みかん3867さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

みかん3867さん [30代/女性] 2017年02月04日 13:07:47

2月2日にお世話になりました。
熱海で今まで色々訪ねましたが、ここが一番最高です!
受付の方の丁寧な接客、配膳係の方のスピーディな対応、
1つ1つの細かい心遣いにとても感動を受けました。

お部屋の中のサービスデザートも、友人の誕生日の前祝いで訪れていたので、二人で美味しく頂きました!

お食事内容も期待以上で、友人にも大変満足していただけました。

色々なサービスもあり、もっとゆっくり過ごしていきたいと思わせるところです。

今後、熱海や伊豆近郊に訪れた際は絶対こちらに宿泊したいと思います!

本当にありがとうございました。

2017年02月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年02月04日 15:34:26

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
すべての項目に関しての高い評価ともったいない位のお褒めの言葉に本当に恐縮しております。
湯宿一番地の経営の目標はお泊り頂いたお客様が楽しい思い出をお持ち帰り頂く事です。これからもお客様の楽しい思い出の為に頑張りますので宜しくお願い致します。
励みになるメッセージを投稿下さり本当にありがとうございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪
【女性の為の民芸モダン和室 10畳+リラックスソファー完備 】

投稿者さん 2017年01月08日 11:34:53

立地は熱海駅から歩いてすぐでとても便利。来宮神社、起雲閣と熱海観光を堪能できました。部屋は新しい部屋に通していただき最高でした。食事は期待通りで、量は少し多めで満足感あり、子供用の料理もしっかりコースで楽しめました。
接客は距離感を重んじているのだと思いますが、すばらしくリラックスできました。
4回目の熱海宿泊でしたが、1番良かったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年01月09日 16:20:19

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうおざいました。
先ずは楽しい熱海旅行になったようで私たちも嬉しいです。
湯宿一番地のサービスの方針は、お部屋ではお客様のプライベートを重視したあまりお部屋にお邪魔することは控えさせて頂き、お部屋から一歩出た際は様々なおもてなしで目いっぱい楽しんで頂く方針でございます。
お料理もメインの金目鯛料理以外は季節変わりですのでまた是非ご利用ください。
貴重なご意見誠のありがとうございました。

湯宿一番地 支配人 榛葉(しんば)

【料理人気ナンバーワン】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン♪ お料理ランクUPプラン
【熱海の街並を望むスタンダードなお部屋【湯の街館 和室10畳】】

DonDon7990さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

DonDon7990さん [50代/男性] 2017年01月07日 22:10:10

久々の夫婦旅行でした。私も家内も、お部屋・お風呂・食事全てに大満足でした。また、朝食の予定時間も朝に急遽変更したのにもかかわらず、速やかに対応してもらい、とても気持ちのよい滞在になりました。また熱海に行くときは宿泊させて頂きたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年01月09日 16:05:38

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうおざいました。
ご夫婦で楽しい熱海旅行になったようで良かったです。プランの特典の貸切露天風呂は気に入って頂けましたでしょうか。
「また行きたい」とのお声が私たちにとって何よりの励みです。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

湯宿一番地 支配人 榛葉(しんば)

【意外と熱海】カップル、夫婦限定☆露天貸切、個室食確約 おふたりで癒し旅プラン 【風呂満喫】

投稿者さん 2016年12月02日 20:18:52

外国から来た友人と宿泊しました。浴衣を着付けていただき、多彩でおいしいお料理、温泉、お部屋から見える海と夜景、日の出の景色、どれも大変感動していました。今度はぜひ花火のある日に伺いたいです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年12月03日 14:54:06

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
とても高い評価を頂き恐縮しております。
海外からのお客様も大変多くなっておりますが
やはり彩豊かな浴衣のサービスは本当に喜ばれます。日本での良い思い出になって頂けたのなら本当に嬉しいですね。
来年の花火大会の日程も概ね決まりましたのでまた是非ご利用下さいませ。
「また来たい」の一言が何よりの励みになります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【【リニューアル 禁煙 】海と夜景が一望/デラックスルーム】

投稿者さん 2016年11月30日 16:40:15

結婚記念日旅行で主人と行かせてもらいました。駅からめっちゃ近くて場所もわかりやすかったです。何よりスタッフさんの接客が最高でした!どのスタッフさんも笑顔で接客してくれて夫婦共に大満足です。お部屋も広くて綺麗で良かったです。お料理も美味しくいただきました。夜の20~21時のダーツのイベントがすごく楽しかったです。お世話になりありがとうございました。また行かせていただきます!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年12月03日 16:15:30

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
ご主人様との大切な日を湯宿一番地で過ごして頂けたことを感謝すると共に楽しい時間をお過ごし頂けた様で良かったです。
お料理もメインの金目鯛料理以外は季節変わりでリピーター様にも好評を頂いております。
「また行きたい」のお言葉を頂戴して本当にありがたく思います。
励みになるメッセージ本当にありがとうございました。
      湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【伊勢海老の活造り&イセ味噌汁】+840円で2倍の満足♪新館オープン3周年記念プラン【露天付き客室】
【露天風呂付客室をお手頃に【セミスイートルーム熱海浪漫】】

投稿者さん 2016年11月15日 14:21:10

11月13日に宿泊しました。駅から近い宿を探していたので口コミを参考にして選びました。食事も個室でゆっくりと楽しむ事ができ、お部屋もとても綺麗でした。何より従業員の方がとても親しみやすくて良かったです。今度は母と一緒に行きたいとと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年11月17日 15:10:06

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとう
ございました。
彼氏さんとの楽しい熱海旅行になったようで良かったです。
お泊り頂いたデラックスルームは今年7月にオープンしたカップル様に人気のお部屋です。
他にも女性に人気の民芸モダンルームもございますのでお母様との旅行の際は是非ご検討下さいませ。
高い評価と嬉しいお褒めのメッセージとても励みになります。
またのご利用お待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年11月06日 14:08:41

夜・朝ともにご飯が大変美味しく、お風呂も良かったです。貸切温泉には熱海ビールも付いていて最高でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年11月07日 12:49:49

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お料理を気に入って頂いた様で良かったです。
メインの金目鯛料理以外は季節代わりで1月以降は春メニューに変わりますのでまた是非ご利用下さい。とても高い評価本当に恐縮です。
投稿ありがとうございました。
      湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【1日3室限定!コンパクトでお手軽料金【和室 10畳広縁なし】】

たくん6さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

たくん6さん [30代/男性] 2016年10月05日 00:32:19

2年ぶり2回目の利用でしたが、やばりいいです!
かしこまりすぎずラフ過ぎず、駅近で建物も部屋も綺麗です。

玄関に車を止めると横の駐車場へ移動させてくれるところもとても素敵なサービスだと思います!

またいつか行きます!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年10月09日 10:57:33

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
リピートしてくださり本当に嬉しく思います。
2度目3度目のご利用の場合は前回よりも新鮮さが薄れてします事がございますので「また来たい」と言って下さるのが本当に自信になります。
お料理もサービスも更にグレードアップし続ける様に頑張ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【朝食付き】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈夕食なし〉

まさ84017092さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

まさ84017092さん [40代/男性] 2016年09月25日 00:07:56

熱海には年に何回も泊まりに行きますが湯宿一番地さんは初めてでした! でも志ほみやさんの頃から気になっていたお宿でした~ 連れと21日に熱海に泊まろうと思いつき楽天トラベルで宿探し! 連れが湯宿一番地行きたいと言い決定、車のナビ使わなくても場所も頭に入っていたのですぐ到着!! 車の移動もして頂きました。 お部屋もいいお部屋にして頂き感動です~ とにかく夕食最高!! 和牛ステーキすごく美味しかった!!お刺し身もおいしい 金目の熱海煮 連れが本当に綺麗に食べてしまい綺麗に骨だけ残り宿の方に綺麗に食べられましたねと言われ喜んでおりましたよ。 温泉もお肌つるつる 特にお食事処の方々皆さん笑顔でご挨拶して頂きとても良い気持ちになれました。 朝食の時も同様でした。  今度はお金貯めてお部屋に露天風呂ついたお部屋に行きたいなと♪
また是非 お邪魔したいです! 全てが5点大満足の評価です!!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年09月26日 20:49:59

この旅は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。
お料理やサービスなど湯宿一番地での滞在を心から楽しんで頂けたようで私も本当に嬉しく思います。金目鯛のあたみ煮も気に入って頂けたようで良かったです。是非次回は露天風呂付のスイートルームをお試し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月13日 10:21:16

セミスイートのお部屋で一泊しました。
0歳児ともに利用したのですがとても快適でした。おむつゴミ箱や子供用のアメニティもあり良かったです。
食事も個室でゆっくり食べられ、子供用の椅子の用意もありました。子供用にとごはんとお味噌汁を多めにくださり、良かったです。
お風呂は部屋の露天風呂のみの使用です。家族3人でゆっくり浸かりました。
熱海駅から近いので新幹線での旅行はとても便利です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年09月14日 11:26:56

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
赤ちゃんの温泉デビューはいかがでしたでしょうか。湯宿一番地では露天風呂付きのスイートルームが4部屋ございます。
いつでも温泉が楽しめる事とお食事が個室席を指定できますのでファミリーでのご予約もたくさん頂戴しております。
熱海での滞在を楽しんで頂けた様で良かったです。
お料理も季節ごと変わりますのでまた是非ご利用下さいませ。
嬉しいいメッセージ本当にありがとうございました。
     湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【露天風呂付客室をお手頃に【セミスイートルーム熱海浪漫】】

投稿者さん 2016年06月09日 19:27:44

彼の誕生日のお祝いで利用しました。
部屋も綺麗だし、お風呂ものんびり入れてとても良かったです。

夕食の金目鯛の煮付けが美味しかった!
二人では食べきれないのでは…と思いましたがペロリといけました(*´∀`)

記念撮影もしていただいて、おめでとうとお祝いの言葉をかけてもらって嬉しかったです。
お礼もそこそこに帰ってしまったので
クチコミで失礼します。
本当にありがとうございました。

2016年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年07月16日 10:17:54

この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございまして誠にありがとうございました。
彼氏の記念日という大切な時間を楽しく過ごしていただく事が出来た様で本当に安心しました。
当館の名物料理、金目鯛のあたみ煮を気に入っていただいた様でとても嬉しいです。
名物の金目鯛料理以外は季節代わりですのでまた是非ご利用ください。
お褒めのお言葉本当に励みになります。
貴重なお言葉誠にありがとうございました。

【民芸モダン和室 10畳+広縁付き 】

linlin513さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

linlin513さん [50代/女性] 2016年05月05日 23:19:28

女性二人旅で宿泊しました。
東京駅から40分、駅からも近く驚きの便利さで時間を有効に使え、
その分、ゆっくり過ごすことができました。
お部屋の広さ清潔さ、食事の美味しさ、ボリューム、温泉、交通の便、
どれをとってもコストパソーマンスが高く大満足です。特に
スタッフの方々がどの方もあたたく親切だったのが、印象的でした。
昔からある温泉地にありがちな流れ作業的な感じがなく、
一生懸命お客様に寄り添ってくれる気遣いが感じられ嬉しかったです。
(露天風呂付きの特別室を見学したいとお願いしたら快く見せて下さいました)
また来年もお世話になりたいと思います。次回は、奮発して露天風呂付のお部屋に
泊まってみたいです。

2016年03月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年05月29日 10:38:39

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お部屋やお料理、サービスなどそれぞれ気に入って頂けた様で良かったです。
その中でもスタッフへのお褒めのお言葉が宿の責任者として一番有難く思います。
湯宿一番地のスタッフは将来の旅館業界を担う
10代、20代の若手からお客様の気持ちが手にとる様に感じ取れる60代のベテランまでバラエティーに富んでいます。
其々の世代の持ち味を生かしお客様が故郷に帰った時の様な居心地の良いサービスを目指しています。
此れからも一人でも多くのお客様の思い出の場所になれるように頑張りますので長い目で応援をお願い致します。
励みになる素敵なメッセージありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人 榛葉公孝

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め会席&源泉かけ流しで湯宿を堪能 〈スタンダード1泊2食〉

投稿者さん 2016年03月31日 12:12:09

2泊3日で利用しました。
1泊目は普通のプラン、2泊目はカップルプランでの利用でした。
全体的に大満足です。
料理も美味しく、温泉も宿全体も清潔感がありとても綺麗でこのお値段とは思えない程のサービスでした。
個室でのお料理と、貸し切り露天風呂のついたカップルプランは他のお宿と比べてとてもお得だと思います。
こちらで宿泊して本当に良かったな、と思いました。
周りの友達にもオススメしたいと思います!

2016年03月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年04月18日 20:31:21

この旅は湯宿一番地をご利用くださり誠にありがとうございました。
湯宿一番地のカップルプランはおふたりが特別な時間を過ごせるように特別な特典を用意しております。特に自家源泉かけ流しの貸切露天風呂は浴槽も広くふたりでゆっくりと温泉が楽しめると好評を頂いております。
彼女、彼氏の誕生日のお祝いなど特別な日にご利用いただくお客様もたくさんいらっしゃいますのでまた是非ご利用くださいませ。
「宿泊してよかった」最高のお褒めの言葉本当に
嬉しいです。
励みになるメッセージありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月14日 17:29:48

熱海駅から近く、熱海観光に最適でした。
フロントやレストランのスタッフの方の対応は丁寧ででした。
食事では金目鯛の煮つけが最高に美味しかったです。
部屋はリニューアルされて、快適に過ごすことが出来ました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

2016年03月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年04月18日 15:03:55

お料理とサービスを概ねご満足いただいた様で本当にうれしく思います。
名物の金目鯛のあたみ煮は一年を通じて提供させて頂いております。
その他の献立も季節替わりでリピーター様にも好評です。
季節をかえてまたご利用くださいませ。
励みになる嬉しいメッセージ誠にありがとうございました。

【民芸モダン和室 10畳+広縁付き 】

Lokting_tiffanyさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

Lokting_tiffanyさん [20代/女性] 2016年03月06日 20:53:44

夕食は美味しかったです
そして駅から近いです
スタッフの皆さんの接客が素晴らしかったです。

2016年03月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年03月07日 13:55:18

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館のお料理とサービスを気に入って頂いたようで良かったです。
気の合うお友達同士ので楽しんで頂けた様でしたらとても嬉しいのですが・・
また是非ご利用くださいませ。
ご感想を投稿下さりありがとうございました。

支配人 榛葉公孝

【レディースプラン7大特典】お洒落ゆかた&美肌の湯でぷるつや肌*:゜☆女のコだけのおしゃべり温泉旅♪

投稿者さん 2016年02月18日 09:52:58

駅から近くで便利でした。食事も丁度良い量でおいしく頂けました。部屋はリフォーム済で快適でした。歴史のある旅館で構造上仕方がないと思いますが、お食事所までのアクセスは細い通路や曲がり角・階段があり、お年寄りや体の不自由な方は注意が必要かも知れません。館内はwifiによるインターネットアクセスを提供されていましたは、パスワード保護なしの設定のせいなのか、windows10 PCでは、接続はできても「インターネットなし」の状態になり、結局、自分の携帯通信を使うことになりました。

2016年02月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年03月07日 14:16:47

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
湯宿一番地は既存の旅館を改装した本館と新築の新館の2つの建物を連絡通路でつないでおります。
本館には大浴場と湯の街館の客室があり、新館にはお食事処とスイートルームがございます。
この構造上館内を行き来する必要がありおみ足にが弱いお客様にはご不便をかけております。
大変恐縮ですがご容赦くださいませ。
WiFiの環境については現状は問題の内容ですが環境や設定によっては問題が出る可能性もあります。後程業者に確認をいたします。
全体的にはご満足いたいた様でその点は安心いたしました。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月27日 15:14:00

朝夕とも食事はとても美味しく大満足でした。
朝には伊豆の名産のところてんや老舗の珈琲のサービスなどあり、そちらもとても美味しくてスタッフの皆さん笑顔でとても丁寧な対応をしてくださり、とても心地の良い旅ができました。
お部屋からは熱海城が見えお部屋からの眺めもとても良かったです。
畳やシャワールームが新しかったので、お部屋は古かったですが快適に過ごせました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年11月05日 16:48:53

湯宿一番地での滞在を満喫出来たようで良かったです。
湯宿一番地のおもてなしはお客様のお部屋へお邪魔することなく
部屋から出てみたくなる様々なサービスで楽しい時間を過ごして頂くのが
湯宿一番地の基本の姿勢です。
素敵な思い出をお土産にお持ち帰り頂きたい・・常にその様に考えております。
お子様にも良い思い出になってくれていると嬉しいですね!
『また利用したい!』のコメントが私たちの何よりの励みになります。
貴重なご意見ありがとうございました。
                       支配人 榛葉公孝

【熱海の海と夜景を一望出来る高層階 【湯の街館 和室10畳】】

オカOK110さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

オカOK110さん [50代/男性] 2015年09月09日 08:27:25

今回は、電車旅でしたので、駅からも近いことが条件でこちらのお宿にお世話になりました。お部屋は古さを感じるものの、どことなく懐かしさを感じることができ、私的には良かったです。接客対応・サービス・お料理・お風呂などなど満足で、良い旅ができました。また利用の機会がありましたら、お世話になりたいと思います。スタッフの皆様、大変ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年09月26日 16:43:38

お料理と温泉をお楽しみ頂けた様で良かったです。湯宿一番地のコンセプトは「昔懐かしの湯宿」です。創業70年の歴史を感じて頂きながら熱海の休日を満喫して頂けたら幸いでございます。
「またお世話になりたい」のお言葉とても励みなります。口コミを投稿下さり誠にありがとうございました。
       支配人 榛葉公孝

マサキヨ1216さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

マサキヨ1216さん [40代/男性] 2015年08月31日 16:00:24

初めて利用させていただきました。
子供が泊まりの学校行事で不在だったタイミングで、夫婦2人でゆっくり温泉でも浸かって、料理・お酒を満喫したいと思い、今回の旅行を企画しました。
天気は生憎の雨空でしたが、料理も想像以上に豪華で、部屋もとても広く、熱海駅から徒歩数分の立地も最高でした。コストパフォーマンスがとても高いと感じました。
旅館の皆さんのサービス・料理・部屋全てがとても満足できるお宿でした。またリピートしたいお宿のひとつだと感じました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年09月26日 16:02:32

ご夫婦で楽しい休日をお過ごし頂いた様で本当に良かったです。
お褒め頂いたお料理贅沢プランは「海の幸を存分に楽しみたいとの」お声を頂きご用意した宿泊プランです。
気に入って頂いて本当に嬉しく思います。
他の方のご感想にもございますが湯宿一番地は既存の旅館をリニューアルして営業しておりますので古さを感じた個所が多々あるかと思います。
全ての事にご満足いただける宿とはいえませんが
「またリピートしたい」のお声にお答えが出来るように今後も頑張ります。

支配人 榛葉公孝

【伊勢海老&鮑しゃぶしゃぶ】金目鯛姿煮さらに和牛溶岩ステーキ お料理贅沢プラン【絶品グルメトラベル】

ジョン2438さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ジョン2438さん [50代/女性] 2015年08月19日 21:45:36

花火大会を部屋から楽しめ大変満足しました。
館内は清潔できめ細やかなサービス。モーニングコーヒー、トコロテン、黒豆茶、花火観賞時のビールまで嬉しい限り。
食事も量、質、お世話係と全てに満足です。部屋はリニューアルしてある感はないけれど清潔で気持ち良かったです。本館だったからかな?次回は特別室に泊まりたい。こちらは素敵。
会社の慰安旅行にも利用したいと考えています。立地も最高なので。お気に入りのマイタオルを部屋に忘れてしまったのは残念でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年08月22日 15:26:06

口コミを読ませていただき
当館での滞在を心から楽しんでいる姿が目に浮かぶ様です。
私も最高に嬉しいです!!
湯宿一番地には新築の露天付きスイート、リニューアルした民芸モダンルーム、スタンダードの本館和室など旅行シーンとご予算に応じてお部屋タイプが選べます。
お料理も季節によって変わりますのでまた是非湯宿一番地をご利用下さい。

【お部屋から熱海海上花火大会を楽しむ】花火大会専用プラン