ホテル龍名館東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月21日 09:18:08

はじめて利用させていただきました

非常に快適なひとときをすごすことができました

・セキュリティがしっかりしていること
まずはじめに15階のフロントまで行きますが、
違う階に行くときにはカードキーをエレベーターのリーダーにかざさないと作動しないようになっているとのこと
・アメニティが充実していること
クレンジング・化粧水・バブルバスの用意まであってとってもよかったです
また緑茶成分のはいったシャンプー類もさわやかな使い心地でした
・消臭剤があったこと
これは嬉しかったですねとてもめずらしいと思います
・スタッフさんの丁寧・的確・迅速な対応
これもやはりホテルを利用されていただく大事なポイント

清掃も行き届いていました

また利用させていただきたいと思います
これからもよろしくお願いいたします

ホテル龍名館東京 2009年09月21日 10:31:14

この度は、ホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お客様がごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、私たちスタッフも嬉しく思います。

「和」の旅館の伝統を引き継ぎ、「洋」の機能性を合わせたホテルでございます。
エレベーターの乗降と客室フロアには、カードキーがないと入室できない仕様になっております。
男性はもちろん女性の方も安心してご宿泊いただけるようにしております。

また、アメニティもスタッフが厳選した物を多く取りそろえております。

お褒めのお言葉に慢心することなく、これからもお客様に寛ぎを提供すべく精進してまいります。

ご利用ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】素泊まり室数限定プラン♪ホテル龍名館東京OPEN 感謝プライス♪

投稿者さん 2009年09月19日 17:19:13

立地は東京駅に近く最高です。アメニティも充実していました。

ホテル龍名館東京 2009年09月20日 11:22:24

シャワーブースのお部屋はいかがでしたでしょうか?

東京駅八重洲北口より徒歩3分の場所にございます。
ビジネスやレジャーにとアクセスは抜群です。

また、東京にお越しの際は、ホテル龍名館東京にご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】朝食付室数限定プラン♪ ホテル龍名館東京OPEN 感謝プライス♪
【【禁煙】プライベートシングルルーム(バスタブなし )】

投稿者さん 2009年09月19日 11:19:54

初めて宿泊しました。
禁煙だと勘違いして予約しましたが、快く対応いただきました。

また、できたばかりのきれいなホテルで、快適でした。

今日19日に、妻と東京に出ていますので、またこちらに2人でお世話になります。

ホテル龍名館東京 2009年09月20日 11:14:27

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも慢心することなく、より良いホテルを目指して精進してまいります。

お部屋の空室がある場合は、お申し付けいただければ、お部屋の変更を致しますの御遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年09月19日 00:02:22

アメニティやミネラルウォーターのサービスが良かったと思います。ベッドの広さも気に入りました。東京駅の近くに良いホテルができたなと、嬉しいです。

ホテル龍名館東京 2009年09月20日 11:08:42

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様がごゆっくりとお寛ぎになられたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。

これからもお客様が満足していただけるサービスをご提供出来るように、日々精進してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月18日 12:16:08

新しい建物らしくセキュリティー面も優れていたし何より静かだった。部屋自体も非常に清潔に保たれていて気分よく泊まれた。

ホテル龍名館東京 2009年09月18日 13:19:48

お客様がごゆっくりとお寛ぎなられたご様子に、
私どもも嬉しく思います。
これからも、おもてなしの心を大切しごゆっくりとお寛ぎいただけるようにサービス面を向上してまいります。

次回も東京にお越しの際は、ホテル龍名館東京にご指名ご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍+さらに1000Ptプレゼント】朝食もついてお得なポイント大量!ゲットプラン

投稿者さん 2009年09月18日 11:07:47

9月16日に宿泊しました。15階にフロントがあり少々戸惑いもありましたが、セキュリティーに気配りされている点評価できます。バスの水圧が若干弱い点・朝食の選択肢の少ない点を除けば非常にGOODでした。

ホテル龍名館東京 2009年09月18日 13:15:46

15階がフロントで分かりにくくご不便をお掛けしております。
セキュリティ面は、お部屋の鍵がないと客室フロアに行けない仕組みになっております。
男性・女性に関わらず安心してご宿泊いただけるようにしております。

ご朝食につきましては、お客様の貴重なご意見を参考に見直しを進めております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月18日 10:50:26

私が宿泊しているのではありませんが、良く使わせて頂きます。
立地よし、綺麗だし、満足のようです。
最初はロビーが上のほうで解りにくかったようです。

ホテル龍名館東京 2009年09月18日 13:07:33

いつもホテル龍名館東京にご予約・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
ホテル龍名館東京のホテル入口が分かりにくく、
またフロントロビーも15階ですので、ご来館の際にご迷惑をお掛けしております。
設備面での改善は難しいですが、
ご利用される方に少しでも利用しやすい施設を目指して邁進してまいります。

またのご利用お待ち申し上げます。

【プライベートシングルルーム(バスタブなし)】

投稿者さん 2009年09月17日 20:11:14

立地が良く、セキュリティ面でも安心なホテルだと思いました。お部屋のアメニティが充実しているのには感心しました。残念だったのは朝食と夕食。あの内容でビュッフェ形式にするならコンチネンタルかアメリカンの2種にしてしまったほうがマシでは?また、夕食は和食レストランを利用したのですが、会席料理なのに本日の品書きがなく、確認したら「板長がその場で作るので」という意味不明な説明???運ばれてきた料理にも、2品くらいしか説明がなく、無言で置いていかれるため非常に違和感がありました。味は普通ですが、青魚ばかりでしんどかったので、最低限コース内容の品書きは必要だと思います。

ホテル龍名館東京 2009年09月18日 10:00:49

ホテル設備面、セキュリティ面のお褒めのお言葉を頂戴いたしまし重ねて御礼申し上げます。

お客様のご指摘のご朝食、ご夕食の件につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご朝食につきましては、内容の見直しを進めております。
また、ご夕食の和食レストランですが、
スタッフの説明が至らない点がありましたことをお詫び申し上げます。
コース内容の品書きも含めまして、お客様に料理を愉しんでいただけるように改善してまいりたいと思います。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月17日 08:56:16

全体的には満足でした。
駅からも近くて
値段も早割りのため安くて

目覚ましがデジタルでないのが
残念です。

通常料金だと高くて泊まれない
残念!

ホテル龍名館東京 2009年09月17日 09:38:43

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

東京駅八重洲北口から徒歩3分の場所に、ホテルはございます。
アクセスも東京駅、地下鉄東西線日本橋駅とビジネス・レジャーにとても便利でございます。

これからもお客様に満足していただける内容のプランをご用意してまいります。

投稿者さん 2009年09月15日 20:58:33

2連泊しました。
東京駅からとても近く、何より部屋が新しくて綺麗でした。
朝食は人によっては好みが分かれるかも知れませんが、英国風レストランでの小洒落た洋食で、私は満足でした。
今後、常宿にさせて頂きますね。
(今週もまたお世話になります!)

スタンダードシングルルーム【禁煙】

ホテル龍名館東京 2009年09月15日 21:20:37

いつもホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めお言葉を頂戴いたしまして、私たちスタッフも嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるサービスとプランでお迎えいたします。

ご朝食につきましても、お客様の声を大切にして、より良いご朝食をご提供できるように精進してまいります。

これからもホテル龍名館東京を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月15日 11:49:44

Very Good.
あと1000円安ければ申し分なし.

ホテル龍名館東京 2009年09月15日 12:43:34

お客様にホテル龍名館東京を気に入っていただき重ねて御礼申し上げます。

6月1日に東京駅八重洲北口より徒歩3分の立地に、
オープンいたしました。
和のおもてなしと洋の機能性を兼ね備えた、モダンなホテルでございます。
これからも魅力あるプランをご用意いたしますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月14日 21:20:30

東京駅至近のポテンシャルをはじめ、私自身としては高く評価させていただいています。ただ1つだけ気になることがあります。それはシャワールームの部屋とバスタブの部屋の価格差があることです。やむなく価格で安い部屋を選ばざるを得なくなると、結果的には満足いかない宿泊になってしまうからです。宿泊側にとって1000円~1500円の差は大きく、解消いただけたら幸いです。ホテル側からするとまことにつまらない意見ですが、ご一考いただきたく思います。

ホテル龍名館東京 2009年09月15日 10:15:56

ホテル龍名館東京のシングルルームは、全部で4タイプございます。
スタンダードシングルは、バスタブ付きの17平米以上のお部屋です。
プライベートシングルは、多機能シャワーブース付きの19平米以上のお部屋です。
コンセプトシングル1は、レインシャワーブース付きの22平米以上のお部屋です。
コンセプトシングル2は、同じくレインシャワーブース付きの26平米以上のお部屋です。

各部屋とも、ベッドサイズが140cmワイドで、
コンセプトシングルには、クローゼットが設置されております。

各部屋タイプの特徴は、それぞれ違っておりますが、部屋の間取りによって料金が変わっております。
ご利用の用途に応じて、お選びいただけると幸いでございます。

今後は、お客様のご要望にお応えできるように、
価格はもちろん魅力的なプランをご提供してまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

これからもホテル龍名館東京のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月14日 06:23:45

駅近、広々した明るいお部屋、新しくてきれいなホテルでした。
(新しいため、いろんな地図に載っていないので、早く手配されては?と思いました。)
部屋に入ってすぐ、壁面が大きな鏡になっているのが、広く見えるし、出かける前の身だしなみチェックができるし、便利だと思いました。

トイレが、レバーをさっと動かしただけではちゃんと流れなくて、5秒ぐらい押さえておかなければならなかったことが1点気になりました。

それから、朝食が7時からというのは、駅近ホテルとしてはどうでしょうか?
私は用に間に合わないので朝食券を1枚無駄にしました。
始発等に乗るために泊まることも多いと思うので、もう少し早い時間から提供してくださるとありがたいです。

オープニング価格はリーズナブルでしたが、これが正規料金になると、どうすっかなあ?と迷うところのお値段ですね。
サービス次第だと思います。フロント横のパソコン5分100円は他と比べて割高感あり。フリーのパソコンが数台置いてあるホテルも多いですし。

いろいろ書きましたが、楽しめるホテルではありました。ありがとうございました。

ホテル龍名館東京 2009年09月14日 10:29:45

貴重なご意見を頂戴いたしまして、御礼申し上げます。
設備面につきましては、トイレを含めましてしっかりと点検・改善してまいりたいと思います。

ご朝食につきましても、営業時間・料理内容を少しでも改善できるように努力してまいります。

今後も魅力ある宿泊プランをご用意してまいりますので、東京にお越しの際はホテル龍名館東京にご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月11日 20:01:03

8月からほぼ毎週宿泊しています。
八重洲北口から徒歩5分程度で着くのでポイント高いです。
眺望はフロントからが一番良いのがどうかと思います。
対応含めて全般的には満足していますが、毎回何かしら不満が残る事があります。
今回はチェックイン時に宿泊カードにサインしようとしたら
住所から全部記入するようになってました。
前回はプリントされてて内容を確認してサインだけだったのに・・・
実はこれ2回目なんでさすがに今回は言いました。
宿泊履歴を確認されてサインだけで良いと言われましたが時既に遅し・・・
全部書き終わってました。
疲れている時は少しでも早くチェックインを済ませて部屋で休みたいので、
毎回違う対応では困ります。
1ヶ月に東京でのホテル泊が平均8泊ぐらい有る中でこちらには4泊程度してますが、
定宿にするとは決めきれないのが残念です。
今は翌朝東京駅から早出する際にだけ泊まるようにしています。
会員にならずとも顧客管理はきちんとして欲しいと思います。
但しコストパフォーマンスは高いと思います。
東京駅周辺(日本橋、丸の内、銀座)で用事が有る人にはお奨め出来ます。
来週も2泊しますので宜しくお願いします。

ホテル龍名館東京 2009年09月12日 15:16:55

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際には、お手数をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。

履歴確認もれということで、大変お恥ずかしい限りでございます。今後このようなことが無いよう、スタッフ一同顧客データ管理を徹底し、お客様の利便性を高めてまいりたいと思います。

次回のご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月10日 20:17:24

東京駅と日本橋駅から近く、立地条件最高です!それなのにとても静かで快適に過ごせました。

スタッフの対応もとてもよかったです。お気に入りのホテルリストにさっそく入れちゃいました。

また機会があったら泊りたいと思います。ありがとうございました。

ホテル龍名館東京 2009年09月11日 09:27:29

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様がごゆっくりとお寛ぎいただけることが、
ホテルスタッフ一同にとって、最大の喜びでこざいます。
お褒めの言葉に慢心することなく、さらに満足していただけるように精進してまいります。

また、ぜひ東京にお越しの際は、ホテル龍名館東京をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月08日 03:53:48

新しいということもあり、とても綺麗でした。フロントの対応も問題ないと思います。フロントが最上階なのがやや面倒な感じはあるけど、セキュリティ面も安心なので、良しとしましょう。
東京駅からは、日本橋口からが一番近いように思えました。八重洲北口よりわかりやすい気もします。

一つだけ気になる点が・・・
部屋から貸出の備品を何点か頼みました。届けてくれた方が、扉を開けたと同時に、取り付けますの言葉のみで部屋の奥へと入って行きました。普通は、よろしいでしょうか?などと聞かれるのが一般的かと思いますが。ちょっとビックリしました。
これだけの格式、立地、販売価格で、こういった些細なことは、無い方がよろしいかと思い投稿しました。

【禁煙】プライベートシングルルーム(バスタブなし )

ホテル龍名館東京 2009年09月08日 10:12:57

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のお部屋に入室する際に、スタッフの不手際で不愉快な思いをさせてしまいましたことを、
深くお詫び申し上げます。

しっかりとお客様のお言葉を肝に銘じ、
今後このようなことが起きないように、スタッフ教育に活かしてまいります。

ホテル龍名館東京は、「和」と「洋」の融合を取り入れたホテルでございます。
部屋の色調は、江戸紫をベースにモダンに用意され、機能性としては、安心のセキュリティシステムを採用しております。

フロントが15階に位置し、利用されるお客様にご足労をお掛けいたします。チェックイン・チェックアウトがスムーズになるよう、努力してまいります。

【【禁煙】プライベートシングルルーム(バスタブなし )】

投稿者さん 2009年09月07日 18:15:53

コンセプトとスタンダードに連泊しました。

着いて思ったのが、豪華!!
落ち着いた雰囲気や内装といい、
絨毯敷きの廊下といい、
1ランクも2ランクも上のホテルに来たみたいです。

部屋はスタンダードのほうが広さは少し小さくなりますが、
眺めがよかった☆
グラントウキョウが見れた☆
コンセントがベッド横にあり寝ながら携帯が使えた☆
足が伸ばせるバスタブがあってくつろげた☆
エレベーターまで近かった☆
自分はスタンダードのが好きです。

防音はしっかりされていて静かでした。

立地を考えただけでも安いのに、
新しくてキレイでこの値段はほんとビックリです。

新幹線の改札まで5分もかからず
非常に便利でした☆

あと、エレベーターが来るのが早いのもよかった☆

ただ、来月も泊まろうと考えてるので
あえて言わせてください。
2日間通して思ったのですが、
電話での対応は良かったんだけど
フロントの方がたにもう少し愛想がほしいかな。
早口で聞き取りづらいのが気になりました。
新聞の案内もほしかったです。

いいホテルなので、ますますの飛躍に期待します☆

ホテル龍名館東京 2009年09月08日 09:13:40

この度は、ホテル龍名館東京にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

シングルのお部屋はスタンダードシングルルームのみバスタブがご用意してございます。
アメニティのバブルバスエッセンスはお試しいただけたでしょうか?お客様に更におくつろぎを感じていただけるアメニティをご用意してお待ちしております。
また、バスタブのあるお部屋は、有線やテレビの音声が聞くことが出来る機能もございますので、是非そちらもお試しくださいませ。

また、シングルルームにはもう1タイプ、プライベートシングルルームというお部屋もございまして、そちらのお部屋にはコンセプトシングルルームのレインシャワーとは違う「多機能シャワー」を設置しております。使い心地も全く違う作りになってございますので、機会がございましたらお試しいただきたく思っております。

エレベーターについてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
セキュリティの関係上、エレベーターの操作が複雑でございまして、お客様にはお手数をお掛けしたことと思います。
その機能もお客様以外の方が客室階に降りることができないようにするためのものでございますので、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

また、私共のサービス面で、至らないところがございまして誠に申し訳ございません。
今後、新聞の案内をはじめとして、スタッフのサービス面の強化にも力を入れていく次第でございます。
お客様に頂いたお言葉の通り私共も更に飛躍し、お客様にワンランク上のご満足をして頂けますよう努力してまいります。

投稿者さん 2009年09月05日 13:03:31

東京駅から大変近く、トロリーケースを持っていた自分としては移動が少なく非常に助かりました。部屋も斬新なデザインで、清潔感に溢れていましたが、窓からの外観を見ようかなと思ったら、隣のビルからこちらの部屋が丸見えになってしまい、カーテンを閉め切ったまま過ごす羽目になりました。その点がやや不満です。私がホテルで最重視する一つに隣接するコンビニ、カードキーを持っていないと部屋のあるフロアに行けないセキュリティシステム、斬新な部屋デザインの中にあって充実したアメニティ、ヘルシーな朝食そして何よりスタッフの方の親切丁寧な対応等その他のポイントは充分及第点をつけられますので、出張時の常宿にしたいなと考えています。今後益々のサービス充実を期待します。

ホテル龍名館東京 2009年09月05日 14:48:12

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルの構造上、一部の客室からの眺望が悪く、お客様にご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。

ホテル龍名館東京では、
客室フロアへの移動する際に、カードキーでのセキュリティ制限を設けております。
男性の方はもちろん、女性のお客様も安心してご宿泊いただけるシステムでございます。

また、シングルルームも4タイプございます。
シャワーブース付のタイプも人気のお部屋です。
「和」の雰囲気を取り入れた空間でごゆっくりとお寛ぎいただけると幸いでございます。

これからも、スタッフ一同お客様に満足していただけるサービスをご提供すべく精進してまいります。

次回のご出張時にご利用の際は、ホテル龍名館東京にお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。

【プライベートシングルルーム(バスタブなし)】

投稿者さん 2009年09月03日 22:06:37

非常にいい部屋でした。家族全員やすらぎを得ました。できればお茶受けがあるとなおよかったですが・・・。

ホテル龍名館東京 2009年09月04日 11:55:17

龍名館プレミアムルームの和洋室は、
旅館の名残りを活かした、空間になっております。
ベッド上部には、百年前に実際に使われていた「欄間」をアートに見たてたり、
要所に和を感じていただける部屋となっております。

ご家族でもご夫婦でも、都心でのやすらぎを感じていただければ幸いです。

お茶受けにつきましては、お客様の声をしっかりと受け止めまして検討してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、東京にご家族でお越しの際は、

ご利用ありがとうございました。

【龍名館プレミアム和洋室】ワンランク上の上質空間~「和」のやすらぎプラン
【◆龍名館プレミアム◆ジャパニーズルームA】

投稿者さん 2009年09月01日 12:48:29

私(女性)一人での宿泊だったのですが、とても安心でき、その上、きれいさに感動でした。
駅から近いし、また、利用したいです。

ホテル龍名館東京 2009年09月01日 15:00:20

東京駅前にホテルはございますが、八重洲北口からは迷われませんでしたでしょうか?

女性の方も安心してご宿泊いただけるように、
最新のセキュリティシステムを導入しております。
客室フロアへの移動は、チェックイン時にお渡しするルームキーがないと入れない為、女性の方にご好評をいただいております。

これからも、お客様がごゆっくりと安心してご宿泊いただけるホテルとして、設備面・スタッフ面ともに良いサービスをご提供できるように努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。