田田の宿のクチコミ・お客さまの声

こぼ1515さんの 田田の宿 のクチコミ

こぼ1515さん [50代/男性] 2022年06月25日 15:53:07

朝ロビーが暗くて新聞が読みづらい

田田の宿 2022年06月25日 17:23:22

この度は「田田の宿」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝ロビーが暗くて新聞が読みづらかった件、ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
このようなことが無いように努めてまいります。
お客様がご不便なことがありましたら、すぐにフロントかスタッフにお申し付けください。お客様の不便が解消するようにさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
               田田の宿 佐藤

◆朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン!
【庭園を望む◆シングルルームA【禁煙】】

SHITSUBOUさんの 田田の宿 のクチコミ

SHITSUBOUさん [50代/男性] 2021年12月08日 15:53:00

なし

田田の宿 2021年12月08日 20:17:26

いつも田田の宿をご利用頂きありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

田田の宿 佐藤

【ネット限定価格】素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ
【庭園を望む◆シングルルームA【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月09日 14:23:30

温泉が良い!
朝食が美味しい!
月に1度仕事で鶴岡まで行ってますが、月に1度の癒しの空間で満足してます。
ただ残念だったのが外に室外機のようなデカイ送風機の音が気になり中々眠れなくて寝不足気味でしたが、又 利用したいと思います。
追伸 浴衣のサイズは「中」しか有りませんか?
「大」が有れば良いのですが……(--;)

田田の宿 2018年03月10日 09:08:03

この度は、田田の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は宿泊者専用の温泉と日帰り温泉施設【なの花温泉田田】の大浴場もご利用できます。日頃の喧騒を忘れてゆっくりおくつろぎいただければと思います。
室外機の騒音につきましては大変申し訳ありませんでした。機材のメンテナンス等改善に努めてまいります。
浴衣のサイズは大・特大もございます。次回より大を御用意いたします。
ぜひまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン
【庭園を望む◆Free Wi-fi完備◆シングルルームA】

hiroyuki1239さんの 田田の宿 のクチコミ

hiroyuki1239さん [40代/男性] 2017年02月19日 17:34:14

風呂が最高です。
部屋が狭くて古いのが難です。

田田の宿 2017年02月20日 14:08:14

この度は「田田の宿」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は“ナトリウム塩化物温泉”と“ナトリウム塩化物強塩温泉”の2種類があり、
とても体が温まる泉質です。お気に召していただけて嬉しく存じます。
客室等設備の広さ・古さにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
なにぶん築年数が経っておりますが、清潔な客室をご用意してお客様をお迎えする準備をしております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
ぜひ、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

田田の宿 阿部

【ネット限定価格】朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン
【庭園を望む◆Free Wi-fi完備◆シングルルームA】

HERA0205さんの 田田の宿 のクチコミ

HERA0205さん [60代/男性] 2015年02月27日 04:25:07

シングル部屋は暗いし結構狭い。(廊下は広いが)
地デジとBSは映ります。

女性スタッフは年配で心配りが良く気に入りました。

場所は夜行くと真っ暗で初めての人は探しにくい。(迷う)
道の駅から宿泊所の案内があると嬉しい。

近くにコンビニはないがスーパーはある。(21時でOFF)東京より高いスーパーです。
どんべいのカップうどん¥175位カップルードル¥145

近くのコンビニ(セブンイレブンは車で行かないと無理)

部屋に湯沸かしポットはある。(氷はくれます。冷蔵庫有り)
EM、WIMAXはちときつい。

温泉風呂は褐色でにおいはあまりない。(掛け流しとのこと)
この湯で顔を洗うと目がしみる。
温度41度、4人位は入れる。(朝5時~朝10時 夜16時~深夜0時)
もう少し大きな風呂&露天風呂があると嬉しい。

この宿を選ぶ方の参考にしてください。
ビジネス向きとは思いませんが土、日の休養にはいいかも?

2015年02月
田田の宿 2015年02月27日 12:16:42

この度は、田田の宿をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お部屋は間接照明が主となっており、少々狭い造りとなっております。ご不便おかけ致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
 最寄りのコンビニまでは、7~800m距離があります。貸自転車2台ご用意しておりますので、ご自由にご使用ください。
 温泉は、宿泊者専用の小浴場・併設の大浴場「なの花温泉田田」の、計2ヶ所ご利用できます。
大浴場に関しましては異なる2本の源泉を楽しむことができますので、ぜひご利用していただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【庭園を望む◆ネット利用無料◆シングルルーム】

投稿者さん 2014年08月31日 22:26:22

温泉ホテルですが夜の10時までの為 夜は入浴出来ず、翌朝にはいった。
さすがに温泉はよく、大浴場付きのホテルよりレベルはたかい。
しかし、部屋は古く臭い。

2014年07月
田田の宿 2014年09月01日 19:08:20

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘のとおり、日帰り温泉大浴場は夜間清掃、温泉入替の為、22時で終了となっており、ご不便おかけしております。
 大浴場とは別に、宿泊者専用温泉の小浴場もございます。100%掛け流しの湯となっておりまして、大浴場までの開放感はございませんが、こちらだけを利用される方々もいらっしゃるくらい、人気の湯となっております。小浴場は24時までのご利用時間とさせていただいておりますので、次回のご宿泊がございましたら一度ご利用いただければと存じます。
 当宿は平成12年オープンの洋室メインの施設としては珍しい、木造平屋建ての施設となっております。さすがに傷みも見え隠れ致しますが、鉄筋造りの施設様とは違う雰囲気をご堪能いただければ幸いです。
 臭いの件は大変申し訳なく感じております。現状では禁煙部屋のご用意がございませんのでご迷惑おかけしております。
 この様な貴重な御意見、今後に活かせる様、努力させて頂きます。
 この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。スタッフ一同、又のお越しをお待ち申し上げております。

田田の宿 髙橋

【庭園を望む◆ネット利用無料◆シングルルーム】

にこせんせぃさんの 田田の宿 のクチコミ

にこせんせぃさん [40代/女性] 2014年07月14日 20:35:13

三川町に用事があり、宿泊しました。
建物やお部屋自体は、決して悪くないのですが、あまりお掃除が行き届いていないように感じました。
素泊まりのプランだったのですが、チェックインしてすぐ翌日の朝食をどうするか聞かれ、お願いしました。朝食は、御飯とお味噌汁以外は、箱膳のような容器に準備され、完全に冷め切っています。ところ天もありましたが、こちらはぬるくなってました。
また、食堂の窓際に座ったのですが、窓が非常に汚れてました。
しかし、何より残念だったのは、夕食です。酒田市の有名なフレンチレストランが宿の厨房をやっているとのことだったので、事前に、すごく楽しみにして、奮発してディナーを予約したんです!
しかしお味もそこまでではないし、熱々でない状態のものが出てくるのには、驚いてしまいました。
デザートは、メロンに冷菓が乗ったもので、流石にちゃんと冷えてましたが、それが唯一適温で出されたお料理で、全体の中で一番おいしかった。
正直言って、とてもお値段に見合うお料理とは、思えません。強く改善を望みます。

2014年07月
田田の宿 2014年07月15日 19:05:03

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご期待いただき、楽しみにされておりましたお食事の件、ならびに施設清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様より、この貴重なご意見を頂けた事を真摯に受けとめ、またお近くへお越しの際にお立ち寄り頂ける施設へとなれます様、改善に努めさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、又のお越しをお待ち申し上げております。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

田田の宿 髙橋

【庭園を望む◇ネット利用無料◇ツインルーム】

上海4469さんの 田田の宿 のクチコミ

上海4469さん [60代/男性] 2010年07月06日 12:34:23

4年ほど前地から庄内に行くたびに利用させてもらいます。宿泊者専用の風呂が設置されたので、小さいがゆっくりは入れます。部屋に冷蔵庫が置かれるようになって、さらに狭くなってしまいました。広めのシングルはあるのでしょうか。

田田の宿 2010年07月06日 17:19:34

庄内出張の折はいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊者専用の温泉施設もご利用いただかれたようですね。日帰りの方とご一緒の大浴場と比べますとやや小ぶりな浴槽ではございますが、強めの食塩泉をかけ流しで使用しておりますので、くつろいでいただけたものと思っております。
シングルルームの広さにつきましては、全部屋とも若干の形状の違いはありますが、ほぼ同じ面積となっております。
冷蔵庫の設置によりまして、他の備品をデスク上に置かざるを得なくなりましたことをご了解くだだいませ。

フロント脇の「和食処なな味」ではこれからの夏の旬ものを使った料理が出てまいります。
次回またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月14日 14:04:06

従業員の方たちの人柄が全員良い人たちでしたので
気持ちよく泊まることができました
温泉もさほど混雑せずゆっくり浸かれました
ただ、他の方のコメントにもあるように隣人や廊下の人の声が
非常によく筒抜けで宴会客がいたせいか
結構遅い時間までざわざわしていたのが気になりました
今度また近くまで行った機会には是非利用したいと思います
今回はありがとうございました

2010年06月
田田の宿 2010年06月14日 18:51:08

当館をお気に召されたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉も十分に堪能されましたでしょうか?

お客様の客室外からもれ聞こえる声などで不快な思いを抱かせました点につきましてお詫び申し上げます。
当日は団体のご利用が多く、各部屋を渡り歩いたり、お話に夢中だったりでやや騒々しい雰囲気でありました。
今後はそのようなお客様への注意・喚起を徹底するよう致す所存です。

本日、東北南部は梅雨入りいたしました。
梅雨が明ければ、夏の行楽シーズンに入ります。
海水浴や観光などで汗をかかれた後は
ぜひ当館の温泉につかってゆっくりされてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2010年02月21日 09:37:01

研修所風で、部屋はビジネスホテルと同じかやや劣るレベル、温泉はいものこを洗うような状態で、お世辞にも清潔感があるようには思えませんでした。
あと、そばを走る道路が夜間もそこそこ交通量があり、窓はごく普通の住宅用サッシなので結構うるさく、また平屋なので防犯上もやや心配でした。
残念ながら何故評価が高いのか???でした。

●シングルルーム・LAN接続無料

2010年02月
田田の宿 2010年02月23日 12:31:27

この度は田田の宿にご宿泊いたたきまして誠に有難うございました。
当館のそばを走る道路の、車が通る音でお休みを妨げてしまった件につきましては大変申し訳ございませんでした。
本来であれば全てのお部屋を二重サッシとしまして防音を図るべきところでございます。
しかしながら、現状は道路に一番近い一部のお部屋にのみ二重サッシを施している状況でございます。
今後はそれ以外のお部屋につきましても防犯対策を兼ねまして二重サッシを導入するよう検討させていただきます。
現在、宿泊者専用の温泉入浴施設を鋭意建設中でございます。

投稿者さん 2009年02月25日 20:24:57

出張の際いつも利用させて戴いておりますが、部屋の雰囲気がとても落ち着きゆっくりできます。白熱灯の灯りが良いですね溿
同じ施設内にある温泉も利用でき、ユニットバスの味気無さを感じずにのんびり泊まれる得した気分のお手頃な宿です

●シングルルーム・LAN接続無料

田田の宿 2009年02月26日 12:32:07

この度は田田の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館はシングルルームが主体ではありますが、和風の趣も兼ね備えた木造造りの建物としてご好評をいただいております。お気にめされて大変嬉しく思っております。
併設されています「なの花温泉田田」の大浴場もご宿泊の方々はチェックインからチェックアウトまでは何度でもご入浴いただけますので、出張や観光の疲れを癒しに、次回またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

田田の宿 フロント