田田の宿のクチコミ・お客さまの声

77最高さんの 田田の宿 のクチコミ

77最高さん [40代/男性] 2015年09月06日 17:22:35

初めて利用しました。のんびり出来て温泉もよかったです。

田田の宿 2015年09月06日 20:49:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当宿の、自慢の温泉、にごり茶褐色の強食塩泉掛け流し、お気に召して頂き大変うれしく思っております。
どうぞ、お近くにお寄りの際は、又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
田田の宿  斎藤

【庭園を望む◆ネット利用無料◆シングルルーム】

queens belly hillsさんの 田田の宿 のクチコミ

queens belly hillsさん [40代/男性] 2015年09月04日 22:56:48

鶴岡への宿泊が決まり、たまたま見つけたのがこちらの宿でした。
海沿いのホテルは景色は良いと思いますが値段が高かったので、値段が安く温泉施設もあるこちらの宿にしてみました。敷地内に産直やスーパーがあり併設の日帰り温泉施設は湯がとても良く気に入りました。一度外に出て行くのかと思ったら、館内を歩いてアクセスできるので便利です。
部屋はとてもシンプルな設備ですが清潔でした。枕元にコンセントがないのでスマホの充電に苦労しました。それと無線LANがないのも残念。
朝食はホテルバイキング朝食に慣れているせいか、やや不満でした。
ただ総合的に見たらコスパ良し!って感じですかね。
フロントスタッフの女性が感じ良くて接客が素晴らしかったです。ありがとうございました。

田田の宿 2015年09月07日 09:31:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
海沿いの観光ホテルからの景色はさすがに魅力的ではありますが、庄内平野の中心地という事もあり、ご観光の拠点としてご利用いただく方々も多くいらっしゃいます。
温泉宿ではありますが、ビジネス料金並ですのでお気軽にご利用頂ければ幸いです。

お客様よりのご指摘の通り、コンセントの位置や無線LANのご用意がない事でご面倒をお掛けしております。他のお客様よりもこの様なご要望を頂いておりますので、今後の課題として実現できます様に検討させて頂いております。
御朝食に関しましては、宿泊定員数が多くない施設の為、バイキング方式は控えさせて頂いております。ご理解頂ければ幸いです。

フロントスタップへのお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
お客様が、気持ち良くご利用頂ける様、スタッフ一同頑張らせて頂きますので、お近くにお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月04日 01:08:13

ビジネスホテルには無い大浴場と落ち着いた部屋が良かったです。
急な宿泊でしたので、今度は夕食を取りたいと思います。

田田の宿 2015年09月04日 09:55:44

この度は、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
田田の宿は、大浴場、宿泊専用風呂と2か所の温泉があり、ご利用の方には大変ご好評頂いております。
次回こちらにお越しの機会がございましたら、ごゆっくりとお食事がてら、温泉につかり、お泊りできれば幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
田田の宿 斎藤

投稿者さん 2015年09月02日 16:21:59

東北の登山の際に利用しました。街道沿いにあり中継地として大変便利でした。静かで清潔感がありスタッフの方もつかず離れずの対応でゆっくりできました。ビジネスホテル並みの料金で温泉も利用でき、今後東北に来た時はまた利用したいです。

田田の宿 2015年09月02日 19:57:22

この度は、ご宿泊有難うございます。お気に召して頂きうれしく思います。今回は、登山でいらしたとの事で、温泉で疲れを癒していただけたのではないでしょうか。朝食付きプラン、朝食と夕食付のプランもございますので、是非お近くにお越しの際は、お立ち寄り頂ければと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。                          田田の宿 佐久間

投稿者さん 2015年08月07日 16:12:59

連泊の時は朝食で一品でも違う物を提供する細かい心使いがあればもっと良いと思う。
夕食はチェックインの時に必ず予約の有無を聞いて欲しい。今回は知らずに夕食を食べられず夕食抜きの体験をさせてもらった。それ以外はスタッフの対応・食事の質は大満足でした。庄内を旅行する時の最適な宿です。

田田の宿 2015年08月09日 08:59:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊時のお食事に関しましてのご説明が、不十分でありました事、大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘、お気づきのありがたいご意見を頂きました事で、今後の改善に活かして参りたいと存じます。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月04日 12:47:39

かけ流しの塩分の多い温泉に毎日浸かれて、最高です。

田田の宿 2015年08月05日 12:07:01

何時も田田の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

かけ流しの温泉がお気に入りのようで、大変うれしく思っております。
塩化物泉自体はあまり珍しくはないと思われますが、ここまで塩分が濃いのは少ないのでは?と思います。

今回は、お仕事でのご利用との事ですが当宿自慢の温泉で、疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。

スタッフ一同、又のお越しをお待ちしております。お近くにお越しの際はご利用宜しくお願い致します。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月06日 22:47:44

格安で施設が新しく,シングルでも十分な広さが感じられる部屋だった。宿泊棟の温泉風呂だけでなく隣接する日帰り温泉も利用できるのが魅力である。

田田の宿 2015年07月07日 13:49:50

この度は田田の宿をご利用いただきありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
両方の温泉をご堪能いただけましたでしょうか?
当館は、日帰り温泉=平成2年・宿泊棟=平成12年の開業でございます。それ故、メンテナンスや工夫を重ねてお客様に気持ち良く、そして安心してご利用いただけるように努力してまいりたいと思います。

KOM4KOM3さんの 田田の宿 のクチコミ

KOM4KOM3さん [40代/男性] 2015年06月15日 21:42:50

出張で利用しました。

温泉も2箇所有りましたが、隣接の日帰り温泉の方は遠いので旅館内の温泉にのみ数回入らせて頂きました。

朝食の「温泉卵」は絶品で「売ってるんですか?」とまで聞いてしまうほど・・・

残念ながらお土産用としては販売していないそうで・・・

2015年04月
田田の宿 2015年06月16日 19:12:02

先日はお仕事で、田田の宿ご利用ありがとうございました。
当館の日帰り温泉大浴場は、大小2つの浴槽にサウナも有りますので、ぜひ次の機会にご利用なさってみてはいかがでしょうか。
「温泉卵」の件についてですが、お気に召して頂きありがとうございます。
夏場の温泉卵は控えさせて頂いておりますし、お土産としての販売も行っておりません。
冬期間~ゴールデンウイーク頃までのご提供とさせて頂いておりますので、ぜひ次回お泊りの際はご利用下さいませ。
心よりスタッフ一同お待ち致しております。
田田の宿 斎藤

tam_4393さんの 田田の宿 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2015年05月14日 11:04:17

(一度投稿しましたが、それに対する宿のコメントが不適切かつ不愉快なものだったため、一度は削除しました。しかし、再度投稿機会があり、「率直な意見を聞かせてくれ」と表示されていましたので、以下に再投稿します。)

GWの、東北温泉巡礼ツーリングの途中、1泊利用しました。
おもな感想は以下のとおりです。
・バイク駐輪は、宿のご配慮から、入口前の屋根のあるポーチに置かせていただきました。ありがとうございました
・宿内観の、黒を基調としたシックな雰囲気が大変気に入りました。
・温泉は、立ち寄り客用と宿泊客専用の2箇所あり、いずれの湯も宿泊客は入浴が可能です。私は後者の湯のみを利用しましたが、珍しい泉色で(やや明るい赤茶色)、浴感もよかったです。なお、この近辺にある長沼温泉ぽっぽの湯(立ち寄り施設)も特徴がある温泉で、大変気に入りました。
・食事は夕食のみ、併設の食事処で、プランではなく、ビジターで利用しました。手ごろな料金で美味しくいただけました。応対されたスタッフの、物腰の低い対応のおかげで、気持ちよく有意義な時間を過ごせました。

最後になりましたが、お世話になりまして、ありがとうございました。
(宿のコメントは不要です。)

2015年04月
田田の宿 2015年05月14日 17:25:57

宿のコメント不要との事、承知しておりますが、一言のお詫びお許し頂きたく、記入させていただきます。

数々のお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、意に沿わない、見当違いのご返答を致しました事、誠に申し訳なく思っており、スタッフ一同深く反省致しております。
 この様な不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 今後、ご宿泊、温泉やお食事など、もし再度のご機会がございましたらご検討頂ければ幸いでございます。
 スタッフ一同、お待ち申し上げております。この度の件、大変申し訳ございませんでした。

コンチャン2028さんの 田田の宿 のクチコミ

コンチャン2028さん [60代/男性] 2015年05月12日 07:04:03

フロントマン素敵な対応に満足
食事ものどかな環境で癒されました。
古民家風で 木材の再利用されていて満足でした。

道の駅の商品がもっと拡充されると良いんですが

田田の宿 2015年05月12日 14:10:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
食事やお部屋等にご満足いただけたようでうれしく思っております。
 道の駅の商品についてですが、よりお客様に喜んでいただけるように、今後、改善していきたいと思っております。
田田の宿 榎木

ロックアイス8729さんの 田田の宿 のクチコミ

ロックアイス8729さん [50代/男性] 2015年03月29日 18:05:03

3月27日に宿泊しました。大変静かで良かったです。特に温泉は良かったです。今まで色々な温泉に入りましたが、ここの温泉のタイプは初めてで、とても良かったです。ここの温泉を家族に話したところ是非連れて行ってと言われました。只、インターネットは有線LANで繋ぎましたが、繋がりにくく使えませんね。光にしないと駄目ですね。(考えて下さい)残念。部屋も少し暗かったです。しかし、私はまた宿泊します。だって静かですから。

2015年03月
田田の宿 2015年04月01日 23:18:21

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当宿の温泉は、2本の源泉からくみ上げて利用しており、茶褐色の強食塩泉と、薄い黄色の食塩泉のお湯をお楽しみ頂けます。
宿泊者も無料で利用できる日帰り温泉の大浴場は2種類の温泉とサウナがあり、宿泊者専用温泉では、強食塩泉を利用しております。特に茶褐色の湯はかなり深いところからくみ上げている為、他所でもなかなか似た泉質をさがすのが難しいのではと思われます。
自慢のお湯ですので、是非またのお越しをお待ちしております。

インターネットをご利用の際、繋がりにくく、ご迷惑をおかけ致しました。
実は光回線とはなっているのですが、設備設計上の問題がありまして、当日の利用状況によってそのようなご迷惑をお掛けする場合がある様です。
改善できる様、検討しておりますが、なかなか難しい状況となっております。ご迷惑お掛け致しますが、ご理解頂ければと存じます。

ネット利用等、ご不便をお掛けいたしますが、ご家族様との次回のご計画を頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

田田の宿 高橋

threshholdさんの 田田の宿 のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2015年03月03日 18:37:23

かなり前から気になっていて、ようやく宿泊させていただきました。宿泊棟は平屋造りで、パティオのように和風庭園を取り囲むような配置になっており、その分廊下は長く感じますが、とても風情があります。自分は一番奥のシングルを利用しました。ビジネスホテルのスタイルで正直狭いものの、清潔でcozy、アメニティもしっかりしています。冷蔵庫にあったサービスの「出羽三山の天然名水」は口当たりが良くておいしく、ネットもすいすいでした。夜はとても静かで、ぐっすり眠ることが出来ました。
 そして温泉ですが、噂通りに素晴らしい泉質です。隣接する公衆浴場には、なんと二つの源泉がひかれており、大きめの湯船はうす緑色(弱塩)で、小さ目は茶色(強塩+臭素またはヨウ素臭)。かけ湯もあるし、サウナもあります。また「マイナスイオンルーム」という休み処もあって、気持ちがいいです。二泊してよかった!全部堪能させていただきました。日替わりで男湯と女湯が交換になるのもいいです(岩湯と石湯で、デザインが違います)。宿泊棟の温泉は、茶色の濃いほうの源泉がはられていて、夜は12時まで、朝は5時から10時までゆっくり入ることが出来ます。う~ん、できたら24時間OKだと、もっと嬉しくなります。
 食事は朝食のみお願いしていたのですが、その画像をUPさせていただきました。とてもおいしかったです。お米がふっくら、しゃきっとしていました。
 次回は家族みんなでお世話になりたいと思っています。

2015年03月
田田の宿 2015年03月04日 07:17:49

この度は、田田の宿をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
 「田田の宿」「なの花温泉田田」に関しまして、平屋の為かなり広い造りになっております。お客様には、ご足労お掛けいたしまして大変申し訳ございません。「フロント寄りで」と、ご予約いただく場合も多々ございます。できる限り、お客様のご希望に副えるよう努めております。
 サービスの「出羽三山の天然名水」は、飲み易い為か、まとめてご購入くださるお客様もいらっしゃる程です。ご一泊毎に一本サービスさせていただいております。
 温泉の24時間利用は、清掃の関係上、出来かねているのが現状です。
 朝食は、庄内産のお米を使用しております。一度ご賞味いただければ、美味しさが伝わると存じます。
 次回は、ぜひご家族様とご一緒にお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

田田の宿 佐藤

HERA0205さんの 田田の宿 のクチコミ

HERA0205さん [60代/男性] 2015年02月27日 04:25:07

シングル部屋は暗いし結構狭い。(廊下は広いが)
地デジとBSは映ります。

女性スタッフは年配で心配りが良く気に入りました。

場所は夜行くと真っ暗で初めての人は探しにくい。(迷う)
道の駅から宿泊所の案内があると嬉しい。

近くにコンビニはないがスーパーはある。(21時でOFF)東京より高いスーパーです。
どんべいのカップうどん¥175位カップルードル¥145

近くのコンビニ(セブンイレブンは車で行かないと無理)

部屋に湯沸かしポットはある。(氷はくれます。冷蔵庫有り)
EM、WIMAXはちときつい。

温泉風呂は褐色でにおいはあまりない。(掛け流しとのこと)
この湯で顔を洗うと目がしみる。
温度41度、4人位は入れる。(朝5時~朝10時 夜16時~深夜0時)
もう少し大きな風呂&露天風呂があると嬉しい。

この宿を選ぶ方の参考にしてください。
ビジネス向きとは思いませんが土、日の休養にはいいかも?

2015年02月
田田の宿 2015年02月27日 12:16:42

この度は、田田の宿をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お部屋は間接照明が主となっており、少々狭い造りとなっております。ご不便おかけ致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
 最寄りのコンビニまでは、7~800m距離があります。貸自転車2台ご用意しておりますので、ご自由にご使用ください。
 温泉は、宿泊者専用の小浴場・併設の大浴場「なの花温泉田田」の、計2ヶ所ご利用できます。
大浴場に関しましては異なる2本の源泉を楽しむことができますので、ぜひご利用していただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
田田の宿 佐藤

投稿者さん 2015年01月23日 01:43:11

部屋は極めて広くて快適。
温泉への通路は大きく迂回するため強烈に遠い。短絡ルートの設置を望む。

2014年12月
田田の宿 2015年01月23日 16:52:31

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

こちらは、日帰り温泉施設に宿泊施設を増設した全館平屋建ての施設となっており、どうしても温泉との間が遠くなってしまっております。
 この件に関しては、以前よりお客様のような声もあり、宿泊者専用の温泉施設を宿泊施設内への増設も行っております。現時点としましては、日帰り温泉までの短絡ルートの設置は検討しておりませんが、今後の検討へのご意見としてお伺い致します。

今後もご利用頂けます様、スタッフ一同努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。
 この度は、田田の宿をご利用頂きましてありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

田田の宿 高橋

投稿者さん 2014年10月22日 13:03:37

素泊まりでの予約でしたが、現地で朝食付きに変更できたので良かったです。部屋はとても清潔で広さも十分ありリラックスできました。風呂が24時間入浴可能であればもっと良かったかな。鶴岡には思っていたより近いので仕事で利用するには申し分ないかと。

田田の宿 2014年10月25日 15:17:26

この度は田田の宿をご利用頂き、誠に有り難うございます。お気に召して頂き、嬉しく思います。 お風呂を24時間にしてとの要望は多々ありますが、深夜入浴での充分な管理が行き届かない恐れがある為、控えさせて頂いております。ご了承くださいますよう、お願いしたします。        お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
田田の宿 佐久間

投稿者さん 2014年10月19日 23:17:39

お世話になりありがとうございました。日帰り温泉施設に付設された宿としては最高ランクだと思います。宿泊者には専用の浴場もありますので、早朝も温泉に入れます。洋室は若干狭いかな。

田田の宿 2014年10月20日 18:30:47

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当宿は、二種類の温泉を利用したサウナ付大浴場の日帰り温泉施設と、内一種類の温泉を利用した宿泊者専用温泉の小浴場がございます。
小浴場は、大浴場より朝1時間早く、夜は2時間遅くまで利用できますので、ゆっくりと疲れをいやして頂ければと思っております。

田田の宿 髙橋

投稿者さん 2014年10月11日 16:31:46

日帰り温泉と宿泊者用温泉の両方が使えたので、飽きが来ずよかったです。近くにスーパーがあり、とても便利。

田田の宿 2014年10月12日 08:29:26

この度は、ご宿泊有り難うございます。日帰り温泉と宿の温泉と両方ご利用して頂き、良かったとのお褒め有り難うございます。日帰り温泉も、2本の異なった泉質(無色透明の食塩泉とにごり茶褐色の強食塩泉)となっており、岩風呂、石風呂浴場の各大小浴槽に別々に引いており男女日替わりでお楽しみいただけます。又、館内に御食事処『和食 なな味』『和食 鼓や』もありますので、どうぞご利用して頂ければと存じます。                             スタッフ一同、又のお越しをお待ち申し上げております。                  田田の宿 佐久間

投稿者さん 2014年10月05日 22:54:17

ツインルームはやや狭いですが、施設は満足です。シングルも数多くあるようなので使い勝手はいいと思います。
隣の日帰り温泉も利用できるのでいいですね。宿泊者専用の大浴場の方がシャンプー等が良質く空いているのでお勧めです。
また、併設されている食事処がお安くおいしかったので食事も満足です。
(食事処の業者さんが変わると質は変わるかもしれません)

田田の宿 2014年10月07日 09:12:56

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
当宿の客室は、ご指摘の通り少々狭めの造りとなっておりますので、窮屈なおもいをさせてしまいましたら・・と、申し訳無く感じております。
全館平屋の和風造りの外観とはイメージとのギャップがあるところですが、こじんまりとした洋室が中心の施設となっております。
日帰り温泉(大浴場)は、一番のお勧めですが、宿泊者専用の温泉(小浴場)も時間帯によっては貸切のようにゆっくりできると密かに人気のようです。

スタッフ一同、又のお越しをお待ち申し上げております。
ご宿泊有り難うございました。

田田の宿 髙橋

投稿者さん 2014年09月14日 21:32:02

公的な温泉施設に建屋内を通って行けるのでとても良かった。宿泊代も安く、食事もコストパフォーマンスは良い。洗面所に電源のコンセントがないのが唯一の欠点か? 部屋のエアコンも切れないので熱くても大丈夫と感じた。樋がないせいか雨が多いと地面に直接当たる音が気になる所。

2014年09月
田田の宿 2014年09月15日 13:28:14

この度は田田の宿をご利用頂き、誠に有り難うございます。併設されております「なの花温泉 田田」はご宿泊の方々もご利用いただけます。広い浴槽につかってのんびりされたのではないでしょうか。コストパフォーマンスにつきましても、ご満足いただけたご様子でしたので、今後も継続してゆけるよう努めてまいります。
 洗面所(ユニットバス)にコンセントがない件につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。現状ではお部屋内のデスクのコンセントをご利用頂く形になりますが、この貴重なご意見を今後に活かせる様努力いたします。
 また、雨音の件につきましても、お休みの妨げになりましたこと申し訳ございませんでした。
コンセントの件同様、お部屋の静粛性を保つべく何らかの対策を講じるべく努めてまいります。
 またの機会がございましたら、ご満足してご滞在いただけますよう従業員一同努めてまいります。
 この度は、誠に有り難うございました。

田田の宿 須藤

オチアイハカセさんの 田田の宿 のクチコミ

オチアイハカセさん [60代/男性] 2014年09月03日 23:02:12

初めて平屋の施設に泊まりました!段差が無く移動が楽でした。
浴室が施設内にありましたが、併設されている田田の湯(公衆温泉)にも入る事が出来大変満足しました。
有難うございました、又、お邪魔したいと思います!

田田の宿 2014年09月04日 12:52:15

当館は全館平屋造りとなっております。温泉も日帰りの方もご利用の大浴場と、宿泊の方専用の浴場の2か所ございます。
日頃の疲れを癒しに、また是非いらしてください。
次のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

田田の宿 須藤