ジミー555さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ジミー555さん [60代/男性] 2018年04月15日 11:32:37

先日特別室長閑に宿泊しました。
何件かの客室露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが一番良かったかもしれません。
お部屋、客室露天風呂、食事、又お庭も有ってとてもゆっくり出来大変満足しています大変お世話に成り有り難う御座いました。
一つだけ残念だったのはフロントの方は優しく応対して頂きましたがチェックインしてからお部屋迄の案内の方は事務的では無くて、
もう少し客に対する一般的な世間話も必要ではないでしょうか。
楽しみにしていた宿での第一歩スタートなのですから良い宿でも気分が悪くなります。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年04月16日 15:24:41

ご滞在をお楽しみいただけたご様子をお伺いし、私どももとても嬉しいです。
また、ご案内スタッフにつきましてのご指摘をありがとうございます。おっしゃる通り、お越しいただいたお客様の旅の気分をさらに素敵なものにできるよう努めさせていただくのも私共の大切な役目でございます。今後はより快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【【露天付プレミアムスイート】本間+ベッドルーム+テラス 禁煙】

投稿者さん 2013年08月23日 13:23:01

先日、家族で宿泊しました。
駅からも近く、海までも散歩がてら行けて、温泉街を楽しめました。
宿の方も皆様親切で、居心地良かったです。貸切露天風呂も最高でした。
しかし、一つだけ残念なことが、、、部屋のお風呂です。
大浴場があるので部屋のお風呂には入らないとはいえ、こんなに汚い風呂は見たことないです。本当にびっくりしました。。。
お部屋のお風呂も改装されたほうがいいと思いました、、、。もったいないです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2013年08月24日 17:46:36

この度は「熱海温泉 湯宿一番地」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の浴場について誠に申し訳ございませんでした。
お掃除に関しては毎日専属の清掃スタッフがクリーニングしておりますので万全を期してますが多少なりとも時の経過は隠せない状況でございます。今回の改修ですべて新品に更新は出来なかったのですが時間をかけて順番に改善させて頂く所存でございます。
もったいないのお言葉が何よりでございますが今後の宿題とさせて頂きます。
ご感想本当にありがとうございました。

代表取締役 榛葉公孝

【カップル夫婦】露天貸切、個室食確約で湯宿で過ごす二人だけの滞在
【熱海の街並を望むスタンダードなお部屋【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2010年10月05日 17:42:07

This hotel is a little bit old . However, the position and the view of this hotel is good.

The service of this hotel is good. The attendants bought us to the room directly with a pleasant smile all the way.

I reserved my luggage before check in and after check out.It is very good for us to play more.

I live in hotel for going to 静崗 to see gundam.

I recommend fans of gundam can try this good position hotel to see gundam in 静崗.

【出張応援!素泊まりプラン】掛け流しのお風呂でリフレッシュ♪一晩中入浴可

投稿者さん 2009年09月26日 14:24:05

熱海駅からはすごい近いけど、大浴場が狭いし露天風呂は外から見えてしまう…エレベーターも古いし部屋の防音されてない…
ところどころ「え゛!?」てゆー場面があった

ただ料理はすごく美味しいし量もあり満足でした!

『評判の季節会席をお部屋で楽しむ』調理長おまかせ基本スタイル
■和室8畳トイレ付き

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年09月27日 10:06:23

志ほみや旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
施設の件大変失礼をいたしました。
エレベーターも確かに年季が入っていますが
毎月メンテナンスをしていますのでご安心下さい。
実はこれでも毎年1000万単位の修繕を
かけていますが宿泊料金を上げずに済ますには
少しずつ継続するしか無いのですね。
今年は外壁と貸切風呂。来年は・・・
こんな感じです。
お食事はご満足いただけた様で良かったです。
季節替わりのお食事と自家源泉と旅館らしい
おもてなしが売りの旅館です。
露天風呂はやはりもっと目隠しを広げる事に
します。
こんな旅館で宜しければまたご利用ください。
お待ち申し上げております。
ご感想ありがとうございました。

【■和室8畳トイレ付き】

投稿者さん 2009年07月02日 01:09:37

尾崎紅葉の筆塚が旅館の玄関にあり迎えてくれます。駅からは商店街を楽しみながら歩いているとすぐ目の前に現れます。

貸し切り風呂は大正の雰囲気があり自分たちだけの特別な時間が過ごせます。

『貸切風呂あたみオープン』ピカピカなお風呂を体験しよう。今だけ無料キャンペーン!
■1番代表的な和室

2009年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年07月29日 10:46:31

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貸切風呂を満喫されたようでよかったです。
創業当時のお風呂をリニューアルしたので
古き良き雰囲気をお楽しみ頂けたかと思います。
周辺も当時の面影が残っていますが
少々痛みの感じられる部分もあったかと思いますが順次手を入れて行きたいと思います。
是非また熱海温泉に遊びにいらしてくださいね。
お待ち申し上げております。
お返事遅くなりまして申し訳ございません。

【■1番代表的な和室】

投稿者さん 2023年11月24日 06:59:00

一回目の露天風呂の温度がとてもぬるく、残念でした。貸し切り露天風呂は、良かったです

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年11月30日 18:47:03

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。

大浴場の露天風呂についましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不便をお掛けする事の無い様、改善に努めて参ります。

熱海温泉 湯宿一番地

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月27日 20:08:44

外人の方が多かったですが皆さん一緒懸命接客をされて好印象でした。
ただお風呂付きの部屋は階段が大変多く、子連れ、お年寄りにはむかないと思いました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年11月21日 12:49:43

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは館内のバリアフリーに対応しておらず大変申し訳ございませんでした。熱海温泉の立地の関係上当館も傾斜地に立っており。また増築の際の連絡通路の構造上スロープを設置できない構造になっております。階段には手すりが設置されておりますがどうしても気になる場合は他の宿泊施設をご選択ください。大変心苦しく思いますが宜しくお願い致します。
       支配人 榛葉

【伊勢海老&あわびステーキ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛しゃぶしゃぶ 最上級会席プラン(★★★)
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名)<禁煙>】

ばりーのママさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ばりーのママさん [70代/女性] 2022年07月29日 08:07:47

急に孫も連れていくことになり、人数を追加したのに、上手く対応してくれた。
又、行ってみたいと思う。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年08月08日 17:21:31

また、大切なご家族旅行に当館をお選び下さり、とても嬉しいです。
名物の金目のあたみ煮は通年ご用意しておりますが、お献立は季節ごとにかわりますので、また是非皆様で遊びにいらして下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

【楽天冬SALE☆彡冬の新献立をお得に!】金目鯛のあたみ煮と和牛料理がメイン≪5組限定≫
【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月13日 17:31:20

駅から近くて良かったですが、砂浜で遊ぶ事がメインだったため行ったり来たり階段の登り下りが大変でした。
宿自体は満足です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年11月15日 15:55:49

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館の滞在は満足頂いたようで良かったです。熱海の地形はほとんど平地のない坂の町ですので歩きなれない方は大変かもしれませんね。宜しければ海岸までも近道などもお教えしますので気軽に声かけ下さい。口コミを投稿下さりありがとうございました。

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン
【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<禁煙>】

投稿者さん 2017年08月01日 22:07:32

家族旅行で子供2人連れ部屋は見晴らしもよく綺麗で期待値があがってしまった。浴室にはタオルがなく歯ブラシもない。いまどきイオンドライヤーでもない。料理はこれといって…だいたい子供メニューでグレード真心がわかります。特別感がないしおいしくないのか食べないパサついたピラフとかいらないしバランスも悪い汁物せめて茶碗蒸しくらいは普通つくかと‥トイレまえのしも座で雑誌にのっている個室でもなく椅子がない座敷で母の足が心配だった。モーニングコーヒーおしているわりには紙コップ。よかったのは景色と心の内側まで映る接客。改装して資金ぐりがたいへんなのかとアンバランスな宿でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年08月03日 10:57:41

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはいくつかの点で不満を残してしまい本当に申し訳ございませんでした。
先ずはお子様のお料理に付いてですがお子様に残念な思いをさせて申し訳ございませんでした。茶わん蒸しや汁物などを入れるなどメニューの変更を検討させて頂きます。
大変恐縮ですがタオルや歯ブラシはお部屋からお持ちいただくシステムになっております。
ご感想を頂いた通り宿とはお部屋、風呂、料理、サービスのバランスが大切だと思いますので今回ご不満に思われた点を改善出来るように努めます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階ファミリー◎】

投稿者さん 2016年01月14日 12:48:50

熱海駅前からの仲見世通りを抜けて目の前の立地は、電車での訪問には最適の場所だと思います。お土産や温泉まんじゅう、海産物などのショッピングやお食事、それに駅前家康の足湯などぶらっと散歩が楽しめました。温泉は、塩分の高い塩化物泉で、湯上りはとにかくポッカポカで湯冷めしにくいのは本当でした。暑すぎて、掛け布団いらずです。湯上り後の待合い茶屋には2台の無料マッサージ機があり、気持ちよく使わせて頂きました。日帰り湯の利用客には最適のロケーションのようで、全館内Wifiも利用でき、待合茶屋での持ち込み小宴会を楽しんでいる方々もいました。食事は、金目鯛を始め全体的に美味しくは頂きましたが、定番の天ぷらや鍋などもなく、メインディッシュ金目鯛だけでは何か物足りなさを感じました。夕食は何が良かった?返事は????です。朝食も同様で、アジの干物は美味なものの、それ以外は老舗の料理には感じませんでした。(期待しすぎてしまったためか、驚きの料理が無く、かと言って定番料理もない感じで残念でした)アメニティ類も全体的に安価な品揃えで、高価なおもてなしを受けている感じがしませんでした。若い従業員がレストランには沢山いるようでしたが、ホテル全体のおもてなしには全く生かされていないように思いました。古い時代の再現や、夜の的あてゲームや早朝のところてん・コーヒーサービスなどの企画力は認めますが、少しづれた経費削減、合理的経営をされている印象を受けてしまいました。老舗旅館から心機一転の経営だとは思いますが、お客目線からすると宿泊の目的である温泉関係とお食事だけには、もっと細かなところまで気を使われた方が良いと思います。全体的には良い条件の整った宿なので、頑張って貰いたいと思います。

2016年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年02月07日 19:43:10

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。「お料理に感動が無い」温泉は気に入って頂いたにも関わらず残念な感想になった理由はこの事に尽きると私は判断させて頂きました。確かに天ぷらや鍋物など旅館の定番料理を湯宿一番地ではお出ししていません。
(冬の献立ではお出しする場合もあります)
また老舗高級旅館のおもてなしを目指しているわけではございません。
ただ「感動がない」と言う点に付きましては非日常を求めて遠路からお越し頂いたお客様にとりましては宿の存在意義にかかわる問題ですので改善に向けて努力いたします。
「来て良かった」と感じてもらう宿を目指して今後も精進致しますので長い目で応援して頂きたく思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人 榛葉公孝

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め会席&源泉かけ流しで湯宿を堪能 〈スタンダード1泊2食〉
【1日3室限定!コンパクトでお手軽料金【和室 10畳広縁なし】】

投稿者さん 2015年01月26日 07:28:37

ごはん良し、温泉良し、接客がすごく丁寧でした!!誕生日&記念日だったので、事前にお伝えしたところ美味しいケーキ(有料)と花束を出してくれて感動しました。
写真も撮って下さって至れり尽くせりのおもてなしでした。
宿が古めなのと、朝風呂するときにシャワーキャップが欲しかったためこの評価です(;_;)
どの方も接客が本当に良かったです!ステキな旅にしてくれてありがとうございました♪

2015年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年02月07日 13:19:23

この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。「ステキな旅になりました」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいひとことでございます。今後ともお客様の良い想い出として残して頂ける宿を創ってまいりますので、また是非遊びにいらして下さいね。

またのお越しをお待ち申し上げております。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【料理人気ナンバーワン】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン♪ お料理ランクUPプラン

ナナオノリスキーさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ナナオノリスキーさん [30代/男性] 2014年09月14日 09:22:33

プラン通りに部屋からしっかり見れて大満足でした!
朝食・夕食もおいしかったー
ただ他の口コミにあるように施設が古い為、歩くと畳が凹む・引き戸の開閉が非常に固いなどがあり、夜に誰かがトイレに行くと必ず起こされました。
すぐ改善して欲しい点は、お風呂の掛布団が冬用のみ(暑くて寝れない!)、既出ですがお風呂の排水溝の清掃です(トラップの水が腐ってる。。)
花火がすっごい良いので、リピートもあると思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年09月20日 14:44:36

この度は湯宿一番地をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お部屋がご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた大浴場の排水溝につきましてはすぐに改善できることでございますので、今後はこのようなことがないよう、より清掃に力を入れて参ります。
ご意見をありがとうございました。

【お部屋から熱海海上花火大会を楽しむ】花火大会専用プラン
【熱海の海と夜景を一望出来る高層階 【湯の街館 和室10畳】】

もっさん7250さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

もっさん7250さん [30代/女性] 2014年05月30日 13:57:32

到着時に車で伺った際に駐車場まで運んで下さり、チェックインも座って昆布茶を飲みながらゆったり丁寧に迎えてくださいました。
ロビーは新しくて気持ちよく綺麗でした。
客室はロビーとの差がありますが、温泉に入ってゆっくり寝るだけの目的でしたので、部屋の古さについても清掃がきちんとされており、街側でも車の音は気になりませんでしたので、料金的には満足です。
しかし駅と海が近いからか時々鳴る汽笛の音と、風が吹いた時の風の音と窓?がずーっとガタガタという音が非常にうるさいです。
私はかなり疲れてたので最終的に眠れましたが、夫は深夜と早朝に汽笛の音で起き、寝ようとしてもガタガタうるさく気になって寝つけず睡眠不足になり、ゆっくりは出来ませんでした。
見たいBSの番組があったのですが、私の事前確認不足でBSは見れませんでした。

部屋の風呂は懐かしいタイルのものでしたが、大浴場に行ったので使用してません。
大浴場の温泉はお肌がすべすべになって大満足です。

朝食は夫のみ1600円の追加で食べ、美味しかったようですが料金相応との事。
料金重視なので部屋が古くても温泉が良かったので、基本満足はしてるので4にしようかとも思いましたが、音の問題が私達には大きくマイナスの為、評価は普通にさせていただきます。
温泉は本当に良いお湯でお薦めなので、街側じゃない方の客室やリニューアルした部屋とかでしたら、サービススタッフの方も丁寧ですし、きっと評価も4以上と思います。

2014年05月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年06月15日 12:24:21

先ずはサッシが風に煽られた音でゆっくりお休みになれなかった件は大変申し訳ございませんでした。当館は熱海の街並みを望む高台の為、海からの強風に煽られる日が偶にございます。
調査しましたこと隙間があるわけでは無いようですがサッシも新しいモノとはいえませんので取り換えも含め検討させていただきます。
BS放送は今時点は新館のスイートルームのみ対応しております。
湯宿一番地は既存の宿を手を入れて営業しておりますので正直古さを感じさせる個所がまだまだございます。
今後も順に手を入れてまいりますので今後にご期待下さい。
自家源泉かけ流しの温泉はご満足頂けたようですで良かったです。

代表取締役 榛葉公孝

【素泊りプラン】掛け流しの温泉でリフレッシュ。熱海駅より徒歩2分

投稿者さん 2011年08月19日 05:44:20

建物自体は古さを感じますが、フロントの方の対応もよく、部屋は広々、駅近くの立地であり、価格とのバランスでは十分満足でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年08月19日 15:30:25

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
温泉でゆっくりと出張のお疲れを癒すことが
出来ましたでしょうか?
どうぞまた広いお風呂でリフレッシュしに
いらしてください。

投稿者さん 2010年09月21日 13:01:37

一人にしては部屋は広いですが、いかんせんだいぶ老朽化しています。駅が近いので、そこは値段で割り切る必要があるかと思います。ちなみに周辺の外食は夜間開いてない店が多いので、夕食なしの場合は要注意です。
設備面の減点は、トイレと洗面台が離れていること、温泉のロッカーが有料になっていること、ネット接続環境がないことです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年09月24日 09:28:05

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
熱海駅の周辺はお土産屋さんやレストランが軒を連ねる商店街がありますが
夜9時ラストオーダーのお店が多い様です。
タクシーでワンメーター位で深夜まで営業している、和食屋、イタリアン、お鮨やさんなども
ありますので是非ご相談ください。
「熱海であそぼ」という飲食ガイドをフロントにご用意しています。
インターネットはロビー周辺が無線ラン環境です。お部屋はまだ対応しておりません申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございました。
         取締役 榛葉 公孝

【出張応援!朝食プラン】温泉でリフレッシュ♪温泉一晩中入浴出来ます。
【■木造離れ別館 和室8畳 又は 部屋タイプ指定なし】

さえ1122さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

さえ1122さん [30代/女性] 2010年04月18日 16:10:01

2歳の子供と夫婦でお世話になりました。
子供用にスリッパを用意していただきありがとうございました。
設備に関しては皆様の言うとおり、決して新しいとはいえませんでした。部屋のトイレの位置が悪く、一度玄関?に降りないと入れないという感じでちょっと使いづらかったです。
食事は多い・普通・と色々な意見がありましたが、私たちには普通の量で、残さずいただけました。
温泉のお湯は大変よかったです。子供には少々熱いようでしたが、頑張って入ってました。お風呂の設備としては、何人かでシャワーを使うと、途端に温度が下がったりした気がしました。
値段からいえば妥当だと思います。

2010年04月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年05月05日 10:12:39

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
トイレの件は大変ご不自由をお掛けしました
建設後にユニットバスを増設した都合この様な
構造になってしましました。
排水の問題がありすぐには対応できず申し訳ございません。
ところでお子様は楽しんでいただけましたでしょうか?
自慢の温泉がお気に召していただいたようで
嬉しく思います。
施設面では少しつ手を入れてまいりますので
今後にご期待をいただければと思います。

取締役 榛葉 公孝

【基本プラン】朝夕お部屋食&調理長お勧め季節会席を堪能。
【■海と夜景が見える高層階和室】

こばえもん0609さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

こばえもん0609さん [30代/男性] 2010年01月11日 12:21:10

電話で予約の確認をした際に車で行く事を伝えましたが、その時に駐車場が隣のボーリング場になる事を伝えて欲しかったです。駐車場に入り易い場所ではないのでお願いします。
部屋からの景色は6階という事もあり非常に良かったです。気になった点は、壁紙の剥がれが見える事、部屋風呂(使用してないです)の水カビ(?)の臭い、エレベータの裏の部屋なので、エレベータが動いた時の音です。
食事は美味しく戴けました。お魚のパイ包みが夕食に出ましたが、冷めていたのが残念。他は朝夕共に良かったと思います。部屋の冷蔵庫にビール等が入っていましたが、少し高い気がしました。
貸切風呂はきれいでしたが、シャワーがチョロチョロしか出なかったのが残念でした。あれで身体を洗うのは厳しいかと思います。
大浴場は室内のお風呂がぬるい点、露天風呂が外から見えそうなのが気になりました。
色々考えれば金額的にはトントンでしょうか?ただもう少し出来る事があるとも思います。不景気の中、大変だとは思いましたが色々書かせて頂きました。

2010年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年01月23日 09:48:31

この度は志ほみや旅館をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様のご指摘の通り新しい施設ではありませんのでまだまだ手を入れていく所はあると考えております。
ご迷惑をお掛けした点、大変失礼をいたしました。
お食事は概ねご満足をいただけたようで嬉しく思いますが。
改善点は調理長とも相談させて頂きますね。
露天風呂は目隠しを増やしましたのでご安心して
ご利用下さい。
景気が低迷している現在だからこそ、
やるべきごとは確りとしなければいけませんね。

【追記】

貸切風呂のシャワーのメンテナンスを行い
改善されました。
今現在は安心してご利用いただけます。

『無料貸切風呂と和スィーツ』カップル満足スタイル

投稿者さん 2009年11月14日 12:20:24

10月に一泊させて頂きました。

貸し切り露天風呂はキレイだし、アメニティも充実していてとてもよかったです。ただ1時間のプランだったので、あまりゆっくりできなかったのが残念でした。

食事はボリューム満点、名産のものも出てとてもよかった!
ただ部屋はすきま風がひどく、夜は風の音で寝れませんでした…。

『無料貸切風呂と特製デザート』カップル満足スタイル
■海と夜景が見える高層階和室

2009年10月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年11月22日 13:37:14

志ほみや旅館をご利用頂きましてありがとうございます。
お食事お褒め頂きましてありがとうございます。
年5回~6回全てのメニューを変えておりますが
その都度調理長と試食をしております。
今後も『今回も美味しかったよ』その様に
お客様に喜んでいただけるように頑張ります。
貸切風呂は創業当時の大浴場をリニューアルしました。
大正ロマン溢れる造りが好評ですが、
1つしかございませんので1時間刻みでご予約
頂いております。
また是非遊びにいらしてくださいね。

取締役  榛葉 公孝

『無料貸切風呂と特製デザート』カップル満足スタイル

投稿者さん 2009年08月31日 16:35:59

8月13日のお盆初日に家族5人で宿泊しました。熱海駅から歩いてすぐなので、大変わかりやすかったです。サービス◎食事は和食会席でしたが、創作料理が多くて、でもとてもおいしかったのですが、食べきれなかったのが残念。小学生の子供用に少し内容を変えてくださってましたが、基本的には和食でとても喜んでいました。(うちの子供は和食系なので)お盆で一番高い料金でしたが、ほぼ満足です。お風呂はこじんまりして風情がありよかったです。
コンビニは近くにありますが、海で泳いだ水着を洗うのにコインランドリーを利用したのですが、ちょっと遠かった。徒歩で二往復はかなりきつかったかな。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年09月18日 09:26:32

口コミありがとうございます。
お返事遅くなりましてごめんなさい。
今年のお盆は長梅雨でお盆過ぎにようやく
夏らしい陽気になりました。
思い出深い夏の家族旅行になりましたでしょうか?
お子様にもお食事満足していただいたようで
安心しました。
また是非熱海温泉に遊びにいらしてくださいね。

取締役 榛葉 公孝

【お部屋食OK】季節感たっぷりのお料理を楽しむ調理長おまかせグルメプラン
【■1番代表的な和室】