投稿者さん 2024年05月14日 22:26:43

食事は最高だが寝具の質が悪く寝られない

2024年05月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年05月19日 16:19:35

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。ゆっくりとお休み頂く事は大切なおもてなしだと思います。寝具の入れ替えを検討させて頂きます。お料理は満足頂いただけに・・申し訳ございませんでした。
        湯宿一番地 榛葉

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月20日 17:10:27

3月18日に宿泊しました。お食事に出てきた金目鯛のあたみ煮がとても美味しかったです。お部屋が写真で見るよりも小さく思いました。
案内や記念写真の撮影など、スタッフさんのサービスがとても良かったです!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年05月19日 16:29:15

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。お料理を気に入って頂けた様で良かったです。またぜひご利用くださいませ。
         湯宿一番地 フロント

投稿者さん 2024年02月26日 19:04:01

3回目の宿泊です。
源泉かけ流しの温泉が目当てです。
駅近で立地がいいのと食事も美味しいので、すっかり熱海での定宿になっています。
今回、初めて花火も見ることができました。
ホテルの展望デッキから座ってみることが出来て、遮るものもなく混雑もなくゆったりと花火を満喫できてとても良かったです。
立地も良くて温泉もお部屋も食事も満足なんですが、ホテルの出入口迄の急な坂道だけが難点です。
特にキャリーケースを引きながら急な坂道を下るのは怖いので、毎回スタッフの方にお願いして下まで運んでいただいています。
それが残念な点ですが、どのスタッフもとても感じがいいので助かっています。
また利用する予定です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年02月28日 13:26:16

いつも湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございます。当館の源泉かけ流しのお風呂を気に入って下さり本当に有難く思います。循環ろ過をお風呂は毎日の湯抜きが求められますので管理が大変なのですが喜んで下さるリピーター様がいらっしゃいますのでこれからも頑張って維持して参ります。旅館前の勾配はご不自由をお掛けして申し訳ございません。当館スタッフも出来る限りサポートいたします。今後とも湯宿一番地をよろしくお願い致します。
         支配人 榛葉

【朝食付き】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈夕食なし〉
【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

投稿者さん 2024年01月03日 16:05:31

従業員の方も皆さん親切。お料理は量も丁度よく、美味しかったです。
お風呂とても綺麗でしたが、遅い時間へ行ったときは、浴用タオルが一枚もなく少々困りました。また露天風呂は熱すぎて一ヶ所は入れず残念でした。この2点を除けば、記念写真も撮影していただき、ゆっくりと過ごせたお正月でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年01月28日 17:53:49

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。先ずは浴場のタオルの件大変失礼を致しました。巡回を強化して補充させて頂きます。お料理などはご満足頂けた様で良かったです。また行きたいと言って頂けるように頑張ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
          湯宿一番地 榛葉

お正月プラン<令和5年12月31日~令和6年1月3日>
【 【民芸モダンルーム】/女性向けコンセプト和室<禁煙> 】

投稿者さん 2023年12月14日 11:56:24

連泊しましたが、夕食、朝食共にメニューも変わり、量も多く、とても美味しかったです。
また、2日目の夕食時間を急遽変更してもらう際も、快く対応して頂けて有り難かったです。
お部屋はコンパクトと言えども、2人で宿泊するには全く問題無い広さでした。
チェックアウト後、出口で従業員の方から写真撮影の声掛けをして貰ったのも良かったです。

今回移動手段が電車という事もあり、駅から近いこちらに宿泊しましたが、また来たいなと思いました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年01月28日 18:11:19

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。当館での滞在を楽しんで頂けた様で良かったです。お料理も満足して頂いた様ですね。良い熱海の思い出になったのでしたら嬉しいです。機会がございましたらまた是非ご利用ください。

【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月08日 19:02:18

今回何十年振りに母との熱海旅行
海と夜景一望できるお部屋に泊まりお部屋は綺麗でお食事も素敵な器に綺麗に盛り付けされていて美味しく頂けましたご馳走様でした
接客対応も丁寧で癒しの熱海旅行が出来てよかったです
お世話になりました

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年10月09日 16:17:28

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。お母さまとの熱海旅行、楽しい時間を過ごされた様で良かったです。お料理はメインの金目鯛料理以外は季節替りですのでまた是非ご利用くださいませ。励みになる嬉しいメッセージ本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月08日 09:20:50

今回両親の旅行にそちらを選ばせて頂きましたが、高齢で足の悪い両親のため色々ご配慮頂いた様で心より感謝申し上げます。
スタッフの方々の接客が素晴らしく、大変喜んでおりました。
お世話になり、ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年10月09日 16:37:44

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。ご両親への大切なプレゼント、お役に立てました様で良かったです。本当にありがとうございました。館内は増築を重ねた造りの為バリアフリーになっておらずご不自由をお掛けしたかと思います。出来る限りのサポートはさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名)<禁煙>】

ふうやんさんさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ふうやんさんさん [50代/女性] 2023年09月04日 20:32:45

金目鯛のあたみ煮は食べ応えがあった
鮑や伊勢エビもついておりとても満足しました
立地は商店街からすぐで最高!
花火が上がる時にまた行ってみたいです

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年10月09日 16:39:31

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。お料理を気に入って頂いたようで嬉しかったです。金目鯛などメインの食材以外は季節代わりですのでまた是非ご利用くださいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。
      湯宿一番地 支配人 榛葉

【伊勢海老&あわびステーキ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛しゃぶしゃぶ 最上級会席プラン(★★★)
【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月01日 15:57:34

商店街から近く行きやすくてとても良かったです。
ご飯も美味しく、スタッフさんもご丁寧でした。

お風呂の種類は2、3種類でシンプルでしたが気持ちよかったです。
お湯が熱くあまり入れなかったです。冬の露天風呂にリベンジしたいと思いました!

温泉、ご飯、お部屋でゆっくりとシンプルに過ごすのにはとても良いと思いました。
ありがとうございます!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年08月19日 16:21:24

当館名物の金目鯛のあたみ煮は通年ご用意しておりますが、お食事内容は季節によって変わりますので、また是非お越し下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

ganba 5113さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ganba 5113さん [50代/男性] 2023年07月30日 10:18:03

駅から仲見世商店街を抜けたら直ぐの立地でとても便利。
スタッフさんも気持ちの良い接客で料理も美味しかったです。
敢えて言うならお湯の温度が高すぎて長く入っていられなかったのが残念でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年08月19日 16:19:02

また、いただいたご意見は今後の改善につなげていきたいと思います。ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地

【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+500円の利用券付き〈お得なグルメプラン〉

投稿者さん 2023年06月25日 07:32:36

駅近な割にお部屋からの眺望も良く、またお湯や食事もとても良かったです。
ただ難点を言えば、建物が少し古いせいか隣の部屋のお客さんがバタバタするのが筒抜けで、夜中に起こされました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年07月04日 17:47:30

夜間の物音につきましてはご迷惑をおかけいたしました。今後はお客様がよりお寛ぎ頂けるよう、対策をしてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしています。

熱海温泉 湯宿一番地

【カップル、夫婦限定】☆露天貸切、個室食確約 温泉デートプラン

投稿者さん 2023年03月31日 18:39:08

部屋は奇麗でした。
部屋付きの露天風呂は広くて景色も良く快適でした。
食事は朝夕共、味、量に満足しました。
接客係りは外国の方だったので、説明を聞き取るのに苦労しました。
しかし頑張りが感じられ好感が持てました。
難点は、部屋を往復するのに迷路の様で階段も多く、大変でした。
驚いたのは、若い観光客が多く周辺がとても賑わっていた事です。
一時さびれていた頃を知っている者としては、嬉しく思いました。
立地が良いのて、又花火大会の時にでも行きたいと思いました。
素晴らしい時間を有難うございました。。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年04月02日 15:59:49

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは館内の段差の件は大変失礼を致しました。増築を重ねた建物なので解消が難しくご不自由をお掛けしております。お料理は満足して頂いたようで嬉しく思います。湯宿一番地のお料理はすべて手作りで3カ月毎に変更しています。季節ごとの献立を楽しみにされるリピーター様もいらっしゃいますのでまた是非ご利用くださいませ。貴重なご意見とメッセージありがとうございました。 湯宿一番地 支配人 榛葉

投稿者さん 2023年01月31日 07:30:38

家族で楽しく過ごすことが出来ました。料理がとても美味しかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年02月05日 15:01:23

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館のお食事を気に入って頂いたようで嬉しいです。お料理の献立は2カ月に毎に変えております。次回は3月から新メニュになりますので是非またご利用くださいませ。口コミ投稿下さりありがとうございました。 熱海温泉 湯宿一番地 榛葉

投稿者さん 2022年11月14日 11:18:38

駅から近くて便利だし、スタッフの方の感じも良くて、良いお宿でした。
施設は年季を感じるところもあるけれど、水周りなどは新しくて丁寧に清掃されていて、気持ちよく使えました。
お料理は夕食、朝食ともに文句なし!
特に夕食の和牛しゃぶしゃぶが最高でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年11月23日 19:37:50

おっしゃる通り、施設の一部は年季が入っております。少しづつ改装をすすめておりますが、未改装の施設もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、整備や清掃に努めておりますので、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しいです。

またのお越しを心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月10日 21:57:35

駅から近くて便利でした。お部屋は少し古さを感じましたが、お風呂もお食事も満足です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年07月18日 16:49:41

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。雨の日でも駅から濡れずにお越しいただける立地も当館の自慢でございます。熱海旅行お越しの際は、また是非お越し下さい。

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め料理(カジュアル会席★)お手頃に湯宿満喫プラン
【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<禁煙>】

ruha4016さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ruha4016さん [50代/女性] 2022年07月05日 11:06:33

熱海駅から 商店街を抜けて信号を渡るとすぐに湯宿一番地がありました。従業員の方々は 皆さん親切、丁寧で とても快適に過ごすことができました。
お料理は ボリュームがあり
どの料理も とても美味しかったです。金目鯛のあたみ煮の大きさにびっくりしました。
食事の時に接客してくれた 女性の従業員の方が、とても丁寧な気配りで 楽しく食事ができました。
宿泊した部屋から 食事をする部屋への移動が 少しだけ面倒でした。
部屋は 4人で宿泊するのには
少し狭い感じでしたが
アメニティも充実して、室内は綺麗に清掃されていて よかったです。
部屋から見える海の景色は昼間も夜景も とても綺麗でした。
帰りに従業員の方が 素敵に 写真を撮ってくださり、いい思い出になりました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年07月18日 16:52:42

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。当館名物の金目のあたみ煮をお楽しみいただけたとお伺いし、私どももとても嬉しいです。当館でのお時間がお客様にとって良い思い出となりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月20日 15:33:19

お部屋から海が見えないのが残念ですが、その他のサービスはとても良かったです!貸切露天風呂にサービスの飲み物があったり、無料でアイスが食べれたり、お食事も美味しくゆっくりできました!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年05月11日 18:34:56

この度は、湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみ頂けたご様子をお伺いし、私どもも大変嬉しいです。ご利用いただいたプランには海のご覧いただけるお部屋もご用意しておりますので、また是非お越し下さいね!

熱海温泉 湯宿一番地

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪

楽天45130471さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

楽天45130471さん [20代/女性] 2021年12月28日 20:55:20

立地がかなり良く、宿泊日の前後に荷物も預かっていただけてとても助かりました。
お料理はどれも美味しく、また外国の方が接客してくださっていましたがとても日本語がお上手で対応も良く良かったです!
貸切露天風呂は最高に気持ちよくて、ビールやお水まで用意されていて大満足でした!
宿泊される方は是非貸切露天風呂を利用していただきたいです!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年01月21日 11:09:47

この度は湯宿一番地をご利用頂きまして誠にありがとうございました。とても喜んで頂けた様で良かったです。当館では海外から日本のもてなしを学びたいといっしょに頑張っている仲間がおります。学ぼうという姿勢は私たちにも刺激になります。気に入って頂いたお料理も季節代りで2月から新春前ニューに変更になりますのでまた是非お願い致します。お褒めのメッセージを頂くと「今日も頑張るぞ!」というい持ちになります。励みになるメッセージを投稿下さりありがとうございました。

【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

投稿者さん 2021年12月10日 16:36:13

駅近くの旅館で便利!
部屋も食事も大満足でした。
ただ、増築した部屋なのか、方向音痴の私には、部屋の場所を覚えるのが大変でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年12月13日 09:44:28

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。館内が迷路みたい。。そのようなお声はたまに頂きます。チェックイン時に館内案内図で詳しくご説明いたしましたのでわからない点がありましたらなんでもご相談下さい。お泊り頂いたスイートは離れ風の建物で駅前の立地ですが別荘の様な静かな環境が好評です。この様な宿ですがまた是非ご利用くださいませ。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月25日 18:41:29

熱海の海岸までの散歩ルート
の案内が欲しかった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年11月01日 18:23:07

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館から海岸までは徒歩10分程度、秘密の近道で7分です。是非フロントにお尋ねください。
周辺地図はロビーに用意しておりますので次回は是非。貴重なご意見ありがとうございました。