投稿者さん 2011年05月23日 21:01:31

急な予約でしたが、丁寧に対応していただきました。
母も大変満足していました。ありがとうございました。
翌日は某ホテル1人41000円(土曜日ですが)に+2名の4人で
宿泊しましたが、ホテルは宿泊料金の多寡だけではないと
実感した次第です。これからもきめ細やかなサービスを目指して
頑張ってください。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年05月25日 09:56:24

誠にありがとうございました。
お母様とゆっくり熱海旅行を満喫していただたようで良かったです。
志ほみや旅館は温泉旅館らしい温泉とおもてなしを大事に営業させていただいておりますが
お代以上のご満足を頂くことはとても大事なことなので安心しました。
お食事も季節替りで時期を変えてご利用いただくお客様も数多くいらっしゃいます。
よろしければまたご利用くださいね。

取締役 榛葉公孝

【憧れの貸切風呂が無料&手作り和のスィーツサービス】カップル大満足のお部屋食プラン

投稿者さん 2011年05月23日 13:08:57

4歳と0歳の子供と両親をつれて6人で利用させていただいました。
駅から近くとても便利だと思いました。
スタッフの皆さんがとても感じ良く、
子ども達にもたくさん声をかけていただきました。
まず子供用の浴衣と草履に感激!
子どもも気に入り、喜んでいました。
大浴場にはベビーソープもおもちゃもあり、またまた感激!!
こんなに子どもを気にかけてくれる旅館は初めてです。
建物は古い感じで所々傷みが見られましたが、
畳はきれいでお掃除も行き届いてました。
夜は風が強く、隙間風が多かったので、冬は寒いかもしれません。
お料理は品数が多く、季節感を感じられ、とてもおいしくいただきました。
とても居心地が良かったのでまた皆で行きたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年05月25日 09:43:51

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想を拝見しまして私どもも本当に嬉しくそして励みになりました。
何より嬉しいのはお子様が喜んでいただいた様子が目に浮かぶこと。
お子様にとってお父さん、お母さんとのお泊り旅行は一生の思い出になりますのでなおさらですよね。
お食事もご満足頂いたようで良かったです。
メニューも2か月ごとの季節代わりですので
是非またご利用くださいね。

取締役 榛葉公孝

直前割 【お子様ふたりで最大10000円お得】お子様料金がお安くお得です。ご家族笑顔ぷらん

投稿者さん 2011年05月13日 20:48:43

駅から近く商店街をブラブラ歩いてるうちに旅館に到着し大変便利な場所です。
当日とチェックアウト後も荷物を預かっていただき熱海観光ゆっくり回れました。
お部屋は口コミ通り、ふすまの扉が開けにくかったりしましたが、特に問題なかったです。ただ部屋にドライヤーがないので女性の方は不便かも・・・
食事は美味しかったです。ステーキがH.Pの写真とは違いサイコロステーキ3切れでチョットガッカリでした。でもやわらかく美味しいお肉でしたし金目鯛の煮つけも美味しかったです。煮汁も飲んでしまいたいくらいでした(笑い)鯛飯も美味しかったですが、お腹イッパイで完食する事が出来ず残念でした。
連休明けで混雑しておらず館内もお風呂も静かでお風呂は貸切みたいで、のんびり温泉に入れて大満足です。
有り難うございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年05月17日 16:33:15

誠にありがとうございました。
ご利用いただきました【伊豆ごはん】料理プランはお客様から頂いたアンケートの中から
「また食べたい」と好評をいただいた料理を中心に量よりも質にこだわった料理プランです。
販売して間もない新しいプランですがさっそく
高い評価をいただきまして本当に嬉しいです。
ただご感想にございましたお肉料理
「霜降和牛の溶岩焼き」は盛り付け方法を変更させて頂きましたので写真は今後訂正をいたします。でも本当に柔らかい美味しいお肉なので
きっとご満足いただけると思います。
ドライヤーの件は電気容量の関係で大浴場またはフロントでの貸し出しをしておりますのでなんありとお申し付けくださいね。
貴重なご意見本当に参考になりました。
まだまだ新しいプランなのでお客様の感想をどんどん反映さていくつもりです。

取締役 榛葉公孝

【ワンランク上の伊豆ごはん】お部屋食でちょっと贅沢に熱海を満喫

投稿者さん 2011年05月08日 21:50:59

高層階でしたので眺めも最高でした。建物は古いのでしょうが、掃除が行き届いていたので気になりませんでした。食事は期待どうりで本当に美味しかったです。スタッフも皆さん気持ちのよい対応でした。駅に近く、商店街のお土産屋に行くのも便利でした。

2011年04月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年05月11日 10:47:44

誠にありがとうございました。
お食事やお部屋からの眺望などご満足を頂けたようで良かったです。
サービスやお部屋はもちろんですが特にお料理は
お客様のご期待にちゃんとお答え出来ているかいつも心配です。
2か月ごとに献立が変わりますのでその都度都度が新しいチャレンジですね。
お褒めの口コミは本当に励みになります。
口コミありがとうございました。

取締役 榛葉公孝

【基本プラン】朝夕お部屋食&口コミで好評価の調理長お勧めの季節会席を堪能してください。

投稿者さん 2011年04月19日 21:26:36

2歳半の子供と、母と親子3代で宿泊させていただきました。
子供のアメニティーも用意していただき、部屋にはダルマ落とし等の懐かしい玩具が置いてあったりと、ホスピタリティーがとても良い旅館です。

お部屋も、上層回の広い所にとっていただいて、古い事は気になりませんでした。

夜に子供が熱を出した際にも、救急病院を調べていただいたり、ご飯にも気を使っていただいて、スタッフが素晴らしく、また来たいと思います。

2011年04月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年04月23日 10:34:37

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
まことにありがとうございました。
お子さまとご一緒に熱海温泉を楽しんでいただけたようで良かったです。
お子様の体調は良くなりましたか?
お食事も季節変わりですのでまたぜひご利用ください。
嬉しいご感想ありがとうございました。

取締役 榛葉公孝

一番人気!【お刺身たっぷり舟盛りにグレードアップ】 新鮮なお魚を楽しむグルメプラン

投稿者さん 2011年03月02日 20:44:39

ママ友と1歳7ヶ月の子供2人をつれて、お世話になりました。雨のなか新幹線で赴いたので、駅を降りてアーケードを歩いてすぐの立地は、大変便利でした。
実際は赤ちゃんプランでお世話になったのですが、オムツなしでの旅行は荷物が少なくてすみ、またチェックイン時間外でもオムツがえさせていただけたのは、本当に助かりました。
お食事は、朝晩お部屋食で水入らずで堪能。できれば…ですが、小さい子供がいる手前、火の入るお鍋は別室で調理してお持ちいただければよりうれしかったです。あつあつをいただきたいのはヤマヤマですが、子供がいつ火に触るかと、火が消えるまで冷や冷やしっぱなしでした(とはいえ、これは魔の1歳児ならではのことなので、すべてのお子さんに当てはまることではないのかもしれませんね)。
しかしながら、お味は上品で美味しく、数々の海の幸はもちろんのこと、夕食の釜飯や朝食の鍋から掬っていただくお豆腐なども美味いしかったです。お友達とわーわー言いながらいただきました。
そして何より、露天風呂。どちらのお風呂も趣があるしつらえで、清潔にされているのがうれしかったです…お風呂が汚いと、ほんとうにがっかりしますものね。泉質もぬめりや臭いがなく、リラックスしながらしっかりと温まることができ、妊婦の私にもうれしいお湯でした。
お部屋や設備はやはり築年数を感じざるを得ないものでしたが、お掃除が行き届いており、不快な印象はありませんでした。
スタッフの皆さんがとても良くして下さったおかげで、小さい子供連れにもかかわらず、大成功の熱海ママ友旅でした。
キレイでお高いホテルや高級旅館ももちろんいいですし、老舗をうたってお掃除(とくにお風呂)や接客がイマイチなお宿をずいぶん見てきました。そんな中、志ほみやさんは、大変リーズナブルでありながら温泉宿に求める条件を見事にクリアされており、新幹線利用の子連れ温泉旅には最高のお宿だと思います。

二人目を出産予定ですので、しばらく旅行には行けませんが、落ち着いたら今度は主人とうかがいたいと思います。お世話になりました。

PS:お布団を上げてくださった男性スタッフさんにお聞きした「まぐろや」さんでランチをいただきました。とても美味しかったです!よろしくお伝えください!!

2011年02月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年03月10日 13:21:35

誠にありがとうございました。
本当に嬉しいご感想有難うございました。
私もスタッフもとても励みになります。
他の方の口コミにもございます通り
すべてにおいて満たされた旅館とは言えないと
私も思います。
ですが温泉旅館らしい人による温かいサービスと
自慢の自家源泉より引いた新鮮な温泉を楽しんで頂いてお越しいただいたお客様に
熱海に来て良かったね。
その様に感じていただければ充分です。
施設は少しずつ手を入れていきますので
長い目で応援してください。
またのお越しお待ち申しあげております。

【■1番予約の多いスタンダード和室】

よこすかえりぃさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

よこすかえりぃさん [30代/女性] 2011年02月16日 10:27:54

60歳の母、3歳の息子、私の3人ともに大ファンになりました!
翌日はお値段倍の別のホテルに宿泊したのですが、正直失敗だったなと。
確かにお部屋は古いかもしれませんが、綺麗にしているので気になりません。
玄関のところに隙間があるので、子供の声が廊下や他の部屋の方の迷惑になるのでは…とドキドキしましたが、そんな心配を吹き飛ばしてくれるスタッフさんの言葉。
料理もダシの効いた薄味のホッとするもので大変美味しく、安いプランにしたのにこんなに幸せで良いのかと悩むくらいでした(笑)
とにかくフロントさんから客室係の方、清掃の方まで「おもてなし」のプロです。
仕事というより本当におもてなし。
こちらが気を遣う前にパッと反応してくれる。
子連れでこんなにゆったり出来たのは初めてです。
3Fから温泉へ行く時に赤い橋を渡るのですが、息子は「ちひろ(千と千尋)の橋-!」と大喜びでした。
あやさんにお世話になったのですが、息子はあやさんが大好きでベッタリでした。
またあやさんに会いたいので、夏までにもう一度行きたいと思います。

■1番予約の多いスタンダード和室

2011年02月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年02月19日 09:56:43

誠にありがとうございました。
本当に嬉しいメッセージで正直恐縮してしまいます。
担当のあやは、志ほみや旅館でも一番のベテランになりましたが客室係りという仕事に誇りをもったスタッフです。
内容にかかわらずアンケートはスタッフに知らせますので彼女も喜ぶと思います。
「ちひろの橋」は息子さんにとって本当に
新鮮に見えたのでしょうね。
昭和初期の建物で古さは隠せませんが
私も大好きな場所です。
本当に励みになるメッセージ有難うございました。

志ほみや旅館  榛葉 公孝

【■1番予約の多いスタンダード和室】

ゆり46909035さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ゆり46909035さん [20代/女性] 2011年02月11日 15:03:28

温泉も気持ち良く、お料理も美味しく、スタッフの方々の接客サービスも良くて、おかげさまでいい旅になりました。

熱海駅から本当に近いのでアクセスが便利です。お料理はアレルギー対応も快く引き受けてくださって、とても助かりました。お部屋は昭和の建物で古いときいていましたが、ちゃんと手入れが行きとどいていて清潔感がありました。長い時間、宿の方たちに手入れされて大事にされてきた雰囲気があって、むしろ新しい建物より落ちつけました。

朝も夜も食事は部屋で出してくれるという昔ながらの旅館は最近少なくなりましたが、こちらは朝も夜もお部屋でゆっくり食事を楽しめて、サービスに手間がかかっているわりに宿泊料金がリーズナブルでした。

幅広い年代で、家族でも友達同士でも色々な場面で楽しめる宿だと思います。ちゃんとした旅館だけれど、同時になんというかアットホームな雰囲気があってとてもなごみます。私もまた行きたいと思っています。

2011年02月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年02月19日 09:34:51

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
昭和の風情いっぱいの熱海温泉での休日、
お喜び頂けた様でとても良かったです。
決して新しい施設ではないけども
温泉旅館らしい温かさと居心地の良さを
モットーに営業をしております。
この様に嬉しい口コミを頂戴しますと
我々の営業方針も間違いではなかった。
とても励みになります。
是非また遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申しあげております。

志ほみや旅館 榛葉 公孝

投稿者さん 2011年01月14日 13:48:14

花火大会目当てで宿泊。駅からもわりと近く便利でした。フロントの方も丁寧で良かったです。部屋担当の仲居さんも気さくな方でとても気持ちよく過ごすことができました。夕食、朝食もお腹一杯大満足。花火はビーチまで近かったのでそばまで行って見ることができました。また、今年も行きたいですね。今度は展望席から見てみようかな。

2010年12月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年01月14日 16:34:49

冬の熱海の花火大会。夏の花火大会よりも
綺麗に見えるのは空気が綺麗なせいでしょうか?
本当に色鮮やかで私も大好きです。
展望席からは距離が離れる分、目線の高さで
楽な姿勢で花火が楽しめます。
来年の花火大会のスケジュールも決定しましたのでぜひまたご利用ください。
嬉しいメッセージ本当にありがとうございました。
       取締役 榛葉公孝

【展望席から花火大会を楽しむ】花火大会専用プラン。
【■1番予約の多いスタンダード和室】

ミリ86さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ミリ86さん [20代/女性] 2010年12月24日 21:02:07

駅から近く、場所も分かりやすい。
昭和レトロな感じだけど汚い感じはありませんでした。
安いプランを利用しましたが、ご飯もおいしく部屋は角部屋で海も夜景も一望。
2部屋で利用したところ、わざわざ1部屋にご飯を用意して下さり、そろって楽しく食べることができました。朝食の豆腐+温玉おいしかった・・・
行き届いたサービスがここちよかったです。

お湯はやわらかめでしっとりしました。
二つのお湯も時間制入れ替えだったのでどちらも楽しめ満足。
水玉の湯の小さい露天風呂と、芭蕉の湯の広い露天、どっちもいいですね。
水玉の湯は洗い場が少ないので、人が多い時間帯は混雑するかも。

2010年12月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年12月27日 10:32:04

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
誠に有難うございました。
志ほみや旅館のお食事と温泉充分にご満足いただけたようで嬉しく思います。
他の方の口コミにも有ります通り決して新しい施設ではございません。
ですが手をかけた美味しいお料理と掛流しの
新鮮な温泉。
温泉旅館らしいおもてなしが売りの宿です。
お食事も季節代わりで度々ご利用頂くリピータ様も増えておりますので
また是非ご利用下さい。
貴重なご感想有難うございました。

取締役 榛葉公孝

【秋得】朝夕お部屋食&口コミで好評価の調理長お勧めの季節会席を堪能してください。
【■1番予約の多いスタンダード和室】

幸母ちゃんさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

幸母ちゃんさん [30代/女性] 2010年12月19日 16:20:45

12/16から一泊でお世話になりました。駅からも近くで良かったです。
一才になったばかりの娘の旅行&温泉デビュー。
子連れの旅行で荷物が…と思っておりましたが、こちらのプランは大満足!!
色々、貸して頂き、なにより「オムツの替え放題」は本当に有難かったです。

貸切風呂も広くて気持ち良かったです。娘は大泣きでしたが…広くて怖かったのでしょうか?
大浴場も露天風呂も良かったです。
ただ、貸切風呂も大浴場もシャワーの温度が安定せず、調整も時間かかりました。
貸切風呂の脱衣場のマットも前の方ので濡れていたのが、気になりました。

食事も大変美味しかったです。大食漢の旦那も大満足!!
仲居さんも他の従業員の方もとても親切で、対応も良かったです。
暖かくなったら、また利用させて頂きたいと思います。

2010年12月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年12月23日 15:19:09

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
お嬢さんの温泉デビューお楽しみいただいた様で良かったです。
貸切風呂のシャワーの件は大変申し訳ございません調整をさせて頂きます。
他の方の口コミにもございますように
決して新しい施設ではございませんが
調理長が手をかけた会席料理と掛流しの温泉が
自慢でございます。
お食事も1月からは初春のメニューに変更いたします。
是非またご利用いただけると本当に嬉しいです。
貴重なご感想有難うございました。

取締役 榛葉 公孝

【オムツ替え放題と朝夕お部屋食】赤ちゃん ぱぱ まま 大満足ぷらん

投稿者さん 2010年11月30日 15:41:54

今回はネットで探して予約を取りましたが、実際利用しての感想です。
総合的には、大満足です。
部屋  海が見える部屋をとったので、とても見晴らしよく、海を見ながらお酒を飲め、
夫婦の会話も弾みました。
部屋は多少古い感じもありましたが、それも雰囲気ととらえれば、いい感じかな。
食事  食事は舟盛りにグレードアップしたので、かなりボリュームもありお腹いっぱいに、食べる事が出来ました。かなり贅沢です。
温泉  お風呂は、オプションで貸切にしてもらい、小さい子供がいますが、
気兼ねなく温泉を楽しめました。
接客  とても感じがいいです。廊下ですれ違うたびに丁寧に挨拶してくれました。
あえて、言うとすれば、テレビのリモコンなど、人が触ったものは、念入りに掃除
してもらいたいものです。

また機会があれば、利用したいです。
その際は、よろしくおねがいします。

2010年11月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年12月18日 10:14:46

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
誠に有難うございました。
私どもにとりましても本当に嬉しいメッセージで
本当に励みになります。
皆様の口コミにもありますとおり志ほみや旅館は決して新しい施設ではありません。

その代わりすべて手作りのお食事と2本の源泉から
引いた掛流しの温泉は
「温泉旅館らしい」と好評を頂いております。
施設面でもおかげさまで毎年少しずつ手を入れてまいります。
次回は「ここが良くなっている」その様に感じていただける様に今後も頑張ります。

貴重なご意見本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年10月25日 19:50:49

温泉&夕・朝付きで安く泊まりたい!!と宿探しをして志ほみやさんにお世話になりました。
大満足です!!
温泉だし、何よりご飯がおいしい!!!!!
それにこのお値段なので、またぜひ利用させて頂きたいと思います。
部屋も広いし、ガールズトークも盛り上がりました 笑
楽しい時間をありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年11月02日 18:53:04

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
本当にありがとうぶんうございました。
大満足!の嬉しいお言葉を頂けただけで
我々は充分でございます。
またぜひ皆さんで熱海へ遊びにきてください。

取締役 榛葉 公孝

【【温泉ボウリングキャンペーン】1室3名以上で嬉しい無料券付き】

投稿者さん 2010年09月19日 19:24:15

露天風呂や部屋出しの食事など“THE温泉宿”を満喫できました。
食べられないものが幾つかあり、事前にお伝えしておきましたところ、対応して下さって、感謝しております。しかも、通常メニューと違っても、内容が充実しており、パートナーも大満足してました☆
お着き菓子の「きび餅」も、大変、気に入って、購入しましたよ。
また、街側の部屋でも、海が見えましたし、展望台からの景色もステキでした。
温泉も、もちろん良かったです。

【直前割】朝夕お部屋食&口コミで好評価の調理長お勧めの季節会席を堪能してください。
■1番予約の多いスタンダード和室

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年09月20日 10:40:34

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
The温泉宿の称号は、志ほみや旅館にとって本当に名誉な事です。
とっても嬉しいメッセージ本当に励みになります。
お褒め頂いたきび餅は、昭和30代より変らずお出ししている志ほみや旅館お勧めの銘菓です。
お料理の内容も季節替り、11月より冬メニューになりますので是非またご利用くださいませ。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月29日 17:52:49

確かに建物はすこし古いですが、料金が安いのに夕食も朝食もとても豪華で美味しくて最高でした
どちらとも部屋食ですし、友達四人で行ったのですがとてもくつろぐことができました
強いて難点を言えばエアコンが古くて使い勝手が良くなかったことぐらいかな?
それをふまえても大変良かったです ありがとうございました

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年09月07日 10:53:09

誠にありがとうございました。
お手頃なご予算でも、旅館らしいサービスと美味しい料理が志ほみや旅館の売りです。
施設が新しくない分その点では頑張りますよ。

投稿者さん 2010年08月08日 20:52:16

母親も一緒の家族旅行で、今回初めて利用させていただきました。私も含め全員大変満足で、おかげさまでとってもいい旅行になりました。部屋も高層階を指定しただけあって、夜景もとてもきれいでした。料理も食べきれないほど出てとても美味しかったです。小さい子供がいるのですが、朝夕とも部屋だしなので、周りを気にすることなく、家族でゆっくり食事ができてとてもよかったです。少々お願いがあるとすれば、エレベーター内の扇風機のお掃除と、浴場のシャワーレバーが固くて、使い方がわかりずらかったので、その点を改善していただけたらと思います。総合的には大変満足なので、またぜひ利用させていただきたいと思います!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年08月08日 21:46:47

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
今年の夏は本当に天気に恵まれて
熱海の海も夜景も本当に綺麗に見えます。
ご満足いただけたようで本当に良かったです。
他の方の口コミにもございますが
志ほみや旅館はお部屋でお食事を楽しむ事が
出来ます。
正直いいますと配膳の手間が非常にかかりますので
お部屋出し辞めちゃおうかな・・・・と
考えた事もございますが
小さなお子様連れのお客様にはやはり人気が
ありますね。
続けていて良かった!
エレベーターの扇風機はさっそく掃除します。
また是非遊びにいらしてくださいね。
嬉しいメッセージ励みになります。

【■海と夜景が見える高層階和室】

香代子1218さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

香代子1218さん [30代/女性] 2010年08月04日 14:32:43

食事もお部屋でゆっくり食べれて、品数も豪華だったし、お部屋係の方もとても気持ちの良い方だったのでとても良い旅ができました。ありがとうございました!

■木造離れ別館 和室8畳 又は 部屋タイプ指定なし

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年08月08日 21:39:49

誠にありがとうございました。
ご家族水入らずでゆっくりと食事が出来る
お部屋食はやはり人気ですね。
お料理もお褒め頂いて有難うございました。
また是非熱海温泉に遊びにいらして下さいね。

【■木造離れ別館 和室8畳 又は 部屋タイプ指定なし】

まあ9606さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

まあ9606さん [40代/男性] 2010年06月16日 09:59:31

ゆっくりとのんびりと過ごす事が出来ました。
連れの体調が悪く、夕飯をご配慮頂いた事に感謝致します。

また、利用したい宿となりました。

2010年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年07月01日 09:23:29

お返事遅くなりまして申し訳ございません。
お連れ様の具合は良くなられましたか?
次回は是非お体の具合を整えていただいて
熱海温泉に遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2010年06月15日 18:38:04

6月13日に女性2人旅で宿泊しました。施設は他の口コミにもあったように年代を感じさせるものではありましたが、館内を歩いていると、今ではあまり見ることのできない素敵なモザイクの壁やあじろ天井などがあって、レトロ好きの友人は探検を楽しんでいました(笑)お部屋は海を望む景色で、夜景もキレイでした!お料理はボリューム満点で、特にお刺身と目の前で炊き上がるあなご釜飯は絶品♪季節によって具が変わるそうなので、また食べに行きたいです。アットホームなスタッフさん達にも良くしていただいて、良い思い出ができました。

【基本プラン】朝夕お部屋食&調理長お勧め季節会席を堪能。
■和室8畳 部屋タイプ指定なしで格安で利用頂けます。

2010年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年07月23日 18:25:38

とても嬉しいメッセージありがとうございました。
お食事やロケーションなど志ほみや旅館を満喫して頂いた様ですね。
楽しくお過ごし頂けましたようで良かったです。
レトロ?とご感想を頂いている志ほみや旅館ですがこれからも館内にはまだまだ面白いところが
ありますよ。私もお客様に『こんな造り今はなかなかないよ~』と教えていただくことが多々あります。

取締役 榛葉 公孝

お返事遅くなりまして申し訳ございません。

投稿者さん 2010年06月01日 16:39:08

駅から近く。
掛流しの温泉も気持ちよかったです。
貸切風呂のシャワーも改善されていたようで
問題ありませんでした。
食事もお部屋でゆっくり食べられました。
個人的には釜飯がとても美味しかった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年06月10日 18:07:13

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
お褒め頂いた釜めしは月替わり、
調理長自慢の一品です。
(初夏は穴子の釜めし)
目の前で炊き上げ、お酒やおかずの邪魔をしない
薄味付けでご提供しています。
是非またご賞味くださいませ。