ホテル アバローム紀の国 クチコミ・感想・情報

ホテル アバローム紀の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月19日 16:16:23

たまたま部屋が空いてて、部屋をグレードアップして頂けてラッキーでした。敷地内駐車場も空いてて、すぐ目の前にクルマを置くことができたのもラッキーでした。地理的にもわかりやすい場所でよかったです。機会あればまた、利用させていただきます。

ホテル アバローム紀の国 2017年12月20日 23:19:38

この度はご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
高評価いただきまして大変恐縮でございます。
ツインルームへのグレードアップでゆったり過ごしていただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
また和歌山にお越しの際はご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【日曜・祝日限定】素泊まりプラン
【【禁煙】シングルセミダブル2名利用】

NEOたかチャンさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

NEOたかチャンさん [50代/男性] 2017年11月29日 22:05:40

この値段でこのサービスなら大満足でしょう。
安いぐらいと思いました。
部屋の広さも大満足でしたが、部屋に入った瞬間タバコ臭いのが気になり満足と評価させて頂きました。
是非また行きたいと思います。

ホテル アバローム紀の国 2017年11月30日 21:51:28

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋、サービス、価格につきまして
お褒めのご投稿頂き、大変嬉しく存じます。
タバコの臭いにつきましては今後消臭処理の方法についてご検討、改善できますよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また和歌山にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月27日 09:25:33

1名料金でツインに宿泊しました。トリプルで宿泊可能なくらいゆったりした部屋でした。
洋室ですが靴を脱ぐタイプなので、くつろげました。

アメニティも充実。ボディタオルや個人的なアメニティの基準としている、髭剃りカミソリもスムーザー付いているタイプで満足。入浴剤もありました。

チェックイン時には部屋に備え付けの日本茶のティーバック以外に、フロントでドリップコーヒーやスティックコーヒーがもらえました。

食事は和洋中のバイキング形式。和歌山の味覚、紀州梅干、熊野牛カレーなど。またまた、個人的な基準としてのフレッシュフルーツ(パイナップル、キウイ、オレンジ、グレープフルーツ)があったので満足でした。

特筆すべきは、レンタル自転車があること。駅から少し遠いので、和歌山城、県庁、県民文化会館以外にはタクシー利用の立地ですが、レンタル自転車がタダで借りられるので、JR和歌山駅方面までの市街を散策でき和歌山ラーメンを自転車できて食べにも行けました。

周辺の飲食店も、一見、あまりないように感じますが、フロントで教えていただいた近隣の飲食店はどこも美味しかったです。

ホテル アバローム紀の国 2017年11月29日 20:27:28

この度はホテルアバローム紀の国をご利用頂き誠にありがとうございます。
私、フロントマネージャーの薮内と申します。
ご滞在につきまして、お部屋・アメニティ・サービス・朝食について、ご満足いただけた上、このようにお褒めのお言葉を頂戴し、ホテルを代表し御礼申し上げます。
レンタル自転車は2台のみではございますが、近隣のご散策等でご利用で大変ご好評頂いております。今後は台数を増台できればと思っております。
近隣も飲食店は多くはございませんが結構おいしいと御評価頂いております。今後もいいお店をご紹介できるようリサーチして参ります。
お忙しい中、本当に嬉しいご投稿ありがとうございました。これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【WEB限定早割14日前】朝食付プラン
【【禁煙】熊野古道ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月24日 16:14:34

南海の駅からやや遠いですが、散歩を兼ねて歩きました。お城には近いです。
初めてスイートに泊まりましたが、部屋の広さはもちろん、お風呂の快適さに感動しました。
フロントの対応も丁寧で良かったです。次回も是非また利用したいと思います。

一点だけ改善していただきたいのが、朝食です。
会場がやや狭いのは仕方ないですが、席はあいているのに前の客の食器が残っているために
席に座れずに入り口で待っている方がたくさんいらっしゃいました。
私はたまたま待たずに入れましたが、朝の時間はみなさん貴重ですので、食器はセルフで
下げる方式の方が良いのではないかと思いました。

ホテル アバローム紀の国 2017年11月29日 18:19:01

この度はホテルアバローム紀の国をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
私、フロントマネージャーの薮内と申します。
スイートルームをお気に召して頂き、さらにお褒め頂き有難く存じます。
確かに駅からは遠くいつもご不憫お掛けしております。
尚、ご朝食につきましては大変申し訳ございませんでした。
直ぐに料飲担当者に報告を行いました。
朝食のサービスにつきましては、スムーズな対応をすることが使命と考えております。
ご指摘いただきましたセルフサービスでの片付けにつきましては、実現に向け検討して参ります。
これからはお客様にトータルでご満足頂けます様努めて参りますので、
今後ともご指導頂けます様お願い申しあげます。
またのお越しお待ちしております。

【【禁煙】スイートルーム】

渚君マミーさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

渚君マミーさん [40代/女性] 2017年11月23日 20:02:01

部屋も静かで朝食も良かった、ただアメニティがもう少し充実していたら良かったです。

ホテル アバローム紀の国 2017年11月23日 22:24:22

この度は当ホテルにてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アメニティにつきましては、もう少し品数、品質をグレードアップできるようにご検討及び改善を行っていく次第でございます。
またお部屋、ご朝食につきましてご満足頂けたようでして、私どもスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にお喜び、ご満足して頂けますよう日々努めて参りますので、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月13日 17:44:22

コストパフォーマンス的には満足するものでした。特に朝のバイキング料理、全てを食べきれない種類があり
大満足です。ちょっと遅れての投稿です。……y.mやっちゃん

ホテル アバローム紀の国 2017年11月13日 22:29:28

やっちゃん様
いつもご利用誠にありがとうございます。
私、ホテルアバローム紀の国
フロントマネージャーの薮内と申します。

今回は2食付きでのご利用誠にありがとうございました。
お食事につきましてもご満足いただけましたようで安心いたしました。
ただ、朝食は全てをお召しになれなかったとの事で、是非次回ご利用の際は、今回食べきれなかった分をご制覇なさってくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げます。

四季彩【秋】プラン
【【喫煙】シングルルーム】

浪速のマッケンローさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

浪速のマッケンローさん [40代/男性] 2017年11月06日 14:13:30

靴を脱いでお部屋を利用できる。
これがこんなにもリラックスできるなんて!!

お部屋も、エレベーターも、館内もすべてがきれいで、
また従業員の方も親切で大満足です。

和歌山駅からはバスを利用しないとホテルまでは辿り着けませんが、
バスに乗ってでも泊まる価値は十分あります。

ポルトヨーロッパ、マリーナシティに行く際には、
また、必ず利用させていただきます!

ホテル アバローム紀の国 2017年11月09日 00:02:22

ホテルアバローム紀の国 フロント 酒井と申します。
この度はご宿泊及びクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋、館内にご満足頂けたようでして、
私共スタッフ一同大変嬉しく存じます。
マリーナシティでのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
私はマリーナシティの黒潮市場でマグロの解体を見た後、
海鮮丼を食べるのが大好きです。
次回マリーナシティでのご旅行の際はお客様にもお召し上がり頂ければと存じます。
また当ホテルにも遊びに来てください、心よりお待ちしております。

【スタンダード】シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】シングルセミダブル2名利用】

ベンツ016さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

ベンツ016さん [30代/男性] 2017年11月04日 21:26:04

外観、ロビー、部屋、全て綺麗な雰囲気でして良かったと思います。家族四人で宿泊しましたが、充分な大きさかと、コンビニ、和歌山城も近く、次回も利用したいと思いました。

ホテル アバローム紀の国 2017年11月10日 15:00:08

ホテルアバローム紀の国 フロント酒井と申します。
当ホテルの外観、ロビー、お部屋及び立地について
お褒めのご投稿を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
またお客様からお喜びのお言葉を頂けた事は
私どもスタッフの励みになります。
今後もお喜び、ご満足頂けるように日々努めて参りますので、
次回和歌山にご旅行の際は、是非当ホテルをご利用頂ければと存じます。

【日曜・祝日限定】素泊まりプラン
【【禁煙】和室】

投稿者さん 2017年10月30日 20:06:28

予約前の問い合わせの段階から感じがよく、チェックイン時に女性専用部屋にアップグレードしていただくなど、全て快適でした。

また、お部屋が靴を脱ぐタイプだったので、より一層くつろげた気がします。
女性専用部屋ということもあってか、自分の部屋のように落ち着けました。

人気でなかなか予約が取れませんが、またぜひ訪れたいホテルです!

ホテル アバローム紀の国 2017年11月02日 00:28:49

この度は当ホテルにてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私共のサービス及びお部屋につきまして、
お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
また当ホテルのアンケートにもお褒めのお言葉、
ご協力して頂き、ありがとうございました。
お客様にお喜び頂けるよう常に取り組んできた事が、評価していただきました事、私共にとって日々の励みになります。
今後さらにお喜び頂けるよう努めて参りますので、
また当ホテルにお越しくださいませ。

【日曜・祝日限定】朝食付プラン

投稿者さん 2017年10月20日 22:57:38

箏演奏会の際、度々宿泊させていただいております。今回はレディースルームへのグレードアップまでしていただきました。ありがとうございました。

敷地内に無料駐車場があり、楽器や大量荷物の移動もスムーズに行うことができます。
近隣にコンビニやスーパーもありちょっとした買い出しにも便利です。

スタッフの方もサプライズに協力していただくなど臨機応変に対応してくださいました。

室内は靴を脱いで過ごせ、ゆっくりとくつろげます。
箏、着物やロングドレスなど丈の長い衣服や楽器などは、かける場所・置く場所・たたむ場所に困るので、次回は、和室などシングル以外の利用もしてみたいと考えております。

ホテル アバローム紀の国 2017年10月24日 22:41:45

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
この度はご宿泊及びご投稿して頂き、誠にありがとうございます。
着物や楽器の置き場所が無くお客様には
ご不便をおかけいたしました。
楽器などの大きなお荷物につきましてはフロントにて
お預かりさせて頂く事もできますので、お声掛けくださいませ。
当ホテルの立地、客室について
お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
私どもスタッフは出来る限りお客様が
お喜び頂けるように日々努めている次第で御座います。
次回は和室でご予約されているようですので、
また何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【日曜・祝日限定】朝食付プラン
【【禁煙】シングルルーム】

stella777さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

stella777さん [50代/女性] 2017年10月17日 05:54:33

仕事でも、レジャーでもよく利用しています。今回は、特に駐車場を無料で利用させていただいて有り難かったです。何一つ不満点はありません。また、よろしくお願いします。

ホテル アバローム紀の国 2017年10月17日 17:36:15

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
私、フロントマネージャーの薮内と申します。
ご宿泊について、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
駐車場についてもお褒め頂けましたことお礼申し上げます。
和歌山という土地柄、お車での移動が必須であるなか、このサービスはこれからも継続してまいりたいと思っております。
これからは、さらにご要望などお聞かせくださいませ。これからもご指導よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

【WEB限定早割28日前】朝食付プラン

投稿者さん 2017年10月14日 19:52:24

仕事の都合でチェックインが深夜になってしまいましたが、気持ちよく対応していただきました。部屋はシングルでもゆとりがあり、靴を脱ぐスタイルなのでゆっくりくつろげます。ありがとうございました。

ホテル アバローム紀の国 2017年10月17日 17:33:40

ホテルアバローム紀の国フロント二宮と申します。
いつもご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
チェックインが遅くなっても大丈夫なように常にフロントスタッフがお待ちしておりますのでご安心くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【月曜特割】素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月14日 16:57:18

ツインをグレードアップして頂き、スイートルームに泊まりました。広くて綺麗なお部屋でびっくり。こちらは入口で靴を脱ぐので衛生面でも安心だなと感じました。またスイートルームはお風呂とトイレが別々でとっても広くて綺麗でアメニティも豊富。
仕事終わりで遅くに滞在したのでもっとゆっくりホテルを満喫したかったです。ナノケアやペアリングして音楽が部屋全体で聴けるものがあったのですが、使い方がイマイチ初心者には分からずで残念。ナノケアはちょっと汚れが残ってました。でも駅からは少し遠いけど県民文化会館も和歌山城もすぐだし、少ないけど近くに美味しい居酒屋さんなどもあり、楽しめました。また機会があれば今度はゆっくり泊まりたいです。ありがとうございました。

ホテル アバローム紀の国 2017年10月17日 14:03:38

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
この度は当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ナノケア及び音楽の聴いて頂く機械について、
色々とご面倒をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
ナノケアにつきましてはこちらの清掃が行き届いていなく、
お客様に不愉快な思いをさせてしまいました。
また音楽を聴いて頂く機械につきましても、
説明文がわかりづらくご迷惑をおかけ致しました。
今回お客様のお声を頂き、
ナノケアにつきましては、清掃漏れのないよう今後は厳しくチェックを行う次第でございます。
音楽を聴いて頂く機械につきましても、説明文を改善していく次第でございます。
今回お仕事でのご宿泊との事でゆっくりして頂けなかったとの事ですので、
次回はご旅行でのご来館お待ちしております。
その際にはご満足のみ頂けるよう努めて参りますので、
今後ともホテルアバローム紀の国を宜しくお願い致します。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【WEB限定早割28日前】素泊まりプラン
【【禁煙】ツインルーム】

104tossy104さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

104tossy104さん [40代/女性] 2017年10月11日 12:12:11

とてもゆったりと快適に過ごせました。朝食も種類が沢山あって美味しかったです。

ホテル アバローム紀の国 2017年10月11日 23:59:53

この度はご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただく事ができ、大変嬉しく存じます。
朝食も満足していただき、幸いでございます。
また和歌山にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】シンプル素泊まりプラン

つるコーンさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

つるコーンさん [60代/女性] 2017年10月02日 14:15:08

9月28日に宿泊しました 駐車場の手続きもしてくださりお部屋もきれいでした アメニティは化粧水はほしいかな 今回は親戚のお見舞いとお墓参りが目的だったので次はお城とか観光にまたりようしたいです

ホテル アバローム紀の国 2017年10月03日 21:49:13

この度はご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
アメニティに関しまして、化粧水がほしかったとのご意見を頂戴でき大変ありがたく存じます。
女性スタッフに意見をもらいながら前向きに検討させていただきます。
次回和歌山にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
観光のパンフレットを揃えて、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定早割28日前】朝食付プラン
【【禁煙】和室】

投稿者さん 2017年08月21日 19:49:45

ホテル内での会議参加のため宿泊しました。
お部屋はゆったりとしていて、とても快適でした。
駅からはやや距離がありますが、近くで用事がある場合にはまた利用したいと思います。

ホテル アバローム紀の国 2017年08月22日 18:00:44

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
この度はご宿泊及びご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴でき
大変嬉しく存じます。
また当ホテルは会議と宴会も行っておりますが、
レストラン3店舗もございますので、近くに来られた際はお気軽にご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

【月曜特割】素泊まりプラン
【【禁煙】レディースシングルルーム】

投稿者さん 2017年08月07日 16:12:11

部屋も広く、窓からは和歌山城も見え、良かったです。ホテルから歩いて和歌山城も散策でき、立地も抜群でした。また、近くに食事ができるお店も何件かあり、良かったです。さらに良かったことは、市内の中心地にありながら、駐車料金が無料だったことです。フロントの方の対応も大変よく、気持ち良く過ごすことができました。久々に良いホテルに宿泊させていただきました。

ホテル アバローム紀の国 2017年08月09日 00:26:38

この度はご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
駅から離れており、不便をおかけすることがある為、立地に関しましてお褒めいただけたこと、大変嬉しく存じます。
駐車料金無料のサービスも評価していただき、幸いでございます。
次回和歌山にお越しの際は、再度ご宿泊いただけたらと存じます。
お客様にさらに満足していただけますよう、
スタッフ一同励んでまいります。
ご宿泊本当にありがとうございました。

【サマーSALE】最大7%OFF【スタンダード】シンプル素泊まりプラン
【【喫煙】シングルセミダブル2名利用】

投稿者さん 2017年07月21日 17:54:06

朝のバイキング種類も多く素晴らしいです。

ホテル アバローム紀の国 2017年07月24日 20:07:57

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
今回も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのご投稿を頂き大変嬉しく存じ上げます。
朝食につきましては、ご宿泊されているお客様もそうですが、わざわざ朝食だけを食べに来ていただけるお客様がいらっしゃるほど、高評価を頂いております。
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

四季彩【夏】プラン

投稿者さん 2017年07月18日 22:48:25

今回もお世話になりました。朝食も美味しく、仕事もはかどりました。スタッフの方が、外出から戻った時に顔を覚えておられ、フロントに戻った瞬間に鍵を丁寧にお渡しいただいたのには驚きました。ハートのあるサービスと感じました。また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いします。

ホテル アバローム紀の国 2017年07月20日 00:50:05

ホテルアバローム紀の国フロント二宮と申します。
この度もご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、並びに高評価を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
お客様に「癒し」を、との思いでサービスさせていただいております。
少しでも寛いで頂けたら幸いです。
また和歌山にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
ご宿泊頂き、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF【こだわりバイキング】朝食付宿泊プラン
【【禁煙】ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2017年07月18日 22:42:42

前回同様、スタッフの皆様も笑顔で親切でした。部屋もきれいで、仕事もはかどりました。一点だけ、楽天の施設情報でインターネット接続がLAN形式となっており、できれば無線WiFiと記載される方が、誤解のなくてよいかと思います。ご検討くださいませ。実際には、無線でも全く速度の問題はなかったです。

ホテル アバローム紀の国 2017年07月20日 00:25:21

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
今回も当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じ上げます。
施設情報に関しての貴重なご意見を受け、早急に変更させて頂きました。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

~和歌山がいっぱい!~ 紀州あじわいプラン【夏】