ホテル龍名館東京のクチコミ・お客さまの声

AKA6810さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2023年01月25日 14:54:40

宿泊は2度目。立地が良く鉄道利用が便利で居心地が良く、お気に入りのホテルになりました。今回はセミダブルのお部屋にしてくださったようです。
朝食は8時に行ったら満席で、数分ロビーで待つだけで済みましたが、日曜なのでもっと早い方が良かったのかもしれません。
また宿泊します。

ホテル龍名館東京 2023年01月26日 10:26:00

この度もホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は東京駅八重洲北口から徒歩3分、日本橋駅からは徒歩1分に位置しております。
お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご朝食の際はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
スムーズなご案内ができるよう努めて参りますので、またご宿泊の際も旬の食材を使用したお料理をお楽しみくださいませ。

【早期予約がお得】早得14プラン(朝食付)

chima-kiさんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

chima-kiさん [50代/女性] 2023年01月16日 11:29:46

現代的ホテルに旅館の気配り。チェックインの際におしぼりを出していただいたり、お部屋に茶菓子が置いてあったり、気の利いたアメニティが揃っていたり、旅館の伝統が息づいています。立地、お部屋も大満足です。朝食もバラエティーがあり朝からお刺身がいただけて美味しかったです。また土日祝は朝食券をランチに使用できて朝ゆっくりできました。ただ一点。ブッフェで客には手袋着用を求めていますが、フロアスタッフは着用しておらずその辺りはこのご時世お互いを守るために徹底して欲しいと思いました。でもまた是非宿泊したいです。

ホテル龍名館東京 2023年01月17日 11:23:55

また、ご感想をお寄せいただき心より感謝いたします。

ご投稿者様の仰る通り、創業百二十余年「旅館龍名館本店」の伝統と真心を継承し、時代にあったサービスの提供に努めております。
客室の調度品やアメニティはスタッフが厳選したものを取り入れておりますので、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

朝食につきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。
朝食東京ブッフェでは江戸東京野菜など珍しいお野菜を年間5種仕入れるなど、
地産地消の新鮮な食材を厳選して一品一品丹精を込めてご用意しております。
レストランスタッフの身なりにつきましてもご指摘いただいたご意見をもとにより良いサービスや御食事をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます

連泊プラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年01月11日 12:30:35

東京駅からとても近くて便利な立地です。子連れでしたが1歳半の子供も何なく歩ける距離でした。
チェックイン時に温かいお手拭きを出してくれました。寒かったので子供も大喜びでした。
三連休で恐らく予約が混んでいて、お部屋はあまり選択肢がなくフォーラスダブルのお部屋に。家族で泊まるには少し小さめかなぁと思っていましたが、思っていたよりも広く感じ、和室風の畳のスペースもあり、子連れにはとても過ごしやすい部屋でした。また部屋のなかには万華鏡や折り紙、けん玉も置いてあり、子供も楽しく過ごしていました。
お風呂に湯船がなかったのにはびっくりしましたが、シャワーの水の出が普通のよりも柔らかい肌あたりでとても気持ちよく、家のシャワーヘッドもこれに替えようか?と思えるほど良かったです。
窓からは裏のビルしか見えず、上から交差点を見るのが大好きな子供達は少し残念がっていましたが仕方ないですね。
素泊まり利用でしたので、評判のお食事は利用できませんでしたが、駅近なので近くに朝早くからモーニングをやっているお店もあり困ることはありませんでした。
次に東京に行く時も利用させていただきたいなと思えました。別のお部屋も気になります。

ホテル龍名館東京 2023年01月13日 15:18:17

この度は数あるホテルの中から、ホテル龍名館東京をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ、大変嬉しい感想をご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

お子様が客室内の和おもちゃで遊ばれていたとのこと、嬉しい限りでございます。
フォーラスダブルルームは、和と洋を組み合わせており、ほっと一息をつくことのできる空間でございます。

私どものホテルは、全12種類のお部屋タイプがございます。
誠に恐れ入りますが、フォーラスダブルルームは、景観を望むことができないお部屋タイプでございます。ご期待に沿うことができず、大変心苦しい限りでございます。
また機会がございましたら、その他お部屋タイプを私ども自慢のご朝食とともにご利用くださいませ。

末筆ではございますが、この度はホテル龍名館東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
再びお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみに申し上げております。

連泊プラン【素泊まり】
【【禁煙】フォーラスダブルC-JAPANESE MODERN-】

投稿者さん 2023年01月02日 14:04:47

噂通りのホテルでした。フロントの方も感じが良くお部屋もきれいで、日本の玩具が置かれているなど、滞在を楽しむ工夫を感じました。朝食も品数が多く美味しかったです。だからこそ、気になった点が2点
1.朝食会場は出だしにトレイを用意して欲しいです。一つ一つ取るのは面倒です。
2.朝食会場のスタッフは笑顔が無いです。また、スタッフ同士で話をしている時の姿勢が、男性は腰に手を当てている、女性はスカートのベルト芯に手を突っ込んでいるなどが見られ、気の緩みが目立ちました。
スタッフが自ら勉強をして頑張っているホテルだと聞き楽しみにしていましたが、そこは今後に期待だと思います。

ホテル龍名館東京 2023年01月04日 11:31:15

お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。

レストランスタッフのサービスにおいては、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
またお忙しいところ、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
今後より快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
もし宜しければ、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍!スーパーセール限定特別プラン(素泊まり)

22ひろ22さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

22ひろ22さん [50代/男性] 2023年01月01日 16:02:49

妻が利用させてもらいましたが東京駅からも近くお部屋も綺麗だったと満足していました。ご飯は今回あまり食べれなかったみたいで次回は堪能するまで食べたいと言っていました。

ホテル龍名館東京 2023年01月02日 17:45:43

また、ご多用のところ、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

奥様にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰います通り、私どものホテルはJR東京駅八重洲北口徒歩約3分のところに位置しております。
それ故、ご観光目的の方やビジネス利用のお客様におかれましても、ご好評賜っております。

また、ご朝食に関しまして、あまり食べれなかったとのこと、大変心苦しい限りでございます。
是非またの機会にご堪能いただけますと幸いでございます。

末筆ではございますが、この度はホテル龍名館東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地だけでなく、その他サービス向上を目指し、今後も邁進いたします。
再度、お客様にお目にかかれますことを、楽しみにお待ちしております

【室数限定】お部屋でゆったりレイトチェックアウトプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年12月31日 14:13:06

12月30日から1泊。年末という事もあり価格は少しお高めかなと思います。駅近で場所もわかりやすくとても便利です。お部屋は結構広めに感じました。ベッドも広く快適でした。完全に個人的な感想ですが、お部屋のあかりがもう少し明るかったら良かったのと、ボディタオルが身体と滑りにくいのが気になりました。アメニティも多く、お部屋入ってすぐの大きな姿見や、テレビの音声をバスルームでも聴けるなど、全体的にはとても気に入りました。もちろん朝食ブッフェも評判通り美味しかったです。景色を見ながらのお席だったという事もあり、雰囲気を含めて落ち着ける素敵な一時でした。自分はフレンチトーストと玉子焼きがお気に入りです。あと特製カレーもオススメです。今回コロナが始まってから初めて県外に出ましたが、不安や迷いもある中、感染対策をしっかりとし、フロントの方、お食事処のスタッフの方の対応も優しく丁寧で安心して滞在でき、龍名館東京様に決めて本当に良かったです。次回も近くに用事の際などは必ず利用させていただきたく思います。この度は本当にありがとうございました。

ホテル龍名館東京 2023年01月02日 17:33:27

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋のあかりとボディタオルにつきまして、参考にさせていただきます。
ご朝食につきましては、野菜の甘味と味噌などでコクを出し、鰹節の香りで和を感じる東京野菜カレーライスや、
東京野菜が主役の20種の新鮮野菜、野菜本来の味を生かしたお惣菜。
料理人の技術を込めて1品1品丁寧に作り上げています。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ツバメ三郎さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

ツバメ三郎さん [40代/女性] 2022年12月27日 19:57:20

駅から近く、とても便利でした。
スタッフの方々もとても親切で気持ちよく利用することができました。
食事もおいしかったです。機会がありましたらまた泊まりたいです。
有難うございました。

ホテル龍名館東京 2022年12月28日 10:42:50

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。スタッフへの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し大変幸甚に存じます。
朝食の一部お料理は季節に合わせてご提供しておりますので、次回お越しの際もまたお楽しみいただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ユニバーサルルーム】

まるきょう@札幌さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2022年12月26日 23:05:04

眺望は全く望めない部屋でしたが逆に静かでよかったです。
エレベーターの待ち時間が長めです。

ホテル龍名館東京 2022年12月27日 17:55:03

この度はホテル龍名館東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。当館では今回お泊りいただいたシングルルームの他にも多数のお部屋タイプをご用意しておりますので、また次回ご利用の際にお楽しみいただけますと幸いです。また貴重なご意見もありがとうございます。今後とも多くのお客様に満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期予約がお得】早得30プラン(素泊まり)

T7234さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

T7234さん [40代/男性] 2022年12月24日 10:45:16

チェックイン時、トイレットペーパーが流れてなく愕然としました。
設備も古いし、正直残念でした。
ただ朝食は良かったです

ホテル龍名館東京 2022年12月25日 18:46:40

この度はホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう清掃を徹底してまいります。
御朝食につきましてはお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
改めまして、この度の清掃不備を深くお詫び申し上げます。
またご利用をご検討いただけましたら、幸いでございます。

【新春セール】シンプルプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年12月20日 09:36:38

12月14日から1泊しました。初めての宿泊でしたが、最初から残念な対応がありました。フロントでチェックインをしようとしたところ、女性スタッフ2人に「少々お待ちください」と言われ待たされました。女性スタッフ同士で業務連絡を話しているようでした。フロントに先客はいなかったのに、なぜすぐに対応してもらえなかったのか、大変気分が悪かったです。
ロビーのソファにお客様がいたので、もしかしたらそのお客様に関する緊急な業務連絡だったのかもしれません。ですが、ホテルの第一印象を左右するフロントで、スタッフが2人いるのにすぐに出迎えができなかったことは印象が悪いです。時間にして20秒から30秒の待ち時間でしたが、私には5分くらいの体感でした。立地も良く、香りの工夫など、その他は評価できるホテルでありましたが、がっかりした宿泊でした。

ホテル龍名館東京 2022年12月21日 10:48:55

この度はホテル龍名館東京にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉を拝読し、ご到着時におきまして私どもホテルスタッフの対応にて多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今後もお越しいただくお客様のご期待に背くことの無きようお客様のお気持ちにより添った対応を心掛けるとともに、サービスの向上に努めて参る所存でございます。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

まりちゃん0928さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

まりちゃん0928さん [40代/女性] 2022年12月16日 20:55:29

清潔感のある落ち着いた客室で疲れがとれました。ありがとうございました。

ホテル龍名館東京 2022年12月17日 20:26:35

この度は当ホテルに再度ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
今後ともお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月05日 19:05:40

何考えずに予約をしたのですが、Japanese Modernということで畳を敷いたリビング付きのお部屋でした。
今回はチェックインの時間が遅くってあまりくつろいでいる時間がなかったのがもったいなかった。
次の機会には、ぜひリビングでまったりしたいなと思います。

ホテル龍名館東京 2022年12月06日 12:26:38

お泊りいただいたお部屋「フォーラスダブルC-JAPANESE MODERN-」は、リビングルームが和室というコンセプトの和洋室を、より機能的、より現代的、より快適に畳の上で過ごすことをテーマに和と洋、用と美を融合させた龍名館を象徴するお部屋でございます。
東京の貴方のホーム(HOME)のようにご利用くださいませ。

レイトチェックインプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年12月04日 16:59:35

東京駅からとても近く、移動が便利でした。朝食時間が14時までと長く、焦って起きて急いで食べる必要がなく良かったですスタッフも笑顔で対応がとてもよく、気持ちよく滞在することが出来ました。

ホテル龍名館東京 2022年12月05日 17:27:53

朝食は和食料理人の技術を込めて一品一品丁寧にお作りしております。土日祝は10:00~11:00の間で、一部メニューが朝食からランチへ切り替わる時間がございます。その日によって内容も異なりますので、次回お越しの際もまたお楽しみいただけますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍!スーパーセール限定特別プラン<朝食付き>
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月29日 23:04:08

11月25日から3泊しました。埼玉でフェスがありそれに絡めての旅行でした。
会場近くのホテルは3連泊できるホテルが見つからなかったのですが、せっかくなら朝食のおいしいホテルがいいと思い、クチコミを見て決めました。
東京駅から一歩外に出たら見えている近さも良かったです。
朝食はクチコミ通り、とても美味しかったです。朝が楽しみだから、夕食を控えめにしていました。東京駅前を走る車を上から眺めながら、気分良く食べることができました。
部屋もきれいで、静かに過ごせました。
たまーにライブ等で東京に行くので宿泊する時は利用したいと思います。

ホテル龍名館東京 2022年11月30日 11:39:07

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。東京駅から徒歩3分という当館の立地につきましては皆様からお褒めいただくことが多くございます。
事前に口コミを拝見してくださったとのことですが、ご朝食にはご満足いただけましたでしょうか。当館の和食料理人の技術を込めて一品一品丁寧にお作りしております。一部お料理は季節に合わせてご提供しておりますので、次回お越しの際もまたお楽しみいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月23日 09:35:30

家族旅行で利用しました。

アメニティがとても充実していて素晴らしかったのですが、ネスプレッソのカプセルはノンカフェインも置いてほしいな、と思いました。
朝は朝食会場でコーヒーはいただけるし、夜ホテルに着いてからでは「こんな時間にコーヒー飲んだら寝られない」となるので。

朝食はとても美味しくて満足でした。
お刺し身があるのは良いですね。

ホテル龍名館東京 2022年11月24日 17:03:21

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで幸甚に存じます。
アメニティは私共でも力を注いでいるポイントの一つでもございますので、コメントを頂けることは大変嬉しい限りでございます。
コーヒーにつきまして貴重なご意見頂戴しありがとうございます。
社内で共有しサービス向上に努めてまいります。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2022年11月18日 07:30:26

東京駅から近く、周辺には大丸やコンビニなどもあり便利です。
部屋も綺麗で、なんといってもエアコンが良く効くのが最高です!ほとんどのホテルは好きな設定温度にしても効かず暑すぎて具合が悪くなったりしますから。暑がりの我が家にとって部屋の空調問題、非常に重要なのです!
朝食ビュッフェも美味しくいただきました。もう少しパンの種類があると尚嬉しいです。

ホテル龍名館東京 2022年11月18日 12:20:27

この度は都内の数あるホテルから当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在をご満喫いただけたようで何よりでございます。
ご朝食につきましてもご感想を賜りましてありがとうございます。朝食は和食料理人の技術を込めて一品一品丁寧にお作りしております。一部お料理は季節に合わせてご提供しておりますので、次回お越しの際もまたお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後もご利用シーンに合わせて、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルプラン<朝食付き>
【【禁煙】コーナーデラックスツインルーム】

さくらんぼ1773さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

さくらんぼ1773さん [50代/女性] 2022年11月17日 14:44:49

東京駅から近くて便利です。
お部屋もとてもきれいで居心地がよく、眺望は望めなくても全く気になりませんでした。
アメニティと飲み物(ミネラルウォーターとコーヒー)が充実していたのも嬉しかったです。
朝食も大変おいしくいただきました。
また東京へ行く時は利用させていただきたいと思います。

ホテル龍名館東京 2022年11月18日 12:21:16

是非次回も当館自慢の朝食と共にお楽しみいただけますと幸いです。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AKA6810さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2022年11月16日 16:46:02

初めて利用しました。
JRだけでなく様々な地下鉄へのアクセスも良く、館内は静かで、過ごしやすかったです。
部屋は名称から推測してしまうような最近しばしば見かける外国人・若者向け<和アピール>の感じではなく、小アガリに布団が敷いてある感じでした。(まあ普通はホテルの部屋に小アガリはないですが…)違和感はありませんでした。コンセントも各所使いやすい場所に設けられています。
朝食も楽しめました。
また東京駅付近に宿泊する必要がある時は利用したいと思います。

ホテル龍名館東京 2022年11月17日 14:07:30

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
立地に関しても投稿者様の仰る通り、主要駅から近いため便利にご利用いただけるかと存じます。
ご宿泊いただいたフォーラスダブルルームはAタイプだけでなくBとCタイプもご用意しておりますので、機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
また朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し幸甚に存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約がお得】早得14プラン(朝食付)

ミッチ@さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

ミッチ@さん [50代/男性] 2022年11月14日 16:32:47

この価格で広く綺麗でとてもサービスが良く食事も美味しかった。

ホテル龍名館東京 2022年11月15日 10:47:22

【【禁煙】フォーラスダブルB -TOKYO SOHO-】

投稿者さん 2022年11月13日 11:16:21

9月に宿泊しました。エレベータ辺りで館内が良い香りがしてとても良かったです。

ホテル龍名館東京 2022年11月14日 18:31:55

いつもホテル龍名館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エントランスでは松栄堂の「堀川」という白檀をベースにしたお香を焚いて、お客様をお迎えしております。お気に召していただけたようで嬉しく存じます。

今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。