ホテル アバローム紀の国 クチコミ・感想・情報

ホテル アバローム紀の国のクチコミ・お客さまの声

喋るカカシさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

喋るカカシさん [50代/男性] 2025年07月07日 11:31:32

朝食の際に団体と時間が被ってしまい混雑するも、スタッフの細やかな気遣いで気持ちよく食べることができました!

さらにチェックアウトの際にもお詫びの言葉があり、とても丁寧で素晴らしかったです!

2025年07月
ホテル アバローム紀の国 2025年07月07日 14:20:44

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご朝食の際には団体のお客様とお時間が重なり、ご不便をおかけしましたにもかかわらず、スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

また、チェックアウト時のお詫びにもお心を留めていただき、大変光栄でございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同、心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定早割28日前】朝食付プラン

kana 41さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

kana 41さん [60代/女性] 2025年06月16日 17:03:09

フロントの方々はとても親切で、お食事バイキングも美味しく頂きました。
お部屋が広く今まで泊まったホテルの中で、一二を争うほど素敵なホテルでした。

2025年06月
ホテル アバローム紀の国 2025年06月16日 22:24:16

この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、そしてバイキングやお部屋についてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

「一二を争うほど素敵なホテル」とのお言葉は、何よりの励みでございます。今後も皆さまに心からお寛ぎいただける滞在を提供できるよう、より一層努めてまいります。

【ビジネスマン応援】連泊朝食付プラン
【【禁煙】シングルルーム】

KEN YUGOさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

KEN YUGOさん [60代/男性] 2025年06月01日 17:04:41

観光名所和歌山城や県庁からも近い和歌山市の中心地にあります。レストランの食事も美味しく、最寄りのコンビニも歩いて5分ほど。宿泊料金も比較的リーズナブルでお部屋も清潔です。まわりにほとんど高い建物がないので、上の階からは紀の川や和歌山城も見えました。

2025年05月
ホテル アバローム紀の国 2025年06月04日 12:41:51

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、立地やお部屋、レストランのお食事についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お部屋からの景観もご満足いただけたようで何よりです。
和歌山城や紀の川を眺めながら、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。
また和歌山にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【四季彩プラン】2食付き宿泊プラン
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2025年05月14日 18:23:26

近所に食事するところは2軒と少ない。5分歩けば「まつや」がある。十分。

2025年05月
ホテル アバローム紀の国 2025年05月14日 18:52:08

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事処に関しまして、周辺の店舗数が限られておりご不便をおかけする点もございますが、徒歩圏内には「まつや」様をはじめ、地元のお店もございますので、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【WEB限定早割14日前】素泊まりプラン

投稿者さん 2025年05月14日 18:21:13

行政関係などの区域で静か。部屋は十分なスペース。満足。

2025年05月
ホテル アバローム紀の国 2025年05月14日 18:51:12

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
周辺環境やお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館は県庁に近く、比較的静かな環境にございますので、ごゆっくりお過ごしいただけたのではないかと思います。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏SALE】【スタンダード】シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2025年05月06日 20:06:54

和歌山城や博物館の観光場所が
近く良かった。朝食は和歌山を意識したメニューがあったが味は普通

2025年05月
ホテル アバローム紀の国 2025年05月07日 16:25:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
和歌山城や博物館など、観光地へのアクセス面にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、朝食につきましては和歌山らしさを感じていただけるよう工夫をしておりますが、味の面ではご期待に添えず申し訳ございません。
今後も皆さまにご満足いただけるよう、内容の見直しと改善に努めてまいります。
機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルアバローム紀の国 フロント 二宮竜太

【楽天スーパーSALE】【ホテル自慢こだわり朝食バイキング】朝食付宿泊プラン
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2025年04月16日 10:24:54

安心して泊まれるホテルだと思います。
フロントの応対はとっても良かったです。
前回泊まってよかったので、リピートしました。
今回気が付いたのですが、自転車の貸し出しがあったのですね。このサービスはとってもいいですね。
大浴場とサウナがあればもっといいのでしょうけど、なくてもリピートしたいです。
アンケートでは、本当は100点満点つけたいところですが、スタッフ全員でもっと良くしてくれると思い、95点にしました。(不満があってではないです。)

2025年04月
ホテル アバローム紀の国 2025年04月16日 17:03:58

この度もご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
再び当館をお選びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
フロントの対応や貸出自転車についてお褒めの言葉を頂戴し、励みになります。大浴場やサウナにつきましては、すぐの導入は難しい状況ではございますが、今後の参考とさせていただきます。
また、温かい応援のお言葉と高評価をいただき、ありがとうございます。今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスマン応援】連泊素泊まりプラン

投稿者さん 2025年04月07日 15:48:53

フロントの方は親切で感じ良かった。館内に大浴場がないので他のホテルのお風呂に行った。

2025年04月
ホテル アバローム紀の国 2025年04月16日 17:03:19

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく励みになるお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
一方で、館内に大浴場が無くご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。皆様により快適にお過ごしいただける施設を目指し、今後の改善に努めてまいります。
また和歌山にお越しの際は、当館をご検討いただけましたら幸いです。

【ホテル自慢こだわり朝食バイキング】朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2025年03月15日 11:21:00

0歳子連れ。ハイハイで動き回るため、和室があるこちらを利用しました。
ビジホで和室、中々なく…本当に助かりました。

ウェディングでも使われるようで、さすが館内・部屋とも綺麗。
アメニティはフロント横から取るスタイル。ティーバッグ数種類あり、部屋で楽しめました。

追加で朝食バイキングも利用。美味しかったです。茶粥など和歌山名物もあり良かった。品数もう少しあるとより嬉しい。

2025年01月
ホテル アバローム紀の国 2025年03月15日 22:20:44

小さなお子様連れでのご滞在に、和室がお役に立てたようで何よりです。ビジネスホテルで和室のご用意がある施設は少ないため、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

館内・客室の清潔さやアメニティについてもお褒めいただきありがとうございます。ティーバッグもお楽しみいただけたようで何よりです。

朝食バイキングでは、茶粥など和歌山ならではのメニューをお気に召していただき光栄です。品数についてのご意見も今後の参考にさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室】

投稿者さん 2025年02月17日 19:37:51

フロントの方々の対応も良くて好感が持てます。
部屋も綺麗に清掃されていて、駐車場も広くて和歌山に行く機会はなかなか無いのですが、
次回もこのホテルにしようと思いました。

モーニングも地元産にこだわったメニューで、ご飯にシラスをかけて、おかわりは玉子かけご飯、カレーと普段よりたくさん食べました。お椀に入った和歌山ラーメンも適量で、他の食事と楽しむことができました。
和歌山の飲み屋街は和歌山城を挟んで反対方向ですが、近隣に何軒か居酒屋もあり、県庁横にコンビニもあります。
静かな場所での立地なので、ぐっすり眠ることができました。

2025年02月
ホテル アバローム紀の国 2025年02月17日 21:54:40

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、フロントスタッフの対応や客室の清掃についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

朝食も地元産の食材を楽しんでいただけたようで何よりです。シラスや玉子かけご飯、カレー、そして和歌山ラーメンと、バリエーション豊かに召し上がっていただけたことが伝わり、私どもも嬉しく思います。

周辺の居酒屋やコンビニなどの情報も参考にしていただき、立地の面でも快適にお過ごしいただけたようで何よりです。和歌山にお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春SALE】【スタンダード】シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】熊野古道ツインルーム】

yukiko9431さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

yukiko9431さん [30代/女性] 2025年02月05日 22:14:49

出張でいつもお世話になっています。フロントの方の対応も丁寧でいつも素晴らしく、部屋の清掃も行き届いており安心して過ごせます。隣室の声やテレビの音なども気にならないので、その点もストレス無く過ごせました。今後も是非利用したいです。

2025年01月
ホテル アバローム紀の国 2025年02月06日 13:57:19

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい出張の際に安心してお過ごしいただけているとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

フロントスタッフの対応や清掃面についてお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。隣室の音が気にならず、快適にお休みいただけたとのことも何よりでございます。

これからも心地よい空間と丁寧なおもてなしを提供できるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【WEB限定早割28日前】素泊まりプラン

投稿者さん 2024年12月16日 11:25:01

アメニティか充実している。

2024年12月
ホテル アバローム紀の国 2024年12月16日 16:30:12

アメニティの充実についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルではお客様の快適なご滞在をサポートできるよう、アメニティの品質や種類にも力を入れております。

これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月19日 21:48:59

朝ごはんがゆったりと食べれて、美味しかったです。

2024年11月
ホテル アバローム紀の国 2024年11月21日 13:45:51

ご利用いただき、ありがとうございます。

朝ごはんをゆったりとお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
美味しかったとのお言葉も、スタッフ一同の励みになります。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【WEB限定早割28日前】朝食付プラン
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2024年11月14日 23:20:18

家族で利用させてもらいました。駐車場がホテルの敷地内にあり大変便利でした。
アメニティが充実しており、宿泊客のことをよく考えて下さっているなと思いました。
フロントの方も大変親切で印象が良かったです。

2024年10月
ホテル アバローム紀の国 2024年11月16日 16:38:36

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。ホテル敷地内の駐車場を便利にお使いいただけたとのことで、安心いたしました。また、アメニティの充実や、フロントスタッフの親切な対応にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【WEB限定早割14日前】素泊まりプラン
【【禁煙】ツインルーム】

kafcrystalさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

kafcrystalさん [50代/男性] 2024年10月15日 11:32:09

フロントの方の対応も良く、部屋が広く快適に過ごせました。
夕食は1階の食事処で懐石料理をいただきましたが和歌山らしくクエの刺身や、はも料理が食べれて全体的にも、たいへん美味しかったです。
朝食も南高梅、和歌山ラーメン、炙り干物等こちらも和歌山らしいものから他の料理の種類も多く朝食を多いに満喫出来ました。
機会があったら又、利用したいと思いました。

2024年10月
ホテル アバローム紀の国 2024年10月15日 17:31:18

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応や広々としたお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

ご夕食では、和歌山ならではのクエの刺身やはも料理をお楽しみいただけたとのこと、また朝食も南高梅や和歌山ラーメン、炙り干物など地元の味を満喫していただけたようで、光栄です。

「また利用したい」とのお言葉、心より感謝いたします。次回もご期待に沿えるよう努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【紀州プラン】2食付き宿泊プラン
【【禁煙】ツインルーム】

ぶぅまり6261さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

ぶぅまり6261さん [50代/女性] 2024年10月10日 16:05:53

ホテルは少し古いので、部屋の壁紙の黒ずみなども気になりましたが。
若い男性のフロントの方の接客がとても良かったので、このホテルで良かったと思えました。

繁華街では無いので、静かに過ごせました。

2024年08月
ホテル アバローム紀の国 2024年10月10日 17:25:47

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋の壁紙の黒ずみなど気になる点があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

一方で、フロントスタッフの接客にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく励みになります。静かな環境でゆっくりお過ごしいただけたことも何よりです。

またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテルアバローム紀の国 フロント 二宮竜太

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】シンプル素泊まりプラン

もっち4244さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

もっち4244さん [40代/女性] 2024年10月02日 22:52:41

母と一泊しました。駐車場が満車の為、受付に確認すると隣の県民文化会館のパーキングに停めるように言われ、少し手間がかかりますが割引券を貰えるのでホテルに駐車するのと同額で済みました。
お部屋はソファも置いてあり広くて綺麗、熊野古道ルームということで那智大社などの写真が飾られていたり、ベッド側の壁に木材があしらわれていたり、いい香りがして落ち着く空間でした。
必要なアメニティは一階で取っていくスタイルです。
浴室はやや古さを感じましたが清掃は行き届いている印象でした。
また機会があれば宿泊したいです。

2024年09月
ホテル アバローム紀の国 2024年10月03日 18:04:11

この度はお母様とご一緒にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。駐車場についてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。県民文化会館のパーキングをご利用いただいた際も、割引券で同額でお使いいただけたとのことで、少しでもお手間を軽減できたことは幸いです。

お部屋についても、熊野古道ルームでの装飾や香りをお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。特に、那智大社の写真や木材のあしらいをお気に召していただけたこと、光栄です。

アメニティや浴室についてもご意見ありがとうございます。古さを感じさせる部分もあったかと思いますが、清掃が行き届いているとのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】熊野古道ツインルーム】

todochan1231さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

todochan1231さん [70代/男性] 2024年09月19日 11:16:34

清潔感がありカジュアル的雰囲気で良かったです

2024年09月
ホテル アバローム紀の国 2024年09月19日 18:15:48

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。清潔感やカジュアルな雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【WEB限定早割28日前】素泊まりプラン
【【禁煙】シングルルーム】

よこやん1974さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

よこやん1974さん [50代/男性] 2024年08月22日 11:19:25

チェックインからチェックアウト分かりやすく丁寧な対応が素晴らしかったです。
和歌山に行く時はリピさせてもらいたいです。

2024年08月
ホテル アバローム紀の国 2024年08月23日 19:08:44

この度はホテルアバローム紀の国をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温かいクチコミをいただき、重ねて御礼申し上げます。

チェックインからチェックアウトまでの対応にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様からの「リピートしたい」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。また和歌山にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月18日 15:53:34

今回、家族4人で宿泊しました。ドアや床の木の部分は少し古いように感じましたが、風呂やトイレは非常にきれいで、十分満足できる部屋でした。自家用車での宿泊でしたが、1泊500円で駐車場も広く助かりました。また利用したいと思いました。

2024年07月
ホテル アバローム紀の国 2024年07月19日 15:44:37

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族でのご宿泊にご満足頂いたようで嬉しく存じます。
和洋室はご家族連れに人気のお部屋となっております。
ご指摘の古い部分は徐々に修繕して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
駐車場に関してもご満足頂きありがとうございます。
是非和歌山にお越しの際はご利用くださいませ。
フロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアバローム紀の国 フロント 二宮竜太

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】和洋室】