ホテル アバローム紀の国 クチコミ・感想・情報

ホテル アバローム紀の国のクチコミ・お客さまの声

家族で眼鏡さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

家族で眼鏡さん [40代/女性] 2016年11月20日 20:13:39

広くて、心地よく、よかったです。
アメニティも立派だし、優雅な気分にもなれます。
掃除もきれいに行き届いていたかとはもうのですが、トイレを開けたとたん、綿棒が落ちていたのがびっくりした。結局、サニタリー用のビニールを使ってとって、ごみ箱に捨てました。

ただ、備品の使い方がちょっと難しかったかな。

ホテル アバローム紀の国 2016年11月25日 00:01:41

この度はホテルアバローム紀の国のご利用ありがとうございました。
私、フロントマネージャーの薮内と申します。
まず、清掃につきまして大変御不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
清掃の不行き届きについて直ぐに改善する様に清掃担当者とミーティングを行いました。
ご指摘誠にありがとうございます。そのような中、お部屋についてお褒めいただき有難い限りでございます。今後はトータルでご満足いただけます様努めてまいります。これからもご指導頂ければ幸いでございます。いつもご利用本当にありがとうございます。またのお越しお待ちしております。

【スタンダード料金】ホテル アバローム紀の国 素泊プラン
【【女子欲旅】★禁煙素泊レディース限定シングルルーム】

投稿者さん 2016年03月28日 23:36:35

ふるさと割り引きで安く泊まったせいか、とても良く感じました。
レディースルームのアメニティは良かったし、部屋の備品も満足。強いて挙げれば、ハンドタオルがないこと、日本茶のティーパックしかなかったことが残念。
立地は、車で行くには、駐車場も充分あって良いが、夜出るには、少し不便かも。
朝食は、値段が高いだけあって、味も良く種類も豊富で満足でした。

2016年03月
ホテル アバローム紀の国 2016年04月10日 03:45:25

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
そして、レディースルームのご指定
有難う御座いました。
ハンドタオルに関するご意見、
有難うございます!
女性のお客様ならではの貴重なご意見、
ぜひ参考させて頂きます。
また、通常、チェックイン時に
お部屋の緑茶以外のお飲物
(ドリップコーヒー、紅茶、カフェオレ
ミルクティー)
をお選び頂いているのですが
おもてなしが行き届かず、
大変失礼いたしました…
只今、当方では女性のお客様に向けて
新プランの準備を進めております。
よろしければまたぜひご覧くださいませ。
この度はお忙しい中コメント頂戴し
本当に有難うございました。
また機会が御座いましたら
ぜひお待ちしております。

【【女子欲旅】★禁煙レディースシングルルーム朝食付】

河童@愛知さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

河童@愛知さん [50代/男性] 2016年03月13日 22:37:22

和歌山はJRと南海の和歌山駅が離れていて、和歌山城を中心とした市街地が広がっているためかホテルが駅から離れた場所に分散しています。町の中央にお城がそびえる街はなかなか歩き回るにも魅力満載で連泊してゆっくりすることができました。
このホテルは公共の宿のようですが、客室は7階以上でハイクラスのホテルといっていいでしょう。1枚1枚手書きのメッセージカードや入浴剤やコーヒーのサービスなども気が利いていると思います。着心地の良い上下セパレートのパジャマは、他のどんなホテルよりもすぐれものでした。

2016年03月
ホテル アバローム紀の国 2016年04月07日 02:41:36

この度はご利用頂き誠に有り難うございます。
私共の小さなおもてなしひとつひとつを
温かく受けとめて頂き、嬉しさいっぱいで
ございます。
やわらかい着心地のパジャマで
市内散策の疲れを癒すリラックスタイムを
お手伝いでき何よりで御座います。
季節が変われば、町の様子も変わって
まいります。
また今回とは違った魅力発見の旅に
ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ホテルアバローム紀の国 フロント 東寛子

【QUOカード¥3000付】ビジネス&1人旅応援プラン【駐車場無料】
【【おひとりさま】★禁煙シングル素泊ゆったりビジネス一人旅】

楽天小太朗さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

楽天小太朗さん [40代/男性] 2016年03月04日 22:17:27

部屋は広く明るく良かったのですが、朝食の皿やフォークの洗い方が不十分で不潔でした。次回利用する際は食事なしプランにします。また、8時頃にチェックアウトしようとしましたが、フロントに男性従業員一人しかおらず、チェックアウト待ちの利用者がが3~4人。従業員は応援を呼ぼうともせず、イライラしました。込み合う時間帯はフロント一人では非効率でしょう。

2016年03月
ホテル アバローム紀の国 2016年03月14日 04:09:42

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
レストランでは不愉快な思いをさせてしまい、
大変失礼いたしました。
この度頂きましたご意見は、その後すぐに
レストラン責任者に報告いたしました。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、二度と
このようなことがない様、
衛生管理に努めてまいります。
本当に申し訳御座いませんでした。
またチェックアウトでもお待たせしてしまい
大変失礼いたしました。
もう1名のスタッフが駐車場トラブルの対応に追われ
カウンターが混み合い長時間お待ち頂きましたこと
深くお詫び申し上げます。
今後この様なことが起こらない様、スタッフ同士の
連携を強化し改善いたします。
この度は重ね重ね失礼いたしました。
次回お越し頂いた際には、ご出発まで気持ちよく
ご利用頂けます様おもてなしに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルアバローム紀の国 フロント 東寛子

【QUOカード¥2000付】ビジネス&1人旅応援プラン【駐車場無料】

投稿者さん 2015年12月27日 22:30:07

部屋が靴を脱ぐので清潔で気持ちよかった。朝食もおいしくいただきました。

ホテル アバローム紀の国 2016年03月14日 02:53:47

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
御履き物を脱いでのご滞在にご理解そしてご満足
頂き非常に嬉しく思います。
また、ご朝食を追加してお召し上がり頂き
有難うございます。
地元の食材を使用した和歌山いっぱいのご朝食、
一部とはなりますが日替わり、または季節により
違ったメニューをご用意しております。
またお仕事で和歌山にお越しの際は、
寛ぎの空間と美味しいお食事をご用意して
お待ちしておりますのでぜひご利用くださいませ。

ホテルアバローム紀の国 フロント東寛子

当日限定!★ビジネス一人旅/シングル【駐車場無料】

sカヲルさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

sカヲルさん [30代/男性] 2015年05月29日 19:00:04

総合的に良かったですが、お手軽な値段の夕食もあればいいな と思います

ホテル アバローム紀の国 2015年10月01日 19:34:38

このたびはご利用頂き誠に有り難うございます。
お忙しい中、ご丁寧にご感想を頂きましたのに
お返事が遅くなり、大変申し訳御座いません。

ご指摘頂いたご夕食はコース料理等に変更はないのですが…

9月から平日限定で、
700円の日替わりランチが始まりました。
(通常ランチは972円)
今後もお客様のご要望にお応えして徐々に改善してまいります。

また和歌山にお越しの際はぜひお待ちしております。
ご夕食については、付近の美味しいお店もご案内させて頂きますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ホテルアバローム紀の国  東寛子

贅沢にホテルこだわり朝食バイキング付プラン【駐車場無料】
【【おひとりさま】★1人旅・ビジネス/シングル朝食付】

ツーステップさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

ツーステップさん [50代/男性] 2014年09月16日 09:20:48

12日泊と13日泊を別々に予約、チェックインの時に連泊同じ部屋にしてもっらて、また、ジングルプランを大きい部屋にしていただいたので、よっかったです。
朝食も中身良く、落ち着いて食べれてよっかたですよ。
卵かけごはんおいしいですね。
また、利用させていただきます。

2014年09月
ホテル アバローム紀の国 2014年09月23日 19:04:14

この度はまたこうしてご利用頂き誠に有り難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食も気持ちよくご利用頂けて何よりで御座います。
10月1日よりご朝食のメニューがリニューアル致します♪
卵かけごはんとご一緒に新しいメニューもぜひお楽しみください。
またのご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

ホテルアバローム紀の国
フロント 東寛子

贅沢にホテルこだわり朝食バイキング付プラン【駐車場無料】
【【カップル】禁煙シングルセミダブル朝食付プラン】

投稿者さん 2014年04月28日 17:28:19

駐車場が無料は助かりましたが、第二駐車場が、狭くて駐車しづらかった。従業員の皆さんは明るくとても親切でした。

2014年04月
ホテル アバローム紀の国 2014年05月04日 02:14:33

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
土曜日で第一駐車場が混雑しており、大変ご迷惑をおかけ致しました…。
また、温かいお言葉有り難う御座います☆
今後もお客様に感動と癒しをお届けできます様
心を込めておもてなしに努めてまいります。
また笑顔でお迎えできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月24日 18:47:25

とても静かでいい環境。歩いて1分のところにコンビニ。居酒屋は1分。フロントの皆さんも親切でした。

2013年10月
ホテル アバローム紀の国 2013年10月25日 00:04:48

いつもご利用頂き本当に有り難うございます!
今回もごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございます☆
台風が近づいてまいりましたね。
お出かけの際はどうぞ安全にご注意くださいませ。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月16日 10:32:54

4月13日に宿泊しました。近くにコンビニがあり,和歌山城も近かったのでこちらを選びました。フロントの方がとても丁寧に接客してくださりよい気持ちで和歌山観光が出来ました。ありがとうございました。

2013年04月
ホテル アバローム紀の国 2013年05月05日 16:24:36

ホテルアバローム紀の国をご利用頂きまして
誠に有り難う御座います。

お褒めの言葉を頂き誠に有り難う御座います。
和歌山での観光も楽しんで頂けた様で
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様に喜んでいただける様に
精進してまいります。

この度はお忙しい中のご投稿
誠に有り難う御座います。
返信が大変遅くなってしまい
申し訳御座いません。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 辻

5つ星★人気【朝食付】贅沢にホテルこだわり朝食バイキング付♪【絶品グルメトラベル】
【【開運紀行】★禁煙ヒーリングツインルーム朝食付】

播州屋CAROLさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

播州屋CAROLさん [50代/男性] 2012年09月30日 12:02:51

いつ宿泊してもフロントの方の温かい笑顔での対応は、それだけでもこのホテルに
宿泊する価値があると思えます。(手書きメッセージ含め)
部屋、朝食等もとても良くお薦めのホテルです。

2012年09月
ホテル アバローム紀の国 2012年10月22日 22:16:51

いつもホテルアバローム紀の国をご利用頂き誠に有り難うございます。

この度は、お褒めのお言葉を頂戴しフロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もこれまで以上にお寛ぎ頂ける様努めて参ります。
次回も是非お越し頂けることをフロントスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は、お忙しい中嬉しいご投稿誠に有り難うございました。

坂垣内

【QUOカード¥2000付】ビジネス&1人旅応援プラン【おひとりさま】
【【秋得】めちゃ得★ビジネス一人旅/シングル【おひとりさま】】

投稿者さん 2012年08月26日 13:46:26

部屋の空間があり、圧迫感がなくリラックスできました。またベッドも広くごろごろできます。販売しているパンは種類は少ないですが、おいしかったです。

ホテル アバローム紀の国 2012年09月07日 20:33:58

この度は、ホテルアバローム紀の国をご利用頂き誠に有り難うございます。

滞在中は、快適にお過ごし頂けたこと嬉しく思っています。

また機会がございましたら、是非ご利用頂けることをフロントスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は、お忙しい中ご投稿誠に有り難うございました。

フロントスタッフ
坂垣内 佐枝

【【朝食付】めちゃ得★1人旅・ビジネス/シングル朝食付】

投稿者さん 2012年04月10日 16:42:22

フロントの対応も良くて、大変良かったです。ただ結婚式と重なっていたので、レストランが化し切りで使えなかったのが残念です。
部屋もきれいにされていて、使いやすかったです。

ホテル アバローム紀の国 2012年04月15日 22:13:04

この度はホテル アバローム紀の国をご利用いただきまして誠に有り難うございます。

フロントの対応につきましてはお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

レストランが貸切だったとのことで、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

お部屋では、気持ちの良いご滞在になったこと嬉しく思います。

またお越し頂けることを楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿誠に有り難うございました。

坂垣内 佐枝

継続決定!【QUOカード¥3000付】ビジネス&1人旅応援プラン【おひとりさま】
【■禁煙シングル素泊■めちゃ得★ゆったりビジネス一人旅】

sanchan7さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

sanchan7さん [40代/男性] 2012年02月05日 11:42:10

今回、ビジネスでの利用でしたので、JR和歌山駅までタクシーで¥1,000はちょっと遠いかな。
和歌山市駅を利用する場合や和歌山城の観光目的なら立地の評価はもっと上だと思います。
食事の評価を3にしたのは、こだわり朝食バイキングと言う割にバイキングの品数が少なかったと思います。
「こだわり」と表現しなければ評価は上がると思います。
メニューに茶粥があったり、高血圧症の方むけの減塩朝食が選択出来たり、細かな配慮がなされている事が口コミ情報が高い理由だと思います。

2012年02月
ホテル アバローム紀の国 2012年02月07日 00:11:27

この度は、ホテルアバローム紀の国をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。

JR和歌山駅からでしたら、和歌山城の前でございますので、おっしゃる通りタクシーで10分程度の距離でございます。

路線バスでも当ホテルまでお越し頂けます。
最寄のバス停が県庁前でございます。

ご朝食のバイキングに関しまして、
早速、食事の品数や質を前向きにご検討させて頂きます。

ご朝食に関しては、減塩のヘルシー定食もお選び頂けます。こちらは日本高血圧協会和歌山県支部長和歌山県立医科大学の有田幹雄教授監修のメニューでございます。

こちらは、塩分やカロリーを考慮させて頂いております。

お客様のご期待に添えられますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

今後とも、ご支持、ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

森山 晃平

5つ星★人気【絶品グルメトラベル】贅沢にホテルこだわり朝食バイキング付♪
【■禁煙シングル朝食付■めちゃ得★ゆったりビジネス一人旅】

11132002さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

11132002さん [30代/男性] 2010年09月11日 10:50:45

価格以上の部屋のレベルでした。
チェックインが夜遅くなりましたが対応していただきました。

ホテル アバローム紀の国 2010年10月05日 00:22:31

いつも当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました上に、お褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しいです。
お仕事の疲れを癒せるサービスが提供できますよう、今後も努めてまいります。
次回の御利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月18日 22:54:16

釣りの前泊で利用しました。ちょっと場違いなくらい立派なシティホテルです。ただバンケットのお客のせいで宿泊者がメインの駐車場が使えずに立駐というのはいかがなものでしょうか?この宿泊料金ではバンケット優先も理解できますが。。。

2010年06月
ホテル アバローム紀の国 2010年10月04日 23:12:59

この度は、ホテルアバローム紀の国を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして大変ご迷惑おかけ致しました。ご利用目的に応じた個別の案内が実状難しいのが現状でご迷惑を掛けております。ご期待に添える返答が出来ず私としても残念ではございますが、ご理解くださいますようお願い申し上げます
またのご利用、心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

フロント 吉田 美香

【楽天独占】めちゃ得★最大34%割引★ビジネス・一人旅■18㎡で超ゆったりプラン
【【楽天独占】めちゃ得★ビジネス一人旅/シングル素泊】

KIRIBATIさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

KIRIBATIさん [60代/男性] 2010年06月13日 21:32:08

友達の依頼で予約代行をしたので評価は友達の意見を聞き投稿しました。

ホテル アバローム紀の国 2010年10月04日 22:58:55

この度は、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご友人様をご紹介いただき重ねてお礼申し上げます。
和歌山にお越しになる機会ございましたら是非ご宿泊くださいませ。
この度は、ご予約・ご投稿ありがとうございました。

【楽天独占】和室がめちゃ得!平日限定和室宿泊プラン
【ビジネスde和室宿泊プラン(石庭付10畳)】

投稿者さん 2010年05月16日 20:26:44

フロントの方はいつも親切に対応してくれます。
部屋の中の使い捨てスリッパなどアメニティもよく、消臭スプレーもあるのでとても嬉しいです。

ホテル アバローム紀の国 2010年07月12日 18:41:35

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただける滞在が提供でき、私どもも嬉しいです。
アメニティにつきましては、お客様により快適にお過ごしいただけますよう力を入れております。
お褒め頂いたお言葉を大切にし、スタッフ一同なお一層努めてまいります。
この度は嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】で得トク♪ゆったりシングル

横浜ヨコチャンさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

横浜ヨコチャンさん [40代/男性] 2010年02月26日 16:28:42

仕事での宿泊でしたが風呂も大きく体洗い用のタオルが使いやすく良かった。また朝食も卵かけご飯がおいしかった。飲み屋街にはタクシーを利用しましたがフロントの方に丁寧に教えてもらえたので良かった。次回も宜しくお願い致します。

2010年02月
ホテル アバローム紀の国 2010年03月16日 00:53:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様のお声どおり繁華街が少し遠くて・・・。
繁華街が近づいてこないかな?などと願っているのですが・・・。
ご朝食もお褒め頂きありがとうございます。
今後もサービス向上に努めて参ります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
 フロント 薮内

【楽天独占】めちゃ得★ツインルームdeゆったり寛ぎビジネスプラン(栄養ドリンク付き)
【【楽天独占】めちゃ得!!ツインルームDE朝食付♪P無料】

横浜ヨコチャンさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

横浜ヨコチャンさん [40代/男性] 2010年02月26日 16:23:47

初めての宿泊でしたが内容と価格を考えたら最高でした。ただ街には少し遠くタクシーを利用しました。今回も出張時のりようでしたが通常はビジネスホテルでの宿泊が普通なのですが価格が安かったので利用してみました。内容は申し分無く次回も利用させて頂きます。

2010年02月
ホテル アバローム紀の国 2010年03月16日 00:49:24

この度はご宿泊いただきましておりがとうございました。
確かに繁華街から少し離れているのが難点でございます。
その分サービス・価格でがんばって参ります。
今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
 フロント 薮内

【【楽天独占】めちゃ得!!ツインルームDE朝食付♪P無料】