投稿者さん 2009年09月06日 12:33:55

部屋がとても落ち着ける。またきれい!空気は汚れていないので使用する必要はないが、部屋には空気清浄機も設置。とても素晴らしかった。大浴場があるのが最高。また、エコへの取り組みには関心。不必要な電気は自動で消えます。本当にいいホテルでしたよ。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月07日 07:46:17

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます!

CO2削減の為、ご協力頂くことができ大変嬉しく思っております。
誠に有難うございます。

今後も、エコ活動を含め皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

また、博多へお越しの際は是非ドーミーイン博多祇園をご利用ください。

心よりお待ち申し上げております。

フロント 山下

投稿者さん 2009年09月06日 12:14:23

新しいこともあるかもしれませんが、全体にこぎれい。部屋の作りも私には使い勝手がよく、温泉も露天もありよかった。フロントに直結したファミマが便利で、駅からも離れていないので交通の便もよく総じて満足でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月07日 07:47:26

この度は「ドーミーイン博多祇園」にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテル自慢の天然温泉やお部屋をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

次回お近くにご用事の際も是非ドーミーイン博多祇園をご利用くださいませ。

今後も、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

13時チェックインOK!そして朝食付!!
領収書は、ビジネスマンには嬉しい「宿泊代」でご用意いたします♪

投稿者さん 2009年09月06日 00:06:36

9/2より2泊しました。博多の中心部で部屋も新しく,温泉の出る大浴場と博多名物盛り放題の朝食。1階はコンビニ。価格とのバランスも含め,中身について言うことはありません。
個人的には,キーを抜いても空調が切れないのが大変気に入りました。
今回はダブルのシングルユースでしたが,イメージしたものよりは狭かった感じがします。カップル利用も可能だけど,シングルデラックスという言葉の方がイメージに近いと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月07日 07:42:40

この度は、数あるホテルの中から「ドーミーイン博多祇園」をお選び頂き誠に有難うございます。

当ホテル自慢の天然温泉の大浴場や立地場所など多岐にわたりご満足頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋の件につきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

次回はぜひツインルームや和洋室のお部屋もご利用して頂ければ幸いでございます。

フロント 山下

投稿者さん 2009年09月05日 14:15:02

以前出張の際、「ドーミーイン浅草」を利用させていただきましたが、大浴場が女性専用ではなかったので利用せず残念でしたが、今回は女性専用でしたので気兼ねなくゆっくり利用することができました。お部屋も清潔感があり、禁煙部屋なので一切タバコ臭さがありませんでした。ビジネス対応のツインにしては広く、クリーニング済みのスリッパやアメニティーも充実していました。ベッドもシモンズ製&テンピュール枕で熟睡でした(^^)最上階の角部屋で見晴らしは素敵でしたが、隣のビルが気になりましたが、こればっかりは仕方ありません。都心部ならではですね。
素泊まりプランでしたが、ちょっと高いけど食べてみたいと思い追加で朝食を利用しました。評判通り!!品数も多く、丁寧に調理されていて大変美味しかったです。
ひとつだけ欲を言えば、駐車スペースが少ないことと駐車料金が高いということでしょうか。これも都心部ならではと思いますが、多少の優待料金の設定を願いたいです。
総合的には大変満足できた宿泊でした。是非また利用したいと思います。お世話になりました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月07日 07:40:19

毎度ドーミーインのご利用有難う御座います。

当ホテル自慢の天然温泉やお部屋の広さ、アメニティ類などたくさんのお褒めのお言葉に大変嬉しく感じております。
また“大変満足できた宿泊”や“是非また利用したい”とのお言葉にスタッフ一同感激しております!

先ほどレストランスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴した事を伝えたところ、子供の様な笑顔で喜んでおりました!!!

駐車場の件につきましては、私どもで調査した結果近隣の駐車場が2000円~3000円となっており、当ホテルの駐車料金が1800円でございますので近隣の駐車場よりも多少ではございますが安めの料金設定にさせていただいております事をご理解お願い申し上げます。

【水炊き料亭 博多華味鳥】旅の華フルコースプラン!!
有名な「華味鳥」さまにて博多名物の水炊きをご堪能くださいませ★
ドーミーイン博多祇園にご宿泊された方のみの限定コースでございます♪

【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆素泊りプラン

投稿者さん 2009年09月05日 11:51:16

部屋は、清潔で気持ちが良かった。JR博多駅にも近いし、地下鉄祇園駅はすぐなので、JRを使って移動する人も、地下鉄を使う人にも交通は至便だ。
有線LANが大型液晶TVから出ているが、ケーブルが短い。またTVの置いてある机(LANケーブルの出ている机)では、床と机の下の高さが小さすぎて、座ることができない。パソコンをどこで使うことを想定して、TV(机)の配置になっているのか疑問だ。LANケーブルの長さと机の高さを検討した方が良い。
2階のお風呂の岩風呂にTVが設置されていたが、邪魔。大きなお風呂にはゆっくり、ゆったり入りたいと思って来るのだろうから、場違い。
また浴槽水の消毒が上手くいっていない。風呂に入って、自分の腕を嗅ぐと結合塩素によるクロラミン臭と思われる臭いがした。塩素系の薬剤による消毒が悪いのではなく、塩素系の中の薬剤の選定や濃度管理に問題があるようだ。既往の文献や実験から判断して、容易に改善できる。快適な入浴の機会を提供して貰いたい。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月06日 17:55:52

また、貴重なご意見とご指摘をいただきありがとうございます。
今回ご利用になられた和洋室はファミリー向けのお部屋であり、確かにPCをご利用いただくお客様には適さないお部屋かもしれません。
しかしながら1名様ご利用でご案内させていただいている以上は快適な空間をご提供することが私どもの使命であり、大変申し訳なく思います。
次回ご利用の際は是非ダブルルームやツインルームもご検討くださいませ。

大浴場のテレビは多くのお客様のお声によって設置に至っております。
ご理解くださいますようお願い申し上げます。
塩素の管理は1日2回の水質チェックと希釈に間違いがないように2名のスタッフでタンクに補充をしております。
注入の割合が適正なものかを今1度確認致しまして少しでも塩素臭の不快感を避けられるよう努めさせていただきます。
また、薬剤の選定のご提案をいただきありがとうございました。
今後も管理会社と連携を取り、快適な温泉をご提供させていただきます。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 杉本

投稿者さん 2009年09月05日 01:11:32

和室よかったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月05日 08:20:33

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

和洋室は、人気のお部屋タイプとなっており、お気に召して頂いて大変嬉しく思っております。

フロント 森

投稿者さん 2009年09月04日 20:53:05

地下鉄の祇園駅からすぐ近くで、コンビニと併設していて、とても便利なところです。
また、お風呂も他のビジネスホテルとは違った趣があります。
朝食のバイキングも一般の旅館なみだと思います。
ドーミーインがある都市に行った際には、利用したいと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月05日 08:14:56

この度は、当ホテルにご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

“ドーミーインがある都市に行った際には、利用したい”とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

今後もサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

フロント  森

★★大人気プラン★★

夜食の王道!長浜ラーメン1杯&ご朝食付プラン☆彡

投稿者さん 2009年09月04日 11:41:40

天然温泉の大浴場や部屋が綺麗な事、一階にファミリーマートがあることなど、ビジネスで利用するにはとても便利なホテルでした。
最近は出張先に天然温泉付きのドーミーインがあると選ぶようになりました。
今回利用させて頂いたコンフォートルームでは冷蔵庫にミネラルウォーターが入っていて嬉しかったのですが、コンビニに買いに行って冷蔵庫を開けて初めてサービスに気がついたので、チェックインの時に一言教えて頂けたら余分な買い物をしないで助かります。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月04日 16:47:25

この度は数あるホテルの中より、ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

出張先でドーミーインチェーンをご利用頂いていると拝見し、嬉しい限りでございます。

ミネラルウォーターにつきましては、こちらのご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
ミネラルウォーターはコンフォートルームのみのサービスでございます。
貴重なご意見を頂きまして感謝致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

たくさんのリピーターの方がいらっしゃるほど大人気です!!

【【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》】

投稿者さん 2009年09月04日 10:51:37

地下鉄祇園駅からも近くて便利。まだ開業から間もないこともあるかと思いますが部屋も大変きれいでした。機会があれば,また利用します。ぢどり晩酌プランも選んでよかったです。いろいろな企画に期待します。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月04日 16:39:59

お客様にご利用頂きました晩酌プランは、ビジネスマンの方に大変人気が高いプランでございます。お気に召して頂けて、とても嬉しく思います。

今後も、お客様のご期待に沿えるよう、色々なプランをスタッフ全員で企画して参りますので、末永くよろしくお願い申し上げます。

■□スタッフいちおしプラン■□
【14日前予約】室数限定!★早期予約割引プラン★
早めにご予定がお決まりなら、断然こちらのプランをオススメ致します!!ビジネスはもちろんのこと、2名様もご用意しておりますので、たくさんのご予約をお待ち申し上げております。

◆生ビール付◆3コースから選べるぢどり晩酌プラン
【【ネット特別価格】Comfort Double《上層階指定》】

投稿者さん 2009年09月03日 13:44:52

こんかい@はじめて、りようさせていただきました。おもっていたより、かんないもきれいで、また、すたっふのかたもしんせつで、よかったです。また、とまります。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月04日 07:33:32

この度は、ご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

当ホテルの御宿泊にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

【【9~10F指定】◆Comfort 和洋室◆《禁煙》】

投稿者さん 2009年09月01日 12:41:07

2日間宿泊しましたが、カーテンの汚れが気になりました。ダブルのベットが、凄く広くてよかったです。フロントの、対応も良かったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月03日 07:46:04

当ホテルでは全客室にシモンズ製のベッドをいれております。お客様にお寛ぎ頂け幸いでございます。
またフロントの対応にまでお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。

カーテンの件につきましては申し訳御座いませんでした。以後この様な事が御座いませんよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

投稿者さん 2009年08月31日 20:53:48

大浴場が好きなので、出張に行く際には各地のドーミーインをよく利用させていただいています。
博多祇園は今回初めて利用しましたが、岩風呂がとても気持ち良かったです。
部屋もビジネスホテルっぽくないシックな内装で落ち着きました。
また是非利用させていただきたいと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月01日 03:57:57

いつもドーミーイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館をお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 森

★★スタッフいちおしプラン★★

投稿者さん 2009年08月31日 15:00:01

価格は割安感があり、満足感も100%越えました。
同じようなホテルチェーンの朝ゆっくりと滞在できるお得なプランを探しては利用するのですが、今までで一番良かったです。バイキングの朝食がすごく種類も豊富で美味しかったし、天然温泉があるので、部屋はユニットバスが無くシャワーだけというのもかえって使いやすかったです。また博多に行くときには是非利用させてください。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月31日 19:07:32

満足感も100%こえたとのお言葉にとても感激しております。また今までで一番とまで思って頂けて、大変恐縮しております。

朝食レストランのスタッフにも、お客様のお言葉を伝えたところ、とても喜んでおりました。

また博多にお越しの際はぜひよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

★★大人気プラン★★
13時チェックインOK!そして朝食付!!

【最大45%OFF】22時間STAYカップルプラン★朝食付★

投稿者さん 2009年08月31日 14:21:39

今回は、2連泊のプランのあるダブルを選びました。
ここのホテルは、値段の安さで決めました。朝食なしです。
ダブルベットだったのですが、
他の泊まったことのあるホテルよりダブルベッドが大きかったこと・・・
嬉しかったです(^^♪あくまでも個人的な意見です・・・。

私は、いつもシャワー派なのでこのお値段ならまた泊まりたいと思いました。

【祇園駅】から以外と近くて助かりました(^^)

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月31日 18:52:15

この度は数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ベッドにお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思っております。
当ホテルのベッドは、寝心地にこだわったシモンズベッドでございます。
お気に召して頂けたのであれば幸いです。

『また泊まりたい』とのお言葉は、私どもスタッフにとって最高のお褒め言葉でございます。

今後もお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。

たくさんのリピーターの方がいらっしゃるほど大人気です!!

【連泊が断然お得♪】連泊してもよかろうもんプラン♪★素泊り★

投稿者さん 2009年08月31日 11:36:59

駅近くで大変便利。 今回食事はしていませんが、近隣にお店も結構あり、また
1階が、コンビニで便利です。 大満足でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月31日 18:07:40

この度は当ホテルにご宿泊、並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

大満足というお言葉を拝見でき、感激でございます。

今回は朝食のご利用はされなかったとの事で大変残念に思います。
よろしければ、朝食付のプランなどもございますので、次回朝食バイキングもぜひご利用くださいませ。博多の郷土料理や炙り焼きなどたくさんご用意しております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★★★NEW!!!お勧めプラン★★★
◆海の中道 マリンワールド水族館チケット付プラン◆

投稿者さん 2009年08月30日 23:43:34

家族3人で利用しました。隣同士の部屋はとても便利でした。
予定よりチェックインが遅れる旨を電話しましたら、フロントの男性の方がとても感じよく対応してくださいました。
ホテルを探すのに少し手間取りましたが、駐車場に止めることが出来てよかったです。車で遠方から行く者にとっては駐車場が確保出来ていないと不安なものです。先着順ではなく、予約制にしてもらえるとありがたいです。
建物が新しく、室内の扉が吊りだったり、加湿器、空気清浄機の音が静かだったり、過ごしやすい設計に感動しました。
何よりも温泉が旅の疲れを癒してくれました。
貸し出してもらった枕がとても心地よく、いつもはホテルでは眠れないのですが今回は眠ることが出来ました。
立地条件も良いので、是非また利用したいと思います。お世話になりました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月31日 17:54:39

お客様にご利用頂きました、ボーナスルーム付プランはご家族さまやグループでのご旅行のお客様に大変人気のプランでございます。お気に召して頂けて嬉しく思います。

フロントスタッフにもお褒めのお言葉をありがとうございます。こういったお客様からの一言が、私どもスタッフの励みとなり、力が湧いて参ります!

ホテルの場所が分かりにくかったとの事で、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
まだ、カーナビに反映が出来ておらず皆様にご迷惑をおかけしておりますことを深く反省致します。

お部屋や設備、天然温泉などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
今後もお客様のお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同で努力して参ります。

末永くドーミーイン博多祇園をよろしくお願い申し上げます。

【ドミ旅】2室で快適!!ボーナスルーム付プラン
【禁煙ダブルルーム×2室【お隣同士2部屋】】

投稿者さん 2009年08月30日 12:36:17

博多出張の際の定宿になりました。やはり大浴場&サウナ付というのが大きなポイントです。新たに冷シャンプーも置いてあり進化してました。市内には続々と新規オープンのライバルホテルも開業してますが、これに対抗するには新たなプランの掘り起こしが必須です。レイトチェックアウトプランを作って欲しいと思ってます。今後も進化し続けるドーミーイン博多祇園に期待してます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月31日 17:30:30

定宿にして頂いていると拝見でき、とても感激致しております。

冷シャンプーは、夏の期間のみご用意させて頂いた商品でございます。
夏の暑い日にさっぱりして頂きたく、ご用意致しました。お気づき頂けて嬉しい限りでございます。

またお客様の仰せの通り、博多には新規オープンのホテルがたくさんございます。
お客様のお言葉を今後の参考に、博多で皆さまに一番愛されるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

★★スタッフいちおしプラン★★

投稿者さん 2009年08月29日 18:42:14

祇園の駅や中洲に近く、立地は非常に良い。温泉も最高です。マッサージ付きプランを1万円以下に設定しているのは大変ありがたい。プランも多く、選択肢は多いが、楽天ポイント10%付きプランが割高に感じるので、改善して欲しい。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月31日 07:46:52

当ホテル自慢の天然温泉の大浴場や立地場所など多岐にわたりご満足頂き大変嬉しく思っております。

また、当ホテルのマッサージ付プランはお客様にとって満足頂ける金額設定にいたしております。

楽天ポイント10%付プランが割高ということにつきましては貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 徳本

投稿者さん 2009年08月29日 12:19:59

毎年、家族旅行で北海道のドーミインや各地方のドーミインを利用しています。また、出張では、こちらのドーミインを利用しています。綺麗で過ごしやすく快適です。また、部屋内にも扉があるので落ち着けます。トイレと部屋の境目に段差がないのもいいですね。また連泊時には清掃有無が選べるのも良いと思います。
今後もいろいろな地域にドーミインが増えると大変助かります。
9月も宿泊致します。そのときは是非朝食を利用したいと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月31日 04:32:18

ドーミーイン博多祇園をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、他のドーミーインをご利用との事で、大変有難く存じます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 金本

投稿者さん 2009年08月29日 12:09:27

2階に大浴場、露天風呂があり、とても快適に
過ごせました。朝食に関しても、値段の割に
とても種類が多く満足でした。
立地も地下鉄祇園駅近くで大変便利です。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月30日 18:01:01

いつもドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉大浴場や朝食の和洋バイキングをお楽しみ頂いており、私どもも大変嬉しく思っております。

今後もドーミーイン博多祇園をよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

フロント 堤