投稿者さん 2024年03月20日 17:10:27

3月18日に宿泊しました。お食事に出てきた金目鯛のあたみ煮がとても美味しかったです。お部屋が写真で見るよりも小さく思いました。
案内や記念写真の撮影など、スタッフさんのサービスがとても良かったです!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年05月19日 16:29:15

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。お料理を気に入って頂けた様で良かったです。またぜひご利用くださいませ。
         湯宿一番地 フロント

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月01日 21:55:33

予約確認の電話の際に、食事について「~の食物アレルギーがある」と伝えました。しかし、宿泊施設での受付・確認の際に「~の食わず嫌いですね」と確認されたので、訂正をして伝えました。食物アレルギーの対応はしていただけましたが、不快な気持ちになりました。
ですが食事は美味しかったので満足してます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年03月04日 17:20:38

ご確認の際の言葉遣いにつきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございません。
ご指摘いただいた事をスタッフ間で共有し、今後はこのような事の無いようにいたします。

ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地

【朝食付き】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈夕食なし〉
【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月26日 19:04:01

3回目の宿泊です。
源泉かけ流しの温泉が目当てです。
駅近で立地がいいのと食事も美味しいので、すっかり熱海での定宿になっています。
今回、初めて花火も見ることができました。
ホテルの展望デッキから座ってみることが出来て、遮るものもなく混雑もなくゆったりと花火を満喫できてとても良かったです。
立地も良くて温泉もお部屋も食事も満足なんですが、ホテルの出入口迄の急な坂道だけが難点です。
特にキャリーケースを引きながら急な坂道を下るのは怖いので、毎回スタッフの方にお願いして下まで運んでいただいています。
それが残念な点ですが、どのスタッフもとても感じがいいので助かっています。
また利用する予定です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年02月28日 13:26:16

いつも湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございます。当館の源泉かけ流しのお風呂を気に入って下さり本当に有難く思います。循環ろ過をお風呂は毎日の湯抜きが求められますので管理が大変なのですが喜んで下さるリピーター様がいらっしゃいますのでこれからも頑張って維持して参ります。旅館前の勾配はご不自由をお掛けして申し訳ございません。当館スタッフも出来る限りサポートいたします。今後とも湯宿一番地をよろしくお願い致します。
         支配人 榛葉

【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

投稿者さん 2023年10月08日 19:02:18

今回何十年振りに母との熱海旅行
海と夜景一望できるお部屋に泊まりお部屋は綺麗でお食事も素敵な器に綺麗に盛り付けされていて美味しく頂けましたご馳走様でした
接客対応も丁寧で癒しの熱海旅行が出来てよかったです
お世話になりました

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年10月09日 16:17:28

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。お母さまとの熱海旅行、楽しい時間を過ごされた様で良かったです。お料理はメインの金目鯛料理以外は季節替りですのでまた是非ご利用くださいませ。励みになる嬉しいメッセージ本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月01日 15:57:34

商店街から近く行きやすくてとても良かったです。
ご飯も美味しく、スタッフさんもご丁寧でした。

お風呂の種類は2、3種類でシンプルでしたが気持ちよかったです。
お湯が熱くあまり入れなかったです。冬の露天風呂にリベンジしたいと思いました!

温泉、ご飯、お部屋でゆっくりとシンプルに過ごすのにはとても良いと思いました。
ありがとうございます!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年08月19日 16:21:24

当館名物の金目鯛のあたみ煮は通年ご用意しておりますが、お食事内容は季節によって変わりますので、また是非お越し下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

ganba 5113さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ganba 5113さん [50代/男性] 2023年07月30日 10:18:03

駅から仲見世商店街を抜けたら直ぐの立地でとても便利。
スタッフさんも気持ちの良い接客で料理も美味しかったです。
敢えて言うならお湯の温度が高すぎて長く入っていられなかったのが残念でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年08月19日 16:19:02

また、いただいたご意見は今後の改善につなげていきたいと思います。ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地

【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+500円の利用券付き〈お得なグルメプラン〉
【 【民芸モダンルーム】/女性向けコンセプト和室<禁煙> 】

投稿者さん 2023年06月25日 07:32:36

駅近な割にお部屋からの眺望も良く、またお湯や食事もとても良かったです。
ただ難点を言えば、建物が少し古いせいか隣の部屋のお客さんがバタバタするのが筒抜けで、夜中に起こされました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年07月04日 17:47:30

夜間の物音につきましてはご迷惑をおかけいたしました。今後はお客様がよりお寛ぎ頂けるよう、対策をしてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしています。

熱海温泉 湯宿一番地

【カップル、夫婦限定】☆露天貸切、個室食確約 温泉デートプラン

投稿者さん 2023年04月02日 11:47:18

総合的に満足しています。食事はどの料理も美味しくボリューム満点で大食の私でさえ〆の御飯は残すほどでした。部屋はお風呂からしか景色が見えないのが残念で部屋から夜景が見えたら尚良かったと思います。また機会がありましたら利用します。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年04月02日 15:32:48

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。湯宿一番地のお料理を満喫して頂いたようで嬉しいです。お風呂からの眺望ですが残念ながら1階にあるので改善が難しいですがいつか屋上にお風呂が作れたら最高だろうなーと思います。料理メニューも季節代わりですのでまた是非ご利用ください。口コミ投稿ありがとうございました。       湯宿一番地 榛葉

【伊勢海老&あわびステーキ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛しゃぶしゃぶ 最上級会席プラン(★★★)

投稿者さん 2022年11月14日 11:18:38

駅から近くて便利だし、スタッフの方の感じも良くて、良いお宿でした。
施設は年季を感じるところもあるけれど、水周りなどは新しくて丁寧に清掃されていて、気持ちよく使えました。
お料理は夕食、朝食ともに文句なし!
特に夕食の和牛しゃぶしゃぶが最高でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年11月23日 19:37:50

おっしゃる通り、施設の一部は年季が入っております。少しづつ改装をすすめておりますが、未改装の施設もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、整備や清掃に努めておりますので、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しいです。

またのお越しを心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月12日 22:10:52

部屋にお風呂があり、ゆっくりできました。食事が美味しかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年04月18日 18:08:05

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。これからもお客様に非日常をお届けできるように精進して参りますので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2022年04月12日 22:08:49

駅から近くて、買い物をするにも便利でした。食事が美味しかったです。温泉も何回も入りました。
満足です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年04月18日 18:10:20

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。熱海駅周辺も色々と新しいお店ができて更に賑わって参りました。スイーツ通りは行かれましたでしょうか?また是非遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2022年01月26日 23:19:26

お部屋、お風呂、お食事
アレルギー対応して下さったことはかなり満足しております。
気になる点というか
こうしたら良いのにというのがいくつかありました。
1、布団にダニが居たのか
咬まれた後があり少し不快でした。
2、夕飯のお刺身が
あまり熱海らしくない事。
青鯛とかは分かるが
有頭海老(冷凍の)なのが
ちょっと残念。
メバチマグロも解凍した水っ気があるので
塩水解凍ではなく、
42度の温い塩水に潜らせ
常温解凍し
生マグロの食感にする
など少し工夫したら良いのにと感じました。
地場の鮮魚少ないなって思いました。
3、夕飯のお肉の匂いが
朝飯の時まで向かう最中の廊下に
残っていた事が気になりました。
換気悪いのかなぁと
このご時世なので気になりました。

他は素晴らしく
また来たいと家内共々話してますが
心付けの教育というか
なんもお声かけとかも無いのが
残念です。
古き良き文化を
忘れずに教育して貰いたいです。
またお伺いしたいです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年02月13日 15:02:15

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お返事遅くなり大変失礼を致しました。頂戴したご意見に関しましてはお料理に関する事柄は調理長と共有させて頂い改善に努めさせていただきます。またお心づけの件も社内ルールの徹底と作法について社員同士で共有させて頂きました。せっかくのお心づかいに対して失礼を致しました事を宿を代表としてお詫びいたします。「また来たい」とのお言葉が何よりありがたいのですが次回は「以前より良くなっている!」と感じて頂けるように頑張って参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月29日 16:53:46

2021年1月27日~28日に宿泊しました!
駐車場の位置が分からずエントランス前まで行った際には従業員の方々が案内して下さり、なんとかなりました…。駐車場までの道は狭く急坂です。
部屋はかなり綺麗で景色も最高!耳をすませば波音が聞こえます。お風呂も綺麗でした!ですが更衣室に給水機がないのでペットボトル等持ってくと良いかと思います。
朝食は焼き魚3種類からひとつ選べました!私はアジを選びましたが、かなり美味しかったです。
是非また友達や家族を連れて行きたいと思える満足度です★

2021年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年02月09日 14:27:12

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうござました。当館での滞在を楽しんで頂けた様で良かったです。只今当館の駐車場は工事中で7月まで臨時駐車場をご利用頂いております。暫し不便をおかけいたしますがご容赦の程お願い致します。次回は是非夕食付プランもお試し下さい。貴重なご意見とありがたいメッセージを投稿くださりありがとうございました。

【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

投稿者さん 2020年10月12日 19:31:10

部屋にアリがたくさんいてびっくりしちゃいました。が、その他を除いて温泉も気持ち良かったし、よかったと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年10月18日 14:37:56

お部屋にアリが侵入したとの事大変失礼を致しました。早速殺虫処理を致しましたが侵入経路を業者に調査させて頂きます。その他は気に入って頂いたようでしたので安心しましたがその分勿体なかったです。口コミ投稿ありがとうございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉

投稿者さん 2019年08月23日 20:22:15

祖母と孫で利用させて頂きました。
同日別プラン別部屋で予約していた姉妹カップルとの5人での食事や支払い一括等、嫌な顔せず対応して頂いてありがとうございました。
事前電話で貸切風呂の予約時間やアレルギーの有無の確認で当日はゆっくり寛ぐ事が出来ました。
宿の入り口が急な斜面になっていた上に手すりもなく足の悪い祖母にとっては辛そうでした。
それ以外では手すりがしっかりあり十分に満足でき喜んでいましたので入り口にも使用しやすい手すり、または通行用に階段があると嬉しいです。
お食事処では個室を用意して頂いて周りを気にせず美味しい料理を堪能出来ました。
ただ片言の外国のスタッフさんだったこともあり、料理の説明がほぼほぼ聞き取れなかった事が残念でした。
種類豊富なオシャレ浴衣貸出には祖母孫共にテンションが上がり大変嬉しいサービスでした。

また熱海に宿泊の際には利用させて頂きたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月03日 16:47:32

この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。
先ずは館内の段差についておばあ様に不自由をかけまして本当に申し訳ございませんでした。
湯宿一番地は複数の建物を連絡路でつないでおりバリアフリーとは言えない構造になっております。
手すりの設置など可能な限り改善をすすめておりますが正直ご不自由をおかけする点があります。
お許しくださいませ。
お料理やサービスなどは気に入って頂いたようで良かったです。
お料理は11月から新しい献立に変わりますので是非またご利用ください。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
     湯宿一番地 支配人 榛葉

【女のコ3人でリニューアル客室♪】お部屋グレードアップ&手作りデザート付き*.☆お得な女子会プラン
【 【民芸モダンルーム】/女性向けコンセプト和室<喫煙可> 】

投稿者さん 2019年06月24日 19:27:16

母娘で宿泊しました。お料理もおいしくて満足です。とくに金目鯛が美味しかった!お部屋は快適でベッドが広くてゆっくり休めました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年07月05日 18:06:46

この度は、湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございます。
お母様とお嬢様のご旅行、素敵ですね!

当館名物の金目鯛のあたみ煮をお褒めいただき、とても嬉しいです。
おふたりにとってこのご旅行が良い思い出となりましたら幸いでございます。

湯宿一番地スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め料理(カジュアル会席★)お手頃に湯宿満喫プラン
【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

ななーさんさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ななーさんさん [40代/女性] 2019年03月09日 23:49:13

今回、家族三人で利用させて頂きました。初めての熱海温泉でした。単刀直入に人が良いって思いました。
その理由1、お出迎え~お見送りまで従業員の皆さんが素敵な笑顔で気持ちよく対応していただけた事。
その理由2、子供に対する対応が神。特に支配人さん?と思われるオールバックアイパーのダンディ男性の優しさ溢れる子供への愛情に感動しました。またチェックアウト時の車を玄関に回してもらうのを待っている時に若い女性のスタッフの方にご家族で写真いかがですか?と声をかけていただき気持ちよく記念写真を撮っていただき嬉しかったです。
立地も良く温泉も源泉かけ流しで気持ちよかったです。ただ今回お世話になった部屋は本館の古い建物だったので物音やトイレの狭さは気になりました。次回お世話になる時は別館の方を楽しみたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年03月10日 09:17:01

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお部屋のしつらえに関してご不満を残してしまい申し訳ございませんでした。湯宿一番地は既存の旅館をリニューアルしておりまして今だ10部屋だけ未改修でございます。毎年5部屋フロアごとリニューアルしております。デラックスルーム以上はリニューアル済みのお部屋ですので次回はぜひご検討下さい。お料理とサービスについてはご満足を頂けた様でよかったです。口コミ投稿ありがとうございました。

【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<喫煙可>】

rinrin daiyaruさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

rinrin daiyaruさん [50代/女性] 2019年02月13日 06:16:58

スタッフの皆さまの対応、とても良かったです。ゆっくりゆったり過ごせました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年02月15日 19:56:24

この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様にのんびりお過ごしいただけます様、快適な宿創りに精進して参ります。

熱海温泉 湯宿一番地

【カップル、夫婦限定】☆露天貸切、個室食確約 おふたりで癒し旅プラン
【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<喫煙可> 】

投稿者さん 2019年01月26日 12:45:11

母娘旅でお世話になりました。気持ちの良いスタッフの対応には大満足です。アメニティも助かりました。食事の量は少なめだったので完食出来ました。大浴場にバスタオルの用意はありませんでしたが、一人に2枚づつの用意がありましたので不自由はありませんでした。ホテルの立地上大浴場からの眺めは全く無いのは残念でした。お風呂の温度が私にはぬるくて露天風呂は寒くて入っていられませんでした。お部屋のお風呂は大きくて展望風呂でしたが、やはり立地上ブラインドを開けると丸見えなので、入るときには完全な個室になりますね。ブラインドを開けると良い景色なのですが、斜め前はマンションなのできちんと洋服を着ている時しか開けられないです。駅からは近くて助かりましたのでお風呂以外は満足です。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年01月27日 12:52:09

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。先ずは大浴場の温度が想定より下がってしまい本当に申し訳ございませんでした。寒暖差の大きい今の季節は温度の調整に時間がかかる場合がございますが何とか適温をキープ致します。お食事とサービスも満足頂いたようで安心致しました。気持ちよくお過ごし頂けるように頑張りますのでまた是非ご利用くださいませ。口コミを投稿下さりありがとうございました。

【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

まこ47169800さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

まこ47169800さん [40代/女性] 2017年12月14日 07:31:21

露天貸切風呂付きのプランにしましたが、地ビールが1本サービスで冷えていて嬉しかったです。
湯船は広くて家族でも充分。清潔感もありました。
食事は個室だったので仕方無いですが、出てくるタイミングが遅かったです。飲酒しなかったので余計にそう感じました。
食事処までが別館で、少し分かりにくく感じました。
朝夕とも山形産の白米でしたが、硬めで残念でした。
夜の金目鯛のあたみ煮はふたりで特大を1ぴきでしたが、インパクトもあり美味でした。
立地は駅から商店街を出てすぐなので最高でした。
スタッフの対応はとても良かったです。
9階からの眺めは窓側に立って左側に海が見えるという感じですが、朝日は綺麗に見えて、初島や大島も見えました。
そして中央から右側が夜景で、夜はそれなりに綺麗でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年12月18日 15:09:09

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうござました。
先ずはお食事の提供に時間がかかってしまい大変失礼を致しました。
お食事処が厨房の隣にありますので温かい料理は温かいままの提供を心がけております。
お酒を召し上がらないお客様に対してはペースを速めるなど臨機応変に対応できるように工夫致します。
その他、お料理の内容や貸切露天風呂など滞在をご満足して頂いた様で良かったです。
メインの金目鯛料理以外は季節変わりでリピーター様にも好評を頂いております。
機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    湯宿一番地 支配人 榛葉

【意外と熱海】カップル、夫婦限定☆露天貸切、個室食確約 おふたりで癒し旅プラン 【風呂満喫】