってますが、ベットもないし部屋着は大人用でブカブカだし全く配慮なく、家族に最適とは思えませんね。まあ、場所的に悪くないのでそんなに損したとは思わないけど、風呂も部屋数の割に小さいし(サウナは立派ですが)混んでるし、温泉から検索してきめたので期待はずれでした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月28日 21:46:45

この度は、ドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に応えることができずに、大変申し訳けございません。
今回ご宿泊頂きました和洋室のお部屋では、ベットが2台とお布団がございます。
チェックイン後、畳の上のスペースにて、ご家族でゆっくりして頂き、お休み前にはお布団を敷いて頂きお休み頂けます。
天然温泉の大浴場に関しても、お客様の期待に添える事ができずに重ねてお詫び申し上げます。
お客様が仰る通り、混雑する時間帯もございます。当ホテルでは少しでもお客様にゆっくりして頂く為、午後 15:00~夜通しで、翌朝 10:00まで、営業致しております。お客様の用途に合わせてご利用頂ければ、幸いでございます。

お客様の貴重なご意見は、真摯に受け止めさせて頂きます。本当にありがとうございます。
挽回の意味を込めて、次回のご宿泊をお待ち致しております。

フロント 大原

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪当館人気≫

ふっふーんさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふっふーんさん [40代/男性] 2013年05月02日 19:48:13

プラズマクラスターの空気清浄機が部屋に備えられており、とても心地よく過ごすことができました。
朝食も高菜ごはんがとてもおいしく満足です。

2013年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月02日 23:40:10

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

空気清浄機ですが、全室にご用意致しております。ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、朝食は季節によって様々なメニューをご用意しております。機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 横山

【ポイント10倍&朝食付】楽天スーパーポイント付プラン♪≪春得≫

投稿者さん 2012年05月30日 23:16:50

チェックイン時、フロントの方の対応は非常に良くお風呂も最高でした。その後夜鳴きそばを食べに行こうとしたところ、23時前(といっても22:58,59とかですが)にはレストランにいたのですが、店員さんがキッチンにいて出てこず、出てきたと思ったら「今日はもう終わりです」と言われました。たかだか小さなサービスですがやるのであればしっかり対応して頂き、客商売ということを忘れずに営業して頂きたいと思います。
周辺にはたくさんビジネスホテルがあります。差をつけるサービスがあるホテルなのに残念です。

2012年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月31日 14:41:28

この度は、ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、夜鳴きそばにのスタッフの対応につきましては御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし致しまして深くお詫び申し上げます。

ご投稿を頂いてすぐに、担当したスタッフを含めレストラン・フロントスタッフに指導させて頂きました。
スタッフの気配りの不足を痛感致しております。

今後は、常日頃から一人一人がお客様の立場にたって考えお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう私を含め努めて参ります。

お客様におかれましては、どうか今回の事に懲りず、また博多へお越しの機会にはぜひご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 今

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン★≪夏得≫
【【9~10F指定】◆Comfort Twin◆《禁煙》】

投稿者さん 2012年04月01日 14:41:12

場所を間違えて、教えて貰いやっとの事で到着したのに、嫌みを言われたのが不愉快でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月02日 17:07:28

この度は天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

誠に申し訳ございませんが、この場を借りてお詫びを申し上げます。

次回はこの事がないようスタッフ一同言葉遣いにさらに気をつけ、今後このような思いをするお客様がないよう更なるサービス向上に励んでまいります。

最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 金

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆≪当館人気≫

投稿者さん 2012年02月25日 23:54:07

温泉施設は非常に良かった。ただ、宿泊した部屋の向かいはマンションなのかカーテンをオープンにできないのが残念。

2012年02月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月26日 08:40:11

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル周辺にはマンションやオフィスビルも多く改善ができかねますが、ご貴重な意見を頂きましてありがとうございます。

また昨年6月にはドーミーイン博多祇園から徒歩約5分の場所に姉妹店のドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前がオープン致しました。

レストランを14時から23時(夜鳴きそば終了時間)までフリースペースとして開放しており、ご自由にコーヒーなどもお飲み頂けます。
パソコンを持ち込んでお仕事や打ち合わせをされている方もいらっしゃいます♪

また博多へお越しのご機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 堤

【◆禁煙エコノミーシングル◆祇園駅徒歩1分&コンビニ直結!】

投稿者さん 2011年08月08日 14:12:56

今回、妹の勧めもあり利用しました。禁煙ルームでしたが、入室すると煙草の匂いがあったのでフロントに確認したら禁煙ルームと言われました。
あと、ベッドや枕はとても気持ちがよく自宅と変わりなく満足しました。
残念だったのは、枕と一緒にあるクッションにも男性用の整髪料の香りが残っていたので、それを感じる度に少し睡眠を妨げられました。
せっかくベッドや枕が良かった分残念だなとおもいました。
お風呂はとても気持ちよく満足でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月10日 22:28:28

この度はドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの客室は全室禁煙なのですが、煙草の臭いがすると清掃の係りより報告がまれにございます。今回はチェックが漏れていたようで、お客様にはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。このようなご指摘がないようにチェックを徹底して参ります。また、クッションの臭いにも十分に配慮してお客様を不快な思いにさせないように注意して参ります。自宅と変わりなく気持ちよく、満足したとのお言葉に少し救われた思いです。
今回のご利用本当にありがとうございました。また、次回もお待ち申し上げております。
 フロント 立花

◆炙り焼きや博多名物を堪能!朝食付◆【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆
【【9~10F指定】◆Comfort Twin◆《禁煙》】

visiterさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

visiterさん [40代/男性] 2011年07月02日 14:54:59

清潔感がそこそこあって気持ちよく泊まれるホテル。
ビジネスからレジャーまで幅広く対応できる店では高く評価が出来る。
また、温泉も気持ちがよい。
朝食は値段相応である。
立地は地下道を通れば雨にほとんど濡れず博多駅から移動できるので便利である。
スタッフのトレーニングはもう少ししっかりされた方がよい。

2011年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月05日 15:21:19

この度は、天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフにつきましては、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
2店舗目のドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前オープンに伴い、新しくスタッフを増員し研修を行っておりますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め改めて再指導を行い、お客様皆様にご迷惑をおかけしないように徹底致します。

お忙しい中貴重なご意見とともにお褒めの御言葉まで頂き心より厚く御礼申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、また博多へのご来訪の際にはドーミーイン博多祇園を是非ご利用頂きます様、宜しくお願い致します。

フロント 今

【特定日限定】★朝食付★お日にちがあえば超特価プラン≪タイムセール≫
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

remedios5054さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

remedios5054さん [40代/男性] 2011年02月03日 23:45:39

昨年宿泊させていただき、フロントの方や、部屋の質が気に入っていたので今回予約させていただきましたが、残念な点がありましたので、あえて書かせていただきます。
①翌日の予定でバス乗り場を聞いたのですが、フロントを出て本通りに出たらすぐですといわれるだけで、地元に住んでいないものとしては、わかりにくかったです。
また、どれくらいかかりますかと、バスの時間はと聞いても、地図を見せられるだけで残念なものでした。
②チェックイン後に外出してから、フロントに鍵を貰いに行くと、立て込んでいたせいもあるのでしょうが、名前を言ったにもかかわらず、「部屋番号は覚えてますか?」と言われ不愉快な気持ちになりました。
③朝食を食べに行くと、「雑穀米の炊飯器」は、水のままで全く炊きあがっていませんでした。

宿泊前に、電話にてバス乗り場を訪ねた際には、「すぐ近くですし、バスの時間を調べることもできますのでお尋ねください」と言われていたので、予約していてよかったと思いました。そんな気持ちから、知り合いも、別のへやを予約させていてただいたりしたのですが、部屋以前に、対応に不満が残り残念な気持ちでした。

2011年01月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月06日 17:29:14

いつもドーミーイン博多祇園をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

まずはスタッフのご説明が至らなかった事を深くお詫び申し上げます。
当日の状況を確認しましたが、全てのお客様に分かり易い説明をさせていただきたくよう徹底致します。

鍵の受け渡しにつきましてはお名前とお部屋番号両方の確認を行い間違えないようお渡ししておりますので何卒ご寛恕くださいます様お願い申し上げます。

最後になりましたが朝食でご準備しております雑穀米はおかゆとしてご提供しておりますので雑穀粥の上澄みが雑穀米として炊きあがっていないと誤解を招いてしまったかと思います。
大変ご好評を頂いておりますのでご賞味いただければ幸いでございます。

本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 杉本

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン★
【【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》】

あやりんぴーさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あやりんぴーさん [40代/女性] 2010年08月21日 11:36:48

家族4人でダブルを2部屋、で宿泊しました。
一部屋の方は、トイレが少々臭って不快でした。
部屋の広さが多少狭く…でも、お値段相応なのかな。
アメニティーも少なめ。
各部屋に空気清浄機が設置しているのは良かったです。
朝食バイキングを利用しましたが、会場が狭く落ち着けませんでした。
温泉があったので、ゆっくりお風呂につかることができたことが良い点でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月21日 18:53:53

お部屋のトイレにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認を致しまして、今後このような事がございませんよう、改善致します。

大浴場ではお寛ぎ頂けたようで、とても嬉しく思います。

まだまだ私どもには未熟な部分もございますが、一つ一つ改善して参りますので、どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

また博多へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  馬場

【グループ&ファミリーにお勧め】ダブルルーム2室で快適★朝食付プラン★≪直前割≫
【禁煙ダブルルーム×2室【お隣同士2部屋】】

投稿者さん 2010年07月18日 00:20:30

いい

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月18日 12:51:24

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

天然温泉やご朝食はいかがでしたでしょうか?

今後もお客様に快適に、そしてご満足のいくサービスをご提供出来ます様スタッフ一同努めて参る所存でございます。

また博多へお越しの際には、ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 今

★スタッフお勧めプラン★

【夜食の王道】長浜ラーメン1杯無料券付プラン

大好評により長浜ラーメン付プランが再登場!
お1人様限定のプランです♪
お店は、当ホテルの目の前だから便利♪
ぜひご利用ください!!

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント&和洋バイキング付プラン★

投稿者さん 2010年07月18日 00:19:34

いい

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月18日 12:45:02

この度は【天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園】にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご多忙中にも関わらずご投稿頂きました事も、重ねて御礼申し上げます。

今後も魅力的なご宿泊プランを皆様に提供出来ます様に、検討して参ります。

どうぞ末永くドーミーイン博多祇園をご愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月18日 00:19:13

いい

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月18日 12:44:39

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私共も嬉しい限りにございます。

また次回博多にお越しのご機会がございましたら、ぜひ私共のホテルに足をお運びくださいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月18日 00:18:52

いい

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月18日 12:44:29

天然温泉の大浴場はご利用頂けましたでしょうか。
博多祇園の泉質は疲労回復などの効能がございますので、皆様に大変ご好評頂いております。
またお風呂上がりには同じフロアに手もみ処や時間帯によりましては無料の夜鳴きそばも提供しておりますので、私共のホテルをたっぷりご満喫頂ければ幸いにございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月18日 00:18:32

いい

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月18日 12:44:19

今後も皆様に『いい!!』と仰って頂ける様に、従業員一同努力して参ります。

どうぞ末永くドーミーイン博多祇園をご愛顧下さいます様に、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月18日 00:18:03

いい

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月18日 12:43:57

今回はご朝食付のプランでご宿泊頂きましたが、ご満足頂けましたでしょうか。

季節の旬の食材や地元の名物などを用意して皆様をお出迎えしておりますので、また次回機会がございましたら、ぜひ私共のホテルにお越し下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月18日 00:17:32

いい

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月18日 12:43:44

今回のご宿泊はご旅行との事ですが、博多の街はご満喫頂けましたでしょうか。

少しでも楽しいご旅行のお手伝いができたのであれば、私共も嬉しい限りにございます。