ログコテージ茶臼の森 クチコミ・感想・情報

ログコテージ茶臼の森のクチコミ・お客さまの声

おは3059さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

おは3059さん [30代/男性] 2019年12月28日 15:57:09

11月16日に宿泊しました。フィンランド・ミニのお部屋でパートオナーと楽しくとても良い思い出を作ることができました。建物は本格的なログハウスで雰囲気が気に入りました。また、オーナーさんがとても親切で快適に過ごすことができました。ありがとうございました^_^

《記念日・お誕生日》大切な人との記念すべきひとときに乾杯。茶臼の森で心に残る一日を・・・【素泊まり】

ワハハハ55555さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

ワハハハ55555さん [50代/女性] 2023年09月25日 17:43:29

とても静かでゆっくり過ごせました。キッチン道具も充実していました。また来たいと思います

2・3名様向けの山小屋風の可愛いフィンランド・ログハウス◇フィンランドミニ◇

投稿者さん 2023年09月05日 06:24:28

9月4日、フィンランドミニに、建物も清潔で、3人で泊まりました。あいにくの雨でしたが、屋根付き無垢テーブルの、デッキでバーベQ、オーナー御夫婦の親切な対応に感謝。

【さき楽30】楽天限定★早期のご予約がお得!おひとり様1,000円割引【素泊まり】

投稿者さん 2023年07月03日 11:11:52

7月に宿泊しました。お部屋は清潔に保たれていて気持ち良く利用できました。お部屋のお風呂は普通でしたが、頂いたクーポンで近くの温泉施設をリーズナブルに利用できました。食材を持ち込んでBBQをしましたが、オーナーこだわりの炭で焼いたおかげでいつもより美味しくいただけました。記念品のワインも嬉しかったです。また利用させて頂きたいと思います。

青空保険教室さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

青空保険教室さん [20代/男性] 2023年06月12日 00:27:08

6/10に2人で宿泊しました!素泊まりだったので食事は持ち込みましたが、網や炭火はレンタルさせていただきました。
写真で見ていた通りの可愛らしいログコテージで、さながらジブリの空間にいるようでした!当日は雨は降りませんでしたが、屋根付きのウッドデッキでBBQできるので、天候が多少悪くても外で食べれます!
他のコテージにも人はおられたと思いますが、夜は静かで過ごしやすかったです。家族やカップルで行くのにちょうどいいですね!
那須に旅行する際は、ぜひまた利用させていただきます!

投稿者さん 2023年05月07日 21:31:59

素敵なコテージで楽しく過ごさせていただきました。
バーベキューも上質な炭を用意していただき、普段の味よりも美味しく感じました。
また来させていただきます。

日光杉の丸太で組み上げた端正でお洒落なログハウス◇カナディアンブルー◇

投稿者さん 2022年10月23日 12:49:35

昨年に引き続き2回目の利用になります。昨年と同様に木のぬくもりを感じられるとても素敵なお部屋でした。人の気配が感じにくいように空間が作られているため、プライベートが他からわかりにくいのでとても癒される良い時間を過ごすことができます。毎年の楽しみになっていますので、また癒されに行きたいと思います。

明るく洗練されたファインカットのフィンランド・ログハウス◇フィンランドスタンダード◇

鉄平7909さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

鉄平7909さん [40代/男性] 2022年08月24日 14:44:49

小川沿いの素敵なログハウスでした!階段が少しきつく高齢の方には厳しい、大人5人となると狭いとはおもいましたが子供達と家族で泊まるにはピッタリのサイズでした。そして何より入った瞬間の木の匂いがとても素敵でした。無垢材、とてもいいですね!
小川は子供の膝下くらいの深さで流れも早くなく、とても楽しく水遊びができました。
バーベキューもさせて頂きましたが、テラスに設置されたバーベキュースペースで、準備と後片付けをして頂き、炭の魔力を堪能させて頂きました。子供達も大喜びで、とてもよい施設でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

【お洒落で個性的な外観《カナディアンブルー》】

tomo0631051さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

tomo0631051さん [20代/女性] 2022年07月19日 21:28:13

可愛らしいコテージでのびのび過ごす事が出来ました!穏やかで優しいご夫婦が到着から出発までサポートしてくださるのでとても快適です。BBQするのに食器類やゴミ袋の準備がされていて、炭の着火までオーナーさんがやってくださったので楽ちんでした。とても楽しい時間を過ごせて大満足です!また紅葉の時期にお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月30日 21:11:13

GW初日の4/28に、夫婦と小学生3人で利用。敷地内に小川があり、夏には水遊びができるとのことで、夏にも行ってみたくなりました。

投稿者さん 2022年04月25日 08:26:31

家族3人で一泊させていただきました。
コロナ禍で多少心配もありましたが、しっかりと対策をされているので、安心して泊まることができました。
BBQのテーブルや椅子も野外ですがしっかり屋根もあるのできれいですし、炭の火起こしと片付けもしていただけるので、とても快適で楽しかったです。
川の音や鳥の声などの自然と、お部屋の雰囲気がとても気に入ったようで、子供ももっと泊まりたいと言っていました。
またお世話になりたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪日光の杉丸太で組み上げたログハウス◇カナディアンブルー◇

投稿者さん 2022年01月19日 19:34:44

初めて泊まらせて頂きました。那須はよく泊まりに行くのですが、こちらの宿はコテージ+雪という事もあり、窓から覗く風景は日本ではないみたいで楽しめました。広さも家族3人でちょうど良い感じでした。子供がまだ小さかったですが、快く泊めさせて頂けました。今回はフィンランドコテージだったので、次回はカナディアンコテージに泊まろうと思います。
また、国道から施設に入る際は下り坂となっているので、スタッドレスは必須でした。

投稿者さん 2021年12月31日 11:32:54

お部屋が素敵でした。とても綺麗で清潔でした。暖かいころにリピートしたいです。次回はBBQします。

投稿者さん 2021年08月24日 21:57:02

大人2名・子ども2名でカナディアンレッドに宿泊しました。

初めてのログコテージに子どもは大興奮で、ご案内していただいたオーナーに人懐っこく話しかけまくっていたのですがとても温かく応対していただき、とても嬉しく思いました。

子連れ宿泊の場合は、サンダルが大人用しかありませんので、子ども用は持参した方がよいです。
テラスにブランコがあり、しょっちゅう出て楽しんでいました。
オーナーこだわりの炭でいただく屋根付きテラスでのBBQは、最高でした。トングとバットの用意があり便利でした。
夏休みの利用でしたが本当に快適な涼しさで蚊取り線香2台体制で臨みましたが、蚊はそこまでおらず、蛾が光に寄せられてやってきます。室内にキンチョールを置いてくださっていたので助かりました。

室内は換気が十分にされ、家族で安心して過ごせました。
また来たいです。

丸太を組み上げたダイナミックな、あるがままの自然の姿◇離れ・カナディアンレッド◇
【ログハウスの最高峰《カナディアンレッド》(別荘地:車で6分)】

投稿者さん 2021年08月11日 15:37:40

屋根裏部屋的なロフトがあり、リビングも広くお部屋の中だけでも楽しく過ごせます。
バーベキュースペースは屋根があり、大人数でも十分広くて楽しめます!
ログハウスで楽しみたい親子にオススメです。

日光の杉丸太で組み上げた端正でお洒落なログハウス ~カナディアンブルー~

投稿者さん 2021年07月18日 13:35:54

家族4人で1泊しました。部屋も設備も清潔で室内に虫もいませんでした。
BBQは皆さんの口コミ通り、高級炭を用意していただき、準備も片付けも不要で楽チンです。
コロナ対策も徹底されており安心して滞在させていただきました。
川は有りましたが川遊びが出来るほどの大きさはありません。
またリピートしたいと思います。

shio_yudeさんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

shio_yudeさん [20代/女性] 2021年07月05日 09:53:43

木の香りがとても気持ちよく、清潔なお部屋でした。スタッフの方もご丁寧に説明してくださり、悪いところが見つかりません。また泊まりにきたいと思うコテージでした。私たちが見つけられなかっただけかもしれませんが、しゃもじがあったらなお良かったです!

投稿者さん 2021年05月10日 19:58:32

素晴らしいコテージでした!

オーナーさんも親切で、お部屋も清潔感があって綺麗です!

ただ、数匹虫が入り込んでいましたが、それもしっかり換気が行われてる証拠!
外に逃がしたら1匹も入ってきませんでした!

素敵な思い出になりました!
また利用したいです!

【春夏旅セール】日光の杉丸太で組み上げたログハウス~カナディアンブルー~

投稿者さん 2021年04月26日 11:11:00

4月の土曜から1泊宿泊をさせて頂きました。
バーベキューをするのは子供たちは初めてでしたが、炭など準備して頂く段階から興味津々で、鳥の鳴き声を聞きながら炭が燃えるのを眺めているだけで癒されました。とても良い炭を使用されているので焼き上がりのお肉もおいしかったです。
ロッジもプライベートな空間でにぎやかな子供連れにはありがたかったです。またロッジの前に車を止められるのがすごく便利でした。
ロッジのまわりの小川からの景色も素敵でした。また宿泊したいです。

投稿者さん 2020年11月16日 22:41:59

フィンランドミニに宿泊しました。他の棟とは程よい距離があり、子連れでも周囲を気にせず寛げました。室内は清潔な印象で、狭いながらも使い勝手は良かったです。
 特筆すべきは、テラスでのBBQが最高だったことです。
食材は持込みにしましたが、コンロの準備と火の後始末はお願いしたので楽できました。炭はオーナーこだわりの国産ナラ炭とのこと。炭でこんなに違うのか!と驚くほど、肉も野菜も美味しく感じました。
 新緑の頃に再訪したいです。

2~3名様向けの山小屋風の可愛いフィンランド・ログハウス~フィンランドミニ~