Tabist ホテルねむろ海陽亭 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテルねむろ海陽亭のクチコミ・お客さまの声

ka-ilさんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

ka-ilさん [30代/女性] 2009年11月09日 11:12:47

この時期でも花咲ガニが食べれるとは知りませんでしたので
しかも1杯でてきてうれしかったです。
ただカニに夢中になっていたら他の料理が冷めてしまったのでちょっと残念。。。

お部屋もお風呂もたいへんよく従業員さんもよくして頂いたので
満足しました。
なかなか根室にいく機会はないとは思いますが
また機会があれば再訪したいなと思いました。
ありがとうございました

2009年11月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2009年11月09日 17:33:38

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。花咲ガニについては旬の時期はございますが、せっかく根室に来ていただいたので色々な食べ方で皆様にご提供できるよう調理人一同勉強を重ねております。こちらももう少しご配慮させていただければ、冷めないで料理を召し上がっていただけたのではないかと思います。
貴重なご意見を元に更にご満足いただけるホテルにしていけるよう従業員一同、心を込めて接客させていただきます。
また、根室にお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
                前 田

【♪畳のお部屋でゆったり♪和室8畳【夕・朝食付】】

あびまおさんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

あびまおさん [40代/男性] 2009年10月31日 14:11:15

まだ出来たばかりのホテルで設備や施設が大変綺麗でした。大浴場含めてお部屋の清掃も行き届いていたと思います。時期的に観光シーズンを外れた平日の為か宿泊客が少なく、少人数での大広間の夕食はちょっと寂しい感じがしました。値段もやや高めに設定されているので、お部屋食であればさらに良かったと思います。

2009年10月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2009年11月09日 17:23:50

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルは皆様のおかげをもちましてまもなく1年を迎えようとしております。また、お部屋食の件については今後皆様のご期待にそえるよう従業員一同日々勉強を重ねて、更に良いホテルを目指していきたいと思います。
再度、根室にお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち致しております。
                前 田

投稿者さん 2009年05月17日 14:52:31

フロントの方は、いつも笑顔でとても気持ちのよい応対をしていただき、快適に過ごすことができました。
また、大浴場はとても清潔&快適、その上、布団も新しくふかふかで気持ちよく、疲れを癒すことができました。
しかし、部屋に時計がないため、ちょっと不便な感じがしました。掛け時計でも置時計でもあればありがたいと思います。

☆サクラ前線終着間近☆遅咲きサクラを見に行こう!プラン【朝食付】
♪畳のお部屋でゆったり♪和室8畳【朝食付】

2009年05月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2009年05月22日 17:09:21

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適に過ごすことが出来たとの事で、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい思いとおもてなしの心の大切さを感じさせていただいております。
ご指摘いただきました「お部屋の時計」の件に関しましては、「お部屋でゆっくりお寛ぎいただけるように」と時計を設置しておりませんでしたが、設置を検討をさせていただきたく思います。
再度、根室へお越しの際にはぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
        マネージャー成田 亮輔

【♪畳のお部屋でゆったり♪和室8畳【朝食付】】

バブサキさんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

バブサキさん [60代/女性] 2022年07月28日 09:08:56

女友達と二人で利用させてもらいました。8畳間は二人で十分広いとは思えませんが、寝るだけなのでいいとしましょう。従業員の方たちは程よい距離感で親切に居酒屋情報をしてもらいました。おかげで楽しく美味しい夕食になりました。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2022年07月29日 13:53:08

この度はホテルねむろ海陽亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。飲食店のご案内は、ホテルオリジナルマップにて、ご紹介をさせて頂いております。今後も、ご利用されるお客様が安心して快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。また根室へお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルねむろ海陽亭

☆1日の始まりは朝食から☆ お仕事も観光も和室でのんびり♪ 【朝食付】
【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月30日 21:54:10

坂の多い根室ですが、平置きの駐車場なので便利でした。
チェックインの際には、食事処などいろいろ案内をしてもらえて、スタッフの暖かみをか㎜地ました。

根室は温泉がないとのことで、大浴場。こちらも手足を伸ばして入れるのは気持ちいいものです。

部屋に眺望はありませんが、清潔に保たれていてよかったです。

朝食がいい、との評価でしたが、正直なところちょっといいビジネスホテルならこれくらいは普通にあります、といった内容と思います。改善のネタはいろいろ浮かびました。また、朝食会場のスタッフ(男性)は今一つな印象でした。

とはいえ、根室に宿泊するならまた泊まりたいと感じました。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2019年08月02日 23:04:47

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

客室やスタッフの対応についてお褒めいただきありがとうございます。お客様には気持ちよくお過ごしいただけるよう、フロントにて食事場所や観光場所のご案内を行っております。
残念ながら根室市内には温泉施設がなく、当ホテルも沸かし湯の公衆浴場になりますが、是非旅の疲れを癒やして下さいませ。
立地面に関して、ホテルは坂の中腹で市街地にあるため眺望は望めない場所にあります。眺めの良い部屋は数が少ないため、事前にリクエストをいただいた場合のみ優先させて頂いております。

朝食・サービスに関してご意見ありがとうございます。皆様の意見を参考させて頂き、今後より良い内容やサービスをさせて頂きたく思っております。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月18日 21:24:00

夕食を提供していないので食事は朝食のみ。
朝食の評価がとても良かったので期待しすぎてしまい、普通の評価に。
夏なのに、涼しいを通り越して肌寒かったのですが、暖房をつけてくださって
風邪をひかずに済みました。
夕食のお店の案内もとても丁寧で、気持ち良く過ごせました。
根室で泊まるならまたここに泊まります。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2018年09月18日 22:57:15

ご投稿ありがとうございます。
根室市は夏の季節でも夜は肌寒い日が多くあります。お越しの際は体調を崩さぬようお気をつけ下さいませ。
コメントの通り当館は現在ディナー営業をしておらず、近隣の飲食店をお客様へご紹介しております。その際のスタッフの対応を評価していただき大変嬉しく思います。
朝食について貴重な意見をいただきありがとうございます。よりお客様ご満足いただけるよう社内で十分に検討し、改良を行って参ります。
この度のご宿泊誠ににありがとうございました。

ホテルねむろ海陽亭

【事前カード決済限定】 部屋タイプおまかせ格安プラン 【勝手丼・朝食付】
【和室8畳【期間限定】】

投稿者さん 2016年08月22日 20:35:23

繁華街にも近く便利な立地でした。駐車場完備で根室では一流ホテルに属すると感じました。
ただしエアコンが無く少し部屋の中の湿度管理ができませことだけが残念でした。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2016年08月26日 23:13:48

クチコミへのご投稿、誠に有り難うございます。
また、もったいないお褒めのお言葉を頂戴致しました。心より嬉しく思います。

当館は飲食店街の中心部から徒歩で10分~15分程の場所にございます。ホテルでのご夕食をご予約されなかったお客様にも、近隣の飲食店マップなどでスタッフお勧めのお店をご案内する事が可能です。
また、駐車場は当館正面にございます。ご宿泊の方に無料でご利用頂ける駐車場です。
そちらをお褒め頂き有り難うございます。

当館の設備に関しまして、根室は夏の期間が短いということも有り、エアコンの導入には至っておりません。夏期間の根室は一日の最高気温が20度~25度程の日が続く事が多く、その為お客様には扇風機での対応をお願いしております。大変ご迷惑をお掛け致します。お客様より頂いたご意見は今後ホテル内で検討させて頂きます。

それでは、この度のご宿泊誠に有り難うございました。
また根室へお越しの際はぜひホテルねむろ海陽亭へお立ち寄り下さいませ。

フロント 松尾

perojiさんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

perojiさん [40代/男性] 2015年05月19日 22:52:12

日本の最東端に加え、昭和の雰囲気が多く残る町に清楚な宿と感じた!
予約時にプランミスがありましたが、快く対応頂いた事は大変感謝しております。
夕食の街探索も、紹介頂いた店舗が居心地よく、コスパでは満足度が上回りました。
宿泊者が尋ねる内容に対しての応答、観光に要する時間、気候の把握は東京・大阪では絶対あり得ない教育内容ではないでしょうか!
宿飯、居酒屋、弁当購入、粗5分圏内で利便性高く、クチコミ苦情は見つかりません。
ただ、公共の交通機関では不便ですので、マイカー、レンタカーで訪れる事を推奨します。
和室のプランが安眠には最高でした。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2015年05月20日 22:17:42

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

プランの設定上の不備に対して事前にお問い合わせを下さったため、プランの設定を見直し、調整することができました。
お手間をお掛けしたにも関わらず快いお返事を下さり大変に有難うございました。

根室は今なお、昔のままのお店が立ち並ぶ土地です。遠い最東端の地にお越しになったお客様に、その匂いを少しでも楽しんで頂ければ幸いです。
また、近隣の飲食街からは徒歩10分前後と近くなっております。根室の海産物を楽しめるお店もたくさんあり、フロントではそういったお店をご紹介することへ力を入れております。
また、観光のシーズンに根室へお越しになるお客様のお手伝いができるよう、毎日勉強を続けております。

これからも少しでもお客様に喜んで頂けるよう日々努力して参ります。
また根室へお越しの際は、またホテルねむろ海陽亭へお越し下さるよう宜しくお願い致します。

スタッフ一同

【直前割】 期間限定・室数限定プラン!和室のお部屋でゆったり 【素泊り】
【和室8畳【期間限定】】

ship3468さんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

ship3468さん [60代/男性] 2014年01月30日 17:09:18

受付の男性社員の対応が懇切丁寧で大変良かった

2014年01月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2014年02月01日 16:52:33

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用頂き、また、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。対応させていただきましたスタッフを始め従業員一同大変喜んでおります。
 今後もお客様が安心して宿泊出来ます様、従業員一同サービス向上へ努めて参りますので、根室へのお越しの際はホテルねむろ海陽亭をご利用下さいませ。お待ちしております。

ビジネスマン応援プラン♪朝食付♪
【和室【ビジネス】】

投稿者さん 2013年04月04日 22:23:33

朝食は前のほうが、どちらかというと好みです。

2013年01月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2013年04月08日 15:18:30

いつも御利用いただき誠にありがとうございます。朝食は人数によってバイキング又は個人盛でご用意させて頂いております。季節の旬な食材を
使いメニューも変更して参りますので、次回ご利用の際も是非、ご利用下さい。

【当館人気】ビジネスマン応援プラン♪朝食付♪
【和室&洋室【ビジネス】】

投稿者さん 2013年02月02日 15:10:08

お風呂が工事中で残念でした

2013年01月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2013年02月03日 08:17:45

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご利用頂いた日が、男子浴場の工事期間中で、ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。工事は平成25年2月12日(火)に終了予定で、それまでは女性が16時~19時50分・男性が20時~24時と分けてご利用頂いております。入浴を楽しみご利用頂くお客様も多いだけに改めてお詫び申し上げます。
 平成25年2月13日(水)より通常運用致しますので変わらぬご 愛顧を賜りますように、併せてお願い申し上げます。

【当館人気】ビジネスマン応援プラン♪朝食付♪
【和室&洋室【ビジネス】】

うらぁきぃさんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

うらぁきぃさん [30代/男性] 2012年09月13日 09:57:48

根室のほぼ中心地にあるので夜の外食などに便利でした。
スタッフの感じもとても良かったです。
根室には温泉がないようですが、大浴場があったのでこちらを利用しました。

花まるの食事券2,000円を使うのはけっこう大変です。
安いので2,000円まではけっこう食べないと到達できません。

2012年09月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2012年09月22日 17:17:35

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用頂き誠にありがとうございました。花まるのお食事券ですがお飲み物にもご利用いただけます。ご到着時に、ご案内不足で大変申し訳ありませんでした。 また根室へお越しの際は、どうぞホテルねむろ海陽亭をご利用下さい。従業員一同お待ちしております。

根室・回転寿司花まる・お食事券付き♪1泊朝食付プラン♪
【和室8畳【特典付】】

投稿者さん 2012年07月08日 15:26:45

高島屋旅館時代から利用していたので他の安価なビジネスホテルを選択せず海陽亭さんを選択しました。部屋には清潔な布団が敷かれ清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。就寝前と起床時に大浴場に入りましたが、脱衣場、洗い場そして浴槽のお湯も清潔で
大変気持ち良かったです。
朝食の品数はまあまあでしたが、欲を言えば根室らしい魚(今なら時鮭など)や筋子etcもあったら嬉しかったです。(民宿程度になればベストですが!)
今回は「花まるお食事券」付きでしたが、根室の花まる限定で、しかも使用期限は宿泊日の翌日まででした。花まるは店舗も拡大しているので広域で使用できて利用期限ももっと長くしてもらえたら利用しやすくなると思います。
他のホテルよりかなり料金は高めですが快適に過ごせ、繁華街にも徒歩数分。多少酔っても方向さえ間違わなければ徒歩で無事に帰還できます!

2012年07月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2012年07月21日 12:40:45

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回、ご利用頂きました”回転寿司花まる・お食事券付プラン”ですが、花まるは根室が本店となり地元飲食店とのコラボレーションとして根室店限定とさせて頂いております。
 朝食メニュー等、お客様のお言葉を大切にし今後も旬の食材を取り入れられる様、努力して参ります。
 また根室へお越しの際は、ホテルねむろ海陽亭をご利用下さい。従業員一同お待ちしております。

根室・回転寿司花まる・お食事券付き♪1泊朝食付プラン♪
【和室8畳【特典付】】

投稿者さん 2011年02月14日 18:48:31

初めての根室でした。
近くの回転ずしがありとてもおいしかったです。
大浴場ですが、大人でもとても熱かったので乳児&幼児は入れませんでした。
部屋のお風呂は清潔さがなかったように感じました。
朝食のお豆腐がとてもおいしかったです。
満足というわけではありませんが、値段相応だと思います。

2011年02月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2011年02月19日 19:43:40

この度は、ホテルねむろ海陽亭を御利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食メニューに関して、お褒めの言葉を頂き、また貴重な御意見を頂きまして、ありがとうございました。改善出来る所は改善し、お客様にご満足頂ける様、努力して参りますので、また根室へお越しの際は、ホテルねむろ海陽亭をご利用下さい。お待ちしております

【和室8畳【朝食付】】

taklittlewingさんの Tabist ホテルねむろ海陽亭 のクチコミ

taklittlewingさん [30代/男性] 2010年08月17日 12:09:27

家族で利用しました。
何より部屋もお風呂もきれいだったのが子供連れには良かったです。
夕食は利用しませんでしたが食べても良かったかな、と思っています。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2010年08月18日 16:32:49

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。次回、お越しの際は、ぜひ夕食もお楽しみください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 フロント 杉本

投稿者さん 2010年06月12日 14:53:50

外観を見たら以前見たことがあると思ったら、大野屋という旅館がホテルに変身したということでした。 以前の旅館時代に比べると風呂場を始め全般に明るく清潔感があって値段の割によかったと思います。従業員の方々も素朴で好感が持てましたし、ビジネスホテルの延長と考えたら根室の宿泊には適当と思います。

2010年06月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2010年06月21日 23:02:24

この度はホテルねむろ海陽亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルに対して好印象を持っていただき、またスタッフに対してお褒めのお言葉を頂きまして心より嬉しく思います。
是非また根室にお越しの際はご利用くださいませ。

21時間滞在OK♪~マイペースなあなたへ~【朝食付】

投稿者さん 2009年05月08日 16:40:30

部屋、トイレ、風呂など設備面は手入れがゆきとどいており、快適でした。
食事は、夕食が量的にちょっと物足りない分、朝食はたっぷりでした。

♪畳のお部屋でゆったり♪和室8畳【夕・朝食付】

2009年05月
Tabist ホテルねむろ海陽亭 2009年05月08日 18:37:45

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとの事でスタッフ一同、嬉しく思っております。夕食の量につきましてはお客様皆様の意見を反映するように検討課題とさせていただきたく思います。再度「ねむろ」へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
          マネージャー成田 亮輔

投稿者さん 2023年10月01日 17:09:58

いそいで予約したので夕飯は付かないのを宿に入って知りました。
確認不足でした。
宿は良い宿でしたがちょっとお値段が?朝食は最高でした。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2023年10月04日 15:00:21

当ホテルでは夕食付きプランがございませんでしたので、ホテルオリジナルのマップにて、近くにございます飲食店をご紹介させて頂いておりました。
宿泊料金に関しましては、時期により変動しておりました。
ご宿泊をいただきました客様には安心、ご満足頂けますよう今後も努力、改善をしてまいりたいと思っております。

ホテルねむろ海陽亭

【事前カード決済限定】【さき楽14】部屋タイプおまかせ格安プラン 【朝食付】
【和室8畳【禁煙】【期間限定】】

投稿者さん 2011年07月31日 01:05:33

7月27日に宿泊しました。スタッフの方々はとても気持ちのよい対応でしたし、繁華街(?)に近い立地はよいと思います。また、館内の清掃も行き届いていて心地よかったと思います。残念だったのは町の祭りだったのか、開いている店が少なかったこと、エアコンなしの部屋では少々すごしにくかったこと、でしょうか?次の機会に期待します。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2011年07月31日 09:07:37

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました.ご利用頂いた日は、例年より気温が高く、ゆっくりとお休み頂けなかった事は申し訳ありませんでした。今後に向けて、お客様が快適にお休み頂けるよう対策を考え改善致します。また、根室へお越しの際はホテルねむろ海陽亭をご利用下さい。お待ちしております。

【和室8畳【朝食付】】

投稿者さん 2023年09月03日 11:48:58

従業員の方々の対応は良かったです。
お風呂にも、お部屋にも満足しました。
しかし、宿泊料金が、高いと感じました。

Tabist ホテルねむろ海陽亭 2023年09月04日 15:50:52

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当ホテルの客室は和室の広めのお部屋、洋室もツインのお部屋となっており、お一人様からのご利用が可能となっております。その為、料金も市内ではお高めの設定とさせて頂いております。貴重なご意見をありがとうございました。今後も、お客様に安心、ご満足頂けますよう改善、努力をしてまいります。

ホテルねむろ海陽亭

☆根室でお得に宿泊☆ お仕事も観光も和室でのんびり♪ 【素泊り】
【和室8畳】