天橋立荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月28日 15:51:00

食事はとても沢山の蟹が出て食べきれなかったです、満足です。

天橋立荘 2020年02月05日 16:06:59

投稿者 様

この度は天橋立荘をご利用いただき誠に有難うございました。ご利用いただきました皆様にご満足いただけ心より嬉しく思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月14日 19:06:44

従業員の方がとても感じがよく、気持ち良く過ごせました。有り難うございました。また機会があれば、お世話になりたいと思います。

天橋立荘 2019年10月16日 14:51:45

投稿者 様

この度は天橋立荘をご利用いただき誠に有難うございました。

このようにおっしゃって頂き、誠に嬉しく思います。より一層にお越し頂くお客様に対しまして、心を込めた笑顔と対応が出来るよう努力してまいります。

これからの季節は「カニ」一色となる京丹後・宮津となります。寒い冬は冬で楽しみの増えるシーズンです。是非、またの機会がございましたらスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【本館和室(8~10畳)】

Pinky2910さんの 天橋立荘 のクチコミ

Pinky2910さん [30代/女性] 2019年10月03日 17:12:59

I’m the guest from HongKong...it was a good place for my holiday!
The beef and the abalone was so good taste!

天橋立荘 2019年10月16日 14:57:35

Dear Pinky2910

Thank you for using our hotel.
Did you enjoy sightseeing? Our hotel is conveniently located for sightseeing.Crab dishes will be the main for the coming winter season.f you have a chance, come to eat our crab dishes.

We are waiting for you!

【秋】<会場食>季節を彩るお手軽会席プラン☆鮑&和牛のWステーキ付き
【海側和洋室】

投稿者さん 2018年01月14日 19:16:48

天橋立から近く車で行ったので便利でした。
海の眺めもよかったです。

天橋立荘 2018年06月28日 13:20:23

投稿者 様

当館のロケーションは天橋立駅からすぐ近く、天橋立は目の前と絶好のものとなっております。京都縦貫道 天橋立インターも大変に近いのでアクセスは抜群でございます。旅のお疲れは、客室から望めます最高の風景をご覧いただき、お取りいただけるものと思っております。

夏本番を前に天橋立の松並木と美しい海とのコラボレーションがお楽しみいただける季節となりました。是非、次回にご旅行されます際にお越しいただければと思います。
投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘スタッフ一同

【直前割】見つけた人は超ラッキー☆彡ド直近の素泊まり最終お値引き(1泊0食)

カイ0515さんの 天橋立荘 のクチコミ

カイ0515さん [30代/男性] 2017年11月11日 17:20:25

到着した時のスタッフさんの対応と設備の古さがやや気にはなりましたが全体的には満足しました、カメムシ出たのはびっくりしましたが(笑)。チェックアウトした後にもバスで送って頂きありがとうございました。

天橋立荘 2018年06月28日 13:12:13

カイ0515 様

この度は、天橋立荘をご利用いただきましてありがとうございました。設備・施設の老朽化に伴うご不便がございましたのならお詫び申し上げます。出来ることから手直しをさせて頂いているのが現状でございます。

また、カメムシが大量発生した時期でもありました。侵入を防ぐ対策をしてはいたものの、ご迷惑をおかけいたしました。

是非、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘スタッフ一同

【通期】旅の醍醐味は自分でアレンジ☆21時着もOK素泊まり♪提携飲食店までの送迎も致します
【お部屋でWiFi接続可能☆ビジネスツインルーム】

投稿者さん 2017年09月04日 00:00:37

部屋は広く海に面して綺麗でした。また泊まりたいです。

天橋立荘 2017年09月18日 17:10:43

今度は、ご夕食やご朝食もお召し上がりいただきゆったりとほっこりと身体と心を癒やしていただきたく存じます。
またお会い出来ます日を楽しみのしております。

天橋立荘 支配人 高田

投稿者さん 2016年08月08日 01:06:10

駅から徒歩10分と書かれていましたが、たぶん10分では着かないと思います。よほど早く歩かないと。ですが連絡すれば送迎してもらえます。ただネット予約の時に参考欄に書いただけではお宿の方に通らないので、電話で確認することをお勧めします。着いてからのサービスはすごくよかったです。部屋の方も素泊まりの激安部屋を予約していたのに、広い方の部屋が空いたからと、そちらの方にランクアップしてくれました、ものすごくいい部屋に案内され、逆に申し訳ない気持ちに…ですがそこはお宿の方ですね、気軽に勧めてくださって、こちらも気兼ねなく宿泊することができました。なぜかトイレの床がスリッパを通してでもわかるくらいジャリジャリしていましたが。素泊まりなのにゆっくり休めました。とてもよい思いでになり満足しています。お風呂(大浴場)ちょっと狭いけどね~

天橋立荘 2016年10月09日 11:59:05

この度は、数ある旅館の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋に砂が・・・大変申し訳ございませんでした。これからも、このようなことのないよう努力してまいります。出来る限りお客様へ満足をお届けできますようこれからも励んでいきたいと思っておりますので、天橋立へお越しの際は天橋立荘をお引きてていただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【本館和室(8~10畳)】

投稿者さん 2016年03月24日 14:15:11

フロントの担当の方の気遣いが凄く良くて
気持ち良く過ごす事が出来ました
夕飯もボリューム満点で良かったのですが
配膳時の食べ方の説明がもう少し欲しかったと思います

2016年03月
天橋立荘 2016年04月05日 10:24:37

この度は、天橋立荘ご利用いただきましてありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。また数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変感激しております。お客様から頂いたお言葉を肝に銘じより良いご提案ができますよう頑張って参りますので、また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年03月23日 21:03:27

友達家族が天橋立に行ってみたいとゆうこととカニをたべたいとゆうことで探していた所量と値段がすごく魅力で宿泊させていただきました.食事は大満足で子供たちもカニ美味しいと喜んで沢山食べてくれました!!大人だけでは食べきれない量でしたがカニを満喫できました!!友達家族もすごく喜んでくれて天橋立荘さんにお世話になり本当に良かったです

私達夫婦が誕生日で誕生日サプライズにも快く受け入れて下さり本当に嬉しく最高の誕生日になりました

スタッフの皆さんの対応もすごく気持ちよくて心遣いがとても嬉しかったです
朝御飯も美味しくて夜いっぱい食べたのに朝もおかわりして頂きました

本当に良いひとときを過ごさせて頂きました
また宿泊したいと思いますその時はお世話になります

スタッフ皆さんの笑顔と心遣い本当に癒される旅になり良い思い出が1つ増えました
お世話になりましたありがとうございました

2016年03月
天橋立荘 2016年04月05日 10:29:11

この度は、天橋立荘ご利用いただきましてありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。また数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変感激しております。お客様へ喜んで頂ける宿づくりをスタッフ一丸で頑張っていきます。また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
天橋立荘 高田

【冬】大ガニを喰らう☆一人3杯相当使用☆カニフルコース!

黒助8555さんの 天橋立荘 のクチコミ

黒助8555さん [50代/男性] 2015年06月16日 20:28:41

部屋は十分な広さがあり、快適でした。
風呂の窓が東向きで、朝日を受けた朝風呂は良い気持ちでした。
ホテルにレンタルサイクルもあり、便利です。

2015年06月
天橋立荘 2015年06月19日 13:38:57

ご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。立地も天橋立中心まで徒歩10分、レンタサイクルをご利用頂きますと2分と程よい場所に位置しております。お天気が良ければ天橋立を自転車で縦断していただけます。
これから、夏秋にかけてまた冬にかけて丹後の山の幸・海の幸をご堪能いただける絶好の季節となります。
また、お立ち寄りの際には天橋立荘をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

今がお値打ち!! 桜鯛・鰆で彩る春爛漫サクラ会席
【オーシャンビュー和室】

キングマンボウさんの 天橋立荘 のクチコミ

キングマンボウさん [30代/男性] 2015年06月04日 00:42:18

大阪から単身バイクで伺い、ホテル前の駐車場前にバイクをに停めさせてもらえました。平日で部屋に余裕があったとのことでベッドが2つ、和室のある広い部屋にグレードアップしてもらえました。カーペットに少し汚れがあったり、冷蔵庫が昔旅館などにあった飲み物を取り出すと自動で料金が計上される型(中身は空でした)でペットボトルサイズでないと入らないのは少し不便でした。部屋から海が見られ、景色は良かったです。ただ、部屋と海の間に1m程の道があり、1階の部屋だったのでそこを通る地元の人からは丸見えでした。広くはありませんが大浴場もあり、疲れを癒やすことが出来ました。低価格で部屋を提供して頂いているので価格を考えると充分ではないでしょうか。チェックイン時に部屋まで案内してもらえ、その他でも親切にしていただけたので「人」に関しては言いホテルでした。

天橋立荘 2015年06月05日 11:06:14

備品など古き良き時代の物がありご不自由をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
改善できるところは改善していきたいと思っておりますのでお許しくださいませ。
ハード面を補うべくせめてソフト面では一生懸命頑張っております。
全てのお客様へ喜んでいただける宿づくりに精進してまいりますので天橋立にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いです。
心よりお待ち申しております。

撮り鉄、乗り鉄歓迎☆ご宿泊プラン
【狭いけど列車の見える部屋】

1977まっちゃんさんの 天橋立荘 のクチコミ

1977まっちゃんさん [30代/男性] 2013年08月16日 21:49:59

天橋立の近くで宮津湾沿いという好立地の中、のんびりと過ごさせてもらいました。古いせいか、利用させてもらった部屋が汚く感じたのが少し残念でしたが、部屋から望む景色を見ながらの部屋食。お肉たっぷりのすき焼きからお刺身、一口サイズのステーキなどを経てデザートにすいか。1人で食べきれるかどうか不安なくらい沢山の料理が出てきましたが、全部美味しく頂きました。
 駐車場が狭く、建屋が古い等々マイナス点が目立ちましたが、好立地.サービス.食事でカバー出来ていたので良かったです。次回は季節を変えて訪れたいと思います。

天橋立荘 2015年02月18日 17:37:05

この度は、数あるお宿の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し感激致しております。
設備が古い分お客様へのサービスとお料理で補うべく日々精進しております。
これからも、お客様へご満足いただけるお宿づくりを目指し日々精進して参ります。これからも、天橋立荘をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
         天橋立荘 フロント

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食【夏得】【直前割】
【洋室】

投稿者さん 2013年07月01日 20:36:06

グレードアップの部屋は大満足でした。
おかげ様でこの写真が撮れました。
またお世話になりたいと思います!

2013年06月
天橋立荘 2015年02月18日 17:41:52

嬉しいお言葉を頂戴し感激致しております。
これからも、ご満足いただけるお宿づくりに精進して参ります。
これからも、天橋立荘に変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。またのお越しを、心よりお待ち申しております。
天橋立荘 フロント 高田

平日限定8800円◎お手軽悠々会席◎7000円相当の特典付☆【夏得】【直前割】
【オーシャンビュー和室】

kotori36さんの 天橋立荘 のクチコミ

kotori36さん [30代/男性] 2013年05月09日 22:34:27

5月1日に宿泊しました。チェックイン前に駅まで荷物を預かり来ていただけ、観光後にまたお迎えに来ていただきました。フロントはびっくりするほど狭く暗く、おみやげコーナーも小さく、もうちょっといいものを期待していたのでがっかりでした。通されたのは1階で部屋から海を見下ろすつもりでいたのでそこも想像と違うものでした。(上階を希望したわけじゃないので自分の勝手な思い込みです)ところがお部屋は明るくいい感じでした。フロントや造りは古いですがお部屋は全くちがいます。1階はお庭に出られるようになっていてサンダルも置いてありました。植木の向こうを散歩する人を朝夕見かけましたが目線が気になるほどではありません。お風呂は古いですがシャンプーリンスはメジャーなものが数種類おいてあります。クレンジングはなく、洗顔セットが購入可能。化粧水乳液はありました。お風呂をでたところにクリクラの水があります。
食事は部屋食で順に出していただけ量も満足でした。すき焼きにステーキがでました。すき焼きはお肉がおいしかったです。翌朝は宴会場でしたがごはんがおかわりでき、食事を頼んでいない子供2人にお味噌汁をいただけました。

2013年05月
天橋立荘 2015年02月18日 18:13:49

設備が古くお客様へ期待薄なお気持ちを抱かせてしまいました。申し訳ございませんでした。私共も出来る限りお客様へご満足いただけるよう改善して行きたいと思っております。その中でも、心あたたまるお言葉の数々を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。これからも、お客様へご満足いただけるお宿となるべく精進してまいります。
天橋立にお越しの際は、天橋立荘へお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食【春得】
【和室】

投稿者さん 2013年05月04日 19:29:06

食事が出るのが遅かった。他に関しては満足でした。

2013年05月
天橋立荘 2015年02月18日 18:26:00

ご夕食の接客の不手際のございましたこと深くお詫び申し上げます。これからはこのような事のないように従業員教育を再徹底して、お客様へご満足いただけるお宿となるべく精進してまいります。

三人娘の父0412さんの 天橋立荘 のクチコミ

三人娘の父0412さん [40代/男性] 2013年03月27日 22:07:40

建物は古いので仕方ないところはありますが、この立地にしてこの値段はオトクです。
サービスもよく、不自由はありませんでした。

天橋立荘 2013年06月24日 14:29:27

このたびはご利用頂きまことにありがとうございます。
建物の設備の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

少しずつではございますが当館もリニューアルを行なっております。
今回ご利用頂きました客室も1部屋は昨年秋にもう1部屋は今年5月に畳の入れ替えを行いました。
壁紙なども随時張替え予定です。
今回ご利用頂きましたプランはお食事無しのプランですが、ぜひ次回ご利用頂けるのであれば
お食事付きのコースをオススメいたします。
コストパフォーマンスも抜群の豪華なお料理となっておりますので必ずご満足頂けると思います。
特に秋から冬にかけてかにのプランも数多く揃えておりますのでぜひともご検討下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。
天橋立荘 営業 篠竹 明敏

◆オーシャンビュー◆ひろびろ和室 素泊りプラン【冬得】
【和室】

投稿者さん 2013年03月16日 18:47:07

担当者の対応がとてもよかったです。
食事には夕食、朝食共に地産のものが使われて名物を殆ど頂くことが出来ました。

本当に何から何まで至れり尽くせりのサービスでした。

天橋立荘 2013年04月02日 09:08:44

この度は天橋立荘に御宿泊いただきありがとうございます!

料理とサービスの件をお誉めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当館は施設が古い分サービスとお料理を一番重視しており、
小さい旅館ならではのアットホームな雰囲気を満喫頂けたかと思います(^_^)/

お客様はこの『カップルプラン』そして『色浴衣』利用者第一号でした!
色浴衣は当館若女将の着付けをさせて頂きましたがいかがでしたでしょうか?

そして祝2年目おめでとうございます!
サプライズ用にご注文いただいたケーキはこのエリアで人気の『アップルハウス』のケーキを御用意いたしました。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
ぜひとも3年目も当館に来てくださいね(^^)v

天橋立荘 営業
  篠竹 明敏

ととぱぱ3794さんの 天橋立荘 のクチコミ

ととぱぱ3794さん [40代/男性] 2013年03月15日 01:35:18

夫婦と4歳、1歳の子供2人で「かにを食べにいこう」と利用しました。

【長所】
 大阪から車で2時間。高速道路から降りてすぐでアクセスは抜群。
 建物自体は古いが、部屋や浴場は清掃が行き届いている。
 食事はかに1・5杯相当。特別感には欠けるが料金を考えれば量&味は十分。
 スタッフの対応は丁寧で気が利いており、アットホームに過ごせる。

【短所】
 天橋立からは微妙に離れている。小さな子供連れで徒歩往復はつらいかも。
 建物自体の古さは否めない。
 風呂は広くない。温泉気分はあまり感じない。
 部屋がカニくさい。カニ目的でない人にはどうか?空気清浄機を置いた方がいいかも…。

子供連れでは微妙に遠いビューランドまで車で送迎してくれたり、朝食時に子供たちにみかんをくれたり、細かいところまで目配り、気配りのできるいいお宿。値段もリーズナブルで気軽に利用できると思う。カニは刺身でも食べられる生ガニと七輪、鍋を持ってきて「好きなようにどうぞ」というスタイル。ほとんど刺身で食べてしまいました。とてもおいしかったです。量もそれなりにあり、小食な子供たちのことを考慮して子供用メニューはあえて頼まなかったけど、正解でした。ありがとうございました。

天橋立荘 2013年03月21日 19:39:02

拝啓 初春の候 この度は天橋立荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

貴重なご意見を賜りまして有り難う御座います。

当館はお車でお越しの場合宮津天橋立インターより10分以内の好立地でございます。

かにのプランは基本のフルコースからリーズナブルな蟹鍋コース、そして最高級松葉ガニを使用した活ガニ会席コースまで幅広く取り揃えております。
今回の焼かにフルコースは当館のこだわりである炭火の焼かにを存分にお召しあがり頂けるイチオシプランでした。

そしてそのカニはお刺身でお召しあがり頂けるのが特徴です。

ご満足いただけたようで光栄でございます。

当館は天橋立の中心から離れていることが長所であり短所でもあります。

その代わり天橋立中心街やビューランドより随時送迎をさせて頂いております。

部屋のかにの匂いについても清掃時の消臭の強化や消臭剤の変更、そして消臭剤のお部屋への設置を行わさせて頂きました。

ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

また天橋立までぜひともお越しくださいませ。
その際はぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

天橋立荘 営業
  篠竹 明敏

投稿者さん 2013年03月05日 18:16:50

3月3日に宿泊しました。夕食のかにには、全員(4人)満足しました。又宿泊したいと思っています。

天橋立荘 2013年03月21日 19:24:57

この度は天橋立荘にご宿泊いただきましてありがとうございました!

今回ご宿泊いただいたプランは【4つ星人気宿】という楽天トラベルの特集に掲載させて頂いた記念プランでございます。

夕食にかにを1杯追加という当館でも初めての特典をつけさせて頂きましたがいかがでしたでしょうか?

この丹後の地は冬の蟹以外にも美味しいものがたくさんあります。
その中でも特にオススメなのがとり貝です。
大変肉厚で柔らかくそして上品な甘みのある大変美味しいものです。
今季から当館でも鳥貝プランを販売いたします。
ぜひ食べに来てください!

この度はありがとうございました!

天橋立荘 営業  篠竹 明敏

さこ。さんの 天橋立荘 のクチコミ

さこ。さん [30代/女性] 2013年02月07日 17:18:27

予約をした際に、送迎についてメールでお尋ねしたところ返信をくださり、チェックインの時にもその事を覚えていて下さったようで、嬉しく思いました。平日で混雑していなかったからか、館内も静かでゆっくり休むことができました。予約したお部屋よりも2ランクもアップグレードしてくださったようで、とても眺めの良いお部屋でした。一人で宿泊するには広すぎて、ちょっと怖かったです(笑)
翌朝、火災報知機(?)のベルが鳴り、誤作動だと思いつつも何も連絡がなかったので、とりあえず貴重品を持って1階へ向かいました・・・。震災の後ということもあり、過敏になっている部分もありますが、何らかのフォローは欲しかったです。
帰りは駅まで送ってくださり助かりました。お天気が悪く、天橋立の観光も不十分に終わってしまったので、また出かける際はお世話になると思います。

2013年02月
天橋立荘 2015年02月18日 15:24:35

この度は天橋立荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。火災報知機のご動作の件では大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が起こらないよう従業員教育の再徹底と設備点検を実施し、施設は古くともご満足いただけるお宿づくりに精進して参ります。
天橋立にお越しの際は、ぜひ天橋立荘へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申しております。
天橋立荘 フロント係

◆訳あり部屋◆ 狭めの部屋 寝るだけの方お勧め!素泊まり♪
【◆訳あり部屋◆ 本当に狭い部屋 寝るだけの方お勧め!】