ホテル アバローム紀の国 クチコミ・感想・情報

ホテル アバローム紀の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月17日 10:56:47

コインランドリーがあれば、なお良かったです。

ホテル アバローム紀の国 2019年03月19日 12:52:26

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
クチコミの高評価とても嬉しく存じます。
ただ、コインランドリーにつきましてはお客様にご不憫をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
今回のようにコインランドリーをご要望のお客様には近隣の施設をご案内させて頂いております。
ご希望に添えず誠に申し訳ありません。
これに懲りず次回もご利用して頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】ツインルーム】

ドラゴン368さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

ドラゴン368さん [70代/男性] 2019年01月25日 11:29:35

シティホテルに近いサービスが好印象

ホテル アバローム紀の国 2019年01月31日 16:15:37

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
この度当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私どものサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しくとても励みになります。
今後もお客様により良い環境・サービスをご提供できるよう精進して参ります。
またご機会がございましたら、当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月03日 16:16:11

10階から見る初日の出が美しかったです。食事も美味しく、大満足でした。

ホテル アバローム紀の国 2019年01月06日 15:27:24

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
いつも当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また当ホテルから初日の出がご覧いただけて何よりで御座います。
今年もご覧いただいた初日の出のように、輝く1年となりますようお祈り申し上げます。

南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアップ朝食付プラン
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月03日 16:13:26

朝食が美味しく、いつも楽しみにしています。

ホテル アバローム紀の国 2019年01月06日 15:09:47

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
いつも当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてお褒めのご投稿いただき、大変嬉しく存じます。
次回もご期待に応えられるよう努力いたします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年12月06日 22:31:31

とりあえず和歌山市内でと思い、利用しましたがお料理の良さに驚きました。食事場所の雰囲気も良く下手な温泉地だとうるさいおじさんや子どもの大声が気になってイラっとするのですが、静かにゆったり満足感のある時間を過ごせました。

ホテル アバローム紀の国 2018年12月10日 21:15:57

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
この度は当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの食事について、ご満足頂けたようでとても嬉しく存じます。
私どもにとって励みになります。
今後もより良いお料理とゆったり過ごして頂ける空間をご提供できる様努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿して頂き誠にありがとうございます。

~わかやまがいっぱい!~紀州あじわいプラン【秋】

投稿者さん 2018年10月17日 11:20:06

特に朝食バイキング料理種類豊富で1品づつ少しづつでも食べきれない。素晴らしい!
3ヶ月に1回ビジネスで利用しています。

ホテル アバローム紀の国 2018年10月19日 20:52:59

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
またお褒めのご投稿ばかり頂戴でき、とても励みになります。
3ヶ月後にお会いできること楽しみにしております。
その際はいつもと変わらないサービスをご提供できますよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

「お一人様大歓迎」1泊2食付きプラン~和食~【紀州天丼】
【【禁煙】シングルルーム】

りつきぱぱさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

りつきぱぱさん [30代/男性] 2018年08月03日 19:44:01

幼児連れの夏旅行、南海フェリー利用のため、港に近くて評価がよかったこちらを選びました。

和室は本当にくつろげました。お掃除の行き届いた10畳のお部屋で、お風呂はセパレート。
素泊まりでしたがすごくゆっくりできて満足です。
近くにコンビニあり、食事も近所のイタリアンレストランを検索していたのですがそちらもお味が良かったです。

駐車場無料、フェリーも割引価格になるプランで助かりました。
また和歌山に来る際は利用したいです。

ホテル アバローム紀の国 2018年08月05日 23:08:19

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
この度は当ホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
立地及びお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今回素泊りでしたので、次回ご利用して頂ける際は、是非ご朝食付きプランにして頂ければと思います。
当ホテルの朝食は地元和歌山の食材を使用した、和洋のバイキングとなってございます。
他のお客様からも好評を頂戴しておりますので、
お客様もご満足いただけるかと存じます。

南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアップ素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月31日 00:02:10

立派な施設にもかかわらず、とてもリーズナブルな価格でした。

ホテル アバローム紀の国 2018年03月31日 14:12:43

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
「立派な施設」というお言葉、とても励みになり、大変嬉しく存じます。
私どもには勿体ないお言葉でございます。
また価格についてもお褒め頂きありがとうございます。
次回もご満足して頂けるよう努めて参りますので、またご宿泊して頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿して頂きありがとうございました。

【WEB限定早割28日前】朝食付プラン

投稿者さん 2018年03月26日 20:58:01

フロントの方が皆にこやかで、とても感じが良かったです。和室で浴室が有り、入浴剤も用意されていてゆっくりできましたが、残念だったのが、ドライヤーの風力がとても弱く髪がなかなか乾かなかった事かな。でも、ぜひまた利用したいです!

ホテル アバローム紀の国 2018年03月27日 15:36:09

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフのサービスについてお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
またとても励みになります。
ドライヤーの件ついてお客様には大変ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急にドライヤーの交換を行って参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
「また利用したいです」とのお言葉を頂戴でき、
勿体ない限りでございます。
今回よりさらにご満足頂けるよう努めて参りますので次回のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿して頂きありがとうございました。

【WEB限定早割28日前】素泊まりプラン

yakippeさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

yakippeさん [50代/男性] 2018年02月26日 09:15:45

初めての関西出張。楽天から適当(?)に選びました。
広く綺麗でびっくり。
他のプロジェクトメンバーも宿泊してましたが、生涯の出張で最高のホテルみたいな事を言っていました。
これで温泉付きならパーペキです。(パーフェクト and 完璧)

ホテル アバローム紀の国 2018年02月26日 20:33:59

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
この度は当ホテルにてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回当ホテルでのご滞在が大変ご満足頂けたようで、私どもスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またご一緒にご宿泊されたお客様からもお褒めのお言葉を頂戴できまして、とても励みになります。
次回もご満足頂けますよう日々努めて参りますので、和歌山にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、すぐにご投稿して頂きありがとうございました。

【ビジネスマン応援】連泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年02月18日 15:32:00

連泊しました。館内に何ヶ所かご飯を食べられるところがあるので、外に出なくても美味しいものを頂けました。レディースルームでしたが必要なものが揃っていて良かったです。。何よりも靴を脱いで寛げるのが家にいるようで、窓の外の和歌山城を眺めながらついつい部屋に居る時間が長くなってしまいました。今回は3ヶ月前に予約したのですんなり予約出来ましたが、直前だと空室がなかったです。スタッフの方も親切にして下さって気持ちよく宿泊出来ました。エレベーターからの和歌山市と紀ノ川と海の景色が素晴らしかったです。また早めに予約を入れて宿泊したいです。

ホテル アバローム紀の国 2018年02月21日 17:29:05

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
この度は当ホテルにてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのレストラン及びお部屋につきましてこのようなお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じ上げます。
お客様が仰る様に靴を脱いでお寛ぎ頂くのは当ホテルの自慢でございます。
またレディースシングルルームなのですが2部屋限定となってございます。
直前ですと予約が埋まってしまう日が多いですので、
今回の様に早期にお問い合わせ頂けましたらご利用頂けるかと存じます。
もうすぐ桜の咲く季節になります.
今回よりもさらに綺麗な和歌山城が見られると存じますので、是非和歌山に遊びに来ていただければ幸いでございます。
次回のご利用スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【日曜・祝日限定】朝食付プラン
【【禁煙】レディースシングルルーム】

投稿者さん 2018年02月15日 00:01:39

所用のため年に数回歌山のホテルを利用しているが、今までの中で最も満足できるホテルだった。立地は県庁近く。繁華街からは離れるが和歌山城徒歩圏内、食事も徒歩圏に店を選べる程度にあるし、コンビニ、スーパーマーケットも近くにある。部屋は清潔で、掃除をして下さった方やフロントの方のウェルカムメッセージも添えられ、心遣いがうれしい。室内は靴を脱いで過ごすスタイル(靴脱ぎの段差は無く、ここで靴を脱いで下さいと書かれている。)で、好みが分かれるところかもしれないが、私はリラックスできた。朝食は高級ホテル並みとはいわないが充分にに高い評価ができる。個人的に改善してほしい点だが、ボディソープやシャンプーなどは大きなボトルで備えられていたが、できれば小さな使い切りのものにしていただけたらと思う。もう一点、フロントや朝食の際のレストランスタッフの女性の方など何人かが無表情で無愛想に感じた。仕事は疎かにされてないし、言葉遣いも丁寧だが、対応して下さるときに無表情では機械的で冷たい感じを受ける。一方で今回言葉を交わした男性のスタッフはみなさん丁寧かつフレンドリーで良い印象をうけたホテルスタッフに限らず接客業は笑顔とフレンドリーな態度が基本だと思う。
全体的にはとても良い印象のホテルだった。また利用させていただくと思う。

ホテル アバローム紀の国 2018年02月16日 14:23:41

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
この度は当ホテルにてご宿泊頂きました上、
このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
ホテルスタッフを代表しお礼申し上げます。
ボディーソープとシャンプーの使い切りのご意見に関してですが、少し前に新しい物に変更した次第でございまして、すぐにご変更するのは難しいので、今後改善する上で考えさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またフロント、朝食会場のスタッフの接客に関しましては、朝の貴重なお時間に不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
表情と態度が良くなければ言葉遣いが丁寧でも好印象を得ることはできないのはお客様が仰る通りでございます。
早急に接客態度を良くするように研修などを行い強化をして参ります。
お客様には次回もご利用して頂きたく存じます。
その際は最高のおもてなし、ご満足頂けるよう努めます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月27日 09:25:33

1名料金でツインに宿泊しました。トリプルで宿泊可能なくらいゆったりした部屋でした。
洋室ですが靴を脱ぐタイプなので、くつろげました。

アメニティも充実。ボディタオルや個人的なアメニティの基準としている、髭剃りカミソリもスムーザー付いているタイプで満足。入浴剤もありました。

チェックイン時には部屋に備え付けの日本茶のティーバック以外に、フロントでドリップコーヒーやスティックコーヒーがもらえました。

食事は和洋中のバイキング形式。和歌山の味覚、紀州梅干、熊野牛カレーなど。またまた、個人的な基準としてのフレッシュフルーツ(パイナップル、キウイ、オレンジ、グレープフルーツ)があったので満足でした。

特筆すべきは、レンタル自転車があること。駅から少し遠いので、和歌山城、県庁、県民文化会館以外にはタクシー利用の立地ですが、レンタル自転車がタダで借りられるので、JR和歌山駅方面までの市街を散策でき和歌山ラーメンを自転車できて食べにも行けました。

周辺の飲食店も、一見、あまりないように感じますが、フロントで教えていただいた近隣の飲食店はどこも美味しかったです。

ホテル アバローム紀の国 2017年11月29日 20:27:28

この度はホテルアバローム紀の国をご利用頂き誠にありがとうございます。
私、フロントマネージャーの薮内と申します。
ご滞在につきまして、お部屋・アメニティ・サービス・朝食について、ご満足いただけた上、このようにお褒めのお言葉を頂戴し、ホテルを代表し御礼申し上げます。
レンタル自転車は2台のみではございますが、近隣のご散策等でご利用で大変ご好評頂いております。今後は台数を増台できればと思っております。
近隣も飲食店は多くはございませんが結構おいしいと御評価頂いております。今後もいいお店をご紹介できるようリサーチして参ります。
お忙しい中、本当に嬉しいご投稿ありがとうございました。これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【WEB限定早割14日前】朝食付プラン

投稿者さん 2017年11月13日 17:44:22

コストパフォーマンス的には満足するものでした。特に朝のバイキング料理、全てを食べきれない種類があり
大満足です。ちょっと遅れての投稿です。……y.mやっちゃん

ホテル アバローム紀の国 2017年11月13日 22:29:28

やっちゃん様
いつもご利用誠にありがとうございます。
私、ホテルアバローム紀の国
フロントマネージャーの薮内と申します。

今回は2食付きでのご利用誠にありがとうございました。
お食事につきましてもご満足いただけましたようで安心いたしました。
ただ、朝食は全てをお召しになれなかったとの事で、是非次回ご利用の際は、今回食べきれなかった分をご制覇なさってくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げます。

四季彩【秋】プラン

投稿者さん 2017年10月20日 22:57:38

箏演奏会の際、度々宿泊させていただいております。今回はレディースルームへのグレードアップまでしていただきました。ありがとうございました。

敷地内に無料駐車場があり、楽器や大量荷物の移動もスムーズに行うことができます。
近隣にコンビニやスーパーもありちょっとした買い出しにも便利です。

スタッフの方もサプライズに協力していただくなど臨機応変に対応してくださいました。

室内は靴を脱いで過ごせ、ゆっくりとくつろげます。
箏、着物やロングドレスなど丈の長い衣服や楽器などは、かける場所・置く場所・たたむ場所に困るので、次回は、和室などシングル以外の利用もしてみたいと考えております。

ホテル アバローム紀の国 2017年10月24日 22:41:45

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
この度はご宿泊及びご投稿して頂き、誠にありがとうございます。
着物や楽器の置き場所が無くお客様には
ご不便をおかけいたしました。
楽器などの大きなお荷物につきましてはフロントにて
お預かりさせて頂く事もできますので、お声掛けくださいませ。
当ホテルの立地、客室について
お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
私どもスタッフは出来る限りお客様が
お喜び頂けるように日々努めている次第で御座います。
次回は和室でご予約されているようですので、
また何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【日曜・祝日限定】朝食付プラン

投稿者さん 2017年10月14日 19:52:24

仕事の都合でチェックインが深夜になってしまいましたが、気持ちよく対応していただきました。部屋はシングルでもゆとりがあり、靴を脱ぐスタイルなのでゆっくりくつろげます。ありがとうございました。

ホテル アバローム紀の国 2017年10月17日 17:33:40

ホテルアバローム紀の国フロント二宮と申します。
いつもご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
チェックインが遅くなっても大丈夫なように常にフロントスタッフがお待ちしておりますのでご安心くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【月曜特割】素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月14日 16:57:18

ツインをグレードアップして頂き、スイートルームに泊まりました。広くて綺麗なお部屋でびっくり。こちらは入口で靴を脱ぐので衛生面でも安心だなと感じました。またスイートルームはお風呂とトイレが別々でとっても広くて綺麗でアメニティも豊富。
仕事終わりで遅くに滞在したのでもっとゆっくりホテルを満喫したかったです。ナノケアやペアリングして音楽が部屋全体で聴けるものがあったのですが、使い方がイマイチ初心者には分からずで残念。ナノケアはちょっと汚れが残ってました。でも駅からは少し遠いけど県民文化会館も和歌山城もすぐだし、少ないけど近くに美味しい居酒屋さんなどもあり、楽しめました。また機会があれば今度はゆっくり泊まりたいです。ありがとうございました。

ホテル アバローム紀の国 2017年10月17日 14:03:38

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
この度は当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ナノケア及び音楽の聴いて頂く機械について、
色々とご面倒をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
ナノケアにつきましてはこちらの清掃が行き届いていなく、
お客様に不愉快な思いをさせてしまいました。
また音楽を聴いて頂く機械につきましても、
説明文がわかりづらくご迷惑をおかけ致しました。
今回お客様のお声を頂き、
ナノケアにつきましては、清掃漏れのないよう今後は厳しくチェックを行う次第でございます。
音楽を聴いて頂く機械につきましても、説明文を改善していく次第でございます。
今回お仕事でのご宿泊との事でゆっくりして頂けなかったとの事ですので、
次回はご旅行でのご来館お待ちしております。
その際にはご満足のみ頂けるよう努めて参りますので、
今後ともホテルアバローム紀の国を宜しくお願い致します。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【WEB限定早割28日前】素泊まりプラン
【【禁煙】ツインルーム】

つるコーンさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

つるコーンさん [60代/女性] 2017年10月02日 14:15:08

9月28日に宿泊しました 駐車場の手続きもしてくださりお部屋もきれいでした アメニティは化粧水はほしいかな 今回は親戚のお見舞いとお墓参りが目的だったので次はお城とか観光にまたりようしたいです

ホテル アバローム紀の国 2017年10月03日 21:49:13

ホテルアバローム紀の国フロント二宮と申します。
この度はご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
アメニティに関しまして、化粧水がほしかったとのご意見を頂戴でき大変ありがたく存じます。
女性スタッフに意見をもらいながら前向きに検討させていただきます。
次回和歌山にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
観光のパンフレットを揃えて、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定早割28日前】朝食付プラン

投稿者さん 2017年07月21日 17:54:06

朝のバイキング種類も多く素晴らしいです。

ホテル アバローム紀の国 2017年07月24日 20:07:57

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
今回も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのご投稿を頂き大変嬉しく存じ上げます。
朝食につきましては、ご宿泊されているお客様もそうですが、わざわざ朝食だけを食べに来ていただけるお客様がいらっしゃるほど、高評価を頂いております。
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

四季彩【夏】プラン

投稿者さん 2017年07月18日 22:42:42

前回同様、スタッフの皆様も笑顔で親切でした。部屋もきれいで、仕事もはかどりました。一点だけ、楽天の施設情報でインターネット接続がLAN形式となっており、できれば無線WiFiと記載される方が、誤解のなくてよいかと思います。ご検討くださいませ。実際には、無線でも全く速度の問題はなかったです。

ホテル アバローム紀の国 2017年07月20日 00:25:21

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
今回も当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じ上げます。
施設情報に関しての貴重なご意見を受け、早急に変更させて頂きました。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

~和歌山がいっぱい!~ 紀州あじわいプラン【夏】