田田の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月27日 09:01:32

3年前から年に数回出張で、お世話になっています。
昨年一人で出張で宿泊した時に夕食もお願い致しましたが、女性一人ではなんとなく食べづらい感じを受けたので、今回は素泊まりにしました。
スタッフの方、全員親切で印象が良いです♪
さして、今回泊まって一番嬉しかったのは宿泊する棟に『温泉が増設された事』
私は知らずに行ったので、本当に嬉しかったです。
過去に3~4回泊まった時の温泉の利用を思い出したら、日帰り温泉に来ている方が多すぎて、何だか落ち着かなかったです。でも今回の宿泊施設の方に出来た温泉は、じつにまったり温泉を楽しめ♪仕事の疲れも取れて最高でした。
平屋造りなのでとても落ち着きますし、廊下から見える中庭や、お部屋から見る外の緑にとても癒されました。
パソコン環境も快適なので、鶴岡出張の際また利用させてください。
ありがとうございましたm(__)m
☆ご要望としては女性一人のビジネスプランで、朝夕付きプラン(食事量少なめ)みたいなプランがあれば一人でお食事しやすいかもです。
ご検討して頂ければ嬉しいです^^。
ご親切にしていただいたスタップのみなさんありがとうございました。

田田の宿 2010年07月01日 21:38:54

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

4月に新設なりました宿泊者向けの温泉施設はおかげさまで、ご好評をいただいております。
今までですと、宿泊棟から温泉大浴場に向かうのが遠いとか、日帰りのお客様と一緒でゆっくり温泉を楽しめない、夜ゆっくりと温泉につかりたい、という声をいただいておりました。

宿泊者向けの温泉は宿泊棟に近接しており、夜は12時まで・朝は5時からの営業でございますので、のんびりと温泉をお楽しみいただけます。

また、食事つきプランのご提案をいただきありがとうございました。
女性のお客様で、食事の量が多すぎてという声が何度かございましたので、女性向けのやや量の少ないお食事の検討をさせていただきます。

当館は鶴岡市内より車で約10分のところにございます。周りは田んぼに囲まれた静かな環境ですので、温泉とともにゆっくりお過ごしいただけます。

次回またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

田田の宿フロント 菅原

【<期間限定>天然温泉新設キャンペーンプラン●シングルルーム】

結婚27周年さんの 田田の宿 のクチコミ

結婚27周年さん [50代/女性] 2010年06月23日 12:36:56

6月19日に宿泊しました
何度か利用してます
今回は夕食は平田牧場で三元豚のトンカツ
朝食は飛島カーフェリーの食堂でとりました
酒田に近く大変気に入ってます

田田の宿 2010年07月01日 21:16:07

この度は田田の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の温泉は十分満喫いただけましたでしょうか?

今回は酒田でお食事を召し上がられたようでございますが、当施設の中のレストランも地元の食材を使用した食事を召し上がる事が出来ます。
次回のご宿泊の際は、こちらのレストランも是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年06月14日 14:04:06

従業員の方たちの人柄が全員良い人たちでしたので
気持ちよく泊まることができました
温泉もさほど混雑せずゆっくり浸かれました
ただ、他の方のコメントにもあるように隣人や廊下の人の声が
非常によく筒抜けで宴会客がいたせいか
結構遅い時間までざわざわしていたのが気になりました
今度また近くまで行った機会には是非利用したいと思います
今回はありがとうございました

田田の宿 2010年06月14日 18:51:08

当館をお気に召されたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉も十分に堪能されましたでしょうか?

お客様の客室外からもれ聞こえる声などで不快な思いを抱かせました点につきましてお詫び申し上げます。
当日は団体のご利用が多く、各部屋を渡り歩いたり、お話に夢中だったりでやや騒々しい雰囲気でありました。
今後はそのようなお客様への注意・喚起を徹底するよう致す所存です。

本日、東北南部は梅雨入りいたしました。
梅雨が明ければ、夏の行楽シーズンに入ります。
海水浴や観光などで汗をかかれた後は
ぜひ当館の温泉につかってゆっくりされてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2010年05月23日 00:47:40

まだ新しい宿で、館内全般的にきれいです。
中庭が印象的で、和風の情緒が醸し出されており、雰囲気のよい宿でしたが、
部屋のチョイスを間違えました。(和室の方が雰囲気が出るかと思います)
風呂は隣接する温泉施設と、館内の大浴場どちらも良かったです。
ただ、少し熱いので小さなお子さんがいる方は注意が必要です。
(ウチの3歳になる息子は熱くて入れませんでした)
食事は1階フロント近くにあるお店で食べました。
おいしかったのですが、ちょっと高いのと、お酒のラインナップが少ないです。
周りに店もないので選択権がないのが残念でした。

田田の宿 2010年05月27日 22:16:18

また、ご期待に沿えなかった事につきましてお詫び申し上げます。

当館では和室タイプのお部屋もございますが、部屋数が4部屋と少ないため楽天トラベルでの予約を承っておりません。
和室につきましては、お電話での予約・照会をお願いいたします。

温泉の湯温が熱かった点につきましては、現在熱い・ぬるいで浴槽を分ける方式を当施設では採用しておりませんので、小さいお子様向けではないのが現状です。
宿泊者専用の温泉について、ゆっくり入っていただけるよう湯温を少し下げるよう努めてまいります。

食事につきましては、チェックイン時のご案内が足りず申し訳ございませんでした。
フロント隣接の和食レストランの他に、敷地内にはもう2ヶ所食事のできるお店がございます。
1つは麺類・丼もの中心の食堂、もう1つは宿泊棟南隣の「なの花ホール」内にある和風創作料理のレストランです。次回以降はこちらのお店もご利用いたたければ幸いです。

投稿者さん 2010年02月21日 09:37:01

研修所風で、部屋はビジネスホテルと同じかやや劣るレベル、温泉はいものこを洗うような状態で、お世辞にも清潔感があるようには思えませんでした。
あと、そばを走る道路が夜間もそこそこ交通量があり、窓はごく普通の住宅用サッシなので結構うるさく、また平屋なので防犯上もやや心配でした。
残念ながら何故評価が高いのか???でした。

2010年02月
田田の宿 2010年02月23日 12:31:27

この度は田田の宿にご宿泊いたたきまして誠に有難うございました。
当館のそばを走る道路の、車が通る音でお休みを妨げてしまった件につきましては大変申し訳ございませんでした。
本来であれば全てのお部屋を二重サッシとしまして防音を図るべきところでございます。
しかしながら、現状は道路に一番近い一部のお部屋にのみ二重サッシを施している状況でございます。
今後はそれ以外のお部屋につきましても防犯対策を兼ねまして二重サッシを導入するよう検討させていただきます。
現在、宿泊者専用の温泉入浴施設を鋭意建設中でございます。

投稿者さん 2010年01月22日 16:09:25

六年前から、年に二回ほど利用させていただいています。
灯りがなんとも落ち着きます。
これからも私の癒しの宿でありますように(*^_^*)

2010年01月
田田の宿 2010年01月24日 07:21:06

毎年、毎回のご利用いただきまして本当にありがとうございます。
 当宿は、洋室をメインとした建物には珍しく全館木造平屋建てとなっております。他のホテルとは違った雰囲気を味わって頂けるのではと感じております。平屋ですので客室までの廊下がどうしても長くなってしまいますが、夜の灯りと雪が残る中庭を楽しんで頂けたら幸いです。
 今年で10周年を迎えますが、新たに温泉棟も建設中です。心と体も癒せる宿としてご贔屓にして頂けるように努めて参りますのでこれからも『田田の宿』を宜しくお願い致します。
 この度はご利用ありがとうございました。スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ちしております。

田田の宿 フロント 高橋

投稿者さん 2010年01月05日 21:05:58

またお世話になりました。
お陰様ですっかりリフレッシュできて良かったです。
 禁煙室は無いもののチェックイン時には部屋の中は殆ど煙草臭は気にならない程度でした。消臭対策もされておられるのだと思います。
助かりました。
今度は連泊でプチ湯治的に利用してみたいと考えてます。

2010年01月
田田の宿 2010年01月07日 13:05:55

ご利用ありがとうございました。また、年末年始の貴重なお時間を、当館でお過ごしいただき、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。代表しましてお礼申し上げます。

お客様からご指摘を頂いておりますとおり、今現在、禁煙室の設定がございません。出来る限りの消臭に努めてはおりますが、至らなくご迷惑をおかけする場合があるかと思います。只今、禁煙室の設定を検討しておりますので、もうしばらくお待ち頂ければ幸いです。
 当館では、宿泊のお客様に『日帰り温泉施設 田田』をご利用いただいておりますが、宿泊棟へも待望の温泉棟を建設中です。3月中の完成を予定しております。宿泊のお客様はどちらの温泉もご利用できますので、もうしばらくお待ち下さいませ。
《プチ湯治でリフレッシュ》されるのもいいですね(^0^)
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ちしております。

田田の宿 フロント 高橋

【●シングルルーム・LAN接続無料】

なすごんげさんの 田田の宿 のクチコミ

なすごんげさん [40代/男性] 2010年01月01日 13:53:44

地元民ですが、正直予想以上に良かったです。
年末年始の休暇で一人のんびり温泉にでもと思い、
お世話になりました。価格もリーズナブルで良心的かと思われます。
これなら湯野浜・あつみ・湯田川等の一泊二食付きの高値の温泉宿に宿泊するより気軽に身軽に利用できて連泊してもOKかな?とも感じました。軽食付きの湯治ならぬ連泊パックプランでもあればどうでしょうか。ただ残念な事に朝食についてはあの内容で800円以上というのは個人的意見ですがいかがなものでしょうか。同食事処では夕食の御膳も数種類あるようでしたがあの朝食内容をみてしまっては夕食に期待はあまり持てない気がしました。弁当が予め用意されてご飯&飲み物セルフという形はスタッフの手間は省けるでしょうが食券を持ってただ立っている人もいてシステム(?)がよくわからず困惑してしまいます。豪華な朝食を望んでるわけではなく気配りと何か一品でも暖かいおかずでもあれば満足かと思われます。お忙しい中大変でしょうがビジネス、観光で庄内においでになる方がまた来たいと感じてくれる宿であってほしいです。あ

2009年12月
田田の宿 2010年01月03日 11:25:21

シングルルームが主体の宿泊施設でありますが故、ビジネスのお客様向けではございますが、
お1人様での観光やプチ湯治といったご利用でも歓迎しております。
パックプランのご提案もいただきありがとうございました。
食事も含めましたセットプランの検討もこれから進めていく所存でございます。
朝食の内容や現場の対応につきまして、
不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
地元の食材を使うことを心がけ、皆様にご満足いただける朝食をと努めております。
ただし、ご指摘のとおりスタッフが周りにおらずお客様にご迷惑をおかけしたことが
数回ございました。
また、暖かいおかずとのご指摘もありましたので
今後レストランと検討させていただければ、と思います。
先月の大雪で一躍全国区となりました庄内地方ではございますが
これからが本格的な冬のシーズンとなります。
庄内での観光・ビジネスにあったまりの温泉に入浴できる当施設を
これからも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月23日 02:57:43

建物のつくりのせいか、落ち着いた気分になれます。いい宿です。周囲には何もありませんが、道の駅となりのスーパーが活用できます。

田田の宿 2009年09月23日 05:19:27

当館をお気に召されたようで、大変うれしいです。内装はビジネスホテル風ではございますが、全館木造の平屋造りであることから「雰囲気が良い」とご好評をいただいております。
また、道の駅敷地内のスーパー「ラコス」は午前9時より午後9時までの営業でございます。お飲物や軽食等のお買い物にご利用ください。
当館の周りでもお米の収穫が始まろうとしております。
庄内平野の真ん中にございます「田田の宿」を今後とも是非ご利用ください。

投稿者さん 2009年09月12日 12:06:31

部屋から温泉浴場までがやや遠く、コインロッカーの10円を取りに戻るのがちょっと気が重くなったくらいです。それ以外は十分満足です。冷蔵庫もあり近くにスパーもあり便利でした。

田田の宿 2009年09月12日 12:49:23

温泉浴場でのコインロッカーにつきましては、ご足労をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
10円につきましては、温泉施設の受付でも貸出しておりますのでお気軽にお声をかけていただければと思います。今後は案内を分かりやすくするよう心がけます。
おとなり鶴岡市では庄内映画村のオープンセットが今日一般公開となりました。
庄内地方のちょうどど真ん中、三川町にあります当館をご旅行の拠点に今後とも是非ご活用ください。

投稿者さん 2009年02月25日 20:24:57

出張の際いつも利用させて戴いておりますが、部屋の雰囲気がとても落ち着きゆっくりできます。白熱灯の灯りが良いですね溿
同じ施設内にある温泉も利用でき、ユニットバスの味気無さを感じずにのんびり泊まれる得した気分のお手頃な宿です

田田の宿 2009年02月26日 12:32:07

この度は田田の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館はシングルルームが主体ではありますが、和風の趣も兼ね備えた木造造りの建物としてご好評をいただいております。お気にめされて大変嬉しく思っております。
併設されています「なの花温泉田田」の大浴場もご宿泊の方々はチェックインからチェックアウトまでは何度でもご入浴いただけますので、出張や観光の疲れを癒しに、次回またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

田田の宿 フロント