田田の宿のクチコミ・お客さまの声

u1ro-rakutenさんの 田田の宿 のクチコミ

u1ro-rakutenさん [30代/男性] 2018年02月20日 07:59:50

おかげさまで、大変充実した旅になりました。

温泉は非常に泉質・鮮度がよく、とても温まり、汗引きも良く、満足度が高いです。日帰り風呂のマイナスイオンルームは、温めた身体を冷やす、自律神経を整えるにはとても良かったです。
敢えて言うのであれば、露天風呂が欲しいと思いました。地吹雪が凄いかもしれませんが…

部屋も無線LANがしっかり通じており、良かったです。部屋が間接照明のみで、照度も低めで、若干暗いように感じました。寝るには良い明るさですが、何か作業を…と思うと、ちょっと暗めでした。

利便性も高いので、酒田・鶴岡の中間地点に位置しているという利便性の高さもあるため、庄内にまた来た時には、ぜひまた泊まりたいと思います。

田田の宿 2018年02月23日 10:01:42

この度は『田田の宿』をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉もお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
宿泊のお客様は、日帰り温泉施設の大浴場と宿泊者専用小浴場の両方を利用できます。大浴場は温泉のほか、サウナやクールダウンできるイオンルームもありご好評いただいております。
露天風呂につきましては敷地の広さ等課題もございますがご要望として承ります。
また室内の照明が暗めでご不便をおかけして申し訳ありませんでした。ご希望のお客様にはフロアスタンドもお貸ししておりますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン

ピカチュー9835さんの 田田の宿 のクチコミ

ピカチュー9835さん [60代/女性] 2017年11月14日 19:00:39

とても綺麗にお掃除が行き届いており、気持ち良かったです。
お風呂も効能がありそうで、満足しました。
隣接している日帰り施設も大勢の方が来ていて、地元の方達に愛されている温泉なんだなぁと思いました。
朝食も美味しく頂きました。
ただ、フロントで鍵を渡されてから部屋まで行くのに、どっちの方向に行けばいいのかも分からず、困りました。
案内は要りませんが、せめて配置図で教えて欲しかったです。

田田の宿 2017年11月14日 21:12:11

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
温泉は湯冷めしにくい温泉の為、大変好評頂いております。
館内の説明が不足しており、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
初めていらしたお客様へは、館内の説明を徹底すように努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。             田田の宿 齋藤

◆朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン

jya9194さんの 田田の宿 のクチコミ

jya9194さん [50代/女性] 2017年07月19日 09:11:12

1、地元客で混雑する大浴場は常連がサウナにタオル引き場所取り、また、ぬるめの浴槽があれば

2、宿泊者用温泉は窓を開放しゆっくりできる

3、客室は土足の為、スリッパが汚れる

4、Wi-Hiがエラーしやすい

田田の宿 2017年07月20日 21:58:51

この度は田田の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

なの花温泉田田の混雑は海水浴シーズンと重なった事もあり、不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
田田の宿の小浴場の方が時間帯によっては
貸切状態になることが多々あるようなので
こちらをお勧め致します。

また、Wi-Fiに関しまして
ロビー・客室各々でネットワーク選択できますので電波状況で接続していただければと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

田田の宿 佐藤

【ネット限定価格】素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ

ホジネェさんの 田田の宿 のクチコミ

ホジネェさん [50代/男性] 2017年07月04日 15:07:34

いつもはビジネスホテルを利用してますが、今回は温泉も良いかな?なんて調べてたら,たまたま田田さんが見つかり泊まって見ようと決めました。
他の方のレビューにも有りましたが照明が暗いとかは全く気にならず、落ち着いた雰囲気の建物と部屋に満足しました。
カッコウの声が聞こえるのでテレビかな?と思い、ボリュームを下げたら庭からの声で、窓を開け久々にゆっくりと時間が流れる感じの体験をさせてもらいました。
温泉も最高でした。
さすが人気の宿ですね!
又必ず利用させて頂きます。

田田の宿 2017年07月04日 21:30:29

この度は、『田田の宿』を利用いただき、ありがとうございました。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

当館は自然に囲まれており、四季折々の風景をお楽しみ頂けるのも、魅力の一つとなっております。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
               田田の宿 齋藤

【ネット限定価格】朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン
【庭園を望む◆Free Wi-fi完備◆シングルルームA】

投稿者さん 2017年06月28日 14:33:15

とても気持ちよく過ごせました。スタッフの方々は丁寧で明るく、心遣いが嬉しかったです。部屋は静かで、館内も綺麗に清掃してあり、庭の木々も和みました。温泉も2ヶ所あり、肌がすべすべしました。朝食もおいしく、量もちょうどよく、とても満足する2日間を過ごせました。ありがとうございました。

田田の宿 2017年06月29日 10:34:58

このたびは田田の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉は、宿泊者専用の小浴場と日帰り温泉の大浴場と2種類ございます。どちらも食塩泉で美肌効果や湯冷めしにくいと人気でございます。お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
朝食はおいしい庄内産のお米・つや姫と和定食ですが、新たにオレンジジュースと牛乳もご用意いたしました。一日の活力源にぜひお召し上がりいただきたいと思います。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております

田田の宿 阿部

【庭園を望む◆Free Wi-fi完備◆シングルルームA】

kagabiriさんの 田田の宿 のクチコミ

kagabiriさん [50代/男性] 2017年06月13日 22:12:11

平屋建ての宿は、なぜか落ち着けました。
泊まる機会があれば、また泊まりたいです。

田田の宿 2017年06月14日 11:31:16

この度は田田の宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は全館平屋建てで、素朴なたたずまいでございますが、日頃の喧騒を離れてごゆっくり滞在していただければ幸いに存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております

sumi6096さんの 田田の宿 のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] 2017年05月13日 20:42:55

シングルで予約してましたが急に友人も参加となりツインに予約を変更しました。
酒田漁協の岩牡蠣を食べたかったのですがまだ地ものは有りません。
次回(7月)に期待です。
風呂(宿泊棟)は満足ですが日帰り湯が遠いし混んでます。
でもまた行きたくなる宿ですね。

田田の宿 2017年05月14日 14:09:43

この度は田田の宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉も満喫していただけたようで、大変嬉しく存じます。
併設している日帰り温泉施設「田田」も、多くの方にご利用いただき、時間帯によっては混み合う事もございます。
ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
宿泊者専用の温泉はごじんまりとした造りですが、朝は5時から10時、清掃時間をはさみまして、夕方4時から夜12時まで入浴可能です。
ぜひごゆっくりと温泉をお楽しみ下さい。

また、庄内の夏はおいしいものがたくさんございます。
岩牡蠣はもちろん、だだちゃ豆やすいか、メロンなどお越しの際にはぜひお召し上がりくださいませ。

田田の宿 阿部

投稿者さん 2017年01月22日 09:29:55

とても綺麗な施設で、落ち着いて過ごすことが出来ました。

お風呂も、ポカポカする力強いお湯で、とても良かったです。日帰り温泉の他に宿泊者用温泉もあり、ゆったりお湯を堪能することが出来ました。

部屋の中も無線LANが通じていて、不便はありませんでした。設備面は充実しています。

酒田・鶴岡の中間地点にある為に、車であれば、交通の便はとても良いと感じました。幅広く観光することができました。

庄内に来た時の定宿にしようかと思います。

田田の宿 2017年01月22日 17:30:29

このたびは「田田の宿」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当宿の温泉を気に入って下さったようで、大変嬉しく思っております。泉質は強食塩泉で湯冷めしにくいお湯ですので、今の寒い季節に大変おすすめです。

ロビーと洋室ではFree Wi-Fiをご利用いただけます。また、LANケーブルや加湿器などもフロントにて貸出ししておりますのでご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

庄内の春は桜や菜の花が大変きれいです。
またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち致しております。

格安素泊まり【2部屋限定!】早い者勝ち!◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ
【庭園を望む◆Free Wi-fi完備◆シングルルームB】

投稿者さん 2016年08月28日 16:30:47

風呂がよい

田田の宿 2016年08月29日 21:37:22

この度は田田の宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。
温泉には多くのお客様に喜んでいただいております。また来たいと言ってくださるお客様も大変多く、私どもも嬉しく思っております。
是非機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。皆様のご利用を楽しみにしております。
             田田の宿  佐藤

【庭園を望む◆ネット利用無料◆シングルルームA】

投稿者さん 2016年03月27日 16:23:56

コスパは最高です。お風呂好きにはたまりません。

2016年03月
田田の宿 2016年03月28日 09:55:28

この度は、田田の宿へご宿泊いただきましてありがとうございます。

当宿のお風呂をお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます(嬉笑
只今、当宿ではインターネット予約にて室数限定とはなりますが、お安く提供中でございます。
お風呂好きの皆様には是非この機会に、大浴場・小浴場の2通りのお風呂をお楽しみ頂けたらと思っております。

またのご機会、お立ち寄り頂ければ幸いです。
この度は、ご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2015年10月13日 18:17:55

とても清潔でくつろげました。周りは小さなスーパーくらいしかありませんが、車があれば鶴岡まですぐの立地でとても便利でした。

田田の宿 2015年10月13日 20:47:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当宿は、田園地帯の中にある為、静かな環境でゆったりとした時間を過ごせると、たくさんのお客様からお喜びの声を頂いております。
 ご指摘頂きました通り、敷地内にはスーパーマーケット、道の駅があるのみで、買い物をされるお客様には大変ご不便をお掛けしております。
 当宿がある三川町は、酒田市と鶴岡市の中間地点にあり、観光拠点にされるお客様もいらっしゃいます。道の駅も併設していますので、お車でお越しのお客様も多くいらっしゃいます。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

田田の宿 齋藤

投稿者さん 2015年09月02日 16:21:59

東北の登山の際に利用しました。街道沿いにあり中継地として大変便利でした。静かで清潔感がありスタッフの方もつかず離れずの対応でゆっくりできました。ビジネスホテル並みの料金で温泉も利用でき、今後東北に来た時はまた利用したいです。

田田の宿 2015年09月02日 19:57:22

この度は、ご宿泊有難うございます。お気に召して頂きうれしく思います。今回は、登山でいらしたとの事で、温泉で疲れを癒していただけたのではないでしょうか。朝食付きプラン、朝食と夕食付のプランもございますので、是非お近くにお越しの際は、お立ち寄り頂ければと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。                          田田の宿 佐久間

投稿者さん 2015年08月04日 12:47:39

かけ流しの塩分の多い温泉に毎日浸かれて、最高です。

田田の宿 2015年08月05日 12:07:01

何時も田田の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

かけ流しの温泉がお気に入りのようで、大変うれしく思っております。
塩化物泉自体はあまり珍しくはないと思われますが、ここまで塩分が濃いのは少ないのでは?と思います。

今回は、お仕事でのご利用との事ですが当宿自慢の温泉で、疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。

スタッフ一同、又のお越しをお待ちしております。お近くにお越しの際はご利用宜しくお願い致します。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月06日 22:47:44

格安で施設が新しく,シングルでも十分な広さが感じられる部屋だった。宿泊棟の温泉風呂だけでなく隣接する日帰り温泉も利用できるのが魅力である。

田田の宿 2015年07月07日 13:49:50

この度は田田の宿をご利用いただきありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
両方の温泉をご堪能いただけましたでしょうか?
当館は、日帰り温泉=平成2年・宿泊棟=平成12年の開業でございます。それ故、メンテナンスや工夫を重ねてお客様に気持ち良く、そして安心してご利用いただけるように努力してまいりたいと思います。

KOM4KOM3さんの 田田の宿 のクチコミ

KOM4KOM3さん [40代/男性] 2015年06月15日 21:42:50

出張で利用しました。

温泉も2箇所有りましたが、隣接の日帰り温泉の方は遠いので旅館内の温泉にのみ数回入らせて頂きました。

朝食の「温泉卵」は絶品で「売ってるんですか?」とまで聞いてしまうほど・・・

残念ながらお土産用としては販売していないそうで・・・

2015年04月
田田の宿 2015年06月16日 19:12:02

先日はお仕事で、田田の宿ご利用ありがとうございました。
当館の日帰り温泉大浴場は、大小2つの浴槽にサウナも有りますので、ぜひ次の機会にご利用なさってみてはいかがでしょうか。
「温泉卵」の件についてですが、お気に召して頂きありがとうございます。
夏場の温泉卵は控えさせて頂いておりますし、お土産としての販売も行っておりません。
冬期間~ゴールデンウイーク頃までのご提供とさせて頂いておりますので、ぜひ次回お泊りの際はご利用下さいませ。
心よりスタッフ一同お待ち致しております。
田田の宿 斎藤

tam_4393さんの 田田の宿 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2015年05月14日 11:04:17

(一度投稿しましたが、それに対する宿のコメントが不適切かつ不愉快なものだったため、一度は削除しました。しかし、再度投稿機会があり、「率直な意見を聞かせてくれ」と表示されていましたので、以下に再投稿します。)

GWの、東北温泉巡礼ツーリングの途中、1泊利用しました。
おもな感想は以下のとおりです。
・バイク駐輪は、宿のご配慮から、入口前の屋根のあるポーチに置かせていただきました。ありがとうございました
・宿内観の、黒を基調としたシックな雰囲気が大変気に入りました。
・温泉は、立ち寄り客用と宿泊客専用の2箇所あり、いずれの湯も宿泊客は入浴が可能です。私は後者の湯のみを利用しましたが、珍しい泉色で(やや明るい赤茶色)、浴感もよかったです。なお、この近辺にある長沼温泉ぽっぽの湯(立ち寄り施設)も特徴がある温泉で、大変気に入りました。
・食事は夕食のみ、併設の食事処で、プランではなく、ビジターで利用しました。手ごろな料金で美味しくいただけました。応対されたスタッフの、物腰の低い対応のおかげで、気持ちよく有意義な時間を過ごせました。

最後になりましたが、お世話になりまして、ありがとうございました。
(宿のコメントは不要です。)

2015年04月
田田の宿 2015年05月14日 17:25:57

宿のコメント不要との事、承知しておりますが、一言のお詫びお許し頂きたく、記入させていただきます。

数々のお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、意に沿わない、見当違いのご返答を致しました事、誠に申し訳なく思っており、スタッフ一同深く反省致しております。
 この様な不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 今後、ご宿泊、温泉やお食事など、もし再度のご機会がございましたらご検討頂ければ幸いでございます。
 スタッフ一同、お待ち申し上げております。この度の件、大変申し訳ございませんでした。

コンチャン2028さんの 田田の宿 のクチコミ

コンチャン2028さん [60代/男性] 2015年05月12日 07:04:03

フロントマン素敵な対応に満足
食事ものどかな環境で癒されました。
古民家風で 木材の再利用されていて満足でした。

道の駅の商品がもっと拡充されると良いんですが

田田の宿 2015年05月12日 14:10:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
食事やお部屋等にご満足いただけたようでうれしく思っております。
 道の駅の商品についてですが、よりお客様に喜んでいただけるように、今後、改善していきたいと思っております。
田田の宿 榎木

ロックアイス8729さんの 田田の宿 のクチコミ

ロックアイス8729さん [50代/男性] 2015年03月29日 18:05:03

3月27日に宿泊しました。大変静かで良かったです。特に温泉は良かったです。今まで色々な温泉に入りましたが、ここの温泉のタイプは初めてで、とても良かったです。ここの温泉を家族に話したところ是非連れて行ってと言われました。只、インターネットは有線LANで繋ぎましたが、繋がりにくく使えませんね。光にしないと駄目ですね。(考えて下さい)残念。部屋も少し暗かったです。しかし、私はまた宿泊します。だって静かですから。

2015年03月
田田の宿 2015年04月01日 23:18:21

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当宿の温泉は、2本の源泉からくみ上げて利用しており、茶褐色の強食塩泉と、薄い黄色の食塩泉のお湯をお楽しみ頂けます。
宿泊者も無料で利用できる日帰り温泉の大浴場は2種類の温泉とサウナがあり、宿泊者専用温泉では、強食塩泉を利用しております。特に茶褐色の湯はかなり深いところからくみ上げている為、他所でもなかなか似た泉質をさがすのが難しいのではと思われます。
自慢のお湯ですので、是非またのお越しをお待ちしております。

インターネットをご利用の際、繋がりにくく、ご迷惑をおかけ致しました。
実は光回線とはなっているのですが、設備設計上の問題がありまして、当日の利用状況によってそのようなご迷惑をお掛けする場合がある様です。
改善できる様、検討しておりますが、なかなか難しい状況となっております。ご迷惑お掛け致しますが、ご理解頂ければと存じます。

ネット利用等、ご不便をお掛けいたしますが、ご家族様との次回のご計画を頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

田田の宿 高橋

投稿者さん 2014年10月19日 23:17:39

お世話になりありがとうございました。日帰り温泉施設に付設された宿としては最高ランクだと思います。宿泊者には専用の浴場もありますので、早朝も温泉に入れます。洋室は若干狭いかな。

2014年10月
田田の宿 2014年10月20日 18:30:47

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当宿は、二種類の温泉を利用したサウナ付大浴場の日帰り温泉施設と、内一種類の温泉を利用した宿泊者専用温泉の小浴場がございます。
小浴場は、大浴場より朝1時間早く、夜は2時間遅くまで利用できますので、ゆっくりと疲れをいやして頂ければと思っております。

お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

田田の宿 髙橋

オチアイハカセさんの 田田の宿 のクチコミ

オチアイハカセさん [60代/男性] 2014年09月03日 23:02:12

初めて平屋の施設に泊まりました!段差が無く移動が楽でした。
浴室が施設内にありましたが、併設されている田田の湯(公衆温泉)にも入る事が出来大変満足しました。
有難うございました、又、お邪魔したいと思います!

田田の宿 2014年09月04日 12:52:15

この度は田田の宿をご利用頂き、誠に有り難うございます。お気に召して頂き、嬉しく思います。
当館は全館平屋造りとなっております。温泉も日帰りの方もご利用の大浴場と、宿泊の方専用の浴場の2か所ございます。
日頃の疲れを癒しに、また是非いらしてください。
次のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

田田の宿 須藤