投稿者さん 2005年12月23日 18:11:03

仲居さんの応対も良くて大変お世話になりました。ただ一つ洗面所に電気コンセントが無くてドライヤーの使用に困りました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2005年12月27日 09:22:01

ご宿泊ありがとうございました。
ドライヤーの使い勝手の件申し訳ございません。
ドライヤーは大浴場とフロントでの貸し出し
もおこなっていますので何なりと
ご連絡ください。
またの起こしお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月20日 21:26:29

毎年、年に2回、熱海で友達との交流をしており、多くの施設を使っています。
値段の割には、部屋食でゆっくりさせて頂きました。
ただ、仲居さんの数が少ないのか?、慌ただしい感じでした。 仲居さんも大変でしょうが・・・・!
 それと、温泉が売りの様ですが、大浴場のシャワーが、殆ど使えない(お湯が出ない・・水量が不足)の事と、お部屋にドライヤー等の設備が無いのが残念でした。
従業員の方々の対応は、親切で満足です。 (^◇^)

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2005年12月21日 11:01:28

当館ご利用頂きましてありがとうございます。
配膳中はお客様はお食事中ですのであまり慌しい思いをさせてしまうのはNGです。大変失礼いたしました。
お湯の件は当日ボイラー1台が着火しないトラブルがありバックアップ用のボイラーを
使用しましたのでその切り替えの為かも知れません。
確認させて頂きます。
色々至らず申し訳ございませんでした。
滞在は概ね満足いただけたようで安心いたしました。
今後とも熱海温泉をよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月07日 20:24:57

12/5にお世話になりました。たしかに建物や内装などは古い印象でしたが、こちらの「お客様の声」を読んでその点は納得済みで行きましたので、特に気にはなりませんでした。立地・眺望・食事・温泉は良かったです。働いていらっしゃる方々も皆さんとても感じが良くて、楽しく過ごすことができました。
1つだけ気になった点は、お部屋に付いているお風呂の辺りのニオイで、その近くに寝た私は少々気になりました。でもトータルで見ると、このお値段でと思うと十分満足でした。どうもありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2005年12月10日 08:43:33

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。概ねご満足いただけたようでうれしく思います。
料理、温泉、サービスを認めていただくことが当面の当館の目標ですので大変励みになります。
建物の古い点も決してほったらかしにして訳でなく少しずつ手を加えていく予定でございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月06日 19:06:06

初の熱海旅行ということもあり、「お客様の声」を参考に「志ほみや旅館」さんに決めさせていただきました。
選択は大正解だったと思っています。
着いて早々、スタッフの皆さんに親切に対応していただき、「この旅館を選んで良かったな」と感じました。
熱海駅に近く分かりやすい立地、慣れない土地の運転でくたびれた身体を2種類の温泉でゆっくりと休めることができました。
料理も値段の割に(失礼!)質・量とも満足のゆくものでしたし、客室は確かに年期は入っていましたが掃除がゆきとどいていて気持ちよく過ごせました。
旅行において「どこに泊まるか」は大きな要素だと思いますが、おかげさまで今回の旅行を楽しい思い出にすることができました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2005年11月12日 18:54:03

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客さまに気持ちよくお過ごし頂くことが出来まことにうれしく思います。
【お食事】と【サービス】と【温泉】の
三位一体の営業を目指しています。
細かな点ご辛抱いただいた事もありましたと思いますが
うれしいメッセージありがとうございました。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月03日 23:39:23

施設は多少古いところもありますが、スタッフの方々の気持ちのいい接客と景色・立地の良さで十分補えると感じます。また、平日の宿泊だったためお風呂も貸し切りのような状態でつかわせていただくことができました。観光予定のところが、定休日だったのでがっかりしていたところ、別のスポットを丁寧にご紹介くださいました。とても嬉しかったです。どうもありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2005年11月04日 09:07:44

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
のんびりおくつろぎ頂いたようで私どもうれしく思います。
いろいろ行き届かない点在りましたでしょうが少しずつでも向上させていきたいと考えております。
接客は最低でも不愉快な思いを与えてぬように気をつけております。
当たり前のことですが・・・
大浴場を独占できるのは平日のご利用の
お客様の特典ですね。
またのお越しお待ち申上げております。

投稿者さん 2005年11月01日 22:07:51

部屋食での伊勢海老舟盛プランで泊まりました。駅からも近く、確かに新しい施設ではないですが、きちんと掃除してあり、温泉も良かったし、部屋食でくつろげました。日月で泊まったので閑散期かもしれませんが、おかげでのんびりできました。お世話になりありがとうございました。また来たいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2005年11月02日 09:07:59

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいメッセージを頂き恐縮です。
平日のご利用ですとお風呂なども独占出来てビックリするくらい贅沢な思いが出来ます。お休みの関係とか皆さんなかなか難しいと思いますが機会がありましたら平日のご旅行もいかがでしょう?

投稿者さん 2005年10月30日 22:36:47

立地は、熱海駅からも近く、商店街を抜けたらすぐに分かる便利な場所でした。
部屋は広くてとてもよかったですが、10月下旬なので、空調を切っておられたので、窓を閉めていると暑すぎて、窓を開けると寒くなりすぎて不便でした。
食事は旅館なので期待していましたが、品数は多くて美味しくて良かったのですが、料理の内容がごくありきたりの料理が多くて、感動が全くありませんでした。
旅館に泊まることは、普通のホテルに泊まるのと違って、料理にすごく期待してしまいます。
料理の味は良いと思いますので、もう少し遊び心を持って、オリジナルの創作料理にも力を入れてみてはいかがでしょうか?
料理に感動があるだけで、そこの旅館の評価が数段に上がるものと思いますよ。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2005年10月31日 09:14:21

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
感動の量・・・確かに重要なことだと思います。
当館はメニュウを決める際に当然試食をしてお客様に提供できるか
決定いたします。
当然、美味しいことを最大の基準にしていますが、
繰り返しているうちに無難な選択になっているかもしれません。
かつて当館も洋風の調理法を取り入れたりしましたが
今はあまり喜ばれませんし当館もあまり得意ではありません。
創作料理は独りよがりの自己満足の世界になりがちなので
その点けは避けたいと考えています。
基本の和食の域でオリジナルの要素も考慮してみたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月10日 23:41:27

今回学生同士の仲間と宿泊しました。朝、連れが左目を痛めてしまいフロントに問い合わせた所病院を紹介して頂きアウトの時間も無料で延長して頂けるというありがたいサービスに感動致しました。その後はほぼ完治しております。実は私たちのグループは貴社と同じ業種の同業者なのですが、余りの迅速な対応には、勉強させられるものがありました。
本館の造りの老朽化は否めませんがサービスとお風呂は◎!部屋の中居さんは忘れっぽい所がありましたがなんとなく一生懸命さが伝わりました。料理は1品ずつの量を見直してみては?釜飯は水に浸す時間や量を正確にしてもコネクタ燃料では火力にむらがあるのでおひつ出しが望ましいですね。それでは長くなりましたが大変お世話になりました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2005年10月11日 09:11:17

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございました。
旅先にはトラブルがつき物ですが
お体のことですと我々もヒヤッとします。
その後は良くなられたようで安心しました。
温泉も満喫頂きましたようで嬉しく思います。
釜飯はご指摘の通り炊き上がりが火加減で
変わります。
もちろん事前に試して量を決めていますが
上手く炊き上がりませんでしょうか?
もう一度確認してみます。
ご希望であれば白いご飯もご用意いたしますのでお声を掛けてください。

投稿者さん 2005年10月10日 21:47:06

10月8日に泊まりました。
駅から近く、雨でも傘が必要ないくらいでした。
部屋は広くてよかったです。海も見えるし。
ただ、風が強い日で、隙間風が入ってきて寒かったです。
空調を部屋で調節できれば良いと思いました。
食事は部屋食で夕・朝ともにおいしかったです。
基本的にサービスはよくくつろげました。
併設のボウリングも楽しめました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2005年10月11日 08:57:18

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
概ね満足頂きましたようでうれしく思います。
行き届かない点ございましたでしょうが
少しずつでも改善を計っていききたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
観光地でのボウリングも楽しいものですよ。
手書きのレトロボウリングですが性別、年齢関係なく遊べます。

投稿者さん 2005年09月27日 20:09:51

部屋のお風呂がひどく汚れていたので、もう少し掃除をしていただけると気持ちよく利用できると思いました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2005年10月02日 10:37:44

この度はご利用いただきありがとうございました。
基本的な事を怠り大変失礼いたしました。
今年より浴槽の清掃を外注しておりますが
点検を確実におこない改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2005年09月25日 02:23:38

秋の花火大会の日に宿泊しました。部屋からでも花火が見えるとのことでしたが、宿泊者用に展望室を設けるという気の利いたサービスに感動しました。おかげで最高の場所から花火を見ることができました。
立地もよく、露天風呂も大変満足のいくものでした。
食事は朝食だけのプランでしたが、次に行くときは夕食も食べてみたいです。
2泊してみて特に不快に思うこともなく、いい旅ができました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2005年09月27日 10:42:27

ご宿泊いただきありがとうございました。
花火大会を満喫頂きましたようでうれしく思います。
すべてのお部屋から花火が見えるわけでは
ございませんので当館5Fの屋上を花火観覧席にしたてます。
秋、冬の花火は規模は小さいですが透明度が高くなりとても鮮やかですよ。
また是非ご利用ください。

投稿者さん 2005年09月20日 19:24:28

建物は古いけど、そこさえ気にしなければ
駅に近いし周囲も便利で眺めも最高!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2005年09月23日 09:00:07

ご宿泊ありがとうございました。
お褒め頂きまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事は如何でしたでしょう?
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月05日 20:29:30

正直いって驚きました。部屋は広いし、眺めはいいし。全体的には古い感じですが、昭和レトロがはやりの今その方がいいかも。

ただ、ちとトイレが和式だったり、洗面所がと、その辺りだけは治してほしいと思いました。

でも、また泊まらせていただくと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2005年09月08日 09:38:23

ご利用ありがとうございました。
木造の別館は古き良き時代の名残を残しています。
いわゆる熱海らしい客室かも知れません。
ただロビーやお風呂に少し遠いので
ご年配のお客様などのには少々使いづらく
神経を使います。
出来る限りご利用頂き易いようにしたい
とは考えていますので
またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月28日 22:05:40

設備は総じて古かったのですが,立地・サービスは良かったです。お風呂は塩分のきいた熱海らしい温泉で,特に露天風呂は良かったです。食事は夕食・朝食共に部屋出しで,暖かいものが暖かくいただけて満足です。工夫の跡がよく分かりました。2人の子供たちにはボウリング場の1ゲームサービスが楽しかったようです。布団の上げ下げをして下さった方の折り目正しい所作に,懐かしい温泉宿のもてなしの心が伝わってきました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2005年09月03日 09:55:06

ご宿泊頂きありがとうございました。
当館の温泉は塩分を多く含む塩化物泉と
いいまして、熱海温泉の特徴的な泉質です。
湯冷めのしない”熱の湯”ともいわれ
体を温め、お肌をつるつるにしてくれます。
ボウリングで体を動かした後の温泉も
最高ですよ。
細かな点をお褒め頂きまして大変うれしく
思います。

投稿者さん 2005年08月09日 11:40:26

伊勢海老のセットだったんですが、お造りか焼きかを聞かれなくて、、、。その代わりコーヒーを頂きました。
仲居さんのサービスもよくて全般には満足しています。
チョットいただけなかったのが、お風呂の洗い場が少ないこと。
ご飯茶碗に洗い残し?のご飯が付いていたこと。。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2005年08月12日 10:46:05

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
細かい点の不手際大変申し訳ございませんでした。
伊勢海老つきのコースは調理法をお選びいただいてますが、
ご希望のない場合は【お造り】でご用意しております。
以後はちゃんと確認させていただきます。
全体的にはご満足いただけたようで安心いたしました。
細かな点の気配りを今後気をつけたいと
思います。

投稿者さん 2005年07月26日 23:04:40

駅に近い好立地に、2種類の風呂が楽しめて良かったです。
部屋に扇風機があれば良かったと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2005年07月31日 08:49:22

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
温泉を満喫して頂きまして嬉しく思います。扇風機はよろしければ貸し出しいたしますのでお声掛けてください。

取締役  榛葉 公孝

投稿者さん 2005年07月07日 11:26:47

7/2の土曜日に泊まらせて頂きました。
土曜日で朝夕食とも部屋食という事を考えると、リーズナブルだと思います。 食事の質も量も問題ありませんでした。 お風呂も朝晩の入れ替え制ですが、2種類楽しめ満足出来ました。 ただ、建物や設備が古いのが気になります。 清掃などはしっかりされてましたが改修などの必要があると思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2005年07月07日 15:14:54

ご利用いただきましてありがとうございます。
当館は昔ながらの天然温泉とお部屋食と
少々古臭い旅館かも知れません。
ただ昔ながらの良さも見直されている
昨今ですので出来る限り今のスタイルもまま
内容を充実させて行きたいと考えております。施設に関しましては出来る限り改善させて頂きたく思います。

投稿者さん 2005年05月25日 07:50:42

熱海ならではのちょっとレトロな感じで、でもとても掃除の行き届いた小奇麗な旅館でした。
 花火の日に泊まったのですが、お部屋から眺める花火は最高でした。お部屋からは海も熱海城も見え景色も良く、しかも駅から2分と言う立地条件のよさ。
 何よりも、従業員の方々の接客はとても感じがよかったです。お料理、立地、外観も大切ですが、何よりもお世話になる方々によって旅行は良し悪しが出てしまうと思うので、今回の旅行は大満足です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2005年05月26日 10:11:33

志ほみや旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
とても嬉しいメッセージを頂き恐縮しています。
スタッフ一同非常に励みになります。
色々小さなご不自由があったかと思いますが
今後もお客様のご旅行のよいお手伝いが出来るよう頑張らせていただきます。

熱海温泉では四季折々の花火大会が開催され
少しずつ人気が出ています。
また是非熱海温泉をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月03日 21:57:15

二泊お世話になりました。源泉かけ流しであふれる湯量のお風呂がとても気持ちが良かったです。ただ、9時~13時まで清掃時間で入れないのが心残りでした。お風呂上がりに飲む冷水は美味しかったです。食事も美味しかったんですが、同じ様な内容の料理でした。献立は考えていただきたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2005年05月04日 08:38:30

この度は当館ご来館を頂きましてありがとうございます。
自家源泉を2本所有していますのでお湯には
一番自信があるところでございます。
冷水のサービスは
以前お客様のご指摘で始めるようにしました。
細かい点お褒め頂きありがとうございました。
お献立の件は1泊目と2泊目との味の変化が
ほしいと言う要望と受け止めさせて頂きます。
2泊目のお食事の内容を充実させて頂きたいと思っております。

取締役  榛葉 公孝

投稿者さん 2005年05月02日 22:26:18

仲居さんの感じがとても良く、気持ちよく利用させて頂きました。ただ、温泉まで遠くて階段が多かったことと部屋のトイレの引き戸が重かったのが残念です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2005年05月03日 09:56:03

この度は当館ご来館を頂き誠にありがとうございます。
気持ちよくご滞在を頂きましたようでうれしく思いますがご指摘の件は改善させて頂きたく思います。
離れの別館は少々階段がございまして大変
でしたでしょうか。