投稿者さん 2018年05月04日 23:13:56

お部屋もお食事も大満足です。
部屋からの花火も最高でした。
食事の担当してくれた方が素晴らしく子供にも優しい口調で対応していただき感謝しております。

大浴場の露天は少し狭いです。
家族で貸しきったお風呂は調度良く入浴後もゆっくりくつろげました。

ただ、とても残念なのがチェックアウトの受付の女性の方です。
笑顔もなく淡々と業務を行っているだけ。
冷たさも感じました。
朝は人数が少ないのでしょうか?お見送りもなかったです。

素敵な宿で最高なのに彼女の冷たい接客のせいで評価が下がるのはもったいないです。
また泊まりたいけど…どうかな?

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年05月10日 15:51:11

この度、数多くある熱海の旅館の中から湯宿一番地を選んでいただき誠にありがとうございます。

御食事や貸切風呂を気に入って頂き私達も嬉しく思います。

今回、チェクアウト際の女性スタッフの対応についてご満足いただけなかった事について誠に申し訳ありませんでした。

今後、このような事のないようスタッフに周知させ笑顔で温かみのある接客を出来るようスタッフの意識を徹底する為に教育をして参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 岩本

【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩ステーキ付き≪伊豆の味覚満喫プラン》
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

ジミー555さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ジミー555さん [60代/男性] 2018年04月15日 11:32:37

先日特別室長閑に宿泊しました。
何件かの客室露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが一番良かったかもしれません。
お部屋、客室露天風呂、食事、又お庭も有ってとてもゆっくり出来大変満足しています大変お世話に成り有り難う御座いました。
一つだけ残念だったのはフロントの方は優しく応対して頂きましたがチェックインしてからお部屋迄の案内の方は事務的では無くて、
もう少し客に対する一般的な世間話も必要ではないでしょうか。
楽しみにしていた宿での第一歩スタートなのですから良い宿でも気分が悪くなります。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年04月16日 15:24:41

ご滞在をお楽しみいただけたご様子をお伺いし、私どももとても嬉しいです。
また、ご案内スタッフにつきましてのご指摘をありがとうございます。おっしゃる通り、お越しいただいたお客様の旅の気分をさらに素敵なものにできるよう努めさせていただくのも私共の大切な役目でございます。今後はより快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【【露天付プレミアムスイート】本間+ベッドルーム+テラス 禁煙】

投稿者さん 2016年08月23日 21:41:07

貸切露天最高でした!
古い方の建物に宿泊したので
その古さにはビックリしましたが、、、新しい方に泊まっていたら
☆☆☆☆☆!
食事がとにかく素晴らしい!
金目鯛は忘れられないですね。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年09月12日 10:55:29

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
湯宿一番地の名物料理「金目鯛のあたみ煮」を気に入って頂けた様で良かったです。
その他の献立も季節ごと3か月を目安に献立を変えております。
毎回楽しみにされるリピーター様もいらっしゃいますのでまた是非利用下さい。
お部屋の設えに関して本当に申し訳ございませんでした。
新館も人気ですが今年7月にリニューアルしたデラックスルームもお手頃な料金で快適な滞在を楽しめます。
励みになるメッセージを投稿下さり本当にありがとうございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【お子様歓迎♪ソフトクリームチケット付き!】 夏休み家族プラン◆家族みんなが嬉しいなな大特典付き
【1日3室限定!コンパクトでお手軽料金【和室 10畳広縁なし】】

投稿者さん 2015年01月26日 07:28:37

ごはん良し、温泉良し、接客がすごく丁寧でした!!誕生日&記念日だったので、事前にお伝えしたところ美味しいケーキ(有料)と花束を出してくれて感動しました。
写真も撮って下さって至れり尽くせりのおもてなしでした。
宿が古めなのと、朝風呂するときにシャワーキャップが欲しかったためこの評価です(;_;)
どの方も接客が本当に良かったです!ステキな旅にしてくれてありがとうございました♪

2015年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年02月07日 13:19:23

この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。「ステキな旅になりました」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいひとことでございます。今後ともお客様の良い想い出として残して頂ける宿を創ってまいりますので、また是非遊びにいらして下さいね。

またのお越しをお待ち申し上げております。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【料理人気ナンバーワン】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン♪ お料理ランクUPプラン
【熱海の街並を望むスタンダードなお部屋【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2013年08月23日 13:23:01

先日、家族で宿泊しました。
駅からも近く、海までも散歩がてら行けて、温泉街を楽しめました。
宿の方も皆様親切で、居心地良かったです。貸切露天風呂も最高でした。
しかし、一つだけ残念なことが、、、部屋のお風呂です。
大浴場があるので部屋のお風呂には入らないとはいえ、こんなに汚い風呂は見たことないです。本当にびっくりしました。。。
お部屋のお風呂も改装されたほうがいいと思いました、、、。もったいないです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2013年08月24日 17:46:36

この度は「熱海温泉 湯宿一番地」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の浴場について誠に申し訳ございませんでした。
お掃除に関しては毎日専属の清掃スタッフがクリーニングしておりますので万全を期してますが多少なりとも時の経過は隠せない状況でございます。今回の改修ですべて新品に更新は出来なかったのですが時間をかけて順番に改善させて頂く所存でございます。
もったいないのお言葉が何よりでございますが今後の宿題とさせて頂きます。
ご感想本当にありがとうございました。

代表取締役 榛葉公孝

【カップル夫婦】露天貸切、個室食確約で湯宿で過ごす二人だけの滞在

投稿者さん 2013年08月07日 21:44:02

・食事は大変美味しかった。
・深夜10時以降の家族風呂を利用した時に、家族風呂まで親切に案内してくれて、お客を大切にする気持ちが伺われ満足しました。しかし、フロントでは、周辺の花火大会の情報等、周辺の情報について何も情報収集していないのが凄く残念で、問い合わせた花火大会の情報を後で部屋まで知らせてくれると言ってくれたが、結局連絡は無かった。宿の従業員は皆さんとても親切な方だったが、経営者の方は、宿泊客を想う気持ちが表面だけのように伺われ残念でした。また、宿泊した部屋の廊下の空調が無いのか、熱がこもっていて、温泉に入った後直ぐに不快感になり残念でした。今回宿泊して、従業員の方の親切さが凄く良かったせいか、改善面も目立ったので、今後「お客を想う気持ち」を大切にお持て成しをしてほしいと感じた。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2013年08月11日 10:14:16

この度は「熱海温泉 湯宿一番地」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の内容や貸切露天風呂などお褒め頂きながら花火大会のご案内の件などで不快な思いを与えてしまい私も本当に申し訳なく思います。
ご指摘頂いた空調の無い通路部分については電気的な容量の問題ですぐには改善難しく少々お時間は頂戴してしまうと思います。ですがお客様と接するサービススタッフのひとりひとりのレベルアップは日々のミーティングで図ると伴に私も改善の為に今日から何が出来るのかを常に考えながら営業をさせて頂きたく思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

代表取締役 榛葉公孝

【熱海の海と夜景を一望出来る高層階 【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2010年05月25日 17:13:32

自分等は近くの飲食店で食事するのを目的に、朝食付きプランで貴旅館は三度目の滞在です。
施設自体は老朽化が著しく古さは否めないのですが、伺う度に少しずつですが設備が改善されていて反対に驚いてます。今回はテレビが地デジ対応液晶に変わってました(笑)
決して快適とは言えませんが、熱海という場所柄等を考慮すると努力をされていると思います。

【出張応援!朝食プラン】温泉でリフレッシュ♪温泉一晩中入浴出来ます。
■和室8畳 部屋タイプ指定なしで格安で利用頂けます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年05月26日 19:50:35

この度はリピートして頂きまして本当にありがとうございます。
ささやかながら少しずつ設備投資をしておりますがご感想にもありますようにまだまだです。
宿泊料金は出来るだけ上げたくないので
大きな借り入れの投資は出来ませんが
毎年必ず手を入れています。
熱海にしては・・・
のお声に甘えることなく今後もより快適に
お過ごし頂けるように頑張ります。
励みになるメッセージ本当に有難うございました。
またのご利用お待ち申しあげております。

【■和室8畳 部屋タイプ指定なしで格安で利用頂けます。】

投稿者さん 2010年01月25日 11:21:57

建て付けがちょっと古かったかなぁ…
でも海が目の前に見えて癒されました

『無料貸切風呂と特製デザート』カップル満足スタイル
■海と夜景が見える高層階和室

2010年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年02月10日 09:38:44

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
熱海温泉の街並みお楽しみいただけましたで
しょうか?
冬は空気が澄んでいて夜景がとてもきれいですよね。
お客様のご感想の通り決して新しい施設ではございませんが少しずつ手を入れてまいります。
また是非熱海温泉に遊びにいらしてくださいね。

『無料貸切風呂と特製デザート』カップル満足スタイル
【■海と夜景が見える高層階和室】

投稿者さん 2009年09月26日 14:24:05

熱海駅からはすごい近いけど、大浴場が狭いし露天風呂は外から見えてしまう…エレベーターも古いし部屋の防音されてない…
ところどころ「え゛!?」てゆー場面があった

ただ料理はすごく美味しいし量もあり満足でした!

『評判の季節会席をお部屋で楽しむ』調理長おまかせ基本スタイル
■和室8畳トイレ付き

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年09月27日 10:06:23

志ほみや旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
施設の件大変失礼をいたしました。
エレベーターも確かに年季が入っていますが
毎月メンテナンスをしていますのでご安心下さい。
実はこれでも毎年1000万単位の修繕を
かけていますが宿泊料金を上げずに済ますには
少しずつ継続するしか無いのですね。
今年は外壁と貸切風呂。来年は・・・
こんな感じです。
お食事はご満足いただけた様で良かったです。
季節替わりのお食事と自家源泉と旅館らしい
おもてなしが売りの旅館です。
露天風呂はやはりもっと目隠しを広げる事に
します。
こんな旅館で宜しければまたご利用ください。
お待ち申し上げております。
ご感想ありがとうございました。

【■和室8畳トイレ付き】

投稿者さん 2009年08月17日 15:05:54

8月8日宿泊しました。駅から近かったのでわかりやすかったです。
料理がとっても美味しかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年08月23日 10:28:18

志ほみや旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
鮑と舟盛り海の幸満足プランお楽しみいただけましたでしょうか?
お陰さまで熱海の駅前で63年間営業させていただいておりますが、
年数のわりに駅前はあまり変わっていないと
父も言っております。
昭和レトロが懐かしいという声もあります。
また是非熱海温泉に遊びにいらしてくださいね。

鮑(あわび)&新鮮舟盛り★磯の主役競演コース
【■海と夜景が見渡せる和室】

投稿者さん 2009年07月02日 01:09:37

尾崎紅葉の筆塚が旅館の玄関にあり迎えてくれます。駅からは商店街を楽しみながら歩いているとすぐ目の前に現れます。

貸し切り風呂は大正の雰囲気があり自分たちだけの特別な時間が過ごせます。

『貸切風呂あたみオープン』ピカピカなお風呂を体験しよう。今だけ無料キャンペーン!
■1番代表的な和室

2009年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年07月29日 10:46:31

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貸切風呂を満喫されたようでよかったです。
創業当時のお風呂をリニューアルしたので
古き良き雰囲気をお楽しみ頂けたかと思います。
周辺も当時の面影が残っていますが
少々痛みの感じられる部分もあったかと思いますが順次手を入れて行きたいと思います。
是非また熱海温泉に遊びにいらしてくださいね。
お待ち申し上げております。
お返事遅くなりまして申し訳ございません。

【■1番代表的な和室】

投稿者さん 2023年11月26日 19:32:00

部屋に付いているシャワーのお湯の水圧が弱すぎて使いものにならないレベルだった。諸事情により温泉に入れなかったので、とても残念でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年11月30日 18:49:30

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。
お部屋のシャワーでは大変ご不便をおかけいたしました。頂戴したご意見を元に、改善に努めて参ります。

熱海温泉 湯宿一番地

【伊勢海老&あわびステーキ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛しゃぶしゃぶ 最上級会席プラン(★★★)
【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

kaori09036745さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

kaori09036745さん [30代/女性] 2022年11月06日 16:53:04

駅前の商店街を抜けるとすぐの立地。熱海は魚多い立地で65歳の母にはこの立地は抜群でした。

チェックイン前に荷物預けに伺ったところ、受付に長蛇の列。うち2組は宿泊客ではない方々がお手洗いを借りにきただけと言うのも、この立地だからでしょうか。。。

お部屋は古く、障子が剥がれかかっていたり、天井にホコリや蜘蛛の巣を見つけてしまい、がっかりしましたが、それを除けば、温泉で上げ膳据え膳を期待しにきた我が家にとっては満足でした。

夕食処の若い女性スタッフが非常に感じが良く、4組を1人で切り盛りしており、感心しました。

温泉は無色透明ながら、露天風呂もあったので3回も堪能させてもらいました。

来訪はないかもしれませんが、あの立地はおススメです!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年11月21日 13:03:25

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお部屋の設えにご不満を残し申し訳ございませんでした。修繕が必要な点は至急対応させて頂きます。当館の立地についてですが日帰り入浴のお客さまもいらっしゃいますがコロナ禍の中で人数を大幅に制限してご利用頂いております。お時間によっては混雑しますがあくまでご予約のお客様が優先ですのでお待たせした点は大変失礼をいたしました。気に入って頂いた温泉については2本の自家源泉からひいておりますので自慢のお湯をお楽しみ頂ければと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
      支配人 榛葉

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン
【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<禁煙>】

ランクルラブ4883さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ランクルラブ4883さん [70代/男性] 2022年08月25日 07:41:07

フロントの対応はこれまでの経験で最低レベル。女将らしき人と息子?らしき人がいたが、礼儀、挨拶、言葉遣いなど最初からしてガッカリだった。宿の品格をみずから下げている感じがした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年08月29日 15:32:56

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはフロントでの対応で不満を残す結果になり大変申し訳ございませんでした。宿の品格が下がるとの厳しいご指摘ですが湯宿一番地は特に品格の高い宿を目指しておりません。何をもってお客様がその様にお感じなられたのかわかりませんが遠方から熱海温泉へお越し頂く客様に残念な気持ちを与える事の無い様に今後も注意をして参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
           湯宿一番地 榛葉

【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+500円の利用券付き〈お得なグルメプラン〉
【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

投稿者さん 2018年12月14日 08:48:34

3人で行ったのですが金目鯛が一人一匹と書いてあったが3人で一匹だった。
部屋が古い感じがした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年12月15日 15:06:47

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お部屋のしつらえに関しまして不満を残してしまい本当に申し訳ございませんでした。ただいま本館の客室を順次リニューアルを行っております。デラックスルーム以上のランクのお部屋はリニューアルが済んでおりますのでご予約時の参考にして頂ければと思います。
「金目鯛のあたみ煮」に関しましてプランの記載を確認致しまししが2名様~3名様に1尾とさせていただいております。金目鯛はある程度の大きさがないと美味しくないためご理解のほどお願い致します。  湯宿一番地 支配人 榛葉

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め料理(カジュアル会席★)お手頃に湯宿満喫プラン
【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<喫煙可>】

r0-0tさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

r0-0tさん [20代/女性] 2018年06月02日 00:08:30

家族4人で新館のプレミアムスイートに宿泊させて頂きました。宿のアンケートにも少し書かせて頂きましたが、こちらの宿の利用をお考えの方に少しでも参考になれば。宿の方にも是非目を通して頂きたいです。お部屋、お風呂についてはとても満足ですが、夕食時の接客対応にはとてもがっかりしました。年配の女性の方が担当して下さったのですが、まず最初にお料理の説明をする際に器に手が触れそうな程近くて少し驚きました。その後もお出汁が入った鍋を雑にひきずって動かして、出汁がこぼれても放ったらかしでした。お酒を頼んだ時も「少しこぼしてしまいました。ごめんなさい。」とそのままテーブルに。どう見ても量も減っているし、グラスもお酒が滴るほどビショビショでした。まず、こぼしたものをそのまま提供するっていう事が信じられません。その後お酒に虫が入っていたので、交換をお願いしたところ、「ごめんなさい。新しいの持ってきます。」と言われたのですが、こういった場面では「申し訳ありません。」という丁寧な言葉を遣うべきではないですか。もう一つ驚いたのが、メインのお肉を食べた後での事です。「お肉が柔らかくてびっくりしたんじゃないですか?」と言われました。この言い方だと受け取り方によっては、「今までこんな美味しいお肉食べた事ないでしょ?」という意味合いになると思います。宿の料理に自信があるのはいいのですが、ここでは「お料理はお口に合いますか?」と伺いを立てるべきではないですか。少なくとも今まで訪れた宿ではそうだったと記憶しています。最後の金目鯛の煮物の時もきっちり煮汁をこぼして退室されました。覚えているだけでもこれだけの事があり、距離が近いというか、そういう感じが好きな方もいらっしゃるかもしれませんが、こういう温泉宿では贅沢な時間を求めて来られる方が多いと思うので、やはりここではきちんともてなすべきだと思います。私たちが若く見えたからかな?とも思いましたが、相手を見て態度を変えるようではダメだと思います。年配の方という事もあり、今までこの接客でやってこられたのでしょうが、正直今まで訪れたどこの宿よりも圧倒的に酷い対応でした。他の若いスタッフさん達はとても丁寧に対応してくださいましたが、一人でもこういう方がいると、宿全体の質も悪く見えますし、細かい教育が行き届いていないなと感じました。改善される事を願います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年06月10日 21:01:47

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。ご感想の内容は拝見させて頂きご満足とは程遠い内容に私ども致しましても本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
担当させて頂いた女性スタッフは経験豊富なベテランのスタッフでございますがお客様への配慮が足らず接客者として緊張感を持ってサービスをしているのか改めて確認をさせて頂きます。気さくなおもてなしを意識しているわけではございませんがお客様とスタッフとの1線は決しておざなりにしてはいけないと考えております。この度のご意見を決して無駄にしないよう、そして2度とお客様にこの様な思いを与えぬように改善をお約束させて頂きお返事とさせて頂きます。本当に申し訳ございませんでした。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩ステーキ付き≪磯三昧会席プラン》

ジョルジュ・早乙女さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ジョルジュ・早乙女さん [50代/男性] 2017年06月05日 16:39:00

接客について、すごく頑張ってる感は伝わって来るのですが、金目鯛のメインディッシュがご飯も食べ終わり、お茶を飲んでてもぜんぜん出てこなかったり、ビールを追加注文したら、伝票だけ付けて、最後まで運ばれてこなかったり(お腹が一杯で飲めなかったのでちょうど良かったですが(笑))、朝一番で温泉に入ったのに、女湯のブラシが全部使用済みだったり残念な面が多く、おしい印象です。
温泉も気持ちよく、立地も商店街に近く、料理も美味しかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年06月08日 08:53:32

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずはお食事の際のビールの件と浴場のブラシの件は大変失礼を致しました。
女性用のブラシは夜の入れ替え時に洗浄された状態で提供するのがルールですのでスタッフのミスかと思います。今後このようなことのない様に確実にチェック致します。
お料理とサービスでは「頑張っている」とありがたいお言葉を頂戴していながら本当に申し訳く思います。当たり前の事が確実にできて初めてお客様のご満足を得ることが出来ると私も考えますので今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を投稿下さり本当にありがとございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【女性の為の民芸モダン和室 本間+リラックスソファー】

投稿者さん 2015年08月08日 21:22:14

花火の見える部屋が目的だったので満足していますが、細かなことを言えば少なからず不満はあります。駅前で立地はいいのですが、熱海の土地柄道が狭い。駐車料金がかかる。お湯はいいのですが狭い。タオルが少ない。部屋はリフォームしているが古くさい。食事に関しては概ね良いがメインの金目鯛は冷凍?パサつく感じでした。でも、朝夕とご飯が美味しく、小鉢などの料理も美味しく感じました。若い従業員さんも感じが良くトコロテン(冷やしてカラシがあればO.K)朝のコーヒー等努力している姿は感じられます。チェックアウト後も駅前散策のため駐車させていただき助かりました。
 年に5泊ほど旅行していますが、完璧な宿などそうめったにありませんが、また泊まってもいいかな(花火の日に)と思える宿でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年08月16日 09:54:46

この旅は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。
先ずは大満足とはいかない点が少なからずあったようで誠に申し訳ございませんでした。
湯宿一番地は既存の老舗旅館をリニューアルしております正直申しまして古さを感じさせる点がまだまだあるかと思います。
客室に関しましても順に手を入れていきます。
少しずつ少しずつですが・・
必ず改善致します。
でも完璧な宿は・・なかなか難しいですね。
湯宿一番地は何をもってお客様に喜んで頂くか!
その一点に集中していきたいと考えております。
貴重なご意見とても参考になります。
日々進化を遂げる湯宿一番地に今後もご期待下さい。
        支配人 榛葉公孝

【お部屋から熱海海上花火大会を楽しむ】花火大会専用プラン

ナナオノリスキーさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ナナオノリスキーさん [30代/男性] 2014年09月14日 09:22:33

プラン通りに部屋からしっかり見れて大満足でした!
朝食・夕食もおいしかったー
ただ他の口コミにあるように施設が古い為、歩くと畳が凹む・引き戸の開閉が非常に固いなどがあり、夜に誰かがトイレに行くと必ず起こされました。
すぐ改善して欲しい点は、お風呂の掛布団が冬用のみ(暑くて寝れない!)、既出ですがお風呂の排水溝の清掃です(トラップの水が腐ってる。。)
花火がすっごい良いので、リピートもあると思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年09月20日 14:44:36

この度は湯宿一番地をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お部屋がご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた大浴場の排水溝につきましてはすぐに改善できることでございますので、今後はこのようなことがないよう、より清掃に力を入れて参ります。
ご意見をありがとうございました。

【お部屋から熱海海上花火大会を楽しむ】花火大会専用プラン

投稿者さん 2011年07月13日 23:47:50

夕食の霜降り和牛はおいしかった。
部屋は古いが、畳は新しく掃除は行き届いている感じ。
ただ、エアコンのパワー不足なのか、29℃よりも中々下がらず
朝方まで寝苦しかったのが残念。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年07月14日 10:41:17

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
「お料理ランクアップの伊豆ごはんコース」は
発売後3か月がたちますが追加お料理を注文することなく美味しいお料理が楽しめると好評を頂いております。
ご満足を頂けたようで良かったです。
ご指摘の空調につきましては再度業者を手配して確認いたします。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
空調は必ず直しますのでまた是非ご利用ください。ご感想ありがとうございました。

代表取締役 榛葉公孝

【ワンランク上のお料理!伊豆ごはん】お部屋食でちょっと贅沢に熱海を満喫 【熱海、安心宣言!】
【■1番予約の多いスタンダード和室】