ホテル アバローム紀の国 クチコミ・感想・情報

ホテル アバローム紀の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月29日 17:54:20

お部屋は工夫されているとは思いますが、埃が積もっているところが目立ちました。
ヒーリングルームと銘打っているので気をつけて欲しいです。でも過ごしやすい部屋でしたよ。
食事はサービスの方たちが非常に感じよくとてもいい印象でした。
パスタとリゾットが特に美味しかったです。
チェックイン時からフロントの方々はとても丁寧で笑顔を絶やさず、男性も爽やかで安心できました。
道のことについて尋ねた時も詳しくわかりやすく、迅速に調べていただけて感謝です。
初めての和歌山旅行のスタートがこちらできれて良かったです。
和歌山にまた来たときはまた利用させていただきます!(まだ串本にいますが(;^ω^))

5つ星★人気【絶品グルメトラベル】贅沢にホテルこだわり朝食バイキング付♪
【■禁煙素泊まり■ヒーリングツインルーム】

投稿者さん 2011年12月26日 17:19:01

朝食は食べるべきです。

2011年12月
ホテル アバローム紀の国 2011年12月29日 18:36:52

この度は、ホテル アバローム紀の国をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

朝食は一日の始まりでございますので、沢山お召し上がり頂き気持ちよくご出発していただけたらと思っております。

ビジネスでのご利用お疲れ様でございます。
また、次回もご利用いただけますことをお待ち申し上げております。

フロント
石井 妙子

5つ星★人気ホテル【朝食得々限定プラン!】贅沢にホテルこだわり朝食バイキング♪
【■禁煙シングル朝食付■めちゃ得★ゆったりビジネス一人旅】

投稿者さん 2011年12月26日 17:17:46

朝食はサイコーでした。

2011年12月
ホテル アバローム紀の国 2011年12月29日 18:25:51

この度は、ホテル アバローム紀の国にお泊りいただきまして誠に有り難うございます。

朝食をお気に召していただけたようで嬉しく思います。レストランの方にも喜びのお声お伝え致します。
ゆっくりと満喫し、お過ごしいただけましたでしょうか?
来年もまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント
石井 妙子

【■禁煙シングル朝食付■めちゃ得★ゆったりビジネス一人旅】

大安友引337さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

大安友引337さん [50代/男性] 2010年11月30日 19:53:20

家族で利用させていただきました。県民会館のコンサートの影響とホテルの結婚披露宴が重なり駐車する場所がなく困りましたが、空いた所を見計らって途中で移動させていただきました。朝食は和洋食のバイキングでしたが、しっかりいただけて良かったです。

2010年11月
ホテル アバローム紀の国 2010年12月08日 18:21:38

この度は、ご家族のご旅行にホテルアバローム紀の国をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場は大変ご不便おかけ致しました。
しかしながら、ご朝食はお褒め頂き救われました。ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。ホテル自慢の朝食バイキングを沢山ご用意してお待ちしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
フロント 吉田 美香

【秋得!】 こだわりの卵かけご飯の朝食バイキング付き宿泊プラン
【【楽天独占】めちゃ得!!ツインルームDE朝食付♪P無料】

ユイパパ1108さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

ユイパパ1108さん [30代/男性] 2010年08月31日 12:14:41

部屋は、広くも無く普通の部屋でした。
当日は。結婚式があったためか、駐車場が満杯で、少し離れた所に停めるしかなかったのですが、隣の車との間が狭かったです。
朝食は個人的には、大変満足しました。特に卵かけごはんは大変おいしくいただきました。(幼児は無料です。)
値段もリーズナブルで、家族での旅行で、出費を抑えたい方は、おすすめのだと思います。
チェックイン時に入浴剤をもらいましたが、ユニットバスのため、使用できませんでした。

ホテル アバローム紀の国 2010年10月05日 00:21:16

この度は、ホテルアバローム紀の国を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場は大変ご不便おかけ致しました。
またのご利用、心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

★ヘルシーな減塩朝食付き宿泊プラン★
【【楽天独占】めちゃ得!!ツインルームDE朝食付♪P無料】

投稿者さん 2010年08月17日 14:41:31

朝ご飯の卵がけごはんがおいしかったです☆
部屋の鍵がうまく開かない時があったんですがスタッフの方に迅速に対応して頂きよかったです!

楽天独占めちゃ得★カップルDE得とくプラン(朝食付)★

ホテル アバローム紀の国 2010年10月05日 00:11:56

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご朝食もお褒め頂きありがとうございます。
今後もサービス向上に努めて参ります。

【楽天独占めちゃ得★カップルDE得とくプラン(朝食付)★】

投稿者さん 2010年01月21日 18:06:57

フロントで入浴剤頂きありがたかったです。

ツインルームde素泊りプラン☆23平米でゆったりと♪
【楽天独占】めちゃ得★ツインルーム★和歌山城まで徒歩5分

2009年12月
ホテル アバローム紀の国 2010年02月04日 22:59:54

ご投稿ありがとうございます。
シャワーバスで使い勝手はよくないですが少しでも疲れをとり癒しをとはじめさせていただきましたものでございます。
今後も色々な「癒し」をご提供してまいりたいと思っております。
ご利用お待ちしております。
 フロント 薮内

ツインルームde素泊りプラン☆23平米でゆったりと♪
【【楽天独占】めちゃ得★ツインルーム★和歌山城まで徒歩5分】

gon080302さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

gon080302さん [50代/男性] 2010年01月10日 12:16:54

朝食の卵がけご飯目当てに時折利用しています。
今回もいただきましたが、バイキングのおかず類が相変わらず冷えていること、メニュー代わり映えしないことが残念です。
部屋のエアコンが小さい唸り音がし、就寝時には耳障りで止めて休みました。
また、トイレのシャワーが目詰まりのためか、洗浄水の吐出量も勢いも無く、機能しないに同然でした。
従業員の皆さんが、笑顔での接客に努めようとされている姿勢は好感が持てますよ。
次回利用までに善処されていると嬉しいのですが。

2010年01月
ホテル アバローム紀の国 2010年02月04日 22:57:14

この度はご指導のご投稿誠にありがとうございます。
確かにエアコンの駆動音は年々悪くなっているとご指摘頂戴しております。すぐに全室とは参りませんが、ひどい部屋より修繕をしており、お客様がご利用頂きましたお部屋も修繕依頼をしております。事後処置でしか対応できないこと大変申し訳ございません。トイレに関しましてはチェックをさせていただきましたが電池式で接触の不具合で弱かったものと思われます。これはすぐに修繕完了いたしました。
朝食バイキングにつきましてはレストラン担当者に報告し今後の対応策を検討してまいりたいと思っております。
せっかく接客におきましてお褒めいただきましたのに、満足していただけるご滞在をご提供できずに本当にお詫びのしようもございません。
今後も出来る限り改善にむけ尽力してまいりますので今後もご指導くださいますようお願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
フロント 薮内

投稿者さん 2009年08月27日 20:56:42

8月26日に一泊しました。出張ということで利用しましたが、駐車場代が無料ということが今回宿泊を決めるのに一番の決定の理由でした。また、室数限定の朝食付プランを利用しましたが「卵かけごはん」が大変おいしかったです。値段もとてもリーズナブルで大変満足しまし。

ホテル アバローム紀の国 2009年08月31日 20:26:59

この度は当館をご利用いただけまして本当にありがとうございます。
朝食にもご満足いただけたこと誠にありがとうございます。
今後もご利用頂けます様お願い申し上げます。

【楽天独占】めちゃ得★部屋数限定!朝食サービス宿泊プラン

投稿者さん 2009年04月08日 00:28:12

はじめて宿泊させていただきました。予想以上に大きくきれいなホテルでフロントの方の対応もよかったです。せっかくなので、和歌山ラーメンのお店も紹介いただき、食べに行ってきました。また、和歌山へ行くことがあれば、必ず泊まります。

【楽天独占】日曜だけ!得割宿泊プラン(素泊まり)
【楽天独占】めちゃ得★ビジネス一人旅/シングル素泊

2009年03月
ホテル アバローム紀の国 2009年06月07日 21:08:00

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。和歌山ラーメンもお店もご満足頂けましたでしょうか?
また和歌山へのご来訪の際はご利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【楽天独占】日曜だけ!得割宿泊プラン(素泊まり)
【【楽天独占】めちゃ得★ビジネス一人旅/シングル素泊】

投稿者さん 2023年02月22日 08:28:40

食事無しプランなので、食事の評価無し。
全体的に綺麗なホテル。
部屋の鍵がなかなか開かず、開いたと思ったら今度は鍵が抜けず、開閉に5分ほど要したのには焦った。
都合が合えば、また利用したいですね。

ホテル アバローム紀の国 2023年02月23日 13:52:14

この度はご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋の鍵で大変ご心配、ご不便を
おかけいたしましたこと
深くお詫びお詫び申し上げます。

早速、鍵の開閉状態等を確認し、
メンテナンスをさせて頂きました。
今後も気をつけて点検するようにいたします。

コロナに関する規制も緩和され
ご利用頂ける機会が増えることと存じます。
より快適な空間をご提供できる様
ご用意してお待ちしておりますので、
また機会がございましたら、
ぜひお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中メッセージを頂き
本当に有難うございました。

ホテルアバローム紀の国 フロント 東寛子

【冬春旅セール】【スタンダード】シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年08月30日 08:27:01

エアコンの効きが悪すぎる。

ホテル アバローム紀の国 2022年09月13日 15:28:48

この度はご利用頂き誠に有難う御座います。
フロントスタッフ東と申します。

残暑厳しい中のご宿泊にも関わらず
冷房の効きが悪く
ご満足頂けるご宿泊をご用意できず
大変申し訳御座いません。
経年劣化による冷房の点検を
随時行っているのですが
続く猛暑日でフル稼働が続き
新たに発生する不具合も多く
この度のようにご満足頂ける
快適温度をご用意できず
ご迷惑をおかけするケースが発生しております。
1日も早い修繕改善に努めさせて頂きます。
この度は本当に申し訳御座いませんでした。

【夏秋旅セール】【ホテル自慢こだわり朝食バイキング】朝食付宿泊プラン
【【禁煙】シングルルーム】

メルロー好きさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

メルロー好きさん [70代/男性] 2022年04月25日 10:27:55

朝食はローカル色あり、研究の後がみられた。
元々、シングルの部屋にもう一つ「ベッド」配置しているだけに「狭すぎる」
当然指摘を承知のこと思うが、宿泊料金に「配慮」が必要です。有料駐車料金もどうかな??

ホテル アバローム紀の国 2022年04月26日 13:33:09

この度はご利用頂き誠に有難う御座います。
フロントスタッフ東と申します。

この度のご予約はシングルルーム2名様利用プランで
エキストラベッドをご用意する形となり
ベッド以外のスペースが非常に狭くなっておりました。
この為、ツインルーム2名様利用プランより
リースナブルにご提供させて頂いておりましたが
ご満足頂けず大変申し訳御座いません。

また、駐車場ですが
以前はご宿泊のお客様皆様に
無料でご利用頂いておりましたが
現在は公式ホームページからのご予約の方のみ
特別特典としてサービスさせて頂いております。
ご不便をお掛け致しますが
何卒ご了承ご理解の程お願い申し上げます。

宿泊料金につきましては
この度頂きました貴重なご意見
ぜひ参考にさせて頂きます。

お忙しい中ご感想、メッセージを頂き
本当に有難う御座いました。

【春夏旅セール】【ホテル自慢こだわり朝食バイキング】朝食付宿泊プラン
【【禁煙】シングルエキストラ2名利用(エコノミーツイン仕様)】

hirof44さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

hirof44さん [40代/男性] 2012年12月26日 07:27:45

土足厳禁の制度が良いですが、サインが分かりにくいので、もっと大きく表示すれば良いと思います。あと、禁煙部屋を作るべきです。空気清浄機が標準装備されているのは良いですが、作動時にタバコの臭いが吹き出してくるのは困りました。「六つ葵」さんのサービスはとても良かったです。健康メニューを頂きましたがとても美味しく、接客態度もとても親切で快適でした。今度はイタリアン「ツインバード」に言ってみたいです。フロントの方々も笑顔で気持ち良かったです。ありがとうございました。

2012年12月
ホテル アバローム紀の国 2013年02月03日 15:14:27

ホテルアバローム紀の国をご利用頂き誠に有り難うございます。

今回ご利用頂きましたお部屋は、喫煙専用のお部屋でございました。当ホテルには禁煙のお部屋
もご用意しております。
次回、ご利用の際はお手数ですが禁煙指定でお申込み頂ければと思います。

また機会がございましたら、是非ご利用頂ける事をフロントスタッフ一同お待ちしております。

この度は、ご投稿いただき誠に有り難うございました。

フロントスタッフ
坂垣内

5つ星★人気【朝食付】贅沢にホテルこだわり朝食バイキング付♪【おひとりさま】
【【カップル】★ツインルームDE朝食付♪】

投稿者さん 2011年01月28日 01:26:21

仕事で一泊しました。唯一気になったのは部屋の暖房装置で動作音が「ブーン」とうるさい事でした。その他は非常に満足です。朝食バイキングもおいしかった。部屋の設備も申し分なし。

2011年01月
ホテル アバローム紀の国 2011年05月15日 20:42:00

この度はホテル アバローム紀の国をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
暖房装置の動作音に関してはお声を頂き、修繕依頼をしております。
少しでもおやすみの妨げとなってしまった事
申し訳ございませんでした。
お客様におすすめしております、朝食バイキングやお部屋に関してご満足いただけた事
大変嬉しく思っております。
より喜んで頂けるようスタッフ一同これからも努めてまいりますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 石井 妙子

【駐車場無料】★ビジネス・一人旅★最大34%割引★「ベストプライス保証」ゆったりプラン
【【楽天独占】めちゃ得★1人旅・ビジネス/シングル朝食付】

ピンキリ1500さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

ピンキリ1500さん [40代/女性] 2010年08月14日 14:49:20

☆マリーナシティと海水浴のための利用でした。
☆子供と二人セミダブルはキツイかなと思いながら予約させて頂き、チェックイン時にツインが空いていないか尋ね快くチェンジしていただきました。
☆ローカが暑く不快な臭いが…。
☆バスルームには毛が…。
☆トイレのフタの上にもカットした短い毛が…。
あまりお掃除には気をつけていないんだなと感じました。
☆朝食バイキングは品数が少な過ぎてガッカリ感が大です。
☆フロントスタッフの方々は感じよく快い対応にありがとうございましたの気持ちです。
☆また来年にはご利用させて頂きたいと思います。

【楽天独占】ぼくらの週末満喫宿泊プラン!(カップル編・ファミリー編)
★カップルDE得とくプラン(シングルルーム)★

ホテル アバローム紀の国 2010年10月05日 00:05:56

この度は、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただける滞在が提供できず申し訳ございませんでした。
EVホールの空調温度がなかなか下がらず、ご迷惑をかけてしまいました。
臭いの原因については、残念ながら究明できておりませんが恐らく、一時的に吸排気システムに異常があったのかもしれません。
お客様には清掃など行き届かないお部屋を提供してしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ・客室係にも再度注意し教育してまいります。
この度は、私どもホテルを利用していただきましたにも関わらずご満足いただける滞在が提供できず申し訳ございませんでした。
「☆また来年にはご利用させて頂きたいと思います。」のお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉に恥じないよう努めて参ります。

フロントグループマネージャー
藤田 武