投稿者さん 2015年10月06日 11:29:40

今まで、ドーミーインホテルには、各地で多分30~40回ほど宿泊しています。
今回は、受付の女性があまり感じが良くなかったです。貴ホテルでは、今まであまり感じた事がなかったのですが、笑顔がなく、能面のように無愛想でしたね。やはり、客を相手にする限りは、(個人的に何があろうとも)笑顔で接して欲しいところです。
大浴場については、いつも通り良かったです。また、朝食会場も、親切に誘導してもらえました。
最初の受付の印象は一番大事で、それが悪ければ、影響が大きいですね。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月06日 16:03:14

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
また、ご投稿頂きまして有り難うございます。

しかしながら折角お越し頂いたにも関わらず、ホテルで一番大切なお客様の接客という部分で大変不快なご気分にさせてしまいましたことを、甚だ略儀ではございますが深くお詫び申し上げます。お客様がおっしゃる通り接客において笑顔での接客は基本中の基本でございます。

その基本がなってないのは、全ては私の教育不足だと猛省しております。
接客面において今一度全スタッフへ指導・再教育を施し、今後は全スタッフが笑顔での接客は勿論の事、お客様がご満足頂ける様私含め努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまたご利用いただける事を切に願っております。
この度は申し訳ございませんでした。

副支配人 内野 俊輔

投稿者さん 2015年10月05日 00:35:18

週末利用させていただきました。
ドーミーインは、温泉と朝食、お部屋が気に入って今まで京都、金沢、青森etcと宿泊し、今回初めて行く博多でも安心できるドーミーインを選びました。
ちょうど国慶節と重なったため海外の観光客の方もかなり多く、日本人の方が少ないくらいでした。ドーミーインの楽しみの一つである温泉に入った時のこと、やはり海外の方がたくさん入っていましたが、マナーがひどかったです。
掛かり湯をしないままタオルを巻いて湯船に入る人、泳いでいるおばさん、なかでもあるおばさんには驚きました。湯船の中につかったままタオルで体をごしごし洗っていたんです。
娘さんと二人で入っていましたが、あまり気持ち悪いので「タオルをつけてはダメです。」と注意しましたが、にやにや笑ったまま洗い続けました。娘さんが気が付いて注意しても
止めませんでした。
このような外国の観光客が増えるととても不愉快です。
ホテルの方で、添乗員もしくは外人の旅行者一組ごとにお風呂のマナーを書いた用紙を渡すとかしてお互い嫌な思いをせず宿泊できるようしてほしいと思いました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月05日 19:35:57

この度は、私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら折角ご利用頂いたのにも関わらずご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

海外からお越しのお客様にはチェックインの際に、館内や大浴場では『入浴マナー』を外国語でお渡ししご説明しておりますが、徹底出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより館内巡回を徹底し、皆様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
今後も多くのお客様に御愛顧頂けるホテルを目指し、スタッフの育成、サ-ビス向上に努めて参りますので、また博多にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
末筆にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠に有り難うございました。
またのご来館心よりお待ち申しております。

副支配人 内野 俊輔

【カード決済限定割引♪】●和洋バイキング朝食付プラン●

投稿者さん 2015年04月23日 23:53:19

お風呂はいいですがたまに薬品の匂いが体につくので改善いただけるとありがたいです。ほかは特にわるいところさありません。

2015年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月26日 22:31:28

この度はドーミーイン博多祇園へご宿泊頂き誠に有難うございます。
大浴場につきましては、ご不快な思いをさせていまい、誠に申し訳ありません。
再度、施設管理担当者とともに調整したいと存じます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努力して参ります。
また福岡へお越しの際は、当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

フロント 大場

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★
【【禁煙】◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2014年04月25日 23:09:48

場所が便利

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月26日 16:18:59

この度はドーミーイン博多祇園をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はご満足の様子で大変嬉しく思っております。
立地に関しましては博多駅から徒歩10分、最寄りの駅からは徒歩1分でございますのでアクセスの面では抜群でございます。
また、ヤフードームやマリンメッセまでも乗換えがございませんのでコンサート等の際も便利でございます。

さらに、今回素泊まりでご予約頂いておりますが
当ホテルは朝食もご自慢のひとつでございますのでよろしければ次回朝食も召し上がって頂けると幸いでございます。

【ポイント10倍】★泊まってお得感謝プラン★
【【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》】

投稿者さん 2014年04月25日 23:09:07

夜鳴きそばが良かった

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月26日 13:37:28

夜鳴きそばにお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

スタッフが1杯1杯丁寧にお作りしておりますので、お喜びいただけて嬉しいかぎりでございます。

今後も皆さまにお喜びいただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

ご多忙な中、ご感想賜りましてありがとうございました。

副支配人  馬場

【ポイント10倍】★泊まってお得感謝プラン★
【【9~10F指定】◆Comfort Twin◆《禁煙》】

jartai0001さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jartai0001さん [40代/男性] 2013年11月27日 21:45:16

ドーミーインがそういうホテルのようですが、連泊の場合、こちらが指示(ドアにパネルを貼る)をしないと掃除をしてくれません。
それを知らなかったので、二日目に帰ってきた時、ベッドが乱れたままになっていて、泥棒にでも入られたのかと一瞬ドキッとしました。
ただ、私が出て行ったままだったのですが、ホテルとは帰ったらキレイにしてくれているものと思い込んでいたので驚きました。
部屋にはタオルをかえ、ゴミ箱のゴミを捨てに入ってはいるようですが、掃除やベッドメイキングは一切なし。
決して安い価格設定ではないんですが、デフォルトが「掃除しない」というのは逆なんじゃないかなぁという気がしました。
フロントに訊いたところ、やはり、掃除して欲しいの指示がないと掃除しないとのこと。

最近、エコの名のもと、連泊の場合、タオルやシーツをかえない。掃除しないというところが増えていますが、それで得するのは地球よりもまずホテルの経営。
それはそれでいいですが、だったらその分を連泊する上客に少し還元したら気分がいいのにと思います。

2013年11月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月28日 20:24:45

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

折角お越しいただいたにも関わらず、清掃の件で大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして深謝申し上げます。
今後、ご連泊のお客様へチェックインの際のご案内が漏れる事のないよう、対策を講じる所存にございます。

また当館の清掃のシステムでございますが、カードでのご指示がない場合は、ゴミの回収のみの対応とさせていただいております。
客室清掃時の節水やリネン類洗濯時の二酸化炭素削減など、環境保護の観点から取り組ませていただいている活動にございます。
ドーミーインは現在全国に53店舗ございまして、全ホテルで取り組むことでより一層の効果がございます。
何卒ご理解くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

また、ご連泊の皆様へのサービスや特別プランなどで還元できますように検討させていただきたく存じます。
今後より一層皆様に安心して当館をご利用いただけますように、従業員一同精進して参ります。

最後になりますが、ご多忙にも関わらずご投稿いただき、誠にありがとうございます。
どうぞ今後ともドーミーイン博多祇園、並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

マネージャー 塚本

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

karatachi347さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

karatachi347さん [40代/女性] 2013年11月17日 22:56:24

トイレの使用後の手洗いに困った。シャワー室で手を洗うしかない。
使用後に手を洗わず、ドアノブに触れるのには、抵抗を感じてしまった。

2013年11月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月18日 20:56:40

この度は、ドーミーイン博多祇園をご利用頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
この度はご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 岩田

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪当館人気≫

sato1banさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sato1banさん [40代/男性] 2013年10月31日 17:16:12

全国で頻繁に利用するチェーンです。大浴場があるので、お部屋はシャワーのみなのですが...、無い。そのシャワーすら無い部屋でした。今までで初めてです。大浴場や夜鳴きそば、地方色を感じる朝食バイキングなど、こちらのチェーンのファンなのですが、さずがにシャワーすら無い部屋は初めてで、かなり不便に感じました。
ちなみにホテル側ではなく、楽天トラベルのサイトへの要望です。連泊で朝食は1泊目のみという予約ができませんよね?(小生が知らないのであればご教示を)出発時刻の関係で連泊中にそうした場合もあるかと思いますが、そういう場合、完全に予約を分けて取ると、一旦部屋から荷物を全て出してフロントに預け、帰ってきたら荷物を受け取ってまた別の部屋へってかなり不便でした。幸いにも2泊目はシャワーのある部屋だったので良かったのですが、こうした機能を加えてくれませんか?⇒連泊中に朝食の必要な日とそうでない日があっても、ひとつの予約でそれができるように。

切に希望します。

2013年10月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月31日 19:07:15

いつもドーミーインチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてはご満足の言葉を頂き大変嬉しく思っております。
朝食は季節毎に旬の食材を使ったメニューもご用意致しておりますのでまた違う季節にもご賞味頂けると幸いでございます。

しかしながら、お部屋のご移動に関しましては大変お手数お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
次回からは2泊とも同じお部屋タイプで御予約頂くと同じお部屋でご利用頂けますので次回はぜひお申し付けくださいませ。

また、楽天様へのご要望はこちらからお伝え致しますのでご安心くださませ。

フロント 金

【ポイント10倍&朝食付】楽天スーパーポイント付プラン♪≪秋得≫
【◆禁煙エコノミーシングル◆祇園駅徒歩1分&コンビニ直結!】

クマゴロウ5752さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クマゴロウ5752さん [40代/男性] 2013年08月27日 17:59:29

良くも悪くもビジネスホテルですね。てっきり風呂メインの普通のホテルと思ってましたので、結構がっかりしました。子供料金はきっちり入ってますが、ベットもないし部屋着は大人用でブカブカだし全く配慮なく、家族に最適とは思えませんね。まあ、場所的に悪くないのでそんなに損したとは思わないけど、風呂も部屋数の割に小さいし(サウナは立派ですが)混んでるし、温泉から検索してきめたので期待はずれでした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月28日 21:46:45

この度は、ドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に応えることができずに、大変申し訳けございません。
今回ご宿泊頂きました和洋室のお部屋では、ベットが2台とお布団がございます。
チェックイン後、畳の上のスペースにて、ご家族でゆっくりして頂き、お休み前にはお布団を敷いて頂きお休み頂けます。
天然温泉の大浴場に関しても、お客様の期待に添える事ができずに重ねてお詫び申し上げます。
お客様が仰る通り、混雑する時間帯もございます。当ホテルでは少しでもお客様にゆっくりして頂く為、午後 15:00~夜通しで、翌朝 10:00まで、営業致しております。お客様の用途に合わせてご利用頂ければ、幸いでございます。

お客様の貴重なご意見は、真摯に受け止めさせて頂きます。本当にありがとうございます。
挽回の意味を込めて、次回のご宿泊をお待ち致しております。

フロント 大原

投稿者さん 2013年05月03日 20:31:18

直前に予約したので、食事なしのプランしかなかったですが、ホテルの1階にコンビニがあるので、問題ないです。博多駅からバアか地下鉄で行って、そこから遠くないので、立地も問題ないです。
温泉は、多少、消毒臭かったですが、京都よりマシだったです。半露天の岩が、ちょっと尖っていて、入る時に、危ないなあと思いました。けが人がでる前に、岩変えた方がいいと思います。内湯も半露天も深すぎるので、女性と子供は、ちょっと苦しいのでは、と思います。
夜鳴きそばは、あっさりしていて、量も少ないので、ちょうどよいです。
フロントの接客も親切にこやかで問題ないです。

2013年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月05日 02:56:32

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずご投稿頂きました事も、重ねて御礼申し上げます。
夜鳴きそばやフロントの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
大浴場の岩風呂につきましては、危険な個所がないか再度確認をさせて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございます。
今後も皆様に快適に、また安心してご宿泊頂けます様に、従業員一同努力して参ります。
どうぞ末永くドーミーイン博多祇園をご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
マネージャー 塚本

【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

ダッカー5954さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ダッカー5954さん [40代/男性] 2013年04月12日 18:08:35

駅からも近く、浴場もありコンビニも隣接してよかったんだけど、
問題は鍵の管理です。

長時間外に出るから信用して鍵を預けた物の深夜に帰ってきたら後者に鍵を間違って渡していたことです。
フロントと一緒に自分の部屋を入ると鞄が開けられ、酔っていたから盗まれたかどうかは判別できないし、今はこれと言ってなくなったものはないらしいが、今回の管理の不手際には大きくダメージを受けた感じです。
それがなければ完璧なホテルなんですがね。

2013年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月12日 19:30:57

今回は鍵の間違い渡しによる不手際が発生し、お客様に不愉快な思いをさせてしまい深謝申し上げます。

お客様から大切に預かった鍵を軽率に扱ってしまい大変恥ずかしい限りでございます。

今後再度教育を行いこの様な事がないよう再発防止に努めて参りたいと思います。

大変いたたまれないですがまた、挽回の機会を頂ければと存じます。

フロント 金

この度はホテル従業員の不手際によりお客様へ多大なるご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

お荷物の確認とお部屋のご移動を担当させて頂きました時間帯責任者より、深夜のうちに報告を受けまして早朝から待機しておりましたが、直接の謝罪と今後の対応につきましてお話出来なかった事を重ねてお詫び申し上げます。

お客様に安心してお泊り頂けるホテルを常々心掛けて運営を行っておりましたが、セキュリティ面からしてもあってはならない人為的なミスであるとスタッフ共々痛感しております。

恐れながら申し上げますが、この度の不始末を真摯に受け止め、私を始め従業員全体で再発防止に努めさせて頂きますのでどうかご寛恕頂きますよう伏してお願い申し上げます。

末筆になりましたがお客様におかれましては当日お疲れのであった所を従業員に同行して頂きお部屋移動のご負担にご協力頂けました事を責任者として心よりお礼申し上げます。

ドーミーイン博多祇園
支配人 杉本 孝司

【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆素泊りプラン

投稿者さん 2012年04月01日 14:41:12

場所を間違えて、教えて貰いやっとの事で到着したのに、嫌みを言われたのが不愉快でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月02日 17:07:28

この度は天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

誠に申し訳ございませんが、この場を借りてお詫びを申し上げます。

次回はこの事がないようスタッフ一同言葉遣いにさらに気をつけ、今後このような思いをするお客様がないよう更なるサービス向上に励んでまいります。

フロント 金

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆≪当館人気≫

投稿者さん 2012年02月07日 14:14:04

立地、朝食は満足でしたが…部屋が狭い。あと隣の声(H)が聞こえてなかなか寝付けなかった。壁が薄いんだろうな…
駐車場代も高すぎ!

2012年02月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月07日 15:45:16

この度は ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
壁の厚みに関しましてはすぐに改善することは難しく、もし万が一同様の事がございました場合、フロントにご一報頂けましたら出来る限りの対応をさせて頂きますので、何卒ご容赦下さいます様、お願い申し上げます。
また、駐車場につきましては今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
また、チェックインとチェックアウトのお時間次第で駐車時間が短い場合は、近隣のコインパーキングの方が割安になる事もございますので、お問い合わせ頂ければ幸いにございます。
今後、さらに皆様にご満足頂けます様に、従業員一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお願い申し上げます。

フロント 塚本

【ドミ旅】お子様添寝無料★ファミリープラン≪当館人気≫

投稿者さん 2011年12月28日 16:39:46

子供二人との添い寝はベッドが狭く、簡易ベッドでもあればよかったかなと思います。家族の人数をみてホテル側が判断してくだされば…と思いました。
温泉はよかったです。

2011年12月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月29日 18:54:45

この度は、【天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園】にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらホテルスタッフよりのご案内が至っておりませんでした事でお客様ご不便をお掛けしチェックインの際お部屋タイプの確認と共にお客様のご利用いただく状況にあわせましての配慮不足でございました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当日お部屋の空き状況にもよりますがお客様にあわせましたお部屋のご案内や配慮に細心の注意を払いよりよいサービスを心掛けて参りたい所存でございます。

これからはご来館頂けます皆様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので次回ご来館の際はぜひドーミーイン博多祇園へお越しいただけましたら幸いでございます。

最後になりますがお忙しい中のご投稿並びに率直なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

フロント 世利

【ドミ旅】お子様添寝無料★ファミリープラン≪冬得≫

り7700さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

り7700さん [30代/女性] 2011年12月20日 21:55:31

結婚記念日の旅行でこちらを3泊4日で利用しました。
さすが交通の不便は全く無かったです。
コンフォートダブルに泊まりましたが…街の真ん中、9階や10階だろうと下の階とあまり変わらないかもしれませんね。景色が見える訳でないし。
朝食はアレで1200円?と少々驚きました。品数、質、それ位取れる物が出ていたか私は疑問でした。あと驚いたのが、梱包ダンボールがフロントに置いていない。
隣のファミマにダンボールを見にいくも『このサイズしか』と小さいのしか無かったので、近くの業務スーパーでダンボール貰いましたよ。私の様に旅先で荷物を送って楽に帰りたい人は今までいなかったのでしょうか。同じグループで長崎にはあったのに…と少々の不親切は感じました。
立地は言うことなしなのでまた博多にいく時には素泊まりで利用しようかな…とは思いました。

2011年11月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月21日 17:16:41

この度は天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。結婚記念日というお二人の大切な日を過ごす場所として当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、ご満足のいくサービスがご提供出来ませんでした事を心よりお詫び申し上げます。まず、コンフォート階からの眺めでございますが、当ホテルはオフィス街にある為どのお部屋であろうとも綺麗な景色を見るには難しい立地にございます。コンフォート階とそれ以外の階の違いと致しましては、①お水の無料提供②高機能ドライヤー設置③高級アメニティーの設置④低反発枕のご用意といった違いがございます。景色を楽しみにしていたお客様には、私共の説明不足で残念な思いをさせてしまう結果になりました事を深くお詫び申し上げます。又、朝食につきましては、ご当地の食材を使った料理を含め30種類以上の品数をご準備させて頂いております。お客様のご意見、ご要望を聞かせて頂き、常に試行錯誤しながらご満足して頂けるようにと新しいメニューも試案させて頂いておりますので、是非またご利用頂ければ幸いに思います。最後に、お荷物の件でございますが、お客様にはご不便、ご足労をおかけし大変申し訳ございませんでした。段ボールの箱は、2種類のものをフロントにて販売致しております。説明不足により重ね重ねご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同深く反省し、より一層努力して参る所存でございますので、今一度機会を頂けましたら是非ご宿泊にお越し下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント山田

【14日前予約】素泊り★早期得割引プラン≪秋得≫

投稿者さん 2011年11月16日 21:42:49

歓楽街に近く便利です。きれいです。是非、一度、ご利用してみてくださいませ。

2011年11月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月17日 19:50:51

この度は天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り当ホテルは繁華街の中洲へは約徒歩5分、天神や博多駅、その他観光地にもバスや地下鉄でアクセスしやすい好立地にございます。博多を堪能していただけましたでしょうか。

また、今年6月にはドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前もオープン致しました。
こちらも大型商業施設キャナルシティイーストビル隣という好立地にございますので次回博多へお越しの際はぜひご検討下さいませ。

最後になりますがお忙しい中のご投稿ありがとうございました。今後ともドーミーインを宜しくお願い致します。

フロント 中西

【秋得7日前】◆◆QUOカード付◆◆素泊りビジネスプラン

【秋旅しよう!】お子様添寝無料ファミリープラン≪冬得≫

投稿者さん 2011年11月13日 16:17:08

今回は、前日の予約でしたので、広い部屋しか確保できませんでした。
部屋自体はきれいで快適に過ごすことが出来ました。
できれば、この手の部屋はコーヒーやペットボトルは用意して頂きたいと思います。

2011年11月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月13日 21:50:41

この度は、天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながらご宿泊の際は広いお部屋の御用意しかできず大変申し訳ございませんでした。お早めにご予約頂きますとお安いプランなどを御紹介できますので次回はぜひお客様に合ったお得なプランでご宿泊くださいませ^^
また、お客様の貴重なご意見を今後参考にさせて頂きたいと思っております。

最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
これからもホテルスタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント合谷

≪♪おすすめプランのご案内♪≫

【秋得7日前】◆◆QUOカード付◆◆素泊りビジネスプラン

お待ち致しております♪

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆≪冬得≫

○まさ○さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

○まさ○さん [30代/男性] 2011年11月08日 12:29:33

イベントがあったためか、予約がなかなか取れず。そのためか福岡とは思えない破格(高い!)プランしか残っていなかった。
博多駅や天神方面のバスは多数走っており、イベント会場の国際会議場へもタクシー1000円未満で便利な場所でした。

2011年10月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月08日 19:32:54

この度はドーミーイン博多祇園御笠の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
掲載しておりましたプランの価格においてご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。お客様のお言葉をご参考により良いホテルづくりに努めて参ります。
当ホテルではお日にちによって多種多様なプランをご案内致しております。お客様の仰る通り当ホテルはイベント会場や観光地へのアクセスの良さも自慢のひとつですのでぜひともまたの機会にご利用して頂ければと思います。

フロント 中西

≪おすすめプランのご案内♪≫

秋得7日前】◆◆QUOカード付◆◆素泊りビジネスプラン

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪秋得≫

投稿者さん 2011年10月24日 13:41:17

部屋に入ったとたん、洗面所やシャワー室に、髪の毛が付着していたのが目に付いて、残念でした。
また、夜が遅く、朝は早かったため、結局大浴場が利用できなかったのも残念。部屋にバスがほしかったです。ただし部屋は機能的に出来ていてよかったです。
あまり満喫できないまま終わってしまうかと残念に思っていたところ、朝食がとても美味しく、レストランは機能的で、従業員も明るく丁寧だったので、気分良く出かけることが出来ました。

2011年10月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月24日 21:45:25

しかしながらお部屋内に設置しております洗面所やシャワー室内の髪の毛など清掃不備に関しましては快適な空間をご提供しなければなりません中、ご不快な思いをお掛けしました事この場をお借りしましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
そんな中朝食レストランへお喜びのお言葉をいただけ大変嬉しく思っております。

次回ご宿泊の機会を頂戴出来ますならばきっとご満足いただけます場をご提供出来ることと存じますので福岡は博多へお越しの際はぜひ当ホテルへご宿泊下さいましたら幸いでございます。

最後になりますがお客様よりの率直なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
これからもスタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

フロント 世利

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪秋得≫
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

joemontanaさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

joemontanaさん [30代/男性] 2011年09月06日 18:00:04

お部屋にはバスタブがありませんでした。
大浴場があるので、無くても良いとは思いますが、夜中に帰ってくると少々面倒ですよね。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月07日 20:55:16

この度は【天然温泉 御笠の湯ドーミーイン博多・祇園】にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

私共のホテルは男女別で15時から翌朝10時までの間、いつでもご利用頂けます天然温泉の大浴場がございます。その為、お部屋にはバスタブがないシャワーブースのみの設置とさせて頂いております。
夜遅くご帰館のお客様にはご足労をお掛け致しますが、疲労回復などの効能がございますので、温泉に浸かって足を伸ばされてごゆっくり疲れを癒して頂ければと存じます。

今後とも、お客様に満足して頂ける様努めてまいりますので、これからもよろしくお願いします。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしています。

フロント 益田

♪♪おすすめプランのご案内♪♪

その名も・・・【夏割7日前】QUOカード付◆素泊りビジネスプラン!!

この夏限定!7日前までがお得!!

9月末までの期間限定ですのでお早めにご予約ください!!

■特典■

【1】1泊につき500円分QUOカードプレゼント
【2】領収書はクオカード分を含めた料金で発行致します。

【14日前予約】素泊り★早期得割引プラン≪夏得≫