投稿者さん 2010年01月25日 11:21:57

建て付けがちょっと古かったかなぁ…
でも海が目の前に見えて癒されました

『無料貸切風呂と特製デザート』カップル満足スタイル
■海と夜景が見える高層階和室

2010年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年02月10日 09:38:44

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
熱海温泉の街並みお楽しみいただけましたで
しょうか?
冬は空気が澄んでいて夜景がとてもきれいですよね。
お客様のご感想の通り決して新しい施設ではございませんが少しずつ手を入れてまいります。

『無料貸切風呂と特製デザート』カップル満足スタイル
【■海と夜景が見える高層階和室】

こばえもん0609さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

こばえもん0609さん [30代/男性] 2010年01月11日 12:21:10

電話で予約の確認をした際に車で行く事を伝えましたが、その時に駐車場が隣のボーリング場になる事を伝えて欲しかったです。駐車場に入り易い場所ではないのでお願いします。
部屋からの景色は6階という事もあり非常に良かったです。気になった点は、壁紙の剥がれが見える事、部屋風呂(使用してないです)の水カビ(?)の臭い、エレベータの裏の部屋なので、エレベータが動いた時の音です。
食事は美味しく戴けました。お魚のパイ包みが夕食に出ましたが、冷めていたのが残念。他は朝夕共に良かったと思います。部屋の冷蔵庫にビール等が入っていましたが、少し高い気がしました。
貸切風呂はきれいでしたが、シャワーがチョロチョロしか出なかったのが残念でした。あれで身体を洗うのは厳しいかと思います。
大浴場は室内のお風呂がぬるい点、露天風呂が外から見えそうなのが気になりました。
色々考えれば金額的にはトントンでしょうか?ただもう少し出来る事があるとも思います。不景気の中、大変だとは思いましたが色々書かせて頂きました。

2010年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年01月23日 09:48:31

この度は志ほみや旅館をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様のご指摘の通り新しい施設ではありませんのでまだまだ手を入れていく所はあると考えております。
ご迷惑をお掛けした点、大変失礼をいたしました。
お食事は概ねご満足をいただけたようで嬉しく思いますが。
改善点は調理長とも相談させて頂きますね。
露天風呂は目隠しを増やしましたのでご安心して
ご利用下さい。
景気が低迷している現在だからこそ、
やるべきごとは確りとしなければいけませんね。

【追記】

貸切風呂のシャワーのメンテナンスを行い
改善されました。
今現在は安心してご利用いただけます。

『無料貸切風呂と和スィーツ』カップル満足スタイル
【■海と夜景が見える高層階和室】

投稿者さん 2010年01月07日 00:07:47

外観・内装は若干問題があるが、以前に比べて改善された部分もありました。
ただ値段を考えれば我慢出来る範囲だと思います。
夕食無しのプランで宿泊しましたが、駅前商店街が目の前なのでロケーションは良いと思います。

【出張応援!】熱海駅徒歩2分!温泉でリフレッシュ♪1泊朝食ビジネスプラン♪温泉一晩中入浴OK!
■和室8畳 部屋タイプ指定なしで格安で利用頂けます。

2010年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年01月09日 18:09:36

この度は志ほみや旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
リピーターのお客様のご意見はとても参考になります。
ご感想ありがとうございました。
少しずつですが外観や内装など手を入れております。
全面的な改装とは言えませんので少し目立ちませんが・・・
これに懲りずまた是非ご利用ください。
お待ち申しあげております。

【■和室8畳 部屋タイプ指定なしで格安で利用頂けます。】

投稿者さん 2009年08月31日 16:35:59

8月13日のお盆初日に家族5人で宿泊しました。熱海駅から歩いてすぐなので、大変わかりやすかったです。サービス◎食事は和食会席でしたが、創作料理が多くて、でもとてもおいしかったのですが、食べきれなかったのが残念。小学生の子供用に少し内容を変えてくださってましたが、基本的には和食でとても喜んでいました。(うちの子供は和食系なので)お盆で一番高い料金でしたが、ほぼ満足です。お風呂はこじんまりして風情がありよかったです。
コンビニは近くにありますが、海で泳いだ水着を洗うのにコインランドリーを利用したのですが、ちょっと遠かった。徒歩で二往復はかなりきつかったかな。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年09月18日 09:26:32

口コミありがとうございます。
お返事遅くなりましてごめんなさい。
今年のお盆は長梅雨でお盆過ぎにようやく
夏らしい陽気になりました。
思い出深い夏の家族旅行になりましたでしょうか?
お子様にもお食事満足していただいたようで
安心しました。

取締役 榛葉 公孝

【お部屋食OK】季節感たっぷりのお料理を楽しむ調理長おまかせグルメプラン
【■1番代表的な和室】

投稿者さん 2009年07月12日 17:16:00

急な宿泊でしたが部屋食でこの金額なら納得でした。ただ全体的に古く、設備などはそれなりでした。

『憧れのお部屋食と和スィーツ』カップル満足スタイル
■和室8畳トイレ付き

2009年07月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年07月14日 10:20:16

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
お部屋でのお食事お楽しみいただけましたでしょうか?
施設面でご不自由お掛けして点大変申し訳ございんせん
が少しずつ手を入れてまいります。
掛け流しの浴場と旅館らしいサービスを心掛け
ご満足いただけるよう頑張ります。
口コミありがとうございました。

『憧れのお部屋食と和スィーツ』カップル満足スタイル
【■和室8畳トイレ付き】

kaori09036745さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

kaori09036745さん [30代/女性] 2022年11月06日 16:53:04

駅前の商店街を抜けるとすぐの立地。熱海は魚多い立地で65歳の母にはこの立地は抜群でした。

チェックイン前に荷物預けに伺ったところ、受付に長蛇の列。うち2組は宿泊客ではない方々がお手洗いを借りにきただけと言うのも、この立地だからでしょうか。。。

お部屋は古く、障子が剥がれかかっていたり、天井にホコリや蜘蛛の巣を見つけてしまい、がっかりしましたが、それを除けば、温泉で上げ膳据え膳を期待しにきた我が家にとっては満足でした。

夕食処の若い女性スタッフが非常に感じが良く、4組を1人で切り盛りしており、感心しました。

温泉は無色透明ながら、露天風呂もあったので3回も堪能させてもらいました。

来訪はないかもしれませんが、あの立地はおススメです!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年11月21日 13:03:25

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお部屋の設えにご不満を残し申し訳ございませんでした。修繕が必要な点は至急対応させて頂きます。当館の立地についてですが日帰り入浴のお客さまもいらっしゃいますがコロナ禍の中で人数を大幅に制限してご利用頂いております。お時間によっては混雑しますがあくまでご予約のお客様が優先ですのでお待たせした点は大変失礼をいたしました。気に入って頂いた温泉については2本の自家源泉からひいておりますので自慢のお湯をお楽しみ頂ければと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
      支配人 榛葉

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン
【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<禁煙>】

投稿者さん 2021年06月19日 18:54:02

6/13.14に宿泊しました!
料理美味しかったです。外人の男性がしっかりおもてなししてくれました!しかし、食事中、裏で掃除の音がかなり聞こえてきたので不快に感じました。

2021年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年06月20日 15:48:08

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお掃除の音が気になったとの事・・大変失礼を致しました。お食事は料理の内容だけでなくその場所の雰囲気も大事です。直ちに改善致します。お料理は「美味しかった」とほめて頂いたのに本当に申し訳なく思います。貴重なご意見ありがとうございました。
         支配人 榛葉

【初夏!お得限定♪】18%OFF!霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン
【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

カタカタカタヤンさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

カタカタカタヤンさん [40代/男性] 2020年09月24日 18:30:39

2階で夜景も海も綺麗に見えない方の部屋だった。
安いから仕方ないけど。
禁煙って書いてあるけど
古いエアコンのせいかヤニ臭かった。
冷蔵庫の霜が凄かったわw
見えない所が汚かった。
1番イラついたのは
布団自分で敷くと言ったので
まったりと寛いでいた時に
ノックされたけど無視していたら鍵入れた音が聞こえて
「なんじゃ?強盗か!?」
と思ったら布団敷きに来たましたって言われた!
スタッフの連携どうなってんの??

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年09月27日 10:58:55

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお布団敷きの際は驚かせてしましまして申し訳ございませんでした。
スタッフが入室の際はドアのノックと入室時の承諾を義務づけております。スタッフに再度徹底をさせて頂きます。
お布団もお客様のセルフでのご依頼だったとの事でスタッフの情報の共有が出来ていなかったかと反省しております。本当に申し訳ございませんでした。この場をお借りして布団敷きの流れをご説明いたしますと18時30分~19時30分の間でスタッフが順番にお部屋を回り寝具を準備します。大変恐縮ですお部屋毎のリクエストに対応することが難しくお部屋に滞在中にお邪魔させて頂く場合もございます。(夕食付のお客様は食事中に寝具の準備致しております。)ご説明が足りず申し訳ございませんでした。※どうしてもお部屋に入って欲しくない場合はお客様のセルフで対応することもできます。チェックイン時にフロントにお申し出ください。
古いエアコンのメンテナンスやお部屋の設えについて順次対応して参ります。
ご不満に思われた点今後の改善に役立てて参りますのでよろしくお願い致します。
      湯宿一番地 支配人 榛葉

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉
【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

投稿者さん 2017年01月04日 22:53:26

年末年始で普段の倍以上の値段になっていたためか、部屋・お食事ともにコスパは悪いと感じざるを得ませんでした。
お料理は基本的にはおいしいのですが、なぜか味付けが驚くほど濃く、もっと薄味にした方がいいと思いました。
お部屋は年季が入っている、の一言に尽きます。
接客は、新人のスタッフの方が複数名おられたのか、チェックイン時の案内や食事中の配膳等不慣れな感じがしました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年01月05日 11:03:48

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは全体を通じてご満足には程遠い結果になり本当に申し訳ございませんでした。
味の濃さが気になったとの事でしたので早速本来の味か確認をさせて頂きます。
お部屋の設えに付きましても毎年少しずつリニューアルをしておりますが【湯の街館】のお部屋はまだ未改装です。
今後各フロアずつリニューアル致しますので長い目で応援して頂ければと思います。
改善をお約束させていただきお返事と差せていただきます。
      湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【料理人気ナンバーワン】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン♪ お料理ランクUPプラン
【1日3室限定!コンパクトでお手軽料金【和室 10畳広縁なし】】

投稿者さん 2015年08月08日 21:22:14

花火の見える部屋が目的だったので満足していますが、細かなことを言えば少なからず不満はあります。駅前で立地はいいのですが、熱海の土地柄道が狭い。駐車料金がかかる。お湯はいいのですが狭い。タオルが少ない。部屋はリフォームしているが古くさい。食事に関しては概ね良いがメインの金目鯛は冷凍?パサつく感じでした。でも、朝夕とご飯が美味しく、小鉢などの料理も美味しく感じました。若い従業員さんも感じが良くトコロテン(冷やしてカラシがあればO.K)朝のコーヒー等努力している姿は感じられます。チェックアウト後も駅前散策のため駐車させていただき助かりました。
 年に5泊ほど旅行していますが、完璧な宿などそうめったにありませんが、また泊まってもいいかな(花火の日に)と思える宿でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年08月16日 09:54:46

この旅は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。
先ずは大満足とはいかない点が少なからずあったようで誠に申し訳ございませんでした。
湯宿一番地は既存の老舗旅館をリニューアルしております正直申しまして古さを感じさせる点がまだまだあるかと思います。
客室に関しましても順に手を入れていきます。
少しずつ少しずつですが・・
必ず改善致します。
でも完璧な宿は・・なかなか難しいですね。
湯宿一番地は何をもってお客様に喜んで頂くか!
その一点に集中していきたいと考えております。
貴重なご意見とても参考になります。
日々進化を遂げる湯宿一番地に今後もご期待下さい。
        支配人 榛葉公孝

【お部屋から熱海海上花火大会を楽しむ】花火大会専用プラン
【熱海の海と夜景を一望出来る高層階 【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2015年03月15日 14:02:26

熱海駅から近いのはいいのですが、入り口がやや寂しい気がします。入り口というより裏口です。また従業員が客の入浴時間内に利用するのもいただけません。こちらは日常を忘れて癒されに来ているのですから、横で従業員同士で「お疲れ様」と言い合っていたら興ざめです。部屋のリフォームも雑さが目立ちます。部屋のユニットバスとを無理やり扉でしきり、バス・トイレ別にするのなら、オシャレなユニットバスの方が時代の流れ的に合っています。コーヒーの無料サービス等も時間で区切らずに朝・夕とサービスしてはどうでしょうか?海外のホテルではそうしてます。

2015年03月

ナナオノリスキーさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ナナオノリスキーさん [30代/男性] 2014年09月14日 09:22:33

プラン通りに部屋からしっかり見れて大満足でした!
朝食・夕食もおいしかったー
ただ他の口コミにあるように施設が古い為、歩くと畳が凹む・引き戸の開閉が非常に固いなどがあり、夜に誰かがトイレに行くと必ず起こされました。
すぐ改善して欲しい点は、お風呂の掛布団が冬用のみ(暑くて寝れない!)、既出ですがお風呂の排水溝の清掃です(トラップの水が腐ってる。。)
花火がすっごい良いので、リピートもあると思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年09月20日 14:44:36

この度は湯宿一番地をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お部屋がご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた大浴場の排水溝につきましてはすぐに改善できることでございますので、今後はこのようなことがないよう、より清掃に力を入れて参ります。
ご意見をありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【お部屋から熱海海上花火大会を楽しむ】花火大会専用プラン

もっさん7250さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

もっさん7250さん [30代/女性] 2014年05月30日 13:57:32

到着時に車で伺った際に駐車場まで運んで下さり、チェックインも座って昆布茶を飲みながらゆったり丁寧に迎えてくださいました。
ロビーは新しくて気持ちよく綺麗でした。
客室はロビーとの差がありますが、温泉に入ってゆっくり寝るだけの目的でしたので、部屋の古さについても清掃がきちんとされており、街側でも車の音は気になりませんでしたので、料金的には満足です。
しかし駅と海が近いからか時々鳴る汽笛の音と、風が吹いた時の風の音と窓?がずーっとガタガタという音が非常にうるさいです。
私はかなり疲れてたので最終的に眠れましたが、夫は深夜と早朝に汽笛の音で起き、寝ようとしてもガタガタうるさく気になって寝つけず睡眠不足になり、ゆっくりは出来ませんでした。
見たいBSの番組があったのですが、私の事前確認不足でBSは見れませんでした。

部屋の風呂は懐かしいタイルのものでしたが、大浴場に行ったので使用してません。
大浴場の温泉はお肌がすべすべになって大満足です。

朝食は夫のみ1600円の追加で食べ、美味しかったようですが料金相応との事。
料金重視なので部屋が古くても温泉が良かったので、基本満足はしてるので4にしようかとも思いましたが、音の問題が私達には大きくマイナスの為、評価は普通にさせていただきます。
温泉は本当に良いお湯でお薦めなので、街側じゃない方の客室やリニューアルした部屋とかでしたら、サービススタッフの方も丁寧ですし、きっと評価も4以上と思います。

2014年05月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年06月15日 12:24:21

この度は「熱海温泉 湯宿一番地」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
先ずはサッシが風に煽られた音でゆっくりお休みになれなかった件は大変申し訳ございませんでした。当館は熱海の街並みを望む高台の為、海からの強風に煽られる日が偶にございます。
調査しましたこと隙間があるわけでは無いようですがサッシも新しいモノとはいえませんので取り換えも含め検討させていただきます。
BS放送は今時点は新館のスイートルームのみ対応しております。
湯宿一番地は既存の宿を手を入れて営業しておりますので正直古さを感じさせる個所がまだまだございます。
今後も順に手を入れてまいりますので今後にご期待下さい。
自家源泉かけ流しの温泉はご満足頂けたようですで良かったです。

代表取締役 榛葉公孝

【素泊りプラン】掛け流しの温泉でリフレッシュ。熱海駅より徒歩2分
【熱海の街並を望むスタンダードなお部屋【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2013年10月30日 17:42:29

立地は駅に近く雨の日でも駅から濡れずに行ける。Good!
リニューアルしたてで館内は清潔感あり。
温泉の浴槽は飾り気のない、実用本位の作り、小型の露天風呂あり。
食事は、可もなく不可もない和風懐石料理。
子供2人無料のキャンペーンコースだったので、割安感あり。
欲を言えば、非日常の”わくわく感”が欲しかった。

2013年10月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2013年11月04日 22:40:19

温泉旅館は非日常を楽しんで頂く場所ですので可もなく不可もなくでは何のための旅行だかわからなくなりますよね。
残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お泊りしたら元気になる。そんな宿を目指して頑張ります。
口コミありがとうございました。

【お子様2名まで無料】手作りお子様料理とママ安心グッズ家族旅行応援プラン【冬得】【添い寝無料】

投稿者さん 2010年08月02日 15:15:04

【ちょっとな~と思うこと】
●駅から近くて便利でしたが、海へは遠くて不便でした。
●部屋から海を眺めることができなかった。(ベランダに出ても見えず、隣の部屋のベランダまで移動すればなんとか見えるかなってくらい景観は不満)
●部屋出入口扉の下がなく、そこから虫の出入りができちゃうのかと思いました。(進入してきた虫についてはスタッフが対処してくれましたが・・・)
●食事の開始時間を指定しましたが、準備開始の時間だったのか、指定した時間の30分前くらいから催促されました。

【良かったな~と思うこと】
●食事の部屋出し、量、味
●風呂(内、露天)
●部屋の広さ、清潔感。(虫は入ってきたけど・・・)

たまたま決めた宿でしたが、総合的には満足しています。
食事優先なので^^;
地元の人が「志ほみやさん、食事おいしいよー」と、言っていたので、期待していました。
期待以上でした!!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年08月02日 17:18:38

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
詳細なご感想有難うございます。^^;
大変ご迷惑をお掛けしました外壁工事の足場が
はずれ当日印象が悪かったのかも知れません。
お部屋からのロケーションを重視されるお客様は
出来ましたら【海と夜景の見える高層階】を
ご指定してみてください。
お食事重視でご満足をいただけた点は私も安心致しました。
内装も少しずつ手うを入れていきますので
長い目で今後にご期待くださいね。
またのご利用お待ち申し上げております。

取締役 榛葉 公孝

【基本プラン】朝夕お部屋食&調理長お勧め季節会席を堪能。
【■1番予約の多いスタンダード和室】

投稿者さん 2009年10月10日 06:03:36

熱海駅から歩いてたったの2分の立地条件に引かれてお世話になりました。
本当に仲店を通り抜けた所にあり、すばらしい立地条件でした。

お部屋からの昼夜とも眺めがすごくきれいでした。
お食事も食べきれない量でおいしくいただきました。
台風のすぐ後という事できっとお魚の仕入れが大変だったのでしょうがもう少しお魚のお料理が頂けたらよかったかなと感じます。

施設に関してはかなり古さを隠しきれません。
お部屋のお風呂の壁などは腐っていて いくら使わないと行ってもちょっと気分がいいもんではありませんでした。

お部屋のお世話をしてくださった方々はとても心地の良い対応をしてくださって最後には気分よくお世話になってきました。

2009年10月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年10月17日 18:54:45

志ほみや旅館をご利用頂きまして
施設面での失礼大変申し訳ございません。
連休前の台風で私も夜も眠れず心配しましたが
報道ほど荒れることは無く安心いたしました。
古さが目立つ点は順番に手を入れていく予定ですがお時間がかかります点
ご容赦くださいませ。
気持ちよく笑顔でお帰り頂く私どもの最低限の
使命です。
ベテランの客室係りには頭があがりませんね。
この様な旅館ですが少しずつ改善に努めます。
貴重なご感想ありがとうございました。

取締役 榛葉 公孝

『評判の季節会席をお部屋で楽しむ』調理長おまかせ基本スタイル

投稿者さん 2009年09月26日 14:24:05

熱海駅からはすごい近いけど、大浴場が狭いし露天風呂は外から見えてしまう…エレベーターも古いし部屋の防音されてない…
ところどころ「え゛!?」てゆー場面があった

ただ料理はすごく美味しいし量もあり満足でした!

■和室8畳トイレ付き

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年09月27日 10:06:23

志ほみや旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
施設の件大変失礼をいたしました。
エレベーターも確かに年季が入っていますが
毎月メンテナンスをしていますのでご安心下さい。
実はこれでも毎年1000万単位の修繕を
かけていますが宿泊料金を上げずに済ますには
少しずつ継続するしか無いのですね。
今年は外壁と貸切風呂。来年は・・・
こんな感じです。
お食事はご満足いただけた様で良かったです。
季節替わりのお食事と自家源泉と旅館らしい
おもてなしが売りの旅館です。
露天風呂はやはりもっと目隠しを広げる事に
します。
こんな旅館で宜しければまたご利用ください。
お待ち申し上げております。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 15:05:54

8月8日宿泊しました。駅から近かったのでわかりやすかったです。
料理がとっても美味しかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年08月23日 10:28:18

志ほみや旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
鮑と舟盛り海の幸満足プランお楽しみいただけましたでしょうか?
お陰さまで熱海の駅前で63年間営業させていただいておりますが、
年数のわりに駅前はあまり変わっていないと
父も言っております。
昭和レトロが懐かしいという声もあります。

鮑(あわび)&新鮮舟盛り★磯の主役競演コース
【■海と夜景が見渡せる和室】

投稿者さん 2009年05月07日 11:38:55

駅から4~5分立地条件は良かった。
別館でしたので仕方ないのかも知れませんが古く特に部屋まで行く間、階段壁のクロス、じゅうたんのメンテナンスがなされてなく少々期待を裏切られた。また、料理も熱海にしては、海鮮料理が少ない。
朝食もアジの干物が出ましたが、小さくて冷たく、拍子抜けしました。

熱海へは何回となく来ておりますが少々期待はずれでした。

【お部屋食確約】季節感たっぷりのお料理を楽しむ調理長おまかせグルメプラン
■1番代表的な和室

2009年05月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年05月11日 15:10:57

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
お食事の件ご期待に沿うことが出来ず
申し訳ございません。
調理長お任せの会席プランのお料理は
魚をメインにした料理ですが
磯料理とは趣が異るかもしれません。
別館と本館までの通路は防水の工事が終了後
内装工事に取り掛かりますので少々お時間が
かかりますが必ず直します。
ご指摘の点の改善をお約束させていただき
お返事とさせていただきます。

【■1番代表的な和室】

投稿者さん 2016年08月23日 21:41:07

貸切露天最高でした!
古い方の建物に宿泊したので
その古さにはビックリしましたが、、、新しい方に泊まっていたら
☆☆☆☆☆!
食事がとにかく素晴らしい!
金目鯛は忘れられないですね。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年09月12日 10:55:29

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
湯宿一番地の名物料理「金目鯛のあたみ煮」を気に入って頂けた様で良かったです。
その他の献立も季節ごと3か月を目安に献立を変えております。
毎回楽しみにされるリピーター様もいらっしゃいますのでまた是非利用下さい。
お部屋の設えに関して本当に申し訳ございませんでした。
新館も人気ですが今年7月にリニューアルしたデラックスルームもお手頃な料金で快適な滞在を楽しめます。
励みになるメッセージを投稿下さり本当にありがとうございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【お子様歓迎♪ソフトクリームチケット付き!】 夏休み家族プラン◆家族みんなが嬉しいなな大特典付き