田田の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月23日 00:05:39

仕事先にも近く、温泉に癒されました。

2014年07月
田田の宿 2014年07月23日 07:37:03

この度は、ご利用有り難うございました。お泊りのお客様には、日帰り温泉の大浴場と宿の温泉の小浴場と両方入浴でき、日帰り温泉は、泉質の異なった2本の源泉を岩風呂と石風呂とで男女日替わりでご利用して頂けます。これからも皆様に喜んで頂ける努力して参ります。職員一同で、又のご利用お待ち申し上げます。田田の宿 佐久間

投稿者さん 2014年07月20日 19:31:50

クチコミ評価の点数がとても高いので,なぜなのかと思いつつご厄介になりましたが,宿泊して理解できました.建物・部屋のしつらえ,温泉の双方がとてもよく,値段も良心的です.庄内を訪れたときはまたお願いしたいと思います.ありがとうございました.

2014年07月
田田の宿 2014年07月21日 08:34:40

先日は、ご利用頂きありがとうございました。
温泉もお楽しみいただいたようで嬉しく思います。
お客様にご満足いただけるには、まだまだ改善の余地が多々あります。
少しずつでもお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用お待ち致しております。

【庭園を望む◇ネット利用無料◇ツインルーム】

投稿者さん 2014年06月28日 22:26:16

リーズナブルな価格、清潔な部屋(ベット)、スーパー隣接、温泉(宿泊者専用風呂)あり。ご当地で仕事があれば、リピート間違いなしです。

田田の宿 2014年06月29日 13:53:58

先日はご利用いただきありがとうございました。
温泉もお楽しみいただいた様で良かったです。
当館は、ビジネスの方にも多数御利用いただいております。

投稿者さん 2014年06月28日 22:23:59

トータル的に大変満足しています。しいて言えば、タバコの残り香が気になりました。でも消臭剤ついてましたので、、、助かりました。

田田の宿 2014年06月29日 13:56:38

先日はご利用いただきありがとうございました。
当館はやむなく禁煙・喫煙部屋を分けられないでおりまして、ご迷惑をおかけしております。
お申しくだされば、なるべくタバコ臭のしない部屋にご案内したいと思います。

投稿者さん 2014年06月28日 22:21:43

仕事で使用しましたが、価格の割に大変良い宿でした。今度は、プライベートでも利用したいと思います。その時は、晩御飯付きで!

田田の宿 2014年06月29日 13:57:25

先日はご利用いただきありがとうございました。
庄内の中心なので、レジャーには最適だと思います。
次回は、おいしい料理もお召し上がりください。

gen8888さんの 田田の宿 のクチコミ

gen8888さん [50代/男性] 2013年12月15日 23:31:16

良かったです。丁寧な対応と温泉でゆっくりできました。また利用したいと思います。

2013年12月
田田の宿 2013年12月16日 06:35:50

この度は、【田田の宿】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 ただ今、サンキューキャンペーン中となっており
お得にご宿泊いただいたかと思われます。
 これからの時期、寒くなりますが、ご宿泊のお客様は【なの花温泉田田】もご利用できますので、また温まりにお越し下さい。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
田田の宿 佐藤

期間限定★感謝の気持ちをこめて!3900(サンキュー)プラン【冬得】

gen8888さんの 田田の宿 のクチコミ

gen8888さん [50代/男性] 2013年12月15日 23:22:22

2013年12月

sasakamanboさんの 田田の宿 のクチコミ

sasakamanboさん [50代/男性] 2012年06月29日 22:24:21

三川町はイオンといろり火の里にだけ人が集中してる感じがしました。
本来?主役の道の駅はやる気のない感じでしたが、スーパーは個性的でかつ活気があり
面白いです。
肝心の温泉は人が多すぎて満喫できませんでしたが、
宿の小さい浴場は温泉らしさがよくでて穴場でした。おすすめです。

2012年06月
田田の宿 2012年06月30日 06:57:43

この度は田田の宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 三川町では、お客様が感じておられます通り、『いろり火の里』と『イオンショッピングセンター』さんの両施設が2本柱となって頑張っております。今後も魅力的な施設となっていける様、努力して参りますので宜しくお願い致します。
 お泊りのお客様は、日帰り温泉の大浴場と、宿の小浴場の両方の温泉をご利用頂けますので、お好みでお選び頂ければと思います。
 お客様と同じ様に、小浴場のファンの方もいらっしゃいます。今回は大浴場が大混雑との事でしたが、比較的ゆっくりとご利用できます時間帯もありますので、またのお泊りの際は、そこを探してみてはいかがでしょうか?
 この度はご宿泊ありがとうございました。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【★楽天予約 限定2室★シングル¥5000→¥3500】

武蔵51さんの 田田の宿 のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2012年05月28日 21:28:06

部屋から電話をかけました
思ったより高かった
公衆電話にすればよかった

温泉は気持ちよかった

2012年05月
田田の宿 2012年05月29日 16:15:45

この度は田田の宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 客室のお電話をご利用頂きました事について、御料金へのご不満がお有りとの事、大変心苦しく感じておりますが、施設管理上、一般御家庭料金とは多少の料金差は発生致します。ご理解頂きたく存じます。
 ご宿泊のお客様は、日帰り温泉浴場の大浴場と、宿泊棟の温泉浴場のどちらもご利用頂けますので、是非またごゆっくりと天然温泉をご堪能頂ければ幸いです。
 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございす。

【★楽天予約 限定2室★シングル¥5000→¥3500】

投稿者さん 2012年03月15日 22:46:44

先月初めて利用し、良かったので今回も利用しました。前回は併設されていて宿泊者は無料で利用できる日帰り温泉に入りましたが、今回は宿泊者専用の大浴場を利用しました。
部屋から近いし広さも満足でした。食事は宿泊棟にある食事処を利用しましたが、こじんまりしていてひとりでの利用にはちょうど良いと感じました。接客も良かったです。
部屋は普通のビジネスホテルと同等だし、温泉にも入れて大変リーズナブルだと思います。
出張では車で行くので駐車場も広く、鶴岡市内からもさほど時間も掛からない立地でとても
良いと思います。また利用したいと思います。

田田の宿 2012年03月16日 10:14:45

いつも田田の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
田田の宿をお気に召して頂き、心より感謝致しております。
4月26日までは楽天でお申込の方に限り、一日限定2室3,500円で提供しておりますので、ぜひ御利用下さい。
長い冬もやっと終わりに近づき、さわやかな季節になりますが、またのお越しの際にはどうぞお気をつけていらして下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

田田の宿 須藤

【★春の大感謝価格 限定2室★シングル¥5000→¥3500】

こじゅん0907さんの 田田の宿 のクチコミ

こじゅん0907さん [50代/女性] 2011年07月06日 20:57:27

7月3日に宿泊しました。食事は外での予定があった為宿泊のみでしたが お部屋も広く 施設も立派で「この値段でいいのか?」と思ったほどです。宿泊棟の隣に立派な立ち寄り温泉施設があり(こちらの方が先に出来たそうですが)そちらのお風呂も使う事が出来て大満足でした。道の駅にも隣接しているので買い物にも便利です。

田田の宿 2011年07月07日 22:23:44

この度は、田田の宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はツインルームをご利用いただいた様ですが、ご満足頂けましたでしょうか?
~7/31までの期間ではありますが、全室サンキュープライスで営業中ですので、お得に感じていただければ、私どもも幸いです。
当宿は、和風のおもむきのある外観に内装は洋室がメインとなるちょっと変わった建物となっております。通常のホテルとは違った感じをお楽しみいただき、温泉も大好評いただいております。
お近くにお越しの際は、是非お立寄りいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

田田の宿 髙橋

【《期間限定~7/31まで》 ツイン¥4800→¥3900】

のんのむのらさんの 田田の宿 のクチコミ

のんのむのらさん [60代/男性] 2011年06月19日 18:37:44

温泉がいい。広いし、湯温もいい。
部屋にもバスがあるが、大浴場のほか宿泊者用温泉も完備され、大衆浴場が嫌いな方は重宝でしょう!(私は地元の人とワイワイ大浴場がすきですが・・・)
道の駅が施設内にあり、庄内産直の野菜、果物などが多く、買い物も楽しみのひとつ。
いつか家内を連れて来たい!
のんたん

2011年06月
田田の宿 2011年06月20日 07:41:39

この度は、田田の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当宿へご宿泊されたお客様は、日帰り温泉施設の大浴場と宿泊者用の温泉浴場のどちらもご利用いただけますので、比べて楽しんで頂ければと思っております。この様なご意見を頂きまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
 日帰り温泉施設は只今、21:30までとなっておりますが、宿泊者用の温泉は24:00までとなっておりますので、お仕事等で多少、遅めのご到着の場合でも温泉をお楽しみいただける事と思います。
 又、当施設はお話にあります様に《いろり火の里》として宿泊、温泉の他に多目的ホール、物産館、スーパーマーケットを備えておりまして、道の駅としての機能を含んだ総合施設となっております。ご宿泊以外でのご利用も可能ですので、奥様とお近くにお越しの場合は是非またお立寄りいただければ幸いです。
 スタッフ一同、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

田田の宿 髙橋

【《期間限定~7/31まで》 シングル¥5000→¥3900】

投稿者さん 2011年06月14日 17:00:53

宿泊者専用の温泉が出来てからリーズナブルな価格と静けさに加わりお得に感じた。また利用したいと思う。

2011年06月
田田の宿 2011年06月15日 13:36:43

メールにてご感想を下さりありがとうございます。
この度は、田田の宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様のご要望、ご意見を取り入れつつ少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
                                田田の宿

投稿者さん 2011年01月04日 16:23:23

仕事で庄内に行く際にお世話になっています。
とっても居心地の良い安らぐ宿ではありますが今回は、フロントの方がブ愛想だったのでちょつと残念でした。

前回泊まった時は、チェックアウトの時若い女性のスタッフの方が3人集まって
大声で世間話?私が行くと、ピタっと話をやめましたが、フロントは宿の顔でも
あるので、世間話はやめた方が客の立場からすれば気分が良いです。

今回も無愛想なフロントの方以外は、とても気持ち良く他のスタッフの方も
とても親切で気分良く泊まる事が出来ました。

しいて言うなら、朝食の時『すいませーん』と呼んでいてもなかなか出て来なくて
3人の男性の方がどうしたら良いかウロウロしていたのを見ました。
自分も食べながら、教えてあげたら良いのか?とか、余計なお世話になると悪いので
そっとしたら良いのか迷いながら食べていました。
朝食券はどうしたら良いの?とうろつく人もいました。
席に座ったけど誰も来なくてどうしたら良いかわかわからなくている方もいました。
でも座っていても誰も来ないので、しばらく時間がすぎると、セルフでご飯を盛る事に気づくみたいでしたが。。。
クレームではないにしろ、何か対策を考えた方がみなさんをイラっとさせないと思います。

温泉は、とても気持ちいいです。

2010年12月
田田の宿 2011年01月05日 11:08:02

何時もご宿泊いただきましてありがとうございます。
この度は、当宿にとっての貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの日頃の態度や、お気づきの件をお聞きでき、大変ありがたく思っております。今後の改善にご意見を活かして参りたいと思います。今後も宜しくお願い致します。ご宿泊ありがとうございました。

田田の宿 高橋

【<期間限定>天然温泉新設キャンペーンプラン●シングルルーム】

投稿者さん 2010年06月30日 10:52:49

まずすばらしいお湯で満足です。
ホテル付属の浴室と別に大きな温泉館もあり温泉三昧でした。
部屋も落ち着いた雰囲気で良かった。欲を言えば和室があれば和室に泊まりたかったですが。
食事は酒田の方に出かけましたが何でもありこの日は宿で紹介して頂いた焼肉やさんに行きましたがとてもおいしかったです。
機会があればまた是非泊まりたい宿です。

田田の宿 2010年07月02日 12:40:59

この度は田田の宿のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の温泉を十二分に満喫していただいたご様子で、嬉しい限りです。
特に4月に完成いたしました宿泊者向けの温泉施設は、強めの食塩泉を源泉かけ流しで提供しておりまして、湯冷めしにくいのが特徴となっております。

この度はツインルームでのご宿泊でございましたが、当館には和室のお部屋もございます。しかしながら、4部屋しかございませんので楽天トラベルでのご予約は承っておりません。当館へ直接電話でのご予約となります。

お食事も当館スタッフ紹介のお店とのことでしたが、ご満足いただけて何よりでございます。
酒田・鶴岡のお食事の際は、ご紹介できるお店もございますので、お気軽にお尋ねください。

現在は梅雨の真っ只中ではございますが、梅雨が明けると庄内地方は海水浴シーズンへと突入いたします。海水浴の後は、当館の温泉でゆっくり癒されてはいかがでしょうか?

次回またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【●ツインルーム・LAN接続無料】

投稿者さん 2010年06月27日 09:01:32

3年前から年に数回出張で、お世話になっています。
昨年一人で出張で宿泊した時に夕食もお願い致しましたが、女性一人ではなんとなく食べづらい感じを受けたので、今回は素泊まりにしました。
スタッフの方、全員親切で印象が良いです♪
さして、今回泊まって一番嬉しかったのは宿泊する棟に『温泉が増設された事』
私は知らずに行ったので、本当に嬉しかったです。
過去に3~4回泊まった時の温泉の利用を思い出したら、日帰り温泉に来ている方が多すぎて、何だか落ち着かなかったです。でも今回の宿泊施設の方に出来た温泉は、じつにまったり温泉を楽しめ♪仕事の疲れも取れて最高でした。
平屋造りなのでとても落ち着きますし、廊下から見える中庭や、お部屋から見る外の緑にとても癒されました。
パソコン環境も快適なので、鶴岡出張の際また利用させてください。
ありがとうございましたm(__)m
☆ご要望としては女性一人のビジネスプランで、朝夕付きプラン(食事量少なめ)みたいなプランがあれば一人でお食事しやすいかもです。
ご検討して頂ければ嬉しいです^^。
ご親切にしていただいたスタップのみなさんありがとうございました。

田田の宿 2010年07月01日 21:38:54

この度は田田の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

4月に新設なりました宿泊者向けの温泉施設はおかげさまで、ご好評をいただいております。
今までですと、宿泊棟から温泉大浴場に向かうのが遠いとか、日帰りのお客様と一緒でゆっくり温泉を楽しめない、夜ゆっくりと温泉につかりたい、という声をいただいておりました。

宿泊者向けの温泉は宿泊棟に近接しており、夜は12時まで・朝は5時からの営業でございますので、のんびりと温泉をお楽しみいただけます。

また、食事つきプランのご提案をいただきありがとうございました。
女性のお客様で、食事の量が多すぎてという声が何度かございましたので、女性向けのやや量の少ないお食事の検討をさせていただきます。

当館は鶴岡市内より車で約10分のところにございます。周りは田んぼに囲まれた静かな環境ですので、温泉とともにゆっくりお過ごしいただけます。

投稿者さん 2010年06月14日 14:04:06

従業員の方たちの人柄が全員良い人たちでしたので
気持ちよく泊まることができました
温泉もさほど混雑せずゆっくり浸かれました
ただ、他の方のコメントにもあるように隣人や廊下の人の声が
非常によく筒抜けで宴会客がいたせいか
結構遅い時間までざわざわしていたのが気になりました
今度また近くまで行った機会には是非利用したいと思います
今回はありがとうございました

田田の宿 2010年06月14日 18:51:08

当館をお気に召されたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉も十分に堪能されましたでしょうか?

お客様の客室外からもれ聞こえる声などで不快な思いを抱かせました点につきましてお詫び申し上げます。
当日は団体のご利用が多く、各部屋を渡り歩いたり、お話に夢中だったりでやや騒々しい雰囲気でありました。
今後はそのようなお客様への注意・喚起を徹底するよう致す所存です。

本日、東北南部は梅雨入りいたしました。
梅雨が明ければ、夏の行楽シーズンに入ります。
海水浴や観光などで汗をかかれた後は
ぜひ当館の温泉につかってゆっくりされてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2010年01月05日 21:05:58

またお世話になりました。
お陰様ですっかりリフレッシュできて良かったです。
 禁煙室は無いもののチェックイン時には部屋の中は殆ど煙草臭は気にならない程度でした。消臭対策もされておられるのだと思います。
助かりました。
今度は連泊でプチ湯治的に利用してみたいと考えてます。

2010年01月
田田の宿 2010年01月07日 13:05:55

ご利用ありがとうございました。また、年末年始の貴重なお時間を、当館でお過ごしいただき、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。代表しましてお礼申し上げます。

お客様からご指摘を頂いておりますとおり、今現在、禁煙室の設定がございません。出来る限りの消臭に努めてはおりますが、至らなくご迷惑をおかけする場合があるかと思います。只今、禁煙室の設定を検討しておりますので、もうしばらくお待ち頂ければ幸いです。
 当館では、宿泊のお客様に『日帰り温泉施設 田田』をご利用いただいておりますが、宿泊棟へも待望の温泉棟を建設中です。3月中の完成を予定しております。宿泊のお客様はどちらの温泉もご利用できますので、もうしばらくお待ち下さいませ。
《プチ湯治でリフレッシュ》されるのもいいですね(^0^)
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ちしております。

田田の宿 フロント 高橋

【●シングルルーム・LAN接続無料】

なすごんげさんの 田田の宿 のクチコミ

なすごんげさん [40代/男性] 2010年01月01日 13:53:44

地元民ですが、正直予想以上に良かったです。
年末年始の休暇で一人のんびり温泉にでもと思い、
お世話になりました。価格もリーズナブルで良心的かと思われます。
これなら湯野浜・あつみ・湯田川等の一泊二食付きの高値の温泉宿に宿泊するより気軽に身軽に利用できて連泊してもOKかな?とも感じました。軽食付きの湯治ならぬ連泊パックプランでもあればどうでしょうか。ただ残念な事に朝食についてはあの内容で800円以上というのは個人的意見ですがいかがなものでしょうか。同食事処では夕食の御膳も数種類あるようでしたがあの朝食内容をみてしまっては夕食に期待はあまり持てない気がしました。弁当が予め用意されてご飯&飲み物セルフという形はスタッフの手間は省けるでしょうが食券を持ってただ立っている人もいてシステム(?)がよくわからず困惑してしまいます。豪華な朝食を望んでるわけではなく気配りと何か一品でも暖かいおかずでもあれば満足かと思われます。お忙しい中大変でしょうがビジネス、観光で庄内においでになる方がまた来たいと感じてくれる宿であってほしいです。あ

2009年12月
田田の宿 2010年01月03日 11:25:21

シングルルームが主体の宿泊施設でありますが故、ビジネスのお客様向けではございますが、
お1人様での観光やプチ湯治といったご利用でも歓迎しております。
パックプランのご提案もいただきありがとうございました。
食事も含めましたセットプランの検討もこれから進めていく所存でございます。
朝食の内容や現場の対応につきまして、
不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
地元の食材を使うことを心がけ、皆様にご満足いただける朝食をと努めております。
ただし、ご指摘のとおりスタッフが周りにおらずお客様にご迷惑をおかけしたことが
数回ございました。
また、暖かいおかずとのご指摘もありましたので
今後レストランと検討させていただければ、と思います。
先月の大雪で一躍全国区となりました庄内地方ではございますが
これからが本格的な冬のシーズンとなります。
庄内での観光・ビジネスにあったまりの温泉に入浴できる当施設を
これからも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月23日 02:57:43

建物のつくりのせいか、落ち着いた気分になれます。いい宿です。周囲には何もありませんが、道の駅となりのスーパーが活用できます。

●シングルルーム・LAN接続無料

田田の宿 2009年09月23日 05:19:27

当館をお気に召されたようで、大変うれしいです。内装はビジネスホテル風ではございますが、全館木造の平屋造りであることから「雰囲気が良い」とご好評をいただいております。
また、道の駅敷地内のスーパー「ラコス」は午前9時より午後9時までの営業でございます。お飲物や軽食等のお買い物にご利用ください。
当館の周りでもお米の収穫が始まろうとしております。
庄内平野の真ん中にございます「田田の宿」を今後とも是非ご利用ください。