投稿者さん 2007年08月17日 08:22:06

宴会場での食事にしてもらい父は満足してました。
また、部屋からの景色も大変良かった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2007年08月22日 10:51:58

志ほみや旅館をご利用を頂き有難うございました。当館は熱海駅から徒歩2分の高台にございまして高層階のお部屋からは熱海市内見渡せます。
お食事はご満足を頂けましたでしょうか?
また是非ご利用くださいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2007年08月12日 14:34:51

何度か利用させていただいておりますが、相変わらず立地、食事、従業員の感じ、ともにとても良く、気持ちの良い旅になりました。また利用させていただきます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2007年08月22日 10:49:01

当館をリピートして頂きまして有難うございます
お食事も3ヶ月ごとに入れ替わりますので大変好評です。また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年07月27日 09:32:11

花火大会の日に宿泊し、展望席からの花火見物は大満足でした。駅からも近いし、立地は十分、但し部屋を含めた設備の古さが少しマイナスになる。温泉もとてもよいので、何とか設備の更新をしてもらうともっとポイントは上がるのでは。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2007年07月29日 10:00:00

熱海の海上花火大会をご満喫いただけましたでしょうか?ズシンとお腹に響く炸裂音は熱海ならではの迫力です。
設備に関しましても空調のリニューアルも進んでまいりました。少しずつでございますが改善に努めさせていただきます。
また是非ご利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月02日 07:46:36

食事は適度なボリュームで、温泉もゆったりと満喫することができ素晴らしかったのですが、宿泊した当日が風が強かったためか窓がガタガタとなっていたのが気になりました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2007年07月07日 18:59:31

志ほみや旅館をご利用いただきまして有難うございました。お食事は3ヶ月ごとメニュウを変えていきます。また是非ご利用くださいませ。
温泉は自家源泉2本からそのまま浴槽に注いで
います。正真正銘の掛け流しです。
窓ガラスの件は大変失礼を致しました。

投稿者さん 2007年06月26日 22:50:42

ひとり用プランで宿泊しました。一人なのに10畳の部屋だったので広々使えて満足でした。温泉も露天風呂はこじんまりとしていましたが、24時間入れて入れ替えもあり良かったです。食事は部屋食で品数も多く満腹でした。欲を言えば、部屋の窓に網戸があると蚊の心配が無いかと思います。後、やはり部屋で空調が調節できるようにしてほしいところです。他には、プランによるのでしょうが何か目玉になるような品が料理に入っていると満足感がより向上するのではないでしょうか。いずれにしても、部屋食であの値段は満足のいくものでした。お部屋係りの方もよい方で気持ちよく宿泊できました、ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2007年07月01日 12:30:32

当館ご宿泊有難うございました。
実は当館は20年以上前からお一人様のご利用
をお受けしています。
かつてはお一人様旅行はとやかく心配されたものですが、経験上如何にお一人でゆっくりしたいお客様が多いか知っています。
お一人様ご利用であってもお部屋食で対応いたしますので是非ご利用ください。

空調は各フロアごとリニューアル中です。
もう少々お時間をお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月25日 14:35:33

当日15時ぐらいの予約だったのにも関わらず 食事は満足できるほどの食事でした 部屋に関しては古いなりに良くやっているように思います ただ部屋洗面所 風呂場関してはブラインドがないため丸見えです 折角そこから海がみえたので ブラインドカーテンが欲しい感じでした 気持ちよく泊まらせていただきました また利用したいと思います あげ膳 すえ膳ではできない価格かと思います 食事は大満足でした

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2007年07月01日 12:23:14

当館ご宿泊有難うござました。
感想を頂きました通りできるだけお手ごろで料金でお部屋食の美味しい料理をというコンセプトで
営業しています。ビッフェ方式の宿が増える中
当館の生き残るポイントだと考えます。
お部屋食の旅館に泊まりたくなりましたら
また是非お出かけください。

投稿者さん 2007年06月12日 14:30:50

建物は、前評判通りかなり古かったのですが、食事は、天ぷらなどは揚げたてで、質、品数も満足でした。量も家内や子供は食べ切れないほどで大変満足でした。お風呂も男女共露天有りで夜9時入れ替えなので両方入れました。ただ夜、部屋の入り口にゴキブリがいたのが残念です。従業員の方は皆さん応対や態度がとても良かったです。またお世話になりたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2007年07月01日 12:18:36

当館をご宿泊頂まして有難うございます。
今現在提供していますメニューはなかなか
好評のようです。
嬉しい感想有難うございました。
廊下の清掃については申し訳ございませんでした
古い施設ですが少しずつ改善をさせて頂きます。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月11日 10:13:28

今回、熱海アートガーデンフェスティバルの無料入場券付きで、尚且つ熱海駅にも近いと言う事で宿泊しました。
お部屋も料理も温泉も従業員さんの接客態度も全て心地よく、また泊まってもいいかな~と思わせてくれました。
ただひとつ難点だったのは、大浴場のシャワーが三人位の人が同時に使うと出が悪くなり、温度も下がってしまいました。シャンプーをしている時に急に水のように冷たいシャワーになって驚きました。
これは改善していただきたいと思いました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2007年06月23日 09:12:10

ご宿泊いただきまして有難うございます。
概ねご満足いただけました様で私も嬉しく思います。アートガーデンフェスタも熱海に点在する観光スポットを効率的に周遊できるキャンペーンで
お得です。7月13日までですのでよろしくお願いいたします。シャワーの件は大変失礼を致しました。加圧ポンプを新設する方向で改善する予定です。ご不自由をかけ申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年05月18日 17:32:05

出張応援プランでお世話になりました。大変年季の入った旅館で、部屋もかなりのものでしたが、私としては田舎を思い出して、返って落ち着いて満足でした。
又、翌日の出発時間の関係で朝食時間は通常7時半からを無理を言って7時でお願いしましたが、部屋の係りの人は嫌な顔もせず快く対応して頂きました。有難うございます。お風呂も露天風呂も含めOK。今度機会があれば又利用したいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2007年05月27日 13:21:23

当館ご宿泊有難うございます。
『懐かしい』のコメントも大変嬉しく思います。
ですが館内の整備も順次進めさせて頂きたく思います。空調のリニューアルの工事もいよいよ
始まりますので今後にご期待ください。
またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月08日 11:26:09

雨の日でも駅から歩いて濡れる心配のないロケーションは最高。源泉掛け流しのお風呂も内風呂露天風呂共に文句なし。料理も温かいものが多く品数、量ともに満足。ただ、窓からの眺めが新しく建てられた近隣のリゾートマンションなどの影響でオーシャンフロントとは言えない。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2007年05月18日 19:34:30

当館をご利用いただき有難うございます。
概ねご満足頂きましたようでうれしく思います。
お料理に関してですが私どもは火を使う料理を
最低2品から3品使用しています。
お部屋食でも暖かいお料理を思いをからですが
試行錯誤していますので好評のようで
安心いたしました。
またのご利用お待ちも申し上げております。

投稿者さん 2007年04月25日 15:18:59

一般客室の割に広い造りで、老舗旅館。歴史を感じるお宿です。
スタッフの方々の対応は親切で快かったです。
お料理もとても美味しかったです。
温泉も気持ち良く入れました。
駅近、部屋食、一晩入浴可で、このお値段は有難いと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2007年04月28日 10:01:01

この度は当館をご利用ありがとうございます。
概ねご満足頂きましたようで嬉しく思います。
『料理』『施設』『人的サービス』の温泉旅館の3つの要素をバランス良く提供すことが我々の使命だと考えています。今後もご利用しやすい料金で
この3つの要素を高めていきたいと考えています。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月18日 04:54:19

家族3人で利用させていただきました。設備は古いけど昔ながらの旅館といった趣で、昔を懐かしく思い出しました。食事は豪華でおいしく、量もたくさんで食べきれませんでしたし一番良かったのは部屋で食べられた事です。風呂も9時に男女の入れ替えがあり、両方楽しめました。ホテルと違い防音に若干甘い点があり、隣の部屋で騒いでいた声が聞こえて来ました。(フロントに話したら直ぐに対応していただきました)部屋に布団と敷きに来た従業員の方が気さくな方で、熱海のことを親切に教えていただきました。夜に海岸まで歩いて行こうと思っていたのですが「行きは歩いて行っても、帰りはタクシーが良いよ」と言われそのとおりしたのですが、確かに海岸から宿までの坂は徒歩では厳しい物がありました。アットホームな感じで楽しく過ごさせていただきました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2007年04月28日 09:52:17

この度は当館をご利用いただきまして
ありがとうございます。熱海で楽しい時をお過ごしいただいたようで大変うれしく思います。
温泉旅館らしい接客はなかなか教えるものではなくてその人の人柄による所が大のようです。
熱海のこと旅館の事に皆が関心を高く持って
お客様をお招きしたいですね。
施設面もできる限りの改善は進めて参りますので
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月06日 23:19:55

先日1泊2日で利用させて頂きました。
駅から近く立地条件は良かったのですが、やはり書き込みに書かれたいたとおり、建物が古く、部屋の窓の鍵がかからないやら、空調が集中管理になっているとの事で、部屋は暑い。と思ったら夜は窓からの隙間風で寒いやら・・でした。
お風呂もカランの状態が悪くあまり水量が出なくて、水になったり熱いお湯になったりで、子供と一緒に入浴していたので気が気ではありませんでした。設備を改善して頂きたいと思いました。
従業員の方々は親切でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2007年04月07日 10:31:47

この度はご利用いただきありがとうございます。
空調設備の件大変失礼をいたしました。
空調リニューアルの計画も設備資金の目安も付き
機材選定、工事日程の打ち合わせの段階になっております。もうしばらくお時間をください。
お客さまには長らくご不自由を掛けまして本当に申し訳なく思います。

投稿者さん 2007年03月23日 00:58:37

ふらっと立ち寄らせてもらったのですが、ゆっくりと過ごす事ができました。
確かに建物は古いのですが、温泉の良さと気配りで十分満喫出来ました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2007年03月29日 09:51:57

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
交通アクセスの良さも熱海温泉の特徴ですね
当館はさらに駅から徒歩2分ですのでお気軽にご利用ください。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月11日 13:28:40

古いって書いてあったけど、趣があってとても良いと思います。駅から近いし、部屋から夜景も見れて、ご飯もとても美味しかったし、女中さん?も優しかった。寝坊してすいませんでした。機会があったらまた行きたいです。お世話になりました♪

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2007年03月18日 20:35:09

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
熱海の夜景も昔とは趣が変わりましたが
ビーチのライトアップがとても神秘的です。
朝食もお部屋ですので朝眠かったでしょうか?
朝食抜きで朝寝坊のぷらんもありますので宜しければまたご利用ください。

投稿者さん 2007年03月11日 13:04:20

1年前に利用して、値段の割には食事のよさとお風呂が気に入り、今回は母と利用させて頂きました。母も久しぶりの温泉に喜んで食事も美味しく頂きました。JRを利用する私たちには駅に近いのも嬉しいです。今度は花火大会の時に行きたいですね。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2007年03月18日 20:31:47

この度はリピートして頂き本当にありがとうございます。
お食事も今後も飽きられないように3ヶ月毎に変えていくつもりです。
『温泉』と『お食事』を大事に運営して行きますので今後ともよろしくお願いいたします。夏の花火大会は有名ですが込み合いますので4月22日、5月20日の春の花火大会
はいかがでしょうか?
お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月14日 22:12:55

今回は兄弟会で熱海志ほみや旅館さんを利用させて頂きました
立地が良くJR熱海駅を起点にするには大変便利で良かったです
立地が良いとゆう事は歴史がある旅館だと思い今回この場所を決めました
料理等も大変満足しています、これまでどおり施設の古さをカバーする
やり方は色々あります、今までどおりの笑顔と対応これからも頑張って下さい

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2007年02月25日 10:56:35

当館をご利用頂きありがとうございます。
お客様の仰いますように当館は60周年を
迎えることができました。
老舗と言うにはまだまだですが『古い旅館』と『老舗』を
履き違えないように気を付けたいと思います。
お褒め頂くのも『笑顔』お叱り頂くのも
『笑顔』ですね。また是非ご利用下さいませ
お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月10日 14:37:45

お一人様で夕朝食付きのプランで一泊しました。料理は良かったです。温泉旅館の料理の豪華さはそのままで量も適度でした。ただ設備は古い!料理と熱海駅から徒歩数分、眺望も望める強みを活かして、先ずは日帰りだけでも満足できる施設を新設しては?と思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2007年02月10日 15:27:56

当館をご宿泊頂きまして有難うございます。
施設面でご不自由をお掛けしまして
申し訳ございません。
取り合えず客室内の空調のリニュウーアルを
シーズン後実行させていただきます。
『新鮮な温泉』と『手を掛けたお食事』の
スタンスを変えず改善に努めたいと思います。
時間が掛かりますが末永く見守りください。

投稿者さん 2007年02月06日 20:10:42

友人と利用させて頂きました。
仲居さんが非常に明るく親切でした。お料理もおいしかったです。
ただ、風呂場の蛇口が少なかったのが残念でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2007年02月10日 15:16:39

当館をご利用有難うございます。
楽しくお食事ができましたようで私どもも
嬉しく思います。
喜んでいるお客様と接しているとスタッフの
やる気も違ってくるでしょう。
施設面などまだまだご不自由お掛けいたしますが
少しずつ片付けて行きたいと思います。

投稿者さん 2007年01月21日 17:48:39

熱海では2回目の宿泊で、志のみや旅館さんは初めて宿泊しました。駅から近く立地は最高ですね。ただし部屋は改装をお勧めします。窓の鍵が壊れていたし、障子が倒れて来たのはビックリでした。怪我はしないけど早急に治して下さいね。エアコンも集中管理で部屋で入切り出来なかったので暑かったです。それと今時は温水便座トイレは設置して欲しいですね。部屋のお風呂はたぶん誰も使用しないと思うので無くして洗面とトイレは綺麗にしないとファミリーと女性のお客さんには支持されないです。ドライヤーも部屋に置くべきだし、今時のお客様の声をもっと取り入れて欲しいです。お料理とお風呂については最高なのでお部屋の改装をモダンにセンス良く改装すれば、立地も良いので、若い方達の支持を受けて繁盛すると思うので、もったいないですね。温泉コンパニオン目当てのおじさんにはいぃでしょうが、差別化して客層によって改装するのも良いかも知れませんね。以上1名で宿泊しましたが客室を考えると1泊朝食付き9450円+150円=9600円は高いし次回宿泊するには???改装して綺麗なら9600円でOKです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2007年01月29日 09:43:40

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
施設の件は大変失礼を致しました。
お客様のご指摘はごもっともかと思います。
少なくとも空調の件につきましてはシーズン
後に改善する計画になっています。
まずはそれからですね、ご意見有難うございました。