投稿者さん 2023年04月16日 15:52:09

駅からすぐ近くで立地が良いだけでなく、お部屋も大浴場もきれいで快適に過ごせました!また、スタッフの方がすごく丁寧に対応してくださいました。ぜひまた利用させていただきたいです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年04月24日 18:44:02

当館ではご利用目的に合わせて色々なお部屋タイプをご用意しておりますので、熱海旅行の際は、また是非お越し下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉
【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

投稿者さん 2023年03月15日 11:15:50

部屋の露天風呂からの景色がよかったです!
駅からも近くて、海も5分くらいで着けました!
食事は夜朝付きにしました。量もちょうど良かった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年03月19日 11:46:20

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。滞在を楽しまれた様で良かったです。お料理は2カ月毎に既設の献立に変わりますのでまた是非ご利用ください。高い評価とコメントとっても嬉しいです。またのご利用心よりお待ちしております。 湯宿一番地 支配人 榛葉

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名)<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月13日 19:36:38

遅く到着し、早くの出発でしたがとても居心地のいいご対応をしていただきました!今度はゆっくり泊まりたいです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年03月19日 12:00:51

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。当館の温泉は気に入っていただけましたでしょうか。次回は是非お食事もお試しください。口コミ投稿あがとうございました。
         湯宿一番地 支配人 榛葉

投稿者さん 2023年02月05日 16:45:35

食事と部屋からの景色、温泉、立地はとても良かったです。
料理は全部ほんと美味しく、朝は夜の伊勢エビの殻を使用した味噌汁が抜群に美味しかったです。
駅からも近くてよかった。
夏はきっと花火が部屋から見える良い場所なんだろうな
一つ少し残念だったのは、本館のwifiのセキュリティが低く、アクセスしても使えなかった事。
お食事の新館は問題なかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年02月25日 10:31:50

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館のお料理を気に入って頂いて良かったです。調理長にもお褒めのメッセージを伝えておきます。WiFIの件ですがルーターの不具合が予想されますので至急確認致します。お不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。 湯宿一番地 榛葉

【伊勢海老&あわびステーキ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛しゃぶしゃぶ 最上級会席プラン(★★★)
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月06日 13:31:42

久しぶりの家族旅行でしたので、露天風呂付きのお部屋をと満天のセミスイートに。源泉掛け流し温泉に24時間何度も入浴出来る贅沢と、アメニティ(POLA)やタオルも充分あり、冷蔵庫はセパレートタイプだったので、お土産の干物等も保存出来便利でした。サービスの地ビールも嬉しかった。プランのお食事も大変美味しく、特に夕食の伊勢海老とホウボウの刺身、鹿児島牛はとろけました。大きな金目煮もご飯に良く合いました。お世話係のフィリピン(?)の青年も丁寧で細かな配慮に感謝しています。朝ご飯もおひつご飯をペロリとたいらげる程、おかずのバラエティーが良かった。干物を3種類から選べるのも良いです。部屋のトイレの鍵がかかりずらかったのと、個人的に敷き布団にもう少しボリュームが欲しかったです。大浴場まで距離があるので、マッサージチェアが部屋かフロアにあれば満点でした。車で行きましたが玄関の急坂は向かって右→左周りで入った方が良いです。隣の駐車場も車高が低い車はかなり注意が必要です。熱海プリンやミルチーズ、商店街へ横断歩道一本前なのでショッピングもゆったり出来ました。笑顔の中居さん方お元気で頑張ってください。ありがとうございました。また伺いますね。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年01月22日 18:37:03

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。ご家族で大変満足した頂いたようでとても嬉しく思います。担当させて頂いたのでベトナムから日本のもてなしを学びたいと入社したとても愛嬌のあるスタッフです。お褒め頂いてありがとうございました。それとご希望のマッサージチェアですが実は館内にあるんです!大浴場前の湯上り処に2台ございます。しかも無料です。ご案内が足りず本当に申し訳ございませんでした。
次回は是非マッサージチェアもお楽しみ下さい。とても励みにあるなる嬉しいメッセージありがとうございました。  支配人 榛葉

投稿者さん 2022年12月10日 20:00:23

足の悪い母と宿泊しましたが、スタッフの皆さんがとても親切に対応してくださいました。当初、風呂には介護椅子の設置がないとのことでしたが宿泊する時には用意してくださり、和室にも椅子を置いてくださるなど、安心して過ごせるように配慮いただきました。部屋からの景色、日当たりは最高です!ありがとうございました。
駅近という立地的にも宿泊客が高齢の方が多いように感じました。元気だけど、足腰に不安な方も多いと思うので、トイレ、露天風呂にも手すりを増設してくださると、もっと快適になると思います。
また、食事処に行く階段の手すりが「私には太すぎて持ちにくい」とおっしゃっていた、ご高齢の方がいらして、確かに持ちにくいと感じました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年12月12日 13:56:45

当館は一部昔ながらの施設もございますので、できるだけご不便の無いようにお手伝いをさせていただいておりますので、お母さまにもご旅行をお楽しみいただけたとお伺いし、とても嬉しいです。

頂いたご意見を元に、今後の設備を考えて参りますので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2022年11月10日 15:47:01

お部屋も、お風呂も、ご飯も最高でした。
また絶対に泊まり行きます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年11月23日 19:52:05

熱海にお越しの際は、またご利用いただけましたら幸いでございます。

熱海温泉 湯宿一番地

【カップル、夫婦限定】☆露天貸切、個室食確約 温泉デートプラン
【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

投稿者さん 2022年10月30日 20:18:51

展望風呂がとても良かったです。
夜は熱海の夜景を見ながら入れました
ぜひまた結婚記念日に同じ部屋に泊まりたいと思います

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年11月21日 12:55:40

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。大切な記念日は良い想い出になりましたでしょうか。展望風呂からは見る熱海の夜景は最高ですよね。次回は是非お食事付もお試し下さい。
口コミ投稿ありあがとうございましした。
       湯宿一番地 榛葉

【 【プレミアダブル】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙> 】

投稿者さん 2022年10月27日 19:19:26

父の誕生日で両親に一泊旅行をプレゼントしました。
スタッフの方々みなさま親切丁寧な対応で楽しく過ごせたそうです。
お風呂も気持ちよかったとのこと。
駅近、商店街の横の立地はわかりやすく年配者にはありがたいです。

プランの関係かもしれませんが、お料理は普通だったけど美味しかったとのことでした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年11月21日 12:43:16

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お父様へのプレゼントの旅行との事でご満足頂けたのでしたら嬉しいです。お料理は基本プランのご用意でございましたがさらにランクアップも可能ですのでお料理を良くしたい!とお考えのお客様には最上級料理プランをオススメ致します。貴重なご意見誠にありがとうございました。     支配人 榛葉

【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+500円の利用券付き〈お得なグルメプラン〉
【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<禁煙>】

nain2さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

nain2さん [20代/男性] 2022年09月26日 18:15:20

母の還暦のお祝いのため、親子二人で9月の3連休に利用しました。
ちょうど県内に台風が接近していたのですが、2日目の午後には雨も止んで部屋からの絶景も楽しめました。

豪勢な料理と丁寧な接客。気持ちの良い温泉と母も大変喜んでおり、利用して良かったと心から思っています。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年09月30日 17:31:26

また、大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただきとても嬉しいです。
これからもお越し下さるお客様の素敵な思い出作りのお手伝いができます様、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております!

熱海温泉 湯宿一番地

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め料理(カジュアル会席★)お手頃に湯宿満喫プラン
【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

投稿者さん 2022年09月24日 17:59:47

今回、家族旅行が利用させていただきました。その日は雨の日でしたが、駅からの立地の良さで大変便利でした。また、夕食や朝食も大変美味しく満足いく旅行となりました。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年09月30日 17:26:30

当館は熱海駅からはアーケード街を通ってすぐでございますので、お足元のお悪い日でも濡れずにお越しいたけるのが利点でございます。

名物の金目鯛のあたみ煮は通年ご用意しておりますが、季節ごとにお料理が変わりますので、また是非季節を変えていらしていただけたら嬉しいです!

熱海温泉 湯宿一番地

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン
【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

なかむらみな2923さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

なかむらみな2923さん [20代/女性] 2022年07月22日 16:46:59

熱海駅から歩いてすぐつくという素晴らしい立地。
スタッフ一人一人がとても丁寧で居心地がよかったです。
朝食もひとつひとつ説明して頂き、味もとてもよかったです。
温泉つきの部屋に泊まったのですが、広さも大満足でした!
ぜひまた利用したいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年08月08日 17:18:23

これからもお客様に居心地が良い宿と言っていただけるように精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております!

熱海温泉 湯宿一番地

【朝食付き】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈夕食なし〉
【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

投稿者さん 2022年07月14日 19:26:27

夕朝食共に、味付けも良く美味しく食べ切れる量で丁度良かったです。特に金目鯛は、母が楽しみにしていたので喜んでいました。部屋からの景色も良く、特に夜景が綺麗でした。また、場所も良く、温泉街への散策もしやすかったです。
1点気になったのが、部屋の入口のドアの建付けが悪く、閉める時に持ち上げないと閉まらず面倒でした。
チェックイン後に期待感と共に、部屋に入室するお客さんが大半だと思いますので、ここは見直したほうが良いと思いました。それ以外は、料理や温泉、景色やサービス、値段等バランスの良い宿だと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年07月18日 16:57:10

お部屋のドアの不調につきましては、ご不便をおかけいたしました。順次設備の確認と修理を行って参ります。名物の金目鯛のあたみには通年ご用意しておりますが、他のメニューは季節によってかわりますので、また是非お越し下さい。

投稿者さん 2022年07月02日 15:44:26

以前にも利用したことがありましたが、今回も食事サービス風呂どれもよかったです。
お部屋が比較的安めの部屋だったため、土間が狭く靴の脱ぎ履きがしにくかったのは残念でしたが、それ以外は非常に良かったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年07月18日 16:47:16

いつも湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。おっしゃる通り、コンパクトタイプの和室では入口付近のスペースが少ない造りとなっており、この度はご不便をおかけいたしました。
お褒めいただいたお料理やサービスにつきましては、今後ともさらに精進して参りますので、また是非お出かけいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月14日 19:42:56

部屋に着いてソファで寛ごうとした瞬間フライドポテトが1本落ちているのを見つけてがっかり…クッションも踏みつけられたような跡がついており本当に丁寧に掃除した後なのか疑問。安い部屋なら仕方ないかなとも思うが1泊12万円以上払ってこれはないと思う。
部屋のつくり自体は広々としており寝るスペースとリビングのようなスペースが分かれていて過ごしやすかった。部屋についている露天風呂にも満足。
お料理も美味しく量が多すぎて食べきれなかったけど満足、部屋が個室なのも良かった。

部屋が2Fにあり1Fに降りるとすぐ喫煙室があるので臭いが気になった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年05月29日 15:42:55

この度は湯宿一番地をご利用下さりありあがとうございました。先ずはお部屋の清掃の件で大変失礼を致しました。清掃担当者とご意見を共有して再発防止に努めてまいります。衛生面での重要性が何よりも大切な中でこのような点検間違いは許されませんので清掃担当者のみならずフロント最終チェックも厳しくして参ります。良い点が幾つかあったにも関わらず不満を残してしまい本当に申しわけございませんでした。湯宿一番地 榛葉

投稿者さん 2022年05月10日 12:56:37

貸切風呂が良かったです。サービスでおいてあったビールに主人は喜んでいました。
食事も朝夕個室だったので、ゆっくり食事ができました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年05月11日 19:00:52

当館には趣の異なる2つの貸切露天風呂がございます。ご予約のお時間によってご利用いただく浴室が変りますので、次回は是非もう一つのお風呂をお楽しみ頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年04月20日 15:33:19

お部屋から海が見えないのが残念ですが、その他のサービスはとても良かったです!貸切露天風呂にサービスの飲み物があったり、無料でアイスが食べれたり、お食事も美味しくゆっくりできました!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年05月11日 18:34:56

この度は、湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみ頂けたご様子をお伺いし、私どもも大変嬉しいです。ご利用いただいたプランには海のご覧いただけるお部屋もご用意しておりますので、また是非お越し下さいね!

熱海温泉 湯宿一番地

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪
【 【民芸モダンルーム】/女性向けコンセプト和室<禁煙> 】

こうたん3368さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

こうたん3368さん [40代/男性] 2022年04月15日 14:29:43

全て、大満足でした
また利用したいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年04月18日 18:04:37

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけたとお伺いし、私共もとても嬉しいです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月12日 20:40:49

展望風呂も源泉だったし、料理もとてもよかったです。
量も少なくもなく多すぎず満喫できました。
商店街も近く立地も最高でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年04月18日 18:11:48

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。当館自慢の温泉とお料理をお楽しみいただけたとお伺いし、私共もとても嬉しいです。季節ごとに違ったメニューをご用意しておりますので、また是非お越し下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

【楽天冬SALE☆彡冬の新献立をお得に!】金目鯛のあたみ煮と和牛料理がメイン≪5組限定≫

chay-chay.yさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

chay-chay.yさん [30代/女性] 2022年03月22日 22:08:48

スタッフの方の対応やホテル内の清潔感は素晴らしく、駅から近くて、景色もよくて、食事も美味しくて大満足の旅行でした。

レディースプランの浴衣も可愛くてテンションあがり楽しかったです。

1つだけ…
女3人だったので
洗面台の鏡の大きさとコンセントが少なくて支度するのに不便でした(汗)…

でも本当に本当に楽しく過ごさせていただきました。
ありがとうございました!!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年04月18日 18:18:50

この度は、お仲間とのご旅行に湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたとお伺いし、私共もとても嬉しいです。

お部屋の洗面台とコンセントの件ではご不便をおかけいたしました。今後は少しづつ改善して参りたいと思いますので、また是非遊びにいらして下さいませ。