投稿者さん 2007年01月07日 08:03:16

1月4日に家族4人でお世話になりました。施設は、確かに古かったのですが、それをカバーする十分な従業員さんたちの応対、舟盛をはじめとするおいしい料理、露天風呂の開放感、駅前まで一分の便利さなど、とても満足できる宿でした。また、熱海に行く際には利用したいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2007年01月08日 19:30:35

当館を御利用いただきまして有難うございます。
御満足を頂けました様で嬉しく思います。ロケーションだけに頼らず少しずつ改善していきますので今後とも宜しくお願いいたします。又熱海にいらした時は御利用下さい。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月27日 00:16:34

分かりやすい場所にあり便利でした。
建物は他の方が言われるとおり古さを感じましたが、
食事などは満足することができました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年12月30日 10:25:17

御宿泊いただきましてありがとうございます。
リニューアルをして料金を上げるか。
現状のまま少しずつ改修して行くか。
常に悩んでおりますが今現在は後者を選択しています。
お食事や掛け流しの大浴場など今ある良さを
残しつつ少しずつ改善をさせて頂きたく考えております。
今後とも宜しくお願いいたします。
お返事遅くなりまして申し訳がございませんでした。

投稿者さん 2006年10月29日 22:18:22

10月28日に宿泊しました。板長おまかせのお料理で、朝・夕とも部屋食でのんびり出来ました。味も量も、適当でよかったです。部屋に生ビールを運んでもらったのですが、泡が消えたということで、1杯サービスしていただきました。心遣いがうれしかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年10月31日 10:34:09

この度は御宿泊ありがとうございます。
お食事を満喫していただいたようで
私どもも大変嬉しく思います。
生ビールは昨年より始めましたが女性の
お客様の御利用も多く驚いています。
泡の件は私が生ビールのガスの調整を
間違えました。。大変失礼を致しました。
又是非御利用くださいませ。

投稿者さん 2006年10月20日 18:24:35

一人旅で宿泊させて頂きました。こちらの都合でお部屋を交換して頂いたにもかかわらず嫌な顔ひとつせず対応して頂きありがとうございました。従業員のみなさんはいい人ばかりでお風呂も一晩中はいれるし、駅から近いし、とてもいい宿だと思います。次回は夕食つきのプランで泊まりたいと思います!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年10月25日 12:56:01

御宿泊頂きありがとうございます。
お部屋の件は失礼を致しました。
お風呂は込む時間を避けて早朝、深夜に
御利用いただくと本当に贅沢な気分に
成りますよね。
一人でのお食事つきプランも承って
いますので又御利用ください。

投稿者さん 2006年10月12日 09:15:14

熱海で安い料金設定だったので料理に不安があったのですが
量も味も申し分なく部屋から海も見えて駅からもすぐに行けるので

大変良い思いをし、また同行者からも感謝されました

また よろしくお願いいたします

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年10月13日 10:30:30

当館を御利用頂きまして本当にありがとうございます。
お役に立てたようでスタッフ一同大変嬉しく
思います。かつての熱海温泉のイメージも
様々でしょうがどこの施設も凄く良心的
だと私は思いますよ。
御不自由お掛けした点も在ったと思いますが
良い思い出になって頂ければと思います。
又是非御利用ください。

投稿者さん 2006年10月08日 16:05:41

初めて宿泊させていただきました。新幹線で熱海に行きましたので、駅から大変近くて助かりました。食事も美味しくて、部屋でゆっくりと食べることができました。
ただ、お風呂に入ったときに、シャワーからお湯がなかなか出てこなくて困りました。カランにするとすぐに出てきたので、故障ではないのかと思うのですが。露天風呂や内湯は気持ち良く入ることができ、とても温まりました。
部屋からの夜景もきれいに見えてよかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年10月13日 10:22:10

当館を御宿泊頂きましてありがとうございます。
最近やはりお部屋食が人気です。
バイキング形式や会食場形式の旅館が増えた
影響もあると思いますが・・・
やはり気取らないお食事が楽しいですよね?
シャワーの件は故障ではないのですが
大変失礼を致しました。確認をしてみます。
ビーチのライトアップは幻想的ですよ。
これから少しずつ寒くなりますが当館5Fの
屋上からの夜景も是非ご覧になって
みて下さい。

投稿者さん 2006年10月01日 14:55:12

口コミで部屋は古いと聞いていたのでさほど気になりませんでしたが、冷房はあまり効かなくて暑かったです、あと一番最上階だったので眺めが良くて気持ちよかったですが、一番エレベーター側の部屋で夜中ず~とエレベーターの動く音が気になって寝れませんでした。
風呂は明るい内に入るとちょっと古いところが見えて残念です、ちょっと気にすれば隠せるようにも感じます。
食事は色々な物が出てきて、どれもおいしかったですが、朝に私としては納豆と梅干が欲しかった、と言う個人的な意見です、でもおいしかったです。
旅館の人は対応がよく、内風呂で浴衣を濡らしてしまったら、快く取り替えてもらいました、ありがとうございます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年10月12日 16:13:17

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
」お返事遅くなりまして申し訳ございませんでした。
行き届かない点、ご満足頂きました点ご意見本当にありがとうございます。
空調の件は改善させていただく方向で
進んでおりますが今しばらくお時間を下さい。
朝食も大切な旅館の商品ですので研究を重ねたいと思います。
又の御利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月30日 01:26:44

先日利用させていただいた者です。

私はあまり旅行に行かないので他の旅館等とは比較できないのですが、お料理は美味しく、温泉もとてもよかったです。夜中は貸しきり状態なので、ペットボトル片手に小説を読みふけっていました。

概ね満足だったのですが、仲居さんの接客には不満が残りました。自分がミスをしても謝りもせず笑ってごまかしたり、客の部屋のTVを見ながらノロノロ配膳したり。食事の時間を何度も何度も間違えた上に、それを伝えても「それじゃあ、先にお風呂にしますか?」とか言って出て行っちゃいましたね。その間ガンガン食事の鮮度が下がっていくとは考えないのでしょうか?作り置きの料理だとしても、お刺身くらいは下げてラップするくらいは出来ると思うのですが。
 入ったばかりの部屋にゴキブリが死んでいたのも最悪です。

女将さんと板前さんの接客が非常に良かったので我慢できましたが、そうでなければキャンセル料を払って出て行くところでした。色々書きましたが、とてもよい旅館だと思うのでもったいないです。接客指導をもっとして欲しいと思います。働くとはどういうことか、お客さんは待っていればいくらでも来るというものではない等々。余計なお世話ですが一つの意見として聞いていただければと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年09月30日 09:36:01

この度は当館を御宿泊いただきまして誠に
お客さまの立場に立った接客を怠った点
この場を借りましてお詫びさせて頂きます。
本当に申し訳がございませんでした。
お客さまの『もったいない』のお言葉が
せめての救いですが、どんなに手を掛けた
料理も、心地よい温泉も、客室も
心無い応対がすべてを無駄にしてしまうと言う怖さを肝に銘じ
改善を約束させていただきます。
貴重な御意見本当にありがとうございました。

取締役  榛葉 公孝

投稿者さん 2006年09月25日 12:17:36

9月23~24日に利用しました。
前日予約でしたが最上階の眺めが良い部屋でゆっくりできました。
館内も古さは隠せませんが不潔ではなく問題有りませんでした。
ただ、客室内浴室の排水パイプから不快な臭いがあがってきて、トイレに充満
していたのはしんどかったです。
換気扇を設置するか芳香剤をおくなどの対策を希望します。
皆さんの対応はとても感じが良かったのですが、客室係の新人の方とベテラン
の方の手際の差がとても大きかったようですね。
大浴場出口のビール用など自動販売機の多数が釣り銭切れのままというのも
ちょっと困りました。

いろいろ書いてしまいましたが、立地条件・価格など総合的には満足でき、
今度は海上花火大会の時に利用したいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年09月30日 09:23:24

御宿泊いただきましてありがとうございます。
細かな点至らなく大変失礼を致しました。
此処なら大丈夫と言われる安心感が最大の目標ですが、
お褒め頂くところ、いつもお叱りを頂くところ、
改善した点、何時までも改善出来ない
点。いつも追いかけっこです。
少なくても『前回よりは良くなっている。』と
お客様の思っていただけるよう頑張らせていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年09月21日 14:21:21

趣のある素敵な館内、ボリューム満点の美味しい料理、気持ちのよい接客態度、心地よい露天風呂、等々、満足のゆく宿でした。
私は別館に泊まったせいか、部屋に専用エアコンがついていたので空調に困ることもなかったです。
展望室から熱海会場花火も綺麗に見えました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年09月30日 09:06:04

当館を御利用いただきましてありがとうございます。
概ね御満足頂きましたようで大変嬉しく思います。
秋の花火大会は規模こそ大きくありませんが
夏のより空気が澄んでいるために非常に色鮮やかです。
なかなか穴場ですよ。

投稿者さん 2006年08月31日 15:10:32

彼女との初めての旅行に利用させていただきました! 外見は古い旅館でしたが、部屋は綺麗だし、従業員の方は親切、料理も大変満足のいった品でした。
彼女も喜んでくれて大変嬉しく思っています。本当にお世話になりました。ありがとうございました!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年09月01日 19:23:31

良い思い出になったようですね。
私どももお手伝いが出来て嬉しく思います。
なかなか満点とはいかないでしょうが
また彼女と一緒に遊びにいらしてください。
こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月27日 21:02:08

接客は皆さんとてもよかったです。駅からすぐなので商店街でお土産を見ながら散歩できたりして、母は満足そうでした。露天風呂もこじんまりとして気持ちよかったですが、脱衣所の床に髪の毛が多数あったのが気になりました。お部屋は中館で眺望がいまいちなうえ、部屋のトイレが段差のある玄関に下りてからしか行けないという不便さでした。子供は滑り台のあるプールを喜んでいましたが、水が氷水のように冷たくて困りました。あと皆さんおっしゃるように、部屋の空調も寒すぎ。でも総合的には良い宿だと思います!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年09月01日 19:15:03

当館御利用ありがとうございました。
行き届かない点多数、大変申し訳ございません。
空調の件に付きまして今期中に改善する
事が決定しました。
まだまだ業者との打ち合わせの段階なので
お時間はかかりますが来年の夏には快適に
御利用いただけるようになると思います。
少しずつ前進いたしますので又の御利用
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月24日 14:41:29

全体的には良いのですが空調がいまいちどころか最悪でした
冷房がききすぎてとても寒かった。仲居さんに調節していただきましたが
他の部屋と同じ調節の為部屋の温度が変わらず 窓をあけバスタオルかけて
いました

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年08月28日 13:22:48

当館御宿泊いただきありがとうございます。
空調の件は大変失礼を致しました。
調節を当館の方で行うシステムの為
大変御不自由をお掛けいたします。
空調のリニュウーアルを早急に検討
することに致しました。
営業しながら段階的な作業になると思います
のでまだまだ時間がかかりますが
一日でも早く改善させて頂きますので
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月20日 14:04:59

熱海駅に到着した頃から生憎の土砂降りでしたが、駅前のアーケードを抜けたところ直ぐ目の前が旅館でしたので助かりました。
天然温泉の露天風呂は最高で何度も入ってしまったほどです。
また朝晩の食事が部屋でのんびりとれましたし、内容もよかったです。
建物は確かに古かったのですが「昭和」の風情を愉しめましたし、
フロントはもとより客室係他みなさんの接客態度に大変好感がもてましたので気持ちよく宿泊できました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年08月28日 13:12:34

当館を御利用頂きましてありがとうございます。
御満足いただけたようで大変嬉しく思います。
『昭和』と言う感想を良くお客様より頂きま
すがやはり『古き良き時代への憧れ』が
お客様の気持ちにあるのでしょうね。
当館は自家源泉を2本所有しておりますので
温泉の質と湯量は大変お褒めいただきます。
『古い良さ』と『近代的な快適さ』を両立
しなければいけない難しい時代だと思いますが、
少しずつ近づけるよう頑張りたいと思います
又の御来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 14:51:53

駅から2・3分という近さが、幼児連れの電車旅だったのでとても
助かりました。
部屋は十分広く、庭付きで海も見えるとても落ち着く部屋でしたが、トイレのロックをガムテープで掛けられなくしていたのと、空調を制御できなかったところが気になりました。温泉目当てだったので部屋風呂は使っていませんが、ちょっと使いにくそうに感じました。家内は、部屋についている洗面の排水溝がちょっと臭うような気がするといってましたが。
食事はボリューム満点で舟盛のお刺身も新鮮ですごくおいしく、朝・晩部屋食でゆっくりとることができ満足しました。
温泉はとても良かったです。7ヶ月の息子も露天風呂に大満足という感じでした。
是非またお世話になりたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年08月28日 13:01:44

当館を御宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事と温泉満喫いただけたでしょうか?
実は小さなお子様の反応はとても正直なので
特に問題が無く思えても、お子様の表情がさえ
ないと『何かあったのかな?』ととても
気になります。
またプールやボウリング場で笑顔ではしゃい
だ姿を見ると我々も嬉しくなるものです。
施設の不備な点はまだまだございますが
少しずつ克服していく所存ですので
よろしくお願いいたします。
又の御利用おまち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 14:19:37

みなさんのお話通り古い建物でありましたが、旅館の方々の接客がとても素晴らしいと思いました。みなさん笑顔で対応していただき、とても楽しい宿泊をすることができました。お食事も食べきれないほど出て、どれもとてもおいしかったです。舟盛りがついていたのでたくさんのお刺身を満喫することができました。鏡のある場所が薄暗かったのでお化粧には利用できなかったのが残念です。お隣のボーリングも楽しめたし、また行きたいと思います。ただ、トイレや部屋の窓の部分で網が張ってある場所の穴あきは早急に直して欲しいです。夏は虫が入ってきます。洗面所のお湯を出したらしばらく赤い色でした。長い事使われてなかったのかな?ちょっと残念でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年08月22日 16:06:06

当館を御利用頂きましてありがとうございました。
施設面で至らないところ多々あり申し訳ございませんでえした。
日々気が付かない点など御指摘頂いた点は
早急に対処させていただきたく思います。
皆様で楽しく滞在された点は本当に嬉しく
思います。
みんなで舟盛りを囲んだお食事や手書きの
ボウリングなども夏の良い思い出になると
いいですね。

投稿者さん 2006年08月18日 14:33:32

口コミ通り古い建物でしたが綺麗に掃除されていました。担当の仲居さんはプロとは言えないかもしれませんが、とても一生懸命で私は好感がもてました。これからも頑張って下さいね!同じサービス業の私としては他の従業員さんに少し…館内が静かなので裏での話がつつぬけでしたよ(笑)担当の仲居さんに対して廊下で注意されていましたがそういう場面はお客様に見せるものかと思います。フロントの女性は素敵な笑顔で見習いたいです(^-^)料理は少し味付けが濃いかな。けど夫は喜んでいました!お世話になりました(*^o^*)/~

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年08月22日 15:20:08

御宿泊本当にありがとうございます。
未熟な接客で大変失礼を致しました。
夕食時などに裏方の声が館内に響きわたる
様ではプロの仕事とは呼べなくて当然かと
思います。
お客様にはおおらかに評価していただいた様
で大変恐縮しております。
新米の客室係りは気持ちは充分ある様です。
貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 14:26:08

部屋の空調調整が出来ず寒い思いをし風邪ひきそうでした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年08月22日 15:09:42

御宿泊頂きましてありがとうございます。
空調の件は大変失礼致しました。
大まかな調節は可能ですので何なりと
フロントへ御連絡下さい。
今後早急に改善を検討させていただきます

投稿者さん 2006年08月06日 22:23:22

従業員の対応には満足しましたが、設備的にはやはり古いと感じられました。部屋で空調の調節ができなかったり、モーニングコールもフロントに依頼できるのかどうかわからなかった(普通は部屋にある説明書に記入されて
いるがその記入がなかった)

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年08月07日 14:43:22

御宿泊頂きましてありがとうございます。
空調のコントロールはフロア事になって
おりまして大変ご不自由お掛けしました。
フロントにお申し付け頂ければ対応させて
いただきます。
モーニングコールもフロントにて承ります
が御案内が不足しまして申しわけございま
せんでした。

投稿者さん 2006年08月05日 10:10:32

前日東京、横浜でさんざん歩き回って疲れましたので当日は予定より早めのチェクイン(3時)に成りましたが気持ちよく対応して頂き有り難う御座いました。
食事は質,量とも満足です。設備の充実は追っかければきりのないものですし足りないところわ接客で補うという貴館のポリシーに賛同します。
最近はホテルの利用が多かったのですが、和風旅館野良さをさいにんしきしました。有り難う御座いました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年08月06日 08:22:53

ありがたい御意見ありがとうございました。
最近はビッフェスタイルの旅館があったり
サービスも色々多様化していますの
でその時の気分で使い分けられるお客さまが多いですね。
温泉旅館らしいウィットなサービスを認めて頂くと我々も嬉しくなります。
設備は本当は更新して行きたいので決して
ポリシーと言うわけではございませんが
少しずつ充実させていたく日々思っており
ます。もう少しお時間を下さい。
又の御利用お願いいたします。