投稿者さん 2016年09月04日 17:14:06

駅近で楽だった。夕食は50歳以上限定コースにしてはちょっと量が多かったかな。チェックアウト後も親切に荷物預かっていただき、買い物もでき、電車にも合わせ易かった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年09月14日 10:45:57

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お料理には満足して頂いた様で良かったです。
ボリュームに関しては「思ったより少なかった・・」とのお声もお声もまれにあり適量の判断が難しい所ですが、旅先でのお食事ぐらいはお腹いっぱい!召し上がってください。
お料理の内容も季節変わりですのでまた是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+500円の利用券付き〈お得なグルメプラン〉
【熱海の海と夜景が楽しめるビュールーム【湯の街館 和室10畳】】

kabakaba2007さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

kabakaba2007さん [50代/男性] 2016年01月03日 19:42:32

本館側は改装されたようで、より良くしようという工夫が多々見受けられたのですが、部屋のレイアウト、内装など大胆に見直された方が満足度も上がると思います。ただ、従業員の皆さんがいろいろなサービス、心配りに気を使われていることがひしひしと伝わってきました。宿泊してよかったです!!ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年01月05日 21:48:00

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
湯宿一番地ではフロア毎に改装の程度が変わります。本館の湯の街館はまだまだ充分なリニューアルを行っていませんので多少古さを感じてしまうかもしれません。
今後も順次手を入れていきますので今後にご期待を頂ければと思います。
「宿泊してよかったです!」のコメントは正直最高に嬉しい言葉です。
湯宿一番地はお部屋の外でも楽しめる温泉宿がコンセプトですのでこの様な宿で宜しければまた是非ご利用下さい。
嬉しいメッセージ本当にありがとうございました。
          支配人 榛葉公孝

【料理人気ナンバーワン】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン♪ お料理ランクUPプラン
【熱海の海と夜景を一望出来る高層階 【湯の街館 和室10畳】】

かぁきゅんさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

かぁきゅんさん [30代/男性] 2015年08月16日 02:31:59

今回は「熱海が輝いていた時代を味わう」というコンセプトの下あえて老舗旅館を検索。
妊娠中の妻が入浴できる貸切風呂を重視し、老舗の伝統とリニューアルによる清潔感を兼ね備えたこちらの湯宿一番地を選ばせていただきました。
熱海駅前の商店街を抜けたらすぐ目の前、という電車&バス旅には最高の立地。
隣接する廃墟となったボーリング場が味わい深い・・・(謎)

客室に入った第一印象は古い!!ボロい!!
一瞬驚いたものの、しかしよくよく見ると清掃は行き届いている。
あくまで経年劣化によるボロさにすぎないので安心されたい。

客室とは対照的に、貸切風呂と食事処は新館にあるのでとてもキレイ。
この貸切風呂が期待以上に良かった。
少し熱めの42度くらい?
お子様をお連れの場合は設置された蛇口の水で湯温を下げると良いでしょう。
サービスとして熱海ビールが提供されたのは嬉しかった。
(ビールもグラスも冷えていなかったのは残念。飲んだけど。)
ただ露天風呂なので小虫がチラホラと。
(おそらく日が暮れると更に寄ってくるので、入浴するなら明るい内がお薦め。)
この貸切風呂があまりに良かったのでチェックアウト後にもう一度利用させていただいたが、この時は宿泊客でないため5,000円とちょっとお高めに。
そして昼だからかサービス品はビールではなくただの天然水でした。(がっかり)

夕食は味、量ともに大変満足なものだった。
今回料理はあまり重視していなかったのだがいい意味で裏切られた。
特に和牛の溶岩焼き、とろろ汁、フルーツたっぷりの甘味が好評でした。
金目の煮付けが大きい。2人では食べきれないくらい。

総じてとても良い宿で是非リピートしたいと思うが、バリアフリーとは程遠い段差だらけの構造のため、老いた両親を連れて来られないのが本当に残念。
子供が生まれたら3人でまた伺いたい。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年08月21日 16:44:54

この旅は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。
先ずは当館の歴史ある設えにご理解を頂いて感謝致します。
ご感想にございます通り湯宿一番地の本館は既存の旅館をリノベーションした施設です。
1フロア—ずつ更なるリニューアルをしていますがまだまだ古さを感じさせる個所もございます。
今しばらくご容赦下さい。
「熱海が輝いていた時代を味わう」という旅のテーマも素晴らしいですね。
この感性私も大好きです。
熱海温泉の最盛期の昭和30年代までは及びませんがここ数年熱海も老若男女たくさんのお客様で賑わっております。
お料理も季節変わりですのでまた是非遊びにいらしてください。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人 榛葉公孝

shincyan2841さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

shincyan2841さん [50代/男性] 2015年01月29日 12:39:48

熱海駅から近いので便利です。リフォームしたばかりなので、とても綺麗でした。食事はグレードアップしたので、良かったです。

2014年12月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年02月21日 19:55:38

この旅は「湯宿一番地」をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
当館は熱海駅から徒歩2分と温泉街にございますが高台に位置していますのであたみの街並みを見下ろすロケーションです。
お料理も気に入って頂けた様で良かったです。
また是非ご利用下さいませ。
投稿下さり誠にありがとうございました。

支配人 榛葉公孝

【料理グレードUP】霜降り和牛溶岩焼き&金目鯛の姿煮け付き お料理満足プラン【絶品グルメトラベル】
【熱海の街並を望むスタンダードなお部屋【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2014年10月02日 10:04:16

とてもいいお湯で、ゆったりとした気分を味わえました。
個室での朝食は珍しいなと感じました。
ひと目を気にせずに会話を楽しみながら取る朝食は格別でした。
味はもちろん大満足でした。

ひとつ残念だったのは、外で夕食を取ろうとオススメのお店をお伺いしたのですが、
そのお店が臨時休業だったことです。
結果としてはその近くにあったお店でも美味しいご飯が食べられたのですが、
オススメをしてくださるのであれば、休業日なども把握されていると嬉しいなと思いました。

とはいえ、全般的に見るととても快適なお宿でした。
また熱海に行くときにはお世話になろうと思っています。

2014年09月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年10月05日 15:31:53

この旅は「熱海温泉 湯宿一番地」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご紹介のお店がお休みだったとの事。
大変申し訳ございませんでした。
熱海市内の食事処の資料がフロントにございまして概ねの休日は把握しているのですが稀に突然お休みするお店がございます。
フロントでもお店に電話をするなり適切なご案内が出来るように対処いたします。
ご朝食は運よく個室のお部屋に空きがありご用意させて頂きました。
大変恐縮ですが個室ではない場合もございますのでご了承くださいませ。
何より良い熱海旅行になったようで良かったです。
またのご利用お待ち申し上げております。

支配人 榛葉公孝

【朝食付き】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈夕食なし〉

投稿者さん 2014年09月23日 16:59:02

貸切のお風呂はとても風情がありよかったです。夕食も量が多く食べきれず残念です。
お部屋のトイレが狭く使いづらかったのが難点ですが全体的にはコストパフォーマンスに優れた宿だと思います。

2014年09月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年10月05日 14:32:52

この旅は「熱海温泉 湯宿一番地」をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
貸切露天風呂は自家源泉かけ流し、浴槽も広くゆっくりと温泉が楽しめると人気です。
気に入って頂いた様で良かったです。
お料理は名物料理の金目鯛のあたみ煮の会席料理をご用意させて頂いたと思いますがお料理の提供が少し遅かったでしょうか?
メインの金目鯛を早めにご用意することも可能ですので何なりとお申し付け頂ければと思います。
お料理も季節ごとに変わりリピーター様にも好評を頂いていますのでまた是非ご利用下さい。
ご感想の投稿誠にありがとうございました。

支配人 榛葉公孝

【意外と熱海】カップル限定☆露天貸切、個室食確約 ふたりの温泉デートプラン 【風呂満喫】

投稿者さん 2013年09月21日 14:43:01

目的だった花火はとてもキレイに見え、大満足でした。が…

1)着いて早々、「部屋から花火を楽しむ」プランにも関わらず、案内していただいたスタッフの方には「部屋からももしかしたら見えるかもしれませんねぇ」などと言われ、非常に不安になったとともに悲しくなりました。新人の方には見えませんでしたが、プランと部屋の特徴についてくらいは理解しておいて頂きたかったです。

2)部屋も改装とは言わないまでも、壁の塗り直しと畳の張替え程度は必要なのではないでしょうか?床の畳は歪んでいる(沈み込んでいる)し、壁には染みも少なからずありました。

3)夕食の際、運ばれてきた料理を一品テーブルに落としたにもかかわらず、スタッフの方はそのまま手で掴んでもとの位置に戻し、帰ってしまいました。
普通は落とした料理であれば新しいものと替えるのが常識ではありませんか?

花火大会の日でなければ、もう少し安価な料金設定で目をつぶれるのかもしれませんが、「懐かしの」という名目で多少の古さやサービスの質をごまかされているような気がしてしまいました。

以上、気になった事を列挙させていただきましたが、全体としては旬の食材を使ったお料理や気持ちのよい温泉(リニューアルされていてキレイ)など、良い所も沢山ある旅館でした。もちろん、熱海の花火は最高ですし、今回のように悪天候が心配される日には駅チカのメリットはかなり大きいように思います。

2013年09月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2013年09月21日 16:01:50

この度は「熱海温泉 湯宿一番地」ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
熱海の海上花火大会を楽しんで頂いたことは私も嬉く思います。またご指摘頂いた点は真っ先に修正しなければいけない点でござます。
本当に申し訳ございませんでした。
心より反省いたします。
1)プランのご案内について
お客様がお申込みいただいたプランの特典はお客様とのお約束ごとですので係りも周知していなければなりません。不適切な発言の無い様にいたします。
2)お部屋の改装について
7月の営業開始前に痛みの目立つ個所の修繕致しましたが今一度チェックさせていただきます。
畳は7月オープンの際に取り換えいたしました。
3)お料理の提供について
食材を扱うものとして言語道断でございます。
今後このような事の無い様にルールを徹底いたします。
「熱海温泉 湯宿一番地」は流行のモダンホテルでもなくまた熱海に古くからある観光ホテルでもなく浴衣で寛ぐ和のリゾートを目指しています。
ご指摘頂いた点は必ず改善いたしますので
「もう一回行ってみよう」という気になって頂ける様に頑張ります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【お部屋から熱海海上花火大会を楽しむ】花火大会専用プラン

投稿者さん 2011年10月16日 14:53:09

部屋や施設は古い感じがしたけど、夕食はおいしかった。宿泊当日の朝、
インターネットから予約したのに旅館入口の来客者のボードに名前が
書かれていたのはちょっと感動した。

2011年10月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年10月21日 09:57:59

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
志ほみや旅館ではお断りを頂かない限りはできる限り歓迎看板でお客様のお名前を書かせていただいております。
また気軽にご利用いただければと思います。
ご感想ありがとうございました。

代表取締役 榛葉公孝

【気軽に一人旅】お任せ会席を憧れのお部屋食で1泊2食グルメプラン♪
【■木造離れ別館 和室8畳】

投稿者さん 2011年08月21日 14:03:42

建物自体が古いので・・・
EVにゴキブリがいたり。。。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年08月21日 14:23:22

害虫の駆除に関しまして法令に基づいて年4回消毒をしておりますが。大変ご不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今一度メンテナンスを徹底させていただきます。
ご意見ありがとうございました。

代表取締役 榛葉公孝

【オムツ替え放題とママ安心グッズ】赤ちゃんぷらん 朝夕お部屋食
【■1番予約の多いスタンダード和室】

tomato8770さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

tomato8770さん [40代/女性] 2010年11月17日 13:34:49

建物は古いですが掃除はしっかりされており広いお部屋でした。
洗面台のコップがはだかのまま置かれていたのが気になりました。
深夜も露天風呂に入れ他のお客さんもいなくて貸切状態で気持ちよかったです。
のんびり過ごすことができました。

2010年11月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年11月28日 09:53:49

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
まことにありがとうございます。
私もたまに拝借しますが、夜の大浴場を貸切り状態で利用すのは本当に気持ちよいですよね。
お食事もお部屋でゆっくり楽しめる。
お1人様専用のプランは最近本当にたくさんの
ご利用いただいております。
お食事内容も季節替わりですのでまた是非ご利用下さい。
お待ち申し上げております。

取締役 榛葉公孝

【■木造離れ別館 和室8畳 又は 部屋タイプ指定なし】

dotty8604さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

dotty8604さん [30代/男性] 2010年07月24日 18:04:15

両親と4名で1泊しましたが、熱海で7月3連休の価格としては安くて不安でしたが、温泉もよく食事も満足です。部屋からの眺めもよかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年07月30日 19:51:04

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
本当ににありがとうございました。
ご家族で一緒にお部屋食をお楽しみいただけましたでしょうか?
お食事が満足!との嬉しいご感想を頂きましたが、志ほみや旅館のアピールポイントは・・
『こんな料理がこの料金でいいの!?』
を目指しています。
調理部の口コミなどで褒めていただけるととても
張り切りますので、今後とも忌憚のないご意見を
お願いいたします。
是非またご利用くださいませ。
お待ち申しあげております。

取締役 榛葉 公孝

【お刺身たっぷり舟盛りにグレードアップ】 新鮮なお魚を楽しむグルメプラン
【■1番予約の多いスタンダード和室】

投稿者さん 2010年07月22日 20:50:27

部屋食で家族ゆっくり食事が出来、温泉にも入りのんびり過ごせました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年07月23日 18:43:35

志ほみや旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
楽しい温泉旅行になりましたでしょうか?
ご家族旅行には、水入らずのお部屋食が根強い
人気です。
これから熱海温泉は夏のリゾートの雰囲気が
日に日に増してきますよ。
また是非、熱海温泉にお越しください。
お待ち申しあげております。
口コミありがとうございました。

取締役 榛葉 公孝

【お子様ふたりで最大10000円お得】お子様料金がお安くお得です。ご家族笑顔ぷらん

投稿者さん 2009年09月18日 12:55:18

駅から近く便利でした。
お料理も上品な味で大変美味しかったです。
お部屋出しなのでゆっくり静かに味わう事が出来ました。
施設は古いですが、清掃が行き届いていました。
24時間お風呂に入れるのも、時間を気にせず良かったです。
従業員の方は皆さん大変感じが良く、気持ち良く過ごせました。

部屋にドライヤーがあるといいなと思います。
脱衣所に2個だけですと女性には不便過ぎます。

旅館側の非では無いのですが、運悪く大学生の団体とかち合ってしまい、
お風呂で騒がしく、温泉をゆっくり堪能出来なかったのが残念でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年09月27日 09:49:24

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
お部屋でのお食事お楽しみ頂けましたでしょうか
9月は夏休みの長い大学生のお客様が多く
それはそれで有難いのですがどうしても浴場が
混雑してしまします。
申し訳ございません。
ドライヤーはお部屋への貸出しも出来ますので
何なりとフロントへお申しつけくださいませ。
10月以降は熱海温泉も静かになり
印象も変ると思いますよ。
貸切風呂もゆっくり楽しめると人気ですので
是非お試しくださいませ。
口コミ頂きまして本当にありがとうございました。
       取締役 榛葉 公孝

『評判の季節会席をお部屋で楽しむ』調理長おまかせ基本スタイル
【■海と夜景が見渡せる和室】

投稿者さん 2022年08月09日 11:35:50

駅から近く立地は申し分ない。お料理も美味しく頂きました。食べきれないほどの量が出てきたので、少量プランなどがあるとなお良いかと思いました。
フロントの方、1人すごく感じ良く接して頂ける男性スタッフの方がいましたが、その方以外は無愛想で不親切。もう少し感じ良く接していただきたいものです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年08月10日 18:46:47

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。当館の料理をお気に召していただいたとお伺いし、とても嬉しく思っております。分量のご意見に付きましては、今後の参考にさせていただきます。

また、フロントスタッフの件ではご不快な思いをおかけいたしまして、申し訳ございません。ご意は全スタッフで共有し、改善に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

熱海温泉 湯宿一番地

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月06日 19:24:33

露天風呂付きの部屋に宿泊。大変きれいなお部屋と部屋付きの掛け流し風呂にも満足しました。食事も質、量ともに夜、朝 大変満足しました。

残念な点は 夕食の対応をしてくれた方は 料理の説明が 早口、棒読みのため せっかくのお料理が 慌ただしい感じがします。対して、朝食を対応頂いた仲居さんは 料理の内容を理解されていることが伝わってきて 落ち着いた雰囲気で食事を取らせて頂きました。

若い従業員、外国人の従業員への接客指導、スキルアップを図って頂ければ さらによいお宿になると思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年06月17日 18:01:22

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。お部屋、お料理、温泉をお楽しみいただけたとお伺いし、私どももとても嬉しいです。
また、接客についての貴重なご意見をありがとうございます。今後はお客様にリラックスしてお食事をお楽しみいただける雰囲気づくりに努めてまいりますので、また是非お越し下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名)<禁煙>】

投稿者さん 2019年12月15日 10:30:43

仲良し3人での1泊温泉旅行でした。
お部屋も素敵で、お食事も大変美味しく、様々なサービスもすべて楽しんで最後のお会計でのことです。
「お料理をランクアップされてるので、追加料金があります。」との事。
予約したのは何ヵ月も前で、すっかり忘れていた自分が悪いのですが、対応してくれた方は、予約内容を確認したあと「ランクアップしてます、和牛の溶岩焼き食べましたよね」と冷たく一言。楽しい気分が台無しでした。
チェックインの時か、お食事の最初の時に伝えていただけたら良かったです。友人と「また来ようね!」と話していただけに、本当に残念です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年02月27日 11:05:52

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはチェックアウトの際に悲しい思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。「せっかくの楽しい気分が・・」たった一言が今までのおもてなしを台無しにしてしまう・・この事をスタッフ一同肝に銘じお客様の思い出づくりの為に改善をさせて頂きます。
貴重ご意見を投稿下さり本当にありがとうございました。
         湯宿一番地 支配人 榛葉

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪

投稿者さん 2014年08月15日 10:24:19

駅近くのためビーチへの出方に不便を感じました。ビーチ地図や送迎などがあればよかったと思います。また、新聞のサービスが欲しかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年09月06日 21:09:30

このたびは湯宿一番地をご利用くださいました、誠にありがとうございます。
ビーチを含めた周辺地図はフロント前のパンフレット置き場にご用意がございますが、私どものご案内不足でご不便をおかけいたしました。
ご意見をありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【1日3室限定!コンパクトでお手軽料金【和室 10畳広縁なし】】

投稿者さん 2014年08月14日 22:33:21

クチコミを見てこちらに宿泊。
駅からはとても近くて海にも行きやすいです。

お料理もとても美味しかったです。
ただ出てくるまでに時間を要したのと、量が少し多かったです。
お部屋で食べれたらもっといいのになぁ…と思いました。

温泉はとってもよかったです。

ゲームをやっていたのですが、旅館の方の対応はわりと感じが悪かったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年09月06日 20:49:53

この度は湯宿一番地をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ゲームでのご対応が良くなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。イベントはお客様に楽しんでいただけてこそ意味がございます。今後は皆様に気持ち良くお楽しみいただけますよう、改善して参ります。
ご意見をありがとうざいました。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

あっきー2651さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

あっきー2651さん [30代/女性] 2011年08月30日 09:06:00

部屋に「コーヒーが出せる」というピンクのカードがあり、朝食後にお願いしました。実際は有料でした。出されたものは仕方ないと思わせるのでなく、正々堂々と料金を書いていただきたかったです。それでもその場でゆっくりいただきたいと思えば頼みます。
旅館を帰るときに最後の最後清算時に有料が分かるというのは印象を悪くして帰ることになり、それまでは屋上でみることのできた花火は良かったから友人の勧めもあり冬もまた来てみたいと思っていたのをかき消すほどの大きさです。
ご検討いただきたい。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年08月30日 20:12:05

最後の最後に残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘のカードは「コーヒーをお部屋でも楽しめます。」というご案内で料金に関しては触れていませんでした。
お客様に誤解を招くのであれば修正いたします。
そのことが花火大会の感動をかき消すほどの
影響を与えてしまうのであれば本当にもったいないし、つまらない事です。
ご指摘ありがとうございました。