ホテル龍名館東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月17日 10:20:41

私は宿泊を手配したのですが、宿泊した当社社員(女性2名)は以下のように言っていました。
場所は抜群に良い。客室への出入りもフロントを経由しなくてもいいので便利。部屋も立地の割りに広く、設備、備品も良好。トータルではかなりポイント高いです。
しかし、リニューアルして間がないためか、サービス面で少々ちぐはぐな面がありました。たとえば、頂けるはずの女性用のアメニティグッズも1名は頂いたが、1名は頂けなかったこと。タオルも新しいためか、生地の繊維が体や髪の毛についてしまったこと。掃除はきれいにして頂いていたが、ベッド横の棚のティッシュボックスにほこりが溜まっていたことなどです。
また、ホテルの案内にもホテルの歴史については長々とページを割いていたが、インターネットなどホテル利用に関する記載は非常に少なかったとのことです。
サービス面は、今後従業員の方がオペレーションに慣れるにつれて改善されていくと思います。
料金は、今回リニューアル記念の特別レートで大変お値打ちでしたが、頻繁に出張で利用することを考えると、常時1万円以内のプランがあるといいですね。
少々、口うるさく書きましたが、東京駅からこれだけ近くて、新しいホテルは魅力です。
立地のアドバンテージはもちろん、サービス、料金を益々充実して頂けることを期待しています。

ホテル龍名館東京 2009年06月17日 16:29:58

この度は、数あるホテルの中からホテル龍名館東京をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

オープンが6月1日と日が浅く、お客様にご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

新しいホテルということに慢心することなく、衛生面・サービス面には十分留意してまいります。
またお客様からの貴重なご意見を取り入れまして、スタッフの教育を重視し、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるようにしてまいります。

ホテル龍名館東京は、15階にフロントがございます。客室フロアは8階から14階でございます。
一度チェックインして頂きますと、チェックアウトまでフロントにお立ち寄り頂くことはございません。また、客室フロアをご利用の際もルームキーがなければ出入りできない仕様になっております。女性の方でも安心してご滞在頂けるホテルでございます。

立地も東京駅八重洲北口を出ていただいて、徒歩3分圏内でございます。東京駅を起点に行動する際には、大変便利な場所でございます。

スタンダードシングルタイプの広さも17平米以上ございますのでごゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。

ご料金につきましては、6月はオープン記念と称しましてお安くご用意しておりますが、7月以降もご満足して頂けるプランをご提供してまいりますので、今後とも定宿としてご利用頂けることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月16日 14:59:45

東京駅に着いて、荷物を預かってもらおうとすぐホテルに向かったところ、10時少し過ぎでしたが、部屋が用意できるとのことで、チェックインしてもらい助かりました。
部屋、バスともに広く、シャワーが使いやすかったです。大きいベッドとふかふか枕で安眠でき、朝食は手作りジャムがとてもおいしかったです(ジャム専門店のものよりおいしいと思いました)。
快適に過ごさせていただきました。

ホテル龍名館東京 2009年06月16日 18:16:04

この度は、ホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様をお部屋にご案内する時間は、午後2時からですが、お部屋の準備ができてましたらご案内させていただいております。
万が一、ご案内できない際はお荷物をフロントにてお預かりする事もできますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

スタンダードタイプのシングルルームでも部屋の広さは17平米以上ございます。
ベッドサイズも140cm×205cmのセミダブルサイズです。枕もスタッフが実際に試して厳選して、お部屋にご用意させていただきました。

ご朝食会場は1階のレストランで、客室フロアからの移動ではご迷惑をお掛けいたします。
「スマート・バランス・モーニング」として、ジャムにもこだわっております。

また、東京にお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月16日 13:54:11

立地、部屋が綺麗なだけでなく接客が素晴らしかったです。
また利用させていただきたいと思います。

プライベートシングルルーム【バスタブなし】

ホテル龍名館東京 2009年06月16日 18:00:33

この度は、ホテル龍名館東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様に満足して、ごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して邁進してまいります。

東京駅、地下鉄とアクセス抜群の立地でございます。ビジネス、レジャーなど東京駅を起点に行動する際は、ホテル龍名館東京にお越し下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【プライベートシングルルーム【バスタブなし】】

投稿者さん 2009年06月16日 11:56:03

立地もよく、新しくて気持ちよく、竜宮城のようで、開店祝いのお土産まで頂戴してありがたかった。偶々大学クラス会会場に近いので選んだのが、宝くじが当たったよう!
ただフロントが最上階とは知らず、そこへ行くべきエレベーターを探して、もう一人の
到着客と入口1階をうろうろした。
100周年の老舗とは、偶々社長の家庭教師だったという高校同期生、社長と大学同窓のもう一人の同期生に確認、昨年フェノロサ没後百周年を祝した学会として、感慨ひとしおである。開店おめでとう、今後もどうぞよろしく。

ホテル龍名館東京 2009年06月16日 17:54:27

この度は、ホテル龍名館東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にホテルのフロントのご案内表示が分かりにくくご迷惑をお掛け致しました。
お客様の分かりやすい案内表示を心がけてまいります。

ホテル龍名館東京は、15階がフロントでございます。客室フロアは、8階から14階でございます。
客室フロアには、ルームキーがないと入れない仕組みになっております。

また、東京にお越しの際にはぜひホテル龍名館東京をご指名ご利用頂けることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月15日 22:19:55

土曜に一泊させていただきました。新しい香りと雰囲気につつまれていて、それだけでドキドキしました。スタッフの方の新鮮な対応も、決して気分の悪いものではなく、気持ちが精一杯伝わるものでした。今回はただ寝るだけ、朝入浴して出発、という利用の仕方だったので、もうちょっと価格面が嬉しい設定だといいなぁ、なんて思ったりもしましたが(ごめんなさいっ)、立地と景色と新しさを考えると妥当かな。次回は是非、チケットを利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル龍名館東京 2009年06月16日 17:47:23

この度はホテル龍名館東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

6月1日にオープンしたばかりの新しいホテルです。和の雰囲気を残しつつ洋風にスタイリッシュなホテルでございます。
お客様にお褒め頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。

スタッフのご対応も至らない点が多々あったかと思いますが、温かいお言葉を頂戴しさらに良いサービスを心がけて参ります。

あまりご滞在のお時間がなかったようですが、シングルルームも4タイプございますので、
次回ご利用の際は、違ったタイプのお部屋もご利用してみて下さいませ。
チケットも合わせてご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月13日 17:39:36

オープン直後から一週目 二泊、二週目 二泊しました。
コンセプトシングルルーム1とコンセプトシングルルーム2にそれぞれ宿泊しましたが、申し分ないです。
私は海外でも国内でもホテルのバスタブというものは、過去30年弱の期間に一度も使った事が無く、「バスタブ無し」というコンセプトも気に入っています。シャープ加湿機能付きの空気清浄機も毎晩使わせてもらっています。
すでに定宿化しておりますが、これからも定宿として使わせて頂く予定です。既に、三週目の二泊も予約済みです。

ホテル龍名館東京 2009年06月14日 12:02:25

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

そのようなお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
私どものホテルの特徴の一つとして、2タイプ(レインシャワー/多機能シャワー)のシャワーブースのみのお部屋をご用意させて頂いております。ぜひ次回ご予約の際は、少しお部屋の広さは変わってしまいますが、プライベートシングルルームの多機能シャワーをお試し下さいませ。

今後も、皆様のお声に応えられるよう、スタッフ一同精進していきたいと思っております。
それでは、次回のお越しをお待ち申し上げております。

【コンセプトシングルルーム2【バスタブなし 禁煙】】

投稿者さん 2009年06月10日 13:58:24

6月9日に1泊しました。東京駅の日本橋側から出て目の前にあり、大変便利な立地です。今月リニューアルと言うことで新築の匂いがして快適でした。支払も現地でのクレジットでしたが、暗証番号だけでサインする煩わしさがなくチェックインもスムーズでした。
東京出張の際の定宿にしたいと思っております。

ホテル龍名館東京 2009年06月10日 15:38:06

慣れないスタッフで、お客様にご迷惑をお掛けいたしませんでしたでしょうか?
お客様にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もしっかりとおもてなしの心でお客様をお迎えできるように精進してまいります。

6月1日にホテル龍名館東京として生まれ変わりました。「和」の旅館の歴史を活かしつつ、西洋と融合させたホテルでございます。
東京駅はもちろん、地下鉄などアクセスも良くビジネス・観光の起点として、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月09日 22:05:26

この度はお世話になりありがとうございました。女の私が一人で泊まるのが不安でしたが、安心して泊まることができました。東京駅、地下鉄、コンビ二、カフェも近くにありとても便利でした。しかし、入り口が分かりにくく、フロントが15階にあると思わないのでウロウロしてしまいました。でも15階のフロントは明るく眺めがよく素敵でした。また利用させていただきます。

ホテル龍名館東京 2009年06月10日 11:45:27

この度は、ホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテル客室フロアへは、ご宿泊のルームキーがないと入れませんので、女性の方でも安心してお泊りいただけるようになっております。
JR・地下鉄と当ホテルはアクセスが良い場所でごすので、ビジネス、観光にぜひご利用くださいませ。

お客様のご指摘通りに、ホテル入口が分かりにくくご迷惑をお掛けいたしました。フロントカウンターも15階ですので迷われたかと思います。
少しでもお客様に分かりやすいホテルに改善してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月08日 11:15:34

オープンから間もなかった事もあり、チェックイン時の説明に不慣れな感じを受けましたが、一生懸命さとベテランスタッフのフォローもあり問題ありませんでした。
室内はモダンで、空気清浄機やリセッシュが常備してありアメニティも充実していました。
なによりユニットバスやタオルが新しく気持ち良く利用できた事と、駅や交通量の多い道に面してるのに騒音を感じる事無くくつろぐ事が出来ました。
立地も良いのでリピート間違いなしです!!

ホテル龍名館東京 2009年06月08日 18:24:01

6月1日にオープンしたばかりで、チェックイン時に不慣れなスタッフのご対応でお時間を取らせていまい申し訳ございませんでした。
今後はより良いご対応ができるように、精進していきたいと思います。

東京駅すぐそばで、大通りに面していますが、ゆっくりとお寛ぎいただけて私たちスタッフ一同嬉しく思います。
室内のアメニティも気にいっていただき、ありがとうございます。これからもお客様に喜ばれるアメニティを充実してまいります。

また東京にご旅行の際には、ホテル龍名館東京をご利用していただけることを心よりお待ち申し上げます。

【◇◆トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月08日 09:14:50

ボディタオルは、他のホテルではなかなか準備している所がなく、わざわざ持参して行くのですが、泡立ちのいいものがちゃんと準備され、アメニティに関しては、かゆい所に手が届くという感じでした。
フロントの方も、不慣れな面をカバーするべく、一生懸命さが伝わってくる接客で、とても感じがよかったです。
あえて改善点といえば、清掃要員の方の挨拶と、フロントへの案内をわかり易くしてもらいたい事くらいでしょうか。
清掃の方は、仕事に集中していて仕方がないかもしれませんが、横を通った時には、挨拶位はできたほうが、利用者は気持ちがいいかと思います。

ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。

ホテル龍名館東京 2009年06月08日 17:42:06

この度は、ホテル龍名館東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ボディタオルを気に入っていただいてありがとございます。何種類かのタオルから、実際にスタッフが使用して決めたタオルですので喜んでいただいたことが今後の励みになります。
今後もお客様に満足いただけるアメニティを揃えてまいります。

フロントスタッフの不慣れなご対応もご迷惑お掛けいたしました。分かりにくいフロントへのご案内も1階に表示させていただきました。

また、清掃スタッフの配慮が至らなく不快な思いをさせてしまいましたことを合わせましてお詫び申し上げます。

次のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【プライベートシングルルーム【バスタブなし 禁煙】】

投稿者さん 2009年06月06日 19:42:54

立地も抜群でしたが、部屋のグレードに大変満足しました。
東京に行く際は、必ず利用したいと思います。

ホテル龍名館東京 2009年06月08日 17:22:08

この度は、ホテル龍名館東京をご利用いただきましてありがとうございます。

お客様にとても気に入っていただき、私たちも嬉しく思います。
部屋数は多くはありませんが、部屋タイプが多数ございますので、ご出張・ご旅行と東京にお越しの際は、ホテル龍名館東京をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月06日 18:49:34

オープンしたてということもあり、まだ独特のにおいが残っている状態でした。
東京駅至近の立地で、この広さというのはアピールできる点だと思います。
室内調度も申し分ないです。お風呂でテレビ音声が聴こえるのもポイント。
ホテルメトロポリタンほどお値段が高くないので、
知名度をあげることができれば成功するのではないでしょうか?

11290円の利用なのに、ホテル利用券6000円分にバームクーヘン、扇子等々、
色々いただいてしまいました。
スタッフの方がおっしゃっていましたが、
「ハードは完成したけど、サービス面はバタバタしていて完成とはいえない」
1年後、このホテルがどうなっているのかが楽しみです。
…といいつつ、出張の際にこのようなプランがあればまた利用するつもりですが。

1点、朝食の説明が分かりにくかったようです。
私が食べている間も数人のお客さんが戸惑っていたようでした。
メインの料理は運ぶが、それ以外は自分で取りにいくということ、
この説明の改善が必要だと思われます。

ホテル龍名館東京 2009年06月08日 17:18:08

立地・部屋の広さともに、十分満足いただけましたでしょうか?
シングルルームの部屋タイプも全部で4タイプございます。広さはもちろん、シャワーブースのみのお部屋もございます。お好みに合わせて是非お試しくださいませ。

6月1日にオープンしたばかりで、チェックイン時に貴重なお時間を取ってしまい、ご対応しきれずにご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
1年後にお客様の期待を裏切らないホテルになっておりますように、スタッフ一同励んでまいります。

ご朝食についての貴重なご意見も、今後しっかりと改善してまいります。

ご出張の際に、ご利用頂ける魅力あるプランを今後もご用意してお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月04日 09:26:50

リニューアルしたばかりだったのか、まだスタッフが慣れてませんでした。
入り口がどこだか一瞬判りませんでした。
ただ、駅から近くて綺麗でこの価格・・・「お得」だと思います。
有難うございました。

ホテル龍名館東京 2009年06月04日 19:07:56

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
6月1日にオープンしたばかりで、スタッフがきちんと御対応できず申し訳ありませんでした。また、入口が分かりずらいというお客様の声から、1Fに案内看板を設けさせていただきました。

今月は、オープン記念特別価格でご提供させていただいております。7月以降も、お得なプランをご提供していきたいと思っておりますので、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月04日 01:05:24

部屋のデザイン、広さ、設備 申し分ありません。
東京駅から近く、隣にコンビニもあります。

ホテル龍名館東京 2009年06月04日 19:11:53

この度は、ホテル龍名館東京を選んでくださり誠にありがとうございます。
立地、ハード面には自信を持っております。さらにソフト面にも磨きをかけていきたいと思っておりますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【コンセプトシングルルーム1【バスタブなし】】