投稿者さん 2019年07月20日 16:07:49

大浴場内に、海外客が多く、マナーが気になりました。また、浴場内に、薬品系?の嫌な匂いして、早々に退出しました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月20日 19:59:02

この度は数あるホテルの中からドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回当ホテルの宿泊を楽しみにされていたかと存じますが、私どもの管理が行き届かずお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後海外のお客様を中心に、チェックイン時の案内(大浴場利用方法)や大浴場の巡回・管理を強化をし、常に安心して大浴場をご利用いただけるよう努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、再びお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうござます。

フロント 永野

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年05月04日 23:49:04

単純なホテルとしては平均以上なドーミーイン。ここは費用対効果で見たら不満ですね。ブランドなのか、ビジホとしては高いんですよね。
ただ、朝御飯(プラス1500円かかりますが)は、美味しかったですよ。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月05日 23:13:45

この度は数あるホテルの中からドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。折角お泊り頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、ご満足いただけたご様子で安心致しました。朝食だけではなく他のサービスでもご満足いただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
最後になりましたが、お忙しい中にご投稿誠に有難うございます。
勝手ではございますが、今後ともドーミーイン博多祇園をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
フロント 西村

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【◆禁煙エコノミーシングル◆バス・シャワーなし】

てっちゃん4955さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

てっちゃん4955さん [60代/男性] 2017年11月06日 10:18:31

3連泊しました。一泊目 照明不備で寝れず(入口照明が自動で消えないで
夜中眠れず。夜中、4時ころフロントに連絡し女性の方が対応しましたが、消えず。
明日昼間修理するとの事。真っ暗で無いと眠れないので本来は部屋を
変えて欲しかった。
次の日、昼間にフロントに状況聞きましたが、機器の故障でなく調整しました
との事。 全く納得出来ない。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月06日 19:11:57

この度は、ドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ご利用いただいたにもかかわらず、私どもの照明設定ミスにより、御不便な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
担当したスタッフがお客様のご要望をきちんと把握せず、照明機器を確認する際、点灯モードをOFF設定にできるところ、通常の自動モードに設定しておりました。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止めまして、全スタッフと共有し、皆様が快適にお過ごしいただけるように全力で努めて参りますので、何卒、ご寛容の程お願申し上げますと共に、再度、挽回の機会を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
副支配人 佐田

投稿者さん 2016年11月28日 15:02:47

ベッドの頭元の棚?の上のホコリがすごくあって気になりました。
それ以外は丁寧に対応して頂いたりしましたので、問題ありません。
とにかくホコリがあり過ぎて残念でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月28日 18:14:09

この度は、ドーミーイン博多祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ベッド頭元の棚について、埃の拭き上げが甘く、大変ご不快な思いをお掛け致しました。心より深くお詫び申し上げます。

今回賜りましたご指摘につきまして、真摯に受け止め、清掃担当責任者と協議し、拭き上げの強化並びにチェックの徹底を実施し、早急に改善に努めてまいります。

今回、大変貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。今後、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、一つ一つ研鑽を重ねてまいります。何卒、引き続きご厚情を賜りたく伏してお願い申し上げます。

ドーミーイン博多祇園
支配人 宮村 孝弘

投稿者さん 2016年07月28日 15:57:59

朝食がとてもよかった。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月29日 22:59:42

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
朝食はイベントや季節ごとにメニューを変更致しておりまして、只今秋メニューを考案中でございます。
近日ですと7月30日は土用の丑の日ということで「うなぎ」を提供させて頂きます。
次回もご宿泊の機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩本

【カード決済限定割引♪】●和洋バイキング朝食付プラン●
【◆禁煙エコノミーシングル◆祇園駅徒歩1分&コンビニ直結!】

投稿者さん 2015年09月24日 19:17:26

食事、お風呂がすばらしかった。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月25日 23:38:25

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお客様にご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。

今回お客様にご予約頂いたお部屋タイプおまかせプランは大変お得なプランでございまして他のお客様からもご好評頂いております。
他にも様々なご宿泊プランをご用意しておりますのでご活用頂ければ幸いにございます。
今後も当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 柿原

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせ★朝食付プラン★
【【禁煙】◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2014年10月17日 21:41:11

出張で利用しました。
事前カード決済のプランだったのですがフロントで領収書の発行をお願いしたのですが、楽天で決済した方はここでは決済出来ませんとクッション言葉もなくあんたがおかしいよって態度で否定されました。
こちらの確認不足もあったかと思いますがホテルのフロントなのですがあの対応はないと思います。
立地、お風呂、ご飯はすごく満足だったのですが最初のフロントの方の印象が悪過ぎて仕方なかったです。

2014年09月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年10月18日 16:26:06

大浴場、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。しかしながら、チェックインの際の対応でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がございません様、お客様目線での対応が出来ます様、心がけて参ります。

最後にはなりますがお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
厚かましいお願いではございますが、また博多にお越しの際には挽回の機会を頂ければ幸いにございます。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 柿原

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10%♪和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2014年05月12日 21:37:15

博多で初めて泊まることになり、以前安城のドーミーインに泊まってとても良かったので、今回もドーミーインにすることにしました。
立地よくコンビニにも通路が設けてあり大変便利でした。
朝食も種類豊富で、朝からとてもいい気分でした。
が…、一番がっかりだったのは、せっかくの温泉付きのビジネスホテルなのに、雰囲気ばかりよくて、お湯に入ると、がっかりのカルキ臭。源泉かけ流しではないのだろうから仕方のないことなのかもしれませんが、もう少し何とかならないのかなぁ…と思いました。
肌の弱い人は注意が必要だと思います。
私は、湯上がり後肌が痒くなりました。

2014年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月13日 17:28:17

立地に関しましては最寄りの祗園駅から徒歩1分、博多駅からも徒歩距離でございますのでアクセスの面では抜群でございます。
また、ご朝食に関しましては70種類以上和洋バイキングとなっており、季節によってもメニューが少し異なりますのでまた違う季節にもご賞味くださいませ。
しかしながら、大浴場に関しましては不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
臭いに関しましては保健所の指示のもと調整しておりますがこちらでも早速もう一度確認させて頂きますのでご安心くださいませ。

最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【平日限定】朝食&添寝無料★ファミリープラン

きらきら星大好きさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きらきら星大好きさん [30代/女性] 2013年11月06日 18:28:45

セミダブルのお部屋を夫婦2人と2歳の子どもと利用しました。部屋はベッドでスペースが狭くなって圧迫感があり、リラックススペースとしてはイマイチでした。他の宿泊家族の子どもは子ども用のパジャマを着てましたが、私たちの部屋には用意されてませんでした。子ども料金のサービスに含まれて無かったのでしょうか??ただ、お風呂は気持ち良くて、清潔感もありました。立地としてはすぐ近くの櫛田神社が見所でした。朝の食事も、和食の品数も充実していて、子ども用にふりかけをいただくこともできました。パン派の私は、シェフの方がバイキングスペースで出来たてのワッフルを出してくれるのが嬉しかったです。美味しくてたくさん頂きました。

2013年11月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月07日 00:43:05

お部屋に関しましてご期待にお応えできず、しかもお子様用のお部屋着のご準備も無い状態でお部屋を提供してしまい、大変申し訳けございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止めさせて頂き、今後このような事が無いように再度スタッフ間で徹底させて頂きます。貴重なご意見本当にありがとうございます。
天然温泉や朝食バイキングは、ご満足頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
客室サービス、接客サービスともに今後とも精進して参りますので、どうぞドーミーイン博多祇園を今後ともよろしくお願い致します。
最後になりますが、お忙しい中ご掲載頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち致しております。
フロント 大原

【ポイント10倍&朝食付】楽天スーパーポイント付プラン♪≪冬得≫
【【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》】

patt4さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

patt4さん [40代/男性] 2013年09月02日 11:52:14

短期の博多家族旅行最終日に空港へのアクセス時間が短く、かつ温泉付きということで利用させてもらいました。まず、感じたのは普通のビジネスホテルだなあというぐらいでしたが、それをおぎなうぐらいのスタッフのこころくばりや施設のカラー出しに心をそそいでいるホテルですね。まずドーミーインの特色の温泉も、ただ風呂という施設をつけましというだけでなく、しっかり毎日メンテしているのが感じられ気持ちよくすごせます。また、お休みどころや、管内のいたるところに部屋へもっていけるよう新聞が山済みで置いてあります(宿泊者つかいまわしでなく)。また、風呂でスリッパがだれか履いていってしまったのですが、フロントで間髪いれず持ってきてくれました。 今回は食事付きにしましたが、これが最高です。和、洋どちらも質・量とも大充実です。前日にホークスタウンのヒルトンでしたが約半額でも味などを含めてをこちらのほうがむしろよかかったぐらいです。立地に関しては、櫛田神社も近く、神社~地元のにおいの感じられる川端までの商店街をそぞろ歩き、川端駅のリバレインにあるJAZZのレーベルで有名なブルーノートが経営しているカフェでまったり、お茶をして帰ってくることができました。 総合的には、○のホテルかと思います。但し、部屋そのものに華美な期待はいだいてはいけないです。部屋は今回、畳付きの部屋を利用させてもらいましたが、畳に小さな丸いちゃぶ台で、なんだかアニメの「巨人の星」のようしで、ここは少々「とほほ」でした。大きさとか、かたちとか、デザインとか何か考えるといいかもしれませんネ。また、週末の料金が1人、約10,000円とで3人で約30,000円のトリプルの部屋としては貧弱(3人目は自分で布団をひかなければいけないです)なので、もう少々安ければなあと思いました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月04日 17:52:43

この度は、ドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、ご滞在中のお客様の率直ご意見をお聴きでき、大変光栄に存じます。
ホテル自慢の天然温泉は、清掃スタッフの清掃とは別にフロントスタッフも滑り、臭い、汚れ、温度等の確認を毎日させて頂いております。
ご家族皆様が清潔に、安心してお入り頂ければ、嬉しく存じます。
又、皆様に好評の朝食バイキングでは、季節により新しいメニューを取り入れております。お客様のご来館の際の楽しみの1つとして頂ければ幸いでございます。
お部屋に関しまして、ご期待にお応えできず申し訳けございません。お部屋を広くはできませんが、貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。その代わりに今後もスタッフ一同、お客様がご満足いただけるサービスを目指し、日々努力させて頂きますので今後ともドーミーイン博多祇園をよろしくお願い致します。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を掲載頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち致しております。
フロント 大原

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪当館人気≫

投稿者さん 2012年05月13日 10:02:10

今回初めて利用しました。受付サービスは大変感じが良かったと思います。部屋はデラックス階を取りました。しかし部屋が狭かった。天井の照明が異常に明るすぎて目が痛く、消すとランプだけでは暗いので困りました。部屋にはコーヒーと緑茶がありましたが、紅茶好が無かったのがやや不満でした。ポットは手垢でひどく汚れていました。洗って使用しましたが、今度は沸騰せずぬるいお湯しかでません。部屋には狭いシャワーしかなく、タオル掛けはシャワーの中にあるので濡れてしまいます。せめてドアの外に付けて欲しい。温泉は浴衣所の床が水で濡れて気持ちが悪かった。湯船の中に入っていたら、シャワーを使っている人の水が温泉の中にまで飛んで、人にかかってしまいました。シャワーブースと湯船が近すぎるのでは?せっかく温泉を謳っているホテルです。なにか工夫をして頂きたい。朝食の内容は種類も多くとても良かった。部屋と温泉が不満足でした。

2012年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月13日 21:41:39

この度は私どもの【ドーミーイン博多祇園】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室内設備及び大浴場にご満足頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の照明に関しましては、ベットライトの方が、明るさを調整できるようになってございますので、ご使用の際はお客様のお好みに合わせてご利用いただければと思います。また大浴場を完備しております為、お部屋にはシャワーブースのみのご用意とさせていただいております。タオルかけは洗面台そばと内ドアに設置しておりますが、どちらも御目につきにくかったご様子でご不便おかけしたかと思います、誠に失礼致しました。

大浴場に関しましては脱衣場・浴槽内ともに定期的に巡回・清掃を行っておりますが、まだまだ至らない部分が多々あったかと思います、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご宿泊でご満足に至らない点が多数ございましたことは誠に残念でございます。頂きました貴重なご意見は今後の改善の重要点として参考にさせて頂きます。
最後になりましたがお忙しい中このような貴重なご意見を当館へお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。厚かましいお願いではございますが、挽回の機会をいただけましたら、必ずご満足いただけるサービスのご提供を目指して精進して参ります。

フロント 千田

◆炙り焼きや博多名物を堪能!朝食付◆【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆≪当館人気≫

チー1228さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チー1228さん [40代/女性] 2012年04月30日 19:20:18

リッチと食事は申し分なし。他はいまいち。

2012年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月01日 08:45:21

この度は天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はお客様より満足の言葉を頂くことができず残念な気持ちでいっぱいです。

しかしながら今度ご来館の際は立地や朝食以外のところでもお客様に満足の言葉を頂ける更なるサービス向上に励んで参りますので又博多にお越しの際はぜひお立ち寄り頂けると幸いでございます。

フロント 金

【14日前予約】朝食和洋バイキング付★早期得割プラン≪春得≫

投稿者さん 2012年02月07日 14:14:04

立地、朝食は満足でしたが…部屋が狭い。あと隣の声(H)が聞こえてなかなか寝付けなかった。壁が薄いんだろうな…
駐車場代も高すぎ!

2012年02月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月07日 15:45:16

この度は ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
壁の厚みに関しましてはすぐに改善することは難しく、もし万が一同様の事がございました場合、フロントにご一報頂けましたら出来る限りの対応をさせて頂きますので、何卒ご容赦下さいます様、お願い申し上げます。
また、駐車場につきましては今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
また、チェックインとチェックアウトのお時間次第で駐車時間が短い場合は、近隣のコインパーキングの方が割安になる事もございますので、お問い合わせ頂ければ幸いにございます。
今後、さらに皆様にご満足頂けます様に、従業員一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお願い申し上げます。

フロント 塚本

【ドミ旅】お子様添寝無料★ファミリープラン≪当館人気≫
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

りやねさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りやねさん [30代/女性] 2011年10月11日 16:14:32

博多のドーミーインは初めて泊りました。
ほかのドーミーインよりは敷地全体が狭いようで、フロントや大浴場も狭い印象がありましたが、朝食はあいかわらず満足のいくメニューでした。

地下鉄で1駅のところなので余裕かなと思ったものの、たまたま雨が降ってしまい地下鉄の入り口からホテルまでぬれてしまい疲れてしまったのが難点でした。
ただ、あとから駅まで向かうバスが頻繁に停まるバス停があったので、地下鉄よりそちらもアピールしてほしかったなと感じました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月11日 21:15:49

この度は【天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園】にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご朝食に関しましては大変満足頂き大変嬉しく思っております。
季節によっては旬の惣菜を使ったメニューもご用意しておりますのでまた違う季節にもぜひ召しあがって下さいませ。

しかしながら交通手段のご案内に関しましては今回大変ご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見はこれからご案内の参考とさせて頂きよりよいサービスを提供できるよう励んで参りますので博多にお越しの際はまたお立ち寄りくだしませ。

【平日限定】朝食&添寝無料★ファミリープラン

投稿者さん 2011年09月05日 23:14:31

連泊させてもらいました。食事、従業員の方の出迎え(チェックイン時の冷たいタオル)は温かく、朝食もおかずが豊富でおいしかったです。夜には夜鳴きそばを頂き、そちらも満足でした。ただ、残念だったのは、禁煙室だったのですが、エレベータを降りたときと部屋を空けた瞬間に染み付いたタバコの臭いがし、おそらく以前は喫煙室だった階や部屋を禁煙室として現在は利用しているような印象を抱きました(もしくは、階にある喫煙ルームから漏れている臭いかもしれませんが・・・)。それとバスタオルとハンドタオルが1枚しか支給されず、「朝に再度入浴されたい方は、使用したタオルをもう一度翌朝に使用して下さい」というような但し書きがありました。「節約の時代ですし、仕方がないかな」と思い、部屋に干していましたが、予想通り、翌朝再度入浴しようとした際には、バスタオルは乾いていませんでした。悲しい気持ちになりました。お食事とお風呂は満足でしたが、そのような理由で総合評価3点とさせてもらいます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月06日 20:54:00

この度は【天然温泉 御笠の湯ドーミーイン博多・祇園】にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
食事やスタッフの対応につきまして、嬉しい言葉を多く頂きまして有難うございます。
館内の煙草の臭いでは、不快な思いを与えてしまいまして、誠に申し訳ございません。今後、清掃などを徹底し、お客様が快適にご宿泊を提供できるよう努めていきます。
お部屋にはタオルを1枚お入れしていますが、不足等ございましたら、フロントにてお渡ししていますのでお尋ねくださいませ。

フロント 益田

♪♪おすすめプランのご案内♪♪

その名も・・・【夏割7日前】QUOカード付◆素泊りビジネスプラン!!

この夏限定!7日前までがお得!!

9月末までの期間限定ですのでお早めにご予約ください!!

■特典■

【1】1泊につき500円分QUOカードプレゼント
【2】領収書はクオカード分を含めた料金で発行致します。

ご予約お待ちしております♪♪

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪夏得≫
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

ケン4156さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ケン4156さん [30代/男性] 2010年07月25日 13:56:50

料理はかなり美味しかったが、ある高校の剣道部がエレベーターを何度も使ってたり、玄関に整列していて怖かったり、と、客がうるさくてゆっくりできなかった。

【夏得!朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆
◆禁煙ツイン◆高速ネット接続無料★博多駅・中洲徒歩圏内!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月25日 16:23:53

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら快適さをご提供するホテルにあって、お寛ぎいただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。 当該のお客様にはホテルでの過ごし方について、あらためてお話させていただきました。 ご予約時のご案内が不十分だったためと深く反省いたしております。 今後は全てのお客様に配慮したオペレーションの徹底を行って参りたいと思います。
甚だ勝手なお願いでございますが、機会がございましたらまたご利用いただけることを切に願っております。
この度は申し訳ございませんでした。

支配人 堀尾

【夏得!朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆

投稿者さん 2022年08月12日 16:08:24

初めてこちらの系列のホテル宿泊しましたが
とても快適に過ごせました。
利用して率直に思った事として
過剰な無料サービス等が料金に転嫁されて高いのかなと思いました。
自分はここまで必要ないかな。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月13日 22:06:56

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
ドーミーインチェーンでは、基本的にアイス、夜鳴きそば、乳酸菌などの無料サービスを実施いたしております。
ご家族やご友人とのご宿泊の際にはお楽しみいただけるのではないかと思います。利用目的に応じて使い分けいただけましたら幸いでございます。
ご投稿有難うございました。

フロント 石黒

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせ★朝食付プラン★
【禁煙◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

てるっくまもんさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

てるっくまもんさん [60代/男性] 2021年10月06日 16:22:19

ドーミーインは各地で利用しますが、今回の博多祇園は大浴場の露天が単なる岩風呂で2階なので暗く残念、また、たまたまと思いますが、入れ墨の方がおられたのも残念でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月08日 07:51:51

この度は、ドーミーイン博多祇園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、各地のドーミーインをご愛好頂きまして合わせて御礼申しげます。
大浴場につきましては、ご期待に添えず心苦しい限りでございます。
当ホテルでは2階に大浴場がございまして、露天ではなく岩風呂でのご案内となります。
また、入れ墨の方の利用があったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
大浴場の巡回を改めて強化致しまして、快適にご利用頂けます様に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

天然温泉御笠の湯
ドーミーイン博多祇園
支配人 杉本 翔

【秋冬旅セール】【楽天限定】 【朝食付◆ポイント10倍・12時チェックアウト】

投稿者さん 2021年01月25日 08:06:00

駐車場は道を挟んで向かい側のコインパーキングを利用。地下鉄駅は徒歩5分程。朝食は小鉢が豊富。大浴場有り。半露天風呂。

2021年01月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月25日 20:11:54

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルの駐車場は、先着順でご案内させていただいておりますが、ご到着際に満車の場合やお車の大きさが合わずにご利用頂けない場合には、提携先もしくは近隣のコインパーキングをお願い致しております。又、当館の朝食、大浴場や立地の良さは他のお客様からも大変ご好評いただいております。また福岡へお越しの際は、ぜひドーミーイン博多祇園並びにドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前をご利用下さいますようお願い申し上げます。最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント エ

◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆
『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』
 長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
JR長崎駅より徒歩約5分の好立地
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

投稿者さん 2020年02月16日 10:31:55

綺麗な部屋や美味しい食事など快適に宿泊させていただきました。
お風呂でのアジア系外国人のマナーの悪さがとても気になりました。
マナーなので仕方がないかもしれませんが、各部屋に風呂が無い施設だけにホテル側から外国人へもう少し丁寧にお風呂のマナーについて説明を頂ければありがたいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月16日 17:25:23

この度は数あるホテルの中からドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適に過ごしていただけた様子が拝読でき、スタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら大浴場のご利用に際しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
海外のお客様にはチェックイン時に入浴マナーや館内説明を行っておりますが、そちらが不十分であったと痛感しております。今後とも巡回の強化とマナー説明を徹底し少しでもお客様に快適にご利用いただけるような空間創りに努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回博多にお越しの際にはまたお客様にお会いできることを心よりお待ち申しております。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 白水