一文字 結さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

一文字 結さん [40代/男性] 2023年01月10日 11:25:51

コンビニは施設内にあり中洲にもキャナルシティにも徒歩圏内なのは大変魅力ですね!
風呂&サウナは近くで同じ系列のドーミーインプレミアムの方が良いと思ってしまいました!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月13日 18:30:38

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
博多にはドーミーイン博多祇園、ドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前とドーミーインが徒歩圏内に2棟ございます。

どちらも天然温泉大浴場&サウナを備えておりますので、お客様のお気に入りの施設をご利用頂ければ幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

石黒

【さき楽28◆素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン<事前カード決済限定&返金不可>

投稿者さん 2023年01月05日 13:19:46

何度も利用していますが、久々に利用しました。
駅は近く、コンビニは1階隣にすぐあり、とても良いです。
お風呂(サウナ)も良かったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月09日 09:13:08

平素よりドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は最寄りの祇園駅から徒歩約3分、博多駅からは徒歩約15分の場所にございます。また当館1階にファミリーマートがありまして、館内着でご利用可能でございます。
またご宿泊いただく機会がございましたら、是非当館の温泉にて体を癒して頂きましたらと存じます。
フロント 伊東

【訳あり値引き&連泊割】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン★素泊まり

投稿者さん 2023年01月05日 11:57:14

ご飯が美味しかったです。
安心のドーミーイン系列でおすすめできるホテルです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月09日 08:32:09

安心、おすすめできるホテルというお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様から頂くお言葉が、私共の活力となりますので、レストランスタッフにも共有させて頂きます。
そして、今後ともご宿泊いただくお客さまに、より一層ご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参る所存でございます。
フロント 伊東

【新春セール】【訳あり値引き】朝食バイキング付プラン【12時アウト】
【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月04日 15:42:02

温泉付きの宿を探してお正月こちらに宿泊させていただきました。
お部屋は少し広めで良かったのですが…寛ぐのに椅子が少し窮屈だった。
温泉も空き状況を確認して行ったのですが、入ってみれば満員状態で外国の方もたくさんで使ったタオルをゴミ箱に入れたり、体を拭かずにあがったりと不快感でした。
温泉は良かったですが、ベットが硬く枕が高すぎてぐっすりできなかったのは残念でした。
朝食は品数が少なくクオリティーがかなり低いと感じました。これで1,800円は高いのではと感じました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月08日 08:48:47

折角楽しみにされていたご宿泊にもかかわらず、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
枕に関しましては、硬さ高さの異なる枕をいくつかご準備しておりまして、フロント7番まで内線頂けましたら、ご希望の枕をお部屋までお届けしております。お客様にはお手数をおかけ致しますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
最後に朝食の品数が少ないというお言葉、レストランスタッフにも共有し今後の発展に繋げて参ります。
最後になりますが、ご多忙の中ご指摘、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

【訳あり値引き】朝食バイキング付プラン
【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR ツイン◆《禁煙》】

投稿者さん 2023年01月02日 12:53:42

いつも快適な滞在をありがとうございます。
訳ありのお部屋で、外に工事の足場を組んでありましたが、私は今回のお部屋はとても気に入りました。
夜鳴き蕎麦と温泉の為に滞在してます笑
また訪れた際にはよろしくお願い致します。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月02日 21:13:27

また訳ありプランでのご宿泊にご理解頂きまして重ねてお礼申し上げます。
また当館にご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
フロント 伊東

【新春セール】【訳あり値引き】素泊まりプラン【12時アウト】
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

RYAN7211さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

RYAN7211さん [30代/男性] 2022年12月24日 11:31:04

Love onsen spa

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月24日 20:30:54

It is our greatest pleasure to realize that you were satisfied with onsen spa.
Front desk Ito

【楽天スーパーSALE】5%OFF【訳あり】 【素泊り◆12時チェックアウト】

Nono5894さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Nono5894さん [50代/女性] 2022年12月14日 23:37:21

素敵なホテル
温泉は後、無料の冰棒食べて、最高!スタッフにも親切です。でも部屋はちょと古いです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月18日 18:09:40

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
当ホテルのサービスがお気に召していただけたご様子で安心いたしました。

今回当ホテルの施設に関してのご指摘を頂戴いたしまして誠に申し訳なく存じます。お客様のお声を大切に、今後の発展へ繋げて参ります。

又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント坂口

【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR ダブル◆《禁煙》】

投稿者さん 2022年12月13日 16:33:53

2回目の宿泊
立地が素晴らしくて助かります。
仕事でくたびれても、大浴場のサウナで元気になれました。

夜鳴きラーメンは、作りてさんが慣れてないのかな?という印象。
漫画はたくさんあって嬉しかった。
マッサージも利用しました、もう少し愛想があると癒やされますね。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月20日 20:36:26

私共自慢の自家源泉大浴場&サウナでごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら夜鳴きそば、マッサージに関しましては、ご満足いただけるサービスが提供できず、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました内容を全スタッフ共有し、改善を指導して参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月10日 12:03:21

お風呂は清潔でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月12日 20:41:02

私共自慢の自家源泉大浴場ご満足いただけましたご様子で安心致しました。

投稿者さん 2022年12月08日 15:40:49

訳あり値引き?
割高設定で?
あり得へんやろ。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月12日 20:30:54

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊代金に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。私共といたしましても、お客様にご負担を強いるのは心苦しい限りでございます。価格に見合うサービスを提供し、お客様にご納得いただけますよう、全スタッフを再指導し、快適にお寛ぎいただけるホテル作りに努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年12月08日 15:40:03

外壁工事中のため訳ありというプランのくせに、旅行支援に便乗してかいつもの倍ぐらいの値段という凄く割高のプランになってる。
2021年に泊まったときが8,500円、今回の宿泊が14,300円ですよ。
それで外壁工事で防音シートで遮られた状態でカーテンも開けれない状態ですよ。
ほんとあり得ないですね。
ずっとこのままの価格設定でいくのですか?
信じられませんが。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月12日 20:28:46

この度はお忙しい中ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年12月03日 22:20:52

ホテルには満足ですが…
楽天トラベルにクレーム!
金額がヤフートラベルと比較したら
楽天は4人で4万円でヤフートラベルは4名で1.8万円で同じプランで倍以上違うのは
あまりにもひどすぎる!
これから使いづらい!
信頼ガタ落ちです!
差額金額返金して欲しいくらいです!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月12日 20:16:12

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
基本的にサイト間での金額差は出ないようにホテル側で設定しておりますが、サイトごとのキャンペーンやご予約のタイミングで料金が変動する場合がございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

【訳あり値引き】素泊まりプラン
【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR 和洋室◆《禁煙》】

投稿者さん 2022年11月30日 21:05:24

工事中で外観はありませんが、プランで分かっていたので我慢です。
祇園駅から近く、迷わずに到着しました。温泉も本格的で、湯上がりのアイスもあり大満足。
朝食も充実していて、水炊きが柚子胡椒のアクセントもあり最高でした。
朝は大濠公園までジョギング、博多の街を気持ちよく走れました。また利用したいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月03日 17:54:01

また訳ありプランでのご宿泊にご理解頂きまして重ねて感謝申し上げます。

現在当ホテルでは令和5年3月中旬までホテル外壁全面改修工事を実施致しております。
工事期間中は仮設足場を組み、ホテル全体を覆うため景観が望めなくなります。また窓の開閉操作も行うことが出来ません。
作業時間帯には、騒音・振動音・臭気が発生することがございます。
お客様には大変ご不便ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

フロント

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

Boo22さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Boo22さん [20代/女性] 2022年11月28日 21:10:23

急遽予約して利用しましたが、温泉が最高で、お部屋も快適でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月30日 17:45:26

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉にてお客様の旅のお疲れを癒すことが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は地下900mより汲み上げている塩化性の天然温泉でございまして、疲労回復などの効能がございます。またヒノキの香りが広がるサウナもございまして、お客様から大変ご好評いただいております。
次回ご宿泊の際もぜひご利用下さいませ。
フロント 伊東

【訳あり値引き】素泊まりプラン ◆お部屋タイプはホテルにおまかせ◆
【禁煙◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

step106さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

step106さん [40代/男性] 2022年11月17日 11:43:26

博多の拠点を祇園にしてるので最適な立地とドーミーイン系列好きなのでどこの場所でもサーヴィス良きです

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月23日 18:12:13

いつもドーミーイン博多祇園並びに全国のドーミーインチェーンをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともドーミーイン博多祇園並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆ダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月16日 08:42:45

自分は空港からだったので地下鉄にしましたが、博多駅や交通センターからなら余裕で歩けます。
天神も地下鉄・バスで一本ですが、静かな環境で落ち着きました。

工事のため「訳あり値引き」となっていましたが、それがなくてもコスパは高いと思います。
旅行支援も相まって、さらにお得感がありました。

お世話さまでした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月23日 17:40:14

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
立地に関しましては、お客様の仰る通り博多駅まで徒歩10分、祇園駅までは徒歩2分の所にございまして交通の便がいいとお声をいただいております。
只今外壁工事中につきまして、ご滞在中は騒音や振動、塗装による臭気等で、窓の開閉も出来かねます。お客様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。またご理解とご協力をいただきまして誠に有り難うございます。
最後になりましたが、お忙し中のご投稿有り難うございます。
また、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月15日 15:59:21

テレビのホテル情報で大浴場が空と出ていたのですぐに行ったらめちゃくちゃ混んでた。
それ以外はほぼ満足です。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月23日 16:41:58

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。大浴場の混雑状況に関しましては、脱衣所のロッカーにあるセンサーで混雑状況が表示されるようになっております。大浴場を巡回するとともに、今一度システムに不具合がないか早急に調査致します。
誠に勝手ではございますが、今後ともお客様にご満足いただけるサービスが提供できるように精進して参りますので、またご宿泊の機会をいただけると幸いにございます。

投稿者さん 2022年11月12日 12:43:12

親切なご対応ありがとうございました

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月13日 18:57:48

お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく感じております。
今後もお客様のご期待に添えますように、スタッフ一同努めてまります。

投稿者さん 2022年11月07日 11:42:58

いつも利用させてもらってます。
大浴場とサウナ、夜鳴きそばに朝食が大変素晴らしいと思います。
全国旅行支援のためか料金は少しお高めでした。
引き続き利用させて頂きます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月08日 10:02:52

いつもドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後も継続してご宿泊頂けるとのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
大浴場、夜鳴きそばとお客様にお喜び頂けますサービスを維持し、御贔屓いただけますように努めて参ります。

フロント 杉本

【訳あり値引き】朝食バイキング付プラン ◆お部屋タイプはホテルにおまかせ◆
【禁煙◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2022年11月06日 18:34:02

大満足です。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月08日 09:54:56

お客様より高いご評価と大満足のお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますホテルを目指して精進して参ります。