投稿者さん 2020年06月17日 15:13:04

露天風呂付きのセミスイートを利用させて頂きました。お部屋も綺麗で広くて、高級感があり、大きな窓の外に見える露天風呂はとても開放感があり、非日常のリラックスした時間を過ごすことが出来ました!大浴場のお風呂は結構シンプルなので、お風呂を満喫したい方は、絶対露天風呂付きがオススメです!

2020年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年09月03日 09:18:17

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。露天風呂付のスイートルールを気に入って頂いたようで良かったです。いつでも新鮮な温泉が楽しめるのはとても贅沢ですよね。機会がございましたらまた是非ご利用ください。貴重なご意見本当にありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。
          湯宿一番地 榛葉

【露天風呂付き客室】ワンランク上の熱海 スイートルームシンプルステイ 〈食事なし〉
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名)<禁煙>】

投稿者さん 2020年03月20日 17:56:18

家族が利用しました。
お部屋のランクアップには驚きました。ありがとうございます。
当人達の満足度は言葉では言い表せないくらい非日常的な時間を過ごせたようです。
いつかまた、みかんサイダーを飲みに行けたらいいなと話してました(笑)
色々と対応していただきありがとうございました。

2020年03月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年04月19日 16:08:34

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。
素晴らしお褒めのコメントを頂戴し、私共もとても嬉しいです。

今度はぜひご家族お揃いでおでかけくださいませ。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名) 【禁煙】】

にゃっぺ69さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

にゃっぺ69さん [40代/女性] 2020年03月02日 20:43:27

とても対応も良く、いろいろ気遣いもしてもらい、すごく安心して泊まることが出来ました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年09月03日 09:33:53

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館の滞在を楽しんで頂けた様で良かったです。またのご利用お待ち申し上げております。
湯宿一番地 支配人 榛葉

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン

投稿者さん 2019年08月23日 20:22:15

祖母と孫で利用させて頂きました。
同日別プラン別部屋で予約していた姉妹カップルとの5人での食事や支払い一括等、嫌な顔せず対応して頂いてありがとうございました。
事前電話で貸切風呂の予約時間やアレルギーの有無の確認で当日はゆっくり寛ぐ事が出来ました。
宿の入り口が急な斜面になっていた上に手すりもなく足の悪い祖母にとっては辛そうでした。
それ以外では手すりがしっかりあり十分に満足でき喜んでいましたので入り口にも使用しやすい手すり、または通行用に階段があると嬉しいです。
お食事処では個室を用意して頂いて周りを気にせず美味しい料理を堪能出来ました。
ただ片言の外国のスタッフさんだったこともあり、料理の説明がほぼほぼ聞き取れなかった事が残念でした。
種類豊富なオシャレ浴衣貸出には祖母孫共にテンションが上がり大変嬉しいサービスでした。

また熱海に宿泊の際には利用させて頂きたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月03日 16:47:32

この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。
先ずは館内の段差についておばあ様に不自由をかけまして本当に申し訳ございませんでした。
湯宿一番地は複数の建物を連絡路でつないでおりバリアフリーとは言えない構造になっております。
手すりの設置など可能な限り改善をすすめておりますが正直ご不自由をおかけする点があります。
お許しくださいませ。
お料理やサービスなどは気に入って頂いたようで良かったです。
お料理は11月から新しい献立に変わりますので是非またご利用ください。
     湯宿一番地 支配人 榛葉

【女のコ3人でリニューアル客室♪】お部屋グレードアップ&手作りデザート付き*.☆お得な女子会プラン
【 【民芸モダンルーム】/女性向けコンセプト和室<喫煙可> 】

投稿者さん 2019年08月21日 16:29:26

24時間いつでも部屋の温泉に入れるのがとても良かったです。熱海城も見える夜景も最高でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月03日 16:50:22

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。露天風呂付きスイートルームはいつども温泉が楽しめるのが贅沢ですよね。気に入って頂いたようで嬉しく思います。お料理も季節代わりで11月から新しい献立に変わります。
また是非ご利用くださいませ。
      湯宿一番地 支配人 榛葉

りりらら4523さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

りりらら4523さん [70代/男性] 2019年08月04日 08:53:59

部屋のお風呂も温泉で気持ち良かったです

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年08月15日 10:32:01

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。湯宿一番地の温泉を満喫して頂いたようで良かったです。露天付きスイートのお風呂は源泉をそのままかけ流しをしておりますのでとっても入浴後もお肌つるつるで良く温まります。
料理の献立も季節代わりですのでまた是非ご利用下さい。感想を投稿下さりありがとうございました。      湯宿一番地 支配人榛葉

【【露天付プレミアムスイート】本間+ベッドルーム+テラス 禁煙】

Davy1101さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

Davy1101さん [60代/男性] 2019年07月16日 09:16:18

食事は量も味も良かったです。特に金目鯛のあたみ煮は絶品でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年08月15日 10:33:30

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。名物の「金目鯛のあたみ煮」を気に入って頂いたようで良かったです。

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め料理(カジュアル会席★)お手頃に湯宿満喫プラン

投稿者さん 2019年06月24日 19:27:16

母娘で宿泊しました。お料理もおいしくて満足です。とくに金目鯛が美味しかった!お部屋は快適でベッドが広くてゆっくり休めました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年07月05日 18:06:46

この度は、湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございます。
お母様とお嬢様のご旅行、素敵ですね!

当館名物の金目鯛のあたみ煮をお褒めいただき、とても嬉しいです。
おふたりにとってこのご旅行が良い思い出となりましたら幸いでございます。

湯宿一番地スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

ami10116さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ami10116さん [20代/女性] 2019年05月25日 09:51:06

はじめての熱海温泉。久しぶりに会う友人と二人で利用させていただきました。
残念だった点は内風呂で写真撮影をしていた外国人の方がいた事。最初フラッシュがたかれた時何が起こったのか分かりませんでした。自分達以外のお客さんも、え?って感じです。こちらは露天の方にいたので撮影しても良いかと思ったのだと思いますが、本当に不快でした。内風呂と露天は透明なガラスを挟んでいるだけなのでこちら見えてますしね。
「マナー違反ですよ、写真やめてくださいね。」と注意すると、逆ギレ。人は見えてないから大丈夫だ!!と言い張り、その後も撮影を続けていました。もう色々衝撃だし、呆れるし全然リラックス出来ませんでした。
その後フロントに連絡し、旅館側から直接注意された様です。旅館は悪くなかったのに、残念な出来事でした。
対応してくださった従業員のお姉さんは丁重に謝罪してくださいましたし、今後大浴場に写真を撮らないようにの注意書きをしますとおっしゃられたのでこちらも収まりました。

お部屋は広々、景色も良かったです。料理も金目鯛にお肉、伊勢海老、アワビと盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。
駅からもとても近いですし、上記の出来事を除けばとても満足できる旅館でした。ありがとうございました。

【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩焼き付 最上級会席プラン(伊豆の海幸満喫★★★)
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2019年03月19日 10:36:31

駅から近くてとても便利でした。
「サービスは必要最小限でOK、夕飯は部屋食NG」の私たちのニーズにとてもピッタリは宿でした。
お部屋もリニューアル工事後でとても綺麗でした。お食事もとても美味しかったです。
駅の近くですがとても静かゆっくりできました。
また利用させていただきたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年03月22日 09:38:13

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。湯宿一番地での滞在を楽しんで頂けた様でよかったです。お料理もメインの金目鯛料理以外は季節代わりですのでまた是非ご利用くださいませ。励みになるメッセージを下さり本当にありがとうございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

投稿者さん 2019年03月08日 17:20:55

ロビーも広く食事もとても美味しかったです。少し場所がわかりづらかったです。商店街と駅が目の前にあるので車ぢゃ無い方が楽かと思いました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年03月10日 09:19:14

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。概ねご満足頂いたようで良かったです。メインの金目鯛料理以外は季節代わりですのでまた是非ご利用ください。
     湯宿一番地 支配人 榛葉

mako06250830さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

mako06250830さん [20代/女性] 2019年03月02日 16:18:42

駅を出て商店街を抜けると目の前で、あまりの便利さにびっくりしました!
中も綺麗で、スタッフの方の印象もよく、最高の宿でした!ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年03月10日 09:25:24

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。ご満足頂いたようで本当に嬉しいです。完璧な宿とはとても言えませんが「やっぱり楽しかった」その様にほめてい頂けるように頑張ります。励みになるメッセージ本当にありがとうございました。
          湯宿一番地 支配人 榛葉

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉
【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<喫煙可>】

ROSEとHONNEYさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ROSEとHONNEYさん [50代/男性] 2019年01月28日 13:02:55

ホテルは駅から徒歩でも近く立地には申し分ないと思います。熱海駅周辺なのでホテル近辺で不便なことはないと思います。
建物は経年分はありますが、中をリニューアルしていることや、清掃などが行き届いているので非常に清潔感を感じます。
部屋の広さ、アメニティーなど問題はなく、旅行の楽しみの大半を占める料理も満足のいくものでした。
ただ、夕食をとった場所が食事所だったのですが、10畳ほどの広さの中に3組が同時にいたため、屏風で区切り(仕切り)は作ってくれていたのですが、とてもワイワイ話せる環境ではなく、全ての組がヒソヒソ話さなければならなかったのが、楽しさ・美味しさを半減させてしまっていました。この点だけ改善するか、そういったプランである旨を事前に連絡するべきかと思いました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年01月29日 10:05:17

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。先ずはお食事処の雰囲気が合わなかったとの事で本当に申し訳ございませんでした。
湯宿一番地では掘りごたつ席やテーブル席お座敷席など様々なお食事処をご用意しております。
お客様の構成などで振り分けをさせて頂いておりますが今後配慮に気をつけさせていただきます。
お料理やお部屋などはご満足頂いてるようで良かったです。お料理のメインの金目鯛料理以外は季節替りですのでまた是非ご利用ください。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【冬のお得プラン18%OFF】金目鯛あたみ煮&和牛溶岩焼き★ふたつの名物料理を堪能 グルメプラン

投稿者さん 2019年01月26日 12:45:11

母娘旅でお世話になりました。気持ちの良いスタッフの対応には大満足です。アメニティも助かりました。食事の量は少なめだったので完食出来ました。大浴場にバスタオルの用意はありませんでしたが、一人に2枚づつの用意がありましたので不自由はありませんでした。ホテルの立地上大浴場からの眺めは全く無いのは残念でした。お風呂の温度が私にはぬるくて露天風呂は寒くて入っていられませんでした。お部屋のお風呂は大きくて展望風呂でしたが、やはり立地上ブラインドを開けると丸見えなので、入るときには完全な個室になりますね。ブラインドを開けると良い景色なのですが、斜め前はマンションなのできちんと洋服を着ている時しか開けられないです。駅からは近くて助かりましたのでお風呂以外は満足です。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年01月27日 12:52:09

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。先ずは大浴場の温度が想定より下がってしまい本当に申し訳ございませんでした。寒暖差の大きい今の季節は温度の調整に時間がかかる場合がございますが何とか適温をキープ致します。お食事とサービスも満足頂いたようで安心致しました。気持ちよくお過ごし頂けるように頑張りますのでまた是非ご利用くださいませ。口コミを投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月18日 19:54:58

母が友達と今年もそちらの宿で花火を満喫させて頂き、非常に満足したようでした。また来年もお世話になるかもしれませんが、宜しくお願いします。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年12月24日 10:59:34

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。
お母さまに気に入って頂いたようで本当にうれしく思います。
熱海の花火大会は「体感する花火」といわれていましてズシンズシンと身体が震えるほどの臨場感が特徴です。来年も冬の花火が予定されてますのでまた是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月09日 17:44:20

12/7に友達と3人で宿泊しました。昨年の10月に宿泊してよかったので、もう一人の友達を誘って宿泊しました。前回よりお部屋をグレードアップしました。食事をとる場所も雰囲気がよかったのに今回は宴会場にパーテーションをたてた場所で雰囲気どころではなく、せっかくのおいしい食事も半減。さすがに朝食は場所をかえてもらいました。女子会プランとうたうのであれば、そういうところにも気を使ってほしかったです。あと男女交代するお風呂ですが、片方の露天風呂がお湯が熱すぎて1度も入れませんでした。私達だけでなく、他のお客様も口々に言っていました。温泉に入りに来ているので、とても残念でした。お湯の温度も管理してほしいと思いました。お部屋はとても綺麗でよかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年12月15日 15:17:26

先ずはお食事処の雰囲気についてご不満のを残してしまい本当に申し訳ございませんでした。
また露天風呂の温度管理についても今後チェックを密にしてこのような事が無いように注意致します。せっかく楽しみして頂いた旅行を残念な思いを与えてしまった事をお詫びし再発の防止に心掛けて参ります。  湯宿一番 支配人 榛葉

投稿者さん 2018年12月09日 10:43:14

チェックインの時間により一時間以上早く着いてしまったのですが、待たされずにチェックインさせて頂けて大変助かりました。お部屋もお風呂もお食事も豪勢で、とてもくつろぎました。デッキスペースのベッドがとても気持ちよかったです。夏にでもまた泊まりたいですね。従業員さんも随所に待機していて抜かりがありませんでした。

新聞が部屋に届くと嬉しかったです。それと、大浴場にサウナがあると尚よかったですね。

機会があれば、またよろしくお願いします。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年12月09日 15:14:25

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。スイートルームの滞在を満喫していただいた様で本当にうれしく思います。
新聞のサービスも是非検討させていただきますのでまた是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月29日 15:58:15

10月27日に両親へのプレゼントで宿泊をさせていただきました。お部屋、風呂、食事等、全て満足だったようです。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年10月30日 09:40:20

この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。
お父様、お母さまにも満足して頂いたようで良かったです。お料理もメインの金目鯛料理以外は季節代わりですのでまた是非ご利用くださいませ。高い評価を下さり本当にありがとうございました。  湯宿一番地 支配人 榛葉

【カップル、夫婦限定】☆露天貸切、個室食確約 おふたりで癒し旅プラン

投稿者さん 2018年08月20日 16:04:24

台風と重なってしまったため、キャンセルしようか迷っていましたが、お世話になりとても良かったです。
全てにおいて、いろいろな工夫がなされており心温まりました。お部屋も、思っていたより広く、お布団もふかふかでとても気持ちよく眠ることができました。
お風呂もとてもよかったです。

お料理も、五感を充分に満たしていただき、味、量ともに大満足でした。お子様会席も、大人と変わらないほどのサービスで、大人も子どもも大満足でした。
スタッフの方々の親切な対応も、子ども達が嬉しかったと後から話していました。
癒しと良い思い出を、ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年10月30日 09:45:09

この度は湯宿一番地をご利用くださり本当にありがとうございました。荒天の中熱海までお越しいただいた事を心より感謝を致します。
お子様にも熱海の宿を楽しいで頂けたことが何よりうれしく思います。
これからもお客様の「思い出作り」の為に努力を続けて参りますので是非またご利用下さませ。
嬉しい励ましのメッセージ誠にありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【お子様歓迎♪ソフトクリームチケット付き!】 ファミリープラン◆家族みんなが嬉しい6大特典付き
【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<喫煙可>】

みきっぺたんさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

みきっぺたんさん [30代/女性] 2018年08月03日 20:14:42

8月1日から2日にかけて宿泊させていただきました!夏休みで、海の近くで探していたのですが、とてもよさそうだったので決めました!台風の影響でかなり渋滞で、疲れきって到着したのですが、とても雰囲気のよいスタッフさんと、とても素敵なお部屋に、私も、子供もとってもうれしかったです。去年、海の近くのホテルはとても古くて子供が『ここじゃやだ』っといっていたのですが、とてもうれしそうでした!!食事もとてもおいしく、私はわりと大食いですが、それでもお腹いっぱいになりました!
子供たちとは、前菜とメインが違うだけで他のお料理は一緒だったので、メインのステーキくらいしか食べなくて残念でした。子供の口には、まだ大人すぎるお料理だったかもしれません。なので、子供の好きそうなメニュー構成をしていただけると、もっとよかったかなって思いました。
でも、どのスタッフの方も本当にお心遣いもあり、本当に満足でした。ありがとうございました!!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年10月30日 09:53:20

この度は湯宿一番地をご利用くださり本当にありがとうございました。先ずはお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
そして足元の悪い中熱海までお越し頂いた事を心より感謝いたします。
お子様の献立がお口に合わなかった様ですね・・お子様にもっと喜んで頂けそうなお料理。。研究させて頂きます。その他サービスなどはご満足頂いたようで安心致しました。機会がございましたらまたご利用くださいませ。
      湯宿一番地 榛葉