投稿者さん 2009年08月23日 17:26:10

楽天の口コミをみて、宿泊の予約をしましたが、皆さんの評判どおりとてもすばらしいホテルでした。
フロントの方やスタッフの方々の対応も丁寧で、また部屋も掃除が行き届いていて気持ち良いし広さも快適でした。2階にある温泉も最高、家族みんな大満足でした。朝食のバイキングも次々に作りたてが出てきて、味も美味しかったです。今回は一泊旅行であっという間でしたが、また福岡を訪れる際にはぜひ連泊で利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月24日 06:10:57

この度は、数あるホテルの中から「ドーミーイン博多祇園」をお選び頂き誠に有難うございます。

当ホテルのご宿泊に満足して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

今後もお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同力を尽くして参ります。

フロント  廣島

◆海の中道 マリンワールド水族館チケット付プラン◆

【素泊まり】◆サウナ付き天然温泉大浴場完備◆~癒しのシンプルステイプラン~

投稿者さん 2009年08月23日 10:45:37

駅からもキャナルシテイにも近く、清潔で温泉もあり今まで宿泊したどこよりも満足しました。朝食も博多らしさが出ていておいしくいただきました。前の日は大きな某リゾートホテルに泊まりましたが、ドーミーインさんの方が落ち着いて休めたと家族みんなが話していました。フロントの方々、レストランの方々、清掃の方々みなさまにこちらからお礼を言いたいと思います。本当にお世話になりました。ありがとうございました!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月23日 13:52:31

この度は数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

落ち着いてお休み頂けたとのお言葉を拝見でき、とても安心致しました。
また、たくさんのお褒めのお言葉にとても感激しております。

朝食バイキングは皆さまお好みのメニューがございましたでしょうか?1つでもお口に合えば幸いです。

今後もお客様のお言葉を励みに、ホテル内の全スタッフで、ドーミーイン博多祇園をより良いホテルにして参ります。

こちらこそ本当にありがとうございました。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント  馬場

◆癒しの40分手もみマッサージ付きプラン◆
たくさんのリピーターの方がいらっしゃるほど大人気です!!

【朝食付】~旬な素材を生かした炙り焼きや郷土料理~◆充実の和洋バイキング付きプラン◆

投稿者さん 2009年08月22日 23:07:08

静かなのでとても気に入っています。
マーサージもしっかりやってくださいます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月23日 07:44:15

この度は“ドーミーイン博多祇園”にご宿泊並びにご投稿まで頂きまして誠に有難う御座います。

また、マッサージスタッフにまでお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。

今後も、頂いたお言葉に恥じぬよう精進して参ります。

次回福岡へお越しの際も是非ドーミーイン博多祇園をご利用くださいませ。

ご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 金本

【水炊き料亭 博多華味鳥】旅の華フルコースプラン!!
有名な「華味鳥」さまにて博多名物の水炊きをご堪能くださいませ★

投稿者さん 2009年08月21日 13:46:28

駐車場が狭く,近くの有料駐車場に留めることになり,遠路運転した身にはがっくりきました。部屋は狭かったけど,内装がシックでアメニティも洗練されていて素敵でした。お風呂はけっこう空いていて,清潔感があるよいお湯でした。部屋着とスリッパで館内の移動ができるのが便利でした。ファミマに行くのは気が引けて着替えました。朝食は高いけど,種類も豊富でおいしかったです。ごはんがイマイチでした。また,機会があったら利用したいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月22日 08:33:28

沢山のお褒めのお言葉を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております!!

駐車場の件につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

今後も博多で愛されるホテルとなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

博多にお越しの際は、是非またドーミーイン博多祇園をご利用くださいませ。

【水炊き料亭 博多華味鳥】旅の華フルコースプラン!!
ドーミーイン博多祇園にご宿泊された方のみの限定コースでございます♪♪

【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆素泊りプラン
【【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》】

投稿者さん 2009年08月20日 18:21:26

フロントの方々が皆さん親切で気持ちよく宿泊できました。今回は忙しく、大浴場を利用出来ませんでしたが、部屋のシャワーも使い勝手がよかったです。また福岡に行く際には利用させていただきます。ありがとうございました。

【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月22日 08:26:38

また、フロントスタッフにまでお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。

今後も、頂いたお言葉に恥じぬよう精進して参ります。

ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 17:06:38

とてもゆったり寛げるホテルで価格もリーズナブルなので最近定宿にさせていただいています。大浴場がいつも混んでいるのがやや残念ですが、贅沢な悩みかも知れません。朝食代が少々高めなのでいつも付けないのですが1Fにコンビニがあるし、道向かいにやよい軒があるので全く不自由しません。でも本当はホテル内で済ませたいので、是非お安くして下さい。バイキングでなくても良いので固定メニューで6~700円が希望です。

【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月22日 12:24:54

いつも天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき感謝いたします。
現状のレストランの作りからしまして1部のお客様のみ定食スタイルにすることは難しいので、全てのお客様にお召し上がりいただけるようなプラン作りでお応えさせていただきたく思います。

また、大浴場が混雑していて申し訳ありませんでした。
通常スタッフが巡回しておりますので、比較的空いている時間帯をお伝えすることは可能でございます。
ぜひ、1度フロントにお申し付けください。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月19日 23:47:52

なにもかも 満足でした 部屋も綺麗 風呂が一番よかった さすが温泉 肌が数日すべすべ 子供が軽いアトピーですが 風呂に入る事によって 肌が 回復しました また博多に行った時には 必ず利用させていただきます

◆禁煙和洋室◆家族&グループに最適★畳スペース4.5畳付!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月20日 08:10:29

この度は【天然温泉御笠の湯】ドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

“なにもかも満足”や“また必ず利用させて頂く”とのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、天然温泉でお子様のお肌調子が少しでも良くなられた事は何よりも嬉しい事でございます。

今後も、頂いたお言葉に恥じぬよう精進して参ります、
また、博多へお越しの際は是非ドーミーイン博多祇園をご利用ください。

投稿者さん 2009年08月19日 17:23:53

快適に利用させて頂きました。ありがとうございます。
フロントの方の対応も良かったと思います。ただ、気になることが・・・。
チャックアウトの際に、娘が『ありがとうございました。』と言ったところ、フロントの女性の方からの応答がなかったことをすごく娘は気にしていました。無視されたのでは・・・。
あと客室の、ベットの脇のほこり、空気清浄機のほこりがすごく気になりました。

あとは、とても満足できるホテルだと思います。ありがとうございました。

2009年07月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月19日 20:00:15

またお嬢様から頂戴致しましたお言葉にお応えすることができずに傷付けてしまいました事にひどく胸が痛みます。
誠に申し訳ありませんでした。
その日チェックアウトのフロントスタッフ全員に記憶がないため、どうかお嬢様にはお母様の御言葉で気付かなかった旨をお伝えください。
また、フロントでお客様をお出迎えする以上はどんなささやきをも聞き取る細心の注意を払うよう厳しく指導して参ります。

このような印象を与えてしまいながらも温かいお言葉(ご投稿)を頂き有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お子様2名様まで添い寝無料】★ファミリープラン★

投稿者さん 2009年08月19日 16:00:13

部屋も綺麗で快適に過ごせました。色々な備品の貸し出しがあったらなお良かったです。ありがとうございました。

【9~10F指定】◆Comfort Twin◆《禁煙》

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月19日 20:15:26

快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
また色々な備品とはどのような物をご希望でしたでしょうか?
厚かましいお願いで大変恐縮でございますが次回お越しいただけた際は是非後学の為にもお聞かせ下さいませ。
また今現在でもお貸出させて頂いている備品を下記に記させていただきます。
・多種類まくら
・爪切り
・延長コード
・ワインオープナー(缶切り)
・電気スタンド
・ソーイングセット
・ズボンプレッサー
・アイスノン
etcがございます。
数に限りがございますのでフロントにお問い合わせください。

【【9~10F指定】◆Comfort Twin◆《禁煙》】

投稿者さん 2009年08月19日 14:51:53

お世話になりました。新しくて清潔な部屋です。楽天に掲載なかったら、知りませんでした。又泊まりたいですが、妻が朝食が少し高いと言っています。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月19日 19:43:41

この度は数あるホテルの中から【天然温泉御笠の湯】ドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてはお召し上がりいただいたとおり、現状の品数と明太子等の単価を計算すると営業ギリギリのラインで設定しております。

しかしながらお客様から頂戴したお声は今後のドーミーインがより良く進化していくための最重要なポイントであると私どもは常に考えております。
貴重なご意見を無駄にすることなく、朝食付きのプランを今後はアップしていき(朝食付きプランでのご予約の場合は前日または当日のキャンセルができませんので予めご了承ください)快適なホテルステイをお楽しみいただけたらと思います。

最後になりましたが、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月18日 23:38:59

お子様2名様まで添い寝無料と言うのが大変嬉しかったです。ベッドが2つでその横には畳があるのでちょうど小さい子供を寝かせるのに最適でした。お風呂も別にあり綺麗な清潔感あふれるところで大変良いです。コンビニが隣接しているのも良いですね。小さい子供をつれて外を歩くのは大変ですから。ホテルは全てにおいて満足ですが1点だけあるとすると駐車場が少ないという事が残念です。近隣の駐車場は契約していないので宿泊料金とは別に駐車料金がまずまずかかることは念頭に入れておかなければならないですね。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月19日 08:04:53

この度は当ホテルにご宿泊、並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのご宿泊にご満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回お客様がご利用頂いた和洋室は、最大で大人4名様までご利用頂ける、当ホテルの一番人気のあるお部屋でございます。

また、フロントに直結しているファミリーマートさんへは、当ホテルでご用意させて頂いてます作務衣のままご利用できますので、ご宿泊のお客様には大変ご好評頂いております。

しかしながら、ご滞在中は、駐車場の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

現在、提携先を探しておりますが、未だ提携は出来ていない状況でございます。早急に対応出来るよう努めて参りますので、何卒ご理解、ご了承頂ければ幸いです。

またぜひ機会がございましたら、ドーミーイン博多祇園をよろしくお願い致します。

フロント 山下

【お子様2名様まで添い寝無料】★ファミリープラン★
【【9~10F指定】◆Comfort 和洋室◆《禁煙》】

投稿者さん 2009年08月18日 20:25:08

ドーミーインが好きなので利用しました。
コンビニが1階にあり非常に便利ですし、きれいでよかったです。
お風呂も洗い場が結構あるので多少人がいても困ることはなかったです。疲れを癒せました。
希望としては、荷物を置く場所があるとよかったです。
でも、便利な場所でこのお値段なので満足です。
スタッフの方も感じよかったです。
また博多に行くことがあればぜひ利用したいです。
ホテルとは関係ないですが・・・今回マリンメッセでのライブに行くために利用したのですが、帰りにマリンメッセからタクシーで帰ったら1000円でおつりがきたのにびっくりしました。なんと素晴らしい街なのでしょう、博多!運転手さんもとても感じのよい方で、いい思い出しかない旅になりました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月19日 00:30:11

この度は、「ドーミーイン博多祇園」にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテル自慢の温泉をはじめ、館内施設にもご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、大浴場への貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後皆様に、よりご満足頂ける空間づくりの為、課題とさせて頂きます。

博多でのご滞在を堪能して頂けたご様子で安心致しました。
今後も、頂いたお言葉に恥じぬよう精進して参ります、

【水炊き料亭 博多華味鳥】旅の華フルコースプラン!!

【◆禁煙エコノミーシングル◆祇園駅徒歩1分&コンビニ直結!】

投稿者さん 2009年08月18日 19:26:16

コンビニが1階にあり便利ではありますが、駐車場が遠く、また、部屋も狭かった。値段の割りに着たいはずれでした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月19日 00:22:47

この度は、数あるホテルの中から「ドーミーイン博多祇園」をご利用頂き誠に有難うございます。

先着12台という限定数で、大変ご不便をお掛け致しますが、今後はもっとご利用頂きやすい近隣の駐車場のご案内を差し上げるべくスタッフ一同、努力致します。

今回、ご利用いただいたお部屋の他に、ベッド数は少なくなりますが、ベッド幅が広く、ゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋もご用意がございます。

次回またドーミーイン博多祇園をご利用の際は、是非ご検討ください。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月18日 12:31:27

とっても綺麗なホテルでした! また是非利用したいです。

【ドミ旅】2室で快適!!ボーナスルーム付プラン
禁煙ダブルルーム×2室【お隣同士2部屋】

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月19日 00:13:43

この度は「ドーミーイン博多祇園」にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテル施設にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

今後も、お越し頂く皆様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一同一生懸命努めて参ります。

また博多へお越しの際は、是非ドーミーイン博多祇園をご利用ください。

心よりお待ち申し上げております。

【ドミ旅】2室で快適!!ボーナスルーム付プラン
【禁煙ダブルルーム×2室【お隣同士2部屋】】

投稿者さん 2009年08月17日 09:06:29

今日会社のメールを開いたら、アンケートのメールが届いていたので、返信させてもらいます。

先日は、突然の宿泊に対応して頂きまして有難うございます。

しかし、残念なことに、当日夜までなかったのですが、宿泊翌日の朝、会社で両脚を見てみたら、ダニのような虫食いの跡が5ケ所ほどできており、びっくりしてしまいました。
今まで食われたことがなかったので、他の人に見せたら「ダニ」と言われてショックでした。新しいホテルだから良いと安心していたのですが、残念でなりません。

ホテルの対応が良かっただけに連絡することができなかったのですが、再度衛生上の問題に取り組まれて下さい。せっかく良いベッドでも、こういう事態では、旅を目的とされている方々にとっては、悲しい思い出になると思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月19日 00:06:19

ご滞在中に、不快な思いを差し上げてしまい誠に申し訳ございまんでした。
お体の調子はいかがでしょうか。
今後、このような事が起きぬよう再度、衛生面の管理状況を見直し、早急に対応致します。

貴重なご意見誠に有難うございます。

今後も、皆様にご満足頂けるよう従業員一同、精進して参ります。

投稿者さん 2009年08月16日 22:01:08

マッサージかなり良いです。強めですが、翌日揉み返しのない良いマッサージでした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月18日 07:48:58

この度は数あるホテルの中より、ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの手もみ処に満足して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
先ほど手もみ処のスタッフにお褒めのお言葉を頂いた旨を伝えたところ、大変喜んでおりました!!!

フロント  廣島

投稿者さん 2009年08月16日 19:23:39

料理は食べていないので、評価不能ですが、その他は文句のつけようがありません。毎回利用させてもらています!

2009年07月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月18日 07:42:31

この度は、ご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

“文句のつけようがありません”や“毎回利用させてもらいます”とのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。

今後も、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン博多祇園を宜しくお願い致します。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 17:20:18

最近の定宿になっています。施設がきれいし問題はありません。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月18日 07:38:46

当ホテルに毎度のご宿泊、並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

今後ともスタッフ一丸となって精進して参りますので今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【14日前予約】室数限定!★早期予約割引プラン★
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

投稿者さん 2009年08月16日 16:45:37

天然温泉もありゆっくり過ごすことが出来ました。
フロントの対応をもっとしっかりと教育して欲しいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月19日 14:47:15

当ホテル自慢の天然温泉にご満足いただけた様で何よりでございます。
また、フロントスタッフの対応が至らなかった事を深くお詫び申し上げます。
快適にホテルでお過ごしいただくにはまずはソフト面を磨かなければならないとスタッフ全員が意識しております。
再度ミーティングを行い個々の意識を高めて更に教育を加えていくことをお約束させていただきます。
本日はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 13:30:16

8月12日に宿泊しました。1Fにコンビニがあり必要な物をすぐに調達!キャナルシティへも徒歩数分で行ける便利さ!大人2人・子供3人で泊まった部屋は、ゆったりとした和洋室。掃除が行き届き、清潔さのある落ち着いた雰囲気があり、大満足でした☆朝食バイキングは、つい腹一杯食べてしまった・・・。スタッフの方も親切な対応をしていました。いつかまた博多方面へ出かける用事がある時は、是非利用したいと考えています。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月16日 15:44:58

お客様にご利用頂きました和洋室のお部屋は、ご家族でご利用のお客様に大変人気のお部屋タイプでございます。
少しでもお寛ぎ頂けたのであれば幸いです。

朝食バイキングもたくさんお召し上がり頂けたご様子で、嬉しく思います。
お好みのメニューはございましたでしょうか?
レストランスタッフも美味しくお召し上がり頂けて嬉しい限りですと申しておりました。

フロント  馬場

■□■お勧めプラン■□■
★【男性スタッフ一押し!!】◆ドリンク付き3コースから選べるぢどり晩酌プラン◆
1人でも気軽に入れるから、1人出張のビジネスマンにはお勧め!!