田田の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月19日 23:17:39

お世話になりありがとうございました。日帰り温泉施設に付設された宿としては最高ランクだと思います。宿泊者には専用の浴場もありますので、早朝も温泉に入れます。洋室は若干狭いかな。

2014年10月
田田の宿 2014年10月20日 18:30:47

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当宿は、二種類の温泉を利用したサウナ付大浴場の日帰り温泉施設と、内一種類の温泉を利用した宿泊者専用温泉の小浴場がございます。
小浴場は、大浴場より朝1時間早く、夜は2時間遅くまで利用できますので、ゆっくりと疲れをいやして頂ければと思っております。

お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

田田の宿 髙橋

投稿者さん 2014年10月11日 16:31:46

日帰り温泉と宿泊者用温泉の両方が使えたので、飽きが来ずよかったです。近くにスーパーがあり、とても便利。

2014年10月
田田の宿 2014年10月12日 08:29:26

この度は、ご宿泊有り難うございます。日帰り温泉と宿の温泉と両方ご利用して頂き、良かったとのお褒め有り難うございます。日帰り温泉も、2本の異なった泉質(無色透明の食塩泉とにごり茶褐色の強食塩泉)となっており、岩風呂、石風呂浴場の各大小浴槽に別々に引いており男女日替わりでお楽しみいただけます。又、館内に御食事処『和食 なな味』『和食 鼓や』もありますので、どうぞご利用して頂ければと存じます。                             スタッフ一同、又のお越しをお待ち申し上げております。                  田田の宿 佐久間

オチアイハカセさんの 田田の宿 のクチコミ

オチアイハカセさん [60代/男性] 2014年09月03日 23:02:12

初めて平屋の施設に泊まりました!段差が無く移動が楽でした。
浴室が施設内にありましたが、併設されている田田の湯(公衆温泉)にも入る事が出来大変満足しました。
有難うございました、又、お邪魔したいと思います!

田田の宿 2014年09月04日 12:52:15

この度は田田の宿をご利用頂き、誠に有り難うございます。お気に召して頂き、嬉しく思います。
当館は全館平屋造りとなっております。温泉も日帰りの方もご利用の大浴場と、宿泊の方専用の浴場の2か所ございます。
日頃の疲れを癒しに、また是非いらしてください。
次のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

田田の宿 須藤

投稿者さん 2012年04月05日 21:53:17

価格から考えると大変満足。
残念なのが、期待していたお風呂に塩素が入っていたということ。しかし、朝6時から24時まで掛け流しの温泉に入れるのは魅力的。
立地は車がなければ悪いと言った方がいいが、道の駅と隣接しており、色々と地元の産物を購入できるのが素晴らしい。地元の産品を扱った地域の方々が利用するスーパーもあり、おもしろい。朝食は別料金(840円)だが、おいしかった。夕食もリーズナブルに食べられ美味しいようなので、おすすめ。

2012年04月
田田の宿 2012年04月06日 07:43:54

この度は田田の宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 当宿は、道の駅 物産館〈マイデル〉とスーパーマーケット〈ラコス〉文化館〈なの花ホール〉屋外イベント広場と隣接しており、日帰り入浴施設〈田田〉とは併設しております。立地条件としてはご指摘のとおり、お車が無いお客様にはご不便をお掛けする事があり、心苦しく思う事がありますが、庄内平野の真ん中に位置している事から、おかげ様で庄内への観光やお仕事の方より多くのご利用を頂いております。
 掛け流しの温泉への塩素は、当宿としてもできれば避けたいと考えておりましたが、衛生管理上、万全を尽くしたいと思い、使用させて頂いております。ご理解頂ければと存じます。
 お食事もお褒めに頂きましてありがとうございます。ご夕食は地元のお魚を中心としたお料理となっておりますので一度お試しいただければと存じます。
 お近くに来られる機会がございましたら、またお立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

田田の宿 高橋

【★春の大感謝価格 限定2室★シングル¥5000→¥3500】

投稿者さん 2012年03月15日 22:46:44

先月初めて利用し、良かったので今回も利用しました。前回は併設されていて宿泊者は無料で利用できる日帰り温泉に入りましたが、今回は宿泊者専用の大浴場を利用しました。
部屋から近いし広さも満足でした。食事は宿泊棟にある食事処を利用しましたが、こじんまりしていてひとりでの利用にはちょうど良いと感じました。接客も良かったです。
部屋は普通のビジネスホテルと同等だし、温泉にも入れて大変リーズナブルだと思います。
出張では車で行くので駐車場も広く、鶴岡市内からもさほど時間も掛からない立地でとても
良いと思います。また利用したいと思います。

田田の宿 2012年03月16日 10:14:45

いつも田田の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
田田の宿をお気に召して頂き、心より感謝致しております。
4月26日までは楽天でお申込の方に限り、一日限定2室3,500円で提供しておりますので、ぜひ御利用下さい。
長い冬もやっと終わりに近づき、さわやかな季節になりますが、またのお越しの際にはどうぞお気をつけていらして下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

田田の宿 須藤

投稿者さん 2010年06月30日 10:52:49

まずすばらしいお湯で満足です。
ホテル付属の浴室と別に大きな温泉館もあり温泉三昧でした。
部屋も落ち着いた雰囲気で良かった。欲を言えば和室があれば和室に泊まりたかったですが。
食事は酒田の方に出かけましたが何でもありこの日は宿で紹介して頂いた焼肉やさんに行きましたがとてもおいしかったです。
機会があればまた是非泊まりたい宿です。

2010年06月
田田の宿 2010年07月02日 12:40:59

この度は田田の宿のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の温泉を十二分に満喫していただいたご様子で、嬉しい限りです。
特に4月に完成いたしました宿泊者向けの温泉施設は、強めの食塩泉を源泉かけ流しで提供しておりまして、湯冷めしにくいのが特徴となっております。

この度はツインルームでのご宿泊でございましたが、当館には和室のお部屋もございます。しかしながら、4部屋しかございませんので楽天トラベルでのご予約は承っておりません。当館へ直接電話でのご予約となります。

お食事も当館スタッフ紹介のお店とのことでしたが、ご満足いただけて何よりでございます。
酒田・鶴岡のお食事の際は、ご紹介できるお店もございますので、お気軽にお尋ねください。

現在は梅雨の真っ只中ではございますが、梅雨が明けると庄内地方は海水浴シーズンへと突入いたします。海水浴の後は、当館の温泉でゆっくり癒されてはいかがでしょうか?

次回またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

田田の宿フロント 菅原

【●ツインルーム・LAN接続無料】

914支店長さんの 田田の宿 のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2023年02月10日 10:55:53

鶴岡に来たら田田の宿と決めている。なんといっても大浴場はリラックス出来て素晴らしい。スーパー銭湯のローカルな感じで趣がある。フロントの対応も素朴で親切丁寧です。朝食も美味しかったです。次回も利用したい。

田田の宿 2023年02月10日 17:05:29

いつも田田の宿をご利用頂き、

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様には気持ちよくお過ごし頂けますよう、精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

田田の宿 佐藤

◆朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン!

cookie0830さんの 田田の宿 のクチコミ

cookie0830さん [40代/女性] 2022年09月10日 19:07:55

大変アクセスしやすく、真裏に道の駅、スーパーがあり、宿に到着してすぐに利用しました。宿の隣に日帰り温泉、宿宿泊客専用の温泉があり、私は宿泊客専用の温泉を利用しましたが、超本格的な温泉で、お肌がつるつるになり、効果がすぐに分かりました。コスパが大変良いオススメの温泉宿です。

田田の宿 2022年09月10日 21:04:14

この度は『田田の宿』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで幸いです。
お客様からの声を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、嬉しいお言葉ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。             田田の宿 齋藤

【お日にち限定】<得とくプラン>素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ
【庭園を望む◆シングルルームA<限定プラン>】

投稿者さん 2021年10月01日 19:31:29

庄内の一人旅でお世話になりました。
今回で2回目です。
三川町は自然一杯で私の住んでいる所に似ているので好きです。
ちょっと行けば酒田、秋田へ
ちょっと行けば鶴岡、山形へ
私にはとても気に入ってます。
温泉は濃度がこく
温まります。
何度も入りました。
また、お世話になります。

田田の宿 2021年10月02日 20:10:47

いまの時期、周辺の田んぼの稲刈りがだいぶ進んでおります。庄内平野のど真ん中に位置する当施設は北上・南下するにも大変便利です。
また温泉もお気に召していただき光栄です。
10月より大変お得なプランもご用意しておりますので、またのご利用をお待ちしております。

ヤマモト9152さんの 田田の宿 のクチコミ

ヤマモト9152さん [50代/男性] 2020年12月28日 09:32:55

お風呂は素晴らしい。食事も安定しています。また利用します。

田田の宿 2020年12月28日 12:50:16

この度は田田の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
寒さが厳しくなってきたこの季節だからこそ、温泉に入り、日々の忙しさをひととき忘れ、ごゆっくり滞在してていただければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ネット限定価格】朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン!

seiba1960さんの 田田の宿 のクチコミ

seiba1960さん [50代/男性] 2019年04月07日 00:13:50

ビジネスでいつも利用してます。温泉も温まり湯で良いと思います。仕事の疲れが取れそうです。

田田の宿 2019年04月07日 06:55:43

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
併設のなの花温泉田田は2種類の源泉をお楽しみいただけます。うち1つの温まりの湯を宿泊棟の温泉に利用しておりまして、塩分が強いことが特徴となっております。
お仕事の疲れを癒しに、またのお越しをお待ちしております。
田田の宿 佐藤

◆素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ
【庭園を望む◆Free Wi-fi完備◆シングルルームA】

queens belly hillsさんの 田田の宿 のクチコミ

queens belly hillsさん [40代/男性] 2015年09月04日 22:56:48

鶴岡への宿泊が決まり、たまたま見つけたのがこちらの宿でした。
海沿いのホテルは景色は良いと思いますが値段が高かったので、値段が安く温泉施設もあるこちらの宿にしてみました。敷地内に産直やスーパーがあり併設の日帰り温泉施設は湯がとても良く気に入りました。一度外に出て行くのかと思ったら、館内を歩いてアクセスできるので便利です。
部屋はとてもシンプルな設備ですが清潔でした。枕元にコンセントがないのでスマホの充電に苦労しました。それと無線LANがないのも残念。
朝食はホテルバイキング朝食に慣れているせいか、やや不満でした。
ただ総合的に見たらコスパ良し!って感じですかね。
フロントスタッフの女性が感じ良くて接客が素晴らしかったです。ありがとうございました。

田田の宿 2015年09月07日 09:31:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
海沿いの観光ホテルからの景色はさすがに魅力的ではありますが、庄内平野の中心地という事もあり、ご観光の拠点としてご利用いただく方々も多くいらっしゃいます。
温泉宿ではありますが、ビジネス料金並ですのでお気軽にご利用頂ければ幸いです。

お客様よりのご指摘の通り、コンセントの位置や無線LANのご用意がない事でご面倒をお掛けしております。他のお客様よりもこの様なご要望を頂いておりますので、今後の課題として実現できます様に検討させて頂いております。
御朝食に関しましては、宿泊定員数が多くない施設の為、バイキング方式は控えさせて頂いております。ご理解頂ければ幸いです。

フロントスタップへのお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
お客様が、気持ち良くご利用頂ける様、スタッフ一同頑張らせて頂きますので、お近くにお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。
田田の宿 鄕橋

朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン
【庭園を望む◆ネット利用無料◆シングルルーム】

sasakamanboさんの 田田の宿 のクチコミ

sasakamanboさん [50代/男性] 2012年06月29日 22:24:21

三川町はイオンといろり火の里にだけ人が集中してる感じがしました。
本来?主役の道の駅はやる気のない感じでしたが、スーパーは個性的でかつ活気があり
面白いです。
肝心の温泉は人が多すぎて満喫できませんでしたが、
宿の小さい浴場は温泉らしさがよくでて穴場でした。おすすめです。

2012年06月
田田の宿 2012年06月30日 06:57:43

この度は田田の宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 三川町では、お客様が感じておられます通り、『いろり火の里』と『イオンショッピングセンター』さんの両施設が2本柱となって頑張っております。今後も魅力的な施設となっていける様、努力して参りますので宜しくお願い致します。
 お泊りのお客様は、日帰り温泉の大浴場と、宿の小浴場の両方の温泉をご利用頂けますので、お好みでお選び頂ければと思います。
 お客様と同じ様に、小浴場のファンの方もいらっしゃいます。今回は大浴場が大混雑との事でしたが、比較的ゆっくりとご利用できます時間帯もありますので、またのお泊りの際は、そこを探してみてはいかがでしょうか?
 この度はご宿泊ありがとうございました。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

田田の宿 髙橋

【★楽天予約 限定2室★シングル¥5000→¥3500】

投稿者さん 2010年06月14日 14:04:06

従業員の方たちの人柄が全員良い人たちでしたので
気持ちよく泊まることができました
温泉もさほど混雑せずゆっくり浸かれました
ただ、他の方のコメントにもあるように隣人や廊下の人の声が
非常によく筒抜けで宴会客がいたせいか
結構遅い時間までざわざわしていたのが気になりました
今度また近くまで行った機会には是非利用したいと思います
今回はありがとうございました

2010年06月
田田の宿 2010年06月14日 18:51:08

この度は田田の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館をお気に召されたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉も十分に堪能されましたでしょうか?

お客様の客室外からもれ聞こえる声などで不快な思いを抱かせました点につきましてお詫び申し上げます。
当日は団体のご利用が多く、各部屋を渡り歩いたり、お話に夢中だったりでやや騒々しい雰囲気でありました。
今後はそのようなお客様への注意・喚起を徹底するよう致す所存です。

本日、東北南部は梅雨入りいたしました。
梅雨が明ければ、夏の行楽シーズンに入ります。
海水浴や観光などで汗をかかれた後は
ぜひ当館の温泉につかってゆっくりされてはいかがでしょうか?

田田の宿フロント 菅原

【●シングルルーム・LAN接続無料】