ログコテージ茶臼の森 クチコミ・感想・情報

ログコテージ茶臼の森のクチコミ・お客さまの声

あかね0099さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

あかね0099さん [20代/女性] 2020年09月21日 16:04:04

大満足な旅行でした。
部屋は綺麗で雰囲気も良く、掃除が隅々まで行き届いており、虫がとても苦手ですが心配なくのんびりと過ごせました。スタッフの方々の対応もとても丁寧で心がこもっており、温かい気持ちになれました。
今度は友人を連れてワイワイと過ごしてみたいです。

明るく洗練されたファインカットのフィンランド・ログハウス ~フィンランドスタンダード~
【リピーターに人気!《フィンランド・スタンダード》】

nekokabukixさんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

nekokabukixさん [30代/女性] 2020年08月30日 18:06:15

虫の音と川のせせらぎを聴きながら、家族だけでゆっくりバーベキュー。
朝はさわやかな緑に包まれてのんびりコーヒータイム。
贅沢な時間を過ごしました。

《手ぶらで気軽にBBQ》良質の国産和牛でちょっぴり贅沢☆仲間と一緒に大自然で楽しもう【1泊夕食付】

投稿者さん 2020年07月09日 06:50:33

室内も綺麗で快適でした。
とても広く、子供達がとても楽しんでいました。
ベランダでバーベキューができ、火起こしまでやってくださるので、あとは焼くだけ。とっても楽ちんでした。

コーヒーが好きな方は是非、ドリップパックを持参して行ってください!
朝の静かな時間にベランダで飲むコーヒーは最高でした!!

【ログハウスの最高峰《カナディアンレッド》(別荘地:車で6分)】

投稿者さん 2020年05月11日 07:43:05

先日、子供2人と宿泊させていただきました。近くに小川が流れていて、そこに足をつけてみたり、ブランコやハンモックに乗ったりと、自然の中で伸び伸びと過ごさせていただきました。BBQも初めての体験でしたが、お肉を口に入れた瞬間「美味しい!」と喜んでいました。いつもは子供たちは家でテレビを見る事が多いのですが、ここに宿泊の間は何度も外に散歩に行って、自然に触れて楽しみ、良い時間を過ごせました。
私の不注意で上着を忘れてしまったにもかかわらず、丁寧な対応をしていただけて、オーナーさんの心遣いに感謝しています。また、宿泊させていただきたいと思います。

2020年05月

483310さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

483310さん [20代/女性] 2019年06月23日 22:29:15

仕事の疲れを癒しに友達と宿泊させていただきました!ログハウスの中はとても良い香りで、室内もとても可愛かったです。
また、かなり遅くの到着でしたが、そこからBBQの火起こしや説明等を丁寧にしてくれました!
すぐ近くに川が流れていて、蛍が飛んでいました^^
最高に癒されました!また那須に来た時には泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪日光の杉丸太で組み上げたログハウス~カナディアンブルー~
【お洒落で個性的な外観《カナディアンブルー》】

09110125さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

09110125さん [50代/男性] 2018年10月29日 15:56:34

室内の清潔感、敷地内の整備など行き届いた環境に大満足でした。
また、オーナーご夫妻の飾らない人柄にも好感が持てました。室内の使い方や備品のこと等に加えて、周辺のお得な情報まで教えていただき、充実した休日を過ごすことが出来ました。
敷地内の木々や小川にも癒されました。
また、機会をつくって伺いたいと思います。

【さき楽30】楽天限定★早めのご予約でお得!お1人様1,000円割引

投稿者さん 2018年09月03日 19:44:41

ログハウスとバーベキューと焚き日に焦がれ、それらがまとめて楽しめる場所を…と探したところ、辿り着いたのが、こちらの「茶臼の森」でした。
同エリアには、他にもログハウスの宿泊施設がありますが、こちらに決めた理由は、建物のすぐ横に駐車スペースがあることと、建物のテラスでバーベキューができることでした。
おかげで、荷物の出し入れや食事の片付けなど、最小限の移動で済みました。
お邪魔した当日は、あいにくの雨。でも、バーベキューテラスは屋根があるので、何の心配もありませんでした。
備え付けのキッチンには、我が家よりも充実した調理器具の数々。
オーナーの品の良さと、木の香りと、雨に濡れた緑は、本当に心地良く、夜は焚き火をしながら秋の風を全身に感じ、翌朝は早朝からテラスで森林浴。
「贅沢」の価値観は、人それぞれですが、食事やお布団の準備、ゴミの細かな分別など、敢えての不便さを選択してでも、こちらで過ごす時間は、非日常で最上級な時間でした。
アウトドアなことはしたいけど、キャンプは準備や片付けが面倒…と感じていた私には、最適で快適な一泊二日でした。

投稿者さん 2018年06月06日 23:30:13

BBQのお肉が、柔らかくて美味しく満足です。また、包丁の切れが良く、パンナイフ、ワインオープナーもあり、気が利いていてオーナーの対応もサービスも良かったです。コテージは可愛くて、周囲は自然がいっぱいで清々しく、また遊びに行こうと思います。

2018年06月
♪手ぶらで気軽にBBQプラン♪【1泊夕食】

投稿者さん 2017年08月11日 17:47:04

フィンランドスタンダードに男4人で宿泊!
オーナーさんがとにかく親切で最高のホスピタリティで出迎えてくれました。
また部屋の清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
綺麗な食器が常備されていたり設備も良く、bbqの火起こしまでスムーズにしてもらい最高でした。
リビングには高価なクルミの木のテーブルがあります。
最高の夏の思い出を作ることができまし。
オススメです!

明るく洗練されたファインカットのフィンランド・ログハウス~フィンランドスタンダード~☆
【リピーターに人気!《フィンランドスタンダード》】

りょうこ7234さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

りょうこ7234さん [30代/女性] 2017年07月20日 10:23:31

家族で1泊2日宿泊しました。

県道沿いにあり、わかりやすい立地にありながらも中に入ると自然に溢れた緑豊かな素敵なコテージでした。

コテージ内もとても綺麗で、充実した機能が行き届いており快適に過ごせました。
スタッフさんが火を起こしてくださったりと丁寧な対応で嬉しかったです。

絶対また来ます!
文句無しの高評価です!

2~3名様向けの山小屋風の可愛いフィンランド・ログハウス~フィンランドミニ~

投稿者さん 2017年07月19日 10:06:05

予想していた以上のロケーションにとても感激しました。木立の中にコテージが点在し、管理棟が真ん中に配され見守ってくれている安心感がありました。
敷地の中には小川が流れ心地よい清涼感の中、ゆっくり散歩も楽しみました。
そして、お楽しみのバーベキューはオーナーに着火をしてもらい、開放感一杯のテラスでゆっくりと楽しみました。林の中でのバーベキューは最高です。
そして、オーナー夫妻の心のこもった対応に気持ちの良い休日を過ごすことができました。
是非、また訪れてみたいと思います。

【山小屋風ログコテージ《フィンランドミニ》】

さっちゃんさん0126さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

さっちゃんさん0126さん [20代/女性] 2023年09月11日 19:41:40

2歳になる息子と友達家族で
近くには川も流れていて
自然の中に佇むコテージも
素敵で大変癒されました。
コテージから車で5分も
しない立地に、割引で入れる
温泉もあると聞き、翌朝利用
しました!最高でした。
コテージもとても綺麗で
設備が行き届いていました。
また、是非来たいと思いました。
ありがとうございました!

【さき楽30】楽天限定★早期のご予約がお得!おひとり様1,000円割引【素泊まり】
【リピーターに人気!《フィンランド・スタンダード》】

しぇーしぇーさんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

しぇーしぇーさん [40代/女性] 2022年08月27日 16:22:14

家族3人でで1泊しました。3人ではもったいない程の広い部屋、そしてテラスに、子どもも大喜びでした。
トイレ、お風呂が部屋にあるので、コロナ対策としても安心でした。
夕食は自分で持ち込んだため、評価は4ですが、炭の準備と片付けはオーナーさんにやっていただけて、キャンプに行くと片付けにいつも忙しい夫もゆっくりすることができました。
川は安心できる浅さで、子どもは楽しかったようで、夏休みの絵日記に描いていました。
オーナーさんご夫妻もとっても優しくて、あったかい場所です。
だからか、利用者さんもいい人で、お隣さんが花火を分けてくださいました。
本当にあったかい場所で、また伺いたいと思います。

明るく洗練されたファインカットのフィンランド・ログハウス◇フィンランドスタンダード◇

投稿者さん 2022年08月21日 02:10:31

とにかくオーナーのお人柄が良くて実家に来たような感覚でした(*^^*)
お部屋も綺麗で子どもが少し走ったり大きい声をあげても騒音など気にしないで過ごせたので大人もゆっくり過ごせました。
キッチンに食器もたくさん揃っていて小さいお子様がいる方にいいと思います。(階段は見ておかないとですが)
夜のBBQも全部揃えておいていただけたのであとは焼くだけで本当に楽でした。
量もちょうど良かったです。通り道にあるスーパーがBBQ用の食材などが充実していたのでお肉など買い足して来てもいいかもしれません。〆の焼きそばも美味しかったです。
夏に泊まったのですが、虫が苦手な方は早めにチェックインしてBBQをした方がいいかもしれません。(灯りに虫が寄ってきていたので)
朝はエアコンなしでも外で、鳥のさえずりと新緑を見ながらご飯を食べられたので最高でした!
カナディアンレッドの方はとくにプライベート空間が確立されていてコロナ禍でも周りを気にせず安心してゆっくり過ごせました。
また機会があったら泊まりたいなと思っています。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年05月06日 16:53:26

お手入れされたお庭がとても綺麗で素晴らしかったです。広くはありませんが小川もながれており子供たちが大喜びでした。どこを撮っても絵になる感じです。コテージ前で手持ち花火ができたのもよかったです。また、紹介していただいた近くの温泉も、バーベキューの設備も最高で、全体的に大満足でした。ただタオルを持参しないといけなかった点だけ、連泊の子連れだったので大変でした…。とても過ごしやすく次も連泊したいのでせめて洗濯機があればうれしいです!

投稿者さん 2021年11月06日 11:09:11

お部屋は清潔で、木の雰囲気が異国に来た感じでとても癒されました。
オプションの焚き火もとても良かったです。
バーベキューのお肉は美味しくて良かったです。お肉の量が気持ち少なめかと思いましたが、少し食材を持って行ったので良かったです。
また泊まりにいきたいです。

投稿者さん 2021年10月24日 21:20:29

緊急事態宣言などもあり、日程の延期も快く対応してくださいました。
素敵なログハウスで、雰囲気もあり、外をお散歩するのも気持ちが良いです。
お布団もフカフカで、気持ち良く眠れました。
時期的に寒かったですが、テラスでのバーベキューもとても美味しかったです。近くのスーパーが混雑するので、持参できるものは持ってきた方が良いかもしれません。
オーナーの方も、とてもご親切で、今度は違うログコテージに泊まりたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。久しぶりの旅行が、とても素敵な旅行になりました。

ララ2019さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

ララ2019さん [30代/男性] 2021年08月20日 18:28:29

とても素敵な所でした。近くのホテルの露天風呂にワンコインで入れるし、かわいい猫も良かった。

投稿者さん 2021年08月08日 16:17:23

カナディアンレッドに宿泊しました。立派なログハウスで快適に過ごせました。バーベキューの炭が良くて夜だけじゃなく、朝もパンとウインナー、ハムを焼いて美味しい朝食をゆったりいただきました。また、来たいです。

投稿者さん 2019年04月01日 07:43:03

大人2、子供3人。子供が小さいので喜びそうなコテージに。初めてのコテージ宿泊でしたが、子供が喜んでくれて良かったです。ロフトに上がってはキャッキャッと、行ったり来たり。皆さんの言うように清掃は行き届いていましたし、お布団は気持ちよくフカフカでした。外には焚き火があり、小川、ブランコ、おそらく各コテージにハンモック。すきやき付のプランにしましたが、すき焼き肉が良いお肉でビックリ!とても良い旅になり、また行きたいなと思います。ありがとうございました。

【冬季限定】ぬくもり溢れるログハウスで楽しむ“黒毛和牛”の贅沢アツアツすき焼きプラン《1泊夕食付》
【お洒落で個性的な外観《カナディアンブルー》】