天橋立荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月06日 17:17:45

11月16日に宿泊しました。二年続けて利用させていただき満足はしたのですが、
プラン名は忘れてしまいましたが、昨年の方が、私共にはあっていたなと思ってます。

天橋立荘 2016年04月05日 10:19:30

この度は、再びご利用いただきましてありがとうございます。昨年のプランの方がご利用しやすかったご様子で、私共もお客様へ少しでも喜んで頂けるよう日々努力してまいります。お客様から頂いたお言葉を肝に銘じより良いご提案ができますよう頑張って参りますので、また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

天橋立荘 高田

めちゃ得!焼がにフルコース かに2杯【お部屋食】【冬得】

黒助8555さんの 天橋立荘 のクチコミ

黒助8555さん [50代/男性] 2015年06月16日 20:28:41

部屋は十分な広さがあり、快適でした。
風呂の窓が東向きで、朝日を受けた朝風呂は良い気持ちでした。
ホテルにレンタルサイクルもあり、便利です。

2015年06月
天橋立荘 2015年06月19日 13:38:57

ご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。立地も天橋立中心まで徒歩10分、レンタサイクルをご利用頂きますと2分と程よい場所に位置しております。お天気が良ければ天橋立を自転車で縦断していただけます。
これから、夏秋にかけてまた冬にかけて丹後の山の幸・海の幸をご堪能いただける絶好の季節となります。
また、お立ち寄りの際には天橋立荘をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。

今がお値打ち!! 桜鯛・鰆で彩る春爛漫サクラ会席

キングマンボウさんの 天橋立荘 のクチコミ

キングマンボウさん [30代/男性] 2015年06月04日 00:42:18

大阪から単身バイクで伺い、ホテル前の駐車場前にバイクをに停めさせてもらえました。平日で部屋に余裕があったとのことでベッドが2つ、和室のある広い部屋にグレードアップしてもらえました。カーペットに少し汚れがあったり、冷蔵庫が昔旅館などにあった飲み物を取り出すと自動で料金が計上される型(中身は空でした)でペットボトルサイズでないと入らないのは少し不便でした。部屋から海が見られ、景色は良かったです。ただ、部屋と海の間に1m程の道があり、1階の部屋だったのでそこを通る地元の人からは丸見えでした。広くはありませんが大浴場もあり、疲れを癒やすことが出来ました。低価格で部屋を提供して頂いているので価格を考えると充分ではないでしょうか。チェックイン時に部屋まで案内してもらえ、その他でも親切にしていただけたので「人」に関しては言いホテルでした。

天橋立荘 2015年06月05日 11:06:14

備品など古き良き時代の物がありご不自由をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
改善できるところは改善していきたいと思っておりますのでお許しくださいませ。
ハード面を補うべくせめてソフト面では一生懸命頑張っております。
全てのお客様へ喜んでいただける宿づくりに精進してまいりますので天橋立にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いです。
心よりお待ち申しております。
              天橋立荘 高田

撮り鉄、乗り鉄歓迎☆ご宿泊プラン
【狭いけど列車の見える部屋】

J.BOY1961さんの 天橋立荘 のクチコミ

J.BOY1961さん [50代/男性] 2014年07月17日 23:40:30

古い友人3人と丹後半島の自転車ツーリング中の宿として利用しました。
夕食の途中で、仲居さんが地元で捕れた魚介類を持って別注料理を薦めてくれたのは
ありがたかった。お手頃な値段で4人で美味しく頂きました。
スタッフの皆さんも非常に親切で、今回雨で予定がかなり狂ったので、次回リベンジの
時も是非泊まりたいお宿です。

2014年07月
天橋立荘 2015年02月18日 15:08:16

この度は、数あるお宿の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
丹後の幸の別注料理ですが、ご満足いただけましたこと、誠にありがとうございます。お客様へご満足いただけるお宿づくりを目指して頑張って参りたいと思っております。天橋立にお越しの際は、天橋立荘をご指名の程よろしくお願い申し上げます。

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食

デンバーさんの 天橋立荘 のクチコミ

デンバーさん [60代/男性] 2014年04月29日 14:29:54

従業員さま、皆親切でした。海の見える気持ちの良い部屋でした。
ただ、冷蔵庫の入った棚のドアが壊れていたのが気になりなした。
全体的には満足できました。

2014年04月
天橋立荘 2015年02月18日 15:13:27

冷蔵庫のドアが壊れていましたこと、不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。直ぐに改善させていただきます。これからも、お客様へご満足いただけるお宿づくりを目指し日々精進して参ります。これからも、天橋立荘をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
         天橋立荘 フロント

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食

投稿者さん 2013年07月18日 21:25:09

お部屋は写真通りのオーシャンビュー、10畳から15畳にグレードアップしてくれました。フロントの男性の方、元気よく挨拶して下さって、気持ち良かったです。1階レストランの職員さんも、他の方も、皆さん、明るい方で、仲良くお仕事されている雰囲気が良かったです。

2013年07月
天橋立荘 2013年07月23日 17:56:37

この度は、御宿泊いただき、誠に有難う御座いました。
お客様には、大変ご満足頂けたようで、嬉しく思います。
お部屋から見える景色は、当館の自慢でございます。

また、スタッフをお誉めいただき、有難う御座います。今後も笑顔で明るく、お客様に喜ばれるよう、頑張ります(*^_^*)

またの御利用心よりお待ち申し上げます。
有難う御座いました。

インターネット予約担当

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食【夏得】【直前割】

投稿者さん 2013年07月01日 20:36:06

グレードアップの部屋は大満足でした。
おかげ様でこの写真が撮れました。
またお世話になりたいと思います!

2013年06月
天橋立荘 2015年02月18日 17:41:52

嬉しいお言葉を頂戴し感激致しております。
これからも、ご満足いただけるお宿づくりに精進して参ります。
これからも、天橋立荘に変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。またのお越しを、心よりお待ち申しております。
天橋立荘 フロント 高田

平日限定8800円◎お手軽悠々会席◎7000円相当の特典付☆【夏得】【直前割】

miyumama9117さんの 天橋立荘 のクチコミ

miyumama9117さん [40代/女性] 2013年05月21日 21:31:13

日程がゴールデンウィークとずれた為、部屋をランクアップして頂き、部屋からの素敵な眺めを満喫することが出来ました。
フロントの方もとても親切で、アドバイス通りレンタサイクルで、天橋立をまわり、とても印象的な旅になり感謝しています。

天橋立荘 2015年02月18日 17:58:26

そして、嬉しいお言葉を頂きましてスタッフ一同、感激致しております。
日本三景天橋立に天橋立荘在りとお客様へ想っていただけるよう、これからも精進いたして参ります。
これからも、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。天橋立へお越しの際は天橋立荘へお立ち寄り下さいませ。

kotori36さんの 天橋立荘 のクチコミ

kotori36さん [30代/男性] 2013年05月09日 22:34:27

5月1日に宿泊しました。チェックイン前に駅まで荷物を預かり来ていただけ、観光後にまたお迎えに来ていただきました。フロントはびっくりするほど狭く暗く、おみやげコーナーも小さく、もうちょっといいものを期待していたのでがっかりでした。通されたのは1階で部屋から海を見下ろすつもりでいたのでそこも想像と違うものでした。(上階を希望したわけじゃないので自分の勝手な思い込みです)ところがお部屋は明るくいい感じでした。フロントや造りは古いですがお部屋は全くちがいます。1階はお庭に出られるようになっていてサンダルも置いてありました。植木の向こうを散歩する人を朝夕見かけましたが目線が気になるほどではありません。お風呂は古いですがシャンプーリンスはメジャーなものが数種類おいてあります。クレンジングはなく、洗顔セットが購入可能。化粧水乳液はありました。お風呂をでたところにクリクラの水があります。
食事は部屋食で順に出していただけ量も満足でした。すき焼きにステーキがでました。すき焼きはお肉がおいしかったです。翌朝は宴会場でしたがごはんがおかわりでき、食事を頼んでいない子供2人にお味噌汁をいただけました。

天橋立荘 2015年02月18日 18:13:49

設備が古くお客様へ期待薄なお気持ちを抱かせてしまいました。申し訳ございませんでした。私共も出来る限りお客様へご満足いただけるよう改善して行きたいと思っております。その中でも、心あたたまるお言葉の数々を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。これからも、お客様へご満足いただけるお宿となるべく精進してまいります。
天橋立にお越しの際は、天橋立荘へお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食【春得】

投稿者さん 2013年05月07日 15:14:17

5/5に家族4人で一泊しました。
インターから天橋立まで予想外の大渋滞でしたが、幸いこちらは天橋立の中心街まで若干距離がある代わりに(徒歩で10分)渋滞の辛さが短くて済みました。
建物や設備ははっきり言って古めかしいし、温泉浴場も狭く温泉を楽しむ宿ではないのですが、とにかくお料理が絶品でした。
出てくるお料理がどれも新鮮な素材が使われ味付けもよく最高でした。
5月なので蟹は諦めていたのですが、思いがけず味わえてうれしい限りでした。
小学生二人の料理も大人に遜色なくおいしくいただけました。
デザートのミルク(バニラ?)のムースがめちゃめちゃおいしくて、お腹一杯のはずがペロッといただきました。
サービスも感じのよい方ばかりでまたカニのシーズンにお邪魔したいと思います。

天橋立荘 2015年02月18日 18:19:02

設備等でお客様には期待薄なお気持ちを抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。私共も、速やかに改善できるものに関しましては改善していきたいと思っております。そんな中でも、お褒めのお言葉の数々を頂きまして、従業員一同大変喜んでおります。ありがとうございました。これからも、お客様へご満足いただけるお宿となるべく精進してまいります。
天橋立荘 フロント 高田

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食【春得】【直前割】
【オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2013年05月05日 20:58:46

5/3に宿泊しました。渋滞がひどくてここの立地がちょうどでした。あと700m渋滞だったかと思うとここでOKでしあ。あと訳あり部屋で安かったのですが、せめて部屋にもドライヤーを置いてください。

天橋立荘 2015年02月18日 18:23:32

GWの観光シーズンは大勢のお客様が天橋立を訪れるため渋滞がしばしば起こります。心と身体を癒していただけるサービスをモットーにこれからも、お客様へご満足いただけるお宿となるべく精進してまいります。
天橋立荘 フロント 高田

◆訳あり部屋◆ 狭めの部屋 寝るだけの方お勧め!朝食付き
【◆訳あり部屋◆ 本当に狭い部屋 寝るだけの方お勧め!】

投稿者さん 2013年05月04日 19:29:06

食事が出るのが遅かった。他に関しては満足でした。

天橋立荘 2015年02月18日 18:26:00

ご夕食の接客の不手際のございましたこと深くお詫び申し上げます。これからはこのような事のないように従業員教育を再徹底して、お客様へご満足いただけるお宿となるべく精進してまいります。

投稿者さん 2013年04月18日 13:17:10

4月15日に宿泊させて頂きました

2013年04月
天橋立荘 2013年06月24日 16:33:40

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きありがとうございました。

お料理・御宿泊いかがでしたでしょうか?
もしよろしければ感想をお聞かせ頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

天橋立荘 営業 篠竹 明敏

平日限定8800円 桜鯛・鰆で彩る春爛漫サクラ会席【春得】

三人娘の父0412さんの 天橋立荘 のクチコミ

三人娘の父0412さん [40代/男性] 2013年03月27日 22:07:40

建物は古いので仕方ないところはありますが、この立地にしてこの値段はオトクです。
サービスもよく、不自由はありませんでした。

天橋立荘 2013年06月24日 14:29:27

このたびはご利用頂きまことにありがとうございます。
建物の設備の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

少しずつではございますが当館もリニューアルを行なっております。
今回ご利用頂きました客室も1部屋は昨年秋にもう1部屋は今年5月に畳の入れ替えを行いました。
壁紙なども随時張替え予定です。
今回ご利用頂きましたプランはお食事無しのプランですが、ぜひ次回ご利用頂けるのであれば
お食事付きのコースをオススメいたします。
コストパフォーマンスも抜群の豪華なお料理となっておりますので必ずご満足頂けると思います。
特に秋から冬にかけてかにのプランも数多く揃えておりますのでぜひともご検討下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。
天橋立荘 営業 篠竹 明敏

◆オーシャンビュー◆ひろびろ和室 素泊りプラン【冬得】

投稿者さん 2013年03月16日 18:47:07

担当者の対応がとてもよかったです。
食事には夕食、朝食共に地産のものが使われて名物を殆ど頂くことが出来ました。

本当に何から何まで至れり尽くせりのサービスでした。

天橋立荘 2013年04月02日 09:08:44

この度は天橋立荘に御宿泊いただきありがとうございます!

料理とサービスの件をお誉めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当館は施設が古い分サービスとお料理を一番重視しており、
小さい旅館ならではのアットホームな雰囲気を満喫頂けたかと思います(^_^)/

お客様はこの『カップルプラン』そして『色浴衣』利用者第一号でした!
色浴衣は当館若女将の着付けをさせて頂きましたがいかがでしたでしょうか?

そして祝2年目おめでとうございます!
サプライズ用にご注文いただいたケーキはこのエリアで人気の『アップルハウス』のケーキを御用意いたしました。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
ぜひとも3年目も当館に来てくださいね(^^)v

天橋立荘 営業
  篠竹 明敏

ととぱぱ3794さんの 天橋立荘 のクチコミ

ととぱぱ3794さん [40代/男性] 2013年03月15日 01:35:18

夫婦と4歳、1歳の子供2人で「かにを食べにいこう」と利用しました。

【長所】
 大阪から車で2時間。高速道路から降りてすぐでアクセスは抜群。
 建物自体は古いが、部屋や浴場は清掃が行き届いている。
 食事はかに1・5杯相当。特別感には欠けるが料金を考えれば量&味は十分。
 スタッフの対応は丁寧で気が利いており、アットホームに過ごせる。

【短所】
 天橋立からは微妙に離れている。小さな子供連れで徒歩往復はつらいかも。
 建物自体の古さは否めない。
 風呂は広くない。温泉気分はあまり感じない。
 部屋がカニくさい。カニ目的でない人にはどうか?空気清浄機を置いた方がいいかも…。

子供連れでは微妙に遠いビューランドまで車で送迎してくれたり、朝食時に子供たちにみかんをくれたり、細かいところまで目配り、気配りのできるいいお宿。値段もリーズナブルで気軽に利用できると思う。カニは刺身でも食べられる生ガニと七輪、鍋を持ってきて「好きなようにどうぞ」というスタイル。ほとんど刺身で食べてしまいました。とてもおいしかったです。量もそれなりにあり、小食な子供たちのことを考慮して子供用メニューはあえて頼まなかったけど、正解でした。ありがとうございました。

天橋立荘 2013年03月21日 19:39:02

拝啓 初春の候 この度は天橋立荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

貴重なご意見を賜りまして有り難う御座います。

当館はお車でお越しの場合宮津天橋立インターより10分以内の好立地でございます。

かにのプランは基本のフルコースからリーズナブルな蟹鍋コース、そして最高級松葉ガニを使用した活ガニ会席コースまで幅広く取り揃えております。
今回の焼かにフルコースは当館のこだわりである炭火の焼かにを存分にお召しあがり頂けるイチオシプランでした。

そしてそのカニはお刺身でお召しあがり頂けるのが特徴です。

ご満足いただけたようで光栄でございます。

当館は天橋立の中心から離れていることが長所であり短所でもあります。

その代わり天橋立中心街やビューランドより随時送迎をさせて頂いております。

部屋のかにの匂いについても清掃時の消臭の強化や消臭剤の変更、そして消臭剤のお部屋への設置を行わさせて頂きました。

ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

また天橋立までぜひともお越しくださいませ。
その際はぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

天橋立荘 営業

投稿者さん 2013年01月15日 08:16:33

お世話になりありがとうございました。
全体的にはいい旅館だと思います。
お風呂がとても混雑していてゆっくりすることができなかったのが残念でした。
あと女性用のクレンジングや洗顔があればよかったなと思います。

2013年01月
天橋立荘 2013年02月10日 21:11:14

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

当日は大変宿泊のお客様が多いお日にちでしたため
大浴場の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

なお女性用のクレンジングでございますがフロントにて無料で提供いたしておりますのでぜひ次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。

これから春に向けて新プランをどんどん販売いたしておりますぜひ一度ご覧くださいませ。

お客様のまたのお越しお待ちいたしております。

ありがとうございました

天橋立荘 インターネット営業 篠竹 明敏

めちゃ得!焼がにフルコース【お部屋食】【冬得】
【お部屋食プラン】

投稿者さん 2012年12月03日 09:15:05

コストパフォーマンスの良い宿でした。天橋立から歩いて10分くらい。外観内観共にやや古びた印象はありますが、中はこぎれいで宿泊には問題なし。理由はわかりませんが、ワンランク良い部屋を用意して頂きました。広々とした和洋室で、景色はオーシャンビューで朝日が最高にキレイでした。スタッフの方々も優しく丁寧な対応でした。子供にふりかけを持ってきてくれたり、母が無理にハガキを出して欲しいと頼んだのにも対応してくれました。料理は値段の割に豪華でおいしかったです。ただ、秋の三連休で忙しかったのでしょうが、頼んだ時間より20分ほど遅れた上に特に説明の連絡などなかったのは残念でした。子供用メニューは揚げ物と出来合いのものばかりでいまひとつでした。あと、新館の方が景色はきれいですが、二階の部屋にエレベーターがないので足の悪い母には少しツラかったです。玄関など段差も多くバリアフリーではありません。お風呂は、特に婦人用は狭かったです。

天橋立荘 2013年02月10日 21:01:17

このたびは天橋立荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

あいにく多くのお客様方で混み合うお日にちのご利用でしたため、せっかくお客様から事前に御食事時間の設定をいただきながらお待たせしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。また、ご説明に心すべきところ私たちに落ち度があり、ご不快をお招きする結果となってしまいました。この点につきましてスタッフにきちんと申し送り、二度と同じ失礼のないようミーティングを行いました。

また、エレベーターがございませんことやいくつかの館内段差のことなどでお客様にご不便をおかけしましたことにも、心苦しく存じます。御風呂の大きさ含めまして大掛かりな改修は一朝一夕にはかないませんが、その不備な点をなんらかで補える策を検討させていただく所存でございます。

御部屋からの眺めや清掃仕上がり、スタッフの対応などにご丁寧にお言葉添えいただきましたこと、御礼申し上げます。お子様メニューにつきましては、さらにひと工夫の要を教えていただきました。

数ある御宿のなかからお選びいただきました弊館でのご投宿でお客様に心からお寛ぎいただけることを念じながら、これからも精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

天橋立荘インターネット営業  篠竹 明敏

投稿者さん 2012年12月02日 15:51:09

元々狭めのお部屋を予約させてもらっていたのですが、当日空きが出来たとのことで、思いがけずオーシャンビューの洋室へ案内して頂きました。床や壁には建物の古さも感じましたが、すぐ目の前に静かな海が広がって、月の覗いた夜などとても雰囲気が良かったです。冷蔵庫、ドライヤー、電気ポットなどアメニティも一通りあり、トイレやお風呂も非常に清潔で、何のストレスもなく宿泊することが出来ました。

なにより従業員さんの細やかなサービスがとても嬉しかったです。天橋立駅からホテル、ホテルから提携している料理屋さんなど、宿泊中何度も送迎して頂きました。

また天橋立付近へ行く事があったら、是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

天橋立荘 2013年02月10日 20:57:21

今回は山側のビジネスツインルームからオーシャンビューの洋室へとお部屋をグレードアップさせていただきました。

ご満足いただけたようで安心いたしました。

オーシャンビュールームのベランダから望む夜空は僕個人的にとても大好きで大変おすすめでございます。
当館では設備が古い分最高のおもてなしでお客様を迎えております。

送迎も随時他方へ行っておりますのでぜひ次回もご利用くださいませ。

この度は素泊まりのプランでのお申し込みでしたが、ぜひとも次回はお食事付のプランをご利用くださいませ。
今のおすすめは何といってもカニです!

ぜひお越しくださいませ。

天橋立荘 インターネット営業

篠竹 明敏

【エントリーでポイント10倍】◆訳あり部屋◆ 狭めの部屋 寝るだけの方お勧め!素泊まり♪
【◆訳あり部屋◆ 本当に狭い部屋 寝るだけの方お勧め!】

投稿者さん 2012年11月29日 10:45:44

夕飯が部屋でしたが、コースで次々と出るのに驚きました。また、部屋からの日の出が美しく感動しました。また、伺います。

天橋立荘 2013年02月10日 20:50:00

ご利用ありがとうございました!
お食事もご満足いただけたようで光栄でございます。

日の出見ていただけてうれしいです!
当館のお部屋からの日の出は僕個人的にすごく大好きでとてもおすすめでございます。

今回は会席料理のプランでしたが今はカニの時期ですのでもしよろしければまた皆様で食べに来てください。
必ずご満足いただけると思います。

お客様のお越しをスタッフ一同おまちしております。

天橋立荘 インターネット営業  篠竹 明敏