投稿者さん 2006年03月15日 11:21:19

お風呂と食事は大変満足できました。建物は決して新しくはありませんが、部屋の広さ、清潔感も満足でした。これは旅館の方の責任ではありませんが、隣の部屋に若い女性4~5人が宿泊していて、朝方まで大声で騒いでいたので、ゆっくり寝られませんでした。夫婦、カップルや家族の客と、グループ客の部屋割りをご一考願います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年03月19日 09:49:56

当館をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、お食事等ご満足頂いたようで
大変嬉しく思います。
お部屋の割振りの件でご不自由かけた点は
誠に申し訳ございませんでした。
比較的3月は若いお客様で町も賑やかです。
4月以降はGWを除けば旅館も町も落ち着いてきます。

投稿者さん 2006年03月13日 21:44:13

お蔭様で心地よい一夜を過ごす事が出来ました。有難うございました。若し建物に手を加えられる機会がありましたら次のことにご配慮いただければ嬉しいのですが。入り口の階段の段差が高いように思います。もうひとつ、風呂へ行くべくドアを開けた左がわのトイレの手前の段差、行くときは問題ないのですが用を足して帰るとき段差に気づかず転びそうになりました、スロープの方がいいのではないかと勝手なことを思っております。最後にほんの些細なことながら灰皿の上のマッチ箱は空でした。煙草は吸わないのでどういうこともなかったのですが煙草のみはどう反応するかななど思ってしまいました。駅から近く、サービス満点でしかも安い宿泊料。また利用したいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年03月17日 09:02:26

志ほみや旅館をご利用頂きありがとうございました。
 お客様がご指摘の点は客室のトイレのドアの件だと思います。
簡単には改修出来ませんが本格的な改装の際には改善させていただきます。
お風呂やお食事はご満足いただけましたでしょうか?
又のご利用お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年03月13日 15:44:46

立地条件は良かった。食事の料は、やや少なめに感じた。マッサージを頼んだ際、何時に来る。とかの折り返しの返事が無く、食事の片付けもしてない内に来たのには驚いた。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年03月13日 16:42:27

志ほみや旅館をご利用頂きありがとうございました。
マッサージのお時間をちゃんと確認せずにお食事の時間と
かち合ってしまったと言う事でしょうか。
大変失礼を致しました。
アンケートの点数を拝見すると他には
大きなご不満はなかったようでホッとしました。
今後は注意したいと思います。

投稿者さん 2006年03月12日 22:47:46

3月10日に家族で利用しました。設備は古かったですが、食事や、係りの方の対応等はすばらしく、値段もリーズナブルで満足できました。夕食・朝食ともに部屋食で、ゆっくりくつろいで食事ができました。ボーリングゲームサービスも他にはない企画で楽しく利用させていただきました。川崎市に住んでおり、熱海は近場なのであまり宿泊することはないのですが、機会があったらまた利用したいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年03月13日 16:15:08

志ほみや旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉頂きまして大変嬉しく思います。
実は年明けに長年勤めていた調理長が退職し、
新しい調理スタッフで営業してございます。
より繊細な味付けが評判よく女性からも好評を頂いております。
ボウリングも手書きのレトロボウルですが
みんなで楽しめると人気があります。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月04日 17:31:48

3月2日、昨年同様 熱海の夜景と 温泉とボーリングとカラオケを楽しみに宿泊しまた。仲居さんも露天風呂も夜景も宿泊料金(格安)もボーリングも最高でした。が なんと今回は!”カラオケバー汐見”がお休みでがっかり、
カラオケだけ1つ忘れ物をして来たようなモヤモヤが残りました。
カラオケバーが何時でもカラオケボックスに変身出来る様改造を提案致します。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年03月05日 09:47:32

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
バー汐見の件は大変失礼をいたしました。
なるべくご迷惑を掛けない日を選んでおりますが月に3,4日
お休みを頂いております。
ご予約時にご希望をおっしゃって頂ければ必ず営業いたしますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
その他はご満足頂いたようで安心いたしました。
スタッフ一同又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月20日 19:53:46

2月8日より1泊2日で、家族旅行として利用させて頂きました。立地条件は駅から近くていいのですが、当日は車で行ったのですが少し迷ってしまいました。お部屋は、温泉旅館らしく風情がありくつろげたのですが、トイレの臭いとドアの下が開いていたのが気になりました。食事は、少ないかなと思ったのですが食べ始めると以外に多いものだなと感じました。別注でも頼もうと思っていたのですが、注文しないで良かったです。お風呂は、露天風呂もありほとんど貸切状態で宿泊中は3回も入ってしまいました。残念なのは、シャワーの出が悪くて寒かったことです。サービスは、従業員の方達の応対もとても良く、入浴後の水のサービスはうれしかったです。チェックアウト後も車を置かせて頂いたのですが、駐車料もサービスだと良かったなぁと思いました。全体的には大変くつろげ、ゆっくり過ごす事が出来ました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年02月25日 08:35:35

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
細かい点のご指摘、お褒めお言葉ありがとうございます。
以前の投稿にもありましたがシャワーの件一番頭を痛めている点です。
根本的には水道の配管の問題なの
営業中は手を付けられません。
取りあえずカランを直結の方式の物に新しく替える方向で
業者と打ち合わせしています。
小さな不満も積み重なると致命的になりますので
少しずつ改善させていただきますので何卒よろしくお願いいたします。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月14日 21:50:50

2月上旬に潮騒の膳Bプランでお世話になりました。
旅館は駅お出て仲見世通りをぬけると目の前に有りわかりやすかった。
船盛プランの夕食は刺身が豊富でした。
建物が古いせいか部屋の窓の鍵が破損していて、
さらに部屋のドアの下が数センチあいていて寒風が吹き抜けていました。
お風呂わ洗い場の水はけが悪くシャワーの数も少なく、
風呂の温度が低くて温まるどころでわなかった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年02月20日 10:06:24

ご利用ありがとうございます。
今年は急に温度が低下する日が多く浴場の
温度管理につきましては大変な年でした。
お客様には大変失礼をいたしました。
掛け流しは温泉バルブの強弱ですべて調節を行っております。
温度の調節につきましては当然注意を図っておりますが是非浴場係、フロントへお声がけ頂けると助かります。
何卒よろしくお願いいたします。

取締役    榛葉 公孝

投稿者さん 2006年02月12日 09:44:22

良心的な値段の中で、露天風呂が良かった。お部屋から海が見えて良かった。仲居さんも良かった。食事も良かった。駐車場が無料でなかったのがちょっと残念だった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年02月20日 09:53:12

当館をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足を頂けましたようで嬉しく思います。ありがとうございました。
取りあえずはコストパフォーマンスで
ご納得して頂くと私どもも安心いたします。
駐車料金についてご指摘も頂きますが
ご容赦ください。
またの起こしお待ち申し上げております。

お返事遅くなりまして失礼をいたしました。

投稿者さん 2006年02月05日 18:52:33

お風呂と料理がよいとの声を信じて行きました。料理は大満足!味も濃くなく量も私たちにはちょうどよかったです。露天風呂も広くのんびりと入ることができ、綺麗でした。(お風呂の底がぬるぬるしていない)ただひとつ残念だったのは、脱衣所に灰皿があったことですが、また機会がありましたら利用したいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年02月06日 09:54:33

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご期待に添えたようで安心いたしました。
露天風呂も決して自慢できるほどの広さは
ありませんが深夜や早朝ですと独占できて
お勧めです。
脱衣所の灰皿は万が一の火の元を心配して用意してますが
確かに時代の流れに反しますので撤去の方向で検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
又のご利用お待ち申し上げております。

追記 脱衣所の灰皿は撤去させていただきました。

投稿者さん 2006年01月16日 11:59:16

立地も食事もよかった。
部屋が別館であったので、風呂場から遠く不便であったところを除けば、部屋も昔の旅館風で味わいがあった。
部屋以外にもトイレ洗面所などの設備がもう少しあるとよかった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年01月22日 09:13:01

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館は比較的に眺望の良い”表館”と
お庭に囲まれた木造の”別館”とございます。
それぞれ味わいが異なりますがご指摘の通りお風呂まで階段があるフロアがあり
ご不自由をかけることがございます。
おみ足の不自由がございましたらお申しで
下さいませ。
宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月16日 09:45:29

1月14日に7名で宿泊しました。
駅から近かったこと、食事がよかったことは、同行の皆さん全員に満足して頂けました。
別館に泊めていただいたのですが、多くのメンバーは古い雰囲気もとても気に入ったといっておりました。
ただ、お風呂からの距離と経路の複雑さが、お年寄りには大変かと思います。
部屋のトイレが洗浄式であればなおよかったです。
旅館の方の対応はとても気持ちよかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年01月20日 15:08:01

御宿泊頂きましてありがとうございました。
レトロな雰囲気の別館は最近人気があります。何度か改装してますが基本的には昭和初期の建物です。
ご指摘の通り階段がありますのでご年配の
お客様には少し大変ですが・・・

投稿者さん 2006年01月10日 08:50:22

よかった点
駅に近い。
眺めがよい。
温泉がよい。
従業員が親切で親しみやすい。

改善を望みたい点
トイレはウォッシュレットにしてほしい。
部屋の温度を自分で調節したい。
舟盛のサザエが新鮮でなかった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年01月20日 15:00:18

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
至らぬ点多々ありご不自由お掛けました。
申し訳ございませんでした。
今後も小規模の修繕を重ねていますのが
大規模なリニューアルにはまだ準備が出来ておりません。
アンケートなどを重ね方針を模索とりますが今しばらくは現在の料金設定のまま営業させて頂きたいと考えております。
今後とも宜しくお願いいたします。

取締役 榛葉公孝

投稿者さん 2006年01月07日 15:44:32

1月6日に娘が義母と二人で利用させて頂きました。娘がおばあちゃんに遅いクリスマスプレゼントということで、自分でパンフレットを見て選びました。帰宅後様子を聞きましたら、部屋からの眺めも良く、料理も美味しくて良かった、と満足した様子でした。そしておばあちゃんも喜んでいて良かったよとのことでした。有り難うございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年01月20日 14:48:49

ご宿泊ありがとうございました。
記念日でご利用頂きましてありがとうございます。
お役に立てまして安心いたしました。
お部屋からの眺望はタイプにより異なりますので事前にリクエストいただけると助かります。
又の機会に宜しくお願いいたします。
お返事遅くなり申し訳ございません。

投稿者さん 2006年01月06日 08:38:30

いつも車を使いますが、初めて電車を使いました。
駅から近くて良かったです。
部屋は広くて良かったですが、部屋がとても暑かった。個別に空調を調節できるようにしてほしいです。
温泉はとても良かったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年01月20日 14:44:37

ご宿泊ありがとうございました。
空調の件ご不自由掛けまして申し訳がございません。
温泉とお食事はお楽しみいただけましたでしょうか?

投稿者さん 2006年01月05日 17:01:36

こちらのお客様の声で評判が良かったので選んだのですが、評判のはずの仲居さんの態度に不満がありました。
食事の時間を聞かれこちらの希望を言うと(決してわがままなレベルではないと思いますが)、「その時間は忙しいから・・・」みたいな感じで不満そうな表情をされました。

夕食6:30はわがままですか?
朝食8:30は無理を言ってますか?

また、チェックインして部屋に入った時、普通の旅館なら仲居さんがお茶を入れてくれるものですが、これもありませんでした。

建物の古さは覚悟の上選択しましたし、金額から比べると食事やお風呂は満足でしたので、この仲居さんの件がなければまた選択したいと思いますが、同じ思いをしたくないので選択する事はないと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年01月12日 10:29:18

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋での食事、暖かいサービス、良い温泉が当館の目標でございますが、この様な対応大変申し訳なくございます。
お食事時間が集中することは良くあることで私どももは”わがまま”とは当然考えません。
担当の客室係りの指導が足りませんでした。
今後客室係りとしての資質を見極めたいと思います。

投稿者さん 2006年01月05日 12:17:48

お正月に宿泊させていただきました。熱海駅からとても近く商店街などお土産を見るのも旅の楽しみですから、その辺もとても楽しめました。
料理は思ってたよりもよかったです。ただお正月に泊まったのに全くお正月料理が出なかったのにはちょっとびっくりしました。
お風呂はとても気持ちがいいお湯でよかったです。ただシャワーが数が少ないし、お湯もちょろちょろしか出なかったのは残念でした。他のお客さんとも話してたんですがこれじゃあシャンプーもできないです。
そのへんの改善をお願いいたします。
係りの人たちの対応はとてもよかったと思います。5階の展望台も親切に案内してくれて、是非花火大会のときまた来たいなと思いました。
古さは仕方ないので、丁寧な掃除をお願いいたします。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年01月12日 10:22:24

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
至らぬ点が多々あり申し訳がございません。浴場のお湯が一番の自慢なんですがその他の施設少しずつ改善させていただきます。おせち料理は元旦のみの対応でございます。花火大会は夏だけでなく、春、秋、忘年と趣向を変えておこなわれます。
是非お出かけください。

投稿者さん 2006年01月02日 21:42:37

楽しい休暇を過ごすことが出来ました。お世話係りさんの接客が良くて、落ち着けました。お風呂も食事も良かったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年01月03日 17:54:42

ご利用ありがとうございました。
気持ちよく新年を迎えることが出来ましたでしょうか。

投稿者さん 2005年12月26日 21:05:28

お風呂がとても気持ちよかったです。設備の古さは感じましたが仲居さんや従業員の方が親切に対応してくださって好感が持てました。どうもありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年01月03日 17:43:38

ご利用ありがとうございました。
旅館に携わるスタッフは優しい人間の
集まりでありたいと思います。
居心地良く過ごされたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2005年12月26日 08:21:04

忘年会で使用しました。新幹線が積雪でかなり遅れましたが食事も普通に出してくれて非常によかったです。また部屋だしもゆっくり食べることが出来ました。ただお風呂の温度が少し低かったのが残念でした。特に露天は入っていられませんでした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2006年01月03日 17:42:20

ご利用誠にありがとうございました。
温泉の件大変失礼いたしました。
露天風呂は外気の変化で湯加減が変わるので今年のように急な冷え込む際は足し湯を
増やさなければなりません。
今後注意させていただきます。
忘年会は楽しまれたようで良かったです。
今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月25日 11:45:57

花火を見ながらの忘年会で使いました。「部屋からは花火は見えないので展望台で」とのことでしたが、1番端の部屋の風呂場の窓からはかなりよく見えました。部屋・設備はかなり古いので、使い勝手が悪い面がありましたが、ちょっとレトロな所がかえっていいかも。
 従業員の方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。
 電車で行く場合、熱海は「駅から近い」が重要で、その点もよいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2005年12月27日 09:27:04

ご宿泊ありがとうございました。
当館は少し高台に位置しており平屋の
お部屋からでも意外と見えます。
ご利用の別館はまさにレトロの雰囲気ですね。
設備は少しずつですが手を入れる計画です。ご不自由掛けて申し訳ございません。またのお越しお待ち申し上げております。