投稿者さん 2020年10月30日 15:30:16

とても天気が良く暖かい日に宿泊。
暑かったので、クーラー入れましたが冷えず、宿の方にも見て頂きましたが、やはり冷えずに窓を開けて対応しました。エアコンがかなり古いタイプで真っ黒で、つけると埃ぽく12月も予約しているので、大丈夫か不安になりました。
チェックイン後、夕方5時まで、コーヒーや黒豆茶、昆布茶がセルフサービスで頂けます。特にコーヒーが美味しかったです。
本館二階に宿泊しましたが、広いベランダがあり良かったです。
また、夕食が付かないプランだったので、二階にあった電子レンジが助かりました。
宿の方も親切で、部屋の案内は海外の方でしたが、一生懸命さが伝わって好感が持てました。
12月は、花火大会の日に友人と伺うので楽しみです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年11月01日 09:55:45

この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。先ずはエアコンの効きが良くないとの事で早速業者にメンテナンスを依頼しました。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。12月のご利用には改善する様に致します。今回は朝食のみのご利用でしたが次回は湯宿一番地のお料理と熱海の花火大会をどうぞお楽しみ頂ければと思います。貴重なご意見を投稿くださりありがとうございました。
         湯宿一番地 支配人 榛葉

【朝食付き】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈夕食なし〉
【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

投稿者さん 2020年09月18日 20:37:37

2年前に一度利用させて頂き、今回は2度目でした。
なんと言っても駅近で交通の便は最高です。夜景もとても綺麗に観れ、お部屋も清潔感がありますし、お食事も美味しく、満足でした。
また熱海に行く時は利用したいと思います。
帰りの際、写真を撮って頂いたのですが、自然に笑顔になれる掛け声があり、良かったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年09月21日 12:48:06

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お料理とサービスを気に入って頂いたようで嬉しく思います。記念のお写真が良い思い出になるといいですね。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
          湯宿一番地 支配人 榛葉

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月12日 16:52:57

605号室に泊まりました。
良かった点
・部屋、食事、露天風呂、全て個室で対応してもらった
・料理が美味しかった
・海が見える景色が綺麗だった
悪かった点
・テーブルが置いてある付近の床がギシギシ鳴る、クローゼットも同様に開けると鳴る

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年09月14日 11:03:41

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。概ねご満足頂けた様で安心致しました。お部屋の細かい不満点が少しもったいなかったです。早速確認を致します。お料理は9月から秋のメニューに変更になりましたがリピーターのお客様からもとても好評を頂いております。お料理は季節代わりですのでまたの機会がございましたら是非ご利用子下さい。
貴重なご意見と励みなるメッセージ本当にありがとうございました。
      湯宿一番地 支配人 榛葉

【意外と熱海】【カップル、夫婦限定】☆露天貸切、個室食確約 温泉デートプラン
【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

投稿者さん 2019年12月15日 10:30:43

仲良し3人での1泊温泉旅行でした。
お部屋も素敵で、お食事も大変美味しく、様々なサービスもすべて楽しんで最後のお会計でのことです。
「お料理をランクアップされてるので、追加料金があります。」との事。
予約したのは何ヵ月も前で、すっかり忘れていた自分が悪いのですが、対応してくれた方は、予約内容を確認したあと「ランクアップしてます、和牛の溶岩焼き食べましたよね」と冷たく一言。楽しい気分が台無しでした。
チェックインの時か、お食事の最初の時に伝えていただけたら良かったです。友人と「また来ようね!」と話していただけに、本当に残念です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年02月27日 11:05:52

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはチェックアウトの際に悲しい思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。「せっかくの楽しい気分が・・」たった一言が今までのおもてなしを台無しにしてしまう・・この事をスタッフ一同肝に銘じお客様の思い出づくりの為に改善をさせて頂きます。
貴重ご意見を投稿下さり本当にありがとうございました。
         湯宿一番地 支配人 榛葉

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪

投稿者さん 2019年11月02日 16:57:20

かなりお金をかけて改装したようです。温泉の部屋風呂が、窓を開けて入るととても気持ちよかった。バスタブが大きさの割に一人しか入れない形状なのは少し残念でした。
食事も大変美味しく、板長の心遣いが味にでていました。またお伺いしたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月03日 12:12:52

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。プレミアツインの展望風呂を気に入って頂いたようで良かったです。
お料理も気に入って頂いたようで嬉しく思います。
調理長もすべての口コミに目を通していますのでとても励みになると思います。
11月からは新しく献立が変わりました。
是非新しいメニューもお試し下さいませ。
励みになるメッセージ本当にありがとうございました。

湯宿一番地 支配人 榛葉

【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+500円の利用券付き〈お得なグルメプラン〉
【 【プレミアダブル】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙> 】

りりらら4523さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

りりらら4523さん [70代/男性] 2019年08月04日 08:53:59

部屋のお風呂も温泉で気持ち良かったです

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年08月15日 10:32:01

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。湯宿一番地の温泉を満喫して頂いたようで良かったです。露天付きスイートのお風呂は源泉をそのままかけ流しをしておりますのでとっても入浴後もお肌つるつるで良く温まります。
料理の献立も季節代わりですのでまた是非ご利用下さい。感想を投稿下さりありがとうございました。      湯宿一番地 支配人榛葉

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【【露天付プレミアムスイート】本間+ベッドルーム+テラス 禁煙】

Davy1101さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

Davy1101さん [60代/男性] 2019年07月16日 09:16:18

食事は量も味も良かったです。特に金目鯛のあたみ煮は絶品でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年08月15日 10:33:30

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。名物の「金目鯛のあたみ煮」を気に入って頂いたようで良かったです。

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め料理(カジュアル会席★)お手頃に湯宿満喫プラン
【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

投稿者さん 2019年07月07日 19:27:53

お食事大変美味しかったです。部屋食でなくても、隣と間隔が空いているため気になりません。
部屋はきれいで、お風呂も気持ちよかったです。立地も駅から近く便利でした。
次回は畳でごろんとできる部屋に泊まりたいと思いました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年08月15日 10:39:40

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。展望風呂付きプレミアルームを気に入って頂いたようで良かったです。畳でゆっくりできる和室もございますので次回はぜひご検討下さい。

ami10116さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ami10116さん [20代/女性] 2019年05月25日 09:51:06

はじめての熱海温泉。久しぶりに会う友人と二人で利用させていただきました。
残念だった点は内風呂で写真撮影をしていた外国人の方がいた事。最初フラッシュがたかれた時何が起こったのか分かりませんでした。自分達以外のお客さんも、え?って感じです。こちらは露天の方にいたので撮影しても良いかと思ったのだと思いますが、本当に不快でした。内風呂と露天は透明なガラスを挟んでいるだけなのでこちら見えてますしね。
「マナー違反ですよ、写真やめてくださいね。」と注意すると、逆ギレ。人は見えてないから大丈夫だ!!と言い張り、その後も撮影を続けていました。もう色々衝撃だし、呆れるし全然リラックス出来ませんでした。
その後フロントに連絡し、旅館側から直接注意された様です。旅館は悪くなかったのに、残念な出来事でした。
対応してくださった従業員のお姉さんは丁重に謝罪してくださいましたし、今後大浴場に写真を撮らないようにの注意書きをしますとおっしゃられたのでこちらも収まりました。

お部屋は広々、景色も良かったです。料理も金目鯛にお肉、伊勢海老、アワビと盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。
駅からもとても近いですし、上記の出来事を除けばとても満足できる旅館でした。ありがとうございました。

【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩焼き付 最上級会席プラン(伊豆の海幸満喫★★★)

投稿者さん 2019年04月03日 21:39:46

立地がとにかく最高でした!
壁が薄く、隣の部屋がうるさかったのが難点でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年04月19日 13:50:11

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館は熱海駅から徒歩2分と近く「すぐチェックイン出来て嬉しい」とリピーターの方からも好評をいただいております。お部屋の件は今後のリニューアルの中で解消させて頂きます。
デラックスルーム以上のお部屋はすべてリニューアル済みですので次回のご予約の際は参考になさって下さい。ご意見を投稿下さりありがとうございました。 湯宿一番地 支配人 榛葉

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉
【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<喫煙可>】

ROSEとHONNEYさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ROSEとHONNEYさん [50代/男性] 2019年01月28日 13:02:55

ホテルは駅から徒歩でも近く立地には申し分ないと思います。熱海駅周辺なのでホテル近辺で不便なことはないと思います。
建物は経年分はありますが、中をリニューアルしていることや、清掃などが行き届いているので非常に清潔感を感じます。
部屋の広さ、アメニティーなど問題はなく、旅行の楽しみの大半を占める料理も満足のいくものでした。
ただ、夕食をとった場所が食事所だったのですが、10畳ほどの広さの中に3組が同時にいたため、屏風で区切り(仕切り)は作ってくれていたのですが、とてもワイワイ話せる環境ではなく、全ての組がヒソヒソ話さなければならなかったのが、楽しさ・美味しさを半減させてしまっていました。この点だけ改善するか、そういったプランである旨を事前に連絡するべきかと思いました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年01月29日 10:05:17

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。先ずはお食事処の雰囲気が合わなかったとの事で本当に申し訳ございませんでした。
湯宿一番地では掘りごたつ席やテーブル席お座敷席など様々なお食事処をご用意しております。
お客様の構成などで振り分けをさせて頂いておりますが今後配慮に気をつけさせていただきます。
お料理やお部屋などはご満足頂いてるようで良かったです。お料理のメインの金目鯛料理以外は季節替りですのでまた是非ご利用ください。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【冬のお得プラン18%OFF】金目鯛あたみ煮&和牛溶岩焼き★ふたつの名物料理を堪能 グルメプラン

kamakura_yoさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

kamakura_yoさん [50代/女性] 2019年01月09日 17:28:40

還暦の祝いもあり宿泊しました
写真撮影サービスのタイミングがもう少し早いと良かった
子供の食事ですが 朝は大人と同じであまり食べられるなかったので残念です
普段の時の食事の方が刺身や肉など美味しかった
でも サービス写真を額に入れてくれて感謝です

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年01月10日 10:26:03

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。先ずはお料理の件で不満を残してしう形になり本当に申し訳ございませんでした。還暦のお祝いの大切な時間をもっとご満足して頂くために頂戴したご意見を改善に活かして参ります。還暦の記念のご旅行に湯宿一番地を選んでいたいたことを心より感謝いたします。
「以前より良くなっている」その様に喜んで頂けるように頑張ります。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

お正月宿泊プラン (平成30年12月31日~平成31年1月3日)

投稿者さん 2018年07月28日 20:24:55

親の結婚45周年記念の旅行の為、代理で予約しました。
45周年記念で伝えた所、食事の部屋も広めの個室の様な部屋で記念写真も撮ってもらえたとの事で両親も大変満足してました。ありがとうございました。

2018年07月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年07月29日 12:59:29

この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。お父様お母さまに喜んで頂いたようで本当に良かったです。お写真も大切な思い出の一部にしていただけると嬉しいです。お料理も季節ごとに変わりますのでまた是非ご利用ください。嬉しいメッセージ本当にありがとうございました。 湯宿一番地 支配人 榛葉

【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<喫煙可> 】

投稿者さん 2018年04月23日 18:56:37

駅からすごく近くて驚きました。熱海は複数回訪れているのでもう観光するつもりもなく、駅からすぐにたどり着けて楽でした。お部屋も部屋付きの露天風呂もとても快適です。スタッフの方たちもとても感じよくサービスしてくださって、くつろげました。お食事は場所は個室で居心地がよかったのですが、お味はそれほどいいとは感じませんでした。せっかく熱海なのだから、もっと金目鯛は身の太ったものがよかったし、お刺身もあまり新鮮さを感じませんでした。また、何もせずにゆっくりくつろぎたくてセミスイートのお部屋を予約したわけですけれども、お宿の売りだとは思いますが館内全体の「イベント」(くじ引きだとかところてんサービスだとか時間限定のイベント)が多く、それをスルーしてしまうのももったいないので結局イベントの時間を意識して過ごしてしまったところがあって(貧乏性なので)、ちょっとなんだかな、と思いました。それでもトータルとしては本当にゆっくりでき、素敵な休日をすごさせていただきました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年04月29日 11:41:07

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお食事がご満足に至らずに大変申し訳ございませんでした。食材の仕入れは一定の基準をクリアした素材を仕入れておりますが今一度調理部と確認を致します。湯宿一番地は「楽しい思い出のプレゼント」を理念に営業をしております。この度のご意見を更なる「楽し思い出」のレベルアップに役立てるために頑張ります。貴重なご意見ありがとうございました。
         湯宿一番地 榛葉

【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名) 【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月13日 17:40:51

駐車場の案内が不明瞭で分からなかった。係りの方の対応は気持ち良く、ゆっくり出来ました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年04月13日 18:01:03

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。駐車場の案内が足りず失礼をいたしました。湯宿一番地の契約駐車場は旅館に隣接しておりますが旅館に乗り付けて頂ければ係りがご案内致します。その他の評価は高い評価を下さり安心致しました。また是非よろしくお願い致します。  湯宿一番地 支配人 榛葉

ギャドラスさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ギャドラスさん [60代/男性] 2018年03月28日 15:30:34

料理は美味しいでした。特に金目鯛の煮付けは最高でした。ただ旅館の入り口がわかりにくいのが残念でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年04月06日 10:47:59

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは当館の入り口が分かりずらいとのご意見ありがとうございました。当館はウナギの寝床のような敷地ですので建物の横が正面玄関になっております。分かりやすく表記などを検討させて頂きます。お料理などはご満足頂いた様で嬉しいです。メインの金目鯛料理以外は季節変わりですのでまたご利用下さい。貴重なご意見誠にありがとうございました。
湯宿一番地 支配人 榛葉

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め会席&自家源泉かけ流しで湯宿を堪能〈スタンダード1泊2食〉

投稿者さん 2018年01月23日 16:34:36

1月22日に宿泊しました。6階の部屋から熱海城が見え、大変気持ちよく宿泊できました。
風呂もよく妻も喜んでおりました。夕食はスタッフの対応がとてもよく、気持ちよく夕食をいただきました。和牛ステーキはとてもおいしくいただくことができました。
朝食のスタッフの対応があまり好感が持てず残念でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年01月23日 17:22:56

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは朝食のサービスについて残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。お料理やお部屋、夕食のサービスまではご満足いただいていた様子ですので私にとっても本当に残念です。どの様な点がご不満に繋がったのかコメントでは分かりませんがご自宅にお帰りになる瞬間まで「楽しい旅行だった」と言って頂ける様に頑張ります。
         湯宿一番地 支配人 榛葉

【料理人気ナンバーワン】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン♪ お料理ランクUPプラン

投稿者さん 2017年12月03日 04:12:56

貸切り露天風呂は大変良かったですが
個室お食事処は景色が見えるでもなく
風情が全くない部屋で期待外れな感じでした
部屋の畳も汚れが多少気になりました
が部屋からの景色が良くて寛げました

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年12月03日 17:04:48

湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お食事処のロケーションで不満を残してしまい申し訳ございませんでした。
建物の構造上ロケーションを変えることはできませんが少しでも楽しくお食事を召し上がれるようにアイデアを出してみます。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【意外と熱海】カップル、夫婦限定☆露天貸切、個室食確約 おふたりで癒し旅プラン 【風呂満喫】

投稿者さん 2017年11月28日 17:05:02

立地、お風呂、料理、サービス、全て大満足でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年12月01日 12:24:11

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お料理やサービス、お風呂など概ねご満足頂いた様で安心致しました。
次回お越しの際は「さらによくなっている」と喜んで頂ける様に頑張ります。
口コミ投稿ありがとうございました。
         湯宿一番地 支配人 榛葉

たく母ちゃんさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

たく母ちゃんさん [50代/女性] 2017年11月16日 22:43:36

初めての熱海旅行、口コミの良さでこちらの旅館を予約しました。食事はちょうど良い量でした。お刺身なども新鮮でおいしかったのですが、お肉が特に美味しかったです。お風呂はお湯加減がちょうど良く、とてもリラックス出来ました。マッサージ器が無料で使えたのも良かったです。あえて気になった点をあげると、①ロビーから部屋へ案内していただく際、手荷物を持っていただけませんでした。普通案内の方が持って下さると思うのですが。②食事のお給仕をしてくれた方を呼び鈴で呼んだ際、「どうかなさいましたか」と言って来られるのが気になりました。「お呼びでございますか」とか「お待たせいたしました」とかでいいと思うのですが。③朝食から部屋に戻った際、布団が敷きっぱなしでした。普通、食事の間に片づけてあると思うのですが。
誕生日と結婚記念日を兼ねての旅行だと事前に伝えていたので、すこし期待していたのですが、滞在中は何もありませんでした。帰りに記念写真をフレームに入れてプレゼントしていただいたので有難かったですが、滞在中に一言いただけたりした方が良かったかなと思います。他の方の口コミを見ていたので期待しすぎたのかもしれませんが。
いろいろ書きましたが、スタッフの方はみなさん優しく笑顔で接していただき好感が持てました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年11月18日 16:30:09

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずは奥様との大切な記念日に残念な思いを与えてしまい本当に申し訳ございませんでした。
ここ数年、大切なパートナーに感謝の気持ちを伝えたいその様な目的で湯宿一番地を利用されるお客様が増えています。夫婦の絆を大切にされる優しい方ばかりでお迎えする私たちもとても幸せな気持ちになります。
その大切な時間をより有意義なものにする為にスタッフはもっと気を配らければならないと私は感じました。
今回はなぜ「おめでとうございます。」の一言を伝える事が出来なかったのか。
本当に悔やまれます。
頂戴したご意見を社員全員で共有し、ご宿泊される方がなぜわざわざ「湯宿一番地」を選んで頂いているのかを考えながら社員のレベルアップを図ってまいります。改善をお約束させて頂きお返事とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。   湯宿一番地 支配人 榛葉

改めて湯宿一番地を選んで頂いたことに心より感謝を致します。

【伊勢海老&アワビ】金目鯛姿煮さらに和牛ステーキ付き ≪伊豆の味覚満喫プラン≫【絶品グルメトラベル】